X



西武ライオンズさん、ノンテンダーやらんしFAポスティングに寛容なのに何故か生え抜きが次々と出ていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:03:15.00ID:LvyBTYjkp
何でや…真面目に経営やってるんやろ…?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:03:46.16ID:CQctJ59H0
楽天が強奪するから
本当は東北なんかより所沢でプレイしたいのに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:04:02.70ID:AEbt8iiJr
所沢に通うということ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:04:12.14ID:vIP4kH5S0
所沢に家買いたくないやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:04:49.96ID:/qP/mMnZ0
寛容だからやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:05:04.60ID:uVEYmAROx
日ハムより酷いやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:05:06.69ID:vhZk0AMsa
そらFAポスティングに寛容ならFAポスティングするやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:06:04.31ID:AXtTNtqJM
埼玉県民すら所沢は行かん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:07:28.77ID:YeoNd9Hc0
ドームに壁ないしそこから逃げていくんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:08:37.45ID:dPcptW6F0
逆になんで栗山だけ残ったんやろ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:08:49.86ID:rzSDAA+x0
誰一人帰ってこないってどんだけ劣悪な環境なんゆ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:10:13.52ID:k3JHBITc0
あんな職場で仕事したいか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:10:19.74ID:9BAekxmc0
四季を感じる球場だからでしょ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:11:32.32ID:kZDLicSg0
熱中症でヤバいのに住民投票でも学校にクーラーを設置するなという結果になってしまった住民が住む所沢に相応しいスタジアム
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:11:32.99ID:SczAcv0Y0
所沢に通うぐらいなら仙台の方がマシという風潮
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:12:02.37ID:xd4XtUGNr
所沢いうけど所沢ちゃうやん
せめて所沢に作ってほしかった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:12:53.44ID:9BAekxmc0
>>19
ヒエッ〜www
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:14:06.01ID:S/ghuBt8a
さいたまスーパーアリーナくらいの場所に球場移転したら減るか🤔?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:14:18.57ID:noS/oVG1a
>>20
東京駅基準で見たら仙台と所沢ってそんなに所要時間変わらへんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:14:58.34ID:7a7JNUB40
逆指名あった頃は金満球団って感じだったのに、なくなってからはジリ貧だよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:15:29.65ID:SczAcv0Y0
>>25
仙台なら新幹線て行けるから楽やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:18:47.43ID:DIMk1nFN0
GMの毛根なおもて抜くるを遂ぐ、いわんや選手をや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:19:18.42ID:fsDVTqCOa
所沢から空港までがね
ちょっとね…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:21:41.50ID:Bo4CMFULp
ここ迄出て行くともう球場だけの問題じゃ無いよな

球団自体、埼玉西武ライオンズが埼玉西武ライオンズの生え抜き選手達に嫌われてるという事

みんな「くそ球団が俺を指名しやがって」と思ってるよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:21:50.85ID:7a7JNUB40
>>31
戦犯首都高と繋がってない関越道
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:22:08.18ID:sA9Ad3hcC
>>19
西武ドームには巨大扇風機があるんだが?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:22:13.67ID:0nqpsVQM0
日ハムの方がやばいやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:22:48.65ID:mnLJXFOq0
客ですら暑いのに
そりゃあんなところでやりたくないわね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:25:31.87ID:fsDVTqCOa
>>33
仮に首都高繋がってたとしても遠いという事実
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:25:50.67ID:Kissl1ny0
職場環境って人間関係以外も大事なんやね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:26:06.32ID:IIFV2mjsa
外出許可のある懲役囚みたいなもんだし
そら刑期終わったらシャバに戻るでしょ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:26:24.09ID:Y8ZuFd/j0
普通に完全ドームにして空調完備にすれば良いのに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:27:06.32ID:vx/dl5hId
環境
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:27:16.13ID:Y8ZuFd/j0
熱い寒いが、屋根のせいやと思っとる奴たまにおるが
暑さ寒さの原因は立地やぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:27:36.34ID:Ksdb8qGRd
23年問題どうやって乗り切るんだろうね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:28:13.34ID:S32xo1HVM
黄金期終わった後の選手獲得周りは巨人に隠れてめちゃくちゃやってたよな
裏金してた最後の球団ここやし
堤の後ろ盾無くなったらこうなるよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:28:59.35ID:Y8ZuFd/j0
池袋から一本で行けるし東京からの立地は悪くないやろ
問題は埼玉からの立地よ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:29:30.44ID:PUv/xAJGd
GMの頭皮から生え抜き達が去っていく事と何か因果があるかもしれん…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:29:30.93ID:Xs9JR85+d
出ていくのはまあいいけど帰ってこないからな
松井稼頭央も松坂も他球団経由でボロカスになって仕方なく西武や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:30:44.64ID:EQjO3Tqxa
寛容だから出て行くんだろ
頭おかしいんか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:31:17.69ID:fzMUnJ730
年俸出来高が違いすぎるわ
それと天然芝もでかい。選手寿命伸びる
あと西武は喫煙者多すぎてそういう悪いノリについていけないんやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:32:17.82ID:5SOhdVvka
春の仙台バカにできん寒さやろ
それで夏は仙台以上に暑いとか野球する場所じゃないで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:32:25.50ID:uPw6C8EVd
ファンはあんまり寛容じゃないよね
選手が出ていくの選んだのによその球団に当たるのもなんか違う
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:34:07.83ID:NEcbamJFd
所沢ってなにがあかんの?
北海道よりマシだわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:34:34.13ID:RKZ1Hl0xM
>>53
球団屈指のレジェンドが最後戻ったんだからファンは嬉しかったやろ。みんながみんなではないにしろ
涌井岸中島浅村、誰が戻ってもあの2人ほどには盛り上がらん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:35:08.69ID:jEbF6W8m0
通勤が大変だからね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:35:12.75ID:fzMUnJ730
パリーグではロッテに続いてNPBの全然移籍できない糞制度に助けられてる球団なんだからあまり騒ぐなと言いたい
サッカー並に移籍が容易だったらとっくに終わってる球団
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:35:25.88ID:a/YXte900
西武の選手が移籍したとき通勤が楽ってみんな言うよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:35:56.78ID:yQN8ri1z0
西武ファンが大好きな金子がおるやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:36:18.24ID:wpmMR+Wp0
森、源田、山川、高橋
どれだけ残る?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:36:24.20ID:5dBhXuZBd
所沢が嫌←わかる
移籍先が仙台←?

場所の問題じゃなくて単に球団に魅力がないだけちゃうか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:36:27.91ID:5H4Cs6Cfa
金がないからしょうがない
金があった時代はやりたい放題だった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:36:46.60ID:EHKsyRZjp
いっその事移転すればええのに
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:37:21.96ID:hGcaJunM0
あの寮はきれいになったんか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:37:27.31ID:2bBro4Rfr
春日部に作れや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:37:27.45ID:+yBluNof0
貧乏球団よりも
裏金積んででも勝ちに行く方が魅力的なんだよね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:38:54.00ID:4yJT2oSXr
球場に付いても
長い急な階段登らないといけない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:39:37.91ID:2RYGLahN0
逆に栗山って何で残ったんだ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:40:46.91ID:5dBhXuZBd
しかしあれだけ金の力でやりたい放題していた西武が楽天を金満だとか強奪だとか批判してるのを見ると
諸行無常、盛者必衰の理を感じるね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:41:01.63ID:uUxut1n10
アクセスの悪さ半端ないし球場自体も快適かって言われたらそうでもないってのは
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:41:26.82ID:5dBhXuZBd
>>74
あるわけないじゃん
何が悲しくてあんなところ行かないといけないの?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:41:57.46ID:vkBtmhqup
堤が失脚する前にリゾート計画完成させてればマシだったんだろうが
ほぼ全球場行ったけどダントツでアクセス悪いわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:42:01.27ID:7DDpZFGk0
>>45
暑いは屋根関係あるやろ
温室みたいに熱こもるやん

屋根ない頃は熱気は真上に逃げて行ってたからそこまでじゃない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:42:55.71ID:7DDpZFGk0
>>18
ヒエッ
一人も残っとらん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:42:56.03ID:8vHMUHQhr
>>59
野球選手なんて人並み外れた努力で派手な世界を勝ち取ってきた男には地味すぎる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:43:21.18ID:7a7JNUB40
>>70
西武鉄道も西武バスも走ってないのでダメです
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:44:03.32ID:9TjZUWZEd
渡部って順調に育ってるんか?
おかわり→山川の系譜になれそう?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:44:14.86ID:5dBhXuZBd
>>81
まあ確かに常勝球団だった頃の水色カラーの西武と今のくすんだ青色がカラーの埼玉の球団はほとんど別物やしな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:44:15.59ID:sghkQlDmx
日ハムは追い出されてのFAやら
ダルみたいな資金難のポスティングもあるけど
西武は?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:44:26.32ID:RcI+EzcZd
そのうち身売りしそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:45:14.24ID:dV2QqJQuM
ムシクルドームのせい
0091それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/28(木) 08:50:40.85ID:wZqXqe4Hd
2015あたりはサーベラス問題で資金やり繰りが満足にできなかった
前のフロントも岸や野上に対しての態度は出ていかれて残当だった

浅村は7億+出来高とかいう破格の契約の前に単純にマネーゲームで負けたけど、最近は金子十亀増田熊代岡田とFAの流出を防いで出ていかれない潮流は作ろうとしてる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:51:10.35ID:dNsTEjdPd
ロッテファンとか千葉県民ばっかなイメージだけど西武っていうほど埼玉県民応援してるか?って感じがする
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:51:26.54ID:Bo4CMFULp
西武ははやく身売りした方が野球界の為
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:52:10.38ID:lstImXlz0
>>63
札幌、仙台、千葉市、23区、横浜、名古屋、大阪市、甲子園、広島市、福岡市
23区と甲子園以外全部政令指定都市やからな、交通網は地域の中心都市のために作られる
対する埼玉県所沢市は人口35万人にも満たない中規模の街、いい街やけどさすがに政令指定都市には見劣りするわ、他が便利過ぎるんや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:52:30.82ID:Bo4CMFULp
>>92
だって大宮浦和から行けないんだもの
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:53:24.40ID:RJMxHCjyr
本部長と喧嘩する
コーチが窃盗する

これが一番あかんかったみたいやね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:54:22.72ID:lstImXlz0
>>92
歴史上所沢市の辺りは旧入間県やったんや
世が世なら別の県だったかもしれんわけで旧埼玉県地域と距離感があるのもしゃーない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:54:40.20ID:VZLe7qRlK
立地が糞
堤は野球は興味ないから西武ドームを所沢早稲田大に売ろうとしてたし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:55:00.73ID:3cTYjPW40
駅前に球場がある好立地なのにどうして…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:55:01.55ID:q9tvUVQ1a
裏金で好き放題してたから反動やろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:55:02.51ID:Xn1uxa3L0
>>19
ガガイのガイ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:55:54.93ID:H8EBarA/d
都内から車で通うような立地じゃないよね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:00:49.07ID:hn4g7BMU0
前時代的な親会社都合のホームが
客足と言う意味でも選手引き留めと言う意味でも足を引っ張り
コロナ禍と言う時代の波に親会社共々自滅しようとしている
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:00:52.45ID:HClh63Bap
アクセスメン改善してくれ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:01:57.76ID:J6sLc9d40
駅前にある西武
駅から遠いロッテ
世間一般的にはどっちの方がアクセス良いと思われてるんやろか?
千葉住みクルマ観戦やからよう解らんわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:02:42.20ID:zfLBOkZ30
客席は快適で飯も旨い
場所が神宮やったらワイん家から近くて良いんやけどなぁ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:04:05.41ID:beGQQHpYp
>>108
ええ?一度でも行ったことあるなら分かるだろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:04:12.88ID:CdfQz7dep
>>19
ガイジタウンか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:04:20.89ID:sqvmjtqU0
西武ドーム行ったことないんやけどそんなに僻地なんか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:05:45.07ID:oLPMPNcG0
>>18
この中で唯一西武で終わった一久は外様やしな
結局現場復帰は楽天やし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:05:55.80ID:3cTYjPW40
出ていくのは近所に遊ぶ場所がないからだろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:06:06.13ID:PIFHyIomd
>>18
つよ
育成力やべーわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:06:14.02ID:Dpt1TlAYM
車移動の野球選手には高速のインターから遠いのは致命的
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:06:27.09ID:dZuN8eZYd
客層と同僚の気性のせいやないの
大人しい選手は嫌やろあんなとこ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:07:05.94ID:lstImXlz0
>>108
車あるならマリンちゃう、ベルドは最寄りのインターチェンジから10kmあるみたい
電車なら…23区南部東部ならマリンやし北部西部ならベルドかな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:08:02.31ID:J6sLc9d40
>>111
千葉に住んでるからマリンのがええのはワイには当然なんよ
ほんでも駅から遠いのなんの言われるやん
東京駅の乗り換え面倒なの想像つくしな
都心から行く人は実際どっちのがええんよ?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:09:16.12ID:6BOnFkXnM
西武の寮が糞すぎることに対して「ハングリー精神がー」っていう老害しね
ハングリー精神高まりすぎて一軍どころか余所行きのモチベーションまで持ってることに気づけや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:10:34.84ID:q9tvUVQ1a
>>114
ヤクルト凄いな
村上も引き留められそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況