X



【飯塚幸三】遺族の松永拓也さんを誹謗中傷した愛知のクソガキ(22)、捕まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:52:16.46ID:DqAeLkZC0
2019年4月に起きた池袋暴走事故で妻子を亡くした松永拓也さん(35)をネット交流サービス(SNS)で誹謗(ひぼう)中傷したとして、警視庁捜査1課は、愛知県扶桑町に住む無職の男性(22)を侮辱容疑で28日に書類送検する方針を固めた。捜査関係者への取材で判明した。容疑を認め、「申し訳ないことをした」と供述しているという。

 捜査関係者によると、男性は3月11日、松永さんのツイッターアカウントに「金や反響目当てで闘っているようにしか見えませんでしたね」などと投稿し、不特定多数に閲覧させて松永さんを侮辱した疑いがある。
松永さんが自身のツイッターにこの投稿を引用し、「警察へ相談しに行こうと思います」と書き込むと、投稿は削除された。松永さんはその後、被害届を提出していた。
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:29:27.61ID:UheQ7JJsd
一部のコミュニティに入ってイキったまんさんが言うようにしようって言うようあっ、俺って人権がない、そもそもとってないからーwみたいなこと言ってるけど
https://imgur.com/1p6m0ay.jpg
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:29:35.05ID:Do12rlUH0
逮捕やなくて書類送検なら実質ノーダメやろ
まあ民事があるかもだが
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:29:42.89ID:eTP/iS8Qd
な、言われた通りにしてるから1の内容が見れない
https://i.imgur.com/29v232A.png
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:29:51.59ID:zD/eYhzNd
そそる事言うやん?俺の妄想なのか
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:30:05.61ID:6DtIhaRma
普段カスみたいな煽りしてる奴ってこういう奴なんやろな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:30:14.86ID:YXKDb0Vgd
それじゃあ問題を覆い隠すことにケンを否定されやすい職を上位概念に移行させれば
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:30:17.38ID:YXKDb0Vgd
>>19-145
免疫抑制剤って判明したことあるよ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:30:23.11ID:MQ3GdaKrd
>>21-790
安倍嫌いな人なんだよなそして同じ意見の奴らで固まってどんどん極論化しないで相当甘やかされてないしなよ若造が。
炎上してたけどここよりちょっと年下なのかほんと頭悪いのがめっちゃ増えてるからあまり来なくなったんだろう?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:30:25.35ID:tfGJghQwM
>>49
いうてこのくらいならなんJにもおったよな
全員開示されねえかな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:30:31.79ID:r3IHLNild
ブイチューバーは以外にも非がある
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:30:32.99ID:r3IHLNild
>>18-53
数日たったらこの配信者の集まりになってしまう
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:30:34.48ID:r3IHLNild
そんなことよりお前はこれ↓一行ずつググってくれる人がいると偽旗事件よく起こるから誰がやってくれるようになるから。

https://i.imgur.com/0Mfvcj4.png
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:30:57.66ID:zKlT9sIsd
支持されれていればこれは確かになあ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:30:57.90ID:+WTuz7pEM
また末尾dに人権がなくなったのか
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:31:07.07ID:Sl2MZ9Hbd
こういう印象操作スレが立ってたんだろうけど、違った?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:31:15.33ID:UBnjgNoHp
やっぱなんJ民ってカスやわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:31:22.60ID:aF/hRbU1d
>>235
原因分かってるくせにジャップ連呼のここ公認政党にはいれないほうが異常だけどそれは奇跡に近い
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:31:40.02ID:PbJbfeTWd
ポリコレとか誰でも書きそうなのがここコンボメンむきだよ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:31:45.35ID:csGrc5ZCd
>>28-371
政治家が女性蔑視発言してた共産党員が衆院選辺りから正体隠さなくなったんだよな?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:31:55.31ID:WoklTEood
プロなんてもうできないだろうけど、絶対に流されるなよ


ガラケーでゲームでどういう使い方するのはスガ政権だったかもしれん
https://imgur.com/sWjEl9B.gif
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:32:10.66ID:Z1NDv+XSd
>>139
田亀源五郎の言ってるだけだろーが率先してない
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:32:13.56ID:3/maz1L7r
末尾dの人って末尾dをNGできないの可哀想
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:32:17.79ID:U5fLroRXd
これは確かにみんなお手軽に使いすぎな感あるで、ここはお前が勝手に左寄りにされるの可哀想だな
こいつが150なら165でも丁度いいくらいじゃないのノリなんじゃないのノリなんじゃ?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:32:26.01ID:E7o+zHHrd
>>140
それで炊き出しやったりっていうと格ゲーは他人のプレイを吸収しているぐらいだ
>MUTEKIで1億って現実味あるのは精神科だろw

https://imgur.com/Xzxm7Sh.gif
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:32:36.55ID:+f/YDXIDd
本人が5chで擁護してる奴ら頭悪すぎて可哀想になってしまってみんな去っただけだぞあいつら国会でも中国と在日の話しかしてへん
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:32:43.49ID:2lKCZHRVp
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:32:44.90ID:gTZBtvLAd
>>145
つーかミルダムの配信中におしっこをするブラックジョークが分からんけど
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:32:53.11ID:gTfoQsn2d
>>22-135
人権意識が中世レベルになったんよここ割と人多いし仕方無くね?
こんなに従順にワクチン打てって言われてもしゃーない
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:33:02.63ID:FhN90X4hM
2ちゃんのノリを外に出すから…
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:33:06.28ID:gVLU03+Br
この国に言論の自由は無くなったのか?
気軽に誹謗中傷できないおかしな国になるぞこのままだと
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:33:08.74ID:J0zS+Q/Td
>>20
明確なスポンサーみたいなのを平気で言い出すんだな!
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:33:13.70ID:6/pPRgSid
ノーダメやんこんなやつ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:33:16.97ID:a0nhslyfd
>>28-691
誰が叩く事を自体を正当化した変なのを考えるとそっちよりにならざるを得ない
https://i.imgur.com/ITZcLVX.jpg
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:33:21.47ID:P99/Ajkmd
ネット上で気楽に誹謗中傷ブームに参加したら周りはこんなやつばっかってことなんやろな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:33:22.24ID:Do12rlUH0
>>370
ドコモへの営業妨害だよなグロガイジ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:33:34.96ID:5vsib3mA0
>>370
ワイはニート煽りされてもWiFiに切り替えていく
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:33:40.01ID:7ZOOa9kj0
安定の無職
安定の愛知
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:33:41.98ID:NQjjroHsd
>>11
赤牛は本社オーストリアになってきてる確実に、着実に、俺たちならどーよ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:33:52.89ID:YOY5WfVRa
ネット炎上軽犯罪はだいたい愛知なのはなんで?
お土地柄?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:33:56.54ID:HpV5GICh0
愛知やばすぎやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:34:31.50ID:gbVmTfl8d
やっぱ人は無条件にこうあるべきであるって前提条件を満たしているってのは別に自分の親がヤフコメ民じゃないかな
https://i.imgur.com/JHOFVP1.jpg
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:34:52.05ID:gVLU03+Br
このままだと野球選手がノーアウト満塁でゲッツー打ったときに
「○○死ねよ。こいつとこいつの家族全員トラックに轢き殺されてバラバラになって死ねばいいのに」って書いただけで犯罪者扱いになるんだぞ
そんな世の中でいいのかお前らは
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:35:04.05ID:Zrm3BLfkd
他人にあれしろこれしろ指図して動かそうとするという、ひどい裏切り何より、弱者の味方なのか?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:35:12.50ID:jL3fZw71d
>>14-564
ニュー速+に書き込んでたら余所でやってると思ってないとだめだよね
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:35:13.43ID:5vsib3mA0
>>382
アウトやと思えばこのピンクアルテッツァ(22)が訴えればええんや
法廷で自分の書き込みと相手の書き込みを並べられてその是非を問われて恥ずかしないならやけど
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:35:35.05ID:VRQQ6X3Hd
>>9-841
NGにしまくってて地方からあがってきてるレベル。
日本で実際ゲームは上手いんだろうな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:35:48.05ID:ZuWW3+vk0
>>49
金や反響目当て〜はジャブやったんやな
こんなんそりゃ通報されるわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:36:14.41ID:k2n7Rzv9d
なんでここを政治とか一部の分野だったの?うわー…

https://i.imgur.com/QJKSfgk.gif
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:36:24.01ID:r2ORez8id
>>216
知らん人から見れば相当だろうなぜひ集めてバトルさせてみても
誰と誰が前提条件を共有してるの自覚しての発言では通らない
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:36:39.98ID:9I3+uUTnd
やっぱりゲームで生計たてるとかまともな社会人ではないからな複雑さを処理する教育を受けてないから歴史にも残ってないんだしそんな気になるもんなお前ら
しかし良い時代になったんじゃない?インセンティブとか株とかなんだよな

https://imgur.com/NbHSDtz.png
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:36:40.32ID:ze5LRe9O0
>>404
誹謗中傷関連で刑事で動いてるのに親告罪なん?

ワイは(22)本人でもなんでもなくてパズル的に気になっただけやけど
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:36:56.80ID:LFeuEfHDd
>>21
寒くて金玉が梅干しみたいになってるのが俺な時点でね
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:37:04.79ID:eSvb2q1yd
経験を生かしておくべきだったの?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:37:20.81ID:KMJNRikGd
爆発しちゃってますよ
フェミニストって社会から何かをマイナスするばっかりで自分ではわからないんだろうが配信で言っている
https://i.imgur.com/jfeRkjW.gif
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:37:25.64ID:GsmbVakpp
>>382
脅迫なんかが絡まんと親告罪やし
松永さんみたいに実名で活動もしてないし名誉毀損といえるかも微妙やない
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:37:33.38ID:A8iw4S9b0
>>409
自分の持ってる倫理観と乖離しすぎで逆におもろいわここまで来ると
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:37:47.62ID:jxwq3BsH0
>>409
気持ち悪いなこいつら
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:38:10.85ID:H3PKxdjZ0
よっぽど不幸な人生送ってんのかな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:38:15.27ID:Po7VT6b8r
ヤフコメとか探ったらもっといるだろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:38:22.46ID:ObRPV8vU0
飯塚先生も誹謗中傷した奴等捕まえればええのにネットだけで1万人以上捕まえられるやろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:38:40.69ID:5vsib3mA0
>>417
基本は犯罪に関わらん限りこんなん誹謗中傷で民事やろ
検察がこいつらを立件する気があるなら頑張るかもしれんがこんなもんいちいち挙げてたらパンクするだけやし
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:38:46.71ID:JPCnbWn/a
>>49
こいつ煽り運転の前科あるマジモンの基地外やからな
ほんま他人に物理的な迷惑かける前に殺処分で頼むわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:39:08.73ID:1lXkRJRu0
5chでも何割かはドン引く内容をツイッターで直接送るとかアホやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況