X



現役バリバリのメジャーリーガーのジョーギブソンがNPBに来るっていう設定無理あるよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:00:26.42ID:1CDnJ5Sr0
デグロムが日本に来るか?って話よ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:00:58.90ID:Rg5EpWfpa
確かに 日本の方がメジャーより金出せるとかもおかしい話
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:02:51.99ID:ju8qr5Mf0
パチンコ打ちたかったんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:03:20.58ID:IaUfKdZ20
あの頃は日本は世界一の国やったし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:03:38.34ID:AhB2rJnC0
パチンコするくらい順応するのすげえよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:03:41.00ID:1CDnJ5Sr0
>>3
出戻りとは全然話が違うだろw
ギブソンはアメリカ生まれ育ちで最初からメジャーや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:04:03.45ID:JZlBpEjC0
現役バリバリのメジャーリーガートレバーバウアーさんなら可能性あるで
裁判に勝ったのに何故か休職期間が伸ばされて復帰できないし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:04:31.64ID:0DoS/+KC0
契約が切れる直前でめちゃめちゃ調子落としてたとか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:05:16.19ID:A6Ynka6h0
ホーナーとかガリクソンとかきたじゃねぇか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:05:46.24ID:VluReF/d0
Sorry boy…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:06:27.91ID:GuJhFSzn0
ジョーバウアーはもしかしたら来るかもしれん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:07:16.42ID:DArM0UaC0
雑魚に勝って勢いつけとこみたいな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:07:30.58ID:fi+AdpHdM
今ほどメジャーの年俸イカれてない頃アフィし金さえ出せば来てくれたんじゃねアフィ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:07:39.81ID:TszVAmVwd
バウアーは正直取りたい球団あるんか?
中田受け入れた巨人がギリギリって所?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:08:07.42ID:9olYh+Cbd
>>12
ホーナーってたいしたことないで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:08:45.78ID:/Zac31av0
94年のストのときはバリバリの大物メジャーリーガー来るんじゃないかって噂あったんやけどな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:09:21.32ID:9olYh+Cbd
>>17
フェルナンデスってトニーフェルナンデス?
もう晩年やん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:11:22.60ID:Zmi2dIdr0
94年みたいなストの時ならワンチャンあったかもしれん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:11:47.56ID:VluReF/d0
楽天がユーキリスとジョーンズ連れてきたのはワクワクヤバかったわあとなぜかマニーラミレスが独立にいたよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:11:57.39ID:Rg5EpWfpa
http://imgur.com/xOYnrCg.jpg

メジャーで300勝とかガチの化物やんけ
こんなやつがNPBくるわけねえ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:12:22.64ID:9olYh+Cbd
>>24
ないやろ
本当に一流なら日本でやるメリットがない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:12:55.21ID:PkRu8AWtd
おとさんを返してよ
ソーリーボーイ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:12:59.35ID:PyvY6XiQ0
当時のMLB最高年俸って600万ドルくらいやで
7億出すなら日本来る奴もおるやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:13:05.49ID:/Zac31av0
巨人が本気で大物メジャーリーガー取りに行くとか言ってて来たのがシェーン・マックやもんな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:13:40.62ID:yhWyzwDu0
>>17
バティスタなんかバリバリやない?
前年32本110打点やで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:14:00.39ID:1E7pYnDjM
>>21
フリオフランコ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:14:00.70ID:Iq17ma5gd
>>26
日本に来てまたアメリカでやってたんやろ?
何年日本にいたのか知らんけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:14:24.06ID:WnvmAiLdd
>>30
メジャーでやるより倍もらえるとかならともかくほぼ変わらんなら日本でやる意味ないやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:15:01.56ID:WnvmAiLdd
>>33
ホーナーって別にたいして選手ちゃうで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:15:08.06ID:1CDnJ5Sr0
>>30
デグロムの年俸40億くらいだけど
デグロムに50億払いますって
言ったら日本来ると思うか..?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:15:11.75ID:xb+cB1VP0
>>26
親父はガチレジェンドなのに息子はレジェンドにはなれなかったんやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:15:26.15ID:mL+bwtwS0
パチンコ打ちたいから来たんやで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:15:41.93ID:WnvmAiLdd
>>34
warマイナスやけどな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:15:56.48ID:MktxNhtX0
>>19
そもそもバウアーはそこまで素行不良やないぞ
それに取れるならどこも取りたいやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:16:29.04ID:WnvmAiLdd
>>40
そらオースティンで戻れるならバレンティンもメジャー復帰しとるやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:17:15.92ID:Zmi2dIdr0
>>28
でもストの時はメジャーの30本クラスがけっこう来てたで
そら野球せな一銭ももらえんもんな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:17:40.74ID:/Zac31av0
>>35
30代後半やで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:17:42.48ID:rspg9aV6M
結局帰国するしよくわからんキャラではある
ネットもない時代だし代理人に騙されたんじゃねえの
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:17:59.38ID:MktxNhtX0
>>40
ああいうタイプで守備位置があれだともっと突き抜けてないと無理やろ
まぁマイナー契約か取れて数億の単年やろうしな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:18:10.35ID:WnvmAiLdd
>>50
パイレーツにすらいらないこ扱いされたから日本きたんやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:18:53.05ID:MktxNhtX0
>>50
そもそもそういうチームは再建しとるんやからわざわざある程度の歳の使えるかわからんやつとらんに決まっとるやろ
npbじゃないんやぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:18:53.44ID:Rg5EpWfpa
満田拓也って細かい成績そこまで
描いてないよな

ノゴローのメジャー1年目 14勝10敗1S防御率3.46くらい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:19:34.90ID:8cB8m+W+0
ネームバリューのあるメジャーリーガーが来る事はあっても晩年の小遣い稼ぎって感じだよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:19:37.49ID:WnvmAiLdd
>>49
ミッチェルだけやん
そのミッチェルもたいした選手ではないし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:20:01.30ID:1E7pYnDjM
>>51
30代後半という年齢になったら
現役バリバリにはなれないんやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:20:19.93ID:dQ4xWvxZ0
>>50
そんな再建が必要なチームこそ歳喰った選手に予算と選手枠割く余裕ないやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:20:23.72ID:tKyJEaDHa
漫画として受け入れられないほど無理があるとは思わない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:21:28.36ID:h0G8MYl1d
コロナでメジャーが短縮した時とかロックアウトで開幕遅れた時とかバリバリのメジャーリーガーが日本くるとかなんJ民は言うてたけど別にそんなことはまったく起きてない事実
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:21:28.69ID:A6Ynka6h0
>>61
きっちり優勝させたし流石の大物やったね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:21:29.99ID:JYb0FB+x0
すげえことすんなあって思ったけどあかんやろなあって思ったスチュワートJrはどうなっとるん?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:21:36.11ID:/Zac31av0
>>60
普通はロートル扱いやね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:21:55.66ID:fcar3LTmM
>>64
日本人捕手がメジャーで本塁打王のほうが無理あるな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:22:29.38ID:KYb69o1/0
>>26
マダックスと同じくらいか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:23:03.22ID:h0G8MYl1d
>>69
あんなのなんも凄くないやろ
ホンマのメジャードラ1ならともかく
ドラ1指名されたことある型落ち選手やし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:23:21.01ID:PjtlqykT0
フィルダーは日本来るまで大した事なかったのに
日本で覚醒してアメリカでホームラン王やったな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:23:29.53ID:MktxNhtX0
>>66
多分mlb自体の認識がおかしいで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:23:49.93ID:A6Ynka6h0
バリントンでもなれるメジャー全体ドラ1
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:24:29.25ID:h0G8MYl1d
>>75
ってのは幻想で単に出場機会にめぐまれてなかっただけという
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:24:30.86ID:1E7pYnDjM
ここに来てディンゴが出てこないとは
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:24:59.49ID:SQmdMJhPM
90年代~00年代の設定だから
ノゴロー→155㌔ 松坂→155㌔
ギブソン→7億 佐々木→5億
って考えれば来るかどうかは別として来たらって考えれば妥当な線
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:25:03.70ID:mM4mn6j10
アメリカと日本の年俸差が本格的に開いていくのは90年代後半からやしな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:25:11.36ID:MktxNhtX0
>>64
茂野のマイナーでの描写は正直おかしい
というかマイナーで優勝したいってあんな行動起こす奴なんてキチガイすぎて追放されるで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:25:39.86ID:bXNhTEQha
>>57
というかそこまで考えて漫画描いてる感じでもないよな
それ故に何度も見返してしまう中毒性があるのかもしれんが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:25:41.39ID:KYbHFNGh0
阿部や那須野に十億払える日本やし余裕やろ
今はもう格差広がりすぎて無理やけどな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:25:42.20ID:MktxNhtX0
>>77
全体ドラ1でゴミなんて山ほどおるし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:26:14.41ID:PyvY6XiQ0
>>67
それどころか最低年俸上がるわユニバーサルDH導入だわで来日する外人のレベル下がりそうやしな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:26:15.22ID:h0G8MYl1d
>>84
裏金ってどこから出てたんやろな
球団は赤字やろうし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:26:31.97ID:JYb0FB+x0
メジャーリーガーじゃなくてもええならキューバの至宝リナレスが来日した時はすげえってなったけどさすがに遅いわってなった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:26:32.94ID:ww4no1Ytd
連載当時のメジャーとNPBの最高年俸調べたら7億円がどんだけやべーかわかるで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:26:56.88ID:H4cLfONX0
パチンコしたくて来たんだよなぁ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:27:08.07ID:mB2CWbdWd
来ても予想より勝たんし打たんぞ
日米の野球は別物
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:27:34.70ID:Rg5EpWfpa
>>80
ん? ノゴローの球速ならMAX164やで? 155て何の話や?

高校時代のMAXですら、155じゃなく156だからな。156って数字がはっきり3年の甲子園神奈川予選で描かれとる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:27:56.34ID:D6rHu+/OM
裏金含めてもっとたんまり貰ってたのかもな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:28:01.00ID:h0G8MYl1d
>>92
7億くらいメジャーの球団が出すし
日本をわざわざ選ぶ必要性がない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:28:04.34ID:/Zac31av0
中途半端なメジャーリーガーよりかソン・ドンヨルのほうがテンション上がったわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:28:51.44ID:2EmX6yiV0
当時は日米の年俸差がそんなになかったんやで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:28:59.55ID:Yi48oL4A0
イニエスタが30億で日本に来たようなもんやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:29:16.34ID:SQmdMJhPM
>>71
書いてた当時は松井が30本、城島が正捕手で18本の頃だから漫画として盛るならあながち間違いでもない
現実に去年大谷が本塁打争いはしたし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:29:35.57ID:aTHZkjmf0
Jr.はクッソ早熟設定の死刑囚化してるの笑ったわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:29:46.65ID:h0G8MYl1d
>>98
格差がないにしても現実的に考えてメジャー球団が出せる規模の金額じゃサイ・ヤング投手が日本選ぶのは合理性がない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:30:02.07ID:dQ4xWvxZ0
>>99
あれはバルセロナと絶対戦わないような雑魚リーグに年金貰いに来ただけやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:30:11.04ID:mM4mn6j10
ロクな契約がなかったから1年腰掛けのつもりで来日やからな
しかもベイスボールに屈して1試合で帰ろうとしとるし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:31:05.47ID:BHgMDnr20
90年代前半ってMLBのストライキとかあった時期やろ
シェーンマックが2年8億で来るならギブソンなら7億でもおかしくないやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:31:21.25ID:2EmX6yiV0
>>102
金さえもらえれば火星でもプレーする男やで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:31:23.79ID:J9lJWH890
ユーキリスとか地味にすごいんやない?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:31:50.99ID:h0G8MYl1d
>>107
14億とかならともかく7億ならヤンキースでもドジャースでも出すやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:32:17.29ID:1E7pYnDjM
ライトにしては肩が無い
センターにしては足がない
レフトにしては長打がない
と言われて日本に来たメジャーリーガー

だーれだ?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:32:29.85ID:SQmdMJhPM
>>93
すまんそれ
全部言ってくれてるけど高卒時点でって抜けてた
あと松坂≒をうろ覚えだったわすまん
やっぱり当時の現実から若干盛るって話
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:32:30.92ID:PyvY6XiQ0
出せる言うても実際出してなかったのが現実やしな
たられば言うんなら巨人(モデルの球団)なら裏でもっと積んででもおかしくないわけやし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:33:11.89ID:2EmX6yiV0
>>109
ギブソンも当然そう思ってた
けど思ったより年俸伸びなくて喧嘩別れした感じやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:33:12.03ID:h0G8MYl1d
>>113
いや当時のメジャー最高年俸8億くらいやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:33:33.44ID:F/7srj1P0
>>77
パイレーツが金ケチっただけだし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:33:47.81ID:h0G8MYl1d
>>114
サイ・ヤング投手が市場にでてんなわけ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:35:15.14ID:JYb0FB+x0
ミゲルカブレラが複数年契約終わって42歳で日本に来たがったら贔屓で欲しい?
欲しいならいくらまで出す?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:35:17.56ID:+AIclu0kr
>>59
お前結論ありきでしかレスしてねえなw
本塁打王獲得して大したことがないとか無理がありすぎて草はえる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:35:30.12ID:pgUX92cZa
ディンゴ
ミラー
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:35:48.69ID:PyvY6XiQ0
>>115
連載開始時は1994年だか95年やけどそこまで行ってへんぞ
ちなみに92年93年とサイ・ヤング獲ってたマダックスですら6億行ってへん
マダックスが7億超えたのが98年になってからようやくや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:36:30.64ID:KId49IQ2M
なんつうか掲載当時じゃ可能性の一つとして語れるレベルの日米年俸差だったのが今じゃね
さらに格差広がりそうやし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:36:49.86ID:h0G8MYl1d
>>121
クリス・カーターさん‥
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:37:56.72ID:7mytlzZNd
>>120
絶対真面目にやらんしそもそもミーハー層は誰も知らんやろうし客寄せパンダにすらならなさそう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:38:23.05ID:98ofHKmC0
ワンチャンバウアー来ないか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:38:26.66ID:SQmdMJhPM
ギブソンが来日したのってノゴローが幼稚園児(5歳)ぐらいの話だから80年代中盤ぐらいの話だろ?
当時の最高年俸て誰か知らんけど落合が巨人に移籍した時1億大台って言われてた時代だから8000万ぐらいの時の7億だろ?
その80年代の中盤にMLBのサイヤング投手がいくらぐらい貰ってたのかは知らんけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:38:33.38ID:EoXgyIMBr
グリーンウェルって怪我さえなかったら多分2割8分25本は打ってたよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:43:11.76ID:ZjkBlpctd
おとさん返して?❤
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:44:22.07ID:a3YuFYWUa
>>129
そこまで払ってまで日本に来てくださいっていうのが無理あるやろ

例えるならデグロムに100億出すから日本きてくださいっていう球団なんてないやん今
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:46:57.85ID:LNEepEYEa
>>124
こいつは薬がな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況