X



【朗報】阪神虎メダル、先発用や中継ぎ用など部門化を検討😲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:14:20.88ID:MYIBeW2W0?2BP(1000)
増える必要性があるのは、チーム内では誰もが知っている通称「虎メダル」。昨季から本塁打を放った選手がベンチに戻ってきた際、出迎えのベンチのナインの誰かがその殊勲をたたえ、チームロゴをあしらったオリジナルのメダルを〝贈呈〟する儀式が慣例化している。今季は開幕から低迷が続く中、選手間で行っていたこの関連に矢野燿大監督(53)も参加。「ナンボでもやります」と24日のヤクルト戦からプレゼンター役を買って出ている。

 本塁打が出た試合はこの日を含め2試合ながら、指揮官がこの贈呈儀式に加わってから4連勝。これまでは自軍の本塁打が出た際にのみ、活用されたラッキーアイテムだが、連勝の間、さらに使用用途は広がった模様だ。

 28日の中日戦では救援に成功し、ベンチへと戻った中継ぎ助っ人・アルカンタラ(29)にロハス・ジュニア(31)がメダルを贈呈。そもそもはMLBのパドレスが行っていた「本塁打儀式」をマネて始めたルーティンではあるものの、野球における〝貢献〟は何もサク越えだけではない。先発が完投・完封勝利をあげれば当然、その試合における該当選手の貢献度は大きく、28日のように最少得点のリードを4投手の継投で守り抜けば、ブルペン陣が勝利の立役者に等しい存在になる。

実際にこの日は佐藤輝明(23)、大山悠輔(27)の両内野手が一発を放ち、矢野監督が直々に〝授与〟したが、「今日の試合は青柳で勝てた試合」と指揮官が絶賛した先発・青柳晃洋投手(28)の2試合連続完投勝利もハイライトだ。投打のカテゴリーはもちろん『先発完投』や『中継ぎ必勝リレー用』など「役どころに応じてのメダルがあればもっと盛り上がるのでは?」と話すチーム関係者もいる。

 今季から使用の虎メダルはすでに複数のモデルが投入されており、そのデザインは公募で、ファンのアイデアを採用したものが、ベンチに置かれている。新作のアイデアが〝ネタ切れ〟になる心配は当面なさそうなだけに、虎メダルの「部門化」が実現すれば、さらにナインのモチベーションも上昇するかも?
https://news.yahoo.co.jp/articles/7dbbc0b3b3916d920d50e603d7dccefafda3f3e6
0002それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:14:28.24ID:MYIBeW2W0?2BP(1000)
すごい😲
0003それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:15:08.93ID:zmD7jNKD0
ソースあって草
0004それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:15:12.09ID:yyrEqdFCa
これいっぱい集めた選手はなにかと交換できるんか?
0005それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:15:29.25ID:93P2QS3Rd
うおおおおお
0007それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:16:35.52ID:XBR4uz9Oa
メタルキングの剣とかもらえるぞ
0008それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:16:42.33ID:DJ3MBGY1d
この幼稚なノリどこまで続けるねん
0011それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:17:07.30ID:BMmC1MqNd
10個集めたら誠司さんの色紙もらえるんか?
0012それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:17:52.27ID:flzS617jM
虎メダル10個目の時は代わりに色紙貰えるんやろ
0014それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:18:23.02ID:DdYfOK490
カッスレ感ある
0016それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:18:27.48ID:HnSB4ZVq0
>>4
誠司さんの色紙
0017それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:18:37.63ID:95cd91d90
パドレスのパクりしか出来ないカルト球団
0018それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:18:44.81ID:DdYfOK490
>>4
きせきのしきし
0019それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:19:06.78ID:DBb6bHMf0
これ他球団の選手がHR打った時にも渡そうや
0021それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:20:01.50ID:c5D6t5Rka
50枚集めるとエリクサーと交換できるらしい
0022それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:20:12.49ID:vgiD6QNM0
>>7
はやぶさの剣手に入れた藤浪が2回攻撃してくるんやな
0023それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:20:47.33ID:jPLp8E020
弱小球団のお遊戯会か
0024それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:20:57.81ID:c5D6t5Rka
>>19
HR打ってホームベース踏もうとしたら矢野が待ち構えてて
ドン引きしながらベンチ戻ろうとしたら「これあげる」って珍メダル渡してくる

ホラーだろ
0025それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:21:24.95ID:6I2felIZ0
これ優勝するわ
0026それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:22:06.50ID:paRHozvk0
すごい
1行目から頭が理解を拒む
0027それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:22:17.87ID:XW37BKpia
負け込んでるのが信心が足りないからとか思ってそう
0028それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:22:43.39ID:S7OM3tEs0
なに遊んでんだ
0029それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:22:50.71ID:WwhvP+Hs0
これほんま恥ずかしい
坂本マジで死ね
0030それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:22:55.69ID:c5D6t5Rka
このお遊戯会をガチで効果あると思ってるのが矢野
西岡のグラティーもキモかったけど誰か止めるヤツおらんのか
0031それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:22:59.58ID:/JpvDCGgd
スーツ着て18歳のAV出演をマジで議論してる奴らみたいやな
0032それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:23:02.14ID:9QiCmPv8r
メダル5枚で矢野しばく権利ゲットとかなら選手もやる気でるんじゃない
0034それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:23:46.85ID:NJkIBXVF0
矢野って頭小学生のままだよな
0035それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:23:56.36ID:DMVT52Pc0
パ専だからネタでしかみたことないんやけど
これは紙製なの?それともある程度形になってる(外注?)ものなの?
0036それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:24:05.18ID:qELO7JQHd
隠語じゃないのか虎メダル昔問題なった円陣博打みたいなやつの
0038それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:24:18.15ID:6oIPZ6E+a
虎メダルのエンゼルシステムは草
ハタから見る分には面白いからもっとやれ
0039それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:24:20.78ID:ewBc/zaId
矢野にもメダルあげろ
0040それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:24:31.54ID:chbDnpUP0
これいずれ敵がホームラン打ったときも矢野がメダル渡してくるかもな
0041それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:24:33.69ID:x+5XRB/B0
これで勝てるんだからなんの問題もないよね
0043それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:24:49.96ID:fhHhoKywa
エンゼルスのカウボーイハットみたいにご当地アイテムにすればいいのにな
大阪の球団なんやし矢野がその場で作ったたこ焼きプレゼントとかの方が盛り上がるやろ
0044それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:25:06.47ID:nO7Tv0Eta
>>35
ただの缶やで
0045それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:25:08.13ID:M3iSES1W0
オールスターで村上がホームラン打って矢野が珍メダルかけるとこ見たい
0046それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:25:42.84ID:sroKlqHTd
ホームラン打ったときのぬいぐるみみたいに客席に投げたらいいのに
0048それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:26:11.44ID:ydAo/nT/0
エンジェルズもハット被せたりしてるし、祝福パフォーマンスはわからなくもないんだが…

謎メダルってのはちょいダサくね?
もうちょいどうにかならんのか?
0049それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:26:19.31ID:6oIPZ6E+a
>>43
監督が試合中にベンチでたこ焼き焼いてるとかシュールすぎんか?
0050それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:26:48.71ID:0d+znDak0
坂本って本当に不気味なやつやわ
0051それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:26:53.21ID:Bzeewdfq0
珍メダル
0052それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:26:57.77ID:qAUZ2Gks0
0054それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:27:31.87ID:87nYrDRj0
>>48
まぁこれもパドレスのパクリやけどな
0055それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:27:53.01ID:P8jmBFfB0
メダル一枚10万円年俸アップとかにしたら選手のモチベーションも上がるんちゃうか
0056それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:27:56.88ID:eFToZhCA0
自分が加わってから連勝しとるし縁起いいからじゃんじゃんやるでぇっての
なんかこういう縁起いいって感じたら見境なくやるのは関西のノリなんか?
0057それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:28:46.65ID:yErbTm03a
メダル1枚につきダーツ1本と交換ってのはどうや?
0058それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:28:47.44ID:1X89ADRor
アホキャラは横浜の仕事じゃなかったのか?
0060それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:28:58.33ID:NNinP/vVa
佐藤とかめっちゃもってるやろうからその内ジャビットくん人形みたいに観客席放り投げそう
0061それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:29:22.80ID:xVUkvvHO0
守備練習した方がよいのでは
0062それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:29:39.51ID:eJ1Wkwrxd
これは誰の入れ知恵なんやろか
0063それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:30:04.62ID:6oIPZ6E+a
>>57
大山はたわしに当てそう
0064それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:30:17.06ID:VUF2ty3la
そのうち首から色紙さげて打席に立つやつとか出てきそう
0065それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:30:20.32ID:ydAo/nT/0
肩叩き券的なくっそローカル&ホームメイドなものを中継で強制的に見せられてる感じがキツイ
もう少し洒落たアイテムにならんのか?
0066それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:30:23.21ID:famOeWsL0
もう優勝無理やし仲間内で賞を作って慰め合うのか
0067それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:30:26.97ID:2HPoUV3Wr
3枚→ 我武者羅應援團に激励される権
5枚→ 矢野先生と朝ミーティング権
10枚→ ひすいこたろうさんの書籍セット
15枚→誠司さんの色紙
0069それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:30:41.49ID:xVUkvvHO0
この人たちって真面目に野球やったら死ぬ病気にかかってるの?
0070それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:30:53.18ID:FY+zojwl0
矢野「ワシは虎メダルを集めてるメダル王じゃ お前はいくつ持っているかな?」
0071それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:30:59.20ID:P+6pqhTVd
昨日佐藤も青柳もくっそ態度悪くて胸くそ悪かったから大山以外全員野球やめたくなるくらい負けてほしいわ
かわいそうなんて気持ち一切無くなった
0072それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:31:05.87ID:za93BWoEp
試合後にゴミ箱に捨てられてそう
0073それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:31:23.34ID:EbHMABa/0
ほんまきもいなこの教団
0074それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:31:29.53ID:Pq86eUs2a
どんなタニマチより厄介なの呼び寄せたんか?
誰のせいなんこれ
0075それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:31:31.46ID:WnCb190h0
予祝
色紙
メダル
チーム以外のもんに頼ってばっかで草
0076それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:31:43.59ID:GZ2u2HcKa
小さなメダル路線は草
0077それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:31:47.28ID:/8+mgiTB0
>>71
虚カス落ち着けよ
0078それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:31:49.23ID:3kl9kCyyd
🥇
0079それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:31:51.63ID:2TC3tAvr0
職場にこんなの導入されるの想像したら笑う
0080それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:32:38.38ID:rFJ0yfJta
坂本のゴマスリ能力に特化した感じ気持ち悪い
0081それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:32:40.24ID:ynpi6pCb0
後で絶対に持っていったらメダルひとつ10万でタニマチが買い取ってくれるんやろ
0082それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:32:55.11ID:rmO1p6fRH
ネタスレじゃないという恐怖
0083それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:33:08.99ID:Z7Is9Fl80
メダルの獲得数でランクつけたらもっとモチベーション上がるで
0084それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:33:22.55ID:zlTDYPPN0
>>69
これで真面目にやってる奴らに勝てるんやから面白いやろ?
0085それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:33:34.35ID:3WYhxeSB0
パドレスのパクリ言うけどそもそも球団名自体あっちからパクってるからな
0086それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:33:44.82ID:BlMjgUKV0
拝神幼稚園球場さん…w
0087それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:33:48.63ID:++K+q6Jv0
小学生の担任の先生がクラスの皆のためにつくるあれ
矢野は先生やったなそういえば
0088それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:33:52.67ID:xdYDmoaxd
いやこれは別にいいやろ
大企業でも社内でひょうしょうとかしてるやん。それと変わらんわ
色紙は分からんけど
0089それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:33:53.41ID:TejNJQEmr
矢野の監督賞ってカルト絡みでもらいたくねえな
0090それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:33:54.88ID:GZ2u2HcKa
弊社はお礼を恥ずかしくて直接言えない人の為にサンキューカードみたいななのあるけどセーフかな?
0091それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:34:56.29ID:ydAo/nT/0
著名な職人?に描いてもらったカッコイイ色紙を授与
の方がまだマシなんちゃう?

首から何かかけたいならレイくらいにしてくれよ
小学校や幼稚園の手作りメダルみたいで見栄えが悪いやろアレ
0092それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:35:06.96ID:N5EviE8m0
ほんま気持ち悪い
やってることが中学生やで
0093それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:35:18.82ID:LIekmZog0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

☆ビタミンB6 
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。 
ピスタチオ、ニンニク、サーモン、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

☆DHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

☆プレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

☆プロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ 
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524 
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク 
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php 
0094それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:35:20.57ID:ZOOCsfN2r
パドレスという雑魚球団の真似すんの好きやな
0095それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:35:21.53ID:Tr1dMEh/a
>>90
UNIQLOじゃねーか
0096それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:35:56.82ID:ydAo/nT/0
>>90
それを集めると評価される
とかクソみたいなシステムがなければギリギリセーフ
0097それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:36:10.61ID:YKIpTH0s0
矢野が辞めたら捨てそう
0098それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:36:18.87ID:4Q8yQRgg0
メダルデザインはファン募集やしファンサの一環やろ
0099それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:36:40.08ID:oHEwnEqwa
まぁ選手のモチベーションあげるためにあれこれすんのはええことやな
0100それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:36:56.74ID:kncsqvhva
こんなお遊び教団に負ける球団があるらしい
0101それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:36:59.00ID:S5EO2V5vp
甲子園球場の横にお金に変えてくれる建物がありそう
0102それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:37:05.53ID:++K+q6Jv0
>>90
ウチにもあったがなんか途中で廃れたのか3年くらいみてないな
0103それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:37:39.61ID:jhY3Soil0
28枚くらいで奇跡の剣と交換できそう
0107それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:38:44.70ID:rLywvZNb0
安っぽい上に缶にチェーンだから貰っても場所を取るし捨てにくいクソアイテム
0108それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:39:49.78ID:r8G9STWR0
煽りとかじゃなく阪神ファンに同情するわ
贔屓のチームが宗教に支配されてるの辛すぎない?
0109それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:40:31.75ID:1X89ADRor
>>108
でも大阪に住むってことはそういうことだから
0110それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:41:48.97ID:hh1xkXpba
>>17
アストロズのパクリもするから・・・
0111それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:41:59.96ID:jkPVUMto0
精神的に子供な選手いっぱいおるし子供騙しも充分有効なんやね
0112それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:42:20.81ID:ydAo/nT/0
あのメダルは手作り感がキツイ
それを良いと思ってやってそうなのがもっとキツイ
0114それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:43:05.71ID:A2OddTPI0
>>101
三店方式は草
0115それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:43:06.78ID:hh1xkXpba
もういっそメダルかけたままプレーしろよ
予祝の一貫として
0117それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:44:58.11ID:ASHOgqrqa
これ宗教儀式が現地で改変されていくやつやろ
文化人類学的な何かを感じる
0118それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:45:03.37ID:pOO/KVGh0
>>115
何らかのルールに抵触しそう
0119それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:45:06.38ID:SLqmmKCj0
>>53
去年よりクオリティ上がってるけどほんまキモい
0120それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:45:19.80ID:rLywvZNb0
選手「虎メダルいっぱい集めたぞ!何が貰えるんやろ…🤭」ワクワク
矢野「ほなワイに付いてきてや😤」
選手「はい!😁」ドアガチャー

😡🤜😡🤜😡🤜「自分を!」
😡🤜😡🤜😡🤜「信じろ!」
😡🤜😡🤜😡🤜「我らは!」
😡🤜😡🤜😡🤜「信じてる!!」

矢野「😭」
選手「😭」
0121それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:47:39.38ID:aaKm/kpo0
アンチがメダルに嫉妬してて草
いくら欲しくてもお前らにはやらんぞ
0122それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:47:51.85ID:jxE2Ei/d0
矢野お前オールスターでもやれよ
0123それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:47:58.35ID:HnSB4ZVq0
>>67
このラインナップなら確かに色紙が欲しくなるわ
0124それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:48:56.87ID:eFToZhCA0
ていうかこれ量産しとるんか?
パフォーマンスとして首にかけたらすぐ返却かと思ってたが
0125それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:49:34.34ID:KOD94mtNa
グラティやっけ
アレといい寒いことするのだけは日本一やな
0126それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:49:53.31ID:++K+q6Jv0
>>67
矢野のことやから割とほんまにここらへんご褒美にしてそう
0128それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:50:54.69ID:FENT7ZRtd
パドレスがやるからかっこよかっただけで珍がやると宗教の儀式みたいでほんま滑稽やな
0129それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:51:38.09ID:qgUu/SIGd
阪神ファンが誇りに思ってそうなメダル
0131それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:52:48.01ID:c032VtmY0
0132それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:53:19.93ID:ydAo/nT/0
ポイント制にすんならメットに小さいステッカー貼っていけばええわ
でもメダルはもうちょいどうにかしてくれ…

小学校みたいやんけ
0133それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:53:55.18ID:xWIJNG5Q0
とある選手が言うには「いらないんですよね、あれ」と話す
果たして虎メダルに需要はあるのか

流行ったら夕刊フジとかゲンダイが記事にしそう
0134それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:55:03.91ID:aaKm/kpo0
敵地で貰ったあとロッカールームに忘れてくやつ出てきそう
0135それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:55:07.79ID:zg2y/64Y0
頑張って投げたけど貰えない選手が出てくるの想像したらもうやばいわ
0136それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:56:35.45ID:iTMd+nqNa
勝ち始めて話題も落ち着いて来たのに
また矢野が燃料注ぎ始めたな
0138それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:57:44.20ID:4Q8yQRgg0
あれ使い回しやろ
0141それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:58:28.97ID:0LZrztC4a
>>59
安っぽすぎるやろ…
こんなん貰ってもゴミになるだけで困るやん
0142それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 10:59:53.57ID:JmW37nICd
ファンの間でメダル獲得数ランキングが新しい指標になりそう、そんなん関西のマスコミ好きそう。メダル貰ってない奴叩かれそう
0143それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:00:10.83ID:IhaL2uU8a
年末に虎メダルチャリティーオークションに出せば高額で売れるやろ
0144それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:00:23.51ID:AP5HXu17p
運動会みたいでええやんテンション上がるやろ
0145それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:01:10.13ID:vJWi0BhS0
>>138
使いまわしってどういうこと?
せっかく貰ったのに後で取り上げられるんか?
0146それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:01:19.65ID:02a3uu8H0
坂本が一生懸命作りそう
0149それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:03:14.59ID:HnSB4ZVq0
>>139
>>141
これ去年の坂本お手製やぞ
今年はちゃんと外注でまともや
いややってることはまともちゃうんやけど
0150それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:03:57.52ID:LHnzD7k+0
メダルを集めて誠司さんの色紙と交換できるようにしろ
0151それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:04:51.99ID:ZA788piYM
>>148
パドレスのは選手の友人の宝石職人が作ったヤツで、専用の金庫に保管されてるんよな
0154それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:05:43.28ID:hlZa2pjp0
ゴミじゃん
0156それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:06:49.53ID:sglmBnQ5d
小学一年のころクラスの仕事すると先生から金色のシール貰えたの思い出したわ
0157それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:06:57.75ID:tLCCYrQXa
>>151
阪神やって監督の知り合いの宗教家のお手製やろ
0158それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:07:03.02ID:XkR9VcYFa
ワイの友人が馬鹿にしてたからやめてほしい
運動会の幼稚園児みたいやなって本当に真似事やしダサく見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況