X



巨人・岡本和真(25) .275 10本塁打(1位) 25打点(1位) OPS.950←率直な感想wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:11:28.11ID:FYiQWpX80
やばない?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:13:13.62ID:SXe5u9EA0
ドームランアーティスト
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:13:38.36ID:kfPge4/Ad
凄い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:13:57.89ID:m8UOwwYfp
これを確変ガーゴイル呼ばわりしてた奴らwww
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:14:25.00ID:Vlz6kyO/d
なんかops低くね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:14:25.98ID:U7f2nnQM0
なんかこう…ホームランに突出してて強打者感はない気がする
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:15:42.29ID:xdrSLk/sd
顔がね…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:15:46.03ID:h7jcShb6d
こいつホームラン打って打点上げてきっちり守備すれば仕事したと思ってるな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:15:46.33ID:Vlz6kyO/d
阿部もブサイクなのになんで華がないんやろな
キャラか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:16:04.74ID:iMI/lPwud
ガーゴイルだし華が無いんだよなぁ
見た目で大谷や誠也や村上に出し抜かれる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:16:19.24ID:8CtKwmVg0
そう考えると中田ってこいつの圧倒的劣化なのになんで持ち上げられてたんや…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:16:47.45ID:rX3zo74S0
この時期に10本って派手にバケモンやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:16:56.16ID:tMml31LkF
どれだけ成績良くても顔と本拠地のせいで叩かれる男
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:17:10.94ID:WeVfDQhta
OPSは牧と村上に負けてるな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:18:25.18ID:ZII2YyGf0
二塁打と四球が少なすぎる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:18:58.44ID:kETzoOBv0
父にヌード写真を撮ってもらったnoteが話題の島田彩に「深みのある人になりたい」と相談した
http://deis.web1337.net/?3597/HlzjG991S
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:19:00.94ID:uOfSYJLS0
warゴミの三流選手
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:19:20.20ID:UJysoPZ50
「狭い球場でしか打ってない」煽りが湧くと打ってんだなってなる
打てるやつが狭い球場だとホームランなりやすいのは当たり前やろっていう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:19:43.85ID:uOfSYJLS0
>>34
なお箱庭でしか打てない模様
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:19:54.99ID:3a7HAMs+0
メジャー行けば右打者で一番成功すると思う
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:19:55.11ID:/hNyEKRm0
これだけ活躍してるのになんでこんな地味な存在なのか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:20:07.82ID:4LbZnD2F0
ドームランの打ち方をみにつけると最強だよな
坂本とか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:20:12.05ID:X1Ft+YmNM
好調不調の波が激し過ぎる
打点稼ぎたいからガンガン打ちに行くわけやが不調時無理に打とうとせんでええのに
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:20:21.49ID:YxXMTieJ0
>>15
他になにするん?w
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:20:24.70ID:5CtOAaMba
もう2桁なのにあんま騒がれないのはもはや当たり前になりつつあるからやな
貫禄がついてきた
マジで擦ればホームランや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:20:55.47ID:67hD4wBkr
>>34
神宮で打てない村上馬鹿にすんなよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:21:06.33ID:ogKnF6cXa
こいつって毎年ホームランの割にOPS低いよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:21:11.55ID:uOfSYJLS0
>>44
なお佐藤の方がはるかにパワーある模様
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:21:30.68ID:YQlCliPQ0
バケモノ
阿部慎之助以来に打席たってほしくない打者
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:21:35.52ID:aaKm/kpo0
60本ペースか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:21:37.95ID:uOfSYJLS0
>>46
箱庭でしか打てないからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:21:44.39ID:91isTQyu0
>>35
バンテリンは箱庭だった…?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:21:45.71ID:3a7HAMs+0
佐藤は顔がね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:21:52.29ID:FYiQWpX80
>>21
これ佐藤輝明がヒョロガリだよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:22:08.55ID:ixJ+h9Fzr
opsがしょぼすぎる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:22:20.38ID:5CtOAaMba
佐藤はまだ2年目やからこれからやと思うけど岡本ほどは打てんと思うわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:22:44.78ID:ZII2YyGf0
3倍打点ニキは不満顔
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:22:46.76ID:YfPKpsdU0
顔と体型でお相撲さんに見える
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:22:47.80ID:rX3zo74S0
バンドで逆方向に軽々ホームラン打ったんだけど見てなかったんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:23:01.47ID:uOfSYJLS0
>>51
今まで全く打てなかったからまぐれのたった1本に縋る惨めさよ
村上がナゴドで何本打ってるかなんて誰も気にしないぞいつも打ってるからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:23:08.01ID:LIekmZogr
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】 
 
☆ビタミンB6 
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。 
ピスタチオ、ニンニク、サーモン、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

☆DHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

☆プレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

☆プロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524 
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:23:14.66ID:jLpmbr7Q0
ドームラン
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:23:16.38ID:ZLQo9xmo0
岡本とか村上に比べると佐藤は格落ち感あるけどまだこれからの選手だからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:23:16.64ID:6vCvPx4T0
打率が低い
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:23:20.05ID:ixJ+h9Fzr
東京 5
横浜 3

これ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:23:59.16ID:iRRoM/0kr
松井とか阿部は率も高かったからまだまだや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:24:13.29ID:Vlz6kyO/d
別にぐう聖でもないのに大人しいのがあかんよな
とりあえず週刊誌に撮られることから始めたらええんちゃうか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:24:14.48ID:uOfSYJLS0
>>66
The箱庭専やな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:24:24.32ID:5CtOAaMba
狭い球場云々言うならみんな狭い球場で打ちまくればいいだけやからな
それが出来ないからホームラン王取れないのに
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:24:42.78ID:ixJ+h9Fzr
>>64
佐藤って岡本と同い年ぐらいじゃね?そんな悠長なこと言ってられんやろもう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:24:47.77ID:qqTvJPcc0
打率もっと上げんとデニングで使いにくいんじゃ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:25:08.89ID:uOfSYJLS0
>>72
狭い球場でしか打てないからwarが低いのでは?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:25:31.32ID:Es1Vz61Gd
本人が目立ちたくないっていってるのにアンチが必死に顔がー華がーっていってるの滑稽やな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:25:44.07ID:n26L/M8h0
このペースを最後まで続けても50本なのか
60本とかマジで月間18本ぐらい打つ月を作らないと無理なんだな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:25:57.59ID:gCKdHRGna
若手感ないけど村上サトテル牧らとそこまで年齢差もないんだよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:26:12.26ID:0O3QFBwcr
>>64
同期が大卒として出てくる前に100本打つ村上がおかしいだけで佐藤も十分凄い成績なんやけどな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:26:31.75ID:2XutyJnw0
>>74
佐藤三月生まれの23歳やろ?岡本と2歳以上離れてるし同い年というには離れてるやろ
後大卒は数年たって本格化するからな 柳田や秋山山川もそうやった
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:26:36.86ID:ZLQo9xmo0
>>74
佐藤は2年目だから23-24で岡本が25-26かな
なお村上22-23
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:26:44.95ID:FYiQWpX80
言うほど年齢差ないよな

牧 24
佐藤24
岡本25
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:26:55.75ID:ixJ+h9Fzr
>>83
Okamotoそんな年上なんか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:27:03.10ID:uOfSYJLS0
>>84
やっぱ岡本しょぼいな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:27:11.82ID:5CtOAaMba
>>78
ちょっと草
狭い球場ですら打てん奴らをアンチはどう思ってるんやろな
狭い球場でしか打てないやつにホームラン王取られて悔しそうや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:27:17.90ID:2XutyJnw0
>>85
岡本は今年26歳定期
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:27:25.18ID:954cCq/u0
地味に打つよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:27:36.16ID:30r42ZA40
>>79
一月10本なら60打てるやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:27:50.39ID:FYiQWpX80
タイトル属性あるよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:28:03.42ID:3a7HAMs+0
佐藤は巨人も指名した
佐藤が打てば巨人の株も上がるだけ定期
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:28:06.23ID:ZLQo9xmo0
>>87
いやこれまでのキャリア考えたら岡本がダントツで抜けてるんちゃうか
2年連続2冠王はやべーよ 佐藤は一発屋や、2年目だからここは埋められん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:28:28.29ID:/h3jmWFmr
本屋にあったスラッガーの雑誌の現役プレイヤーランキングで15位くらいだった
所詮その程度の評価
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:28:37.88ID:pReEUV0br
>>92
3.4月合計で他より試合数多いしな最初の月はそれで10本やと足らんやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:28:39.47ID:uOfSYJLS0
>>93
せやな
セイバーではゴミで昭和臭い数字だけの選手やし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:28:45.71ID:tMml31LkF
>>94
阪神ファン「巨人じゃ佐藤を育てられない AHRAが我慢出来ない」
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:28:49.10ID:BsIsw3un0
とりあえず離脱さえなければ横浜との残り試合数だけホームラン増えると思っといていいよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:28:59.73ID:Tjo6cWfH0
今の岡本好調ってわけでもないよな
オープン戦が一番無敵感あった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:29:07.57ID:2XutyJnw0
>>86
もう8年目とかやしな
サトテルは3月13日生まれだから清宮と2週間しか誕生日変わらんという
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:29:15.24ID:/h3jmWFmr
>>97
1位山本2位柳田3位村上4位浅村5位山田だった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:29:29.39ID:X1Ft+YmNM
warって球場の大小関係あるんやっけ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:29:37.50ID:uOfSYJLS0
>>95
いやwarゴミやん
war以上に価値あるものないから
去年は同い年の宗にも完敗してた論外のゴミ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:29:38.14ID:oDXm927ed
今年は鈴木誠也もいないからガチで三冠王チャンスや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:29:51.51ID:ixJ+h9Fzr
>>99
岡本は下半身の粘りがすげえわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:30:03.91ID:5CtOAaMba
>>102
巨人ファンやけどそれは言えてるやろ
結局由伸が使い倒してモノにしたのが岡本やし
まあ佐藤クラスなら原も使い続けた可能性はあるけど原は育てきれないは巨人ファンの中でも常識や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:30:08.85ID:30r42ZA40
>>100
1か月10本なら足りるんじゃないの?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:30:13.72ID:+fB/14gNM
OPS低くね?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:30:34.28ID:yqvZyPNja
なぜこんなに打ってるのに地味なのか...
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:30:42.05ID:t8HKbYDka
由伸はほんとによくやったよ
我慢して使い続けた
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:30:42.91ID:uOfSYJLS0
>>99
本物と偽物がはっきりわかるな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:30:53.94ID:FYiQWpX80
THE ホームランバッター
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:31:12.47ID:91isTQyu0
>>106
山本って誰や…
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:31:34.00ID:/mx1XuSl0
ガイジアンチが暴れれて草
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:31:42.56ID:uOfSYJLS0
>>107
今年はまだPF考慮されてない
つまりこれからさらに下がるってことや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:31:43.28ID:p4q0TC4y0
落合が岡本は三冠王とれる素質があるよと言ってるからな
日本の4番は彼しかいないとも
打率がもうちょい上がってこればね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:31:43.39ID:GhjQf5AG0
>>115
地味じゃねーだろガイジ
岡本はもはや全国区のスターだろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:31:54.09ID:5CtOAaMba
たしかに今年村上どうしたんや
丸とかにも負けてるやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:32:22.18ID:GhjQf5AG0
>>124
もう一人岡本級がいたら四球選べて率残せるようになるんだがな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:32:28.10ID:uOfSYJLS0
>>127
契約あるわけ無いやん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:32:45.55ID:f7e7QVv6p
>>30
岡本って毎年平均レベルの四球は取れてるのに必ず四球少ないと言われるよな出塁率も通算で3割5分超えてるのに
まあ二塁打は少ないから通算の長打率は思ったより控えめというのはわかるけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:32:53.69ID:5CtOAaMba
>>124
落合っていないって言うてなかったか
強いて言うならって感じで岡本出したけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:32:55.51ID:FYiQWpX80
4月中にホームラン10本は
2004年の阿部慎之助以来

らしい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:32:56.20ID:GhjQf5AG0
>>131
あるだろボケ
岡本なら聖夜より上の契約取れるわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:32:58.91ID:tMml31LkF
>>120
山本浩二でしょ(すっとぼけ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:34:38.63ID:fSU75BsDM
松井が四球多かったのも由伸、清原とかいたからだしな
他に強打者いないと三冠王は難しい
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:34:40.47ID:uOfSYJLS0
>>135
誠也は5年8500ドルやけど
岡本は5年8500万円くらいかな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:34:40.47ID:JHe0oQ0r0
村上はホームラン6本で打率3割なら
スタートしては十分だろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:34:40.77ID:ixJ+h9Fzr
実際最初3割30本100打点やったときはいつか三冠王行くやろなとは思ったけども
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:34:41.10ID:/DivtTNgr
体重110kgならOPSも1.1ぐらい出して欲しいの
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:34:41.33ID:h5ELQ4bYM
>>99
佐藤の見た後だとカスみたいなホームランやな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:34:50.89ID:46SA0PpnM
松井が四球多かったのも由伸、清原とかいたからだしな
他に強打者いないと三冠王は難しい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:34:53.58ID:0O3QFBwcr
>>126
神宮東京ドームの成績ショボいから上げては来ると思うけどどこまで上がるかは微妙やね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:35:28.10ID:91isTQyu0
>>138
契約はあるんかい!
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:35:36.99ID:yqvZyPNja
>>134
あのときか!うっすら覚えてる
このまま行くとどーなんのやろ?って思ってたら6月頃から失速したよな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:35:48.76ID:vIX/VbKL0
これ顔が浅尾だったら国民的スターになってたんか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:36:05.20ID:km+9Bsgqp
岡本はメジャーだけは辞めた方がいい
筒香の二の舞レベルで失敗が見えとる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:36:24.29ID:de/5DE1DF
巨人ファンやけど昨日の佐藤見たら岡本は偽物のホームランバッターなんやなって思い知らされて恥ずかしくなったわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:36:27.20ID:uOfSYJLS0
>>126
村上岡本より遥かにwar上なんやけど
虚カス頭大丈夫?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:36:32.53ID:5CtOAaMba
三冠王とかいるか?
まあとったら凄いけど岡本には50本目指してほしいわ
本人は3割打ちたいんやろけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:36:44.91ID:9DG+XXCbd
まじめに甲子園本拠地なら年間20本くらいちゃう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:36:48.53ID:dLlv4RHga
セリーグ版おかわりみたいな感じ
顔もイケメンじゃないし代表での実績がない
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:36:57.02ID:S0noNnUOM
昨日の確信歩きドームランは震えた
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:36:58.12ID:0O3QFBwcr
>>138
せいやはバイトか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:37:02.44ID:IxfhL+oQr
実際物足りないよな
岡本ならもっとやれるわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:37:16.51ID:5CtOAaMba
>>151
ごめんそのwarの話はしてないんや
頭大丈夫か?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:37:20.54ID:9ll2pHCga
こいつを見いだした高橋由伸と元木ヘッドは有能でええか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:37:31.59ID:GSk4ln2I0
>>99
っぱ佐藤よ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:37:33.51ID:jeStJVarr
岡本オープン戦でもめちゃくちゃホームラン打ってたし佐々木労基からも規格外のホームラン飛ばしたし
いよいよ本格化してきた気はする。
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:37:44.71ID:9DG+XXCbd
今年弾道高い気がする
からくり打法を習得したんか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:37:45.78ID:b4Bgr+P/0
メジャーに行って活躍できるビジョンはまったく浮かばないよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:37:46.74ID:uOfSYJLS0
>>160
野球の話ししてるのにwarから逃げるのほんま草
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:38:00.58ID:dLlv4RHga
松井にしこりはイケメンではなかったけど華があったからな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:38:22.03ID:5CtOAaMba
>>167
ホームランの話してるのにwarの話してるのほんま草
ガチで話通じらんやんw
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:38:23.11ID:CNXFJy1y0
アヘアヘホームランマン😰

ざっこ😂

カープにでもいけよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:38:46.40ID:ZF2+sBzIa
>>168
全ては甲子園の敬遠が原因やろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:38:53.55ID:xFPiVL0Qr
松井の容姿って現役の頃はイボがどうこうしか言われてなかったのに随分評価上がったもんだ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:38:56.30ID:ICgXvOMa0
岡本 球場別本塁打

東京ドーム5本
神宮1本
横浜スタジアム3本
バンテリン1本
甲子園0本
マツダ0本
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:39:09.57ID:cT+rQkVYM
>>85
牧は4月生まれで佐藤は3月生まれやから実質1年違う
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:39:23.90ID:5CtOAaMba
>>173
お囃子の功績やな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:39:37.20ID:FYiQWpX80
このペースでも50本って


やっぱ松井秀喜ってすげーな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:39:43.55ID:ItXcXOci0
>>173
当時から珍カスのレベル変わって無くて草
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:39:47.12ID:/3qlw++P0
>>172
ポランコあんまり選ばんくなってた印象あるけどまだこんなに上の方におるんやな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:39:50.00ID:JkmJ5BmS0
侍にも呼ばれず、坂本とかが数字ほど評価してないのを見ると
やっぱりワイらの分からんところで明確に足りてない部分があるんかな
丸と似たようなパターンか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:39:56.79ID:VEQkk7M3p
なぜ人気がないのか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:40:04.75ID:N0vAH3mua
日シリとかで大活躍すれば真の意味で評価されそう
岡本のおかげで日本一なれたみたいな

シーズンとCSでは暴れてくれるんやけどな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:40:12.12ID:g8BdmSsS0
ワイはなんJの牧を支持するで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:40:18.08ID:NjFDw2xAp
>>99
あーあ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:40:25.07ID:5CtOAaMba
>>179
ポランコはガチやで
2安打して2四球とか絶頂もんや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:40:35.25ID:uOfSYJLS0
>>169
126 それでも動く名無し 2022/04/30(土) 11:31:54.09 ID:5CtOAaMba
たしかに今年村上どうしたんや
丸とかにも負けてるやろ


虚カスそれなら日本語が不自由だぞ
実力では岡本より村上が遥かに上だけどホームラン数だけでは負けてると書けよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:40:53.21ID:FYiQWpX80
>>172
巨人ばっかやか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:41:07.74ID:uOfSYJLS0
>>174
箱庭専の鑑
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:41:52.81ID:uOfSYJLS0
>>178
虚カスもイチローにブサ中みたいな雑魚で対抗したあたりから変わってないね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:41:52.84ID:FYiQWpX80
日本人シーズン50本以上 ラスト

2002 松井秀喜
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:42:24.60ID:YoJEB+HQ0
岡本だけはホームラン狙ってホームラン打ってるように見える
村上や佐藤は強く打った結果としてホームランになるイメージ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:42:43.20ID:ZLQo9xmo0
めっちゃ暴れてるやつってどこのサイトのやつなん?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:42:52.54ID:uOfSYJLS0
>>192
まあ岡本はパワーないからな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:43:12.04ID:CXKDWf/Q0
なんか昨日の試合見ちゃうと狭い球場で得してる人って感じよな
佐藤みたいな本物のスラッガーと比較するのは可哀想やが
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:43:13.17ID:P8jmBFfB0
別に岡本だろうが村上だろうがどっちでもいいけど日本人40本塁打王打てやデブ共
去年揃いも揃って終盤仲良く失速しやがって
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:43:21.66ID:46SA0PpnM
>>182
CSめちゃくちゃ打つのに日本シリーズ💩なのほんと謎
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:44:08.41ID:THgVRD9bF
>>200
なおルックス…
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:44:28.80ID:FYiQWpX80
どっち欲しい?

.330 30 90

.280 45 120
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:44:45.47ID:uOfSYJLS0
>>205
warが高い方
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:44:54.27ID:f9VgA92+0
成績の割に怪物感が薄い
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:44:57.97ID:gdmHEJrh0
>>205
両方
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:45:38.34ID:hOfzr4zp0
やっぱりバッティングは下半身(腰)の強さなわけ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:45:55.97ID:CXKDWf/Q0
>>196
ヤクルトが佐藤とれば今年か来年には軽く達成したやろな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:46:16.73ID:fbf+L8Uq0
>>118
そうだよな
阪神のゴミみたいな投手から打ったホームランに意味はないよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:46:20.96ID:zrygsvvu0
>>180
岡本だけじゃなくて巨人の打者は日本代表に向かない
ホームランか凡打ばっかりで打撃が淡白すぎる
3割以上打率をキープできてチーム打撃ができなきゃ
一発勝負の日本代表には呼べない

まあ坂本だけだよそれ以外は無理
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:46:27.85ID:ixJ+h9Fzr
>>205
普通に校舎
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:46:30.92ID:N0vAH3mua
>>191
50本はあんま想像つかんな
村上はなんかやりそうな気がするけど

岡本は毎年3、40本をコンスタントに打ち続ける感じになるんやないかと
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:46:32.15ID:NjFDw2xAp
>>208
なんかわかる
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:47:14.38ID:6qLcrejWd
まずは坂本越えやんとな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:47:35.53ID:uOfSYJLS0
>>191
ラビットとからくりの合せ技はえげつないわ
そらメジャーで通用しないわけだわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:47:41.85ID:uh4NXr9YM
>>21
珍カスぅ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:47:48.10ID:fgk2uFP9M
ミニラミレスって感じだよな
松井はペタジーニとほぼ同格だけどどっちが怖いかと言ったらペタジーニやろ?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:47:58.72ID:8VWanjMmp
なんか不快なブス
これだけで選手としての格落ち感が否めないのも事実
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:48:21.85ID:AZgWc7mSd
村上のペースで打ち続けてたら王の記録すら超えられる
村上はガチでヤバイ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:48:33.73ID:l+TTegkU0
今年場面によって軽打に切り替えるようになったよな
ホームラン狙えや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:48:36.75ID:57KIxEMK0
松井(25)ほどの威圧感はない
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:48:43.97ID:kAk39hns0
四球選ばないとか未だに言ってるバカはデータ見てないだろ
opsとか伸びないのはどう考えても打率低いからだよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:48:52.52ID:1o+Pz3I9M
インコース速球突っ込んだら何も出来ないのにどういう攻めされてんの?
やっぱ読売のスター選手に対しては忖度してんの?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:48:52.60ID:uOfSYJLS0
>>222
なにか間違ったこと言ってる?
反論なら受け付けるよ
できないと思うけど
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:48:54.48ID:NjFDw2xAp
技術は凄いってイメージなんかな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:48:59.41ID:0HJ+dow50
>>222
巨人に親殺されたんかな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:49:01.96ID:GhjQf5AG0
>>223
いや普通にラミレスのが怖いやろ
こいつらOPSって欠陥指標しか見てないんか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:49:06.88ID:N0vAH3mua
>>222
これもう逆にファンやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:49:19.21ID:gFVqCAjj0
打ちたがりなのか、四球少ないよな?
それが怪物感というか恐怖感薄くしてる
連続二冠王とか間違いなくバケモンなんだけど
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:49:43.95ID:uOfSYJLS0
>>223
いやいやペタのほうがブサ中より格上やろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:50:01.39ID:n26L/M8h0
>>205
四球が全く同じなら前者だけど、普通は後者の方がISO/D高いだろうから
出塁率の差が.030以内なら後者
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:50:13.96ID:GhjQf5AG0
>>238
普通に多いぞ
チームからしたらこれ以上頼もしい存在はないぞ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:50:18.15ID:nM+DwC6Tr
そんなことより一日中アンチ巨人にいそしむ盗撮魔見てよ
アンチ巨人って盗撮魔しかいなさそうw

http://hissi.org/read.php/livegalileo/20220429/dy9FVDdNVDAw.html

>>115
そうっすね

なんG盗撮やめられない部
20 :それでも動く名無し[]:2022/04/29(金) 02:51:45.93 ID:w/ET7MT00
スカートの中のパンツとか撮ってる奴は素人
プロは服を透かす
https://i.imgur.com/Lm6J0MF.png
プロはカメラの赤外線フィルターを外してレンズにIRフィルターつけて尚且つ赤外線ライト当てて撮る

そうすると普通に撮ってるだけで服が透ける
近年アスリート撮影問題で騒がれたのはそれや
赤外線フィルターは人間の目では見えん

星を撮るとかの名目で3万位で一眼の赤外線フィルター外してくれる業者は山ほどある
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:50:22.87ID:WT6PGT7Sa
>>225
冗談抜きでそうなんよな
別に普通にブサイクなだけなら気にならんのに不快感が強すぎるわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:50:24.86ID:JHe0oQ0r0
ホームラン王は調子落とさなきゃ間違いないだろ
ライバルもそこまで打つようなのおらんし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:50:29.09ID:uOfSYJLS0
>>238
warが低い三流選手だからじゃね
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:50:30.22ID:JkmJ5BmS0
岡本・村上・牧の3人ならワイは牧のほうが好き

ブサイクな猫みたいな顔してて可愛いし
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:50:49.04ID:dajSXVcbd
>>222
熱狂的巨人ファン
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:51:22.42ID:gdmHEJrh0
>>222
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:51:31.37ID:PA01gSuqa
牧佐藤村上岡本全員ブスなの奇跡だろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:51:52.58ID:57KIxEMK0
岡本のおかげで巨人が強いんじゃなくて巨人のおかげで好成績残せてる感が強いからちゃう
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:51:52.69ID:NjFDw2xAp
>>249
ほんま草
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:51:54.31ID:vA+od/vX0
箱庭
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:52:09.64ID:dajSXVcbd
>>249
捧げた結果ホームランを打てるんや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:52:10.23ID:uOfSYJLS0
>>249
さすがに岡本と並べるのは他のメンツに失礼やろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:52:30.49ID:X8PBTxbz0
本拠地が札幌ドームなら3本くらいやな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:52:53.14ID:dajSXVcbd
>>256
お前が必要
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:53:03.72ID:kKwhhJC/M
普通にすごいのになぜ素直に賞賛できないのか
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:53:08.94ID:tJoj1Enx0
ヘボP確実に仕留めるからスタッツはめっちゃ稼げるってイメージ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:53:13.04ID:PA01gSuqa
>>256
お前中田だろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:53:21.05ID:S+sbdI27M
何回このスレ立ててんだよお前ら岡本好きすぎやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:53:32.79ID:uOfSYJLS0
>>258
warが低いゴミを無理矢理持ち上げる虚カスはなんなん?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:53:48.23ID:nmmm5qcV0
2年連続で記録が出てんだから本物なんやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:53:59.46ID:S+sbdI27M
>>263
3.0以上普通にあるし守備も良い時は5くらい残すし何が低いのか
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:54:04.92ID:nhy1Glv9d
>>5
バンテリンでも打ったぞ
しかもセンターから少し右の深いところに
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:54:11.89ID:uOfSYJLS0
>>264
大事なのは除脂肪体重やからか
岡本はただのデブなだけなんやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:54:24.12ID:BTL6CFJU0
ブサイクっぽい
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:54:58.59ID:HkPbo9qtd
出塁率.362←セリーグ10位

今年も改善されんか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:55:06.15ID:PckIbnPh0
岡本叩きスレいくらなんでも建てすぎやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:55:11.22ID:uOfSYJLS0
>>267
いいときってその1年だけやん
3.0を3.0以上と表現する虚カスのセコさも気になるけど
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:55:15.30ID:vi121eGz0
巨人じゃなきゃしぬほど絶賛されてる選手
坂本もこのくらいのころこうやって叩かれてたの思い出す
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:55:21.75ID:gFVqCAjj0
>>253
なんでか、毎日4の1とか、5の1やってる印象
その1がホームランっていう
鈴木誠也は、投手が攻めあぐねて結局1日一個は四球出すってイメージあったんだけどな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:55:26.65ID:MJrl/dqg0
佐藤のパワーってどこからくるんやろな
体格だけ見たら岡本村上には及ばん感じやのに
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:55:49.75ID:/1u8ZnBur
>>61
岡本は通算見ると当然東京ドームが多いけどほかも満遍なく打ってるけどな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:56:04.68ID:uOfSYJLS0
>>275
ヤクルトファンは遥かに格上の村上全然持ち上げてないけど
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:56:05.67ID:gCKdHRGna
>>273
そら巨人の四番なんて11球団から嫌われてなんぼやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:56:17.67ID:uOfSYJLS0
>>278
いやいやw
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:56:18.22ID:zrygsvvu0
松井は殆ど初球振らないで見逃すからな
4番が初球凡退するとチーム全体が白けるのがわかってるから
それであの成績残したのがすごい
岡本はいまでも初球フライとかやっちゃう
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:56:18.93ID:AE4aprtWM
今日テルが欠陥球場で打ちまくって調子乗った虚カスが顔真っ赤にすんのが見えるわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:56:36.93ID:kETzoOBv0
>>249
テルが普通にかっこいいぞ
岡本がブスだからって一緒にすんなよ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:56:48.08ID:uOfSYJLS0
>>277
岡本みたいに無駄な脂肪がないからやろ
岡本はただデブなだけ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:56:53.32ID:vvK1OPqKa
>>284
え?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:56:58.64ID:0HJ+dow50
連続本塁打って何試合が最高?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:57:04.14ID:qNTTxMea0
>>253
その/は何だよ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:57:06.32ID:/1u8ZnBur
>>123
東京ドームのPFってかなり平均的だけどね
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:57:30.35ID:gFVqCAjj0
>>272
これだけホームラン打つのに、やっぱ物足りない感じあるな
打ちたがりだから結果打率も少し落ちてるんだろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:57:37.67ID:n26L/M8h0
>>276
そもそも鈴木誠也やペタジーニみたいな打者と比べてショボイという理屈が素人臭い
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:57:54.84ID:/1u8ZnBur
>>281
じゃそうじゃないってソースだせよ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:57:58.14ID:uOfSYJLS0
>>291
虚カスが持ち上げてるホームランのPFは高いで
だから虚カスはwarとかの話から必死に逃げてるわけで
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:58:13.70ID:+vQy4K+Od
まぁ松井秀喜には遠く及ばないわね
凄いっちゃあ凄いんたけどさ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:58:36.85ID:NobpVIZ/0
各球団の最強バッター
阪神→佐藤
巨人→岡本
横浜→牧
ヤクルト→村上
広島→坂倉
中日→大島

たしかに全員ブサイクやな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:58:51.41ID:uOfSYJLS0
>>295
普通虚カスが出すべきでは?まあいいけど

2021岡本 球場別OPS

神宮1.146
ハマスタ1.021
からくり.876
マツダ.772
甲子園.600
ナゴド.577
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:58:53.53ID:q6KH96Nv0
巨人って定期的に歴史に残る高卒打者育てるから凄いわ
そら強いわけやな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:59:03.12ID:JHe0oQ0r0
日本でやることは三冠王取るぐらいしかないな
年俸はまだまだ巨人が払えるレベルだけど
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:59:26.81ID:2EK2CFb50
嫁も年上の一般人とか無難すぎやろ
コムケイまで言わんけどやっぱり嫁のステータスで大物感でてくるよな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:59:48.11ID:/1u8ZnBur
>>296
warつかって叩きたいやつには何言っても無駄だもん
連続30本以上打つやつなんて限られてるんだから価値はある
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:00:52.90ID:MSV1Qj04a
岡本がいる限り誰も三冠王取れなそう、ホームランか打点のどっちかは毎年取るやろし
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:01:07.86ID:tMml31LkF
>>282
でも岡本って初球ホームラン結構多いぞ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:01:13.18ID:GdyWZDh7d
>>21
これ広角レンズのせいもあるやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:01:19.99ID:uOfSYJLS0
>>308
warは勝利と紐づいているから価値があるわけで
ホームランは勝利との相関が対して高くない
限られてるものが好きなら1球勝利とか0球勝利でホルホルしたらどうや
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:01:24.76ID:n26L/M8h0
>>280
4番というか以前は坂本叩きスレがメッチャあったからな

巨人は強奪しか能がない若手の墓場、高卒で育ったヤツはゼロ

こういう神話を完成させる為に坂本が異常に邪魔くさくてなんとかして長年貶めようとしていた
「○○歳以下若手本塁打スレ」みたいなのを珍カスが毎年坂本の年齢-1で連日立てていたのがアレ
しかし、岡本が登場してそんなスレも立てられなくなったので異常な怨念で恨みのターゲットになっている

「○○歳以下若手本塁打スレ」でホルホルされていた阪神の若手長距離砲は軒並み消えたしw
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:01:27.53ID:gCKdHRGna
>>307
オリンピック金メダリストを超える奴おる?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:01:37.34ID:zpVq74zW0
岡本に坂本の愛嬌と顔があればぶっちぎりのスターやろうな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:01:40.17ID:/1u8ZnBur
>>301
これ見る限りだと狭いところできっちり打ててるようにしかみえないけど
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:02:01.99ID:ZmMwJmle0
数字だけで語るやつは実際に試合みてないやろ
そんなやつ話にならんわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:02:12.16ID:X8PBTxbz0
巨人で本物のホームラン打者はウォーカーと中田翔だけやわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:02:26.84ID:uOfSYJLS0
>>316
まんべんなく打ってるって話はどうしたのw
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:02:29.16ID:1efN66Z+0
おかわりくん(38)
おかわり2世の山川(30)
おかわり3世の岡本(25)
強化版おかわりくんの村上(22)
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:02:33.13ID:HXDId8o6M
(21) .314 38本 99打点 OPS1.023
(22) .298 37本 103打点 OPS.984
(23) .292 34本 100打点 OPS.984
本塁打王 打点王 最高出塁率
(24) .304 42本 95打点 OPS1.047
(25) .316 42本 108打点 OPS1.092
本塁打王 打点王 最高出塁率
(26) .333 36本 104打点 OPS1.081
首位打者
(27) .334 50本 107打点 OPS1.153
本塁打王 打点王 最高出塁率

比べ物にならんかったわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:02:44.96ID:MvWGVMQ90
WARで勝敗付けてると思ってる頭悪いアホおるなw
野球のるルール知らんで発狂してるわw
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:03:10.50ID:30r42ZA40
>>201
いやだからこれよりペース少し上げればええだけやん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:03:20.97ID:/1u8ZnBur
>>312
指標がみたいのか野球がみたいのかって話だよ
数字だけ見て叩いてりゃいいじゃん
ホームラン王も打点王もwarが低いと無価値なら数字だけ見て気持ち良くなってればいいんじゃない?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:03:32.29ID:AZgWc7mSd
松井の振りは本当に小さかった
単打のスイングにしか見えないのにそれがホームランになっちゃう
一方で岡本の振りは西武のおかわりの打ち方そのまんま
やはり打率を稼げなければ三冠王は厳しい
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:04:12.96ID:MSV1Qj04a
もしかしたら知らないのかもしれないけど野球は点取って相手が点を取るのを防ぐゲームであってwarを稼ぐゲームじゃ無いよ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:04:20.49ID:r3HPf/iNp
IsoDをIDO/Dなんて謎の書き方してる人間がいても誰も突っ込まないんか
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:04:29.66ID:AZgWc7mSd
>>322
首位打者も取ってるし三冠王争いはできたからね
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:04:33.66ID:ImWF2nDDd
岡本って何考えてるか全く分からん
好きな球団とか憧れの選手とかおらんのか?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:04:36.38ID:/1u8ZnBur
>>320
東京ドームが平均的で狭い所でうっててナゴドと甲子園で数字下がってるってセのほとんどの強打者が層だと思うけど
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:05:11.77ID:uOfSYJLS0
>>325
ホームラン王も打点王も数値だけど
勝利に関係ないより数値より勝利に関係ある数値を重視するのは当然では?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:05:32.88ID:GhjQf5AG0
>>322
覚醒後からまともに勝負されてなくて草
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:05:43.17ID:0PxLDTNs0
>>333
東京ドームは平均じゃないけどな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:05:46.90ID:VaILNnK6p
村田退団とかいう共通覚醒イベント
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:06:06.01ID:QkjvR1IN0
こいつほんま人気ないよな
不気味やししゃーないけど
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:06:28.68ID:zrygsvvu0
点にならなくても毎イニング出塁はしないとダメなんだよ
巨人の野球ハッキリ言って攻撃が雑にも程がある
つまらない凡退が多すぎるよね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:06:40.93ID:vD8mUjqHd
なぜ連休のランチタイムにID真っ赤なやつがいるんや
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:07:04.54ID:TcSRXCdn0
ちな虎やけど結構すき
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:07:17.11ID:MSV1Qj04a
>>340
加藤球は技術とパワーのある真の強打者には普通の球と変わらんから
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:07:20.88ID:uOfSYJLS0
>>333
なるほどつまり岡本レベルの実力だとナゴドや甲子園で.600以下の数値しか残せないのが当然ってわけねw
虚カス曰く中日と阪神のほとんどの選手は岡本より格上なんやね
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:07:52.73ID:HXDId8o6M
>>342
全盛期菅野をリアルタイムで見たことないけどそんなスター性あったんか?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:08:13.95ID:W29Xdxwcd
>>347
岡本の場合は村上がいるのも不幸やね
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:08:39.27ID:Eic1GCBgp
やっぱ日本シリーズでのポンコツイメージがみんなから消えないんやろな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:08:51.87ID:ZjmK8ByLp
>>344
どうやろ…
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:08:53.86ID:vD8mUjqHd
>>342
菅野にスター性などない
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:08:58.67ID:+1BVW40T0
>>344
岡本肌綺麗やな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:09:02.07ID:L7cmEcgqa
>>349
阪神だと東京ドームが甲子園になるから成績残せんやろ
昨日のドームランとか見事にそれやん
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:09:03.33ID:r3HPf/iNp
>>327
岡本は2018年だけBABIPが全打者平均を超えていてそれ以降は常に下回ってる
2018年だけ高く出た原因はやはり運が良かったってのが一番
岡本のBABIPの低さは打率を残せない一因
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:09:19.93ID:FYiQWpX80
連続30本以上

19年 王貞治
9年 秋山幸二
8年 山本浩二
7年 野村克也 松井秀喜
6年 タイロン・ウッズ 小笠原道大
5年 田淵 池山 中村紀洋 ペタジーニ
4年 掛布 原辰徳 門田 落合博満 タフィローズ バレンティン 岡本和真←NEW!


現役で唯一ランクインは岡本のみ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:09:21.34ID:YV2TvKRzd
岡本の顔がトム・クルーズだったら坂本についで二番目に人気選手だろうにな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:10:03.14ID:jvtClKXZ0
テルのほうがすごい
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:10:07.55ID:VaILNnK6p
>>347
そうか?他スポーツのスターそこまでイケメンじゃないのもいるだろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:10:08.27ID:xXKhJPSJp
ドラフトは巨人の一本釣りだっけ?
なんで競合しなかったんやろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:10:18.43ID:cSNTWe+MM
FAで阪神に来たらスーパースターにしてあげるで岡本くん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:10:25.25ID:YV2TvKRzd
ブサイクでも、豪快に笑ったり表情豊かだったら人気はでるんよ
岡本はいつもぬぼーっとしてるから
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:10:35.78ID:Exnfu6Jmd
オデ系の怪物だからな
喋り方もモゴモゴしててキショいし
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:10:58.69ID:rbPm6pzVa
すごく良いバッターだけど1ミリもネタにならないし語られることもないまま本塁打王取ってる
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:11:33.49ID:kvGfAGPj0
人気ないとかブサイクとか何言われようが本人はなんとも思ってなさそうな鬼メンタルも活躍の要因だろうな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:11:34.69ID:ku6qE7iYp
>>360
門田落合でも4年連続が最高なのか
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:11:35.56ID:7hcKPFd7r
思ったよりも中田翔路線
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:11:42.21ID:qNTTxMea0
イッチ一丁前に他人の必死晒して「ヤバくて草」って言ってるけど
イッチも毎日大量に草生やして巨人上げ他球団下げのスレ立ててるやん
1レス目が「やばない」でメ欄ageやから分かりやすいねん
少し前まではmmemme@みたいな謎の草生やしてスレを立てていた
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:11:54.37ID:0HJ+dow50
>>344
岡本めっちゃ鼻毛出てるの気付いて草
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:12:04.83ID:0+dB2yYNp
>>366
松尾さんと変わらん気がするんやけどや
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:12:36.42ID:VaILNnK6p
>>375
ほんとだ
カメラマン気づいたれよ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:13:31.03ID:ImWF2nDDd
サトテルもイケメンではないけど華はあるな
なんの差なのか謎やが
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:13:36.02ID:/9WcsXve0
2年連続2冠王で人気無いとか
やっぱ人間顔やん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:13:45.87ID:uOfSYJLS0
>>374
まあ虚カスがやばいのはわかりきったことだし
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:14:00.52ID:MvWGVMQ90
>>365
まずこの選手をなんとかしたら?

井上広大(3年目)ファーム
.185 2本28三振 OPS.493
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:14:22.35ID:QkjvR1IN0
>>379
岡本さんに「鼻毛出てますよ」って言えるか?食べられるぞ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:14:35.61ID:zrygsvvu0
>>364
この年は巨人とロッテ以外全体が投手を取りに行ったから
高橋や安楽や有原や山崎など豊作だった
巨人が岡本、ロッテが中村を単独指名
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:15:10.67ID:KYuQJuAx0
やっぱ山田があの当時若干落ちたのは同世代や下の突き上げがなかったからよな
村上の存在は色んな意味でほんと神
岡本村上で引っ張ってくれ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:15:17.12ID:/2IBMs0+0
ブサイク
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:15:33.59ID:W29Xdxwcd
このドラフト世代もなんだかんだでみんな頑張ってるな
https://i.imgur.com/MEYfjkN.jpg
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:15:39.82ID:PVPOurpQ0
東京ドームと神宮のホームランは0.5ぐらいの計算でええやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:16:30.27ID:jxE2Ei/d0
warガイジ毎日岡本に粘着しとるけどこいつなんスタやろ
仕事じゃないとこんなことできんぞ
0399泡沫小籠包
垢版 |
2022/04/30(土) 12:17:39.06ID:o4n+ed1ea
登録名をKAƵMAにしろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:17:42.50ID:PGvOcRU9r
メジャーとか冗談だろ
佐々木労基からすらホームラン打てんやろこいつは
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:18:19.02ID:dGIF8d0Ud
由伸と井端って育成力あるな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:18:38.85ID:9xAWjC3n0
>>344
ゴリラ顔の方がなんか好き
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:18:46.70ID:KYuQJuAx0
毎年パワプロのペナント並みに安定してる
ある意味でイチローみたいな存在
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:19:47.44ID:tp4tyiZ1r
横浜は何本献上したんだ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:20:28.84ID:ImWF2nDDd
>>398
なるほど
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:20:29.08ID:KYuQJuAx0
体力が化け物級なんやろな
基本好不調がない
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:21:04.07ID:UinlchlWM
まぁ村上のが上やろ
日本一金メダルやし
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:21:19.46ID:ICgXvOMa0
岡本より坂本人気
村上より山田人気
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:22:03.84ID:97kph3Tbp
何十年後かには岡本が巨人の監督やってるという風潮
想像できるか?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:22:16.33ID:opUG9H8I0
好不調の波があるからファンはシーズン終わるまでは静かに応援してそう
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:22:47.70ID:KYuQJuAx0
>>412
原だぞ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:23:10.60ID:dVHAo9nyd
>>114
それは岡本だけちゃう
巨人全員や
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:23:21.93ID:YV2TvKRzd
>>414
85歳くらいでもやってそうだな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:23:34.28ID:smXFVh6z0
ええ選手や
ただ筒香と一緒で“本物“ではないわな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:23:41.50ID:2O+/7Wpra
スーパーうなぎ(04年4月)
.372(86-32) 16本 35打点
出塁率.443 長打率.965 OPS1.408
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:24:37.65ID:QyoIzFmR0
このタイミングでホームラン10本も打っててなんでOPS1.000を切っとんねん
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:24:40.60ID:uxhna5xQ0
>>111
岡本を我慢して育てたのは原やろ
原再任1年目なんか打てない時期でもずっと信頼の言葉をかけて使ってた
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:26:35.07ID:MLpadBaBp
完成形は2割5分40本のおかわりみたいなバッターやな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:27:35.43ID:KYuQJuAx0
何がなんでも岡本育てたの由伸にしたい奴おるやな
実際はGM鹿取が村田切ってまでポジション用意しての編成の意向だし遡れば原が岡本を熱望して将来見通して計画してたのにな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:29:22.87ID:2Z0QjgKr0
江藤
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:29:41.50ID:fq5JPUnd0
>>2
バレンティンには及ばないんやな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:29:41.63ID:aUVtUlPq0
>>346
中日と阪神の選手が今の岡本くらいの成績を残したらそう認定できるのでは?
そんな選手おらんけど
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:29:52.89ID:+8zwC3K40
>>346
東京ドームがホームでもクソみたいな活躍しかしてないのに億の金を貰っとるやつもおるし
チームの勝ちにつながる打撃してるやつがいるのと自体はええことやん

狭いドーム専って煽るのはまぁその通りでもええけど逆に数字の良い投手は褒めろよな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:30:17.47ID:HQFM2UKS0
最近4試合でヒット4本のみ

落ちてきたな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:30:47.41ID:xofYUa250
💊
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:30:59.67ID:nmdlmvgf0
メジャーで通用しそう?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:31:43.57ID:W8DFDegn0
浜スタで打ちまくるイメージ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:31:55.77ID:0+sQzGLmx
ホームランで一日一善すればいいと思ってそう
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:32:27.12ID:IrG7ZOj30
ザ・チームの四番
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:32:38.32ID:WFcSABg+d
>>394
それでも岡本1位やろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:34:23.68ID:r8G9STWR0
>>426
巨人ファンはファースト阿部にしたかった由伸がオープン戦で打ちまくる岡本を渋々スタメンで使ったの知ってるからな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:34:42.82ID:vdpPQU0kp
こういうのでいいんだよの4番
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:34:43.76ID:JNI3EfzNd
しゅき
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:35:04.26ID:JNI3EfzNd
>>21
佐藤ガリガリやな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:37:10.77ID:IrG7ZOj30
>>433
筒香が通用しないのに通用するわけがない
巨人に留まって川上の1658試合超え狙ったほうがいい
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:38:36.86ID:mLti6EPI0
ヒットがホームランばかりで三振も割と少ないからBABIPめっちゃ下がってて草
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:48:11.26ID:36F9MOSO0
岡本の前て誰が4番だっけ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:49:33.54ID:OhEfW3W1a
てす
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:50:05.76ID:jVWr4Tv+d
>>443
そもそも村上はサードの守備向いてないんやから比べる対象ちゃうやろ
ヤクルトなんか行ってなかったら1番うまいファースト出来るのに
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:50:47.90ID:QsGgeGFmp
歴代4番と比べてもかなりようやっとるけどあんまスター扱いされないのはやっぱ顔なんやろか
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:51:09.60ID:hISfg6azM
まだ25なのか
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:51:14.56ID:Lv1VTcCr0
こんなに打ってるのに意外と打率低いせいでOPS1.000越えないんやな
よんたま取らんの?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:51:23.68ID:zJ5shskP0
このOPSじゃメジャーは厳しそうやな
最低複数年1.000は欲しい
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:52:00.71ID:mMnD9dOcd
アンチ「所詮確変ガーゴイル」
巨人ファン「複数年活躍してるから確変じゃない」

ガーゴイルの方は否定しないのほんと草
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:52:34.96ID:9xX3tbg2d
>>268
へー
球場別OPS見せてよ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:55:01.46ID:HnSB4ZVq0
セリーグ版おかわり2世やな

>>452
実際顔が悪いせいで人気になれんのは周知の事実やろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:55:26.36ID:bnvx7CBM0
>>25
言うてチームメイト殴ったのとチームメイトとショッピングカートに乗ったくらいやろスキャンダルて
清原とは比較にならんと思うが
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:56:00.46ID:x5xsz/59d
たまに20打席ぐらい無安打になることあるのに目立たんよな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:56:19.39ID:aYXtC96y0
ジャイアンツの4番がお似合いの選手
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:56:57.92ID:4MtGmgly0
村田と同じで死体蹴りタイプだよな
競ってるときは単打でもなんでもいいからランナー返して
点差があるときだけホームラン狙い
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:57:03.13ID:iYAQKvtF0
ワンちゃんみたいに打率も.320とか残してくれるとレジェンドクラスになるんやけどな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:57:06.57ID:6Uv6VCTs0
ハイパーウナギはもう18本打ってる
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:57:47.60ID:b8FhYzVG0
この時期に10本打ってOPS1越えない謎
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:58:59.40ID:K4B+q8qb0
東京ドーム神宮ハマスタあたりで荒稼ぎしてるイメージやけど他ではどうなんや?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:59:12.68ID:0O9Q8U2Cd
岡本って配球読むタイプなん?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:59:23.60ID:EUiT8QDE0
>>445
阿部やろ
まあ有象無象が数打席立ったりしてたけど
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:00:10.09ID:kIK536j30
>>468
1打席2本くらいホームラン打つ神
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:00:17.80ID:/4jh6fcRa
>>452
ガーゴイルってこの手のスレで数人しか言ってるの見ないし
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:00:40.54ID:7HjPm9ra0
岡本村上佐藤牧の新時代感好き
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:00:56.61ID:hcHZPMzTd
箱庭ガーゴイル
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:06:53.87ID:EUiT8QDE0
中田3打席連発で草
昨日の2本は消えたけど
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:07:10.41ID:ZF3Glt3Ud
箱庭専定期
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:07:25.99ID:u4GEa1vFa
顔が健常者ならマジで大スターやったよな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:07:40.95ID:gEhaeJGH0
岡本ってこんなに打つのに全然攻められないよな
というかセ・リーグが優しすぎるのか
インコースバシバシいけよ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:08:03.99ID:C0koYxC+0
>>477
廣岡ですら普通に打つしやっぱ一軍のピッチャーとファームで投げてるピッチャーって差あるんやろなって感じする
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:12:50.30ID:de/5DE1DF
>>484
還暦くらいなオッさんの思考やな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:15:19.20ID:kv/bXcmWd
>>105
まじかよ清宮それくらいの年齢やのにあんなガキ臭い顔してんのか
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:21:48.00ID:JWkLKcHud
侍の四番に据えるべきだったろ
その辺の戦略も考えず選考したせいで野球人気は確実に落ちた
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:23:22.59ID:8kX5VED7d
打率低くてもホームラン量産
これ清宮に求めてた姿だよな
.270って言うほど低くもないけど
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:24:19.25ID:TcvvJhnbp
原に似てるところはあるよな
歴史的に見れば上位だけど同時期に格上が多すぎてパッとしない感じ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:26:41.53ID:mLti6EPI0
>>483
うじゃうじゃだぞ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:27:29.88ID:EmbDxTnX0
>>483
菅野とかもそうやけど、人間イキると碌なことないよな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:33:06.03ID:xlIO27oU0
佐々木ボールで傑出度凄そう
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:33:06.81ID:zevKAu1hM
>>222
巨人とか好きそう
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:34:18.70ID:iwFYn3PGM
HR王なのにOPS1位じゃないのがどうしても格落ち感出てしまう
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:37:27.62ID:KgOL9jrlp
華がなさすぎて逆にすごい
例えばこいつがメジャー行ってる姿とか全く想像できないんやが
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:39:08.82ID:ssC+ucaw0
終わってみればops.9がやっとの選手
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:40:26.47ID:KxQSDbgI0
日本に来る助っ人みたいな
数字はいいけど
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:43:04.78ID:gszlPGzcH
こいつが今一存在感がないのはなんでなんや?
やっぱり3割行かねーやつはダメなんだろうな
低打率ホームランマンの評価って低いよね
逆に3割いってたらそれだけで9回のスター扱いやし
大島ですらスターだぞ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:44:34.49ID:gEhaeJGH0
>>505
というか関係者が3割打つやつへの評価やたらする印象
尊敬されるかどうかのラインなのかもしれん
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:47:01.81ID:iwFYn3PGM
>>505
試合見たら分かるけど見てておもんない選手やから
成績自体は文句ないけどとにかく華がない
顔がブサイクとかは関係ない
スターってのは凡退しても絵になるのよ
岡本は凡退したら死ねって思われるだけのタイプや
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:09.69ID:nO7Tv0Et0
まあ、今だけやろ
そのうち落ちるわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:16.03ID:ZEUVU7y50
マジでチャンスに強いし凄いんだけど打率低いしOPSそこまで高くないからな
数字が汚ねーんだわいつも
打率3割にして綺麗にしてこい
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:39.52ID:Pk+R+89X0
>>505
不調が長くてその時は一流の投手はもちろん、二軍から上がったばっかりの相手にすら情けない打撃をするから
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:48.15ID:2wxNMdTA0
>>17
鈴木も村上も見た目は良くないだろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:59.38ID:L1uFomJo0
>>11
どういう理屈やねん
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:51:00.62ID:Ihojw+ZaM
こんな成績残しても調子づかずにおるから球団からしたら助かるんちゃうか?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:52:36.05ID:OUOVTrjg0
昨日見れなかったんだけど坂本ポランコウォーカーがスタメン外れたのってなんで?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:54:08.92ID:63Fdnry0a
>>515
休息
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:54:41.71ID:OUOVTrjg0
>>516
3人いっぺんに?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:55:01.89ID:63Fdnry0a
>>517
うん
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:56:53.85ID:OUOVTrjg0
何考えてんだ…
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:58:26.63ID:1HDxa7DdH
こいつと村上長距離言われてるのに1回も40本ないのかよ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:58:27.47ID:8fiIBW87d
>>515
ハゲ打てない連中をベンチのガラクタと入れ替える博打や
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:00:27.37ID:ZwoXtd/NH
>>521
そもそも箱庭打者に長距離ってのがおかしいわ
44本打った岩村なんてメジャーじゃ3本だからな
村上もメジャーなら2桁も打てん
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:01:06.38ID:6pveVoGh0
パ・リーグにはこれクラスがゴロゴロおるんか…
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:01:19.79ID:CRBiI/3h0
原くらいの演説力が欲しいわね
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:01:30.12ID:uOfSYJLS0
>>513
それは無理やろ
だって甲子園とナゴドじゃゴミ以下なんだもんw
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:02:06.45ID:S+ZApe+m0
岡本の人気に嫉妬
スレ立ちまくりやな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:04:35.20ID:PaGcpmEcr
秋山も飛距離は出ないタイプで20本打ってたがあの体たらくだからな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:07:12.99ID:mx0fqfkFd
パリーグじゃこの程度はゴロゴロいる
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:08:56.64ID:sSuo4CjFa
岡本のすごいとこは
こんだけホームラン打っても人気でないのに腐らずやってるとこやで

ワイが岡本なら腐ってる
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:11:25.09ID:DAnQJsgS0
和製ラミレスやな
OPSが1超えないからなんかやべー打者感が薄い
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:19:51.55ID:rCmroRe5a
悲しきモンスター
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:19:59.06ID:Qm+c9TAMd
>>452
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:22:14.03ID:Jj8UpmSCd
現状村上という格上がいるからねえ

どうしても岡本は下になっちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況