X



【悲報】横浜高校野球部、終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:47:07.14ID:4KVNMlfxa
暴言いじめがあったと保護者がFacebookに載せてる
0003それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:49:25.37ID:4KVNMlfxa
平田に続いてあかん
0004それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:49:45.21ID:iTY8CnOr0
この人の元西武なん?
0006それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:50:32.02ID:p4q0TC4y0
もう終わりだよこの高校
0007それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:51:23.01ID:LAHXO3y+0
指導は素晴らしいけど息子は暴言吐かれたので辞めました!

これ何の報告やねん
0008それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:51:56.21ID:Hap1/MjVd
むしろないわけがないやん
0009それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:51:57.67ID:2jWhelP2d
暴言のない野球部ってあるん?
ただのモンペな
0010それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:52:31.44ID:4KVNMlfxa
>>4
巨人と西武にいた元プロ野球選手や
0011それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:53:31.23ID:dJKbHaFL0
小野の転校先って花咲徳栄だろ?
0012それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:53:34.85ID:u6+5lE6U0
この前G民が言ってた小野と本田が辞めたってマジやったんか
0013それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:53:41.45ID:4KVNMlfxa
どのレベルの暴言か知らんが今の時代色々と大変やな
0017それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:54:31.72ID:kETzoOBv0
父にヌード写真を撮ってもらったnoteが話題の島田彩に「深みのある人になりたい」と相談した
http://deis.web1337.net/?5563/9CnV328S7
0018それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:54:37.66ID:x6xXM+Cm0
門馬さんがそうし学園の監督になるんやってな
やっぱ体調うんぬんてのは表向きやったんか
0019それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:54:39.46ID:C1HjLFIs0
時代にあってないんよ
0020それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:54:46.90ID:K5/5d0EUd
>>2
よく読んだらモリシが唐突に馬鹿にされてて草
0021それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:54:59.60ID:4KVNMlfxa
>>16
平田
0022それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:55:00.18ID:ANuQZ3Jh0
どういうレベルの暴言かわからんと何とも言えんわねぇ
0023それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:55:09.70ID:LAHXO3y+0
横浜高校は素晴らしいし強いので指導も正しい、こう言いながら息子を罵倒した監督は辞めさせたいのか
0024それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:55:22.42ID:K5/5d0EUd
>>18
長男は東海大なのに次男はよりによってライバルの日体大だし何があったんやろ
0025それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:55:42.22ID:AiQE61hYd
暴言だけなら愛の鞭やろ
OBやがワイらはグーでビンタされてたで
0026それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:56:12.35ID:LAHXO3y+0
お前と息子が指導方法に合わない高校選んだのが悪いだけやんけ
0027それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:56:18.84ID:K5/5d0EUd
横浜高校元部長の老害がいて、大阪桐蔭批判しまくるから
関西の高校野球ファンにどんどん横浜高校が嫌われてるの草
0028それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:57:17.79ID:PU58ZirN0
内輪でやってるうちは問題にならないからなぁ
秀岳館みたく動画上げないと
0030それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:57:47.77ID:mcOh+76PH
相模も横浜も弱くなった上にこんな話まで出てくるんじゃもう終わりだよ
0031それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:57:54.76ID:dJKbHaFL0
小野って入学前は世代最強バッター的な扱いで記事が出まくってたやつ?
万波も及川もあんなんなったし横浜だけは絶対行かんほうがいいやろ
0032それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:58:25.76ID:TCOzU1eN0
ガチ勢の高校選んだんだからまったりやらせては通じないんじゃないの
0034それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:58:58.83ID:XgfO7xeya
ぶっちゃけ野球部で暴言とか体罰とかいじめがない方が珍しいやろ
0035それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:59:35.35ID:dAjjgYlc0
モリダイ有能なんやな
0036それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 11:59:54.25ID:t2LOK2pDa
これで大会出場停止とかになったらどうすんの?
いじめられたからって他の生徒の足を引っ張るこういう告発は悪だと思うぞ

特に横浜高校なんてプロ目指したり野球でメシ食いたい子達が集まってるわけじゃん
彼らの人生プランめちゃくちゃにしてまで何していんだろう??
0037それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:00:03.97ID:ri4scDSk0
筒香さんさぁ
0039それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:00:09.79ID:t2LOK2pDa
>>2
これで大会出場停止とかになったらどうすんの?
いじめられたからって他の生徒の足を引っ張るこういう告発は悪だと思うぞ

特に横浜高校なんてプロ目指したり野球でメシ食いたい子達が集まってるわけじゃん
彼らの人生プランめちゃくちゃにしてまで何していんだろう??
0041それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:00:36.52ID:4KVNMlfxa
昔は無茶苦茶指導やられても「監督殺してやる」くらいな反発心のある奴多かったけど、今は良くも悪くも真面目すぎる子多いからな
0043それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:01:00.15ID:/SbR1ZND0
ソース、無しw
0044それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:01:35.39ID:hOfzr4zp0
小野勝利マ?
プロ野球選手の七光りで1年からレギュラーの嫉妬に耐えられへんかったんやろな
0045それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:01:39.72ID:ri4scDSk0
辞めたい選手で集まって辞めたらどうや?
熊本にいい高校があるらしい
0046それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:01:42.09ID:cO+YIcpM0
本田君晒し者やんけ可哀想
0048それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:02:01.23ID:9UUZnYqgd
>>41
ついには学校から外出する西谷の車の前に両手を広げて立ちふさがり、叫んだ。

『やめさせたいんなら、殺してみろ!』

 黎明期の熱がほとばしっていた。

 なぜ、西谷がとりわけ自分に厳しく接するのかはわかっていた。部員が毎日、監督とやり取りする野球ノート。西岡はそこに入学まもなく、こう書いたのだ。

『僕は甲子園を目指していません。PLを倒して、プロで活躍することが目標です』

 つまり西谷の厳しさとは、西岡の志に見合った情熱に他ならなかった。
0049それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:02:04.36ID:TtYK2LRn0
横浜はもうオワコンだしな
廃部すればいいよ
0051それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:02:23.73ID:r4IbFn8M0
アホそうな文章やな
流石元プロ
0053それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:03:39.59ID:oel5+mjqa
ここに限らずオリックスの竹安とロッテ土居も途中で転校してたよな
0054それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:03:52.27ID:fG5otWlkd
罰として倉本退場か?
0057それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:04:28.86ID:zxUwFoqDd
小野勝利くんのことなん?
期待してたのにな
トクサンもめっちゃ持ち上げてたやろ
0058それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:04:40.34ID:5SF9gf7wd
時代が変わろうがバカガキは殴って叱って教育するのが一番身につくからな
0059それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:04:50.89ID:G97TCm5N0
村田って公立の白山でやってたくらいだし平田とは違うように見えるけどな
0060それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:04:54.27ID:r97j/8Emd
ここに来てまさかの桐蔭学園時代がきそうで草生える
0061それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:04:54.66ID:u6+5lE6U0
2人とも3月までスタメンで出てたからな
0062それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:05:01.06ID:Bm2BhWA10
平田のせいにしてたけど変わってもこんな調子だし学校の体質やん
0064それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:05:09.71ID:t2LOK2pDa
>>56
碌でもない時代だな
0066それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:05:48.82ID:dJKbHaFL0
>>27
大阪桐蔭は選手を集めすぎ!勝って当然!とか言ってる小倉でしょ?なんなんやろなあいつ
横浜の新入生なんて大阪桐蔭と差がないっていうか1年生時点では毎年大阪桐蔭より上やろに
0067それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:05:52.93ID:RQ/sF1nu0
>>53
阪神の植田も日本航空→近江やな
0068それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:06:05.13ID:/ZtoKLt40
>>59
村田の評価かなり悪くなってるぞ
雑魚公立をそれなりにする能力と強豪を勝たせる能力は別ってことで
0069それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:06:24.22ID:ICgXvOMa0
横浜高校ってもうかませ臭しかないわ
0070それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:06:45.39ID:f3nlrCbA0
本田くんに了承取ったんかいな
0071それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:06:54.06ID:ARfWyWMLd
横浜高校も渡辺と小倉いなくなって指導者変わっとるんやな
0072それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:07:00.39ID:HtfQyfsE0
パワハラされた時はちゃんと録音して文春にたれ込まないと
0073それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:07:16.12ID:lSVxzrCid
>>66
いや横浜の新入生はしょぼいぞ
ずっと相模桐光に完全に負けてる
たまに県外から大物がくるだけで
0074それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:07:16.52ID:p4q0TC4y0
>>59
村田は弱い公立とかならいいかもしれんけどこういう名門には向いてない
指導が昭和なんよ
0075それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:07:24.01ID:Nt6LL8V3M
やきう部はごみ
0076それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:08:13.56ID:4KVNMlfxa
>>68
パワハラはあかんけど、まだ平田のパワー野球の方が良かった感あるわ
村田は小技野球やりたくて逆方向のバッティングとかばっかりで面白くない
0077それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:08:27.02ID:dJKbHaFL0
>>73
そうなん?現3年と1年えぐくね?
特に1年は全国で一番レベルやろ、紺野っていう世代最強投手取ったし
0078それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:08:49.16ID:oJQR+RHwd
>>73
桐光は選手集めそれほどよくないよ
今年は野手は集まったけど投手はそれほどじゃないし
0079それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:09:07.82ID:hBv5Ruhad
全国レベルの体育会なんかこんなもんやろ
終わっとる
0080それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:09:12.62ID:hOfzr4zp0
こんなやつの下にショート守ってた1年任せといたらアカンやろ
0081それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:09:20.04ID:IL/+F8TI0
ヨタ高に相応しい末路
0082それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:09:27.02ID:jTyo+hEya
小野は花咲徳栄なんやろ?
0083それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:09:46.96ID:lSVxzrCid
桐光も監督交代時期で現コーチの評判悪いし
門馬が岡山いったことで喧嘩別れ説濃厚になったし現強豪崩壊しかねない
向上、三浦学苑、相洋、立花学園で甲子園を争う時代がくる
0084それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:10:15.05ID:G97TCm5N0
モリダイ
・朝練やめて睡眠取らせます
・しっかりスイングさせます
・酷使しません
0087それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:10:51.32ID:9ATm3FgDa
横浜って高校では名門でも名球会まだ誰もおらんのやっけ
0088それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:10:58.97ID:jTyo+hEya
>>84
外部トレーナー呼んで投球動作の改善もやってるぞ
0089それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:11:03.26ID:lSVxzrCid
>>77
横浜は各学年2人だけ凄いのがいるだけで他はイマイチや
少なくとも現1年は桐光に完敗
0092それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:11:17.21ID:WOh2FEw30
監督の暴言ってどの程度なんやろな
秀岳館みたいに殺すぞとか言ったんか?
0093それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:11:23.79ID:xXigY+dB0
>>84
酷使しません←投げれるけど批判が怖いので投げさせません だろうが準決勝は
0094それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:11:25.78ID:KHAKVBP/d
野球というスポーツが終わってるわ
そういう指導受けてきた人間が消滅するまで相当時間がかかる
0095それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:11:41.71ID:QkH89zFe0
浦学って親から子供にかわって~とか言われてるけどそもそもモリシが采配以外は評価高かったやろ
高校野球で終わりじゃないからレギュラーもメンバー外も全員同じ練習をさせるってモットーやしな
0096それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:11:56.39ID:4KVNMlfxa
まぁ親のFacebookの一方的な意見やからどうなるんやろな
0098それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:12:12.50ID:aDr2U28c0
2年振り2度目やろ
0099それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:12:15.84ID:j1JVndWAd
平田辞めさせない方が良かったやろこれ
何もかも平田の頃より悪化してるやんけ
0100それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:12:24.26ID:xXigY+dB0
>>57
あいつの動画なんて宗教的で気持ち悪いわ サムネがキモイ
0102それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:12:30.07ID:yvXp49h4a
>>84
まあ今後次第やろ
モリシの遺産やし選手は
0103それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:12:34.35ID:3vqQsIahd
横浜高校廃部しても神奈川には東海大相模があるからなあ
0104それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:12:56.81ID:lIu39xjFM
小倉渡辺体制の超スパルタで結果出して
引き継いだ平田が練習ヌルすぎて没落、慌てて練習キツくする中で平田が色々やらかして追放
までは知ってたけど平田の後を継いだのもアカンのやな
0105それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:12:58.61ID:NMLB273qa
というか最近色んなメディアが校内紹介しろってうるさいだろうな
最近見た中だと埼玉の昌平とかめっちゃ良かった
0106それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:13:30.01ID:4KVNMlfxa
>>103
相模も終わったぞ
0107それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:13:34.96ID:xXigY+dB0
>>95
同じ練習させるのは普通だろ
0109それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:13:47.72ID:/ZtoKLt40
>>103
相模もやべえだろ
0110それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:13:50.72ID:IWF69Cjk0
神奈川は岡山に門馬奪われたらいかんでしょ
0112それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:14:11.20ID:z8oNSh9fd
>>101
ほんとガイジってすぐネットで見つけたことひけらかすよな
0113それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:14:21.11ID:Cl+9t/w+0
>>103
相模も門馬追い出して野球部やる気なくなってるじゃん
小川と並んで世代注目だった百崎退部したし
0115それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:14:30.19ID:G97TCm5N0
平田は兵庫の古豪村野工業に行ったな
0116それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:14:32.09ID:4KVNMlfxa
>>104
没落いっても県内では結果出してたからな平田
0117それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:14:35.28ID:z8oNSh9fd
秀岳館に感化されてこういうのどんどん出来てきそうw
0118それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:14:37.30ID:jDzqdW7a0
>>7
練習方法や指導内容は良かったってことやろ
監督の人格がクソゴミだったってこった
0119それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:14:38.87ID:jTyo+hEya
明徳とか広陵は監督変わったらもう終わりやろうな
桐蔭は多分中村誠がやるだろうし何とかなりそう
0120それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:14:48.92ID:WOh2FEw30
こういうの広まってPLみたいにオワコンになるんやろなぁ
0121それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:14:51.59ID:DeOuTCbA0
涌井の同期やったか?
0122それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:14:52.69ID:dJKbHaFL0
こうなると桐蔭学園がいっぱい甲子園出れそうやな
0124それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:15:06.05ID:3vqQsIahd
>>106
なんかあったかと思って調べたら監督引き抜かれたんか
やばいな
0125それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:15:13.90ID:fu3pOYKp0
>>73
んな訳ないだろ
相模には負けているが全国から集めてて桐光よりはかなり良いだろ
桐光なんか通学圏内限定のスポ選だし成績良くないと入れないからな
0126それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:15:27.62ID:RCKLrXx2p
この小野ってスーパー中学生って記事いっぱい出て超騒がれてたよな
0127それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:15:41.97ID:hOfzr4zp0
いまのガキは心が弱ェな!
坂本なんか監督に死ねボケってストレス解消してたのに
0128それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:15:44.73ID:5SzoEjog0
平田に全てを押し付けようとしたのほんま糞だわ
結局問題があったのは平田の人格じゃなくて横浜高校に受け継がれてきた伝統やろ
0129それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:15:44.97ID:lIu39xjFM
履正社の監督はベンチ入りメンバーは部員の投票で決めるとかやってたんよな
実力あっても嫌われるやつは選ばれへんとか
0130それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:15:47.72ID:ARfWyWMLd
高校野球って結構監督の影響力あるよな
この監督のもとでやりたいみたい感じで進学先決める子が結構いるし
監督変わる影響はこの辺が大きい
0131それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:15:47.83ID:mHB6jV8Zd
>>125
それにすら負けてるのが横浜スカウトやん
0132それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:15:47.92ID:KxQSDbgI0
及川万波を潰すぐらいだからな
0133それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:15:57.84ID:YryAJGKrd
相模はなんかラグビーに躍起になってるな
野球はもう用済みかよ?
0134それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:16:22.15ID:Bm2BhWA10
>>124
引き抜かれたというかたぶん喧嘩別れや
センバツ優勝メンバーの息子は規定ルートの東海大学に進学しなかったし
0135それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:16:57.89ID:NgUgtKC3a
今のガキって守られすぎだよな
別に暴力しろとは言わないけど外圧強すぎるわ
0136それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:17:05.49ID:8q9/CpuK0
愛甲さん時などは
失礼しました 時代が違う
0138それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:17:11.42ID:j1JVndWAd
>>104
没落したって言っても甲子園出場は毎年してたけどな
末期の横浜も初戦負け多かったからほとんど変わらんぞ
0139それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:17:13.43ID:xXigY+dB0
>>2
なにこれ 笑とか使ったり お決まりの変わる時期とか言ってなんか鼻につく感じだわ
0141それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:17:23.57ID:RCKLrXx2p
>>53
ロッテの土居は体罰だよなあれでも転校先でも体罰あって草
0142それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:17:23.81ID:yBar2sBi0
別にこんなんどこの部活でも関係ないやろ
0143それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:17:28.95ID:IL/+F8TI0
この手の監視が強まると関東圏から有力指導者が消えかねんな
実際消えてるし
0144それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:17:30.08ID:G97TCm5N0
門馬はグラウンド脇の借家に家族で住んでたのに学校の一存で潰されて追い出された
0145それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:17:33.00ID:OOSF/lKY0
>>140
これ
0146それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:17:36.62ID:fu3pOYKp0
>>131
それは単純に集めてる選手が悪いんじゃなくて育成能力がないだけでは
0147それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:17:37.60ID:fEYyyAIrM
野球私学は基本的にこれやからな
生贄用意してそいつ叩くことで周りを引き締めるって指導やりがち
0148それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:17:44.56ID:IWF69Cjk0
>>134
体調悪かったからやと思ったんやけどな
倒れたかなんかあったやろ
0149それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:17:58.76ID:yBar2sBi0
老害とか言われるかもしれんけどこういう厳しい環境乗り越えないプロになれんしやってけへん
ただのパンピーやったと諦めるしかないわ
0150それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:18:00.49ID:xXigY+dB0
>>133
校長がラグビーの重鎮だかでもう野球部よりラグビー部に力入れるらしいわ 許せない
0151それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:18:08.70ID:9UUZnYqgd
>>131
https://news.yahoo.co.jp/articles/349300dc4fc4573a7097604c0820bcfb6b4177ac
こいつら微妙なの?
名門・横浜。準々決勝では1年生がベンチ入り!その経歴がすごい

130キロ後半の速球右腕として注目度が高かった紺野 凌生投手(宮城仙北ボーイズ出身)がベンチ入りした。

 さらに、熊本を代表する捕手として評判だった栗山 大成捕手(熊本中央ボーイズ出身)、東都京葉ボーイズ時代から評判の捕手だった椎木 卿五捕手、静岡裾野シニア時代から評判のスラッガー・井上 葵來内野手がベンチ入りした。
0152それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:18:15.16ID:lIu39xjFM
>>132
度会ジュニアも社会人行きになったなあ
一年のときの度会ジュニアはマジで天才やと思ったし現楽天の黒川見たときと同じくらい衝撃やった
0153それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:18:26.65ID:Xm4S+p+Jd
>>146
育成能力がないのは桐光や
スカウトでは横浜に勝ってる
0154それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:18:28.00ID:opOCHGT20
公家や万波が居った頃の横浜高校は希望があったのにな
0155それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:18:37.39ID:A4JcSlMOM
そろそろ潮時やろ
畳め
0156それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:19:03.44ID:Zrk0bnLfd
>>140
出来もしないのにこういう考えのやつが蔓延して終わった感あるわ
どうせならスパルタで厳しくシゴいた方が為になるよ
0157それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:19:05.25ID:95cd91d90
なんで日本の部活ってこんなにゴミなん?
0158それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:19:05.72ID:fx+vZE1Wd
>>7
なんで息子辞めたのってめちゃくちゃ聞かれるって頭に書いてあるやんけ
0159それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:19:15.47ID:qAUZ2Gks0
イジメぐらい別にあってもええけどすごい素材入っても全然育たんのイジメのせいなんかな
潰しすぎ
0161それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:19:24.04ID:Gc9HTtgI0
自分もしごきや厳しい上下関係を経験したであろうプロ野球OBに言われるってなかなかやな
0162それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:19:34.40ID:+wQiFrbC0
桐蔭西谷
明徳馬淵
広陵中井

もうこれくらいしか残ってないな
時代は変わるんやね
0163それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:19:34.56ID:nfCRQAlh0
>>99
渡邊末期からよくチーム立て直して県内最強クラスまで持ってったのに前評判よりも甲子園で微妙だったくらいでボロクソ言われてたよな
>>104特にこういう平田になってたから弱くなったと思ってるニワカが多い 渡辺末期時代を見てみろよと
0164それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:19:45.38ID:dJKbHaFL0
>>152
長南なんて独立リーガーやからな
0165それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:20:05.05ID:xXigY+dB0
>>162
何が残ってないんだよw 時代変わったって言いたいだけやろ貴様
0167それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:20:12.84ID:4KVNMlfxa
平田擁護になっちゃうけど、及川とか万波とか大成しなかったけど潰しもせずにプロ送り込んだのは評価できると思うで
0168それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:20:33.35ID:BYFzJugF0
元プロ野球選手の息子潰すとかやったらあかん事やったな
もちろんじゃなくてもやったらあかんけど
0170それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:20:43.64ID:rMA6tiVu0
武相高校も富士大の監督だった人が母校に戻って再建してるんよな
0171それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:20:54.91ID:xXigY+dB0
>>135
すぐ時代時代いって言い出すからな 何が時代だよアホが 衰退していく一方やん
0172それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:21:00.77ID:opOCHGT20
平田の方がマシだけど結局暴力沙汰起こしてる時点で村田も平田もどっちも終わっとるわ
渡邉監督って凄かったんやなって
0173それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:21:04.15ID:fu3pOYKp0
>>151
微妙と思いたいのでは
神奈川の高校野球ファンは熱心だから選手集められてないことにしたいと思う
0174それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:21:06.18ID:lIu39xjFM
>>163
せやから小倉渡辺体制言うてるやろ
渡辺単体でなんて評価しとらへんわ
0175それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:21:10.07ID:RdC/hWVUa
東洋大姫路(履正社)
村野工業(横浜)
創志学園(東海大相模)
市立尼崎(尽誠学園)

やばいね
0176それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:21:19.24ID:xJ6ug/Sg0
>>164
小泉も独立やぞ
二人とも下級生の時が全盛期やったな
0177それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:21:21.71ID:rF1oGi/Zd
>>151
桐光には負けてる言うとるやん
桐光1年はセンターとショートスタメンでヒットもきっちり打って横浜戦完勝に貢献しとる
経歴だけ見れば野手は神奈川オールスターに近い
0178それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:21:21.98ID:Zrk0bnLfd
>>169
は?世間には合わせてるけど
キメェな決めつけんなよゴミ
0179それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:21:46.99ID:xXigY+dB0
>>170
何言ってんだ?富士大で監督してた人は盛岡中央やぞ 一応ドラフト候補の投手が居る
0180それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:21:52.79ID:431/3WYId
渡辺政権末期は県内3〜4番手レベルまで落ちてたのを平田が相模と並ぶトップ2まで持ってったのに
何故か平田のせいで弱くなったと思ってる奴いるよな
0181それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:21:54.24ID:1Ud67Pu30
控えpの息子を早稲田にねじ込んだの草生えたけどモリダイはようやっとる
0182それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:21:55.73ID:ri4scDSk0
>>162
中井は悪く言われないよな
馬淵はだみ声といまだに松井引きずっとるアンチで損しとる
西谷はかわいい
0184それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:22:00.53ID:VaILNnK6p
野球の部活主義もそろそろ終わるんかな
去年のドラフトにも部活じゃないアカデミーのヤツ指名されてたし
0186それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:22:18.99ID:fu3pOYKp0
>>153

逆に桐光は育成能力高い方だろ
現実見えてなくて悲しいな
0187それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:22:20.48ID:t73iJzD90
>>66
んなこたないわ
0188それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:22:37.86ID:xa1ehkn4d
1年からベンチに入れてる有望株をイビりで潰すようならPL以下なんだよなぁ
福留の口からPLで扱かれたとかそういうエピソード聞いたことないやろ
0189それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:23:01.64ID:ARfWyWMLd
大阪桐蔭の指導がどんな感じなんかわからんけど逆に卒業後の大学で厳しさに耐えられるんくて辞めるケースは聞くな
0190それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:23:02.73ID:xJ6ug/Sg0
桐蔭学園の相澤って六大進学だろうけど4年後の目玉になりそうやわ
かなり良いショートや
0191それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:23:04.91ID:oJQR+RHwd
桐光スカウトいいって進路スレ鵜呑みにし過ぎw
0192それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:23:10.65ID:TRIvUZkF0
平田再評価路線来たな
0193それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:23:19.35ID:zhJwwkhxd
>>186
桐光の育成はアカンやろ
毎年下級生中心のチームになってるやん
現実見えてないのはお前
0194それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:23:31.08ID:SwD+SHLsd
>>172
渡辺も最初の頃体罰してたのは認めとるけどな
平田より滅茶苦茶厳しいタイプやろ
0196それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:23:39.48ID:G97TCm5N0
横浜卒の法政の齋藤がサヨナラ打ってて草
0197それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:23:43.30ID:u+9ZxiBdd
あの新監督でめっちゃオナニーしてたやん
0198それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:23:44.87ID:xXigY+dB0
結局緒方がやめてない時点でね 緒方はレギュラーだったし
なんでうちの子(小野)を使わないんだ的なこともあったんじゃねーの?
0199それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:23:45.21ID:cUcaGTWSd
小野勝利これでドラフト回避確定やろなめんどくさすぎるわ
0200それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:23:53.42ID:IL/+F8TI0
>>173
神奈川県民が野球好きすぎるのがアカンよな
あいつら騒ぎすぎ口出ししすぎ
0201それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:23:59.36ID:YryAJGKrd
>>196
なんGの斎藤
0202それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:24:00.20ID:Gc9HTtgI0
>>189
それ厳しさの種類が違わないか
大阪桐蔭は練習自体はめちゃくちゃ厳しいし
0203それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:24:06.58ID:G97TCm5N0
齋藤じゃなかったわ
0204それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:24:08.07ID:eDIQCkM/d
春から試合出て騒がれるスーパー1年生が毎年いるのに
そいつらが3年生になったら大体ショボイのなんなん横浜高校
0205それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:24:14.35ID:fu3pOYKp0
>>177

全国オールスターの学校が神奈川オールスター(?)に負けてて悔しいんだな
0206それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:24:18.20ID:RCKLrXx2p
帝京もベンチ入り確実だったプロ野球選手の二世選手間のいじめでやめたよな
まあ帝京長岡送りという技を使ったが
0207それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:24:18.66ID:opOCHGT20
>>194
ニワカ過ぎたわ
0208それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:24:26.15ID:AaFmY+5Wa
しかし小川大地は良かったなあ大阪桐蔭で
まじで潰されてたぞ
0209それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:24:37.51ID:xJ6ug/Sg0
>>204
桐光もそんなもんやけどな
谷村冨田の世代とかまさにそう
0210それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:24:59.82ID:PS1kL1vLM
横浜より4回戦で戦った公立校のほうが桐光を追い詰めてて草
0211それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ垢版2022/04/30(土) 12:25:04.04ID:QTNmhiI40
>>178
良かったちゃんと周りに合わせられる奴だったんだな
親の教育であったり周りの環境が問題だからお前が悪い訳じゃないって教えてあげようと思ったけど
良い親に恵まれたんだなお前は何も成し遂げてないけどこれから頑張れよ
0212それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:25:08.60ID:opOCHGT20
>>206
帝京長岡って芝草が監督してるところか
0213それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:25:14.77ID:G97TCm5N0
毎年大学経由でプロ輩出してる塾高
0214それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:25:20.80ID:xNTOsBpq0
>>2
なにわろとんねん
0215それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:25:22.91ID:f5NDuAIPr
これはチームメイトのイジメじゃなくて監督のイジメってこと?
0216それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:25:28.17ID:W29Xdxwcd
>>189
大阪桐蔭は藤浪森友みたいに上下関係は緩いけどちょっと舐めたプレーしたら西谷の140kgでバキバキにやられるイメージ
0217それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:25:28.81ID:AaFmY+5Wa
緒方もセカンドやってるらしくて
村田クッソ無能だろこれ
0218それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:25:44.79ID:YryAJGKrd
>>206
帝京長岡割といいんじゃね?
近いうちに甲子園来るだろ、下手したら今年
0220それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:25:53.63ID:z8oNSh9fd
なんかキモいのがいるな
ID:QTNmhiI40
0221それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:25:56.20ID:y+SKE5M0r
>>189
それほとんど亜細亜やん
0222それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:26:06.32ID:RRwUqxfu0
>>182
中井は「先生」だからな
なんか矢野のせいで変な意味に聞こえてくるわ
0223それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:26:13.00ID:RCKLrXx2p
星槎国際を応援するんだ🤗谷繁の三男が今おる
0224それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:26:40.37ID:sY6iuXYu0
まだまだ西谷の有能さがわからん素人が多いよな
0226それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:26:54.98ID:pGujbMKdd
なんでまたガイジ監督呼んだのか
0227それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:27:05.52ID:6f1I/4jMd
>>220
お前が一番キツいから安心しろ
0228それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:27:10.04ID:fGlnJL5Hd
>>198
いや、秋は一番緒方、四番小野、八番本田やぞ
それで小野と本田が辞めた
0231それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:27:27.83ID:RdC/hWVUa
>>192
平田監督村野工業の監督なるん楽しみすぎる
0232それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:27:27.89ID:MhXTxIb0a
Deの松本もここで殴られたからあんな顔になったの?
0233それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:27:40.23ID:opOCHGT20
>>223
東海大薬物事件で谷繁の息子が槍玉に挙がってたけど結局どうなったんやろうか
0234それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:27:44.20ID:/ZtoKLt40
>>225
許可とってるだろうし
散々噂になってるからいいんじゃね
0235それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:27:47.11ID:jTF5HJuf0
帝京長岡って今年プロ注のエースいて割と甲子園あるらしいな
0236それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:27:48.39ID:xXigY+dB0
自分らが弱いくせに散々大阪桐蔭叩いた結果自分たちでやらかしてて笑えるわw やっぱ大阪桐蔭が正義なんやって分かればそれでいい
0237それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:27:54.59ID:ASHOgqrqa
暴言だけなら謝罪すれば全然セーフやろ
0238それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:27:56.05ID:1zH6UZlrd
ほらな、秀岳館叩くのは簡単だけど強豪高校のスポーツなんてこんなのありきたりなんだからどんどん芋づる式にこういう暴露が出てくるぞ 待ってるのは全体の弱体化
0239それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:28:09.97ID:dJKbHaFL0
帝京長岡はサッカーのイメージがつよい
0241それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:28:15.87ID:lZRH79dT0
モリシ学院はいちおう不祥事発覚してないやろ
息子の代になって練習の改革とかはしたらしいけど
0242それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:28:29.48ID:vFpn9UjZd
理由は置いといても本人が進んで野球辞めたかったとかじゃない限り逸材辞めさせたら結果として指導者としては最低の無能だよな
0243それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:28:33.33ID:1Ud67Pu30
日ハム姫野って天理で部員とは仲良かったけど一番ランク上の待遇で入ったからコーチが張り切ってしごいて何度も脱走してやめたんやろ?
やりすぎも考えもんやな
0244それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:28:45.01ID:AaFmY+5Wa
紺野は大阪桐蔭行きたかったが
インスタで西谷さんがいらないみたいとかいうストーリーあげてたからな
大阪桐蔭はそんな簡単に入れない
0245それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:28:46.40ID:Ih4Xwk4w0
横浜のクソ監督リレーヤバいな
完全に終わったわ

相模も新監督あかんし神奈川は終わりやね
0246それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:28:55.25ID:xXigY+dB0
>>228
夏の時点でなぜ使わないんだ的なことあったんじゃねーの?って話無理やり使わされて監督と反りが合わなくなった説
0247それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:29:06.17ID:f5NDuAIPr
今春の優勝で大阪桐蔭叩いてるの完全な嫉妬以外ないからな
高校野球板は老害みたいな奴多いから
0248それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:29:14.75ID:/ZtoKLt40
>>241
痴漢があったぞ
指導でどうにかなる話ではない気もするが
0250それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:29:25.46ID:NgUgtKC3a
>>241
多田野嫉妬でしょ
0252それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:29:32.30ID:D8jj8H2Z0
>>217
横浜高校とかいう1年生ショートが上級者になったらセカンド送りになる謎高校
0253それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:29:38.22ID:RRwUqxfu0
>>231
野間の母校で草
地元か何かなんか?
0254それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:29:41.06ID:opOCHGT20
>>245
相模の新監督変な噂でも立ってるのか?
0255それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:30:01.81ID:xXigY+dB0
>>244
インスタしてる時点でやってけねーだろそんな雑魚は
0256それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:30:04.62ID:GrMpdaE40
相模が死んだら菅生に流れるか?
東海大付属のスカウト序列ってどんなんだっけ
0257それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:30:14.24ID:pCQ2RbHAd
>>254
単純に無能で逸材が一人辞めた
0258それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:30:23.93ID:xJ6ug/Sg0
>>254
東海大相模は

主将代わってるし、
百瀬は背番号19でベンチだし
百崎はベンチ外で良からぬ噂流れてるし

どこか不安ですね…。

原監督は東海大翔洋のときは、試合中に怒鳴り散らす感じで、門馬前監督とはタイプ違う監督だと思うので、そこら辺で軋轢等生まれてなければいいですが…。
https://twitter.com/bluamabase/status/1517673988960702464?t=mXMLTFlGt9NCsbt3aP7wxw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0259それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:30:34.00ID:dJKbHaFL0
>>254
何もないけど
この前の春季大会の試合でコールド回避の為に7点ビハインドで送りバントという恥ずかしい采配をしてた
0261それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:30:52.74ID:0DISZj9c0
大阪桐蔭西谷の悪い話しは全く聞かないな
人格者過ぎるわ
0264それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:31:17.80ID:YryAJGKrd
相模のAHRAは有能だったら翔洋時代に甲子園行ってるよなぁ
去年は惜しかったけど
0265それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:31:21.11ID:opOCHGT20
>>259
なんか草
0266それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:31:30.31ID:Cl+9t/w+0
名門校の退部自体は割とよくある話だけど辞める1週間前の公式戦でホームラン打った奴が辞めるっていうのは初めて聞いたな
辞める奴の大半がベンチ入れないパターンだし
0267それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:31:39.01ID:z8oNSh9fd
門馬も岡山みたいな地味なとこ行かないで東北の高校に来て欲しかった
0268それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:31:43.99ID:opOCHGT20
>>258
うーんこの
0269それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:31:47.70ID:GrMpdaE40
>>259
頭前田かよって思ったけど負けてる方で草
0270それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:31:48.69ID:DeOuTCbA0
>>261
体重がね…
0271それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:31:58.55ID:ASHOgqrqa
そういや石川って今アメフトの選手やってるよな
謎すぎる
0272それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:32:04.58ID:opOCHGT20
>>262
村田
0273それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:32:05.47ID:RCKLrXx2p
モリシは食育のために農園やっとるからな
実家が農家の部員にぬか漬け担当させてた
0275それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:32:24.48ID:Gc9HTtgI0
主力の退部というと笹倉思い出すわ
0276それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:32:28.42ID:kcspc1Me0
成瀬、涌井の代の横浜高校にそれぞれ知り合いがいるけどどちらの代も特攻服着てたような不良しかいなかったて言ってたな
今の村田監督は涌井世代の人だっけ?
まあバリバリの体育会系なんやろな
0277それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:32:33.72ID:aKyaDA91r
桐蔭学園が調子良いな
相模倒して準決勝は控え投手でコールド勝ち
0278それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:32:35.10ID:RdC/hWVUa
百崎って子は東海大熊本星翔に転校するんやっけか
0279それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:32:37.04ID:eLoDIGdFd
本田凌太と小野勝利がやめたってヤバない?2人ともチームのガチガチの主力やろ
監督はチームぶっ壊したいんか?
0280それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:32:47.56ID:f5NDuAIPr
西谷はボールボーイを軽視したりそういうことしたら試合中でも叱ってくれるからな
それ以外滅多に怒らない
0281それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:32:57.41ID:2tTjiCYyp
これ激戦区神奈川は慶應高校が覇権をとるということでええか?
0283それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:33:05.89ID:opOCHGT20
>>275
笹倉独立行ったんやなかったっけ?
0284それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:33:07.59ID:xJ6ug/Sg0
厳しさにも限度があるからな
例えば小針とかはめちゃくちゃ厳しいけど暴言とか体罰はやらんし有能や
0285それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:33:20.81ID:4ml7LkMBd
春大見る限り横浜相模両方普通に弱いな
現時点では桐光桐蔭慶應よりは確実に弱い
0286それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:33:49.99ID:eLoDIGdFd
横浜で言えば佐野と牧がいなくなったようなもんやん
そうなったら終わりやろ
0287それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:34:00.02ID:0DISZj9c0
>>274
この動画でコメントが西谷絶賛やからな
親からの人気も凄いわ
0288それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:34:00.50ID:Gc9HTtgI0
>>283
学法石川に編入したのは知ってるが大学いかなかったんか
なんかなぁ
0289それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:34:01.94ID:iLDE5G2qd
>>281
夏ノーシードの雑魚は黙っててくれ
0291それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:34:09.21ID:sY6iuXYu0
>>274
その後もインタビューで喋ってたな
全員の役割があってお前らの野球は成り立ってるんやと

謙虚デブ
0292それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:34:10.99ID:opOCHGT20
>>282
ワイもめっちゃ厳しいってことしか知らんからこんなことになってたの驚きやわ
0293それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:34:19.07ID:TzyW6GfS0
緒方くん注目してたんやけどアカンのか?
0294それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:34:26.28ID:yWrz2xSc0
>>267
東北が地味じゃないという風潮
0296それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:34:52.43ID:RCKLrXx2p
>>271
たまにテレ東で石川の特集してるけどロン毛にヘアバンドとダイヤのピアスしてポメラニアンを小脇に抱えててオネエみたいで草生えた
0297それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:34:56.89ID:0NwpNSIh0123456
嫌ならやめろで辞めただけやん
0298それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:35:07.37ID:2tTjiCYyp
亜細亜大学ってほんまにそんなあれなんか?尾ひれついてるだけ?
0300それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:35:23.16ID:HtwZwyBk0
相模は校長が仰星でラクビー部監督やってたヤツになってもう野球に力いれるの止めたからな
監督どうこう以前に学校がもうオワコン
0301それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:35:23.72ID:/ZtoKLt40
>>293
悪くはないで
先週もコールド&完封回避のタイムリー打った
0302それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:35:40.85ID:Gc9HTtgI0
駒沢もやばいよな
0303それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:35:41.98ID:t73iJzD90
>>296
たまにテレ東で石川特集って字面が面白い
0304それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:35:49.29ID:WOh2FEw30
大阪桐蔭ってあれだけ強いのにイジメやシゴキの話が表に出て来ないのすごいな
0305それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:36:01.98ID:f5NDuAIPr
現場見ないと監督の実態は分からんからな
常連で評判があまりよくないのは敦賀気比の東
甲子園以外では試合中マジで怒鳴り散らしてるらしい
0306それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:36:03.54ID:Ih4Xwk4w0
門馬と岡田は僻地で無双して毎年甲子園出る寸法やろ
ほんまずるいわ
0308それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:36:12.57ID:DX6PKtBt0
相模は野球部に金かけなくなるし横浜は暴力
神奈川どうなるんや
0309それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:36:16.84ID:W29Xdxwcd
なんだかんだで野球部ってそう簡単には潰れないんだなって
https://i.imgur.com/xRtFXhr.jpg
0310それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:36:21.66ID:dJKbHaFL0
笹倉は突然退学して間に合わなかったからなのか
大会名簿から名前が修正テープで消されてたのが草生える
https://i.imgur.com/615BlqT.jpg
0311それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:36:26.86ID:ZzamR1Ivr
西谷って自分の不摂生以外完璧よな
0313それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:36:48.62ID:nfCRQAlh0
>>307
将来のというかバリバリレギュラーやったろ
0314それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:36:48.72ID:sY6iuXYu0
>>266
だいたい3年が残ってる時の1年がやめてくからな
0315それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:36:55.09ID:xXigY+dB0
>>300
原とかなんも言わないんかな そんな権力ないのか
まあ野球部捨てるならもうお布施はしないから覚悟しとけよ ラグビーなんざ興味ねーんだわ
0316それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:37:00.29ID:t73iJzD90
時代は東海大浦安だから
アグレッシブベースボールを継ぐのはここや
0317それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:37:07.97ID:EtxZuRcnd
>>307
既に去年の秋四番やぞ
0318それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:37:11.57ID:3aGHwC5+0
高校野球なんて軍隊の軍事訓練みたいなもんでしょ
野球軍に名称も変えればいいのに
0319それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:37:14.59ID:opOCHGT20
>>304
中田が調子乗った先輩洗濯した位しか知らんわ
0321それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:37:15.34ID:y+SKE5M0r
大阪桐蔭

高校野球界のトップ
高校は進学校
全寮制
進学ルート多い
退部率低い


そりゃスカウトしたら来ますわ
0322それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:37:19.14ID:lZRH79dT0
>>298
上下関係は厳しくないが練習がきついのと生活指導がきびしい
ということらしい
0323それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:37:21.76ID:D8jj8H2Z0
大学は亜細亜より駒沢の方がヤバいぞ今
0324それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:37:32.79ID:xJ6ug/Sg0
>>298
亜細亜は良くも悪くも昔なんや
気合い入れるために全員で丸刈りにするしオープン戦から懲罰交代やりまくりやし
0325それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:37:33.88ID:L8e3XVwi0
倉本引退して監督やれ
0326それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:37:37.05ID:RCKLrXx2p
>>304
山足さん😀
もみ消すのうまいよな
0327それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:37:38.51ID:/ZtoKLt40
夏の第一シード
桐蔭学園
桐光学園
藤沢清流
横浜商

カースト制が終わり戦国時代や
0328それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:37:52.98ID:RRwUqxfu0
>>305
でも毎年プロ輩出してるし指導者としては有能ちゃう?
まあプロと言ってもほぼ育成だけども
0330それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:38:02.99ID:0NwpNSIh0
>>318
自衛隊の訓練より強豪校の練習の方がよっぽどきついぞ
0331それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:38:03.86ID:BofW19vwa
>>253
平田監督って神奈川出身の横校出身だからその辺は何も関係無さそう
知り合いとかコネあったんかな?
0332それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:38:09.34ID:cpzjMEIJ0
山村にいくんもマジかじゃあこりゃ噂通り
学校も野球部に良い顔してないらしいし
終わりかねヨタ高もしかし
0334それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:38:13.81ID:o2enPMiCd
>>304
いじめの話はちょくちょく表に出てるやん
洗濯機の中に人間突っ込んでたりボコって山中に捨ててきたりとか
0335それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:38:15.92ID:Rw2yz67K0
甘えんなよクソガキ
0336それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:38:23.93ID:Ux0hXVxB0
小野と本田ってどっちも埼玉出身やんけ
小野はライオンズジュニア出身だよな
0337それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:38:25.24ID:Ai10rM9T0
>>310
そこまでして消すもんか普通
0338それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:38:26.78ID:1Ud67Pu30
>>324
東浜が突然投手陣は風呂場に集合して互いに頭を剃り合わないか?とか提案したの草
0340それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:38:31.85ID:Jt+lYvwna
小野剛息子ってめっちゃ主力やん
ガチで終わったな
0341それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:38:35.60ID:kcspc1Me0
>>305
東は東出と同級生だったんだよな
本人が語るくらい高校時代はめちゃくちゃ素行悪かったんだってな
確かに選手として甲子園出てた時めちゃくちゃオラついてたわ
0342それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:38:40.46ID:E3nl7FOAa
単純に息子さんがやばかったって線もあるよな?
0343それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:38:42.85ID:TzyW6GfS0
>>301
なんか上の方のレスでセカンドやってるとかあるのが不安なんやが
腐らないでやってほしいなあ
0344それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:38:43.19ID:Ih4Xwk4w0
>>318
正直根性とか物凄いだろうからガリ勉の高学歴より体育会系の人材の方がほしいわね会社は
0345それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:38:49.12ID:Pl20pz8o0
2019年9月28日
野球部監督と部長を解任 横浜高校、暴言・暴力問題受け

2021年8月13日
名門・横浜高校を復活させた「36歳監督の手腕」 不祥事で低迷した母校を「もう一度松坂の時代へ導く」
0346それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:38:55.02ID:z8oNSh9fd
>>337
いや退学したら消すだろw 学校行ったことないの?
0347それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:39:03.44ID:Ai10rM9T0
>>331
チンピラは大体友達なんやろ
0348それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:39:05.55ID:IL/+F8TI0
>>315
ぐう畜
まあそんなもんかもしれんが
0349それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:39:08.09ID:NgUgtKC3a
>>311
全ての負のエネルギーを体内に溜めてる可能性
0350それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:39:19.02ID:xJ6ug/Sg0
>>338
ほんますき
でもこういう学校が一つはあってもいいと思うんだよな
0351それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:48:11.24ID:R/YgdzEw0
平田ってほんま不当に叩かれてたよな
渡辺末期から甲子園では2回勝つのがやっとであんなもんやったのに
0352それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:48:36.36ID:YwpVZTt30
近江高校さん、ネタ高校からすっかり県内外でも正統派人気の強豪校へ

滋賀県春季大会準々決勝やったけど山田以外の投手で継投リレー+山田も打者でホームラン飛ばして貫禄のコールド勝ち
近江の試合は満員で立ち見の人続出やったと
0353それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:48:42.79ID:WIqYT8LBd
横浜高校に通ってた奴いるけど授業中喋ったり遊んだりしてると黒板に名前書かれて正の字が足されていくらしい
チンパン高や
0354それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:48:42.73ID:ARfWyWMLd
鍛治舎って今県岐阜商おるんやっけ
0355それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:49:21.35ID:SeMUf2PW0
横浜もPLみたいになるのか
0356それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:49:26.99ID:6rlYhKga0
最近のゆとりの糞ガキはケツバットされただけで親に泣きつくらしいな
0357それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:49:34.87ID:Go+CW7Pv0
横浜商大夏甲子園ある??
0358それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:49:52.08ID:7egMb2Syp
あー
0359それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:49:56.50ID:kvHi+xXs0
なんGってヨタ高アンチの相模ヲタが多いけど県内やとどっちかというと相模の方がヒール扱いやぞ 原貢のせいやけど
0360それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:49:56.82ID:nA+qYSq2d
部活動は廃止でええよ
0361それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:50:04.07ID:WUpzDkZo0
渡辺監督の退任時かその後やったと思うけど本人がNHKの特集でずっとスパルタでやってきたけど今は厳しくすれば伸びる時代じゃないって爺さんでも理解してたのにその後任2人が暴言で問題起こすのは呆れてまうで
0362それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:50:04.65ID:i9vA77DO0
今の子って顔つきからして弱そうやもんな
眉毛全剃り五厘頭でタバコ吸いながら監督ボコるくらいじゃなきゃ本当の意味で強くなれんよ
0363それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:50:10.26ID:nnseSafi0
何十年も監督やってたおじいちゃんが退いたんやろ
絶対終わると思ってたわ
甲子園行きたいやつは東海大相模いけ
0364それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:50:30.90ID:mrcWwZE60
本田と小野ってリクの目玉になる大トロやんけ
単純に戦力ダウン今後のリクに影響で不味いんちゃうこれ?
0365それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:50:35.09ID:0aIByxPm0
だれかと思ったら小野かよ
元プロが告発するくらいなんやから相当なことやろ
0366それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:50:39.03ID:iMzXSup6p
絶対許すなよ
確実に夏出場辞退させよう
0367それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:51:00.47ID:YwpVZTt30
>>363
相模も門馬と別れて弱体化してるんだよなぁ
0368それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:51:23.98ID:cpzjMEIJ0
相模もどうなんだろね
校長問題もきくがきちんとスカウトはできてるいうし
原の手腕次第かね
しかし神奈川の高校野球は戦国時代突入か
こんなんだと
0369それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:51:37.89ID:LGNpEYSSr
元プロの子供ってプレッシャーあるんかな?
小池Jrとかは楽しそうやったけど、横浜行ってたら病んでたのか
0370それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:51:50.57ID:YKIpTH0s0
少なからず発信力ある親の子供にやるとかアホ極まりないな
0371それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:51:53.09ID:RCKLrXx2p
平田のいく村野工業って公立風の名前してるけど私立の工業高校なんや
0373それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:52:05.31ID:KHXRFXpA0
ちょっと前に神奈川の強豪から続々退部出てるってスレたってたな
軽く流して反応みてから投入したんか
0374それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:52:11.27ID:nYOBfQaR0
うわぁ…
0375それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:52:23.85ID:zvnYk1Au0
コロナ禍で有耶無耶にしたけど大学野球部の大麻事件もあったし東海大学グループ全体として野球離れが進んでるんちゃうの
原の親父も死んだし、松前家も代替わりしたみたいやし
0376それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:52:33.88ID:SeMUf2PW0
Y高復活あるな
0377それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:52:35.89ID:5LW8bv1aa
野球部ってなんで今でも昔の軍隊みたいな悪しき風習とかが残ってるんやろ
他のスポーツと比べて異常すぎんか
0378それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:52:39.82ID:31W84iixM
高校野球部「ヤンキー いじめっ子が集まります パワハラ 暴力が蔓延しています」

こんなスポーツが持ち上げられる理由とは?
0379それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:52:41.53ID:mrcWwZE60
体育会一直線の元プロが言うくらいやから終わってたんやろうが
0380それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:52:42.70ID:1Ud67Pu30
>>369
小池ジュニアは絶対横浜行くやろみたいな経歴だったけど菅生行ってよかったな
0381それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:52:44.16ID:6rlYhKga0
こんな甘えた根性だったら何やっても長続きせんわ
もうスポーツなんかやめちまえよ
0382それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:52:48.24ID:ARfWyWMLd
>>352
彦根東は最近どうなんや
0383それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:52:58.70ID:tXNgzh3pd
私学名門の高校野球監督ってどんくらいお金貰ってるんやろ
0384それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:53:09.40ID:pGujbMKdd
結局暴力しても処分ぬるいからするんだろ
1回目警告、2回目指導者永久追放でいいやん
0385それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:53:14.59ID:KWDKYrNa0
具体的に何されたのかが分からんことには
0386それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:53:27.33ID:YwpVZTt30
相模横浜高から退部者が出てる噂が流れる

岡山創志学園が相模元監督門馬ライダー招聘を画策してる報道が流れる

これ
0387それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:53:39.30ID:ePohTqvh0
>>351
その末期横高って小倉が現場退いて名誉職になって代わりに平田が現場入りしてからやろ
横高が強かったのは野球を教える小倉と厳しい寮父の渡辺の組み合わせが上手く回ってたから
渡辺みたいな人望も小倉みたいな指導力もない平田が無能という評価なのは何も変わらん事実やろ
0389それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:53:47.40ID:6vCvPx4T0
広陵なんか軍隊みたいな事やってんのによく文句が出ないな
0390それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:53:52.16ID:m5Yk9Mc5M
指導者がこんなんだから野球オワコンになるのに
他にいくらでもスポーツあるのになんでキッズがわざわざジジイに虐待される道選ぶと思うねん
0391それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:53:53.71ID:uUpfWvGo0
秀岳館サッカーといい横浜野球といい
日本のスポーツ界はほんまに腐ってるな
0392それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:53:57.66ID:zvXJoxTq0
これ見るとやっぱり前の監督の平田も嵌められたろ?
今の奴らは甘えん坊多すぎやろ
渡辺監督が怖かった時なんて上半身全裸でグラウンド走ってたって聞いたけど
0393それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:54:11.28ID:M7o6mLegd
相洋・向上「えっ!甲子園行っていいのか!?」
0394それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:54:11.89ID:nA+qYSq2d
>>56
ええ世の中やん
0397それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:54:22.77ID:7pYfAGEEp
なにわろてんねん
0398それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:54:23.60ID:gJeRqOJgp
>>388
なおプロで入ったチームでもいじめられて暴力が横行してた模様
0399それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:54:26.72ID:FYf37wmm0
昔は当たり前とかいうけど時代に合わせて指導方法変える必要もあるんやろ
星野かて楽天時代は選手殴ったとか暴れるエピソードあんまりなくなってたんちゃうのん
0400それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:54:49.91ID:nnseSafi0
>>393
桐蔭「ダメです」
0401それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:55:03.22ID:+UNJjQ590
小野剛ってあの小野剛なんか?
0403それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:55:34.63ID:YwpVZTt30
高嶋さんも晩年の頃は今は叩くと問題になるから蹴りしか入れられへんて言うてたな
なお最後の年の春に中継でもハッキリ拾えるぐらい元気な怒号放ってた模様
0404それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:55:36.55ID:47SHuBGs0
でも平田っていかにもやりそうな顔してたから全然擁護なかったよね
0405それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:55:43.96ID:rMA6tiVu0
横浜といえば万波と同世代で140キロ投げるベンチ外メンバーで引退試合が話題になった更田は帝京平成大でエースやってるな 東都リーグになったからな
0406それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:55:44.06ID:k841Qa4Ua
大学野球のスタメンの横浜相模桐蔭桐光の多さよ
こいつら大学野球が本番なんやな
0407それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:55:53.61ID:nYOBfQaR0
>>399
怖いだけでそういうのは聞かんかったなぁ
0408それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:55:55.45ID:qv/xxjk40
体罰やパワハラのない野球部に何の価値もない
0409それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:56:01.40ID:lvKxJYhEd
>>306
岡田は兵庫やん
0411それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:56:44.89ID:RCKLrXx2p
国際武道大学で横浜と相模の選手合流してるのすこ
0412それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:56:53.42ID:qBVroKTG0
>>403
けどOBからの評判はええんよな高嶋さん
0413それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:57:01.58ID:zvXJoxTq0
>>403
実況「今東妻が高嶋監督からのアドバイスをもらっていました!」
0414それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:57:07.64ID:8vm8Rbstp
素人の保護者なら何とでもするやろうけど元プロに言われたらだいぶキツいやろな
0415それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:57:20.00ID:5LW8bv1aa
地区予選1~2回戦レベルの野球部でさえ暴力当たり前やからな
0416それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:57:20.32ID:Cl+9t/w+0
>>343
緒方は怪我明けだからセカンドやってるだけだったはず
ブロック予選の時は途中出場で背番号6だったし
0418それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:57:35.93ID:v1lwBrpnd
こうやってSNSで悪事をバズらせるのは現代の正しい手法やな
隠蔽を許すな
0419それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします垢版2022/04/30(土) 12:57:36.86ID:qyYUvJega
村田が無能なの意外やな
公立で結果出してたからいけるもんやと勝手に思ってたわ
0420それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:58:02.87ID:HQFM2UKS0
元プロなら野球部の内情なんてある程度知ってそうなもんだがそれでも文句言いたくなるレベルだったんか
0421それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:58:07.92ID:SenmXTp80
精神病むくらいなんやから度を越してるわけやろ
2人が集中砲火されたんか
0422それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:58:08.27ID:mrcWwZE60
三島南、日大三島と静岡東部の学校が甲子園出れるようになったのは引き抜き常連の神奈川の強豪が変なことになっとったからかと納得
0423それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:58:15.51ID:YwpVZTt30
>>413
怒鳴られた東妻にスタンド席から引きずるなよてジェスチャー送る中谷仁すこ

https://youtu.be/7H-c7zLgna4
0424それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:58:23.39ID:8aMetQoF0
具体的に何されたんだよ
0425それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:58:25.09ID:RCKLrXx2p
高嶋と岡田俊哉さんのバトルすき
0426それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:58:29.55ID:sOOtYeZf0
昭和のスポーツよな
この前の白井といい
0427それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:58:33.42ID:x01paUHf0
平田って渡辺小倉も出来なかった夏神奈川3連覇した監督やからな
0428それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:58:48.05ID:dJKbHaFL0
公務員辞めさせて引っ張って来ちゃった以上この程度の事じゃ辞めさせられないやろな
0429それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:58:52.65ID:bXMU52KV0
村田が監督始めた年に入ってきた新入生が去年の夏結構活躍してたから結構有能なんかと思っとったのに
0430それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 12:58:54.32ID:qsxlC569a
モリシ息子は積極的に休養日挟むとかして強くなったんよな
帝京も若い監督なってから復活してきとるし、もう「○○高校伝統の…」みたいなのは合わない時代になってきとるやろね
でも伝統校ほどOBが「甘くしとんじゃねーぞカス」とかうるさいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況