X



記者「ビッグバン打線ですね」 新庄「ビッグボス?え?ビッグバン?知らない。どういう意味?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:14:25.59ID:zbPwvVl0r
チーム本塁打数はリーグ最多を独走する27本塁打に、かつての「ビッグバン打線」みたいですね、
と問われた新庄剛志監督(50)は
「ビッグボス打線? ビッグバン? なんか聞いたことあるな。どこのチーム?」
と、まさかのリアクション。
日本ハムだと伝え聞くと
「それは知らん。ビッグバン? どういう意味?」。
0003それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:14:48.09ID:55z5OWmX0
お前が現役の頃のネーミングやろ
0004それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:15:11.17ID:XUJlpqava
原辰徳「ハムじゃなくてステーキですね。ビッグステーキ打線」
0005それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:15:21.56ID:i4Ehyp4ld
シンジョーて守備は有名だけど攻撃はどうなん
0006それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:16:16.36ID:NmK5YgHS0
上田監督の頃なんか覚えてないやろ
0007それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:17:06.03ID:KZWwmJAi0
4番西浦
0008それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:17:11.74ID:z8YJRJC80
さすがにまだ東京時代の名称使ってるのは古い
0009それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:17:14.75ID:gxEATZiGr
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html 
0010それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:17:57.22ID:GKusDgUR0
98年頃言われとったやろ
ちな98年の新庄の成績
.222 6本 27打点 OPS.606
0011それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:18:27.27ID:PjRSpqJP0
このリアクションビッグバンの意味自体分からんって事なん
0012それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:18:34.40ID:t6pg0EDP0
オバンドー
0013それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:19:00.42ID:pOp37v/zd
この自意識過剰さなんよ問題は
お前今選手やなくて監督やねん
0014それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:19:14.16ID:CWeOfktO0
最後にビックバン言われてたのは2003あたりやと思う
エンジェルが4番打ってた年
0015それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:19:49.09ID:VJAItKFN0
エチュバリア
0017それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:21:20.39ID:Z0ZURozG0
高橋信二とか金子誠?
0018それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:21:30.95ID:49udaWUQd
>>13
でも球団もそれを求めてるから新庄が監督やってるんやろ?
でなきゃこのタイミングで監督になんてしないし
0019それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:23:24.82ID:55z5OWmX0
そういや北海道に移転してから打線命名されてないな
0020それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:23:28.23ID:CVDguHQE0
当時のハムなんかセ・リーグに認知されてないようなもんだし
0021それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:24:34.95ID:pOp37v/zd
>>18
球団が求めてても世間じゃ肩透かしじゃなあ
0022それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:24:58.22ID:QRSgFcVJa
2003年末あたりのパワプロはガッツがパワヒとアベレ両もちやったな
0023それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:25:56.10ID:ehbbcBkF0
移転後は
東京の時はビッグバン打線とも言われたり言われなかったりみたいな言い方だったな
0025それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:27:50.74ID:KZWwmJAi0
今見ると2000年前後のパ・リーグ打低すぎるな
2003年以降は飛ぶボールでド派手な成績多いけど
0026それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:28:08.32ID:49udaWUQd
>>19
なまらすごいっしょ打線とかいうのをSTVがやたら流行らせようとしてた時期があって臭かった記憶
0027それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:28:34.42ID:b7lA80cWd
2番小笠原の頃だろ
0029それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:29:44.70ID:7PrrHKmRd
文章生成テスト

これはずっと後の事逃げる気は毛頭なし、清は今の場合知らぬ奴が風に私語合ってはくすくす笑う訳がない。
0030それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:30:19.63ID:WGlzuK1a0
1998年と2000年の2パターンがあることをあまり知られていない
見分け方は小笠原の有無
0031それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:30:49.47ID:2GxhFED90
無知を演じれば面白いと未だに思ってるのか
0032それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:31:29.14ID:WGlzuK1a0
今年ホームラン多いといっても
他があまりに打てなさ過ぎるだけだし
なんなら現時点でも試合消化数より少ない本塁打数だし
0033それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:31:53.44ID:4UvPw72t0
オバンドーのころやっけ
0034それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:32:02.87ID:/krZBmnaa
>>26
生マラ?くさそっ
0035それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:33:41.69ID:jC0v0GKma
打っても投げてもビックバンやぞ
0036それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:33:49.03ID:zYtRc9a10
婦人科に来た患者さんの訴えがめちゃくちゃで「病気ではないのでは?」と思われてたが、徹底的に調べたら超珍しい難病だった
http://rtock.talk4fun.net/3128/61yVfQoU7.html
0037それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:33:51.67ID:OzjrXmLrM
98年でしょ
横浜のマシンガン打線に対して日ハムのビッグバン打線
両チームの日本シリーズ楽しみだった記憶
0038それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:34:53.12ID:fWvosh1m0
新庄に東京時代のネタ言うのはアカンやろ
しかもその頃メジャーやぞ
0039それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:35:34.76ID:WGlzuK1a0
>>38
98~00年だから
新庄渡米前や
0040それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:36:06.56ID:fvThfAs40
1ひちょり2田中賢介3ガッツ4セギノール5稲葉6新庄の頃ってビッグバン打線って呼ばれてたっけ
0041それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:36:07.44ID:fWvosh1m0
>>39
分かっとるわボケ!
死ね!アホンダラ!
0042それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:36:44.43ID:M8Cb3pwN0
99年ころちゃう?
よく専門学校サボって東京ドームへ見に行ってた頃やから
0043それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:37:34.27ID:WGlzuK1a0
>>40
言われていない
東京時代のニックネームだし

2009年に打線活発だった頃は「なまらすごいっしょ打線」とゴリ押しされていた
0046それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:39:36.01ID:mOY/f7cjp
オバンドーとかいうAHPH両持ち外人がいた
0047それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:40:21.10ID:75RtxS7FM
>>42
おっさんさぁ・・・
0049それでも動く名無し垢版2022/05/01(日) 19:41:15.41ID:75RtxS7FM
40代のおっさんがなんJ居るとか考えただけで吐き気するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況