X



新庄監督「杉浦は去年から見てて精神的に抑えのタイプじゃないと思ってた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:10:49.42ID:p4rrfYIiM
新庄剛志監督

開幕当初は中継ぎ起用の杉浦稔大投手を先発起用に配置転換

「去年から見てて、ちょっと精神的に抑えのタイプじゃないかなぁと思いながら、僕が監督になってキャンプを見て、ランナーがいない状態で0対0でいかせたらいい投球するんじゃないかなと思って」
0002それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:11:27.83ID:LUV0MGXU0
まともすぎるやろ
0003それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:12:28.78ID:XUJlpqava
でもヤクルトのとき先発で結果論残せなかったじゃん
0005それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:12:35.27ID:pOp37v/zd
そもそも先発アカンくなったから後ろに回したんやん
0006それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:12:53.14ID:ZA8FHbwq0
見てないと思うなあ
0007それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:13:17.52ID:qgwHMVGK0
去年から真剣にチームのこと考えてたのバレちゃったあーあ
0008それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:13:56.20ID:3PnBmKyH0
本人はどっちが好きなんやろな
0009それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:14:18.99ID:nQydVKeH0
選手の名前も知らないって、言ってたよね?
0010それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:14:25.43ID:0zfXikAxM
みんな知ってる
0011それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:14:34.88ID:6vcHGYI3a
KENJO
0012それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:14:56.59ID:RbH1jrCMd
文章生成テスト

大抵は日本服に着換えているから、席順はいつでも随行して滔々と弁じ立てる。
弁じ立てておいたから、おや変だなと首を捩った。
読みにくいかも知れない時にあなたは大分乱れて組んづ、解れつ戦ってるから新参のおれよりも四つばかり積み込んで赤ふんは岸へ漕ぎ戻る。
君釣はあまり好きでないから、もっと楽なものは素人ですよ。
0013それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:15:18.19ID:HaIgDEUJd
文章生成テスト

先生はもう仕方がない、怖くはないと受け合った。
泥棒の稽古じゃあるまいから、このていたらくを見てふんと云った。
0015それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:16:16.94ID:UZqd3o3Pr
あのボールは面白いとかどこでもいけるとか言ってたやろ
0017それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:16:43.99ID:wHmMOf+q0
先発タイプじゃないから中継ぎになる

中継ぎで活躍して抑えになる

抑えタイプじゃないから先発になる
0018それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:17:13.31ID:BmnvPyHc0
本物を目の当たりにして普通になった男
0020それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:17:48.60ID:tZT3dFaU0
去年の杉浦はここ数年では大分いい方のクローザーやったんやがな
0021それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:18:38.07ID:x1oLyA6e0
俺たちのビッグボスビビビビ😁🤙🤙🤙
0022それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:19:01.56ID:CVDguHQE0
去年は監督になるために1年間試合見まくったって言ってたし
0023それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:19:29.26ID:LMLR5BKiM
野球ずっと見てなかった設定忘れてて草
0024それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:19:53.50ID:anYjrtPYd
そもそもそうならなぜキャンプで先発運用してなかったんや?
開幕時に先発でも抑えでもないポジションに配置転換したのお前やろ!
0025それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:20:11.02ID:7ERUCctM0
本物も最近は強くなったし本格的に存在価値がなくなりだした哀れな道化
0026それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:20:19.02ID:5ezZYzlg0
5回あたりから露骨に疲れだすしピンチにも弱い先発向けの投手でもないぞ
0027それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:21:07.89ID:j6eVPpWU0
分かんないねぇ素人だからニィ

漫画の主人公みたいなキャラやめたの?
0028それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:21:31.24ID:I3cPt0hgd
一昨年のトライアウト前から日ハムと出来てた説がより信憑性を増すな
0029それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:21:42.11ID:0GpMxp3A0
5回までしか投げられないやろ?
普通にリリーフの方がええやん
0030それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:21:58.90ID:BMDsgWJ70
なんでホームランめっちゃ打ってんのに負けてんの
史上最強打線時代の巨人やん
0031それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:22:35.45ID:RQRo9kMc0
健常弱って蔑称すき
0032それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:22:38.94ID:nOTJ1cYc0
そもそも連投できない投手を抑えにしてたこと自体おかしい
おとなしく10日に1回5イニング好投してくれる妖精として働いてもらうのが最善や
0033それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:22:52.58ID:pOp37v/zd
(元)中10日特別扱いのガラスのエースがどうなるのか楽しみではある
0034それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:22:55.43ID:gMarSZnD0
普通に野球見てるし選手知ってる健常者なのバレてきてて草
0035それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:23:21.32ID:v1PbYQ8td
一昨年13登板で7度QS内2度HQSやぞ
5回で崩れるとかいつの杉浦や?
0036それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:23:34.96ID:8J3WnyIl0
これは健常者
0037それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:23:44.84ID:LUV0MGXU0
矢野先生のおかげで正気を取り戻した男
0038それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:23:57.36ID:xhNxODwoa
普通の事しか言わない男
0039それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:24:01.94ID:+8yJT/lY0
普通に監督してるやん
0040それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:24:08.57ID:VN33wK4l0
中10日ならHQSは最低限やらんと困るわ
0041それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:24:22.40ID:9jQNJSeT0
健常者は帰ってくれ
0042それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:24:22.44ID:+8yJT/lY0
>>37
ああなったらアカンなと目が覚めたか
0043それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:24:50.45ID:hVjtviaid
開幕前から健常なら最下位抜け出せてたかもな
0044それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:25:18.00ID:xGRWXLU90
野球を見てなかったからNPBを代表する打者も投手も知らない設定どこ?
0045それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:25:19.70ID:KG5dntqD0
去年ボコボコに打たれてるイメージあったし三嶋みたいなもんかと思ったけど思ったより成績良かった

56試合 3勝3敗 28S 2.96 WHIP1.06
0046それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:26:01.46ID:BVVBTdd10
>>35
古傷の肩の問題で先発やとローテ回せないって事でリリーフに配置転換したのにな
それ知らんってことはアフィやろな
0047それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:26:03.15ID:sBc0VHpV0
>>30
ミセリを思い出す
0049それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:26:19.37ID:qeWDxswC0
>>45
指標芸人だしなこいつ 打たれるときの印象悪すぎるだけで28セーブとか立派な守護神だし
0050それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:26:19.68ID:nHWeboHrd
>>45
杉浦は最小失点で同点・勝ち越しを許すからな
数字よりイメージは悪い
0051それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:26:25.29ID:tZT3dFaU0
>>32
クローザーで3連投まではさせてるし抑えてるんだよなぁ 去年くらいのパフォーマンスできるなら中10のローテ要因よりはそっちの方がええやろ
0052それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:26:29.55ID:QiVpGr/i0
つうか杉浦って100勝はしてなかったらおかしいストレート投げてるよな
なんやあの糸を引くようなのは
0053それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:26:47.93ID:/Ocg6CeZ0
KENJO モブキャラ
0054それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:27:03.47ID:jKAph3Gjd
矢野見て変人キャラの心折れてもうたやん
0055それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:28:09.21ID:+8yJT/lY0
開幕は一応フロントのリクエストを全部してやってダメ出しをしたという可能性
0057それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:28:35.69ID:78B/LFW+d
今日は杉浦が打たれなかったのでは無くて、
ロッテ打線がチャンスで打てなさすぎるのと、ロメロが自爆しただけ
0060それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:30:08.74ID:4Ayj4Wkt0
そもそも先発があかんから後ろに回ったんやが
0061それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:30:29.67ID:xGRWXLU90
健常者が演じてるファッション変人の癖に矢野と同じ戦績しか残せないとか、ただの無能なのでは?
0062それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:31:06.24ID:zngZjqay0
つーかこいつ去年から見てて宮西知らねえとか言ってたのか?
0064それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:32:56.17ID:ROagTsICa
球はええけどガラスだから球数の少ないリリーフに回したんや
0065それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:33:31.90ID:qbeOcAJlr
杉浦のトレード相手、誰も覚えてない
0066それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:34:11.15ID:xpEDZBNTd
抑え53試合で
同点に追いつかれた試合が4
逆転された試合が1
同点を守れなかった試合が2

益田が何試合逆転されたか調べてこい
0067それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:34:51.04ID:mdiDYbG40
トライアウト落ちてからよく選手見てたって言ってたのにそれ知らん奴はにわかか?
0069それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:36:36.57ID:ZRGhvXRMa
健常者で煽られるのは草
0070それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:36:42.74ID:+kJzNwcTd
>>65
太田賢吾でWin-Winのトレードやったな(すっとぼけ)
0071それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:38:17.53ID:78B/LFW+d
>>65
紺野あさ美だろ?
0072それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:38:37.70ID:YCeZO7PA0
こいつに関しては正直メンタルとかじゃないだろ
ただの実力不足
無論怪我するとかも含めての実力
致命的な一発もらうのもただの実力不足だから致命的になりにくい先発のほうがあってそうではある
0073それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:38:45.69ID:Z7blLpbK0
地味に去年56試合も投げてたのな
肩はもう不安ないんか?
0074それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:39:46.06ID:ZRGhvXRMa
こいつこそショートスターターに向いてるんちゃうか?
0075それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:40:38.21ID:5H6x6/pt0
健常
0076それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:43:17.48ID:nfKGeQPI0
ビグボ正体現すの早すぎるやろ
せめてASくらいまでは登場時の破天荒キャラ維持しようよ
0077それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:43:17.51ID:h+e3sYRB0
杉浦先発はいいけど抑えが不安すぎや
吉田や北山に任せるには荷が重すぎやろ
0078それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:44:06.24ID:PXCult4ir
当時は先発に余裕があって中10日だとローテの邪魔だから後ろに送られただけだぞ
今年は何故か先発に余裕がないみたいだけど
0079それでも動く名無し2022/05/01(日) 20:46:00.60ID:BVVBTdd10
>>73
まずは中6日でローテ1ヶ月回ってからやないと分からん
ハムでリリーフ転向前は確か1ヶ月くらいで腕触れなくなってストレート140キロくらいしか出なくなって打ち込まれたやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況