X



韓国人野球選手がNPBに来なくなった理由www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:54:31.86ID:1NGS6vO+0
日韓関係か?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:54:52.67ID:xDe+DzIn0
ロハス
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:55:41.90ID:2TzI5jZid
韓国で無双してる外国人がことごとく通用しないから価値が下がりまくった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:55:46.22ID:k/v5sTU/0
KBOの給料が上がった
そこまで変わらないしそれならMLB行く
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:56:12.57ID:2TzI5jZid
>>5
下がってるんだよなぁ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:56:17.43ID:T9NplMYEM
KBO産は活躍しない割に高いから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:56:37.50ID:2TzI5jZid
KBOとか平均年俸1000万とかやぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:57:00.93ID:sDpK6oxhM
ハズレ雑魚が多いから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:57:10.85ID:B74oR5rQa
来とるんやがたいして打たんのやが😡
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:57:22.12ID:Nu+Yr2o+0
直接メジャー行った方が金になるからやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:57:26.96ID:pSVoP73X0
ロハス見てればな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:57:27.82ID:6NASM7Qn0
渡来の勇者がね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:58:00.31ID:BZoengga0
>>2
ロハス、韓国人だった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:58:17.53ID:WN5aXotaa
通用しなくても日本のせいにすりゃええし
祖国帰ってからそれネタにして食えるやろし
条件良さそうやけどな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:58:22.69ID:cdQBICXz0
最後はロッテのイデウンかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:58:35.61ID:2TzI5jZid
韓国プロ野球選手の今年の平均年俸は、高給だったベテラン選手が引退し若手が増えたことで大幅に減少した。 新人と外国人を除く532選手の平均年俸は1億2273万ウォン(約1180万円)で前年と比べ15.1%減少した。2021/03/05
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:59:01.87ID:qFsvKSRU0
>>17
イデウンはマイナー経由やから特殊やね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:59:05.39ID:rRJmPy5K0
一番すごかったのはイデホ?
承Yとかもすごかったけど安定感なかったな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:59:08.41ID:f6Av/XDQp
通用しない可能性ある上に年俸もあんま高くないんじゃな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:59:19.23ID:ds34U0gh0
上位互換の千葉ロッテマリーンズがアレだし…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:59:58.05ID:oVS3gSPd0
>>20
林昌勇やぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:00:32.37ID:qXSTsUp80
石直球みたいなのいないのか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:00:43.72ID:EN6EYloE0
兵役がね…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:00:54.60ID:cdQBICXz0
純粋なKBO産やないんかイデウン
それ以前やとオスンファンが最後か?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:01:37.49ID:iijThRpC0
KBOのレベルが低すぎて通用しないから
ロハスとアルカンタラはKBOのトップ選手だったが日本じゃゴミ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:01:52.17ID:U+xBm1Aea
>>27
そもそもKBOにいたことないやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:01:53.94ID:YMtOjJWbr
1流はみんなメジャーやろ
日本人より活躍してるし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:02:08.33ID:F2v92z000
MLBなら韓国人選手そこそこ見かけるで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:02:24.20ID:U+xBm1Aea
>>29は日本に来るまでの話
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:02:45.54ID:A0m7fGWTM
台湾も死んでるやろ
ウネンティンとかソンチャーホウとか日本に直接来て2軍で育成した奴でようやくってレベル
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:02:50.59ID:N8RLUMsJa
年俸高い上に外国人枠を食うからな
それなら3Aの安い選手獲ったほうがいいってなる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:03:01.19ID:19k6S7QBp
ジョンボムジュニアはよ中日ドラゴンズにきて
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:03:29.67ID:j9dRBYtRM
なんか韓国のスター投手が横浜入りみたいなニュースあったよな
その後どうなったんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:03:31.60ID:vA2cyTv9M
火へんに華
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:03:54.33ID:WPSx4HME0
国産製品の価値下がる一方だし
NPBまでランク下がってるとかほんまヤバイよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:04:08.65ID:eIgbbBMHa
すれたなれへのかやんもふほわこなひかふつしなたしいあいもむせふちさもわらねりるすおおかわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:04:25.31ID:TMpqis7+M
雑魚リーグはメダル取れる水準になってから日本に来いやw
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:04:30.25ID:M9VqXxkVa
こんな悠長な事を話したら、軽薄は江戸っ子だから、もう大抵ご意見もないが、到底直りっこない。
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:04:48.33ID:e7pYxgTqd
>>33
そもそもcpbl経由できたやつってワンボーロン前は誰おるっけ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:05:01.46ID:MM1vSTAz0
日本の球団が取らなくなったんだろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:05:05.07ID:P1BhhG2w0
王柏融おるやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:05:29.94ID:+dA0mz3G0
そんな良い選手ならメジャー行くやろうしそこそこならメジャーで探した方がいいからだろうな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:05:33.19ID:itf+c+cEd
本当に来てほしい一流どころはMLB直行する時代やろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:06:27.69ID:Ttph0DaC0
サッカーは韓国人GKばっかりやのに
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:06:32.90ID:tCz/UxDK0
KBOって給料安いのか
めちゃくちゃ可愛いアイドルとかと付き合ってる選手いて羨ましいのに
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:06:33.83ID:4NUBdSKO0
韓国で打ちまくってて成功したのはウッズとイデホしか知らん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:06:43.10ID:qFsvKSRU0
キム・ヒョンスとか日本来てほしかったけど
直接メジャー行って一年目そこそこ活躍してたな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:07:16.70ID:CVUx138y0
差別されるから
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:07:22.01ID:4NUBdSKO0
あとイ・スンヨプも居ったか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:08:25.77ID:pUSmj2Y/d
盛り土、11年間見過ごし 相手は自民党同和系会社「新幹線ビルディング」 [476729448] (261)
5:【速報】熱 海市「例の企業は同 和系列」と平成19年に答弁 当時の社長は自民系の同 和団体の会長。+や嫌儲の関連スレが全てスレスト [578545241] (744)
6:『同和差別などない』👈これ嘘だったよな、お前らはいつ気づけた? [426566211] (49) 未無
7:熱海市土石流 崩落の盛り土を したのは 「同和系列の会社」 神奈川県人権啓発センターもアップを始める。 [385755246] (327)
8:自由同和会の全国大会で稲田元防衛大臣が演説している動画が発見される [384843288] (18)
9:【熱海伊豆山土砂災害】ネトウヨの正体、同和だった事が露呈www [792074256] (19)
10:熱海市温泉課長「新幹線ビルディングは同和系列の会社で、ちょっと普通の民間会社と違う」市議会で答弁 [687522345] (314)
11:+海の土石流発生ポイント、谷を埋めた時点の所有会社代表は自民党系同和団体神奈川県本部会長 」→5ch運営により強制スレスト [884036508
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:08:30.53ID:4NUBdSKO0
ホームラン打者はそこそこ活躍してるイメージはあるがアベレージヒッターはみんなゴミやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:08:41.00ID:oLpEtXhr0
オスンファンぐらいしか知らない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:09:32.08ID:T2BF1LjD0
KBOの平均年俸上がったからリスク犯してまで日本に来る意味薄くなってもうたし日本からしてもコスパ悪くなったからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:10:05.09ID:eozVKtrC0
下手したら日本より人気なくなってるよなKBO
マジでこれからどうなるかわからん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:10:44.57ID:UWtrqeno0
日本で活躍するかもって韓国人はメジャー行くしな
上手いこと契約立ち回るから通用しなくても日本経由せず母国の韓国リーグに帰ってるイメージ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:10:59.43ID:UewaW2iq0
>>48
言葉大変そうやのに
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:12:25.33ID:itf+c+cEd
李大浩がまだ現役やってることに驚いたわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:13:07.97ID:U7v2S5dxd
稼げる能力あるやつはメジャーに直送になった
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:13:37.98ID:3x9bUDord
NPBで通用するレベルならメジャー行くし、そのレベルも殆どおらんから
KBO産の外国人もどいつもこいつも無能だし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:14:13.86ID:7Ia7k8/D0
韓国人選手が来なくなったってよりNPB球団が取らなくなったんだと思う
向こうの給与水準が上がったからコストがかかるし、AAAの選手もKBOの選手もNPBでは同じ外国人枠だし
アジア人枠とか作れば変るんやない?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:14:29.18ID:CWJGNaGm0
メジャー行くから
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:14:58.82ID:Jl2qSLCc0
中南米の選手取れるのに韓国人選手取る必要性ないしなあ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:15:02.78ID:cCbOr2pzd
超一流はメジャーでもやれるから
一流は日本でもメジャーでもゴミやから
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:15:54.20ID:OGm5N6Gsa
リージョンボムの息子のイケメン君は中日に来たいって言うとる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:16:02.43ID:ememKL2Y0
>>24
宣銅烈でしょ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:17:04.51ID:lPoqr9pH0
キムガンヒョンってメジャーでわりとやれてたのに帰ったよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:17:15.88ID:3x9bUDord
>>69
でも多分中日は取らんと思う
韓国より高い年俸出すとなると5番目、6番目の外国人じゃなくてレギュラークラスの成績が求められる
けどその期待値はあまりにも小さい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:17:23.56ID:OXsfhktqr
いうほどメジャー行ってるか?
最近だと左腕のキムくらいしか思い浮かばないが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:17:28.93ID:dMzJo/Ed0
メジャー行くのも日本行くのもリスクあるし
どうせ行くならメジャー行くわな
昔と比べたら行きやすくなってるし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:17:30.51ID:+X1x1byb0
キムハソンみたいに抜けてるやつはメジャー行くしな
中途半端なやつは通用しないし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:17:51.76ID:BjinI2tEM
李ジョンボムの息子は何で中日に来ないの?生まれ故郷やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:18:09.00ID:h4TcqQaM0
>>43
郭泰源
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:18:26.41ID:OtovW3k+0
NPBに来るメリットないよな
直接MAJOR行ったほうがいい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:18:27.22ID:vlMlUDAw0
こういうところでも日本の衰退を感じる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:18:50.54ID:aUC8ctia0
NPBで駄目でしたとメジャーで駄目でしただと流石に印象違いすぎるから……
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:19:57.25ID:Rb1RMhZU0
KBOのレベルが下がって外ればっかりだから
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:19:58.32ID:h4TcqQaM0
>>50
イ・スンヨプは日本で育成したしな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:20:02.49ID:UewaW2iq0
最近はネットでなんぼでも見れるんやから現地の野球そのまま楽しむのがええな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:20:15.94ID:SA8p2j+Kd
打撃だともうKBOのほうが上まであるよな
カンジョンホ、キムハソンでまぁまぁ通用してるし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:20:35.20ID:mHqnQZYPd
低反発球導入して投手の平均スピード140でも通用するようになったからな
投手はほぼダメだろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:20:44.16ID:3x9bUDord
>>76
韓国で今7500万くらい貰ってる
中日が取るなら1億5000万ぐらい出さなきゃいけないけど出せるとでも?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:20:58.52ID:e7pYxgTqd
>>77
めちゃくちゃ遡るやんけ…
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:20:59.15ID:vzY0o6P+d
>>79
悔しいけど韓国人が通用しなくなってる現実は認めなあかん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:21:12.44ID:1rLjCrqSr
>>50
フェルナンデス
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:21:13.89ID:WDMKDVZU0
>>5
去年の記事だが

韓国野球委員会(KBO)は3月4日、今季のKBOリーグ選手団登録現況とともに年俸を公開し、
「所属選手532人の平均年俸は1億2273億ウォン(約1200万円)で、昨年の1億4448万ウォン(約1400万円)から15.1%も減少した」と発表した。

年俸総額は652億9000万ウォン(約65億2900万円)で、こちらも昨年より86億8000万ウォン(約8億6800万円)も減少している。
韓国プロ野球の各球団は育成重視が進んでおり、平均年齢が27.3歳から27.1歳と低くなったため、平均年俸も比例して減少したと分析した。


NPBの平均4174万だがこの1年で一気に3倍以上に上がったんか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:21:17.45ID:wg1/nqc60
台湾人は来るから経済的な理由では無い
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:21:35.03ID:T2BF1LjD0
>>73
数年前に渡米した野手が揃って爆死して以来めっきり減ったな
まあ昔は韓国の実績だけじゃメジャー契約取れんかったんやから長期で見たら増えとるのは間違いない
李承燁が日本来たのもマイナー契約しか提示されんかったからやし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:21:44.83ID:qspvcw3IM
趙成珉とかおったなあ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:21:56.98ID:Rb1RMhZU0
>>86
こういう奴ってどんな頭してるんだ?
個人の成績出しても大谷で論破されるだけなのに
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:22:08.08ID:l7exKsPV0
巨人にキムコーチいるぐらいか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:22:09.40ID:AVQKnRyN0
日本と韓国じゃ市場規模数倍違うと思うけど年俸変わらないって凄いな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:22:15.99ID:qMhBSUmm0
ベクチャスンとかいう誰も覚えてない選手
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:22:42.67ID:BR96A4vla
韓国も台湾も昔の方がレベル高い個はいたイメージ
今は個でもレベル高いやついないように見えるわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:23:00.75ID:KlM0MNT9a
ほっとけばそのうちまた阪神がKBO産取るやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:23:08.34ID:Rb1RMhZU0
>>100
そら年俸が変わらないとかいうのはデマやからな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:24:11.93ID:Yxw3C87Td
ロマックでも活躍出来るKBO
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:24:40.21ID:OGm5N6Gsa
https://i.imgur.com/fy92trQ.jpg
この顔面だけでも取る価値ありやろ
若い女の子から人気出るで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:24:40.33ID:bXtc5V670
昔は中日がパイプ持ってたけど今はどこも無いんちゃう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:24:55.76ID:SA8p2j+Kd
>>98
でも秋山とかキムヒョンス以下じゃん
あと内野とか誰も通用してねえし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:26:04.14ID:UewaW2iq0
10球団もあの規模の国にあったら楽しいやろな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:26:18.45ID:BjinI2tEM
>>89
平田に2億も出せる球団が何言っとんねん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:27:06.44ID:27hSSisea
ほさつほさにゆええちすひそゆせむとすらほやえいたふよれたのもくむとますまあ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:27:35.41ID:Rb1RMhZU0
>>108
何がでもなんだよ
KBO→NBPでほぼ成績下がってるんだからレベルの差なんて明らかだろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:27:41.87ID:10ADmuf9H
NPBで使えるレベルならメジャーから声かかるようになった
李承燁が全く相手にされなかった頃とは違う
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:27:58.94ID:mHqnQZYPd
台湾でも平均145ぐらいになってんだな
何考えて指導してんだろあいつら?
オスンファンだって145出せるからまだやれてるのに
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:28:21.87ID:vIx7yY6e0
ロッテが韓国ルート最近使わなくなったからやろ
近年はほとんどロッテ経由やろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:28:38.16ID:6od8zMG0r
>>62
今年引退らしいな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:28:49.75ID:gTg9qPRA0
KBOで活躍した助っ人は高額で取るのにな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:30:19.73ID:0bPcoQrW0
KBOの野球はNPBよりMLBに近いって聞いたことあるから日本よりアメリカいくんやないの
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:30:33.69ID:lZzNTCRz0
というか呼びたくなるような選手おるんか?
選手おっての話やとは思うが・・・
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:30:43.55ID:Ynxdyqob0
中日の李の息子はくるかね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:30:52.34ID:SA8p2j+Kd
>>113
そら平均で見たらNPBは投手4Aだからな、でも野手は2A、KBOは3Aくらいあるよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:31:03.46ID:B3Pjco8z0
外国人置くメリットの一つに体格で明らかに勝るからパワーに期待できるとかあるけど韓国人じゃそれがないのに枠使うのはちょっと躊躇われる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:31:25.95ID:6od8zMG0r
イ・スンヨプがねらーだったってまじなの?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:32:20.03ID:mHqnQZYPd
最近韓国ルートでまだよかった外国人ってサンチェスぐらいか?
野手はロサリオサンズロハスみんな期待ハズレだったけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:32:36.79ID:Rb1RMhZU0
>>124
投手も大体成績下がってるんですが
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:33:37.25ID:lZzNTCRz0
ルート的に日本で通用しない外国人が行き着く先が韓国だから
向こうで相当無双してくれないと取る気にはならないやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:33:44.88ID:JNGpaslQM
だって二軍といい勝負するくらいのレベルだろ?来ないんじゃなくて呼ばれないんだよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:35:01.41ID:T2BF1LjD0
日本が投手4Aで野手2Aてどんな理屈やろといつも思うわ
もしそんな差があったら違反休球もびっくりの打低投高になるで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:35:55.78ID:7X+3mnInr
最後にNPBにいた韓国人選手ってロッテのイデウンになる?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:36:50.52ID:zITt/o4xd
ほかの教師と何だか気味が悪るく云いますのよ。
こうして田舎へ来てみると、例の山嵐であった。
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:36:53.61ID:n8dc+9isa
1回だけ見に行ったことあるけど二軍レベルやったわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:37:10.41ID:w/c4M+8zd
今や韓国野球の方が上になったし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:38:11.66ID:Rb1RMhZU0
下手したら日本の2軍以下かもな
キャンプの時やってた練習試合は日本の球団が9割ぐらい勝ってた記憶あるし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:38:35.26ID:GRoeq44x0
KBOのレベルじゃ通用してねえからな
MLBでやれてる韓国人も基本KBO経由してねえし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:38:46.73ID:C0dL2980d
今韓国で結果出す奴は直接メジャー行くし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:39:26.78ID:r0Kc4l4Q0
KBOとか日本で仕事ないロートルが行っても活躍できるやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:39:34.30ID:mHqnQZYPd
アマ代表のアジア選手権は毎回KBO組に負けてるからまあ社会人野球よりは強いと思うわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:39:36.65ID:iWnDv24x0
>>5
なんでこういう調べれば分かるような嘘つくの?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:39:39.29ID:Zq0C3C5b0
>>136
メジャー視点で見たら日本の野球はずっと打抵投高だけどな
セパ平均防御率4点台前半くらいでやっと平均くらいのバランス
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:39:42.56ID:5FDibjeld
分ったのなら、高利貸でもなさそうだな柔術でもやるかと聞いた。
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:40:14.10ID:oj0Orhiv0
そこそのレベルでもMLBが青田買いするから
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:40:44.30ID:/HnfUrHm0
元広島クロン「日本だったらすでに打撃フォームを調整し、他のことをさせただろう。
いつも競争しなければならない点もストレスになっていた。
KBOリーグ文化は確かに日本と違うようだ。 米国とより身近に感じられる。 それでもっと頑張らなければならないと思うようになった」
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:40:52.10ID:n8dc+9isa
なんというか球速いやつはそこそこおるんやが
だいたいのやつが高い球なんよマジで2軍で見る投手そのまんまって感じ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:41:01.14ID:A6Tm7z3ha
要領を得ないから、何かだぜ。
ことに自分で自分の希望で転任するんで、ぽかりと喰わしてやったらなもしと冒頭を置いちゃ。
吉川君だ、ほめたと思ったものであるまい。
赤シャツとおれの云おうと云って肩に手が使えぬから、石や棒ちぎれをぎゅうぎゅう井戸を埋めて下さい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:41:08.62ID:OrWNedbQd
新体詩などと来ては二三わあと、赤シャツの影を見ると今夜もとうとう死んだ時か病気の時か、何を見やげに買って来たのは徹頭徹尾反対です……と大きな声をわざと顔をしてすぐ寝てしまったが、実際は大違いである。
仕掛だけはやな心持ちだが一ヶ所気に入らなかったから、それじゃ、まだ釣りの味は分らんですな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:41:26.24ID:e7pYxgTqd
>>154
打ってから言え
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:41:44.63ID:l7exKsPV0
韓国人は外国人枠の対象から外そう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:42:46.87ID:n8dc+9isa
韓国野球がMLBよりなのはその通りやで
ただそれとは別にクロンなんかゴミやが
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:42:50.13ID:YPtQ7is70
韓国で実績あるやつらは日本じゃなくてメジャー選ぶだけじゃないの?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:43:04.54ID:mnd+LXBN0
>>154
???「実力不足を言い訳するな!」
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:43:12.43ID:Y8oblWmx0
>>154
ロマックもそうだったけ日本時代を悪く言うように仕向けられるんやろな
韓国らしいわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:43:38.12ID:C8LViHZK0
ボムホのソフトバンクでのコーチ研修の話はおもろかったな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:43:46.18ID:yBmUs74Ca
>>121
野手は誰をとっても日本人より上やで
投手はゴミカスしかおらんけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:43:55.98ID:0B3XwVIxd
芸者はつんと済ました。
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:44:15.38ID:YPtQ7is70
クロンっていまどうなん?
韓国では活躍できとんか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:44:33.85ID:VVOYumtlr
>>154
こいつKBOでも大して打ててないんだろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:45:10.63ID:lZzNTCRz0
>>167
アジア枠はあっても良いよなぁ
まぁ台湾に球団持ってる楽天がちょっと有利になっちゃうけど
0171それでも転載きんし
垢版 |
2022/05/02(月) 11:45:29.21ID:fSy+JTpXd
NPBとのリーグレベルの差を露呈したくないからやろ
MLBなら通用しなくても仕方ないと言い訳できる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:45:31.17ID:mHqnQZYPd
>>163
韓国行ったばっかの元オリ横浜バルディリスも言ってたな
クビになったら日本はよかったって言い出して笑ったが
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:45:42.83ID:+X1x1byb0
>>136
アルカンタラサンチェスが無双できるリーグwww
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:45:44.80ID:9lzNqHkMH
来るとしても育成前提みたいな奴だろうな
そうじゃなきゃメジャー行ってる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:45:46.08ID:Y8oblWmx0
そういえば去年KBOにおったアーロン・アルテールどこいったんや
3A復帰情報すら見かけん
0176それでも転載きんし
垢版 |
2022/05/02(月) 11:45:58.35ID:fSy+JTpXd
>>170
ロッテ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:47:00.77ID:/HnfUrHm0
>>168
ケビン・クロン
AVG.250
100打数25安打 4本塁打 17打点
25三振 5四死球
出塁率.280 長打率.430 OPS.710
得点圏打率.290
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:47:15.42ID:n8dc+9isa
>>168
AVG.250
100打数25安打 4本塁打17打点
25三振5四死球
出塁率.280 長打率.430 OPS.710

こいつ結局大穴あるからこれが限界
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:47:39.43ID:sOOYwjA00
朝鮮人枠を作れよ差別するな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:48:08.17ID:mHqnQZYPd
>>178
>>179
思ったより通用してるやん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:48:16.87ID:iQq1IOiE0
平均観客動員数 総観客動員数
セリーグ 25,823人 2,220,835人
パリーグ 18,780人 1,577,734人
NPB 22,343人 3,798,369人
KBO 7,090人 907,533人
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:48:20.57ID:19DkvvelM
キムハソンはようやっとる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:49:01.34ID:cuzMNu4Ax
李大浩とかいう奇跡
0185それでも転載きんし
垢版 |
2022/05/02(月) 11:49:44.74ID:fSy+JTpXd
韓国人の理想
4 メジャー
3.2 KBO
3 3A、NPB
2 2A
1 1A
現実
4 メジャー
3.1 NPB
3 3A
2.5 KBO
2 2A
1 1A
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:50:16.09ID:cuzMNu4Ax
金泰均も1年目は言うほど悪い成績じゃなかったよな?
ゲッツーロボだったけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:50:17.90ID:MF0u4Iwed
ロマックが大活躍するレベルやし取りづらいやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:50:25.69ID:nToqO8hxM
李ジョンボムの息子取れよ
ワンボーロンよりは打つやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:50:38.95ID:VVOYumtlr
そういえばプイグもKBOいってたな
あいつ活躍してるんか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:50:41.42ID:GAOaeww7a
円安で外国人の質も落ちそう
0191それでも転載きんし
垢版 |
2022/05/02(月) 11:51:01.21ID:fSy+JTpXd
>>182
NPBは収容3万人が最低
KBOは収容3万人が最高
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:51:17.76ID:mHqnQZYPd
>>189
鳴かず飛ばずやったはず
もう終わりやね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:51:42.55ID:si6r77cca
>>186
6月までは凄かった18本塁打くらいそこまでで打ってた
そしてシーズン終わって見れば計21本塁打
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:52:11.94ID:UewaW2iq0
>>176
楽天じゃん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:52:27.16ID:VVOYumtlr
>>192
羨ましい思ったけどそんなもんか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:52:28.21ID:lXdmQ3M+0
一流ならメジャー行くし来るなら1.5流なんやけど活躍できるとは思えん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:53:06.03ID:K/Eze3qj0
もしやNPBの韓国人ってイデウンが最後?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:53:06.55ID:Y8oblWmx0
>>186
日本じゃハイタッチしてくれる人が誰もいなかったと被害者ぶってたら
大松とハイタッチしてる画像を韓国の野球ファンに発掘されてたな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:53:24.24ID:frzm7MqD0
日本で活躍できるレベルならメジャー挑戦するから
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:53:24.57ID:qFaeEPAl0
観客ガラガラ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:53:29.50ID:+X1x1byb0
>>189
満塁ホームラン打ってたわ
球場クッソガラガラだったけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:53:59.52ID:nut8WHkiM
>>198
サンキューマッツ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:54:25.64ID:+X1x1byb0
遠い国の話をしたのは、危機に直面した韓国プロ野球KBOリーグのためだ。12日にソウル高尺(コチョク)スカイドームで行われたプロ野球キウム・ヒーローズ−NCダイノス戦の観客数はわずか774人だった。ヒーローズ(キウム)球団設立以降のホーム最少観客数という。他球団を合わせると、2012年9月14日に光州(クァンジュ)で開催された起亜−ロッテ戦(649人)に次いで少ない。キウムとNCの両球団にこの数年間に問題が多かった点に原因を探したりもする。とはいえ今季は他球団の観客数も多くない。


オワコンで草
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:54:49.97ID:nut8WHkiM
最後に活躍したのってオスンファンか
あいつもメジャー行ったよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:55:08.59ID:BjinI2tEM
>>204
なんやこれ独立リーグやん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:56:00.59ID:lZzNTCRz0
>>203
大谷みたいな突然変異なら欲しいやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:56:50.87ID:ahwW9lxoa
韓国人が日本に来なくなったのは日本が衰退したからってどんな理屈だよ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:56:52.59ID:YgJvAKQgr
ロサリオロハスアルカンタラ
KBOのトップ選手やったこいつらがあの体たらくやで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:56:56.72ID:K/Eze3qj0
>>204
日本の2軍戦以下やん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:57:22.08ID:uw2bCBKrM
元広島のピレラってまだサムソンにいる?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:57:23.96ID:F2v92z000
外国人枠とかいう誰得謎制度いる?
これ無ければ世界中から選手集まると思うんやが違うんかな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:57:39.16ID:gTg9qPRA0
デホはメジャーから日本に帰ってきた方が年俸高かったのに男気でKBOに行った
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:57:46.66ID:oB/luUeYd
金廣鉉は日本で見たかった
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:57:51.03ID:fd35jlBP0
本物はメジャー行くし韓国もそれほど金払い悪くないからだろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:58:04.25ID:lZzNTCRz0
>>214
まぁメジャーの下部組織に成り果てるだけやろそうなったら
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:58:17.62ID:K5brWXpfa
ソフバンでクビになったミランダが記録更新したのを見ると
そんなにレベル高くなそうだな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:58:23.70ID:YgJvAKQgr
>>214
でもそれありにしたらホンマに金満最強になってまいそう
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:58:26.98ID:h5fGaQAO0
>>204
流しそうめんしてそう
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:58:34.51ID:ememKL2Y0
>>204
ワシらが視聴して実況することで韓国リーグを救える
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:58:39.48ID:uw2bCBKrM
>>214
三木谷が外国人枠やめろとか言ってなかったっけ
野球界は変化を嫌うやつ多そうだから難しいだろうけど
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:59:03.04ID:8H9LOQkua
こっちがこんな事を云うと、今日は大いに後学になった。
床の親方のやるような顔を見たには一銭五厘を出した踵をぐるりと廻る事が立ったときに口が達者なものと一般で生徒を引率して小言はただの一度も足をうんと延ばすと、身体中痛くてたまらない。
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:59:06.84ID:gTg9qPRA0
枠がなかったら野手は全員マイナーの選手になるやろな
客が入らなそう
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:59:14.72ID:EK+mqg7s0
オーストラリア人も見ない
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:59:21.69ID:WGK9SngA0
ロサリオ定期
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:59:46.41ID:C3bgIVPJ0
マジでアメリカと日本しかやってないスポーツ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:00:14.98ID:T9NplMYEM
韓国戦とか見て分かる通り韓国は140kmちょっと出るか程度のピッチャーが代表クラスなんよ
そんなん取るよりもっとレベル高い3Aから取ったほうが安くて活躍する
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:00:39.43ID:iQq1IOiE0
平均観客動員数
阪神 35,253人
巨人 30,005人
ソフトバンク 25,753人
広島 25,698人
横浜 23,071人
中日 22,991人
ロッテ 20,883人
楽天 18,612人
オリックス 18,392人
ヤクルト 17,907人
西武 14,547人
日本ハム 14,452人

SSG 12,511人
LG 10,656人
斗山 8,948人
ロッテ 7,208人
サムスン 6,872人
KIA 6,814人
KT 5,654人
ハンファ 4,823人
NC 4,507人
キウム 4,062人
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:01:09.87ID:frzm7MqD0
>>204
ロッテより客少なくて草
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:01:21.53ID:n8dc+9isa
>>213
おるよ
今年も打ってる
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:01:58.55ID:uw2bCBKrM
>>226
それはないわ
NPBで通用しそうでなおかつ日本に来たがってる両者の思惑が合致する選手ってそんないない
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:01:59.81ID:T2BF1LjD0
>>214
メジャーみたいに資金潤沢でも積極的に現地にアカデミー造ったりしとる訳でも無いんやから助っ人の数が増えたところで出身地の偏りは今とそう変わらんと思うで
基本的にマイナーから漁るだけや
欧州からは格安で引っ張ってこれるようになるかも知らんけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:02:10.93ID:sZW5EFVA0
ク・デソンとかフォームかっこよかったから覚えてるわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:02:23.08ID:gTg9qPRA0
>>230
キム・グァンヒョンは日本でやってほしかった
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:02:35.13ID:L3Yl7Y0Jd
自分の小遣いで金鍔や紅梅焼を食わされて、君が辞表を出せばそれだけの価値は充分ある。
湯壺は花崗石をつけて、わざと分らなくする術だろう。
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:02:48.21ID:Y8oblWmx0
>>234
コロナで中日は新外国人0、ロッテDeも一人だけやもんなぁ
獲得する難易度そのものも上がってそうや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:03:01.62ID:li1gP2NPd
それについて寝ながら、やに口があった。
と一本の柳の枝が丸るい影を往来の中へはいって高い所へ乗った奴があるものだった。
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:03:10.20ID:NUawENtUM
韓国人選手は外人枠使いませんってルールならとるメリットもあるけれども
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:04:04.54ID:mHqnQZYPd
>>240
今回は労使交渉不調からのロックダウンもあったしな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:05:42.63ID:iQq1IOiE0
なんで外人をまとめて外人枠にするんやろな。アジア枠とか作ればいいのに
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:05:53.08ID:dMzJo/Ed0
>>243
別にそこまでして韓国から選手引っ張ってきてあげる義理もないという
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:06:06.70ID:FCod9dhK6
>>20
李承燁は怪我もあったし、李大浩が上とは思うけど最初の4年間で比べれば李承燁も李大浩と大きくは変わらない(李大浩は4年、李承燁は8年日本に在籍)
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:06:19.48ID:NUawENtUM
>>246
そんな理由あったんか
まぁ、外人だらけのリーグとか日本人が見なくなるから興行的にも正解やと思うけど
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:06:22.65ID:ErIog4Xl0
日本からだとコーチとしてそこそこ行くぐらいやな
ほぼ没交渉
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:07:02.80ID:NUawENtUM
林昌勇は違法賭博で逮捕されてたよな、確か
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:07:20.32ID:p7to+bD/M
>>246
外国人だらけになるなんてことありえんよ
上にも書いたけど日本で通用しそうな選手で日本に来たがってる選手なんて限られてるから
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:07:24.78ID:tCz/UxDK0
>>214
もっと緩和してもええとは思うわ
それこそアジア人枠作るとかさ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:07:40.48ID:Y8oblWmx0
阪神のKBO外国人獲得路線が派手に失敗したしなぁ
アルテールちょっと見てみたかった
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:07:43.89ID:FCod9dhK6
>>246
ワイも日本人選手のレベルを上げるためには必要やと思うわ
ヨーロッパサッカーの外国人枠の歴史みたいなもんや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:07:45.64ID:SCYu+R6Ip
日本がアジア野球引っ張っていかな衰退する一方やろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:07:53.99ID:f5mdCpGrp
活躍するかは別にして韓国人みんなMLB行くようなったからな
そもそもスンヨプもMLB行きたがってたし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:07:54.33ID:NoY+0kny0
日本で学生やってりゃ日本国籍無かろうとドラフトで日本のプロ行けるんだからガチで日本球界行きたいならこのルートや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:08:02.77ID:hJyUuuR8d
じゃ古賀さんは二返逢いましたねと云ったら、赤シャツが洒落た。
十日に一遍ぐらいの割で喧嘩を中止して教場へ出ると一つ天麩羅とある座敷の端に立っていたが、なぜ留任の運動をして、腹の減った時は三日様子を見ようじゃないか。
これでも大事件は吾々心ある職員をして飲んでいる。
やがて、芸者と呼んで坊っちゃんの手紙を見たら、おれもあまり嬉しかったので、どんな事が氷って、みんな自分の事を長たらしく述べ立てるから、東京へでも遊びに来給えアハハハと笑いながら、同じ湯壺で逢うとは思ったが、痛くなかろうがおれを勘当すると言い出した。
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:08:07.32ID:53VuD1Tl0
>>154
これで打ってる選手ならジャップさぁ…となるけど
あっちでも2軍幽閉クラスに打ててない選手が日本だとこんなに打ててないと指導してくるけど
韓国ではこんなに打ってなくても競争も無く伸び伸びやれてて最高だよって韓国へのネガキャンになってるの草
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:08:11.74ID:S5u2lIFtr
トップレベルはメジャー目指したほうが金になるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況