X



【感動】阪神の糸原が七回に意地の好守 六回には自身の失策から2失点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/04(水) 17:48:57.51ID:mFdDFxHdd
「阪神-ヤクルト」(4日、甲子園球場)

 「6番・三塁」でスタメン出場している阪神・糸原が意地のファインプレーだ。0-3の七回、先頭・長岡が放った三塁線の打球を横っ飛びで好捕。すぐさま起き上がって一塁へ送球した。一塁・大山もショートバウンドをうまくすくい上げ、アウトをもぎ取った。

 糸原は六回の守備で、先頭の塩見の打球を捕りきれずに失策。そこから2失点して突き放されただけに、自身のミスを取り返すような好守となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5c06773a18db26538d77b6689cb48e44c489ba0f
0002それでも動く名無し2022/05/04(水) 17:49:11.99ID:mFdDFxHdd
糸原だって頑張ってるんや
0003それでも動く名無し2022/05/04(水) 17:49:15.61ID:ICG6CZCU0
波やな
0004それでも動く名無し2022/05/04(水) 17:49:51.46ID:EIGK0Wen0
心無いヤジはあかんぞ
0005それでも動く名無し2022/05/04(水) 17:50:21.67ID:JT0mMDDWM
言うほど取り返せてるか?
0006それでも動く名無し2022/05/04(水) 17:50:24.36ID:xwTIQVqn0
これがあるからファンはやめられん
0007それでも動く名無し2022/05/04(水) 17:50:50.20ID:37mZOgYP0
0得点やからええやろという風潮
0008それでも動く名無し2022/05/04(水) 17:51:04.10ID:uGQuvh0k0
🌊ザブーン
0010それでも動く名無し2022/05/04(水) 17:52:02.98ID:T7xB5Og30
いうてあれエラーちゃうやろ
0011それでも動く名無し2022/05/04(水) 17:52:06.19ID:lq+hHhMq0
勝ったんやろなぁ
0013それでも動く名無し2022/05/04(水) 17:52:13.88ID:UVWdJoHl0
妙だな
取り返したはずなのに点差は変わってない
0014それでも動く名無し2022/05/04(水) 17:52:22.71ID:2COTeQz70
これはミス帳消しのプレイやな
明日もスタメンや!
0015それでも動く名無し2022/05/04(水) 17:52:25.07ID:zsQL9mTHa
寄せては返す波のように
0016それでも動く名無し2022/05/04(水) 17:52:28.38ID:EaFgWRTF0
どこが取り返せてるんですかねぇ
0018それでも動く名無し2022/05/04(水) 17:53:16.73ID:TsHizmBN0
公式YouTubeの小深田フォント常に力無くて笑う
0019それでも動く名無し2022/05/04(水) 17:53:18.19ID:njTLRg6O0
エラーしてからかんばり出したってことは普段手を抜いてたって事?
0020それでも動く名無し2022/05/04(水) 17:53:25.78ID:UVWdJoHl0
打って取り返せぇ


糸原健斗 .196(101-20) 0本 ops.493
0021それでも動く名無し2022/05/04(水) 17:53:48.72ID:tG195mD+r
(ボールを)取り(ファーストに)返したな!
0022それでも動く名無し2022/05/04(水) 17:54:41.85ID:iM+YOagZ0
取り返せてないやん(笑)
まぁあれエラーはちょっと可哀想だけど
0023それでも動く名無し2022/05/04(水) 17:54:54.27ID:uIf4Yvh80
無意味
0024それでも動く名無し2022/05/04(水) 17:55:12.78ID:VMH6rItf0
サード強襲内野安打をエラーにされただけで色々言われるかわいそうな人やん
0025それでも動く名無し2022/05/04(水) 17:56:58.20ID:dth8wOwY0
>>24
普段は触れもしないからエラー付かないしだいぶ得しとるやろ
0027それでも動く名無し2022/05/04(水) 17:57:23.56ID:pp5IoswWa
京田は2軍に落ちたぞ糸原
0028それでも動く名無し2022/05/04(水) 17:57:29.88ID:GtavtXe50
コトを起こしたな
0029それでも動く名無し2022/05/04(水) 17:57:32.64ID:nLxdPmfx0
>>20
ピッチャーにしてはすごい
0032それでも動く名無し2022/05/04(水) 17:57:51.50ID:8a13LJnS0
今日で2割切ったんちゃうん?
いい加減下に落とせや
0033それでも動く名無し2022/05/04(水) 17:57:59.88ID:TMNeKk500
"気"を感じるプレーやね
0034それでも動く名無し2022/05/04(水) 17:58:41.85ID:aiBxSrhB0
多分後日点を取り返すっていう予祝だろ
0035それでも動く名無し2022/05/04(水) 17:58:52.42ID:b4tG9Djx0
阪神の内野の事情よくわからんけど佐藤輝をサードに固定したらあかんの?
0036それでも動く名無し2022/05/04(水) 17:59:34.57ID:4hNYbDRg0
打って取り返せよ
0038それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:00:08.15ID:njTLRg6O0
10数打席ノーヒットの後4安打したけどまた十何打席ノーヒットだよ
0040それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:00:48.73ID:HbXkKguX0
ひとりだけ評価ポイントがげき甘やからええな
0041それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:01:36.68ID:BHDphYdB0
なに美談にしようとしてんねん
0044それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:03:17.11ID:uYDW2Xkk0
なおチームは
0045それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:03:35.65ID:4RpJvfEQr
>>40
糸原と坂本は世渡りだけで使われてる感ある
0047それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:04:15.91ID:WMjKxviWM
>>43
糸原は戦う顔してるからセーフ
0048それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:04:50.95ID:bDzFBKS80
坂本は入信してそうやけど何でこいつは気に入られてるんや?
0049それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:05:44.42ID:JBZTw9ap0
糸原叩いてたら満足なの意味わからんわ
どう見てもこの2試合はチャンスに打てない34番が悪いやろ
0050それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:07:00.66ID:qpTCf6FW0
>>45
開星→明大→エネオス

の野球エリート様やぞ
0051それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:07:11.57ID:e8f6ui2P0
巨人戦の4安打で1ヶ月はスタメン安泰やぞ
どうだ阪神ファン参ったか
0052それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:07:40.02ID:8wyHT3IAp
珍さんはやたら糸原糸原いうてるけど結局勝てないのって佐藤と大山が打てないからだよな
0053それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:07:40.40ID:yv24+Cjhd
>>49
確かにそうなんだけどそいつらの代わりはいない
糸原の代わりはいっぱいいる
0055それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:08:00.77ID:MuIjasJg0
糸原健斗×甲子園
37-4 1四球 長打なし
打率.108 出塁率.128 長打率.108 OPS.236

うおおおおおおお😡
0056それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:08:30.92ID:2BajtRuZ0
数年前の珍カス「糸原はコサリオ!スイングがヤニキ!これでドラフト5位!(キャッキャッ」

今の珍カス「糸原いらん!愛人!」

何故なのか
0058それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:08:50.39ID:b0DqM91q0
ベストを尽くして負けたらしゃーないで済むけど今日の糸原といい守備緩めて傷口緩めて負けたらそら怒られるやろ当たり前やん最善尽くせよ
0059それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:08:52.05ID:kro11n6ia
打てやカス
0060それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:09:13.25ID:njTLRg6O0
>>50
矢野はガソリンカードもらってそう
0061それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:10:13.40ID:QsO42HvV0
>>55
クレイでの守備がってならともかく
打撃が悪いってなんやねん。あがり症かなんかか?
0062それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:10:15.61ID:ax/dT+ndd
プラマイ0やな😁
0064それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:10:51.80ID:VAgSthUq0
>>56
打撃成績全然違うやろ
守備のグロさは当時はバレてなかっただけやと思うけど
0065それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:11:44.14ID:T1bZuCYc0
守備のミスを取り返す方法はバットやろ
0067それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:12:21.44ID:SJbG1uwF0
2失点を取り返す守備なんて1ヶ月くらい完璧に守らんと無理やろ
0068それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:12:28.68ID:VAgSthUq0
>>63
ロッテ中村FA絶対取れって言われてるけど中村からしたらこんな球団入りたくないよな
0070それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:12:45.40ID:aSgWnl0R0
スタメンで使う口実のために矢野が作らせた記事と言われても信じちゃいそう
0071それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:13:16.31ID:vna/r/4K0
テレビつけたらなぜか昨日の再放送やっててびびったわ
今日は試合なかったんかい
0074それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:14:12.92ID:cAngKHu20
>>66
糸原以上の選手がおらん
0075それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:14:34.96ID:noADQR3ud
取り返す…?🤔
0076それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:14:57.97ID:FrMuBQQw0
糸原は戦う顔をしてるからな
0077それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:15:08.41ID:CYHJrVzca
サトテル(本職サード)→外野
大山(本職サード)→ファースト
糸原(本職セカンド)→サード

なんで?
0078それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:15:28.71ID:69VUZGNwp
矢野ポイント爆上がりやな
0079それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:16:00.59ID:oltUYWVXa
過去は変えられん
切り換えていけ
0081それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:16:09.29ID:tJnllliX0
糸原は「戦う顔」してるから
0083それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:17:11.60ID:UjlfTyIXM
佐藤の守備位置コロコロすんのやめろ
0085それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:18:13.87ID:upvy9/iL0
デイリーって選手馬鹿にしてる?
0086それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:18:17.93ID:xKjvOevq0
原が4安打させたせいで20試合は固定されるのが決まった模様
0088それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:19:37.06ID:RSJ+YX1/M
取り返せたことになってて草
0090それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:19:46.40ID:jkHPC2ET0
チーム評価 15
ファン評価 0
監督評価 9999999999999
0091それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:20:36.99ID:aSgWnl0R0
前に4安打してるからな
あれで矢野ポイント相当溜まってるから連日致命的エラーしてても大丈夫なんや
0092それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:20:45.17ID:wS/mCl+p0
でも糸原には「氣」があるから
0094それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:20:55.08ID:f6FpQZqMd
2失点は取り返せてないだろ
0095それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:21:20.00ID:3ptKaju90
取り返すってスリーランぐらい打てばいいだろ
0096それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:21:50.38ID:Apc/XUKAa
-2が-3になりかけたのを-2でとどめたってだけの話やろ
0097それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:21:56.73ID:uUO7Nq9/0
>>80
佐藤とか内心くだらねぇって思ってそう
0098それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:22:01.27ID:XNPNYJEwd
なんでこの人
めっちゃ打った年以外は
OPS.700切りチャレンジしとんねん
去年もやっとったし

大山.252 4本 13打点
出.312 OPS.699 得点圏.222
0100それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:22:23.66ID:RpH8jXCb0
糸原のファインプレーは2点分という矢野ポイントを考慮した記事や
0102それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:23:48.22ID:4hNYbDRg0
糸原を擁護するなら失策になった打球は強襲安打になってもおかしくない当たりではあった
0103それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:23:48.32ID:Apc/XUKAa
糸原が阪神の"波"そのものやからな
いまは引き潮なだけでそのときがきたらビッグウェーブに乗った糸原が出てくるから楽しみにしとけ
0104それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:23:50.90ID:2v1aHnIYa
巨人戦でやベーくらい打ちまくってて嫌な予感してた阪神ファンが割といたの草
0105それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:24:15.48ID:ulrMIBkK0
3点の内2失点は糸原坂本のエラーが絡んでるかな 立浪さんみたいに鳴尾浜に強制送還したら変わると思うのに 2人可愛いんやろうな
0106それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:24:52.04ID:ptV2T9mha
>>68
そもそもあいつ打率.220のゴミやで
糸原が増えるだけや
0108それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:24:59.09ID:VAgSthUq0
>>91
いや今日もポイント貯めてるやろ
エラーを取り返す感動守備やぞ
0109それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:25:11.85ID:d13CxhYK0
糸原やし打てない守れない走れないのは別にええけど試合に出るのは迷惑だよな
0110それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:25:27.76ID:wLCMBVwza
>>66
ファンに采配権があると思ってんの?
0111それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:26:29.21ID:ELq5ViNm0
寄せては返す
0112それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:26:45.44ID:G2cuiiab0
使い続ける教祖がクソなんよ
0113それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:27:06.16ID:VAgSthUq0
>>105
矢野は「起きてほしいこと」を軸にして物事を考えてると思う
0114それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:27:37.33ID:ijlaInJIM
ドラフトで法制の齋藤か立教の山田に全力でいってくれ
もう糸原の顔とか見たくもねぇ
0115それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:28:00.05ID:MdUl1yA50
死ね
0116それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:28:03.42ID:uYDW2Xkk0
糸原マイライフは4打数0安打1三振1失策でも監督評価が上がる優しさに溢れたモードやからな
0117それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:28:59.42ID:ijlaInJIM
齋藤か山田ほしいわ
芋腹なんていらねーよ
0118それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:29:50.49ID:7k5uH6pX0
2軍に落ちた京田とよく比べられるけど
京田は今シーズン本塁打2本打ってるから
比べる時点で失礼すぎるわ
0119それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:31:11.70ID:VgpzAUp30
ほんま酷い
守備専の選手で8番固定とかならわかるけど
守備糞の非力1割打者29歳が規定打席到達してるの笑えない
0121それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:33:42.64ID:VgpzAUp30
なお3割打者糸井は規定に乗らず
休ませながらとしても規定に乗らんほど休ます必要あるんですかね
0122それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:34:49.43ID:4hNYbDRg0
もうじきマルテが実戦復帰するからセカンドに返り咲くのは時間の問題やで
0125それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:37:13.27ID:JBZTw9ap0
>>123
試合見に行ったことなさそう
0127それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:38:18.50ID:QsO42HvV0
>>123
声援やめたとこで、矢野は自分への批判とは思わんやろ
0128それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:38:19.47ID:ueoTfNgh0
怪我とか体調不良ならともかく
ただ打てないだけで二軍行きにされてもなにやればいいのか
0129それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:38:48.63ID:AIWYHBzjM
0132それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:40:30.64ID:SrGCF2MLa
タニマチの可愛い糸原やぞ
贔屓したらな何言われるか分からん
0134それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:40:37.43ID:njTLRg6O0
糸原て評価されてるなら今のうちにトレードの駒にしようや
0136それでも動く名無し2022/05/04(水) 18:41:29.08ID:OHYm1p2a0
いくら前の試合打ったとはいえ5番起用したのはさすがに草生えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況