X



石川雅規(41)ストレート平均球速131.8km←これで抑えられる理由wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:21:31.02ID:p07uqettp
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:22:00.58ID:Z1wD3bgg0
問キレ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:22:50.63ID:L4tQHYM+0
工夫
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:23:25.34ID:9yX+iFJv0
球速なんてタイミングさえ合わせられなきゃええんやぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:23:33.67ID:7WiWgupNa
5回無失点か2回7~8失点のどちらかのイメージ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:23:37.56ID:SSM3qVX1d
珍にはベテラン左腕ぶつけとけば勝てる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:23:57.31ID:iMGIp5Ie0
星野伸之「早いストレート投げれて羨ましい」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:24:17.88ID:uUO7Nq9/0
対左でも当然のように出てくる糸原
当然4タコ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:24:41.47ID:Bgp2ErUbF
>>13
179勝の内訳持ってこいよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:25:08.10ID:Bgp2ErUbF
>>6
それで179勝
大したもんやで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:25:17.88ID:kDjmZo5id
由伸が嫌いなピッチャーにあげてたっけな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:25:19.73ID:5rK19Eqn0
FIP5.53 LOB%87.2 被BABIP.245

運だな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:25:20.99ID:AdLU0uhP0
クソ雑魚阪神で勝ち星チャージしたいな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:25:25.07ID:kdyCBjKZ0
日頃の行いが良いから
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:25:30.03ID:Bgp2ErUbF
>>18
179勝もアマチュア?w
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:25:34.63ID:h9KdNSHsd
交流戦は佐々木朗希対石川にしてほしい
0025違うソガイにしようよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/05/04(水) 19:25:49.27ID:fumc591e0
セリーグだから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:25:53.17ID:Y+HK8/2Cd
>>1
変化球知らんのかアフィカスガイジ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:25:58.90ID:a6sCk5Crp
阪神から稼いだだけの成績など無意味
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:26:06.56ID:TpfialD70
>>25
交流戦強いんだぞカツオ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:26:20.34ID:hLO9sPYE0
それが謎だから抑えられてるのでは?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:26:32.26ID:7AhHZmZI0
石川って全身使って投げてるからなんか知らんけど球威あるんだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:26:35.20ID:d8GsMzsd0
やっぱ左って有利やなぁと
右で全く同じスペックならまず通用しないやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:26:40.42ID:lIOmyg7er
>>25
何故か交流戦成績ええんよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:26:54.43ID:y+CuFQSR0
200勝間に合うんかな?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:27:05.90ID:MK9hUMHw0
石川「フンッ…」5回無失点
小川「フンッ…」9回無失点

若手にローテ譲る気ないおじさん達すこ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:27:21.06ID:vKcp5Vc+0
打てない、勝てない理由を考えた方がいいな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:27:26.60ID:IxW2YNBZ0
でも高市は?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:27:27.19ID:Bgp2ErUbF
>>32
単に左でこのスペックなら誰でも179勝出来ると思ってんの?w
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:27:55.01ID:qvbifuqj0
>>14
そんなにヘイト貯めてるならくれへんか糸原
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:28:06.30ID:ht8J635Md
>>20
でもこの球速でFIP5.53で済んでるのは普通に凄いよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:28:25.41ID:Kj97gvtk0
>>28
>>33
構うなよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:28:25.70ID:URqAFvzX0
今年10勝、来年8勝、再来年5勝くらいしてくれれば200勝やな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:28:39.68ID:dHUQavW3r
坂本とか中島とかに打たれまくってるイメージ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:28:40.48ID:nGxyFKcN0
前にJ民に教えられた130キロバッセンやってその後に90キロやってみれば分かるってのが正にそれやろ緩急や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:28:47.17ID:6zjm6fv60
もう80球しか持たんのか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:29:02.01ID:lIOmyg7er
>>34
今年8勝くらいできればかなり現実味が出てくる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:29:11.79ID:m/Y0b9Hn0
阪神だから
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:29:19.51ID:qWHhbkgJ0
>>23
今までは凄かったけど今年打てないのはアマチュア教団呼ばわりもやむなしやね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:29:24.48ID:UxyB/RNxd
>>44
阪神の選手はアマチュアレベルやしなしゃーない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:29:26.28ID:xEKHbfKh0
石川を知ってる選手ほど術中にハマるイメージあるわね
若手は割と「なんやこの遅い球(ボコー」みたいに打ってるイメージ
イメージやけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:29:56.29ID:d8GsMzsd0
石川ってバッティングセンスも凄いから身体思い通り操作するのめっちゃ上手いんだろうな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:29:44.91ID:RuI++OO80
左投げってだけで投手寿命が10年近く伸びるよな
ズルいわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:29:45.27ID:/fFpe8Xq0
でもヤクファンは信用してないよね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:29:55.87ID:dbGLpK8J0
和田もそこそこ抑えてるし左腕やと歳食っても割といけるんやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:30:24.95ID:MnkfoAci0
7勝ずつ3年ってのも中々難しいな5年は耐えてくれ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:30:42.88ID:upicPTo+0
先発に必要な武器って変化球の種類の多さが1番大事なんだよな
球速とかコントロールはその後
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:31:13.39ID:xev3MF050
石川って細かいところで滅茶苦茶テクニック駆使しているって言われてるな
ついでに田口とかも石川からアドバイスされて復活しとるやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:31:19.33ID:BRHQAuIDa
当たり前だけどイニングは食えんから勝ち星は安定しないのがな
200はさすがに厳しいだろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:31:28.01ID:J7Kbipyl0
>>47
今年185勝くらいでワンチャンってところか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:31:43.38ID:qaUOcjdw0
高校生どころか中学生でも石川より速いボール投げられる左腕おるんやないの?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:32:11.86ID:TMNeKk50d
>>61
投球間隔が顕著やね
打者のタイミング外す事に命かけとる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:32:22.12ID:7AhHZmZI0
和田も石川も節制してる感じするよな
食事もトレーニングも人一倍気を使ってそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:32:42.57ID:czEiMVgF0
3000イニングはほぼ確定で行くし十分レジェンドやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:32:46.50ID:QHNJYgUup
>>9
そこまで打たれたら防御率維持できんやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:32:54.35ID:iK6dIyxdd
秋山もやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:33:05.51ID:bLXPudGo0
石川の投球マップとかいう芸術作品
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:33:10.22ID:di43ArWW0
野球の奥深さを感じさせられるピッチャーは石川と中日の柳
どっちも球の緩急が上手い
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:33:32.33ID:MK9hUMHw0
通算勝率5割以上で引退してほしいなあ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:33:54.13ID:bQ1sDM9bd
>>52
腕が体に対してめっちゃ長いらしい
守備も打撃も何でもできるし身長低い以外は普通にフィジカルエリートやと思う
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:33:57.42ID:PkMr5fT70
フルタの方程式で石川の話聞きたかったわね
あのメンツも面白かったけど時代が違いすぎたりサブマリンだったりであんま参考にならんかった
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:34:08.03ID:92AVU+VIp
>>64
球の速さだけなら雄平でも勝てる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:34:11.20ID:Z1wD3bgg0
金子千尋とか変化球たくさん持ってる技巧派Pやから長くやれると思ってたけど
石川とか和田みたいなPとは何が違うんやろ
やっぱ右投げは球速衰えたらあかんのかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:34:18.94ID:zHyOLQfJp
>>35
小川ももうおじさんなんやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:34:31.48ID:jbKyc50P0
>>35
恥ずかしいレスやめて
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:34:40.96ID:yT3pY8TH0
神宮じゃなければもっと勝ててたやろな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:34:59.04ID:oLajBpfba
ストレート、カットボール、シュートが同じスピード
スライダー、シンカーも同じスピード
スローカーブ以外の全ての球種に偽装する同じスピードの球種がある
固有スキルみたいな技術やし目指しても無意味
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:35:01.68ID:xEKHbfKh0
ヤバそうになったら中継ぎでヌッスしまくってでも200勝チャレンジしてほしいわ
200勝って現代野球じゃほぼ無理やん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:35:28.82ID:czEiMVgF0
>>75
雄平はプロの投手やぞ😡
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:35:33.30ID:1Gv8HLpC0
パ・リーグキラーなのすき
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:36:08.69ID:5M/qXcxyM
>>54
松岡の思い出がなあ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:36:25.62ID:LbcsjQKn0
上原のYoutubeで打ちやすい打ちにくい5人のほぼ必ずどっちかに名前入るわな
そんだけ特殊なんやなとは思う
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:36:28.02ID:yDdcBWyx0
この投球術を若いのに教えられるもんなら、最強コーチになれるやろなあ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:36:31.41ID:6QEBftl9a
200勝するために投げさせられてるのか普通に戦力カウントなのかどっちなの
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:36:34.85ID:d8GsMzsd0
>>73
身長のわりに腕が長いと、打者からすればイメージ通りにボール出てこないのかもしれんね
それで左でコントロール良いんだから相手は対応できる前に試合終わる可能性もありそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:36:39.39ID:PkMr5fT70
左腕どうこうよりやっぱり球が遅いって長生きの秘訣よな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:36:42.78ID:vem5oXGS0
露骨にここ数年広い球場のが成績良くなったよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:36:46.37ID:TMNeKk50d
阪神打線やからって言うやつおるけど阪神は1.5軍のピッチャーにはとことん厳しいやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:37:01.60ID:LQ6htmX80
>>75
雄平(最速154キロ)に勝てる投手そこまで多くなさそう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:37:01.85ID:ADzvPvxX0
後21勝って見ると普通にいけそうな気がする
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:37:34.92ID:hwMB/KJ50
逆に言えば高校生でも投球術さえあればプロでも通用するってことよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:37:48.81ID:uYFHxLPJ0
一球ごとにプレート踏む位置変えるとか常人にはできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況