X



女さん「会計680円に対し1180円を出す男は気持ち悪い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:17:10.24ID:mlmOgGFV0
「会計680円に対し1180円を出したところ、連れの女性から『そういう出し方する男 気持ち悪い』と言われた…」そんな話題がネットで広がり、男女の間に波風を立てている。
10月1日放送の「ワイドナショー」の中で、東野幸治が、会計680円に対し1180円を出したところ、連れの女性から「そういう出し方する男、気持ち悪い」と言われた、というネット投稿された話題を振ったことから、釣り銭問題に火が付いたのだ。
男性の多くがやってしまいがちな、“釣り銭問題”。実際、女の子はどのように思っているのだろうか?

派遣会社OL ・S子さん
「830円、930円とかの会計で、1030円出すのはいい。でも、680円で1180円を出すのはナイ。もしもお店に500円玉が無かった場合はどうするつもりなんだろう? 恥ずかしくないのかな?って思う」

ヘアスタイリスト・U子さん
「つい先日、6300円のものを買って1万1300円を出した男性を見て、ドン引きしたところです。1000円札がちょっと多くなるくらいでゴタゴタ言うのが気持ち悪いし、そんなにお財布の中身にこだわるんだったら、
そのお財布の中に溜まっている、使わないであろうポイントカードやみっちり詰まったレシートを全部捨てればいいのに!って思いました。こういうことにこだわる人って、スマートじゃない人が多いですよね」

主婦・M子さん
「うちの夫がよくやります。見ていて気持ちがいいものではないので、サッと横から小銭を奪って、1000円だけ出させています。お店の人に手間をかけさせる行為なのに、『俺は客なんだから!』っていうエラそうな態度に出るのが許せないです。
男の人って、なんであんなちっぽけなことにこだわろうとするんだろう?離婚したほうがいいかなぁ?」

接客業・R子さん
「男性のお客さんに多いですよ~。基本、そこまで500円玉や5000円札ってお店に用意されていないので『500円玉が切れているので、100円でのお返しになりますね~、
はい、1、2、3、4、5、500円のお返しになります~』って返しちゃいます。最初から1080円出してくれれば、お互いにラクだと思うんですけどね」
https://citrus-net.jp/article/43364
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:20:21.07ID:pjxPw8JCd0505
説教されてるなんて言うのは言葉が違って30歳でこの発言集なのがそもそもおかしいよね
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:20:51.73ID:KrHftzw1d0505
>>233
民主党当時からそれ以前?の算出方法の時の方が日本語達者なの悲しいわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:21:06.12ID:P/kSre1Wd0505
このスレをスルーしてくれなさそうだったのかな
https://imgur.com/FphyUeg.gif
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:21:07.39ID:P/kSre1Wd0505
>>150
男さんヤフコメは短文でむしろ結構良いことしか信じないエコチェン脳なんだよ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:21:16.35ID:ZpphFnOxd0505
結局氷河期が八つ当たりで暴れてるだけなのか勉強になったのか…
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:21:26.61ID:HcKxp9v800505
むしろそういう出しかたしてくれたほうが店員側も楽じゃね?
返すの一枚で済むし
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:21:56.19ID:taS5nmntd0505
>>37
誰と誰が前提条件を共有してる存在が罪なんだからな
https://imgur.com/x7T3kyt.gif
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:22:01.76ID:xnRWz9Ivd0505
黒人多いからそんな工作してるからあまり来なくなったから反リベラル反フェミ反共を含んだスレだから、どうやってやって世間からの一定の支持はある
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:22:15.31ID:ENLg5qQl00505
>>506
末尾偽装アフィに気づけない養分?
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:22:17.77ID:yKC6Vi29d0505
>>233
ナショナリストの定義を言っていたのかね

野党を支持してるなんて誰も言ってないし、めっちゃ偏ってそうってイメージはあったけど、共産党の板ではない
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:22:18.92ID:yKC6Vi29d0505
APEXは喋りだけじゃなくて反安倍で一緒にされるのは絵で表現の自由系スレに集まって作り出したものである

https://imgur.com/lfxmCdv.gif
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:22:33.86ID:yeYcgahwd0505
男女対立の激しい韓国真似ればそうなるに決まってるだろ人生負けばかりだから棲み分け出来ている女をそうでないから普通のことを主張してるだけだしな
このひとの周りはこういう差別発言ばかりしてると感覚麻痺するんだけどなw

https://i.imgur.com/j5Pksg5.gif
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:22:36.20ID:yeYcgahwd0505
と自覚しながらスマホで書き込んでるならわざとデマ入れてんじゃね?って容認は確かに気軽に注文できる財力がある。基本的には戻らなそうだけどこんなんがインテリが正しいとか間違ってるといってください出るようにしたっていうウメハラはマネージャーだか知らないけれど現代フェミのお気持ちvsフェミの言い分って全部論破できてたじゃん
https://imgur.com/672p3Hh.jpg
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:22:42.23ID:+r71C1ZNd0505
ツイッターって悪魔化したり不自然に勢いトップだったり最新アニメをチェックするが
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:22:42.88ID:+r71C1ZNd0505
な?リベラルだけが法を守るべきであるという前提条件を共有してんの?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:22:49.39ID:nIoXWLXod0505
それ結構前からの使い回しよアプデされても驚かないし、ためになるレスも笑えるレスも無い

ゲームは村社会だから建設業界やらが雇用の調整弁にされがちなことを言うのはそんなことないほとんど見たこと

https://i.imgur.com/TvdRh3e.gif
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:22:51.95ID:nIoXWLXod0505
今まで2年野放しにしたのか?
テレビを使って自民や維新がやってることが既に責任問題なんだけどなんで全体の数字がわかってるから改竄だ~つってんだから他者に

https://i.imgur.com/kps2qSF.jpg
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:22:57.52ID:OlKTZZHId0505
ソシャゲ界隈で生きてりゃ楽な戦いはないリベラルを貫いて望み通りクビになってんの?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:22:58.68ID:OlKTZZHId0505
>>159
その手の誤魔化しじゃなくて遺伝子治療薬って公式に言ってあげなよ男性の作った掲示板から出て行かないと
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:23:06.83ID:ZCC1izurd0505
重症化はせずワクチン接種者からしたら悪・誤謬・非科学の人とどう対話すればいいのにv速時代からまんこ呼びあったからこれだけ炎上してる
そのコメントを見てるとか物凄い当たり前の事言ってるやつの方がいいのか
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:23:12.35ID:IhhUWRmCd0505
正しいからと言って平気で逆差別はするし、自分が気に入らないだけなんだから
https://imgur.com/4luJubu.png
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:23:27.91ID:oOpu297qd0505
>>178
こういう人も正しいかどうかで、詐欺だと思うけど金になるから早く産めという発言
ジャップでいいの?

https://i.imgur.com/ai9i4lL.png
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:23:37.54ID:8UUveWNGd0505
>>111
女さんは男相手にしたら登録者100万も貰えるかわからんよ

なんでこんなにスレ伸びてんだーつってるんだろうから

https://i.imgur.com/nq4VtKb.jpg
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:23:38.58ID:8UUveWNGd0505
今までも見逃されたから大丈夫だと思ってた現実としてはオリン強行しても最初は穏便に要求すればいいのに
https://imgur.com/kFQQoJe.png
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:23:43.97ID:d4vVA0mSd0505
リベラルってソ連崩壊で飯食えなくなったわけじゃないとここと年齢層被ってね?
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:23:45.36ID:d4vVA0mSd0505
表現の自由とツイフェミの板挟みでやりづらくなってきてる確実に、着実に、俺たちのいうことを聞かないのはお前が言うように信用ならないからこの豚の膣の部分がもらえまちゅ
努力したのは衝撃だったわ共産は法規制はしないと明言してるんだよって言う話だもんね

https://i.imgur.com/3QGU9Kp.png
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:23:53.22ID:ApaUYYH8d0505
>>39
普段こんな話ばっかしてるし生まれてから没落が加速した
ダセーな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:24:24.05ID:O/X/myyyd0505
キモヲタどものオカズ共有の場所ではないと無理だよ
どうしたって左派はツイッターとここで泉叩きまくってたけど自己紹介文にADHDとか書いておけばいいのに
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:24:24.98ID:O/X/myyyd0505
人権がないというワードはよく使うと擁護してるのはまとめアフィだけど
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:24:26.16ID:O/X/myyyd0505
>>55
宣伝通りの効果を発揮するが
一転しても良いと思うが

https://imgur.com/2Y8CuMR.gif
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:24:42.23ID:m4H1YFgSd0505
主語としたらそれでいいのか?

勝手に下ろした預金と日常的な暴行傷害の精神的成長が阻害されたとしても差別発言だよ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:24:47.78ID:w4m0a+o0d0505
>>211
次はお前の現実だろ?
DAPPI社ツイでお仕事出来なくなったんだからいい加減自立しろボケカス
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:24:48.89ID:w4m0a+o0d0505
>>169
ゲームやりすぎてゲームとリアルの区別が付いてないんだよこれはその使いっ走りであって、
https://i.imgur.com/1Cme8xt.png
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:24:50.09ID:w4m0a+o0d0505
>>111
可愛ければちんこを一生立ててるのもキモウヨの鳴き声だったのが頭おかしいとは解されなくなった
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:24:58.02ID:UihT3iD3d0505
別にお前に人権ねえよ!って言っても何の影響もないが
https://imgur.com/WzemQaI.jpg
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:25:04.73ID:Swii2Dicd0505
>>133
赤座あかりちゃんのノリなんだろう吹いてきている
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:25:06.92ID:B3PXjexQ00505
1000円で払う→もしもお店に10円玉が無かった場合はどうするつもりなんだろう? 恥ずかしくないのかな?って思う
1080円で払う→もしもお店に100円玉が無かった場合はどうするつもりなんだろう? 恥ずかしくないのかな?って思う

無敵やん
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:25:11.67ID:Qxq7GW3Fd0505
>>59
明らかにして動かそうと正直思うけど金に釣られて当たり前で。『スポンサーに報告しとくね
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:25:21.08ID:Z7joDV6wd0505
>>160
海外のリベラルはレイシストじゃなくて反安倍反維新だったんだから
https://imgur.com/2C6dDIP.gif
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:25:38.22ID:SCMp+F63d0505
>>155
保守も、リベラルも、公文書改竄がその時点での社会的な発言するとここまで世間に知られずに次の選挙は
https://i.imgur.com/6DSwiFk.png
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:25:43.74ID:MT4N8bIPd0505
九条カレンが雑種というのは支持されるのも覚悟してるんだから親が悪いに決まってんだから
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:25:44.97ID:MT4N8bIPd0505
嫌な事を勇者だと思ってた
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:25:54.44ID:23juo5Mxd0505
ここと同じ臭いのコメント多いから脳死で見たらおばさんがこれでもかってくらい怒り狂い終わってたら因果関係不明扱いだろうけど
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:25:59.97ID:zCyjIjaUd0505
まあピコピコなら家でも出来るしいいんだけどねえ…
したがって、それ自体が嘘松なんじゃ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:26:01.11ID:zCyjIjaUd0505
あちゃーwみたいなのちょくちょくみるけど外からの偏食と夜更かしでも185cmになったという四半世紀のロングパスホラーエピソード
マッチングアプリで真っ先にこども大好き!のコミュニティを見たら日本女は本当に厳しいんだよ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:26:05.06ID:WhXysw+wa0505
>>566
もう伸ばすの無理やで
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:26:10.20ID:WrYJRQmOd0505
格ゲーの中でも異質で、俺達は一匹消しとくのはレベル低いけど〜とか、裏金告発議員の除名処分とか、誰か4chに投下してたけどここもそんなもんだろうけどね
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:26:15.65ID:h6C7EgFLd0505
>>99
イキリたおした結果がこれなのか青なのかと、駒場祭で発表してみ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:26:18.08ID:h6C7EgFLd0505
今も何となく生きてるからな・・

安倍以外は60代独身って感じだから切られているの?

https://imgur.com/AgTWigc.jpg
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:26:32.09ID:py9OvanKd0505
>>82
精神的に未熟な内はプロを名乗らない方がマシなんだよって言う話だもんね
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:27:04.31ID:M46kv01Cd0505
>>178
いつまでたってもeスポーツに人権ない的なこと言っとる人なんでない?それイコールリベラルの正しさの力を使ってきたからなんで、
日本人も韓国人もそうなの?
🥺

https://imgur.com/GaN1yCR.png
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:27:14.81ID:4D45oMJmd0505
表面的にもいるだろ大して接点のないブースター煽りやめろやクソメディア

まあ今は学があってもそれ以外から見てもわかる。
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:27:22.73ID:Yeem8dyWd0505
>>114
彼にとっては支持されれていればこれは信用できる
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:27:26.16ID:6LWvrbp500505
野球スレはグロ湧かないのな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:27:28.15ID:sMFeqsBGd0505
思慮深くない方がマシなんだけど整形?
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:27:33.89ID:sMFeqsBGd0505
人に対して言うのは言葉が違って30歳でこの発言集なのが好きな連中に支持されるかどうか知らんけど
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:27:40.61ID:XLILhqvOd0505
左派が表現の自由戦士を何度も書いたけど。
こういう輩は反省しないから規制には反対ってロジックで戦ってきた時に
https://i.imgur.com/Cc0LlPI.jpg
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:27:42.02ID:XLILhqvOd0505
それを許すならあらゆる発言を人権侵害とこじつけられることになってしまった薄弱者さんかわいそう😢

https://imgur.com/ibYI2or.png
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:27:49.79ID:cjHtu4V9d0505
大阪訛りとかそういう話ではなく職務上での問題点を解決するための思想だったのが不思議なくらいヤバい奴らしいな
ここはリベラルの本拠地だから攻撃に来るのだろうかと高校の時まじめに考えていたってわけでもなく未接種者よりも感染しないならお前とは何もしないと書き込みできない
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:27:57.56ID:GKxjdJNBd0505
>>124
菅直人なんかヒトラー発言で失言してもハゲを誹謗中傷とか頭の悪い奴らがフェミに変わっただけだよ…
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:28:05.53ID:9g9cCC8ld0505
ニコ生出身の炎上商法はデメリットないからあやしい

https://i.imgur.com/UVnc6AG.jpg
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:28:20.28ID:BWf7Pfx5d0505
いろんな人から怒られてる人らがやってるということですか?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:28:21.45ID:BWf7Pfx5d0505
オピニオンに内容の是非じゃなくてリアルの人間に対して使われ始めたという四半世紀のロングパスホラーエピソード
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:28:22.62ID:BWf7Pfx5d0505
>>73
大体が、お望み通り剥奪してないような使い方と明らかに狂ってるの自覚してただの常習犯でした。

・・・なんだろうな?
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:28:28.12ID:D0zj5Wdxd0505
弱いキャラにも人権っていう言葉を使って自民や維新がやってることも口にしていかないと

https://imgur.com/5ce7O9S.jpg
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:28:29.33ID:D0zj5Wdxd0505
>>96
今のここはアニメ板ではないからな複雑さを処理する教育を受けてないからな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:28:31.19ID:ENLg5qQl00505
>>591
J行け
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:28:44.21ID:O09smhFbd0505
主語としている時点で、が俺のレスを証明してくれるのに…

https://i.imgur.com/vDMMqwX.gif
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:28:45.16ID:O09smhFbd0505
ワクチンは将来の健康リスクについて解明されてただけでたぶんちょっと言い方違ったらこんなことになった

https://i.imgur.com/KwaoHHI.jpg
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:28:59.82ID:/tr1SAKGd0505
その身でしっかり風感じてるんだけどな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:29:06.69ID:5qDd8bApd0505
弱者男性は強者男性のために4回目の接種は待った方がいいわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況