X



かぐや様は告らせたいはどこで間違えたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:28:09.65ID:/1wxU9fs0
どこで見限った?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:29:04.71ID:BfEbZcTJ0
アメの奪い合いしてるとこ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:29:21.26ID:GAps3F1l0
石上石上アンドYouTuber
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:30:19.54ID:3SqfqUZmM
つばカス
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:30:26.05ID:b7R/m9psd
最新話のタイトル回収自体はよく出来てると思うんだがそれまでの過程が余りにもうんこ過ぎて
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:30:42.08ID:AJv8Op3s0
やはり石上の青春ラブコメは間違っているが始まったときから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:32:55.49ID:9dd+sMsr0
クライマックスなのに全く話題になってない
ヤンジャン編集ってステマしてると思ってるけど、こんだけ話題にならんとシロなんやないかと思えてくる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:34:17.00ID:GAps3F1l0
かぐや「お兄様と交渉する材料は持っています」
ワイ「ほほう」
ミコちゃん「暴露系Youtuber使って女性トラブル公表します!」
かぐや兄「ぐわぁぁー!」
ワイだったもの「」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:34:22.21ID:hO78/YYWa
今までの引き伸ばしパートはともかく、最終章までクソつまらなかったのはホンマに酷いな
ここの話は作者がずっと温めてきたやつじゃねえのか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:34:53.96ID:s1CJlTP10
ゴールデンカムイとかぐや、どこで差がついたのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:35:01.17ID:xGbkSubza
ほんまスクランやな
文化祭と謎の麻生推しで終わった感が一緒や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:35:27.75ID:YJcfgnBba
作者の力不足ですべて片付く
漫画に対する情熱無くなってるんじゃないの?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:35:44.20ID:BfEbZcTJ0
>>11
今こんなんなってるんか草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:36:21.10ID:AJv8Op3s0
>>11
もう読んでないけど更に酷くなってんのか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:37:24.03ID:eyzBSiUl0
>>16
いうてこいつら親の権力がやべー奴らやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:37:55.77ID:kGK3wDW3M
でも兄貴から10億せしめてヘリレンタルするところはめっちゃ興奮したやろ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:38:16.55ID:b7R/m9psd
テンプレの世間知らずのお嬢様ギャグだけやってればボロが出なかったのに
金持ちの家庭事情やり始めてから作者の金持ちエアプで見てられなくなった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:38:23.25ID:K6yh6V7x0
初期設定からしてキツイ
タイトルに名前入ってる系ラブコメはゴミ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:38:51.48ID:owptu1z50
>>13
そらシンプルに作者の力量やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:38:58.74ID:MEaQGQr/0
あれ1話完結のギャグ漫画みたいなもんちゃうの
ストーリーなんて半分どうでもええやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:39:15.75ID:/1wxU9fs0
>>22
金持ち描写が薄すぎてびっくりするよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:39:22.83ID:xE/p3NpUr
付き合ったら終わりでいいだろ
何を目的に続けてるんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:40:06.85ID:hO78/YYWa
五等分も最後の方かなり叩かれてたけど、かぐやの転落っぷりはあんなもんじゃなかったな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:40:11.41ID:AOtyVQoa0
あんまり巨悪にすると高校生じゃどうしようもないというのはわかるけど
四宮家の問題が何かちょっとした家庭の拗れくらいに矮小化されたのがな
思い切って夢を話せばいつでもなんとかなったレベルでは
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:40:18.77ID:h+BxaBzFd
なんか根性が無くなった気がするわ
キャラクターのプッシュの仕方が偏ってる割に
やりたい事がやれてるわけでもない感じ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:40:44.46ID:ctivf/yC0
かぐやと会長だけやってたら見続けてた
モブキャラ回要らん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:42:06.07ID:5l/R04Hx0
ぶっちゃけ会長とかぐやがくっつく前あたりからギャグ回でも自分と合わないノリが結構あった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:42:41.32ID:YJcfgnBba
描けもしないのにシリアスに手を出す
シリアス描かなくちゃいけないのネットで遊んでばかりで取材を怠る
描きたいエモエモなシーンはあるけどそこに至るまでの過程はめちゃくちゃ
やってることが素人のそれなんよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:43:22.86ID:kGK3wDW3M
明らかに作者がやる気なくなってるのはなんでや?
シリアスやりたいって言うてたから思う存分描けばええのに
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:43:58.87ID:eyzBSiUl0
>>35
推しの子あるし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:45:06.36ID:MWzkwbEt0
付き合った時点で止めれば名作だった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:47:18.29ID:nT83oxond
大して読んでないけど、会長ってモテる要素あるか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:47:31.06ID:5l/R04Hx0
最近は推しの子もなかなかひどい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:47:50.00ID:e5E2pxPma
割と初期の段階でネタ切れしてるのが目に見えてキツかった定期
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:49:32.55ID:b7R/m9psd
今のエピソードで言うと、一旦かぐやと別れてからかぐや姫のお伽噺に倣って無理難題を乗り越えて「かぐや様は告らせたい」のタイトル回収になるとか、
お伽噺におけるラスボスの「帝」の名前のライバルがかぐやにフラれてマキちゃんの弟らしく不幸になるってオチとか

この辺の最後のオチだけ昔から考えててそこに至るまでの過程はライブ感で適当に描き過ぎ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:49:33.87ID:sbl7V7B0d
成就した恋ほど語るに値しないものはない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:51:12.53ID:5wbJdyEZ0
別にやることやりきって終わるんだから特に間違えてもいないのでは
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:51:18.50ID:AOtyVQoa0
四宮家のシリアスが邪魔になるのはまあ正直早い段階でわかっとったしな
ここまで雑に済ますと思ってたかはともかく
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:51:28.22ID:Hs4XZWZ6K
藤原にもワンチャンある可能性を残せばな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:51:48.77ID:scbbKtQfr
>>46
式森さん「せやろか🥺」
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:51:55.43ID:s1CJlTP10
推しの子も劣化アクタみたいなことやり出して終わったな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:52:29.75ID:W7onVIUha
youtuberの話書きたいなら新シリーズでやれよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:53:06.05ID:TbmVv+yQ0
>>47
単行本派やが校長悪人やったんか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:53:38.75ID:pAvOgNB00
ワイは付き合った後もギャグ回は普通に面白かったけどな
なんなら全体で一番好きな回が般若心境や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:54:06.50ID:cQrtJISSa
バチャ豚定期
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:55:04.48ID:oXeMuztb0
コイツが素晴らしき日々の背景描いてたってマジ?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:55:08.33ID:eyzBSiUl0
>>47
ユーチューバーよりもこいつらの親を警戒している説
0063それでも動く名無し 
垢版 |
2022/05/06(金) 06:55:14.69ID:3CN45fBH0
アニメで盛り上がってたときに氷かぐや編とかいう寒すぎる事やったから
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:55:38.59ID:j5gnwcqu0
ギャグ回はいいんだけどな
最終章のシリアスはキツイ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:56:01.50
>>47
言っちゃ何だがぽっと出のJK達じゃ10万集まらんやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:56:41.50ID:1Erzo98D0
クラスメイトとAPEXやらせる意味あったか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:57:00.64ID:NFO1v6Q80
>>65
そんなもんJKがおっぱい晒せば秒で集まるやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:57:41.86ID:b7R/m9psd
>>67
唐突に石上とAPEXやるために初登場してそのまま猿空間送りされたネットアイドルとか何だったんあれ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:57:43.78ID:oteMkOWCM
ヘリコプターに向かって崖から飛び降りたら死ぬなんて幼稚園児でもわかるで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:57:57.67ID:esorag170
ワイ最近ハマったアニメ勢だけど失速するって聞いて不安だわ
今んとこ3期も楽しめてる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:59:12.83ID:qo99TTkFp
かぐや部屋で早坂と馬鹿やったり
生徒会室でゲームとかしてる話は好きやったけど
もう展開的にやらない事を考えると今後の見どころがない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:59:42.44ID:sRE28yBE0
セックスしたあたりから蛇足だったな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:59:49.45ID:TbmVv+yQ0
>>71
そこの終わりがピークや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 07:00:31.64ID:esorag170
>>72
>>75
さんがつ
3期いっぱいは楽しめそうやね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 07:01:17.70ID:lFuObyUJ0
ワイは石ミコの続きがはよ見たいんや
実家編は寒々しかったな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 07:01:30.40ID:EHhyO3/D0
知らんけど好きってバレたか付き合ったんやろ?
そこで終わりだろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 07:01:45.68ID:gtgRY4L0p
>>11
作者コレコレとかガーシーにハマったの?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 07:02:07.17ID:w96sV/PNd
>>35

赤坂アカ
「宝くじ1等何回か分は稼いだ。何の宝くじかは明言しない」
「漫画家も夢があるよ、ということを僕はお伝えしたい」
「もう今すぐにでもやめたいです」
「ちゃんと作品終わらせなきゃという義務感で描いてます今」
「気持ちとしては完全に趣味」
「もうちょっとだけ稼いだらやめたいなという気持ちもある」
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 07:02:33.56ID:QO7uAKwo0
この漫画のシリアスほど求められてないものってないだろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 07:02:43.25ID:+MrwWT6HM
何かvやらapexやら入れてきた辺りで作者の顔がチラついてきて冷めた
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 07:03:09.69ID:pah7UvTZ0
石上をメインストーリーに組み込んだことや
書紀くらいの立ち位置でよかったのに
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 07:03:30.41ID:kgST/LdqM
実質30巻以上出して実写2アニメ3期やって2000万部すら売れてないのはマジですごいと思うで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 07:03:49.28ID:54tin70Dx
>>52
ガラスの仮面の劣化のアクタージュのさらに劣化なんか
ガラスの仮面は作者が生きてる間に完結するか怪しいし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 07:04:04.89ID:EHhyO3/D0
youtubeとかエペとか学園と関係なくて草
そりゃダメだわコンセプトが失われてる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 07:04:13.72ID:yENI4djVa
10巻くらいまでは面白かった
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 07:04:29.80ID:MEaQGQr/0
こち亀と同じように延々と1話完結ギャグやってれば良かったんちゃうの
それで最後に結ばれるようにすればよかったやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 07:04:38.52ID:INuHnJi6d
もう告らせたんだから終わりでええやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 07:04:53.43ID:SPC7w+pcd
本家編を描ける力量がなかったこと
聖域の会長をウンチにしたこと
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 07:05:48.75ID:jCqOpSvzd
>>73
早坂がメイド辞めた後も普通にかぐやの部屋に来てるのは流石にガバガバ過ぎると思うわ
メイドから普通の友達になったって修学旅行編が何も意味ないし、裏切り者の元スパイが出入りしてるのを何で家の連中が放置してるんだって話だし

しかも案の定今回のシリアス編でその元スパイが内部事情バラしたせいでかぐやに脱走されてる始末
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 07:06:08.68ID:8t545DjBp
会長がノープランで手切金貰ってそこから何も活躍しないの最高にクソ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 07:06:09.41ID:54tin70Dx
>>89
上流階級の恋愛ギャグとかいう浮世離れした話が売りなのに
暴露系You Tubeとか生々しい上に最底辺な話を最後に持ってくるとかコンセプトどうなってるんや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 07:07:02.66ID:SPC7w+pcd
>>95
10億もらってヘリ用意して手柄横取りするだけのお仕事
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 07:08:31.74ID:GYpJN7g60
会長とミコちゃんの浮気はどんどん書いてOK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況