X



佐々木朗希(20) 6試合 防御率1.50 3勝0敗 42回 71奪三振 奪三振率15.21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:31:10.04ID:ugaWBg8Ap
ようやっとる
0002それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:31:18.55ID:ugaWBg8Ap
えぐい
0003それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:31:27.84ID:qmmFujFLp
これは令和の怪物
0004それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:31:35.65ID:s62IX2wkp
三振取ればいいと思ってる
0005それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:31:40.66ID:h/v7KRMnr
ただしチームは3敗した
0006それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:31:42.20ID:BfpWW97Ep
これが20かよ
0007それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:31:49.83ID:KTEt7sN+0
>>4
これな
0008それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:31:56.72ID:TVlVaO8Vp
昨日の平均急速160キロ超えで草
0009それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:32:11.04ID:xN/AJWwU0
完投しないのは甘え
0010それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:32:17.87ID:WifP8PI5p
三振数エグすぎやろ
0011それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:32:21.74ID:gTygpdoa0
所属チームに違和感定期
0012それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:32:28.29ID:58V/Y6lDp
奪三振王は間違いないな
0013それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:32:40.58ID:0Z0z1wYy0
この怪物を高校時代に壊れてもいいから連投しろと言った掲示板があるらしい
0014それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:32:55.22ID:TEOUv7wMp
なんでこの成績で3勝しかしてないんですかねぇ...
0015それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:33:04.47ID:FUMGip9Xx
いつ肘に限界くるかね
どんなに大事に使っても速球派投手は手術する運命
0016それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:33:07.85ID:C9YxK+790
WHIP0.60で草
0018それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:33:17.50ID:0nTB5Xfcp
>>13
それはなんjであってなんGではないのでセーフ
0020それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:33:41.23ID:dQ2Ljvxep
年齢にビビるわ
頭おかしい
0021それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:33:41.49ID:2L80ZqJir
●プロが選ぶ現役日本人選手No.1評価。

★二刀流枠 

●大谷翔平(エンゼルス)イチロー、ハーパー、サバシア、コーラ監督、ヒル、王貞治、柳田悠岐、山田哲人、村上宗隆、青木宣親、山川穂高、山岡泰輔、武田翔太、山崎康晃、多和田真三郎。

★打者枠

●山田哲人(ヤクルト)大谷翔平、黒田博樹、鈴木尚広、高橋慶彦、高津監督、谷繁元信。

●柳田悠岐(ソフトバンク)清原和博、山田哲人、山川穂高、バレンティン、安田尚憲、上林誠知。

●吉田正尚(オリックス)杉本裕太郎、金村義明、広澤克実。

●坂本勇人(巨人)井端弘和、高木豊。

●浅村栄斗(楽天)柳田悠岐、和田一浩。

●村上宗隆(ヤクルト)岡本和真、奥川恭伸。

★投手枠

●ダルビッシュ有(パドレス)イチロー、大谷翔平、上原浩治、前田健太、中村剛也、岡本和真、福留孝介、山岡泰輔、杉谷拳士、上林誠知、後藤光尊、嶋基宏、枡田慎太郎、高橋朋己、相川亮二、長谷川勇也、今江敏晃、根本俊一、本田雄一、鶴岡慎也、江川智晃、宮崎祐樹、駿太、坂口智隆、小久保健二、厚澤和幸、武田勝、鍵谷陽平、武田久、藤井彰人、今成亮太、俊介、柿田裕太、高城俊人、川端崇義、吉井理人、森福允彦、福浦和也、炭谷銀仁朗、青山浩二、井手正太郎。

●山本由伸(オリックス)松坂大輔、斉藤和巳、高橋由伸、宮本慎也、柳田悠岐、浅村栄斗、吉田正尚、佐藤輝明、上田剛史、デーブ大久保、藪恵壹、真中満、稲葉篤紀、川口和久。

●田中将大(楽天)山本由伸、森雄大、鈴木康友、三輪隆、大隣憲司、東浜巨、鉄平、宮國椋丞、関川浩一、小窪哲也、吉川大幾、橋本到、河田雄祐、銀次。

●佐々木朗希(ロッテ)ダルビッシュ有、藤川球児、菊池雄星、井口監督、エンニー・ロメロ、山本昌。

●菅野智之(巨人)山田哲人、坂本勇人、筒香嘉智、バレンティン。
0022それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:33:44.82ID:4ZKf6fHX0
奪三振率ランキング(10.50以上)
11.33 千賀2019
11.19 大谷2016
11.05 石井1998
10.99 野茂1990
10.98 大谷 2015
10.97 江夏 1968
10.96 石井 1999
10.74 則本 2017
10.71 ダルビッシュ 2011
10.66 野茂 1991
10.60 伊良部 1995


15.21 佐々木 2022(規定到達中)
0024それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:34:16.46ID:JAmn9vhkp
完投と投球回の少なさを沢村賞選ぶときにどう判断するかやな
奪三振が圧倒的だしワンチャンあるかも
0025それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:34:18.56ID:s62IX2wkp
所属球団だけが欠点の男
0026それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:34:38.27ID:pWaGcyQs0
なおホークスにプロの洗礼を浴びた模様
0027それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:34:40.75ID:zfglbpZta
FIPまだマイナス
0028それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:34:48.26ID:yN5/PifUd
これは息苦しいわ
完全試合とか野手にとっちゃ究極の息苦しさやろ
0029それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:34:56.50ID:mtFGiFdT0123456
WARなんぼなん?
0030それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:35:01.80ID:OvrP2DrOa
佐々木ってちゃんと体できてるんかな
あんまり出力大きいと壊れるやろ
0031それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:35:10.09ID:nR0cWNWq0
まあまあやね
0032それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:35:11.14ID:4ZKf6fHX0
>>26
浴びたのはロッテの中継ぎなんだよなぁ…
0034それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:35:23.07ID:bYnFbWy1p
来年あたりにスタミナ付いてきたらもうどうにもならんやろ
5年で100勝しちゃうんちゃうか
0035それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:35:27.75ID:ehyXNIlma
もうこれ抑えの奪三振率じゃん
0036それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:35:31.46ID:BLh7sSlV0
地味にすごいな
0037それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:35:34.28ID:8zf0l4rwp
>>22
速い速球とフォークがあれば三振取れるんやね
0038それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:35:37.20ID:KaJQ2N6c0
>>4
本当に堀内とかにフィールディングを怒られているもよう
0039それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:35:45.53ID:I7ZmDbLf0
早いとこメジャーいって肘ぶっ壊れる前に引退しろ
0040それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:35:46.39ID:7pQEBL8Kd
これでも最優秀防御率獲れるか分からないというのがな
0041それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:35:55.15ID:xN/AJWwU0
>>24
大野が満場一致だったの見るに完投の重要度は高そう
あと勝ち星、登板数もキツそう
0044それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:36:22.73ID:xa8RqIWzM
合格や
0045それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:36:23.49ID:2L80ZqJir
>>23
松坂?見習うならダル野茂黒田田中だろ
0046それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:36:34.70ID:VJP0F9hua
全盛期の大魔人の方の佐々木で奪三振率14とかだった気がする
0047それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:36:41.92ID:gTygpdoa0
まあ最多奪三振は結構な確率で狙えるやろ
0048それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:36:53.19ID:TwnH4E3wd
佐々木の直後に出て来る中継ぎの球が異常に遅く見えるとかあるん?
0049それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:36:56.88ID:z8RC9M9e0
>>32
ロッテ中継ぎも浴びせた側なんだよなぁ
0050それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:37:01.69ID:+2G9FILg0
並の投手なら2回くらい対戦したら
研究されて対策が効き出すもんやけど
佐々木はどうやろな
0051それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:37:17.86ID:/f0bNNel0
※益田がやらかさなければ5勝です
0052それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:37:29.95ID:dWJOk4wYM
>>48
あるやろ大谷なんかはそれでおハムになぜか叩かれてたし
0053それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:37:40.04ID:pWaGcyQs0
>>32
佐々木の息苦しいピッチングのせいなんだよなぁ
0054それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:37:57.51ID:WLwflzOvd
>>42
ポスティング認めん時代遅れ球団やしいかんやろ
0056それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:38:21.72ID:C9YxK+790
実際25歳になったらロッテは速攻で売り払うんかね
海外FA前年まで使い続けるのか25でポスティングかけるのか楽しみではある
0057それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:38:35.57ID:nHuzrrC2d
まだFIPマイナスで草
0058それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:38:45.95ID:5jMjpjVI0
好き勝手投げて打者手玉にとって楽しいんかな
プロ野球を自分が無双する遊び場かなんかと勘違いしてねえか?
0059それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:38:52.45ID:2VAzP8j2a
>>38
オリ戦で満塁から二塁に投げたやつか?
0060それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:38:56.35ID:/y0zzklB0
大野でもできる完全試合
0061それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:39:19.40ID:MpG7gM6Fd
>>45
まずは松坂超えしてからどうぞ
0062それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:39:21.18ID:z8RC9M9e0
実際益田が打たれてんのって佐々木の後に出てきたから打ちやすく感じるのもあるんちゃう?
球数抑えて完投せな勝ち増やせんやろ
0067それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:40:13.01ID:EINHMEY50
こんな冗談みたいなピッチャーがいて何で弱い
0068それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:40:15.17ID:7bYQjUhz0
所属チームが弱点定期
0069それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:40:17.63ID:WLwflzOvd
>>65
ちんちんにされてたんだよなぁ
0071それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:40:54.32ID:C9YxK+790
他球団はフォーク捨ててストレート1本で12の3で振りに行ってる感じやろ?
今後はカーブもっと使わんと厳しそうやな
0073それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:41:03.83ID:7bYQjUhz0
>>62
4試合連続で失点してるからその言い訳は通用しない
0074それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:41:04.17ID:s6axheLk0
>>62
その間に二人投げてて二人共抑えてるんだから通るかそんなもん
0076それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:41:16.32ID:/UPTZKk30
>>62
逆に佐々木投げるときは益田が先発すればより佐々木の球が速く見えて一石二鳥じゃない?
0078それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:41:31.27ID:m3BD0fr/d
この逸材をプロの世界に無事送り届けた監督は偉大や
自分は足引っ張ることしか出来んくせに苦言を呈してた大船渡の糞雑魚チームメイトは今すぐ死ね
0080それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:41:39.87ID:p6uY4B36a
430 それでも動く名無し sage 2022/05/06(金) 19:59:33.44 ID:c6kqLtFS0
継続で9回裏まで0-0やったら立浪さん10回もいかすんかな

643 それでも動く名無し sage 2022/05/06(金) 20:02:09.12 ID:IO5RfC+s0
>>430
正直佐々木労基とは違う
ここは行かせるべきピッチャー

709 それでも動く名無し 2022/05/06(金) 20:03:01.79 ID:LiP6+NdO0
>>643
未来あるピッチャーって感じでもないしな
0081それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:42:17.27ID:33Dce4WTp
>>78
佐々木朗希と益田の間に佐々木千隼挟むのがちょうど良さそうやな
それなら益田も速く見えるやろ
0082それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:42:18.66ID:d5uQxojva
昨日結局あのまま勝ったのかと思ったら負けてるやんけ
ホンマどうしょうもない糞チームやな
0084それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:42:39.26ID:2L80ZqJir
>>61
OBは松坂大谷超えてるって言ってる人多い
0085それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:42:47.57ID:NihHgB9mM
大事に育てるのはええけど164なんてバンバン投げてたら近い内に肘壊れるやろ

人間の身体に160は早過ぎるわ
0086それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:42:50.06ID:TwnH4E3wd
益田 WHIP 1.58

抑え失格だろ
0087それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:42:56.22ID:MpbW/uh+0
昨日も見てたけどフォーク投げすぎやでチェンジアップ覚えたがいい
0088それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:42:56.59ID:4TX9WlAf0
>>69
オープン戦のイメージが残ってたのとハムオリの印象で6安打すげーってなってた
0089それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:43:11.14ID:dZwW39li0
>>80
ヒドe
0090それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:43:12.14ID:HX1M4escp
自分だけ抑えればいいと思ってるわこいつ
後工程を考えられていないわ
後の人のことを考えて140キロのストレートで抑えるべき
0091それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:43:16.63ID:TghMunLva
井口と益田さえいなければ最多勝やな
0092それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:43:37.21ID:bhv4vK3V0
艱難汝を玉にす
0093それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:43:46.08ID:OyBeykDsa
>>51
初戦は負け投手の状態で降板したのを追い付いて貰ったから4勝やな
0095それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:44:15.13ID:OSgmYUedp
71奪三振は化け物すぎるやろ
2位の千賀ですら48奪三振なのに
0096それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:44:17.85ID:U+Bk7SD80
牧原「164キロ?メジャーでは打ちごろ」パカーン
0097それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:44:29.00ID:7bYQjUhz0
でもロメロ石川より防御率悪いよね🙄
ロッテの先発は鉄壁だからな😤
0098それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:44:30.06ID:XDEqWx6y0
他のピッチャーが投げてるのを見ると球が全く違うんだよな
こんな見るからに違いが出てるんだからコイツ凄いわ
0099それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:44:33.70ID:Ukff32uC0
200奪三振がショボく見えるな
山本達成したっけ?
0100それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:44:39.98ID:iY3Ybi9Xd
奥川って今何してんの
もう死んだ?
0103それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:45:07.37ID:2VAzP8j2a
>>70
吉井が言うには体勢が難しかったから二塁でも正解らしい
がまあ堀内の苦言もわかる
0104それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:45:20.82ID:Ukff32uC0
>>71
というかもっと低めに直球決まれば直球とフォークで十分だよ
0105それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:45:33.09ID:hPuvNYVI0
ゲーム並に奪三振取ってるやん
0106それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:45:33.50ID:nBRBiN0Up
>>88
まあソフトバンクはストレート狙ってコンパクトに逆方向をしっかりできてたわ
フォーク多めに混ぜられたらきつそうではあったけど
0108それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:45:45.68ID:Kr78aMC+0
ラスボスは益田
0109それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:45:47.86ID:VCT0YmrU0
6回6被安打って被打率.250あたりか
なんか思ったより打たれてるな
0110それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:45:48.28ID:X1OIbv/s0
>>81
昨日東條挟んだらいい感じだった
4試合連続失点中の益田には意味なかったが
0112それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:45:58.17ID:jJ8s1tcwa
最多奪三振も井口がいらないことして取れなさそう
0113それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:45:58.97ID:P8o1aJJ40
>>62
代打に打たれとるから関係ない
0114それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:46:01.07ID:3ZSjCqNpM
どのみち怪我は避けられんやろな
速球派で肘にメス入れてない選手って現役でおるんか?
0116それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:46:38.77ID:d5uQxojva
交代して負けるならそれこそ無駄に肩消費してるだけやん
チームが勝てないならもう試合に出さないでさっさとメジャー送れよ
0117それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:47:04.26ID:ugyWfAC80
>>26
1得点10三振て洗礼とは
0118それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:47:08.78ID:fAouHCKk0
ストレートとフォークしかないからどっちかが微妙やとちょくちょく点取られるな
0119それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:47:10.21ID:xN/AJWwU0
>>114
千賀は
0120それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:47:15.11ID:c8bEpkd5p
あと16試合先発するとして毎試合6回降板で96イニング
合計138イニングで規定届かない
0121それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:47:16.33ID:Dg261g0Kp
一失点してなければ勝ててたね
0122それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:47:17.82ID:fr6E5uAn0
もっと見下し投法覚えたほうがええやろ
甲斐に160キロ投げてて野球下手そう
0123それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:47:20.50ID:BMVOSnrX0
球数稼いで下ろして後続打てばいいだけやもんな
0125それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:47:43.54ID:nkiIfGEBp
300奪三振いける?
0127それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:48:04.62ID:iY3Ybi9Xd
>>114
藤浪
0128それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:48:12.29ID:VKpArxKG0
奪三振数がおかしなことになってるな
0129それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:48:14.36ID:aIAK3HqoM
この世代の高卒ピッチャーやべえやつ多いな
0130それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:48:20.11ID:bQm6TPDm0
>>109
楽天ソフトバンクはプロ球団なので
0131それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:48:32.72ID:h/v7KRMnr
去年からZOZOで12試合投げてるけど2勝しかしてないし自責点が消えまくってるし本当に虐められとる
0134それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:49:03.59ID:VCT0YmrU0
藤本監督が球数投げさせてさっさと降ろせばいいと言ってたけどバンバン振ってて草
0135それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:49:11.92ID:8+P4NWiZa
大谷(20歳)11勝4負 奪三振179 防御率2.61
打率.274 OPS.843 本塁打10 打点31
「上で待ってるで!」
0136それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:49:32.87ID:2L80ZqJir
カーショーから絶賛されて全盛期トラウトから何回も奪三振取った黒田博樹とどっちが凄いかな?
0137それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:49:36.91ID:jzmVbbcf0
化け物
0139それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:49:42.47ID:1s929C8jp
ロッテ野手全員の年俸を佐々木に与えろ
クソゴミロッテ野手とは格が違いすぎる
0141それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:49:58.68ID:9IAiG0B/H
昨日は困ったらフォーク連投しか出来なくなってたしあれじゃ長いイニングキツそう
0142それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:50:01.42ID:xN/AJWwU0
>>133
TJで球が速くなるのはリハビリで筋肉がついた結果らしい(ソースは吉見)
今の佐々木はヒョロそうだしワンチャンあんじゃね
0143それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:50:06.57ID:28LJUIVW0
>>38
塀内のくせにえらそうやな草
0144それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:50:06.59ID:MpG7gM6Fd
>>84
こんなんで超えられるほど楽ではないわな 大谷は実績そこまで無いから楽に超えられるだろうけど
0146それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:50:16.56ID:7bYQjUhz0
>>139
山口は許してやれ
0147それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:50:27.13ID:kTTji9wB0
メジャー移籍って最短でいつや
0148それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:50:32.69ID:eCvP2PC/r
マイライフで168km/hの選手がこんな感じの成績残してるンゴね
0150それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:50:59.47ID:ZF/fxtZF0
山本みたいに味方のエラーとか無援護で負けがつかないの意外や
勝ちを消されるのはあるけど
0151それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:51:04.67ID:4DbwqpWT0
>>35
球速が10キロ速い大魔神佐々木が初回から出てくるようなもんとかもうチートやろ
0152それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:51:20.00ID:eih8cvRo0
佐々木の報道見て思ったんやけど日本の週一回の登板で球数制限なんて必要あんの?
MLBは中4日+常に帯同やけど登板日以外は旅行できたり楽々やのにあほかよ
0153それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:51:31.83ID:zpmiDHsl0
ロッテ打線とロッテリリーフとロッテ守備が敵の中ようやってるわ
0154それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:51:34.95ID:+EsvCTNup
>>134
三振取れるエース格に待ち球って基本愚策やからな
不調でなければすぐ追い込まれて苦しくなるだけ
0155それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:51:56.95ID:NgMll7fWp
160越えのストレートあるのに同じ軌道で150kmのフォーク来るしそこにカーブ連続とか吉田くんもやってられんわって感じよなあ
0156それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:51:58.95ID:ODgWleJW0
チーム息苦しそう
0157それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:52:04.06ID:+FckAIwm0
なおロ
0158それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:52:08.55ID:/Q/qE2xl0
平均球速が速いからストレートとフォークだけで組み立てれそうやな
もうファール打たせて追い込んでストレートとフォークの2択で終わりやろ
0159それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:52:10.24ID:2L80ZqJir
>>135
吉見一起高木豊「佐々木は大谷より上。」
0161それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:52:29.18ID:erVzM03f0
相手打者を抑えればええだけと思っとるん?
それじゃあエースにはなれないよ
味方打線を奮起させるような投球をしないと
0162それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:52:41.07ID:phthmZuQd
ソフトバンクの藤本が「100球投げさせればどうせ降りるんやから粘ればええんや」って言ってたな
0163それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:53:20.37ID:3Jzc+UAja
これだけ速いの向こうでもデグロムぐらいちゃうんか
0165それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:53:25.72ID:bQm6TPDm0
>>150
エースの後に投げるピッチャーってクソザコにしか見えんくなるからな
松井や増田みたいなガチクローザーに直繋ぎせんと勝ち消される
0166それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:53:28.03ID:k9J0GXBR0
ふと思ったけど規定投球回って地味に厳しいな
1年ローテを守って6回までは投げなあかんし
0167それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:53:37.63ID:NgMll7fWp
>>156
昨日先制点取られた後逆転した時のはしゃぎっぷりは20歳っぽくて可愛かったンゴ
0168それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:53:43.90ID:Fmc5/TLVM
>>150
奪三振能力の高さが関係してるんちゃう
味方のとこに飛ばされる確率が低いわけやし
松川がフォークとれる前提なわけやかま逸らさないし
0169それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:53:47.79ID:cDoO0pXWr
いやまぁ加藤球やし誰でもこれくらいは…
0170それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:53:49.97ID:jcdB9t9td
>>156
いくら息苦しいからって中谷ごときに2ラン打たれた挙げ句延長の末逆転負けは流石にいかんでしょ
佐々木朗希の試合なんてただでさえ注目されてんのに
0171それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:53:54.15ID:eUWWDXMt0
いくつ三振とるんだろう?
0172それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:53:59.81ID:C9YxK+790
実際壊れるのが怖くて100球で変えてるんじゃなくて明らかにバテてる感が出るんだよな100球あたりで
0173それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:54:04.08ID:phthmZuQd
>>152
実力は確かなんやし日本でフルで投げてみてほしいよな🤔
0174それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:54:13.47ID:Dg261g0Kp
粘ると言ってもゾーンにガンガン投げてくるからカットor単打で結果的に球数稼ぐんや
0175それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:54:24.79ID:jo31l6j5d
>>145
スライダー
縦に落ちるスライダー
真っスラ
カーブ
縦に落ちるカーブ
シンカー
フォーク
シュート回転かかったフォーク
チェンジアップ

こいつストレートだけが騒がれとるが真にヤバいのは引き出しの多さや
0177それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:54:39.78ID:Nx+JHfn4a
昨日はホンモノを目の前にした千賀がブルってたな
0178それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:54:43.50ID:jLF6aza/M
>>167
益田「こいつプロの厳しさまだわかってへんな…せや」
0179それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:54:48.55ID:4DbwqpWT0
>>172
マー君みたいにギアチェンジ身につけんとあかんな
でもそうすると160減ってつまらんやろけど
0180それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:54:49.93ID:X1OIbv/s0
>>172
昨日も早々に肩で息してたからな
0181それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:55:03.26ID:z/5SJDNr0
■奪三振 【シーズン記録】

*1位 奪三振401 投球回329.0  江夏豊  (阪 神) (1968)
*2位 奪三振353 投球回404.0  稲尾和久(西 鉄) (1961)
*3位 奪三振350 投球回400.0  金田正一(国 鉄) (1955)
*4位 奪三振340 投球回337.2  江夏豊  (阪 神) (1970)
*5位 奪三振336 投球回371.1  杉浦忠  (南 海) (1959)
*6位 奪三振334 投球回373.0  稲尾和久(西 鉄) (1958)
*7位 奪三振327 投球回364.1  梶本隆夫(阪 急) (1956)
*8位 奪三振321 投球回402.1  稲尾和久(西 鉄) (1959)
*9位 奪三振317 投球回332.2  杉浦忠  (南 海) (1960)
10位 奪三振316 投球回367.1  金田正一(国 鉄) (1956)
0182それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:55:06.39ID:s6axheLk0
>>172
去年は3回で160でなくなって5回でヘロヘロって感じだったから正直順当に成長しとるわ
0184それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:55:08.06ID:KGh39sR/0
もう少し抜いて投げてもいいのになと思うことはある
常時160って壊れるやろ
0185それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:55:12.66ID:X1OIbv/s0
>>176
ノーコン???
0186それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:55:13.06ID:S8mBrdQZ0
>>156
山本由伸とは違った息苦しさがあるよな
0187それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:55:30.64ID:fAouHCKk0
ホーム初勝利までの佐々木朗希

2021年
6/10 vsヤク 6回1失点 -(無援護)
8/15 vsオリ 5回2失点 -(小野に勝ち消される)
9/10 vs楽天 8回2失点 -(無援護)
10/7 vs楽天 7回2失点 - (無援護)
10/23vsハム 6回2失点 -(千隼に勝ち消される)

2022年
4/3 vs西武 8回1失点 〇
0189それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:55:35.63ID:V7ivhu4s0
FIPマイナスってありえんの?
今年は補正値も低いんか?
0191それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:55:39.80ID:TwnH4E3wd
先発防御率
鷲 2.56
鷹 3.08
猫 2.90
檻 2.97
鴎 1.81
公 4.24

可哀想
0193それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:55:54.16ID:gTygpdoa0
スタミナってどうやってつけていくんやろな?
ローテ級のピッチャーって最初からスタミナついてたイメージしかないわ
0194それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:55:54.88ID:JxvC6so80
昨日の試合負けたやん、無失点に抑えてれば9回の中谷のホームラン打たれても勝ち星ついたんやで
0195それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:56:17.27ID:jcdB9t9td
個人的に体力と筋肉つけたら更に伸びると思うわ
頑張ってくれ
0196それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:56:21.33ID:eseoIlRk0
160オーバーのストレートとフォーク多投スタイルでどれだけシーズン通してイニング食えるかやな
0197それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:56:24.89ID:Eu8dgUmrr
>>175
基本フォークしか投げてないやんけ
0198それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:56:27.83ID:Dg261g0Kp
力教えるとコントロール効かなくなるタイプの人間もおるからね
0200それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:56:36.24ID:X1OIbv/s0
>>193
手の抜き方覚えてきたらじゃないかな
0201それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:56:42.49ID:4H2KGiGvd
>>152
こいつのライバル(自称)の奥川は中10日のゆるゆるローテ1年だけで選手生命終わったやん
体のできてない若い選手は過保護すぎるくらいがちょうどええ
0202それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:56:42.86ID:/Q/qE2xl0
>>12
ピッチングに強弱つけだすとやばそうやな
まぁわかっててもそんな簡単にすぐできんやろけど数年後
0203それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:56:43.56ID:UE26I/Cdp
>>181
投球回が頭おかしい
0204それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:56:51.60ID:feUWDC9V0
>>189
計算式見るとわかるがホームラン打たれないで四球出さずに三振取りまくれば誰でもマイナスいけるで
0205それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:57:18.94ID:VpKmrtwY0
フォーク投げすぎてるからそのうち肘壊れそうやな
0208それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:57:28.46ID:PevnrqbO0
>>193
見下し投法を身につける
0209それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:57:33.60ID:EvpGt4ox0
最多勝も取れる器だけどあんな試合されてばっかだから奪三振だけでも取っておけ
防御率も取れそうだけど
0210それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:57:34.19ID:2L80ZqJir
最強投手ベスト5

1ダルビッシュ有
2野茂英雄
3黒田博樹
4田中将大
5岩隈久志

まだ佐々木朗希が勝てないのはこの5人だけ
0211それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:57:47.40ID:HoCCYIJid
>>154
MLBの鈴木誠也さんかな?
0212それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:57:51.90ID:X1OIbv/s0
プロの厳しさを教えるのが身内の守護神とはね
0213それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:58:09.25ID:/BsJ/sCp0
完投できねぇから全部中継ぎにぶっ壊されてて草
0214それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:58:11.28ID:6qXi1gVy0
200試合換算すれば奪三振350か
ダルより上や
0215それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:58:12.40ID:Dg261g0Kp
益田(これで…いいんだ…)
0216それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:58:20.42ID:C2CxvC040
なお防御率は4位
0217それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:58:23.42ID:ltYKyLZV0
そのうちギアチェン使いこなすんやろな
0218それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:58:27.71ID:ZE/CATL+M
所属チームに違和感で登録抹消
0219それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:58:28.93ID:CbwdTXHda
こんな素晴らしい投手なのに完全試合以降チームは落ち込む一方という
0220それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:58:31.27ID:tU9046LUM
昨日のSB戦見てて思ったけど、やっぱ強いチームだとまったく手が出ないってわけじゃないんだな
セリーグだったら完全試合できたかね
0221それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:58:35.56ID:BtUdH27m0
ストレート多投やからファールで粘りまくって降板させるのはダメなん?

やたらみんな降りに行くけど、プロとしてはあかんか
0222それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:58:38.38ID:eseoIlRk0
今年も後何回か休養抹消挟むやろ
規定行かない気がする
0223それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:58:38.62ID:JIAbeMeH0
>>37
かつて日本記録更新した野田も速球とフォークだったしな
0224それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:58:45.62ID:bQm6TPDm0
>>212
大野は野手全員に教えられたもよう
0225それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:58:58.44ID:6qXi1gVy0
>>193
緩急うまく使うかやろ
0226それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:59:01.88ID:EEwLfnSk0
なおマ
0227それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:59:05.37ID:3m7wQhYId
>>212
去年からずっと身内に厳しさを叩き込まれてるな
0229それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:59:30.24ID:mbyvbr/l0
すごいけど後ろが弱いロッテでhqs率50%じゃ勝ち消されまくるやろ。
0230それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:59:30.38ID:s6axheLk0
>>227
それもう敵では?
0232それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:59:39.77ID:C9YxK+790
カーブをもっと増やせば長いイニングいけるんかな
吉田正尚に投げてたやつ
0233それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:59:39.96ID:j/wxQJrs0
>>175
馬場みたいな事言い出してんな
0235それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:59:48.23ID:kap2IIRt0
柳田がゴミ過ぎて助かってたからな
もうちょい点とられてもおかしくなかった
0236それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 12:59:54.02ID:34Ths+msa
昨日ギアチェンしてたな
0237それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:00:01.80ID:JWkuWsyK0
>>8
無双するかと思ったらみんなコツコツ当ててくるからすげーわ
0238それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:00:04.00ID:HbAGmZajM
三振用の落差あるフォーク
カウント用の落差少ないフォーク
少しスライダー気味のフォーク

どれくらい意図してるのかわからんが少なくとも3種類くらいは確認できる
0239それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:00:09.17ID:BWEt+xSj0
益田絶対肩痛めてるやろ
終わりやもう
0241それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:00:13.77ID:k9J0GXBR0
メジャーで見たいのもあるけどあっちの方がメディカルが進んでるだろうからヤバイ怪我する前に早く行って欲しいな
0242それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:00:22.49ID:X1OIbv/s0
>>224
佐々木なんかそれやった上に昨日のこれやぞ?
格が違うわ
0243それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:00:26.88ID:CbwdTXHda
>>234
BIG BOSS「はい延長で万波ホームラン」
0244それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:00:29.67ID:emKeZR2wp
青柳 4試合 35.1回 3勝1敗 防御率0.76 WHIP0.74

こいつの方が更に悲惨な気がする
0245それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:00:33.40ID:9eMqeS8+0
>>201
プロ入ってこの成績でなにができてないの
0246それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:00:34.82ID:HoCCYIJid
>>231
なんJ民が死んだ連呼してたけど宮城おるやんけ
0247それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:00:36.79ID:bQm6TPDm0
>>235
これは思った なんかやたらとポンコツだったよな
0248それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:00:42.46ID:JWkuWsyK0
>>232
昨日は投げてたけどなカウント取れんのかな
0249それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:00:50.84ID:GbN8waW+0
>>106
現に三振はとられまくったからねしかしフォークも割と操りきれてんな佐々木マジで大器だわ
0250それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:00:54.03ID:4DbwqpWT0
>>238
大魔神が全盛期に到達した境地にもう達しとるんかこいつは
0251それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:00:54.66ID:gTygpdoa0
>>232
うーんあのカーブは練習中やしぶっちゃけまだションベンカーブやからそんな多投できんやろ
あれを投げる時は気持ちに余裕がある時や
0253それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:00:58.84ID:EEwLfnSk0
>>245
リーグ優勝と日本一
0254それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:01:43.16ID:zpmiDHsl0
>>204
誰でも(誰でもとは言っていない)
0255それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:01:50.01ID:Gi+BG9E7a
FIP異次元すぎる
0256それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:01:50.97ID:V7ivhu4s0
>>201
奥川は自称でも何でもないやろ
お前みたいなのが去年は佐々木叩いてたんやろな
0258それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:02:08.81ID:VCT0YmrU0
ストレート狙われててピンチになるとフォーク多投せざるをえなくなってた感
0259それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:02:21.68ID:JWkuWsyK0
カットボールみたいなの投げれないの?
出来たらめっちゃ強いやろ
0260それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:02:22.52ID:eseoIlRk0
オリックスと楽天ソフバンじゃチーム打撃成績滅茶苦茶差あるからな
そら同じようにはいかんわ
0261それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:02:35.24ID:mbyvbr/l0
ゾーンで勝負するのがほぼストレートだけだからコントロールがよく感じる。
0262それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:02:36.15ID:ZF/fxtZF0
山本のほうがひどい目に合ってるからなまだまだ甘いべ
ちょっと調子に乗ってた山本はソフバンにお仕置きされてたな
0263それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:02:55.59ID:Wug+30IY0
完投すればチームは勝てるけど井口の方針ではチームの勝利より佐々木の怪我の心配の方が大きいからな
0264それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:03:03.50ID:2VAzP8j2a
>>143
塀内が謎に噛みついてたら笑うわ
0265それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:03:05.55ID:zqHPR4lT0
投手の成長に対して野手の成長速度が追いついてないよな
千賀か誰かも言ってたけどだんだん投高になっていきそう
0266それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:03:36.30ID:JjnY5Z4m0
>>232
狙われるんちゃう
0267それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:03:36.82ID:Dg261g0Kp
>>261
よく感じるというか実際にコントロールはいいやろ
千賀はゾーンに投げようとして四球出すんやぞ
0269それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:03:56.12ID:C9YxK+790
正直あんな力入れて164キロ必要か?
155キロでいいから120球投げてくれる方がチームの為ちゃうか
0270それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:04:25.50ID:eYU3UiVMa
今シーズン終わったらメジャー行かせようや
日本で投げさせる一球一球がもったいない
0271それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:04:27.06ID:WISwjda/d
一年でも早くメジャーに行って欲しいわ
0272それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:04:30.56ID:iZm69/YQ0
まあどうせ今だけや
あと1、2年もしたら靭帯ブチ切れてロッテは日本中から叩かれるんや
0273それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:04:32.64ID:7bYQjUhz0
>>263
まあどうせ優勝無理やし…
0274それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:04:35.99ID:GJQc8rxYM
佐々木の先発の日は完投させて他の日は9回クローザーとして出そう
よう知らんけど三振たくさん取ってなんか賞とか取れるやろ
大谷だって毎日試合出てるんやし大丈夫😊
0275それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:04:38.82ID:A7WU6A8rd
>>269
そんな都合よく抜いて同じように制球なんてなかなかできん
0276それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:04:54.72ID:o2ezBZjN0
田中や黒田って体格の割にストレート遅かったらこんだけイニング投げれてたよな
0277それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:04:56.93ID:C9YxK+790
>>270
25歳までは行かんやろなあ
0278それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:05:04.86ID:Dg261g0Kp
各集団一人づつ選手をロッテにあげたらメジャー行かせてくれるやろ
0279それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:05:14.13ID:eAZ/0ymDa
佐々木が本格化してきたらロッテは優勝出来る←これなんだったん?
0280それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:05:28.29ID:7c1nrRu00
6回1失点11奪三振じゃ物足りなくなってるワイやで
0281それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:05:57.06ID:bQm6TPDm0
>>269
マーは2年目に気付いて奪三振すら捨てたな
0282それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:06:07.83ID:6MkKQb98M
>>193
近年で二十歳から出てきてる投手って強豪校で甲子園バリバリばっかちゃうの?
ダルマー涌井藤並
0283それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:06:21.17ID:ieGdh4490
石川歩のがすごい
0284それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:06:40.83ID:vlFn37MBa
https://i.imgur.com/6safAQ7.gif
パラサイトのヒョロガリ相手にセコセコ積み上げた三振など無意味
0285それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:06:51.93ID:mdsh7zd/0
投手WAR 5.6時点

2.8 佐々木朗希
1.7 石川歩
1.6 加藤貴之
1.5 千賀滉大
1.4 山本由伸
1.4 青柳晃洋
1.3 大瀬良大地
1.3 戸郷翔征
1.3 田中将大
1.1 シューメーカー
0286それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:07:06.01ID:sdJXL5E3d
>>275
でも去年は抑えてストライク投げ込んでたぞ
0288それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:07:39.92ID:pQPDDemm0
デグロム登板試合はリリーフの防御率悪化するのと同じ現象起きそう
0289それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:07:45.37ID:Sy/6n1GHd
>>269
チームってロッテなんてどうでもええやろ
0290それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:07:58.54ID:PhWJusXbM
>>259
カット投げられたら朗希のコントロール考えると右打者にフロントドアで攻められそうやから手つけられなくなるな
0291それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:08:00.78ID:sdJXL5E3d
>>285
佐々木石川以外のロッテの選手ってなんなん?置物?
0292それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:08:00.98ID:XjdQgwLqp
>>279
まだ全然やろ
完投できるスタミナ付いたら本格化や
20歳でそんな事できるのは強豪校で鍛えまくってた涌井とか田中将大みたいなのやろ
0293それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:08:01.89ID:4DbwqpWT0
>>281
マー君ほんま意識高すぎ
その頑張りがチームに波及して日本一なっとるしほんまレジェンド
0294それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:08:12.70ID:vlFn37MBa
パーフェクトリーグには岡本レベルがゴロゴロいるはずなのに…
0295それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:08:23.27ID:xj39OlNN0
20でここまで神がかってる投球してた投手おらんよな
0296それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:08:26.33ID:X1OIbv/s0
>>291
せやで😉
0300それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:09:45.81ID:CTnXsHL20
大谷翔平(投)

5登板 3.08 3勝2敗 奪三振率14.01 与四球率1.71

K/BB8.20 FIP1.54 xFIP1.57

投手WARリーグ2位

https://i.imgur.com/EHFnyYu.jpg


こいつは??
0301それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:09:55.55ID:VCT0YmrU0
楽天06回3点4安打
西武08回1点3安打
オリ14回2点6安打
ソフ06回1点6安打
ハム08回0点0安打
ようやっとる
0302それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:10:02.04ID:5fmQR7GW0
>>285
戸郷去年から指標芸人になってね
イニングは微妙だけど
0303それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:10:13.41ID:RIty/odTM
怪我さえしなけりゃサイ・ヤング取れるやろ
0304それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:10:23.17ID:eseoIlRk0
>>298
加藤は四球の出さなさがヤバいな
0305それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:10:29.67ID:CTnXsHL20
アメリカで佐々木並みの成績を残してる大谷ってもしかしてすごいんか
0306それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:10:44.11ID:rQ9oDu9U0
球種が2個しかないからギリなんとかなるけど
チェンジアップとカット覚えたらもうどうにもならなさそう
0307それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:10:59.60ID:6078I1prd
やっぱ二刀流でそこそこイケメンじゃないとスターにはなれんな
0309それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:11:19.60ID:C6fObcI30
昨日11奪三振1四球なのにK/BB悪化してるの草
0310それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:11:27.34ID:SOrFOglpa
>>305
佐々木が勝ってるの球速だけやな
コントロールも昨日の大谷はバケモノやった
0311それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:11:32.04ID:bQm6TPDm0
>>306
チェンジアップ覚えたら靭帯切れそう
0313それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:12:02.87ID:z5RmAiM0a
>>300
今年投手専念したらサイ・ヤング賞取れるやろ
0314それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:12:16.25ID:zpmiDHsl0
カット
縦スラ
チェンジアップ

このへん身につけてフォークが浮く日は他の球種で対応とかできるようになると凄いことなるな
カットは高校のときも投げてないからイチからか
0315それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:12:17.12ID:JWkuWsyK0
>>290
やろ?しかもあのスピードならストレートと勘違いして打たせて取れそうやから球数省エネや
0316それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:12:22.28ID:dlUk1HMJp
チームが点取ったときめちゃめちゃはしゃぐよな
めっちゃ嬉しそう
0317それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:12:25.33ID:Lrs/CCCE0
佐々木の勝ち消えすぎちゃう?
ロッテの中継ぎそこまで悪くないやろ
0318それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:12:51.22ID:Ukff32uC0
>>285
ロメロ入らないんか
この前のであかんか
0320それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:13:27.25ID:sdJXL5E3d
>>316
そのうち無表情になりそう
0321それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:13:31.11ID:6ID7wo75d
岡本みたいな本物相手だとゴミになるからなぁ
メジャー行ったらハンターグリーンみたいになるんちゃうか
0322それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:13:33.42ID:gTygpdoa0
去年もっとスライダー投げてたけど
今年はカット気味に落ちるフォーク投げてるからこれがスライダーの役割果たしてるな
0323それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:13:43.70ID:DFsrsyCk0
こいつですら一般人の認知度ほぼ皆無だから
いかにプロ野球で人気出るのが難しいかわかる
0325それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:14:18.33ID:ZrdNjozQ0
大谷は仮面かぶってるけど佐々木くんは意外に剥き出しだな
好感が持てる
0327それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:14:35.03ID:lDoZJMPB0
何でロッテなんだよ
0328それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:14:48.50ID:2L80ZqJir
>>276
メジャー最強打者のトラウトボコッてたからな
特に黒田はトラウトから奪三振してたしな
0332それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:15:21.53ID:vlFn37MBa
>>321
メジャーも無理だろうしパに引きこもってたほうがいいな笑
0333それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:15:27.25ID:9q3CI2qMM
お前らに言っておくけど朗希はロッテの中だと援護クソもらってるほうだからな
無援護みたいな先入観で話すのはやめなさい
0334それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:15:27.81ID:Xl4LoMM1a
最近完投させただけで酷使酷使連呼する奴増えて草生えないわ
中4~5日で投げさせてるわけでもないのに
0335それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:15:34.85ID:ZF/fxtZF0
それより山口を早く引っ込めすぎちゃう?
昨日の終盤は絶対に必要だったわ
井口はもっと選手のことを信用するべき
0336それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:15:48.48ID:fUvJgVIV0
もう日本でやることないやろ
0338それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:16:32.60ID:Xl4LoMM1a
>>172
結局これなんだよなあ
0339それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:16:52.52ID:eUhzpqss0
>>42
ドラフト前からスカウトやら編成トップは考えられないほどの絶賛してたけどクジ引いてないで
ポス条件でも提示されて引いたんやろな
0340それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:17:20.31ID:zpmiDHsl0
>>317
今年はウンコや
唐川澤村佐々木千隼おれば益田なんぞ使わずにいけるのに
千隼やっと戻ってきたけど
0341それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:17:45.14ID:Ox//5zN30
>>332
つーか今年のパリーグが異常な投高打低やから防御率ほど勝ててないピッチャーばっかりやな
0342それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:17:48.75ID:Hep6RqZqr
完全試合見に行った
彼氏につれられてきたっぽい野球興味なさそうなギャルも騒いでたわ
若干パンチラしてた
0343それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:17:55.37ID:sdJXL5E3d
>>330
佐々木朗希の同僚なんやが
0344それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:18:03.02ID:bQm6TPDm0
>>323
トーク力つければテレビ露出増えて人気とレジェンド感出る ソースはダルマー
大谷みたいに実力で黙らせるのもいいけど
0345それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:18:11.70ID:CSh5hUJn0
>>22
やっぱ野茂って凄いんだな
0347それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:19:04.76ID:WghD9uVK0
160出してればホームラン打たれないのつよい
0348それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:19:05.58ID:eseoIlRk0
ロッテも若い世代からあんまり出てきそうにない主力高齢化球団だから数年後はもっと勝てないよ
入れ替わりサイクル早い中継ぎはどうにかなるにしても野手とか今よりマイナスやろ
0349それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:19:16.96ID:TFo2IytSa
149のフォークはいかんでしょ
0350それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:19:25.71ID:Ukff32uC0
>>333
本当な
ロメロにぶん殴られるわ
野手より中継ぎに切れろと
0351それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:19:42.45ID:2L80ZqJir
>>330
エンニー・ロメロにも選手を評価する権利はあるだろう
0352それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:19:42.76ID:N+sxj2l/d
大野でも完全試合できるし今年は参考にならんわ
全盛期のダルマーだったら防御率0点台余裕やろ
0353それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:19:54.67ID:bmoFd2+Lr
>>81
これ意味不明なんだが
打者一巡させるってこと?
0354それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:20:32.48ID:FixgOgXYS
メッセンジャーの後にオスンファンがよく打たれてたけど益田も同じ感じなんか
0355それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:20:32.87ID:CCBrCouHp
>>346
完投しすぎやろw
0356それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:20:51.39ID:Ukff32uC0
>>352
そいつら加藤球でも0点台無理やったやん
0358それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:21:29.24ID:fCAsW6oe0
>>56
どうせでてくから売ってマリンの屋根費用にして欲しいわ
風のせいで打者不利過ぎる
0359それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:21:48.56ID:eUhzpqss0
>>162
昨日の試合は粘る感じのアプローチじゃなかったけどな
まあ追い込まれてからは少し意識してたのかも知れんけど
0360それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:22:21.19ID:C9YxK+790
>>353
佐々木朗希(めっちゃ速い)

佐々木千隼(遅い)

益田(そこそこ速い)

佐々木千隼の140ちょいで幻惑して益田の150キロを速く見せるって事でしょ
0361それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:22:34.77ID:N+sxj2l/d
>>356
加藤球のときのほうが打者レベル高かったからなぁ
0362それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:22:35.47ID:6MkKQb98M
>>348
今ってレアマー荻野死んでて中村も低調なんだけどどうしたらこれより落ちるんや…
いや上がるビジョンも湧かないけどさ
これ以下ってつまり9人代替可能選手以下やで
0364それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:22:53.71ID:PnOA6DnR0
>>193
エースやってたような選手は大体投げ込みって言っとるな
でも肩は消耗品って考え方が主流やし難しいとこやね
0365それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:23:05.72ID:VjRlzEmQa
>>182
なんやこの知ったかぶり
0366それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:23:12.78ID:c4cpoG9R0
落合の評価は低いしあまり怪物って感じはしないよな
0367それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:23:16.52ID:bQm6TPDm0
>>353
意味不明ってほどでもない理屈だと思うけど 7~8回で極端な視点ずらし的な?
0368それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:23:36.15ID:C9YxK+790
>>358
ロッテにポスティング費用入ってきても屋根の費用には回らんで
マリン建て替えの話出てるけど自治体が建てるから全部税金や
0369それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:24:02.00ID:iJK53WwZ0
マリンの風を使って稼いだ奪三振なんて大して意味ないわ
千葉以外だと凡Pじゃん
0370それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:24:06.76ID:eUhzpqss0
>>150
佐々木朗希の時は完全試合あり得るから試合前から守備には気合い入れてるやろうしな
その分打つ方に意識を向けられなくて打てないとかありそう
0371それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:24:11.20ID:9IcRwyiId
>>366
オチシンってまだ息しとったんやな
まさか佐々木スレで見るとは思わんかった
0372それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:24:12.80ID:40sEvlIn0
ドジャースあたりが契約無視して強奪してくれんかね
0373それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:24:21.36ID:WghD9uVK0
>>367
意味不明やろ
0374それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:24:25.89ID:MpG7gM6Fd
>>344
ダルビッシュはテレビ出ない組では?
テレビ出たがり世代は田中前田秋山
0376それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:24:34.72ID:mdsh7zd/0
投手WAR 5.6時点

ロッテ
2.8 佐々木朗
1.7 石川
0.8 美馬
0.6 ロメロ
0.4 二木
0.2 ゲレーロ
0.2 中村稔
0.2 東條
0.1 小島
0.1 小野
0377それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:24:50.93ID:bmoFd2+Lr
>>360
うんだから千隼と対戦した打者が益田と対戦しないと成り立たなくない?
千隼と対戦してない野手は朗希の後に益田やぞ?
0378それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:24:54.43ID:WghD9uVK0
>>360
千隼と益田が同じ打者と対戦するか?って話
0379それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:25:09.94ID:bmoFd2+Lr
>>367
意味が難しい
すまん
0380それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:25:14.90ID:34Ths+msa
>>353
バッターから見たら千隼のときに打順回ってこなかったら朗希→益田だからな
0381それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:25:25.06ID:f981lvzIp
>>377
選手はベンチで相手投手の球見てるんやで
0382それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:25:27.85ID:zpmiDHsl0
>>360
対戦打者違うやろ
益田なら相手ほぼ全員対戦できるけどさ
0383それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:25:34.75ID:6MkKQb98M
>>367
353は打者目線でチハヤの球と益田の球両方見る奴普通はいないだろって話じゃね
0384それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:25:37.32ID:WghD9uVK0
162のストレートをツーベースにする今宮にはびっくりした
そんな打者ちゃうやん
0385それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:25:45.56ID:bQm6TPDm0
>>374
ああ、ダルの場合は動画配信だの
0386それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:25:53.25ID:+FhiJkOi0
奪三振率史上最高記録余裕そうやん
0387それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:25:59.47ID:4iTNXPZXa
100球投げる大魔人
0389それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:26:23.86ID:W0f/fxpdd
>>361
遂にこんなこと言う奴現れたのか
2013のWBCの打線見ればレベルの低さが1発でわかる
長野糸井坂本が上位打線を打てるレベル
まだマイナーの外国人が無双できてたし
0390それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:26:24.57ID:WghD9uVK0
>>381
だからなんやねんw
なら味方のピッチャーのボールも見てるやろw
0391それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:26:25.86ID:fCAsW6oe0
>>368
何の費用になるんや
屋根はチーム優先課題やぞ
あの風なんとかしないと打者にドラフト拒否される
0392それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:27:18.13ID:wjPhQtP50
もうちょっと抜いて投げる事覚えんといかんやろ
先発が常に三振狙いの全力投球とか危険すぎるわ
0393それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:27:43.25ID:bmoFd2+Lr
>>381
実際立って見るのとは違わないのかな
だったら守備で自チームの投手見る場合も自チーム投手の球速によって次の打席にも影響してくるのかな
0395それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:27:55.16ID:fmkt23gLd
ローキもすごいけどわりと相手も対応し始めてるからやっぱプロってすごいんやなって
0396それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:28:15.34ID:nnZSROlc0
フォークのコントロールがエグい
ここが完全試合できちゃう最大のポイントやと思う
0397それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:28:28.73ID:CGVM9QkF0
>>384
今宮と牧原はライバルと認めたピッチャーにだけ本気出す
0400それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:29:18.07ID:zpmiDHsl0
>>395
ソフトバンク和田や西武の谷間に未だに対策してるとは思えないロッテがまるでアマチュアみたいに見えるからやめてくれ
0401それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:29:27.76ID:WghD9uVK0
>>396
最大のポイントはストレート投げてるだけで簡単にカウント取れたことや
0402それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:29:30.03ID:0rtMnP7Fd
ロメロは朗希にドミニカの歌を教えてあげるくらい仲がいい
0403それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:29:51.05ID:WghD9uVK0
>>399
162キロって得意不得意のレベルじゃねえから
0404それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:30:00.36ID:/BsJ/sCp0
>>366
いや落合は開幕前から佐々木のこと評価しとったやろ
0406それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:30:11.71ID:CSh5hUJn0
>>176
完全試合達成して三振19個奪ったピッチャーにノーコンはないやろ
0407それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:30:13.67ID:fCAsW6oe0
>>394
風の影響無くなるなら移転でええわ
とにかく今のスタジアムはあかん
どっちにしても新スタジアムには屋根つけるのがトレンドやが
0408それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:30:18.63ID:E0ARZJJ50
交流戦で阪神と巨人が完全試合やられそう…
0409それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:30:19.39ID:0rtMnP7Fd
>>398
最近は制球も纏まってきたからな。普通に掘り出しもんや
0410それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:30:58.84ID:WghD9uVK0
>>392
抜いて投げたら被安打も被長打も増えるし佐々木の魅力なくなるだけやん
0411それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:31:49.16ID:eseoIlRk0
そもそも風もヤバいし潮風で色々傷みやすいし初めからあんなとこに屋外球場建てるなよって
0412それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:32:03.88ID:0rtMnP7Fd
>>405
4勤一休ペースで投げるとして平均7イニング稼げば
20試合先発でほぼ規定到達できるやろ
0413それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:32:05.79ID:vqhnf3vQ0
>>409
最初見た時もそんなにコントロール破綻してるようには見えなかったし単純にいい時と悪い時がハッキリしてるタイプかもしれんなゲレーロ
0414それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:32:19.49ID:KRuscFswa
楽天ソフバンみたいな一流相手だと流石に打たれるけど雑魚相手ならマジで無双出来るからな
格上だらけのメジャーだと通用せんのちゃうか
0416それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:32:53.49ID:WKLxCQNRp
>>400
でもロッテなんてアマチュア以下の草野球チーム同然じゃん
0417それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:33:22.45ID:eUhzpqss0
>>403
何言うとんのや
そら速けりゃ打たれる確率は低いけどそんな無敵の球ってこともないんやし打たれるときは打たれるやろ
今宮なんて高校時代から菊池雄星とかと対戦してて速い球強いまである
0418それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:33:35.06ID:d9q5Kz5L0
>>5
これ
0419それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:33:36.11ID:o3ZJvGg6r
今年は甘々ローテで使って来年は普通ローテ
再来年は120球解禁してメジャー移籍
こんなもんでしょ
0420それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:34:30.05ID:I9ynNYYWM
何を二十歳の剛腕がいっちょ前に曲がりの小さいフォークでカウント取ってんねん
もっと荒削りなピッチングしろや
0421それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:34:59.92ID:+8mQZpuwd
佐々木は一気に頭角を現して完全試合、シーズン始め不調だった宮城は徐々に復調
その他阪神西や中日石川をはじめ同年代が続々と一軍に定着し始める中、佐々木の自称ライバル・プロリハビラー奥川さんは何を思う
0422それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:35:21.53ID:fCAsW6oe0
たいていのスタジアムは50年が寿命
平和台藤井寺日生大阪スタジアム西宮後楽園川崎球場と50年で消えた
だがマリンに関しては海辺デバフで寿命が短いからそろそろ新スタジアム考えないとな
それを考えると神宮甲子園ナゴヤ球場はようやっとる
この3つは文化遺産レベル
0423それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:35:22.52ID:f6KzmxfLd
>>389
松本やら今宮が無双してるパリーグの打者レベル高いと思ってるならやべえよ
セリーグならまだわかるけど
0424それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:35:27.14ID:B1zNBJgqp
>>419
それじゃまだ22か23歳やん
クソみたいな契約でメジャー行くとは思えんな
25歳すぎて佐々木なら100億円レベルで移籍出来るやろ
0425それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:35:40.64ID:DThQbPWba
>>415
超優良株なんてほとんどいない
0427それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:35:52.35ID:0rtMnP7Fd
今の奪三振率をキープしつつ150イニング投げれば250奪三振やからな
多少セーブしたとしても200奪三振オーバーは確実や
0428それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:36:49.09ID:vgsfwAFlH
なんか抜け穴ないかね
ロッテに契約金残して来年、再来年でメジャー行く方法
0429それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:37:14.05ID:eUhzpqss0
>>415
まあ認めたところで超有望株はクジやからなあ
佐々木朗希に行ってたら5競合やろ?
数年に一度超有望株の1/5クジ引くとしたら自球団に来るの15年に1度とかやのにポスでその間何人抜けるか考えるとな
現状では認めるリスクのが大きいわ
0431それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:37:45.04ID:BxuYSxUzM
昨日のホークス戦では対策されて打たれてたし
今後も同じ成績続くとは思えんなあ
万が一佐々木を打てなくても益田を打てば良いわけやし
0432それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:37:56.92ID:o3ZJvGg6r
佐々木とか奥川見てるともう怪物級の投手でも1年目は2軍で身体作りの時代なんだろうな
酷使酷使言われるし1年目から1軍で使い続けるのはもう無理やろ
0433それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:38:27.12ID:BCKHOQLe0
投手の本物は高卒3年目に出てくるな
0435それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:38:38.91ID:8+vjL3zy0
周りの空気的にメジャーに行かせざるをえない空気になっとるよな
予想よりも早くメジャー行きそうだわ
0436それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:38:58.25ID:f7pLPRdG0
まぁ1年目の佐々木は流石にヒョロガリすぎた
よくまぁ一年少々であんだけプリケツにしたもんだ
0440それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:39:28.38ID:WeS6iDxl0
千賀についてはポスティング認めないのもアリだという意見が多いのに
何で佐々木はメジャー行けと言われるんやろか?
0441それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:39:32.55ID:iWb9WC0FM
オリックス相手に稼いだ成績など無意味
0442それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:39:33.78ID:cZOnNwWPM
益田と打線という弱点があるから雑魚
0443それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:39:40.96ID:YDtJgLzp0
益田とかいう佐々木朗希登板時にちょっとだけセーブ失敗しがちなクローザー
0444それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:39:43.84ID:40sEvlIn0
>>435
でもロッテにはなんの得もないんやろ?
ロッテとしては反感買ってでも利益優先しそうやけどなぁ
0445それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:39:58.09ID:eUhzpqss0
>>437
スプリームの割合増やして三振減らしてもええから球数少なくしようとしとるよな
0447それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:40:14.57ID:o3ZJvGg6r
千賀は則本みたくパのエースやってるのがお似合いやろ
ノーコンで投球回稼げないしMLBは無理
0448それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:40:16.09ID:BxuYSxUzM
>>435
いうて25歳ルールがあるから5,6年はロッテにおるやろ
0449それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:40:17.00ID:bQm6TPDm0
>>437
悪く言えば手抜きだけどそれがギアチェン ベテランはみんなこれが上手い
0452それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:40:57.75ID:WeS6iDxl0
>>444
いうほど反感買うか?
ポスティング認めない球団なんて他にもあるやん
0453それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:41:03.09ID:eseoIlRk0
今のハム見てたら有望株とってもポンポンポス認めるのがチームにプラスになるとはとても思えんがなぁ
大谷居たほうが絶対ハムにとってプラスやん
有原も当然居た方が強いし
0454それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:41:06.89ID:B1zNBJgqp
>>439
メジャーなら100億の巨額契約とか見るやろ
5年100億あたりが妥当ちゃうか
0456それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:41:17.09ID:Ah3gAn/ma
>>432
バッターのレベルも上がってるし高卒がプロ入っていきなり無双はもう無理やと思う
0458それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:41:48.94ID:TRzTtNfX0
>>441
昨年のリーグ優勝チームだぞ
0459それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:41:54.84ID:0rtMnP7Fd
ヒットは撃たれてるけど奪三振率には響いてないからなあ
今のところは結局短く持って合わせてるだけやから大怪我はせんやろ
合わせてもヒット打てるホークスと合わせて内野ゴロのロッテの差は
微差は大差と思い知らされたけど
0460それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:41:56.13ID:ooH7zlQuM
今すぐメジャー行っても通用せんやろ
最低でもロッテを優勝させてからじゃないと
0465それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:42:28.42ID:bQm6TPDm0
>>453
上限2億ってのがダメ 3億に設定しなおした方が集客に繋がると思うんだよなあ
0467それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:43:14.13ID:o3ZJvGg6r
佐々木も今すぐメジャー行っても通用するまで数年はかかるだろうしならNPBでしばらく修行でいいでしょ
遅くとも25までには向こう行くだろうけど
0468それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:43:46.71ID:DI8/aVNrp
しかしロッテ打線と対戦できないというハンデ付き
0469それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:43:49.08ID:40sEvlIn0
>>452
佐々木みたいな別格すぎる選手やと飼い殺しすんなって批判出るんちゃう
千賀ですらそういう声あったんやし
0470それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:43:52.31ID:UrhWse7w0
名将井口のおかげやね
0471それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:44:00.50ID:gTygpdoa0
まあ投球はすごいけどスタミナにガバガバ守備に課題はけっこうある
0472それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:44:00.58ID:WeS6iDxl0
>>453
よくロッテは金無いから佐々木の年俸払えなくなると言われるけど
金無いからこそスターを簡単に手放したらアカンよな
0473それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:44:01.48ID:3KcEx96TM
>>447
メジャーのローテやと疲労骨折でトミー・ジョン確定的
それさえなければ二桁は勝てる
0474それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:44:24.95ID:lnG71vgbd
あと二年はNPBでもいい
まずは一年ローテ守れないと話にならん
0475それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:44:35.62ID:8+vjL3zy0
もうNPBでやる事は何も無いって段階でも無いしな
佐々木はもう一段階二段階レベルアップの可能性秘めてるし焦らんでええかもな
0476それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:44:36.70ID:f7pLPRdG0
遅くともじゃなく25以下で行く理由が無さすぎる
奴隷契約でこんだけの投手出すとかガイジの所業
0477それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:45:06.11ID:pfL8DN340
昨日もフォーク以外アカンかったし
0478それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:45:14.61ID:WghD9uVK0
>>476
大谷が行ってる時点で行く理由はあるんだよな
年俸低くてもええわと本人が思うかどうか
0481それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:45:47.32ID:B1zNBJgqp
>>472
客は増えるしグッズの売り上げ半端ないだろうしな
25歳までは絶対出さないと思う
下手したら海外FA前年まで出さない
0486それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:46:49.66ID:GbN8waW+0
>>456
そうかね逆じゃないか情報が末端迄広がったせいでプロとアマチュアの差が狭まったと思うんだけど栗林佐藤牧なんかいきなり大活躍奥川なんかもアマチュア時と何も変わってないでしょ?
0487それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:47:14.01ID:3KcEx96TM
>>482
余裕やぞ
マークソがメジャー入ってからまた
インフレし続けてるんやぞ
確実に3十億は行く
0488それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:47:19.61ID:TRzTtNfX0
>>479
凄いけど1試合の記録だからな
まだ年間記録の更新が残ってるよ
規定乗ったうえでの防御率新記録とか更新してほしい
0489それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:47:27.37ID:t0eRHcr1d
zozo専用機なんよね
0492それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:47:55.46ID:bQm6TPDm0
>>482
メジャーって球速至上主義なとこあるからワンチャン超えるんでねえか?故障歴と成績次第だけど
0493それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:47:56.97ID:0rtMnP7Fd
実働6年で26歳になるシーズンにメジャー行きが一番丸く収まるわ
だいたいメジャーメジャーいうけど朝からゆっくりメジャー中継を
見られる暇人なんてネット廃人しかおらんのやで
0495それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:48:16.16ID:OVExEipX0
あとはスタミナと
フイールディングはもっと体幹鍛えればなんとか
0496それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:48:18.70ID:bfAWINgWd
なんでこれで3勝しかしてないの?
0497それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:48:30.06ID:ooH7zlQuM
>>476
だいたいローテも守れない現状で焦ってメジャー行く必要も無いし
一年通じてチームに貢献できるようになれば25歳になっとるやろ
0498それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:48:34.61ID:pfL8DN340
>>496
知ってんじゃん
0499それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:48:38.10ID:3KcEx96TM
>>488
防御率新記録ねえ
来年再来年できるかできないかやろなあ
2試合連続完全試合達成をみすみす捨てたのが痛かったなあ ほんまに
0500それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:48:53.72ID:hqXpM7maM
コンディション不良とかいう訳の分からん理由で離脱した奥川となぜ差がついたのか
0503それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:49:24.56ID:2L80ZqJir
>>485
ダルビッシュが超えてたからいけると思うよ
0505それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:49:28.75ID:WghD9uVK0
少なくともロッテは佐々木がメジャー行きたいって言うてメジャーから引き合いがあるなら無理やり引き止める球団ではない
フロントのトップがポスティングにこんな前向きな球団ないよ
0506それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:49:33.50ID:dcdo5D31a
完全試合達成しただけじゃ沢村賞無理?
0507それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:49:37.28ID:g2jX+eDza
正直佐々木と対戦してればメジャー行っても割と余裕で対応出来そうな気がする
0508それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:49:40.30ID:TRzTtNfX0
>>496
まだシーズン始まって1ヶ月だぞ
まだ全日程の3割も消化してない
0509それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:49:43.16ID:GbN8waW+0
>>440
そりゃあソフトバンクのおかげでプロに入れた育成ドラフト選手と人気者競合ドラフト選手の違いじゃないかな
0510それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:50:03.83ID:w1hgEPQ0p
もうFAまで無双し続けててトラウトの12年455億円抜く契約で行けよ
0511それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:50:15.45ID:0rtMnP7Fd
>>472
親会社は太いし別に金が無いわけじゃない
今まで出す価値のある選手が居なかっただけや
選手でもないバレンタインに5億払っていた事もあるしな
0512それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:50:16.41ID:WghD9uVK0
>>504
むしろ今は下がってる定期
0513それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:50:29.53ID:eUhzpqss0
この感じで25歳まで大きな怪我せず沢村賞複数回とるような実績出してからのポスならMLBの年俸インフレ考慮して7年300億とかもあり得る訳やろ
その時のロッテへの移籍料は50億になるけどそれ捨てて24歳以下でのポスさせるんかね
0514それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:50:35.41ID:Ogl491PXr
>>506
そらそうよ
項目なんかはあくまで参考で
年間通して1番活躍した先発投手に与えてるのが沢村賞やぞ
0516それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:51:09.87ID:WghD9uVK0
>>511
親会社は太いって大赤字やぞ
そんで経営責任が~言うて長男と親父を追い出した次男がトップやしガタガタやで
0517それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:51:25.22ID:dcdo5D31a
>>514
まあそうだよな
0518それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:51:26.90ID:Ogl491PXr
>>512
メジャーは1番収益上げてるから
あんだけ開幕前に還元しろって選手会と揉めてたんやし金はあるよ
0520それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:51:43.59ID:hPuvNYVI0
菊池雄星が今の契約取れたのは球速と怪我しないとこのほぼ2点だからな
球速は充分だけどスペはちょっと
0521それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:51:49.09ID:J+3y+SFA0
クラファンとかで100億くらい集まればロッテは来年にでも行かせるんちゃう?
佐々木が望むかどうかは知らん
0522それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:51:50.66ID:eseoIlRk0
>>506
休み休み長いイニング投げずに一年って感じなら無理やろ
完投勝利いっぱいする投手に上げる賞だし
0523それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:52:01.91ID:z8RC9M9e0
>>323
言うて今年のマリン埋められる程度ににわかファン集められとるし皆無ではないやろ
0525それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:52:06.01ID:eUhzpqss0
>>499
結果的にあの試合負けとるし佐々木朗希続投でも9回裏の得点は無理やったやろ
0526それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:52:39.11ID:WghD9uVK0
>>518
金はあるけど調停前の選手には渋りまくるのがメジャーだからそれは無意味や
ケチれるところはとことんケチる
0527それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:52:54.60ID:bQm6TPDm0
>>513
そもそも本人がメジャー行く言ってないし 楽天で余生すごしたいような性格かもしれん
0528それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:52:58.97ID:3KcEx96TM
>>525
いや、それでも西口よろしく参考記録には確実になるわけや
それならばやはり続投がマストやったな。
0529それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:53:04.71ID:ooH7zlQuM
>>499
昨日の中日戦を見てても2試合連続完全試合できると思ってるなら
相当な頭お花畑やね
0531それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:53:54.98ID:WeS6iDxl0
>>528
参考記録に何の意味があるというのか
0532それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:54:19.12ID:CSh5hUJn0
>>466
意外とポスティング寛容なんやな
0535それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:55:06.51ID:WghD9uVK0
>>533
どの辺が?
0536それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:55:16.08ID:unQBa7rk0
たらればの例を作ってしまった井口という罪な男よ
0537それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:55:19.35ID:gTygpdoa0
>>532
普通に金塊を出荷したし石川のポス容認発現して本人から1時間後に移籍否定される事件もあったぞ
0538それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:55:38.33ID:ooH7zlQuM
>>530
勝利しなきゃ完全試合は成立しないんやで
0540それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:55:43.90ID:iqssyIF7M
千葉ロッテマリーンズと対戦ないのにすごい
0542それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:56:19.41ID:bQm6TPDm0
>>534
ほんわかしてるけどそういうビジョンはあるのか
0543それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:56:21.05ID:CoD0HUx7p
>>527
メジャー行く言ってない(願望)
一年目のキャンプの時点でアメリカ挑戦について話してるのに現実逃避辞めよう
0544それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:56:21.86ID:pfL8DN340
>>536
実際口約束でもあったんなら仕方ないというか井口は悪くないかもよ
0545それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:56:36.36ID:3KcEx96TM
>>536
まじで大罪やわな
将来のため?肩を守るため?
いや、その将来がまさにいま
2試合連続完全試合達成のチャンスやろ
0547それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:57:19.71ID:0rtMnP7Fd
千葉ロッテマリーンズと対戦できてたら
完全やノーノーの価値が下がるだけだからこれでいいんや
0548それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:57:22.51ID:ooH7zlQuM
>>534
--将来、メジャーに挑戦したい気持ちは

「一つの夢として、自分を高められると思うので、高いところに目標は置いていきたい。多くのプロ野球選手の夢でもあるので、いつか行けるタイミングがあったら。しっかり日本で頑張ってからの目標にしたい」

そのうちできたら行きたいみたいな反応やね
0549それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:57:31.90ID:pfL8DN340
井口の移籍の話やろ?
0550それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:57:57.90ID:DMWsPVtz0
益田のシンカーって石川のシンカーと違って見極めやすいんちゃうかな
というかほぼストレートかシンカーの2択の配球やしヤマ張られたら痛打されるわ
0552それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:58:28.78ID:JbBW/Ikn0
セイバー乞食すぎるな
FIPとか実際その通りにならんのだからセイバーの当てのならなさを証明してるともいえるが
0554それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:59:29.26ID:ooH7zlQuM
>>545
日頃ロッテの試合見てないんか?
続投してても得点できるわけないやん
過大評価しすぎ夢見すぎ
0556それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 13:59:48.98ID:5a8p4DZi0
なお井口が解任になったとしても来季の監督は今の時点で無能晒してる福浦という絶望
おまけに声だけは大きい古参ファンももれなくついてきて朗希で付いたファンをニワカ呼ばわりして排除しようとする模様
0557それでも動く名無し 転載するな垢版2022/05/07(土) 13:59:50.61ID:+z2pamwNr
なんか昨日のソフトバンクファンの集合スレみてたら佐々木打ち崩したみたいな感じだったけど1失点やったのに恥ずかしくないんか
0558それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:00:10.07ID:81TrvFNE0
ロッテ打線ポジれるところというかなんか上がり目ないんか???
0559それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:00:19.34ID:gTygpdoa0
>>552
まあ・・・ある意味アンチセイバー投手やな
ロッテのアンチセイバーといえば石川歩投手だったのに彼はセイバーの犬になってしもた
0560それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:00:22.48ID:WghD9uVK0
>>558
ないよ
0561それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:00:32.63ID:bQm6TPDm0
>>554
コロナオリと迷走BIGBOSSの並びなんてホントもうこんなチャンス無いけどな
0562それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:00:37.55ID:N/BIm0Z2p
>>548
まあ早期メジャー入りの密約あったらこんな言い方はせんだろうし普通に25歳ルールクリアして巨額契約で堂々メジャー入りやろな
と言うことはあと5年くらいはロッテで見れるんやね
ロッテファン的に5年が長いか短いかは分からんけど
0563それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:00:38.21ID:6MkKQb98M
>>527
佐々木はお金持ちになりたいとは公言してる
なので25ルールで黄金ルートが鉄板やろ
0564それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:00:43.46ID:4KJC50c10
つーか球団の懐事情的にメジャーに出荷しないわけないやん
本人が行く気なくてもダルみたいな形で追い出されるて
0567それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:01:35.80ID:nhYF8g6P0
>>548
だから現実逃避すなって
日本に篭るよりアメリカで大活躍してくれた方が見てて楽しいだろ
もし大谷翔平が今も日本に居たとしたら悲劇だろ 
0568それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:01:56.93ID:CbwdTXHda
井口だけやなくサブローや福浦の晩年を思えば
一軍確約とか出場試合数契約とか大っぴらにしない密約いっぱいあるんやろうな
0569それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:01:58.33ID:3KcEx96TM
>>561
実際、もうその後普通に出塁許してるしな
無理なもんはむり、完全試合はそれくらいドチャクソレア事件
だからあそこで降板は大罪采配だった
0570それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:02:07.41ID:0rtMnP7Fd
佐々木朗希に例え年俸10億払っても彼が産み出す金や
影響力の大きさを考えたら赤字どころか大幅なプラスやろ
松坂や井川の頃みたいにポスティングで何十億も取れるならともかく
現状の制度下ならFAギリギリまで日本で投げてもらう方がええわ
0571それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:02:08.93ID:+QzouzeM0
将来のためとかいうけど
実際はメジャーに100億単位で売るから絶対に怪我させちゃいけないってだけやろ
もし怪我させたら何十億の損失出すことになるんやから
そら井口もビビるよ
0572それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:02:13.72ID:fqND+sOWp
>>564
佐々木朗希が巨額契約してくれんとロッテの実入りも少ないからな
25歳超えたら売り飛ばすのは間違いないやろ
0573それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:02:24.39ID:s/VVajyM0
菅野の負け運とか佐々木の息みたいなそういうフレーズほしい
0574それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:02:31.28ID:WghD9uVK0
佐々木が23になる頃には球団側はポスティング認める状態になるだろう
そこで移籍するかどうかは佐々木が安年俸を許容するか否かによる

大谷みたいにそれでも行きたいってなれば移籍だし、条件に拘るなら25になるまで残る
0575それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:02:44.75ID:dE2xopBz0
フォークとストレート主体やけどスライダーはどうなん?
見せ球にしかならんレベルなんか?
0576それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:02:53.28ID:ooH7zlQuM
いきなり石川失点してて草ァ!
0577それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:03:11.00ID:8N3V9aRQp
メジャー行きに否定的なジジイばっかなのなんなん?この板
今の時代ポスティングに否定的だったらNPB見ててキツいだろ
0578それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:03:44.68ID:WghD9uVK0
>>570
まあロッテのフロントはそう考えてないから無意味やな
どんまい
0579それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:03:57.05ID:ooH7zlQuM
>>565
降板させてことより無得点だったクソ采配こそ批判されるべきでは
0580それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:04:07.89ID:bQm6TPDm0
>>576
先頭打者ドーンかよ 三森のってるな~
0581それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:04:11.96ID:EjgeENw60
コントロールよくてこれだから単純に打てない球投げてんだよな
0582それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:04:19.36ID:eseoIlRk0
今は出荷しても大して金入らんだろ
益々出すメリット無いわ
FAで出られるぐらいなら前倒しで程度
0583それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:04:47.62ID:nnpu9AzeM
>>577
強いチームは例外なくポスティングに否定的やん
0584それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:04:51.71ID:3KcEx96TM
>>571
疲労骨折歴があるから
それにビビっただけ
そもそも9回続投させたところでって話やしな
出塁されたら降ろしゃええだけやしシンプルな話
0585それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:04:59.55ID:6MkKQb98M
>>558
単体では高部山口最近の菅野とかあるけど
年単位チーム単位で見たら今死んでる去年のレアマー荻野の完全下位互換な訳で
0587それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:05:25.00ID:CbwdTXHda
佐々木朗希が活躍してもロッテが年俸6億とか出してるのが想像できん
防御率一点台12勝3敗で2億5000万とかになりそう
0588それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:05:48.29ID:vAr7otVUd
>>557
十分やろ
何点も取れんわ
0590それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:06:07.89ID:MtoigVEq0
これ奪三振200余裕で超えるやろ
0592それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:06:20.97ID:jO5EFKns0
>>400
さすがに天さんにシンカー勝負仕掛けるのはスコアラー0のアマチュア説出てもしゃーないわ
0593それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:06:23.53ID:WghD9uVK0
これ言っちゃったら移籍金入らんからポスティングダメ!とか言うわけに行かないからロッテのフロントは思い切ってるよ

――ポスティング(入札制度)による移籍の希望を明らかにした石川歩を球団として応援するという。戦力ダウンになりかねないが。

「目先だけを考えたらそうかもしれないが、ポスティングをしたときに、メジャーの球団がほしいと手を挙げてくれるような選手が、ロッテから出てきたら、どんなに素晴らしいことか。行きたいといっても、日本で実績を挙げなくては、はなもひっかけてくれない。本当にすごい選手になってもらうためには、それくらいの志を持ってもらわないといけないし、そういう選手は球団として、全面的にバックアップする。『行くな』なんて、そんな狭い了見ではいけない。球団は未来永劫(えいごう)続いていくわけだから、若くて才能を持った選手が次々と入ってきて、チームもサポートしていく。そうなれば、能力の高い選手はロッテに行きたい、と思うようになるのではないか。ロッテにとって、何も損はない」
0594それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:06:32.13ID:nnpu9AzeM
お前ら試合は?
0595それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:07:02.92ID:glws0sn0d
>>557
山本みたいにKOしてから打ち崩したって言うべきよな
0596それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:07:09.55ID:rLhSFeX3M
ロッテ戦始まったぞ
いきなり負けそうやけど
0597それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:07:21.58ID:MtoigVEq0
昨日のあの感じで奪三振11はもう
あかんわ
0598それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:07:35.15ID:ufIIN89wp
>582
譲渡金の金額=A+B+C+D
A:総額の2500万ドルまでの部分…20%
B:総額の2500万ドルを超えて5000万ドルまでの部分…17.5%
C:総額の5000万ドル以上の部分…15%
D:出来高…15%
※総額は契約金、年俸、バイアウト(契約解除)額の合計

佐々木が10年300億円くらいの金額で移籍したらロッテにも相当な金額入ってくるやろ
0599それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:08:25.17ID:rLhSFeX3M
>>557
佐々木を早めにおろしてリリーフを打つ作戦だったからな
見事に作戦ハマったから喜ぶやろ普通
0600それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:09:42.96ID:ufIIN89wp
>>587
毎年数十億の赤字の時代にバレンタインに5億払ってた球団なんだよなあ
今は黒字ボーダーの動員数やしロッテは普通に金払うで
0601それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:11:08.34ID:WghD9uVK0
>>600
まあその分親会社は大赤字やけどな
球団が黒字ボーダーということはむしろその黒字を死守する必要がある状況や

https://diamond.jp/articles/-/274801
0602それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:11:20.98ID:kBGwrmXT0
>>135
これが高卒2年目という事実
0603それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:11:51.80ID:ksTytWf2d
このスレにいる連中は佐々木以外はカスやと思っとるからな
ロッテという球団が負けても佐々木の成績さえ良ければいいと思っとる
0604それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:12:48.23ID:4KJC50c10
とりあえず代理人はボラスにしてほしい
どんだけのキチガイ契約になるのか興味あるから
0605それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:14:32.53ID:j01Z2Kkia
この奪三振率はクローザーが先発やってるようなもんやわな
0606それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:15:35.81ID:ufIIN89wp
>>601
これ中国の百貨店事業が大赤字なだけで別に撤退すりゃ問題ないらしいで
日本国内のお菓子事業はむしろ好調
0607それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:17:58.25ID:WgYUraOAM
佐々木降板後のリリーフなんか佐々木の球見たあとやとクソザコにしか感じんのやから完投するか大量援護貰うしか勝つ方法ないで
つまり完投しかない
0610それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:20:23.23ID:4KJC50c10
再来年あたりに肘ぶっ壊してTJするのが理想
25歳時に万全の状態でメジャーに移籍できる
0611それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:20:24.80ID:8BdfF/980
あとはもっとスタミナ付ければダルビッシュになれるな
0612それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:22:10.71ID:WghD9uVK0
>>610
TJがノーリスクとか球速くなるとかまだ信じてるおっちゃんおるやん
0613それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:23:09.93ID:ZV7NylFC0
ヤクルト奥川もそうだけどやたら大型素材に優しくするようになったのっていつから?
大事にしても壊れる時は壊れるから無駄やと思うんだけど。奥川なんてもう消えたじゃん
0614それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:23:56.88ID:JAKQHCKcr
300奪三振いつかやってほしい
0615それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:24:14.03ID:ogmTGpbNp
今回はどうだったん?昨日か一昨年くらいに10回パーフェクト的な記事一瞬見た気がするわ
0616それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:25:31.92ID:WghD9uVK0
>>613
奥川は1年目から普通に二軍で投げて一軍登板してるし別に特別でもないんだよなあ
高卒1年目で一軍で投げる方が少ないし
0618それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:27:00.22ID:oCNvx16Wd
千賀とか菅野は完全に超えたな
あとは山本やね
0619それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:27:30.52ID:NhjoMW+8a
昨日も勝ち消されてハァンが益田に切れてたけど僅差の試合で6回90球で降りたんじゃ勝ちなんてついたらラッキーくらいなもんだろ
しかも中11日って舐めてんのか
0620それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:28:25.59ID:NWiA4DPkr
ダルとかマー君とか過保護にしなくても勝手に上がってきた選手見ると最近の過保護っぷりは違和感あるよね
0621それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:29:46.41ID:KToxJYz60
人間の肉体がどこまでもつかやなあ
出力と耐久力は別問題や
0622それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:30:03.11ID:gjCNOR8E0
千賀もだけど、朗希が投げた試合はその後投げる中継ぎがしょぼく見えて打たれやすいのはあると思う
勝ちたかったら完投しないといかんよ
0623それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:30:13.91ID:QD7i/PIQp
この人メジャーではクローザーやってそうだよな
0624それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:30:31.12ID:oCNvx16Wd
田中のスプリットとか今から考えればショボいな
0625それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:30:46.48ID:WghD9uVK0
>>620
結局メジャーで肘ボロじゃん
0626それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:35:34.69ID:o7Iob2crd
>>22
異次元やんけ
0627それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:35:55.20ID:4KJC50c10
>>622
元々ロッテの中継ぎがショボいだけでは?
0628それでも動く名無し垢版2022/05/07(土) 14:41:29.37ID:+i5wjFIbM
でもコイツ大事な試合や場面回避するよね?
それだけで社会人として信頼はゼロ
それどころかマイナス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況