X



東北楽天ゴールデンイーグルス 22勝6敗←この銀河系最強球団を止める方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 08:49:01.34ID:lPZdQH3f0
ないね…
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:27:37.44ID:cVvlJgl00
去年もこの時期は強くなかった?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:27:55.52ID:a78+M/IKd
>>97
というか以前はWBC年しかAクラスになれんかったからな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:27:58.15ID:2WxxGeRQ0
交流戦終わるまでなんとも言えんわ
去年は交流戦で明暗くっきりついたし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:28:05.71ID:ceiYBppXd
ここまで強くても逆張りで楽天煽ったろうと頑張る奴素直に凄いな
楽天に負け越してるようなノンプロ球団のファンとか恥ずかしくて普通レス出来んやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:28:26.71ID:2OsSmxFu0
春は調子よくて夏に落ちた球団
去年の貯金推移見たら黄色いとこだったんですが・・・
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:29:20.16ID:1I9byGSbM
>>96
来年のオフに源田山川森外崎がノンテンダーになるからそれまで待て
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:29:23.04ID:KqfneLet0
>>96
獲った選手の加齢で菊池雄星が今すぐクビにでもならんとこれ以上は厳しい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:29:45.00ID:TFhJw5+Wd
マッチポンプ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:29:51.69ID:0s3x7d7l0
>>100
防御率が悪いということはそもそも普通に失点率も悪いからそこはしょうがないんじゃないんですかね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:30:29.06ID:f3hdcgnz0
勝手に止まるやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:30:34.51ID:KqfneLet0
去年のソフトバンクがあんな順位低くなるのはおかしい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:30:56.25ID:8hhHaM0P0
楽天は調子自体は普通で他の球団が欠陥多いところを取り切ってるだけだからな今のところ西川がバテたり離脱しなければ大きく崩れることは無さそう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:31:14.75ID:Hs2a/bbGa
>>107
平良も頼むわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:31:42.95ID:1I9byGSbM
>>104
じゃあワイは書き込んでええな
逆張りも何も歴史が証明してる事実なのにそれを無視して東北みたいな呪われた地に住むから津波に流されるんやぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:32:00.92ID:ANy1yCIw0
>>84
失速した頃に2軍にいる春の訪れが上がってくるぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:32:15.20ID:bofVqLpb0
>>117
酷すぎて草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:32:30.42ID:0YFu2bOv0
>>113
指標が良いのは間違いないんやけど実際に後半戦の試合見てたら野手は時々大量得点取るだけで基本的に拙攻連発やし中継ぎ投手は誰が出ても絶妙に逆転タイムリー打たれるから終焉感が凄かったで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:32:44.53ID:QtEYVAQv0
落ちるのは楽天じゃなくてソフトバンクやろうね
明らかに打撃で確変してるって奴が多いから、打線の揺り戻しは大きく来るよ

投手と守備がしっかりしてるチームは簡単に落ちない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:32:57.87ID:YP3lnpXFa
今年優勝無理やったら秋山取りそう
来年も優勝無理やったら山川森取りそう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:33:17.75ID:eNizQkCt0
>>109
オリとロッテのドドドドって上がってくる感じすこ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:33:29.32ID:wzkagIQHa
どうせ交流戦で阪神にボコられて失速するよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:33:52.90ID:RllkE2F50
主力に死球当てて怪我させる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:34:07.69ID:vJ4E9v3r0
真面目に補強し続けた結果や
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:34:21.67ID:NhROe79Gd
>>124
流石にサイン盗めなくなった阪神には負けんやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:34:46.19ID:8z+ytm5t0
ソフトバンクの勝率も普通に優勝ペース
楽天の勝率は長くは続かない
最後は自力のあるチームが追い抜くよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:35:13.95ID:1I9byGSbM
>>127
楽天のほうがサイン盗む技術は上だから
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:35:27.64ID:JMMiWz2KM
日ハムとかいうパリーグのバランスブレイカー
西川が日ハムにおったら上も下も混パだったろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:35:29.36ID:sUs35x510
生え抜きと移籍組で投打のバランスがいいからな
失速はしないと思う
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:36:18.95ID:1I9byGSbM
>>132
楽天の生え抜きってあの地味なゲッツーマシーンのことか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:36:22.86ID:DdEC+mUZa
>>132
怖いのは怪我だけやね
ロッテ佐々木の殺人ストレートで壊されないかが一番心配
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:36:27.08ID:ohkW5ln6d
アンチ、他球団ファン「どうせ夏には失速する(頼む。そうなってくれ!)」


これが今年の他球団ファンとアンチの本音で草
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:36:41.90ID:KkJs1/dRd
西川放出した日ハムが悪いから日ハムがなんとかしろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:37:20.04ID:VftGv8E80
ソフトバンクは今年は無い
先発がマジでおらん
今日杉山やぞ
藤浪より藤浪やからな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:37:21.19ID:8hhHaM0P0
>>132
早川取ったり西川取ったりじわじわ上積みして地力伸ばしてる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:37:25.68ID:GYMeDleu0
>>131
日ハム西川のままじゃ今みたいな成績にならないから下は変わらんよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:37:59.85ID:+491+q/P0
チームは不調で監督が無能なのに好調楽天と4ゲーム差しかついてないソフトバンクとかいう超強豪チーム
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:38:02.67ID:gv//xXJrd
>>138
そういって今日も勝つんやろな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:38:25.64ID:8hhHaM0P0
>>134
は?ベルドでおっさんの蒸し焼き作るぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:39:34.28ID:1I9byGSbM
楽天ファン「アンチ乙!(どうせ夏には失速する)」
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:39:45.56ID:0s3x7d7l0
>>141
楽天も不調やろ
茂木おらんし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:40:21.71ID:8hhHaM0P0
>>141
三森はともかく柳町上林今宮の調子がいつまで保つかやろな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:40:22.23ID:E0vmHl3aM
ロッテハムオリが弱すぎていつも以上の独走させてんだよな
ロッテとか去年犬にしてたくせになにしてんだよマジで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:40:57.61ID:G+JsjJDFa
>>147
まじめに八百長してないか調べた方がええわ
異常すぎる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:41:02.05ID:GYMeDleu0
>>141
ソフトバンクはどう考えても好調だろ
明らかに打撃で確変してるって奴ばかりだし
いっきに落ちると思うよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:41:06.44ID:eAa/gliEa
失速どころか茂木ギッテンスで後半は独走やぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:41:13.62ID:KqfneLet0
選手登録枠ケチりにケチって二軍戦も開催できない球団が5割とか終わってる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:41:31.77ID:2WxxGeRQ0
>>138
杉山ってひたすらフォア出すタイプの制球の悪さでぶつける回数はそんな多くないやろ

ぶつけてくるのは二軍漬けになってる高橋礼か、基本良制球なはずの石川柊太か
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:41:36.61ID:+491+q/P0
>>149
ファンは弱い弱いってネガってるぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:41:38.07ID:a78+M/IKd
>>148
マーティンのせいやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:42:11.78ID:GYMeDleu0
>>153
だから?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:42:28.12ID:KqfneLet0
てか一軍の半スタメンの選手たちも遊びまわってコロナコロナだし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:42:28.29ID:1I9byGSbM
もう他の4弱は切り捨ててホークスとイーグルスだけのプレーオフで今年の優勝決めたらよくね?
そしたら楽天も逃げられないだろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:42:34.05ID:a78+M/IKd
4バカ枠の無駄すぎて腹立つわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:42:46.67ID:qNUIzkqWd
楽天ファンには謙虚って言葉を知らない
それがロッテファンとの違い
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:43:03.77ID:1XCPMx6ha
パの巨人だよな
歴史と成績と人気除いて
スタメンのほとんどが他チームのお下がりで、そいつらで持ってるチームってところが
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:43:30.36ID:ydJ2lmICa
島内全然だめやんけ、茂木岡島は試合にすら出ないし
やっぱり外様中堅野手掻き集めるのが正義やな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:43:37.40ID:1I9byGSbM
>>159
礼儀正しさで朝魚羊人の右に出るものはいないからね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:44:03.61ID:4v6Z2p6uM
>>159
せやな松川と池田ライトでポジりまくって他球団煽りまくってたもんな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:44:13.30ID:sVfhOxZDa
>>153
そりゃダイエー時代に比べたら雑魚やろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:44:29.71ID:BvSz0Z9Ma
先発と中継ぎが良すぎる
先発のジジイたちはいつ疲れるんだよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:44:57.46ID:dbGlTDtUa
>>159
完全試合であんだけ暴れたのにそこからの大失速でもはや絶滅したもんな
身の程を弁えてるよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:45:29.30ID:8hhHaM0P0
>>161
交流戦で島内のふざけたコメントにイライラするセカス見たいから早く復活しろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:45:36.49ID:1QuiQvgTd
>>159
ロッテファンってカルト宗教の信者みたいなのばかりじゃん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:46:07.99ID:sdJInkeE0
去年の楽天落ちてないぞ
上がらなかっただけや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:46:42.39ID:2WxxGeRQ0
>>165
ダイエー時代っていうほど優勝してないぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:46:42.95ID:bofVqLpb0
>>168
そんな変な発言するタイプなん?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:47:03.20ID:IRK6eKXb0
育成に時間と金かけるの無駄やん……
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:47:03.44ID:ydJ2lmICa
楽天の失速って17年と20年ぐらいなもんでそれ以外は緩やかに上がるか下がるかなイメージだわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:47:35.32ID:fmdIutRhd
津波煽りも実際に身内亡くしてるのはロッテのピッチャーなの忘れんなよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:47:58.66ID:ydJ2lmICa
>>173
ほんまそれ
若手育成してるのバカやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:48:05.08ID:a78+M/IKd
>>171
20年連続Bクラスやからな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:48:20.72ID:YRT9Vrap0
明らかに打線が上向いてきたバンクの方がやばいやん
絶対抜かれるぞ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:48:32.69ID:1XCPMx6ha
ロッテとか佐々木っていうジョーカー持ってて最下位争いしてんの逆にすげぇわ
ジョーカー以外がクソザコカードしかないんやな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:49:03.87ID:1I9byGSbM
交流戦で阪神の〜〜〜〜〜〜〜ミ皮〜〜〜〜〜〜〜にやられる未来が見えます
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:49:14.34ID:f3hdcgnzM
>>175
Twitter東北土人死ねって呟いてる外崎アイコンの西武ファン思い出したわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:49:17.09ID:sY43xpQpd
クビになったのに栄転する西川遥輝
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:50:02.91ID:2WxxGeRQ0
>>184
いうても年俸はね…
出来高ついてんやろか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:50:05.77ID:dDfhMByt0
津波煽りするやつホントにいるんやなドン引きやわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:50:21.71ID:jC+3I1d30
楽天の風物詩やし前半戦こんだけ稼いでりゃ逃げ切れるかもしれんけどな
後半戦負け続けてギリ逃げ切ってAクラスやと心情的には辛いんやで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:51:05.20ID:IRK6eKXb0
期待できるの松井故障くらいやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:51:35.39ID:QqP282ZFp
去年って今の楽天の貯金で優勝できたんだよな
70勝で優勝ってどんだけ混パだったんや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:52:24.35ID:dDfhMByt0
>>188
この2つの煽りに関しては普通に有り得んレベル
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:52:41.13ID:2WxxGeRQ0
>>190
9回引き分けだったからちゃう
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:52:43.33ID:qqsWRlITp
>>84
ボウイみたいやな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:52:50.12ID:sdJInkeE0
2軍でじっくり若手育成してるからな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:53:07.47ID:ydJ2lmICa
失速云々言われる球団ってだいたいホームが野外の球団だよな
別に楽天に限った話じゃなくて阪神とかロッテとかもそう
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:53:16.56ID:1I9byGSbM
>>186
ご先祖様の忠告無視してビッグウェーブに飲まれたって最高にCOOLやん
ネタにせんと浮かばれんで水死体だけに
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:53:20.30ID:UPnUr17ZM
>>187
逃げ切れるわけないやん
貯金なんかより2位とのゲーム差の方が大事っていい加減気づけ
同じくらい貯金してるチームあったら意味ない
それに気づいて欲しい
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:53:37.41ID:+tHKsufY0
山川外崎森はどうなるんやろうな
牧田の件で思いとどまるやろうか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:53:47.01ID:1mXTFXHfa
イーグルスっていう名前が弱いな
クソ雑魚のイメージが強すぎやけど今年は不正なしでいけそうな気もする
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:54:01.64ID:HhPP76+Q0
鬼門のGW越えられたやん成長してるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況