X



内川聖一さん、あとヒット2本で...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:25:11.27ID:5esEriHr0
イチロー(4367安打)の折り返し地点に到達!!!
内川聖一(2182安打)
0002それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:25:26.63ID:5esEriHr0
イチロー越えワンチャンあるか?
0003それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:25:45.08ID:ZoMczhY1M
破られそうやな
0004それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:26:18.38ID:V6VxzJzS0
まだ現役なのかよ
クリケットリーグならヒット打てるだろ
0006それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:26:29.31ID:doV/0MZ80
青木使うならチック使ってもええやろ
0008それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:26:45.79ID:vPdEXCUU0
チック試合出てるんか
0009それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:27:09.91ID:wZImPLNn0
一軍にいるの?
0010それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:27:28.84ID:755Fn2jh0
はよコーチになれ
0011それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:27:33.31ID:FVRYfQnEa
>>9
いらない
0012それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:28:15.02ID:FTQtIVUq0
プロ初スタメン

1(遊)石井琢朗
2(中)金城龍彦
3(左)鈴木尚典
4(一)石井浩郎
5(三)グラン
6(右)ロドリゲス
7(二)内川聖一
8(捕)中村武志
9(投)山田博士
0013それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:28:18.09ID:tRb2tu740
>>11
そういう意味でとらえてて草
0014それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:28:30.69ID:Gf1W8YsWa
打撃技術ならイチローより上という謎の風潮
0015それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:29:25.82ID:V2cHz8dj0
>>11
現在一軍にいるのか二軍にいるのかってレスやろ草
0016それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:30:06.14ID:EcHwJ7S90
内川ってどこのOBになるんや?
0017それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:30:12.56ID:OoB3+BL5a
>>5
福岡に居場所ないからヤクルト行ったのにわざわざ戻らんやろ
現に若手が育ちすぎて内川が入る枠もうないし
0018それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:30:45.45ID:J4K1SWckd
>>11
0019それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:31:12.36ID:5esEriHr0
イチロー越え候補(現役2000本安打以上のみ)

イチロー 4367安打
青木宣親 2593安打
福留孝介 2449安打
内川聖一 2182安打
坂本勇人 2148安打
栗山巧 2038安打


参考までに
0021それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:31:34.44ID:755Fn2jh0
>>16
そらハマの英雄よ
0022それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:31:38.80ID:5esEriHr0
残り現役年数的にどうや
0024それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:32:06.97ID:0fAEAa6ud
>>17
指導者としての話やろ
0025それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:32:15.52ID:5esEriHr0
青木と福留は折り返し到達したけど内川と坂本と栗山はまだや
0026それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:32:40.99ID:RopGrfx20
三浦はダメみたいだし次の生え抜き枠ってもう村田、内川までいないよな
0027それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:32:53.33ID:Zt5FDeaZ0
>>19
猫やがここに栗山がいるの何か誇らしい気持ちになったわ
0028それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:33:08.38ID:5esEriHr0
>>16
ソフトバンクやろなあ
仕事が減ってきたら横浜に媚びそう
0029それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:35:02.57ID:P7RVAwqR0
>>19
イチロー超えは置いといてハリー超えの可能性がありそうだった坂本もスペり出したしなあ
0030それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:35:08.44ID:5esEriHr0
>>27
そこまで目立った印象はないけど若い時から安定した成績を大きな怪我なく何年も続けてたからね
0031それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:36:08.13ID:JBkdHRxB0
内川には引退したらフルタの方程式のバッターズバイブルに出て欲しい
0032それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:39:12.84ID:1EMJiHJm0
引退したら横浜に帰るの?
0033それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:39:15.99ID:5esEriHr0
ちなみに2000本安打だと国内限定に限ると54人だけど、イチロー折り返しの2184安打だと20人になる
国内で2000年以降に引退して2184安打以上打ったのは新井、金本、石井琢朗、立浪だけになる
0034それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:40:29.84ID:BB9jKFto0
わざと詰まらせて外野の前に落とすアレ
0035それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ[agete]2022/05/09(月) 06:40:44.77ID:xP1yQpUm0
そもそも何で今年もヤクルトおるんや
2年契約?
0036それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:41:03.73ID:7kUcUlZbp
まさか同い年の中島より先にダメになるとはなあ
0037それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:41:22.77ID:5esEriHr0
>>33
MLB含めると松井稼頭央、松井秀喜、井口
現役だと青木、福留
0038それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:41:49.41ID:Bu4eRMnoM
200本×20年でも届かないってやべえよな
4367安打と868本と1065盗塁はもう塗り替えられることないやろな
0039それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:41:52.10ID:Ye40p6QS0
こいつ微妙になって横浜に帰ったら広島の新井さんみたいな扱いになれるか?
0040それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:43:23.63ID:7bDS47V5p
福岡にはobも含めて居場所はないぞ
0041それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:43:49.27ID:P7RVAwqR0
イチローは連続3割200安打が途切れてからも大きな故障がなかったから安打はかなり積み重ねてんだよな
0042それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:43:52.64ID:V6VxzJzS0
>>26
暗黒期もあって横浜一筋のスター選手がゴソっといないからどうなるんだろうな
佐々木を引っ張り出すか鈴木尚典にやらせるかしても次がいない
0043それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:43:53.47ID:TLdeIbuT0
名球会って2500安打からでええよな
そんなことより300本塁打とか200セーブとかを設定してやれよ
0044それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:43:58.32ID:JBkdHRxB0
>>38
I氏、O氏、F氏の妨害として今後語り継がれる数字になるな
パワプロのマイライフやってるとF氏の記録が一番むつかしい
0045それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:44:30.19ID:5esEriHr0
>>38
イチロー 3604試合
谷繁 3021試合
野村 3017試合

これも厳しい
144試合を25年でも届かない
0046それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:45:22.40ID:ssJSvHWV0
四球少ないやつが打撃技術凄い言われてもなって感じ
0047それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:45:28.52ID:NvwkPD01a
引退したら福岡ローカルの冠番組持ちそう
0048それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:46:05.00ID:OiHGTJ7BM
昭和建設も甲斐に乗り換えたからな
0049それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:46:07.02ID:TLdeIbuT0
試合数あたりの安打数だと誰が上位に来るんや?
0050それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:47:21.72ID:87F9k5cm0
30超えてからのイチロー頑丈過ぎるんだよなあ
0051それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:47:25.40ID:ukgAb6Pm0
横浜時代のヒットも含めていいんか?
0052それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:47:41.28ID:eye6cn3TM
>>19
栗山の場違い感やばいな
あからさまに格下やん
0053それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:47:44.31ID:ye/EoZ+V0
>>48
すぐ乗り換えられそう
0054それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:48:03.63ID:3L8h0nK90
>>17
引退後ってことでしょ
0055それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:48:16.29ID:UtoUEbKr0
やっぱイチローの記録狂ってるわ
0056それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:48:22.06ID:5esEriHr0
>>49
坂本がプラス200くらい
内川がプラス150くらい
栗山がマイナス
青木がプラス300くらい
福留がマイナス
イチローがプラス700くらい
0057それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:48:40.38ID:6Hce877I0
日本一今年で6年連続になる権利があるのは内川だけ
0058それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:49:44.78ID:7H86qQPzp
壊滅しとるハマに行けばまだ一軍立てそう
0059それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:49:57.49ID:TLdeIbuT0
>>56
どっちにしてもイッチ凄すぎて草
そして青木も凄いな
流石唯一認められた劣化イチロー
0060それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:50:37.66ID:GvCKY60X0
森福は巨人OB
0062それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:53:05.34ID:HwxoI5Cya
>>60
大道は?
0063それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:53:32.89ID:p2BwdQni0
>>17
知的障害者?
0064それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:54:31.01ID:t8ht099L0
>>1みたいなイチローをダシにして他の選手くさす人間って本当に醜悪な性格してるんやろな
0065それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:54:39.15ID:7kUcUlZbp
>>52
タイプ的にも通算成績的にもまんまほぼ鳥谷だしな
ポジション考えたら鳥谷には遠く及ばん
0066それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:54:50.02ID:y02al6rza
現役引退までの腰掛けでいいからコーチ兼任やってくれそうなロートルを集めるのが最近のヤクルト
0067それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:55:08.52ID:5esEriHr0
>>59
日米通算だとイチローは試合、安打、二塁打、三塁打、塁打数、得点で日本人歴代最高だぞ
0068それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:55:33.71ID:P7RVAwqR0
内川は今年40歳か
ちなみにイチローは40歳で136本打ってる
0069それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:56:46.34ID:JBkdHRxB0
ホークスの名誉生え抜き
鳥越裕介
内川聖一
川島慶三

藤井と中谷には期待しとる
0070それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:56:53.72ID:lziWW81sM
チックは今なにしてんの?
0071それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:56:56.50ID:TLdeIbuT0
>>67
もうイチロー王もっさんは神でいいよ
こいつら超えるやつ絶対おらん
0072それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:57:55.74ID:JBkdHRxB0
>>68
その数字がキャリアハイって選手が山ほどいるのにおかしいよ
0073それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:59:16.61ID:0fKInT8xr
>>69
藤井って普通の育成かも思ってたら広島から経由してたの昨日の放送でいっててビビった
経緯知らんけどなんであんないいピッチャー捨てたんやろソフトバンク来る前に覚醒したんかな
0074それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:59:23.63ID:o2wdsGHP0
横浜内川監督
0075それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:59:29.36ID:y02al6rza
V9メンバーの次くらいには連続日本一の記録持ってそうやけど内川のV5より多くてV9メンバーじゃない選手って居るんやろか
0076それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:00:23.73ID:5esEriHr0
>>72
里崎智也(31)129安打 キャリアハイ

次点 (30)101安打
0077それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:01:14.09ID:o2wdsGHP0
2000本安打って1900安打くらいの功労者がチームを犠牲にして2000まで押し上げてくれる印象が強くなってて良くないわ
0078それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:02:41.35ID:P7RVAwqR0
内川は名誉愛子さまのお気に入り選手
0079それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:02:45.65ID:LlhimFAI0
イチローの場合メジャーで打った部分は1.5倍くらいの補正かけとけ
流石にNPBの1安打とメジャーの1安打が同格は無い
0080それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:03:06.96ID:0gTw1n7l0
行けそうやな
0081それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:04:03.86ID:AphpjwE80
優勝請負人
0082それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:04:37.86ID:rB2CI4ALd
>>77
福浦の悪口はやめなよ
0085それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:05:51.82ID:BZYboHjAp
>>74
まじめに練習するだけで感動してくれそう
0086それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:06:00.86ID:yuGIxvDa0
内川だけプロアマ通算はせこいやろ
0087それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:06:40.72ID:gjRpTAg30
>>82
福浦はうてなくなってから10年近く現役続けたレジェンド
0088それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:06:54.76ID:5esEriHr0
>>79
それすると5911安打になるで
ちなみに柳田、中田、糸井、坂口を足したら5914安打や
0089それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:08:05.90ID:7kUcUlZbp
>>77
チームの成績的にはそうかもしれんが興行としてはチームに貢献してるからなあ
なんだかんだ達成したらニュースになって注目はされるし記念グッズとかも売れるから
まあ福浦くらいまで行くとさすがにやりすぎだと思うけど
0090それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:08:06.65ID:YLrXBHNf0
今はヤクルトにおるんやろ?
0091それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:08:33.99ID:yCtxN7ZEd
>>17
正直退団の経緯的に引退後にもSBで仕事もらえるかと言ったら微妙じゃね、とは思う
0092それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:08:56.46ID:wbCdNxko0
>>86
プロからヒット打ってるからセーフ
0093それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:10:18.13ID:8flwcFHY0
>>86
対戦相手はプロだからセーフ
0094それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:10:54.63ID:7qYiD/Tl0
>>91
いうてソフトバンクって功労者に甘いやろ?
いやまあ松中の例とかあるけど
基本的にようやってくれた人にはちゃんとポスト用意するイメージ
0095それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:11:46.92ID:BB9jKFto0
佐々木監督谷繁ヘッドでええやろ
0096それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:12:10.86ID:5esEriHr0
福浦(2011-2019) 1345打数318安打0.236、6本塁打
0097それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:12:14.58ID:U5gr9jcRM
内川はO氏に反発して出てったからな
同じような感じで辞めた松中だって解説はするけどソフバンから仕事は貰ってないし
0098それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:12:16.52ID:7kUcUlZbp
内川て九州出身でホークスにもいたけど家族は関東と九州どっちに住んでるの?
引退後コーチの話が全くないとは思えんしそれによりそうな気はするけど
0099それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:13:08.13ID:b9wLgeSw0
マイライフなんかやってみると1065盗塁がガチの異次元で笑うんよ
0100それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:15:59.89ID:SinfdIxSa
OPS 内川/荒木
2018 .637/.696
2019 .666/.675
2020 .−−−/.481
2021 .476/.462

今年ついに決着がつくのか
0101それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:16:06.64ID:iodnwyyn0
>>79
ヒットもそうだけど投手の勝ち星も1.5勝換算でいいと思うわ
0102それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:16:32.90ID:5esEriHr0
>>99
2000年以降引退で妥協したらマシになるぞ

鈴木708盗塁
松井465盗塁
赤星381盗塁
荒木378盗塁
石井358盗塁
本多342盗塁
片岡320盗塁
西川319盗塁
秋山302盗塁
糸井300盗塁
0103それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:16:54.46ID:dOk94Un90
>>79
まぁ松坂や田中やダルの勝ち星はほんまにそう数えてええと思う
0104それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:17:50.75ID:Smr3SNUz0
>>102
やっぱイチローって神だわ
0106それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:19:38.34ID:JBkdHRxB0
>>101
野茂英雄 通算勝利数262勝!
0107それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:21:20.73ID:b4CInRyJ0
>>12
中村いたんやな
0108それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:21:38.15ID:cHBvT6vg0
2000安打達成者(通算安打 / 通算四球 / 通算三振)
イチロー(4367 / 1030 / 1413)
張本 勲(3085 / 1274 / 815)
野村克也(2901 / 1252 / 1478)
王 貞治(2786 / 2390 / 1319)
松井秀喜(2643 / 1391 / 1623)
門田博光(2566 / 1273 / 1520)
福本 豊(2543 / 1234 / 1054)
金本知憲(2539 / 1368 / 1703)
立浪和義(2480 / 1086 / 1007)
落合博満(2371 / 1475 / 1135)
山本浩二(2339 / 1168 / 1123)
榎本喜八(2314 / 1062 / 645)
福留孝介(2306 / 1229 / 1798)
山内一弘(2271 / 1061 / 820)
清原和博(2122 / 1346 / 1955)
谷繁元信(2108 / 1133 / 1838)
中村紀洋(2106 / 1032 / 1698)
鳥谷 敬(2066 / 1034 / 1247)
0109それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:24:58.03ID:AkY8R9ll0
>>79
いや、試合数が多いんだからむしろ143/165しなきゃいけないだろ
0110それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:26:14.68ID:mDHoG38F0
もう流石に1軍は諦めてるな
0111それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:26:17.41ID:tbCgTLAX0
四球拒否マンの癖に意外と安打数がすくねえよな内川って
0112それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:26:28.42ID:5IqLJp+i0
冷静に考えてイチローって規格外すぎるだろ
記録から除外しろ
0113それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:26:33.92ID:YJ9gYZAL0
内川二人分ってイチローやばいな
0115それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:35:32.73ID:7SlAaYa70
幸運の置物
0116それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:35:42.82ID:ds6Fae8+0
内川は引退後どうするんやろな
ホークスには戻れんやろし横浜でコーチ?
0117それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:37:09.11ID:0+USgyP20
200本×20年しないと4000本辿り着かない狂気
0118それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:37:10.73ID:BcUqJXEWM
ソフトバンク行ってから性格悪くなった模様
カメラマンに当たったりな
0119転載するなアフィカス2022/05/09(月) 07:40:37.74ID:mdeNRuo10
1度劣化するとあかんな
もう引退しとけ
0120それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:47:10.28ID:Gi0ZTV//p
>>5
福岡に家建ててたよな?
引退後は九州戻るんじゃね
0121それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:49:37.04ID:Gi0ZTV//p
パワプロのイチローやりすぎだと思ったけどリアルがやりすぎだから問題ないという事実
0122それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:50:19.58ID:H9PCad7X0
>>94
でも王に反目したってのがね
王が絶対正義な球団にそのまま帰れるとも思えんな…
0123それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:50:21.19ID:MlpR1ad1d
>>11
今日のMVP
0125それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:57:30.97ID:y02al6rza
>>121
40でも136安打出来たのは基礎能力下がっても特能爆盛だったからというコナミの解釈
0126それでも動く名無し2022/05/09(月) 08:00:31.16ID:0viXOuRm0
二塁打の記録立浪が作ったニュースで、MLB通算含めたらイチローが遥かに上で松井も上回ってて笑ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況