X



12球団最新パークファクターWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:56:17.12ID:S3OtYRSu0
からくり狭すぎ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:56:36.86ID:YY0JYUSr0
バンドと甲子園同じぐらいになってて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:56:39.38ID:sRY5h9vir
神宮小さくなくて草
アンチ息してるか?
そんなんだからずっと優勝できねーんだよバーカ
'12🟧巨人
'13🟧巨人
'14🟧巨人
'15🟩東京
'16🟥広島
'17🟥広島
'18🟥広島
'19🟧巨人
'20🟧巨人
'21🟩東京
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:56:52.49ID:KqfxgJ6A0
神宮とかいう打低クソ球場
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:57:05.93ID:TE1LklMe0
ぺいぺい今年あかんのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:57:21.66ID:a9fwgYiN0
神宮広すぎて草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:57:51.16ID:sRY5h9vir
神宮の三塁打pf2.99てやばくねーか
意味がわからん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:58:11.39ID:t0vnfzeK0
空調今年頑張ってるな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:58:32.85ID:tcW/rXdk0
神宮専とか言われたから遂に神宮で打たなくなったじゃねーか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:01:11.49ID:W0SJWUE30
神宮やベルドは常にPFプラスなイメージあったけどちゃうんやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:01:58.72ID:uNzLR9KIa
神宮は資材置いてたら広くなった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:03:07.53ID:R2Fmb0E/0
ベルーナドームはなんで下がったんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:05:15.99ID:uREIl6pK0
バンドはHR低いのはわかるけど何で単打までマイナスやねん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:05:44.79ID:IAhQhIcK0
PFなんて40試合にも満たない試合数でなにがわかんねん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:06:00.84ID:ITPOB3BV0
本拠地がホームランパークファクターほぼ1位なのにチーム本塁打数最下位のロッテ打線どうなってんの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:06:15.96ID:jwiJciJG0
札幌ドームってナゴドより広いのになんでPFは高いんや?
気圧の関係とかあるんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:07:33.47ID:LTQu/hqj0
>>18
ハムの選手がぶん回してるからやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:10:22.98ID:UoHycFKj0
やっぱ神宮広くなってるよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:11:50.64ID:6ftR6tT20
マリン一番の打高球場なってるやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:12:46.97ID:012/sMK4d
>>18
ハムがまじんぎりしまくってるのと投壊してて打たれまくってるからや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:13:13.36ID:eBbk7oUYM
テラスつけた福岡と千葉は極端に変わりすぎやけどテラスで程良くバランス良くて無理なのかな
客入れを想定する以上はある程度一気に狭くしなあかんのか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:14:41.62ID:Ws+ygJWHr
>>18
球場のフェンスが青より黒のほうがボール見えるらしいで
この2つはマウンドあんま変わらん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:14:53.54ID:XfUCooC80
中日ドラゴンズ
バンテリン 7本
神宮 7本

🤔
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:15:34.50ID:xb5jefNk0
ロッテ打線の糞っぷり
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:17:24.63ID:KFS9pt7Ld
マリンが本拠地なのに全くホームラン打てないクソ雑魚チームのクソ雑魚打線どーすんの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:18:26.51ID:eBbk7oUYM
>>24
フェンスに時間でくるくる広告が変わる看板を取り付けて自軍の攻撃の時だけ黒色看板にするとかしたら怒られるかな
色による違いとかが有名になる前なら狡い作戦としてあった気もする
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:19:19.26ID:kYNbIvSCd
>>29
ジャンフェンスか
ナイスアイデアやな採用
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:19:23.83ID:ITPOB3BV0
HRの出やすい打高球場なのに引き付けて逆方向のせいで全く長打が打てないロッテ
一方対戦チームは気持ち良くテラスに放り込む模様
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:21:10.78ID:hARdCJHya
PFって毎年測る必要あるんか?
球場の形が変わるわけでもないんやし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:22:25.84ID:/2aNqvOPM
>>32
変わるだろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:22:27.44ID:eBbk7oUYM
>>32
単年だけ取り出しても意味無いやろな
長くやればそれだけデータの信憑性は上がるんやないか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:23:08.44ID:Vt0wPKDs0
pfに打線関係ないいうけどやっぱりあるやんね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:25:22.16ID:68MdwGvaa
神宮の得点PF異常に低いのってヤクルトのせいか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:27:45.26ID:Ws+ygJWHr
>>32
人工芝が結構な頻度で変わるんや
更新後は必ず数値に出る
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:29:01.70ID:8Zrs7SVU0
これって神宮のマウンドは相当投げやすいからこうなってるの?
昔みたいに球場によって使ってる球が違うとかないし球場の大きさが変わってないならマウンドか打者が球見づらくなったかどっちかくらいしかないよね?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:30:59.08ID:eBbk7oUYM
>>36
今年に限ってはそうかもな
ありえない仮定やけどプロ野球史に残る様な歴代のレジェンドバッタークラスが集まった中日がおったらバンテリンのPFも打高球場です(大嘘)みたいにバグるんやろ
全チーム戦力がバラバラなのに試合数はホームビジターで当然違うんやからやっぱりPFは参考程度かもね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:33:33.11ID:gVmRXJ9H0
こういうのってナゴドの中日投手陣や甲子園の阪神投手陣がええだけちゃうの
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:34:49.15ID:laBZcisi0
マリンは最近ずっと打者有利
佐々木朗希は不利な球場で完全試合達成
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:35:08.56ID:m6Caf1N/0
ロッテハァンはホームランが出ないのマリンのせいにしてた気がするけど超打者有利やん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:36:26.87ID:eBbk7oUYM
>>41
マリンてテラスつける前から札幌よりはマシやった?
打低だったのは知ってるけどどのくらいの立ち位置だったか詳しく知らんな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:37:58.92ID:laBZcisi0
>>43
半分がホームチームだったらマリンのパークファクターこんなに高くならねえよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:39:35.80ID:xb5jefNk0
>>45
史上最低レベルのゴミ打線や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:40:41.29ID:cCklL2bHa
神宮とかいう敵チームはホームラン打ててヤクルトはヒット打てずに負けるクソ球場
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:40:50.19ID:R4PvO2nB0
ロッテ打線はうんちなのにこんなPF高い訳無いんだよなあ…
ほとんどソフバンが破壊したせいやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:42:07.73ID:Ws+ygJWHr
ビジターの10%にも噛んでるから少なくとも50%ではない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:42:38.21ID:eBbk7oUYM
>>46
サイズは明らかに札幌がでかいが風の影響が大て事か
それともハムに比べてロッテの打線が通年でクソザコだったって可能性もあったりするんか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:44:10.93ID:laBZcisi0
パークファクターの計算式はホームチームの打席数はビジター1チームと同じ打席数として計算されるんだぞ
だからホームチームの打力高いからパークファクターも高くなるとはならない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:44:50.72ID:4f+4wgO+H
どんでんが甲子園のライスタ方向海側にマンション建ったから浜風弱くなったとか言ってたけど全然ライトホームラン出んよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:46:11.38ID:qnBxm0pjH
神宮は東芝に頭下げてお金払うんで広告戻してくださいと言え
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:46:17.19ID:8JltOqLu0
ヤクルトは優勝祈願を他所の神社に浮気して明治天皇から呪われたりでもしてんのか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:53:45.87ID:ZLMIAuYJM
>>41
アホみたいな強風とコロナ相手クソ打線に助けられただけやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:57:02.43ID:ymvTt7tJd
バンテリン5回限定という条件なら活躍する松葉とかいう投手
基本的にオリックス時代から変わってない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:57:20.55ID:laBZcisi0
>>59
完全試合の日は風速4m以下だよバーカ
それに風強かったら制球乱れるというデメリットもある
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:59:49.38ID:kDQCho4K0
>>7
ペドは常に最も安打が出にくい球場だぞ
むしろベルドがおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています