X



【悲報】糸原健斗.196(112-22) 0本 ops.485 守備ゴミ←こいつがスタメン固定の理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 08:48:02.55ID:Y3JyHFMVd
何故なのか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:08:37.41ID:dCMEB8lHa
>>222
サードの守備た叩かれてないで
なお打力
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:08:40.92ID:b7Gp503T0
>>205
1回盗塁成功したら調子乗って次の試合とかにも暴走して普通にアウトなってるイメージ
多分サイン出してない矢野は自主性を求めてるから
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:09:19.62ID:/oN5/Ehzd
2軍に送られる野手の成績
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:09:24.97ID:rWKHrg+W0
サードはそれなりに上手いけどサードには佐藤大山いるし2人とも同程度には守れるからあんま意味無いのよね
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:10:40.11ID:t0UMNifLp
今の阪神への全てのヘイトを矢野と2人だけで背負ってるって考えたらちょっとくらい許してあげたい
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:10:40.49ID:OklULLBDd
昨日もこいつのおかげで広島勝ってて草
こいつ現役中100試合くらい相手に献上しとるやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:10:43.65ID:qIbJRwZLa
近本(中)
中野(遊)

佐藤(三右)
大山(一三左)
糸原(二三)
熊谷(二三遊)
山本(二三遊)
小幡(ニ三遊)

糸井(左右)
高山(左右)
島田(左右)

なんだこのチーム
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:12:45.35ID:i07WS2Vld
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:12:56.05ID:6dwdDLLwa
阪神球団は全体的に頭弱いから本当に良い選手だと思って使ってる可能性も否定できない
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:13:12.84ID:eT2+wAGwd
>>198
つうか、佐藤のサードとか学生レベル
大山は送球難やが捕球は巧いのにな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:14:59.80ID:ncqhzHCG0
打順も守備位置もコロコロ変えまくるのはやった感出るからなんやろか
佐藤大山なんて普通に考えたら不動のレギュラーやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:15:01.64ID:BG0NPPBMd
>>238
ケントも頑張ってるんでね。ずっと苦しんでるのも俺も見てるし。試合前のミーティングでみんなでケントを支えていこうと、そういう話をしました。
大山はちょっと調子悪いんで外野で反省してもらおうかなと。
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:15:25.70ID:eT2+wAGwd
>>241
金本が明大出身の高山や坂本にリサーチして獲得したんやで
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:15:49.65ID:uNdLI1rgp
糸原
AV .192 出 .244 OPS .485

高橋周平
AV .200 出 .256 OPS .465

来年FAだぞ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:16:05.11ID:CaztiSyK0
金本の置き土産(29)
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:16:44.01ID:Jprqwf67a
>>242
真弓は佐藤サード固定提言してるで
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:18:07.09ID:Y42S75Nqa
でも糸原にはこと起こしがあるから…
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:18:24.45ID:qVKeZvtn0
小園が復調したからまた糸原スレのターンかぁ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:18:49.22ID:Wedc+LKC0
巨人戦でまあまあやるの嫌い
ネットの中の糸原と実際の糸原違いすぎる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:19:10.70ID:e8PE0MQ60
こと起こしなんてわけわからん言葉作らなあかんほど長所がないんや
打撃なり守備なり良かったらそこから言うやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:19:39.36ID:eT2+wAGwd
>>244
調子のいい控えとかを出すコロコロならまだ解るが、阪神の場合は通常出てる選手をコロコロするしな
意味がわからん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:19:55.96ID:0obZ06t00
前は四球乞食だったのにそれもできなくなったのは何で?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:21:43.93ID:qIbJRwZLa
そもそも糸原って去年の後半戦ずっと5番に入ってたのに打点1とかやったし"コト起こし"できてないよな
糸原が犠飛や内野ゴロで打点上げる能力があるならそんなことにはならない
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:22:49.95ID:MqjuQRwaa
>>244
パワプロ くんやってる感覚なんや
守備位置変更に負担一切ないと思っとるんやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:23:07.78ID:ncqhzHCG0
>>252
実は打撃面なら一番ようやっとる相手は広島なんや
打率.296 OPS .692でそのへんの微妙なセカンドくらいは打ってる
一番やばいのは中日相手でOPS .095とかいう見たことない数字
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:23:40.00ID:eT2+wAGwd
>>249
それは打撃面を考慮してやろ
そらまぁ確かに使いもんにならんマルカスのファーストより大山の方がええけどな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:23:52.39ID:SjIBucHRd
阪神が潰した選手
鳥谷
高山
藤浪
梅野
大山
佐藤

阪神が育てた選手
ハゲ
糸原
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:24:48.66ID:VVBKuIDI0
うっかり東京ドームで4安打放ってしまったせいでまた矢野ポイント上がったからな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:26:42.38ID:eT2+wAGwd
>>261
潰した選手に中谷追加
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:27:02.61ID:epSH5yMo0
調整かねて本人のためにも矢野が2軍に落とさなあかんのに使い続けるからななぁ…
好調な山本を使えなくなったのは不運やがさ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:28:06.50ID:jOeRT9bp0
あへ単で鈍足の
なんにもできない男
内野の守備も下手くそ
ドラ5の社卒
いとはら!いとはら!いとはら!
みみっちく単打狙い
気迫だけ一丁前
魅力ゼロの中堅は
辞めてくれ
かっとばせー!いとはら!
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:28:25.05ID:zeOMx8p70
>>259
これは阪神査定
全能力ワンランク落としてちょうど良いぐらい
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:28:52.26ID:sSTKaMtJ0
小幡や熊谷も打てない守れないカスやん
じゃあ実績ある糸原でええかってなるわそら
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:29:01.54ID:XGPa5beOd
今年はUZRよかったんじゃなかったっけ?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:29:58.51ID:sSTKaMtJ0
>>246
明大ってホンマろくな奴おらんな
坂本は戦力になってるのが悲しいけど
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:30:19.58ID:qIbJRwZLa
もう阪神ファンも慣れたのか諦めたのか試合終盤の謎の玉突き守備位置変更に何も言わなくなったけどあれも異常だよな

例えば糸井やロハスに守備固め出したいならそのまま外野手と交代させれば良いのにセカンドに熊谷入れて糸原サード、佐藤をライト、ライト守ってた島田をレフトみたいなことやり出すアレほんまやめろや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:30:59.90ID:jOeRT9bp0
他は柳森下佐野阿部なのになんでうちは糸原坂本なんだ?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:31:07.39ID:NQYi/SENd
>>259
願望で査定すなー
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:31:20.35ID:IlLA0mKyr
今セカンドって打てる選手多いのにこいつだけほんなゴミやな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:31:20.97ID:vqOLU4hUM
糸原は野球が下手なだけでいい人そうやから本心から嫌いになれへんわ
藤浪みたいに両方ゴミクズなら嫌いになれるのに
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:32:18.22ID:vqOLU4hUM
坂本がドラ2ってほんま狂ってんな
それもこれもみんな高山のせい
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:32:35.51ID:JfCYsYaG0
年俸8000万近くあるんやろさすがに今年で首やろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:33:29.29ID:eT2+wAGwd
>>268
ちょっと使ってすぐ二軍に落とす小幡と打てない守れない走れんくせにずっとゲームに出てる糸原を一緒にすんなよ
そら無理矢理浸使ってれば悪いなりに成績残すわ
しかも糸原て社会人出身でこれやで叩かれてるんや
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:33:32.94ID:vqOLU4hUM
こんな時こそ小幡とか大チャンスやのに持ってないなホンマ
レギュラー取れない男やわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:33:40.05ID:3JsaKTrWM
>>271
ライト佐藤もレフト島田も守備固めになってないっていう
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:33:49.19ID:JfCYsYaG0
>>275
誹謗中所為がひどいって糸原は文句言ってるけどいうほどいい人に見えるか
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:33:50.46ID:XGPa5beOd
>>259
右上の特殊能力のマイナスでかいからまあこんなもんやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:34:04.70ID:b7lgLZsU0
他ファンやけど阪神ファンに大山が叩かれてないのが謎やわ
成績糸原と似たようなもんなのに
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:35:04.75ID:sSTKaMtJ0
>>282
誹謗中傷は黙って耐えろってか?
こわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:35:10.37ID:XW/xwkFL0
今日は3打数0安打、失策1だった。
未来や!
監督の評価が上がった。
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:35:21.26ID:Lv56OGfTd
>>155
2つめってこれ何がアカンの?
ゲッツーシフトだからセカンドベース寄りに守った逆に打球来ただけちゃう?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:35:29.11ID:GlTmfZXu0
糸原ってよく考えたら可哀想だよな
アマで三塁しか守れんレベルの野球能力なのになぜかプロで二塁守らされて、能力の限界尽くして一生懸命やってるだけで毎日数万のファンに罵倒されるって
自分がセカンドやれる能力じゃないのは自分が1番わかってるだろうに
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:35:37.34ID:BDEOJIva0
>>258
倉本の時もやけど広島は他だと安牌なアヘ単にめちゃくちゃカモられとるな
その分守備でカモっとるけど
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:36:43.77ID:GlTmfZXu0
>>275
この擁護もキャプテンなのにコロナ禍パーティー主催で消えたな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:37:16.53ID:eT2+wAGwd
>>284
なんなんやろな
少しでも批判したらわけのわからん擁護レスが一気に増え出す
事実を書かれてるだけやのにな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:37:45.15ID:JfCYsYaG0
>>285
誹謗中傷されてないのにされてるって言ってるんやで
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:39:37.08ID:PmO5iPUa0
>>289
広島は二死無走者で倉本糸原ならむしろ延命させたれみたいなとこあるからね
損して得とれの精神
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:40:05.02ID:Uv4jcZA8a
ワイの職場でもおるで

明らかに係長や支店長代理が無能なのに
それを超える先輩無能営業担当者

その人にいつもヘイト向くから他の無能達は若干緩和されるやつ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:41:55.72ID:yFJx8b650
糸原「阪神に対するヘイトは全て俺が受けるからそれ以外は任せたぞみんな」
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:42:02.90ID:kVE07M0ma
>>268
普通ならんやろ
阪神の外野カスやからって金本現役復活させて立たせるか?能力同じくらいカスか比べる必要ないレベルの戦いやったら若いやつ起用するわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:43:03.24ID:gVxxnwyMd
ゆうても糸原よりいいセカンドって誰や?
山本が頑張ってるくらいやろ?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:43:15.55ID:zeSCtAi4d
>>288
全盛期の倉本も似たような擁護風批判されとったな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:43:53.54ID:WfNWWYhp0
"気"
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:43:57.25ID:6aHIam+kd
昨日エラーしたときめちゃくちゃスレ加速してて笑った
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:44:02.99ID:Uv4jcZA8a
>>301
実際サード倉本はそこまで悪くないしな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:44:21.22ID:evzmg3160
リーダーシップあるならベンチに置いといて盛り上げ要員にしたらええのに
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:44:54.64ID:yFJx8b650
どうせもう今年無理やしそれなら30の下手なおっさん使うぐらいなら若い下手くそ使おうや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:45:37.84ID:RIKuen8/0
>>248
金本も使い捨てにしてくれと思って置いていったのに気に入りすぎてぶっ壊れてもまだ使っててドン引きや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:46:27.64ID:LkPfkH2u0
去年みたいに打ってれば
まあ糸原は打ってるしサードで使わないのが悪いよねっていえたんだけど
打てない守れないだから試合に出すのが悪いよねになってる
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:46:36.29ID:4mguGIl/r
糸原のとこに牧がいたら借金10は減ってそう
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:46:54.98ID:eT2+wAGwd
>>280
糸原からポジション奪う前になんか理由つけて都合よくファームに落とすからそらムリやて
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:47:37.34ID:BDEOJIva0
>>299
言うて結構どこの監督も現状ボロボロの実績ある選手から若手に切り替えるまでそれなりに時間要しとるで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:47:51.65ID:0fQAqDvy0
>>268
小幡は守備が上手い方だぞ
高卒で育てるなら、山本と併用でセカンドやらせるのが良い
打てないのは同じだろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:48:18.49ID:gCUzVCZf0
阪神ファン1「糸原をセカンドで使うな!」
阪神ファン2「サードは佐藤にしろ!」

これやと糸原使われへんのやが?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:48:38.54ID:6aHIam+kd
阪神の4大ヘイト
矢野、糸原、大山、あと一つは?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:48:56.41ID:imv72aag0
糸原だって傷ついてるんだ…

>いまネット上には糸原への心ない“ヤジ”があふれている。記者のツイッターアカウントにも「なんで糸原を使うんですか」「抹消は糸原だろ」などとメッセージが次々に届く。昨年も「めちゃくちゃ言われました」と苦笑いを浮かべていたように、少なからず本人の目や耳にも入っていることだろう。そんな雑音をはね返す時間はまだ残っている。糸原健斗の意地を見たい。
https://news.yahoo.co.jp/articles/815ab86f162bdfd0531c2c2c530aa335f16556ba
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:49:30.56ID:LkPfkH2u0
牧は守備下手くそだけど今年からセカンド固定はじめた感じやし
あと1球粉砕とかここぞで打ってるのと守備でたまに熱盛するからヘイト控えめなのは分かるわ
これがプロ入り5年目やとヘイト稼ぎそうやけど
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:50:18.12ID:qIbJRwZLa
1番わからんのはサード糸原なんよな
セカンド糸原なら打力優先という言い訳もまだわからんでもないがサード糸原にして佐藤ライトにしたら外野手が糸原のせいで外野手が1人試合に出れなくなるからな
少なくとも外野には糸原より打てるやつはいっぱいおる

セカンド陣のOPS
山本.671
糸原.485
小幡.478
熊谷.314

外野手
陽川 2.000
小野寺 1.1.04
ロハス.677
島田.612
高山.509
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:50:54.69ID:AhAzZEVA0
虚カスのウォ肩より守備はマシだから
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:51:03.56ID:PmO5iPUa0
>>320
4番であの打撃成績の時点で比較対象にさえならんわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:51:54.27ID:LkPfkH2u0
村上も出始めはサードでもファーストでもやらかしまくってたけど
あの若さでHR打ってて未来の4番確定やったからな
結局HR打てて若ければ許されるねんて
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:52:01.02ID:bnm7xPiG0
>>271
ホワイトボード持って選手交代告げに行くくらいだからな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:52:23.03ID:ncqhzHCG0
>>320
チーム2冠でリーグでも3冠狙える位置にいるセカンドなんて多少守備悪くてもヘイト集まるわけ無いやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:53:56.85ID:T471kPTGa
ちなcやけどセカンド中野、ショート糸原はダメなん?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:55:00.95ID:OEjQZfqV0
>>328
とんでもないこと言ってて草
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:55:51.25ID:0fQAqDvy0
>>328
ショートの方がやらかす率が高くなるから却下や
中野は絶品の守備ではないけど及第点で打力もあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況