X



【悲報】阿武町の田口君、金を振り込まれただけで訴えられ国中に晒され人生終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 10:46:09.96ID:rY9Oe35Xd
可哀想転載禁止アフィ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:22:25.91ID:WBBXUeIWa
>>674
普通に民法やぞ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:22:30.65ID:rsKHh5E/0
>>791
8000万円な
それは捜査してた刑事が謎にの死を遂げて捜査打ち切りになった
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:22:34.97ID:5aX2d8DMa
■母の説得にも「役場の非」「罪償う」

 男性は、阿武町の隣・萩市内の店で、販売員として働いていたといいます。

 男性が、土壇場で返還を拒否した日から1週間後の15日、役場の職員は、山口県内に住む男性の母親と共に、勤め先を訪れ、返還の説得をしたといいます。

 中野貴夫副町長:「本人は、役場の非ばかりを述べ、弁護士と話してから対応するとの一点張りで、会話が成り立たないような状況でした」


地元に残る親普通にかわいそう
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:22:44.79ID:ioz6G9twd
>>767
そうか公務員嫉妬民でそれが狙いか
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:22:47.31ID:ptoPirOlp
これ返すけど、そっちのミスなんだからそっちが勝手に元に戻せめんどくさいから俺はなんの手続きもしないし、書類のサイン等もしない
勝手に俺の金まで引き落としてたら許さんって言ったら金引き落とされるん?
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:23:04.29ID:8cznPvUTd
中国にさらされ人生終わったのかと思った
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:23:05.64ID:PLaFiITI0
町が村八分狙ってるよなこんなん
別にいいけど
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:23:06.62ID:L/Go6mO40
>>792
民事の請求で口座凍結とか出来るの?
結局は使い込まれて払えないで終わりやろ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:23:08.46ID:6l1muZhm0
チンフェ、岩間に次ぐフリー住所が誕生したか
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:23:12.34ID:zqurwQ67d
今後類似例が出た際に大きな抑止力になるやろ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:23:27.59ID:d/xlsTrp0
最初から迷惑料と手数料で1割は支払いますって言えば返してもらえたかもしれないのに
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:23:28.61ID:wQQYsSpr0
新人にこんなことやらせるからやん
やらせるのはええとして上司がダブルチェックやらせんかったんか?
もしかして役所って無能なんか?
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:23:43.27ID:gODw1BAoa
>>803
ありもしないこと考えて何がしたいの?
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:23:46.35ID:UnKfnnIud
勝手に振り込んだんやからせめて2割は本人受け取るべきやしそれで氏名まで公表とか振り込んだ張本人も厳しい処罰受けろや
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:23:59.35ID:V9h2waDRa
>>749
ヒューマンエラーは絶対に防げないってド底辺工場作業員ですら知ってるよ?
二重三重のチェック体制にしておくとかヒューマンエラーを防ぐシステムを構築できてなかったのは役所全体の責任であってミスした担当者が1人責められるのは話が違う
それにつけ込んで金盗んで逃げてる泥棒野郎だけは100%悪いがな
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:24:04.31ID:8cznPvUTd
>>807
詐欺で届け出出さんと無理やろな
だからさっさと届け出しとけば良かったのにチンタラしとったからこうなる
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:24:31.31ID:HuJuS9VhM
非課税の底辺なんやし1%上げますって言っとけばまだ帰ってくる確率格段に上がってたのにな
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:24:31.39ID:piloOMj9M
>>738
店員のオーダーミスとは違うから類推解釈は危険

人を欺いて財物を得ること
他人が占有する物を自分の占有下におくこと
不正な指令で財物を得たりすること

今回はこのへんの違法になる類型からは外れてる
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:25:10.78ID:Rwhk3Vt0d
日本のヒューマンエラーでまだ居座ってるのが在日朝鮮人=ケンカスや
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:25:11.50ID:6KgD0kXga
>>5
髪伸ばしたMUR
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:25:11.68ID:7B5GUwK5p
>>741
CD-ROMて言葉久しぶりに聞いた気する
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:25:20.36ID:3wgKaLn9p
>>801
勝手に間違えたくせに職場や家に取り立てくるとかどんな部落役場だよ草
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:25:25.18ID:E2yd8clXp
これ絶対逃げ切れんやろ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:25:26.87ID:pGuok6UId
さすが長州藩や
岸や菅直人や安倍を産んだ土地
クズしかおらん
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:25:28.79ID:y21nkEjRd
振り込んだ奴もグルなんちゃうか
1人に4000万振り込んだ後に更に他の住民にも振り込みなおすって気づかん訳ないよな
8000万減ってる訳やから
逃げたやつが地元民じゃなくわざわざこんなド田舎に引っ越してきてたった1年ってのも怪しさを倍増させる
0827広告クリックお願いします
垢版 |
2022/05/13(金) 12:25:42.35ID:MsTTNZp9a
>>545
週刊女性は徹底的に追い詰めろ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:25:47.74ID:V3CLtBmP0
>>744
わかった。ハッキリ言うね
君めんどくさい
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:25:55.83ID:rsKHh5E/0
>>815
ド底辺工員が会社の金を4630万もミスで振り込んだらクビ飛ぶだろ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:26:10.85ID:piloOMj9M
>>815
盗んではいない。
自治体から理由なくお金をプレゼントされた不当利得の返還を拒んでるだけ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:26:23.36ID:EQQL1Ok+a
>>741
令和の時代にフロッピーは草
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:26:33.69ID:76cOr54K0
政治家「コロナ対策で10兆無くしちゃった🤣」
国民「はい、許した」

一般若者「間違って振り込まれた2000万使っちゃった」
国民「殺せ殺せ殺せ!絶対許すな!」


ほんと日本人て弱いものイジメ大好きだよな
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:26:35.79ID:oJEj72R70
逃げ切ったところでその後どうやって生きていくつもり何やろ
20年ぐらいしか保たなそうやけど
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:26:39.56ID:wQQYsSpr0
>>829
例えが分からんのか?真っ赤にしてるのこんなんばかりやん
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:26:41.43ID:U0CR1ROGa
いまだにフロッピーディスク叩いてるガイジいるけどフロッピーディスクに入ってたデータは正しくて一緒に持って行った紙が間違ってたんだよな🥏
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:26:51.08ID:hbIDYsZX0
監視社会の正義マンだらけやから一回でも身分証明書出したら終わるからな
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:27:00.98ID:JkFy28Ln0
なんG民って片方が悪なら片方が正義って思考回路の奴多いよな
誰もミスった役所なんて擁護してないのに誤送金された奴避難しただけで役所擁護!って騒ぎ出すし
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:27:00.98ID:WBBXUeIWa
>>812
703
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:27:16.97ID:34SffdEQd
実際罪に問えないよな
なにか法律あるの?
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:27:22.16ID:MsAyaytW0
>>58
適当すぎる
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:27:41.37ID:C6wDdNuGr
>>828
いや意見言えってのはそこじゃないだろ
0844広告クリックお願いします
垢版 |
2022/05/13(金) 12:28:11.69ID:MsTTNZp9a
ひろゆきはどうやって踏み倒したんやっけ?
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:28:14.84ID:MsAyaytW0
>>836
紙が間違ってたから銀行も役所も悪い
全員現場猫や
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:28:15.02ID:WBBXUeIWa
>>796
時効の停止ができるやん
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:28:15.57ID:aoQHyh8ya
>>829
わいは工場で8000万の機械壊したけど皆が怒られて終わったで🤗
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:28:40.68ID:k6n3LUH/a
>>829
たぶん飛ばない
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:28:49.32ID:Cxx/cqjDa
まあ普通に考えて役所から急に謎の4000万が振り込まれれば間違えやなってわかるとは思うけどな
怪しいし相談なり問い合わせなりするやろ
それすらせんかったのは貰った側のミスやしそのミスを償わんで逃げてるのがあかんのや
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:29:11.47ID:4Fh4QK3Br
勝手に振り込んでおいて返還を拒否しただけで晒し者にされるのもおかしいよ
ならミスして振り込んだ人間も晒せ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:29:13.47ID:+INau4xM0
田口君がどういう罪になるかは別としてこの4600万の穴埋めしなきゃいかんやろ
まさか税金を使うとか言わないよな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:29:22.74ID:piloOMj9M
返してあげたらとは思うけど、借りたお金は返すという常識は教わるけど
不当利得も返すって常識を教えてない日本の教育も悪いのかもしれないな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:30:00.57ID:Z4PaJLQN0
>>785
香水のせいにしそう
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:30:05.38ID:WBBXUeIWa
>>854
ええ当たり前やん自分のものじゃないんやし
自分のものじゃないのを勝手に使わないでってのは幼稚園レベルでは
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:30:06.75ID:7vHI8E7WM
ひどいよなぁ、お上が勝手に間違って振り込んだだけやのに氏名まで公表されて就職もできなくなるんやな
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:30:08.85ID:MJO1t2fYa
>>853
山口県は税金腐るほどあるしええやろ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:30:31.96ID:M3XvrCCVd
>>5
お察しの顔で草
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:30:36.17ID:rsKHh5E/0
>>848
>>850
そいやそうやな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:30:43.22ID:y2nhepuO0
>>847
あー裁判所の請求とかあったら中断とかもあるな
実際どれを当てはめるのがええんやろな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:30:48.28ID:P6yd7Vqda
>>860
お上が

この件ってほんまケンモメンが田口擁護に回るな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:30:51.78ID:U0CR1ROGa
銀行職員「田口の口座に4630万円振り込み?妙だな」

↑こいつがこう考えてればそこで終わった話だよな
この時に問い合わせとけよ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:31:10.84ID:pQoJvmp+M
一方的に宅配送り付けてくるやつらと変わらんで
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:31:24.69ID:aoQHyh8ya
>>860
お前さっきからずっと振り込んだだけ振り込んだだけって言ってるけどパクって逃げてるからこうなってんだろうよ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:31:33.21ID:gsB2kyO+0
金返したら田口君をその市役所で雇ったら良いやん
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:31:33.49ID:y21nkEjRd
>>855
その頃にはこんなニュースみんな忘れてるからセーフ
名前なんぞ絶対覚えてない
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:31:39.35ID:NfpOR9QJd
誰が悪いなんて一目瞭然なのになんG民てもしかしてアホがようけ揃ってるん?
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:31:42.70ID:rYE0/q97d
>>58

AUTOやろこれ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:32:19.71ID:Rwhk3Vt0d
>>871
公務員資格無いから駄目や
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:32:27.94ID:nwsuFQ0Wd
>>872
インターネット社会で何言ってだ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:32:32.57ID:V3CLtBmP0
>>842
めんどくさい
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:32:55.34ID:8cznPvUTd
>>853
税金だけど😯
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:32:58.18ID:+vpyspsLx
>>13
何を言うてんの? ワイ野球好きやけど分からんわ
子供が学校で勉強を覚える前にネットに入り浸るとこうなるんやろな
ネットは恐ろしいわ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:33:07.74ID:P6yd7Vqda
>>866
振り込みひとつひとつそんなショボい金額で止まってたら
銀行業務にならんよ底辺w
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:33:07.96ID:y2nhepuO0
なんか自民がー役所がーとか見当外れな批判展開してる嫌儲ニートおるけど、4630万逃亡編という設定が面白すぎるから注目してるんやで

こんなの映画並やろ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:33:15.50ID:piloOMj9M
>>866
男性の口座だから銀行は手出しできないねん。
誤振り込みの申立を受けて男性の同意の元で組戻しするのが基本。
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:33:45.91ID:Rwhk3Vt0d
>>877
うむ
幸三もカズ1の社長も逃げれなかった
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:34:06.30ID:N/kk4BYHd
>>882
やってるぞ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:34:07.52ID:4/lp8Tiea
お金が必要田口翔
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:34:08.32ID:FzhgjDaQM
おまえらは>>58みたいなアフィブログの飯の種のスレを伸ばしてるって自覚ないの?
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:34:18.70ID:oQ5erLcEd
取り敢えず民間ならこんなん懲戒解雇ものなんだからやらかした役人も
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:34:31.13ID:XvyDabAWr
ミスった奴妻子持ちやしかわいそうとか思わん
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:34:33.79ID:bvBQl4KAd
>>830
それが泥棒の理屈って話や
法治主義国家において法律無視した理屈で自己正当化しても法律通り裁かれるだけや
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:34:34.96ID:8cznPvUTd
>>882
普通にやるよね
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:34:41.60ID:+QNPm3L70
>>5
これ何もしてなくても逮捕した方がいい顔だろ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:34:51.01ID:ZhNvwj9c0
>>882
してないんか?
雇用も新規取引もネガティブ情報検索するやろ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:34:51.08ID:P6yd7Vqda
>>891
働いたこと無さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況