X



月間MVP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:02:16.81ID:sQugWfjUd
ルーキー桐敷、意味わかるか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:15:08.94ID:e2JeorOz0
>>28
安価しとくわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:15:12.22ID:MXMtByxTr
妥当も妥当やけど西川初めてなんか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:15:13.14ID:A1cIq916p
西川って初受賞なんやな
長いこと狩猟なのに意外やな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:15:38.81ID:if8ksD2Z0
>>100
その二人なら納得だな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:15:38.86ID:/xWR9iJ30
リリーフや抑えで失点やセーブ失敗して獲得した人っているか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:15:40.97ID:3BeKdF280
>>28
うーんこの
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:15:41.15ID:1pfDzK/UH
>>99
まぁ春の成績なんてなんの意味もないわ今宮が首位打者争いするくらい無意味
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:15:45.53ID:X40AwAxwd
2割6分で月間MVPは酷くね?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:15:50.50ID:0U3T/kWW0
>>98
そもそもサード内ですら岡本はゴミじゃん
言い訳にもならん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:16:08.80ID:lLTh7g0g0
>>40
青柳だけ完投アピールしてるの好き
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:16:12.58ID:z41eE3VDa
>>28
これなにがおかしいんや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:16:32.57ID:if8ksD2Z0
>>111
確かに草やわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:16:37.95ID:6EuwcyEi0
>>85
打点も候補の中ではぶっちぎりだろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:17:31.98ID:IIx2oMdf0
>>81
ホームランと打点トップなんだから別にいいやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:17:42.43ID:pzjraQMe0
>>28
そうだな!
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:18:11.25ID:z41eE3VDa
>>116
楽天(に)追放ってことでええんちゃうんか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:18:17.54ID:4mA9aVhT0
>>28
な?末尾dだろ?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:18:19.90ID:pbh7Hfy3d
ベストナイン
投 メルセデス 4-0 2.10
捕 大城卓三 .277 2 7 .747
一 ソト .333 4 9 1.002
二 牧秀悟 .328 5 13 1.048
三 岡本和真 .264 10 25 .916
遊 坂本勇人 .283 3 11 .809
外 大島洋平 .354 1 6 .843
外 西川龍馬 .328 2 17 .823
外 佐藤輝明 .284 8 17 .890
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:18:22.91ID:0U3T/kWW0
>>117
何がいいのか
WARが底辺をさまよってるのに得点と関係ないホームラン打点が良かったからなんだというのか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:18:28.79ID:0x2TcWAyM
佐々木朗希とか忖度したな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:18:32.79ID:+CQQF2sr0
ハルキに関してハム無能っていうやつ多数いるけど
ハムから抜けたからやる気出したわけでハムにいたままだったら100%ゴミだったぞ
他で活躍させるぐらいなら飼い殺ししろって意味ならまぁ…ただ年俸から考えてコスパ悪すぎる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:18:39.54ID:/xWR9iJ30
>>45
セーブ失敗した抑えが獲得したことなんてないぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:18:42.55ID:s+/BdJGHM
いや流石に大勢やろ…
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:18:42.88ID:xvhsriqxa
月間MVPの選定に完投完封とか投球回数見てもらえるんやな
大瀬良でも納得するけど成績の見栄え的にメルセデスか大勢だと思ってた
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:19:20.32ID:pbh7Hfy3d
LVP、ワーストナイン
セリーグ
倒手部門 ケラー 0-2 33.75 3K
揶手部門 小園海斗 .157 0 8 .394
倒 ケラー 0-2 33.75 3K
呆 會澤翼 .225 0 14 .575
逸 中田翔 .188 2 8 .577
似 小幡竜平 .179 1 3 .482
惨 糸原健斗 .176 0 7 .458
憂 小園海斗 .157 0 8 .394
害 松原聖弥 .167 0 3 .461
害 青木宣親 .209 1 3 .585
害 桑原将志 .200 0 4 .577
パリーグ
倒手部門 レイ 1-2 8.35 17K
揶手部門 杉本裕太郎 .133 1 6 .410
倒 レイ 1-2 8.35 17K
呆 甲斐拓也 .127 0 6 .440
逸 鈴木大地 .191 0 5 .526
似 外崎修汰 .210 1 4 .589
惨 ガルビス .129 1 4 .414
憂 エチェバリア .162 1 4 .406
害 杉本裕太郎 .133 1 6 .410
害 マーティン .131 1 5 .495
害 和田恋 .000 0 1 .000
死 中村剛也 .141 0 4 .327
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:19:28.94ID:eQ3KBzmIa
登板時にロッテが2点か3点取ってくれれば年間狙えるやろ朗希は
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:19:29.94ID:OqfVnzizM
佐々木朗希のアンチ増えたな
妥当な選出だと思うけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:19:34.59ID:cbZCEcvk0
西川 war2.3
岡本 war0.8


これで岡本受賞やからwarってプロから見ても欠陥指標なんやろな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:19:35.63ID:ptz8c9q20
>>124
どう見ても妥当やろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:19:48.76ID:lGupOQGNp
>>71
田中山田あたり
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:19:56.77ID:OqfVnzizM
>>132
益田「せやね」
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:19:57.84ID:Ul7wXfPT0
ここまでホームランと打点が抜けてるとこの打率でも取れるんだな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:20:01.16ID:OqfVnzizM
>>132
益田「せやね」
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:20:12.14ID:zWT60U300
検索結果:松本 1

あれ?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:20:12.91ID:JFLU2jC+0
>>125
選手にやる気出してもらえない時点で大概おかしいチームだと自覚せえ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:20:24.02ID:0U3T/kWW0
>>134
月間MVPを選ぶプロってなんだよw
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:20:34.56ID:1pfDzK/UH
>>134
まぁwarトップ10とopsトップ10どっちが強そうって話な
warとか守備型あへ単過大評価しすぎなんよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:20:58.51ID:0U3T/kWW0
>>145
普通にWARトップ10やで
おまえがにわかなだけ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:21:21.16ID:aS/NDqVU0
warは守備も守備位置も関係してるし打撃指標ちゃうのになんで月間MVPででてくるねんwrc+ならまだわかるけど
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:21:24.82ID:9HoYPNw+0
>>132
それもうロッテじゃない別のなにかや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:21:32.75ID:0re/rNIUH
>>134
普通に考えてホームランと打点って勝つ上でめっちゃ大事なのにいまいち評価されんからなwarじゃ
そら欠陥やろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:21:43.51ID:djbRaXihd
岡本は巨人に忖度したの?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:21:48.19ID:sDehpJGZ0
>>122
佐藤のホームラン7やんけ水増しすんな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:21:55.84ID:IIx2oMdf0
>>127
🤔?
3、4月で大勢がセーブ失敗した回数はゼロやぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:21:55.87ID:QRJNrPnod
>>134
そりゃ岡本がモブ選手と代替したら巨人の勝ち数の減り0.8どころじゃないだろうしな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:22:10.61ID:lLTh7g0g0
>>134
プロ選考員おるんか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:22:10.76ID:/xWR9iJ30
スアレス(阪神)
12試合 0勝0敗 9セーブ 投球回12 防御率0.00 奪三振10 自責点0

ブセニッツ(楽天)
14試合 11ホールド 防御率0・00

岩瀬(中日)
14試合 1勝0敗、1セーブ 防御率0.00 10ホールド



失点してるリリーフが月間MVPをとった記憶がないんだが
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:22:38.73ID:91fZmmrhd
岡本より牧の方がよっほど活躍してねーか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:22:41.88ID:QWKHIVulH
>>134
野球好き百人に岡本と西川どっちが上思うか聞いて西川言うやつおるんかな
そらwar信者ガイジ扱いされますわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:22:53.12ID:2bcF1Zd1a
佐々木かよ
ロメロじゃないのか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:22:53.56ID:UHp8JyLe0
>>146
このゴミってワッチョイ有りにはこないイキリで草
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:23:03.75ID:0U3T/kWW0
>>147
most valuable playerのどこに打撃という文言が入ってるんや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:23:07.87ID:87XXgi400
他の候補大島とかやし残当やろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:23:12.70ID:pGgIfzNo0
>>40
これレイシズムだろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:23:17.11ID:0U3T/kWW0
>>154
いやそんなもんだよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:23:21.60ID:Uza0vlKUH
そらそうって感じ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:23:33.19ID:MKHtTQ8D0
松本とるとか言ってたおハムとのレスバほんまキショかったわ
打率とかずっと前から重要しされてないし
最下位0本で取れるわけないって言ったらめちゃくちゃ噛みつかれたわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:23:36.14ID:POC0OVi4d
成績と指標って交わらないもんやからな
MVPに指標なんて無関係なのはこの先も変わらんから喚いても無駄や
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:23:50.85ID:2Vayp4g50
NPBのサイト落ちてね?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:24:09.43ID:UHp8JyLe0
>>157
何位で借金いくらだよww
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:24:14.45ID:Ny4CCQasS
>>60ニチャア
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:24:15.50ID:aS/NDqVU0
>>161
いや、打撃で決めてるけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:24:16.00ID:mIaXjdNQa
パリーグ最下位とブービーから選出は草
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:24:19.38ID:0U3T/kWW0
>>158
虚カスは巨人が好きなだけで野球が好きじゃないからガイジ判断しかできない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:24:34.51ID:0U3T/kWW0
>>171
どこに規定されてるの
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:24:40.71ID:MKHtTQ8D0
>>154
岡本はwPAも大したことないからな
巨人が強かったからって言えばそれまでやけど
勝負強くもない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:24:43.41ID:jrGXg5fbM
>>40
アヘ単に価値なし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:24:44.32ID:9HoYPNw+0
war指標って選手を煽る時しか使われてない気がするが
何かの役に立ってるんか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:24:58.31ID:0U3T/kWW0
>>170
WARゴミでかわいそうw
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:25:02.85ID:N/u5izUQ0
>>40
3,4月 巨人31試合 メルセデス30回

規定投球回って月間MVPに影響するんかな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:25:09.83ID:5DNnqHGI0
>>29
このペース続くわけないし山川さんがヤバすぎるのがね
でも今宮東浜で見てえなあ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:25:15.02ID:lLTh7g0g0
>>172
おそうだな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:25:29.99ID:0U3T/kWW0
>>177
選手の真の価値を表す役に立ってるよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:25:33.18ID:3cg8l9CEa
佐々木アンチが発狂しちゃうw
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:25:44.01ID:zreYgVY10
規定のってたら山川だっただろうけど怪我がね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:26:14.82ID:a66Smtu+d
朗希はロッテ打線と戦わせてあげられんのに
色んな意味で戦わなきゃいけなくて可哀想なんや😭
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:26:19.47ID:IIx2oMdf0
>>123
底辺ではないような

そもそも打撃中心の選出なのに守備の数値が入るwarが全てなのはおかしいやろ
打撃なら本塁打がぶっちぎりなんだから十分やろ

打撃のMVPで本塁打がぶっちぎりだから選ばれたって批評にも書いてあるから
否定するなら本塁打の部分から否定すべきやな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:26:22.33ID:MKHtTQ8D0
大瀬良のイニングみてこいよ
妥当だろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:26:31.29ID:4R+g04hO0
めっちゃ妥当やな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:26:45.26ID:0U3T/kWW0
>>185
虚カスより野球に詳しいけど
ホームランと打点で喜ぶとか小学生で卒業しとけよ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:26:47.31ID:jq3qGhadr
月間MVPスレで青柳が取るとかイキってた珍さん残念やったな
わざわざ青柳には完投数表記して大瀬良のは省くという陰湿な工作までして頑張ったのにな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:26:51.91ID:UHp8JyLe0
>>178
糞ゴミ君ワッチョイスレでイキれば?wwwwww
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:27:12.31ID:/xWR9iJ30
藤川 15試合 3勝9ホールド 自責3 1.62

藤川 14試合 4勝4セーブ2ホールド 0.00


失点あり月間MVPあったわ
そうじゃない方の下の成績がやばすぎて笑ったが
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:27:18.60ID:AooYePpXd
ホームラン打てばいいと思ってる岡本が受賞ねぇ…
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:27:20.48ID:0U3T/kWW0
>>187
打撃中心の選出ってどこに書いてあるんや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:27:34.35ID:kyLPTD2Ld
>>164
調べたら殊勲打8回決勝打3回でリーグ2位やん
そんなことあるわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:27:36.01ID:DQHUfp3ia
>>192
青柳最初いなかったしファンも思ってなかったんちゃうか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:27:42.31ID:0U3T/kWW0
>>195
ほんこれWAR底辺なのに
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:27:47.55ID:IIx2oMdf0
>>190
他の先発もいいしなあ
あとローテ的に大瀬良の相手の投手もいい投手のはずだし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:27:50.34ID:lLTh7g0g0
>>191
試合見てる時に贔屓の選手がホームラン打っても死んだ顔してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況