X



中村剛也(39)通算本塁打445本・歴代14位←500本いける?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:50:53.67ID:AQN7Itofa
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cf06e78ffd1f9c3b39ad6a0c4becb62ddbe161a
〈歴代本塁打上位〉

(1)王貞治 868本
(2)野村克也 657本
(3)門田博光 567本
(4)山本浩二 536本
(5)清原和博 525本
(6)落合博満 510本
(7)張本勲 504本
(7)衣笠祥雄 504本
(9)大杉勝男 486本
(10)金本知憲 476本
(11)田淵幸一 474本
(12)土井正博 465本
(13)ローズ 464本
(14)中村剛也 445本
(15)長嶋茂雄 444本
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:51:35.37ID:g1dog2oi0
ハリーすごくて草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:51:39.09ID:VDp9YoW10
450はいけそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:52:05.05ID:08okxShnd
もしかしておかわりくんって地味に凄い?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:52:26.94ID:U750AWgT0
ローズ超えしてほc
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:53:30.20ID:Q4GXSSC5r
なんやかんや今年も20本くらいは打ちそうやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:55:22.47ID:mfIf8xZTa
ローズ打ちすぎやろ
何年日本におんねん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:56:34.58ID:pr1UOlk60
というかおかわり程の打者でもやっとこさ445本って上はどれだけ化け物揃いなのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:57:41.09ID:7W7/O8Dxa
たった445本で14位とか行けんのかよ
案外昔の選手ってしょぼかったんやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:58:04.72ID:kAsFpM0B0
各年度見たけどもうひと覚醒ないと厳しそうやな
ジャーマンとか門田の例があるからありえなくはないが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:58:24.71ID:YG+liD5pM
>>8
でも本塁打率やとローズ王の次くらいやないか
おかわりが怪我しすぎやねん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:58:30.69ID:/L3LBefla
>>8
ホームラン王とスペ繰り返してた全盛期が勿体無いわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:58:49.78ID:IRFuAIwC0
おかわり田淵山崎ローズが入れない名球会
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:59:12.59ID:AhXc6yH70
改めて清原の本塁打数に驚く
落合の動画にオチシンが清原貶しまくってるけど清原より落合の方が下やん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:59:57.64ID:/L3LBefla
500本てかなり高いハードルやな
故障とか加齢の衰え乗り越えないとアカンしな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:00:06.03ID:Meqq/VWz0
清原はこれで失敗扱いやからビビるわ
どんだけポテンシャル高かったんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:00:17.55ID:dD5wyEIk0
おかわりの倍近く打ってる王おかしいやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:00:30.05ID:YuOp12udd
500本行ったら多分一番地味な500本塁打達成者になるよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:00:53.97ID:pr1UOlk60
>>14
これでローズが長年入れないのホンマ意味分からんわな
バレンティンが抜けなかったしもうこれ助っ人からしたら不滅の大記録やろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:00:58.51ID:eck0rflfa
おわりくん→はじまりくん→おかわりくん→おかわりくん様
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:01:11.85ID:1Z5uay6Nd
8人しか達成できてないってとてつもない記録よな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:01:22.83ID:IRFuAIwC0
清原は40本のシーズン0でこんだけ打ったのがある意味すごい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:01:35.48ID:Meqq/VWz0
>>20
西武中日の打撃コーチの土井さん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:01:46.24ID:/L3LBefla
>>20
西武のコーチ良くやってた白髪のおじいちゃんや
おかわりは若手時代見てもらってたし抜きたいやろな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:01:52.91ID:JZNyQei60
本塁打は500本、安打数は3000本超えるとレジェンド感が出てくるよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:02:10.21ID:iTRDA60b0
あと55本ってきっついな
年15本打っても3年以上かかる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:02:45.13ID:/L3LBefla
>>17
(18)が3割30本打ったらそら王超え期待するし失敗扱いやわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:03:09.06ID:+JBns2EG0
正直試合数の関係でそこまではって感じ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:03:30.78ID:ubJSaPQm0
山川岡本がおかわりの弟子という事実
はよ打撃コーチやれ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:03:32.09ID:rsQAwkind
>>1
ぐうレジェしかおらん
おかわりって意外と凄かったんやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:03:32.31ID:ujoD4PYq0
25×20と考えると500本ってホンマすごい
年数と本数どっちでも
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:03:40.65ID:ZLu8azNG0
おかわりがローズ以下っておかしいやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:18.11ID:HX141o2Od
ハリーって安打製造機扱いされてるけど
普通に本塁打めっちゃ打ってるよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:58.71ID:ubJSaPQm0
>>1
長嶋って割と打ってないんやな
いや打ってるんやけどな
大卒やからかね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:25.85ID:QTVUrH8Sa
こうして見ると868本って気持ち悪いな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:39.56ID:TxiCSc7sd
ハリーってシーズン35本以上も本塁打王も無いのな
そら以外に多いって思われるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:53.39ID:IC82gWMx0
こいつ毎年終わったり始まったりするな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:06:14.40ID:YPT9mPvid
ここまで行けそうなの現役選手だと岡本村上くらいか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:06:25.01ID:r4tGqWQa0
500本超は神レベルやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:06:29.34ID:+vpyspsL0
若い頃は規定行けばHR王取ってたんだっけ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:06:40.08ID:I9XCZtgta
オッチ最近のインタビューでも言うてたな
清原はもっとやると思ってたのにって
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:06:41.33ID:kAsFpM0B0
>>20
パリーグ歴代トップクラスの打撃成績を残した選手であると同時に打撃コーチとして清原おかわりを作ったわけやから超が付くレジェンドやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:07:17.39ID:9YEsh4KUa
>>34
というかローズがおかしすぎるねん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:07:34.16ID:AwRAcoRid
タフィも呆れとったわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:07:40.59ID:I9XCZtgta
>>43
そいつらまだまだ若いからな
5年後10年後15年後どうなってるかよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:07:43.36ID:1r/qJ7uud
ローズってもうちょい頑張れば500行けたんちゃう?
1年どっか行ってたやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:43.25ID:ox5oUwuX0
なんだかんだ今年もペース上げてきたからな
500本は行ってほしい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:46.27ID:4fv2daFx0
岡本がこれから10年30本打ち続けて
やっとランクインできるって考えたら凄い
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:54.14ID:I9XCZtgta
>>51
そういや無職期間があったな
NPBやめてからも独立の富山行ったり謎ムーブがもったいなかった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:12.87ID:AZa4rN6td
ハリーってこんなに打ってるのか
率も残せるしパワーもあってイチローよりも上じゃん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:12.87ID:ANcxclKb0
>>51
巨人→オリで浪人してたし、オリ最終年もまだ余力あるように見えた
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:27.50ID:51ssIIkj0
この記録松井が載らないから嫌い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:20.87ID:NKv/CJY20
>>13
違反球やったしな
全盛期
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:36.97ID:wfQltXuAr
こうしてみるとセゲオすげーな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:51.93ID:QLSM7nxZ0
遊んでて500本打ったのは清原だけやからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:53.53ID:AwRAcoRid
ハリーはたまにホームラン30本超えるけど基本20本台のバッターやぞ
怪我せず毎年20~30本打ってるから500達成できたんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:04.70ID:Z11mGfOF0
>>33
43×20でも抜けない王の868は本当に異常だよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:13.16ID:51ssIIkj0
400本以上でもノリとか阿部とかおるよな?
400でも十分すごいと思うが
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:30.04ID:1r/qJ7uud
>>55
>>57
無職期間もったいなかったよな
しかもオリ辞めたのも揉めただけであと1、2年出来た感じあったよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:44.36ID:Lf6xx8OQd
松井秀喜がずっと日本にいたらノムさん超えてると思う
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:56.38ID:z/8lxkMv0
炭谷がカーブばっかり要求してくれたら余裕やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:14.25ID:ooYZj8480
山本浩二(40).276 27本 78点 OPS.847→引退
もうちょいいけたやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:40.88ID:UjiB6wlCa
>>56
ハリーは守っても安打製造機やったからね・・・
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:37.37ID:wfQltXuAr
>>63
冷静に考えるとイカレてるな 
15年連続50本塁打でも届かんもんな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:43.51ID:rluW9fYXp
おかわりってもしかして地味にレジェンドなんか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:14:06.19ID:pYUV2xwe0
大阪桐蔭出身で1番大成したのこいつか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:14:42.03ID:ox5oUwuX0
名球会「で?君名球会入れるの?」
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:14:48.87ID:luQRzvhS0
直近50年以内に入団
(1)清原和博 525本
(2)落合博満 510本
(3)金本知憲 476本
(4)T.ローズ 464本
(5)中村剛也 445本

平成以降に入団
(1)金本知憲 476本
(2)T.ローズ 464本
(3)中村剛也 445本
(4)小久保裕紀 413本
(5)阿部慎之助 406本

2000年以降に入団
(1)中村剛也 445本
(2)阿部慎之助 406本
(3)ラミレス 380本
(4)村田修一 360本
(5)カブレラ 357本
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:14:57.11ID:9brPDqigr
おわりくんほんとすき
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:14:57.97ID:pYUV2xwe0
落合って清原より少ないんやな
三冠王3回取ってるのに
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:15:04.52ID:ox5oUwuX0
息子が西武に入るまで現役続けてほしい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:15:21.44ID:faHbwp2Q0
4月 .125 0本 OPS.281←終わりやね...
5月 .303 3本 OPS.937←ファッ!?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:15:23.67ID:2nVeckRQr
金本って派手にレジェンドよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:16:00.98ID:JrT522fW0
これで育成失敗と言われる清原
うまくいったら700本以上のポテンシャルあったんか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:16:05.73ID:pYUV2xwe0
>>80
DHあったら500本行けたと思うわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:16:13.23ID:92Ul1qfx0
あんなブクブクに太ってなかったらもっと成績伸ばせたやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:16:23.13ID:AOubJyQ3d
>>77
26歳でプロ入りしとるしな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:16:23.31ID:9SMuBYU90
ローズって黒?白?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:16:23.50ID:tebjk2I80
>>15
高卒と社会人の違いもわからんのか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:16:23.83ID:UjiB6wlCa
>>79
昔から春先アカンで後から打ち出すんよな
全盛期もハゲ監督が我慢して固定してた
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:16:29.98ID:blEVY1exa
現役生活が少し短い即戦力の大卒選手とかは2013年バレンティンの成績を14年くらい出したら王さんにやっとこさ届きそうだな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:16:41.10ID:NJKteSva0
無理
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:16:47.64ID:ox5oUwuX0
>>84
生まれつきのデブに痩せろって虐待やろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:16:52.68ID:V8sZhu9F0
>>80
それだけに現役時代晩年のあの守備と監督時代がな
もうみんなそのイメージでしか語らへんもんね
終わりよければって全て良しのはホンマやなと思ったわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:17:13.22ID:UjiB6wlCa
>>87
白いほうはロッテのキャンプバックレてそのまま消えたやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:17:17.97ID:92Ul1qfx0
>>77
全盛期短くて晩年長いタイプやからな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:17:31.42ID:cMcm/T0F0
>>15
オッチはプロ入り25歳の時やで?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:17:38.49ID:pYUV2xwe0
>>84
小さい頃から太ってたんやろ?
逆に痩せたら調子崩しそう
よく高校の時痩せなかったな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:17:49.09ID:sEx5PaCn0
>>1
この面々みたら既にレジェンドなんやなおかわりて
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:17:54.84ID:I4oTpkFl0
今の福留みたいに打席に立ってるだけでいいならワンチャン
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:18:10.38ID:NKC1F17FM
今年は投高打低とか言うけど今日のとか飛びすぎだろって感じで伸びてるしよく分からん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:18:11.84ID:PnDry7oN0
今年こそおわりくんって言ってたやん
まーーーた結局.250 20ぐらい稼ぐのか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:18:15.38ID:VdVILZXxr
岡本と山川育てたのも凄いやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:18:18.31ID:ox5oUwuX0
オリジナル特能2つ持ってるのは正直かっこよすぎるでしょ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:18:28.77ID:B8uPYLmBp
なんで本塁打って名球会入りの条件に含まれてないんや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:18:31.07ID:92Ul1qfx0
>>97
プロ入りしてから体の肉付き明らかに増えたし生まれつきのデブってのはいいわけやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:18:32.57ID:wfQltXuAr
>>84
デブの年季が違うんやぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:18:45.45ID:TrMp4rM+r
ローズがボーダーラインやな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:18:54.27ID:Meqq/VWz0
外人が最近しょぼすぎる
2000年代はすごかった
カブレラ
ローズ
ラミレス
ウッズ
ペタジーニ

12球団見回してもこれクラスマジでおらんやん
直近だとバレンティンくらい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:19:01.51ID:wfQltXuAr
>>87
白はアベレージ寄りや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:19:11.94ID:Qct4KzvD0
衣笠とかいう大砲感0で500打つやつ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:19:20.42ID:pr1UOlk60
村上(22)の通算ホームラン数調べたら113本か これ生涯NPBならワンチャン500超えるんじゃね?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:19:31.23ID:UjiB6wlCa
>>97
本人曰く生まれながらのデブやからな
昨日今日のデブとは違うんやでって言うてたし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:19:48.12ID:pYUV2xwe0
>>106
生き残る為やろ
そこまで身長高いわけでも無いし体重増やすしか無いんやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:20:05.24ID:92Ul1qfx0
>>109
日本のプロ野球のレベル上がったのとメジャーの年俸上がりすぎてMLBのスタメンクラスあんま来なくなったわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:20:27.08ID:TrMp4rM+r
山川も打ってるしデブは打低に強いんだな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:20:35.80ID:UjiB6wlCa
>>109
そいつらほぼ同時期におったから
つるんで飲んでたことあるらしいんやけどぜってえ一緒に飲みたくないわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:20:51.25ID:fcNqrTlcr
加藤球のせいで500本無理なのは草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:21:09.05ID:omAitbHk0
昭和の記録は参考記録にしろや
しょうもない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:21:15.02ID:EILP2aZa0
地味にレジェンドやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:21:25.25ID:p7RNeCRq0
清原が真面目ならノムさんは抜けたかな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:21:25.67ID:Y7W/LAyI0
清原は抜くやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:21:26.07ID:eslht3970
おわりくんいっつも復活するやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:22:06.91ID:TrMp4rM+r
>>120
門田はギリ平成やな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:22:09.19ID:Meqq/VWz0
>>115
年俸の差が開きすぎやな
メジャーかじる程度で5億なんて余裕やしね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:23:03.20ID:9lmv51USd
後楽園球場ポール際90mないってマジ?超箱庭やん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:23:39.86ID:UjiB6wlCa
>>123
あと80本は全盛期に戻れるならともかくきついやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:23:46.53ID:1r/qJ7uud
ホームラン歴代5位なのに育成失敗って言われるヤベェやつ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:24:04.53ID:EbKUcQTLp
昔の記録が凄くないわけじゃないけど昔に比べたら飛ばないボールでポンポン打ってる奴凄すぎるわ
村上は500本打って欲しい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:24:22.20ID:mfIf8xZTa
今日のホームランも美しかったわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:24:38.35ID:faHbwp2Q0
満塁本塁打
1位 中村 22本
2位 王 15本

地味にアンタッチャブルレコードの模様
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:24:42.33ID:pr1UOlk60
ローズのヤバいところって(39)で42本、(40)で40本、最終年の(41)は22本と最後の方で荒稼ぎしてるとこ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:25:08.33ID:7Jwm60IT0
松井秀喜がメジャー行ってなければ600本超えたかな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:25:18.73ID:z/8lxkMv0
>>127
実測は90m以下って何かで見たな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:25:50.70ID:VDp9YoW10
全盛期違反球でこれだから凄すぎる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:26:10.52ID:AOubJyQ3d
>>135
余裕やろな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:26:51.72ID:EILP2aZa0
>>133
あと3本でAロッド越えれる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:27:00.78ID:WnVBsNTL0
昭和時代じゃないと伸びない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:27:17.23ID:BqOSrQhHa
>>133
やめるまでにもうちょい上積みしそうやし抜けそうにないわな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:27:27.90ID:tRdUBT/K0
ミスター超えてたのか
すご∃
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:27:35.39ID:uCVlda3mp
ローズって薬やってたん?
やってなくてこれなら本物やな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:27:52.81ID:wAo4q2Ky0
王の記録抜くやつって出てくると思う?
これだけはアンタッチャブルやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:28:20.50ID:D8spOdFJa
>>131
昔は圧縮バットと箱庭球場だしな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:29:02.97ID:IRFuAIwC0
>>144
やってるにしては細かったからなあ
晩年はただのデブ化やし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:29:03.27ID:TrMp4rM+r
>>144
2007年から検査めちゃ厳しくなってそこからも打ってるからどうなんだろうな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:29:05.48ID:tRdUBT/K0
>>145
無理やな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:29:13.86ID:f9a1sAO90
ノムさんとピーコはこれだけ打ってて守備も評価されてるから化け物だわほんと
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:29:17.22ID:oMaO6zuHd
762 ******
755 ハンク・アーロン
714 ベーブ・ルース
696 **********
679 アルバート・プホルス
660 ウィリー・メイズ
630 ケン・グリフィー・ジュニア
612 ジム・トーミ
609 ******
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:29:36.27ID:KbFbJ5S60
>>133
どうにかして満塁でおかわりに回す事だけ考えれば西武は勝てるだろうにという素人考えがいつも浮かぶ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:30:19.23ID:GHvxF143p
>>145
メジャーでバリバリ打ってる奴が15年契約できてくれたらありそう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:30:19.41ID:WnVBsNTL0
>>126
秋山翔吾みたいにメジャーホームラン0本で年俸10億円のマイナーリーガーが誕生してしまうからね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:30:51.16ID:/RgFdH1Jd
タフィは最初の3年くらい20本台しかホームラン打てないビシエドみたいなバッターやったよな
おっさんになってから突然40本打つようになった
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:30:52.69ID:gfDVQh3Ka
>>145
どんなホームラン超人作っても無理な気がする
40本×20年でもまだ抜けないって異常やろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:31:15.55ID:KkdS9o/Rr
上に13人しかおらんってやべえな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:31:59.13ID:3YU13cqs0
こう見るとローズってやべーわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:32:23.78ID:uCVlda3mp
タフィって気性荒いけど全然悪いやつではないよな
ジャイアンツキライは草生えたわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:32:43.77ID:14OwyJNt0
>>97
おかわりの両親が監督に直訴したらしいぞ
こいつは赤ちゃんの時からデブなんだからそのままやらせろって
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:33:02.14ID:WtUqLGuid
そら後楽園球場で圧縮バットで打てば800本超えるわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:33:12.88ID:Rlg/5Sx1d
>>117
ローマの休日に見えた
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:33:15.73ID:Y7W/LAyI0
大阪桐蔭の近くに家があって通いだった話好き
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:33:28.71ID:FbFR5cS6d
タフィは瞬足好打のプレーを求められてそれが嫌で日本来たんやっけ?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:34:13.78ID:mfIf8xZTa
ローズクラークの並び怖かったわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:34:41.79ID:uCVlda3mp
ローズ20盗塁ぐらいしてるシーズンあって草生える
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:34:51.29ID:+vpyspsL0
>>135
ずっと巨人だったら超えてたかもな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:34:55.80ID:1opx8Rwba
あと一回.260 25 80くらいの最後の輝き見せそう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:34:59.06ID:faHbwp2Q0
>>145
ここ20年のHR王のHR数合計
セ 825本
パ 805本
これでも抜けないからもう無理やね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:35:07.12ID:GbQB0i8Xd
ノリとタフィがいる近鉄そら強いわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:35:16.07ID:40Xhmw4Jp
助っ人外国人て助っ人じゃなくなってきてるよな
まあメジャーの年俸が異常に高くなってるから取る選手も限られて来るんやろうけど
昔の外人がどうにかしてくれるみたいな風潮また味わいたいんやが
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:35:22.06ID:pr1UOlk60
ちなみにゴジラ松井さんの通算本塁打数は507本
メジャーで175本やし生涯NPBなら余裕で600は到達してたろうに
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:35:45.24ID:NwbG14nta
>>166
近いから桐蔭選んでめんどくさいから西武から出ないとかいうリアル流川
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:35:52.15ID:DtgY+HVxp
柳田とおかわりどっちが名前残るんやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:35:52.50ID:WnVBsNTL0
ギリ清原は箱庭球場の恩恵を受けているな
現役が5年ずれたら(1991〜2013)450本位だった
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:36:07.24ID:EknOkMF20
浪人大卒ドラフト4位でランキング入りする金本ってやっぱ凄いわ
なお、こんな凄い選手をネタにする掲示板がある模様

王貞治・・ 868本 ドラフトなし
野村克也・ 657本 テスト生から入団
門田博光・ 567本 ドラフト2位
山本浩二・ 536本 ドラフト1位
清原和博・ 525本 ドラフト1位
落合博満・ 510本 ドラフト3位
松井秀喜・ 507本 ドラフト1位
張本勲・・ 504本 ドラフトなし
衣笠祥雄・ 504本 ドラフトなし
大杉勝男・ 486本 ドラフトなし(テスト入団)
金本知憲・ 476本 ドラフト4位
田淵幸一・ 474本 ドラフト1位
土井正博・ 465本 ドラフトなし
ローズ・・ 464本
中村剛也・ 445本 ドラフト2位
長嶋茂雄・ 444本 ドラフトなし
秋山幸二・ 437本 ドラフト外
小久保裕紀 413本 ドラフト2位(逆指名)
阿部慎之助 406本 ドラフト1位(逆指名)
中村紀洋・ 404本 ドラフト4位
山崎武司・ 403本 ドラフト2位
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:36:38.53ID:HHNNFfdxa
>>170
元々アスリート型でメジャーで1番打ってたしね
むしろ日本でのパワーはなんなんや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:36:39.59ID:GbQB0i8Xd
タフィやカブレラ級はもう来ないな最後はバレンティンで終わりや
筒香ですらまだメジャーにいるくらいやしメジャーも人材難やろな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:36:52.46ID:/SSS30mF0
通算だと
100本<<200本<<<<<<300本<<400本
てな感じで300本に壁があるんか?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:36:55.89ID:vRDdqo3H0
思ったより打ってない長嶋
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:36:58.47ID:DsoYF5rSH
>>170
元々は1番打者として期待されてたらしいな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:37:29.11ID:mTOTT1V0d
>>182
アダム・ジョーンズとかいうガチが来たやんけ
なお
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:37:59.78ID:WnVBsNTL0
>>175
ピッチャーは助っ人感あるけどバッターは無いね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:38:10.26ID:NwbG14nta
>>183
200はアヘ単の印象が強い選手でも到達してたりする
300からはガチスラッガーじゃないと厳しい
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:38:12.34ID:tRdUBT/K0
>>184
37本が最多やしこんなもんや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:38:15.94ID:uCVlda3mp
モー村水口ローズノリ吉岡川口とかいう気の抜きどころのないヤバ打線
なお古久保
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:38:40.42ID:1r/qJ7uud
キヨは結局どの球団入ったらもっと記録伸びてたんや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:38:46.56ID:rGQ+zm5a0
広島って500本打った奴が同時期に2人もいたんだな
打線強すぎでしょ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:39:14.43ID:NwbG14nta
>>186
たまに取れそうな時もブーマーとかニールとかペタジーニとか
他球団のレジェンド助っ人に阻止されとったからな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:39:21.51ID:EknOkMF20
>>194
そらあんなコピペできるくらいやしな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:39:30.91ID:mKfqvVGOa
ローズで草
こんな売ってんのか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:39:35.61ID:IRFuAIwC0
>>186
チャンスあるときに限って怪我したりスランプなったりしたからしょうがない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:39:38.44ID:KbFbJ5S60
>>193
近鉄やな
遊ぶ金をくれない球団
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:39:48.77ID:tRdUBT/K0
>>186
ブライアントとデストラーデのせいだよ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:40:33.02ID:7OAkIfOS0
オカワリとか見てたら節目の記録3000塁打だったらなあとかほんま思う
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:40:33.67ID:qEyWrzyI0
>>196
昔、広島カープの選手を東京駅で見た時、俺は広島のヤクザが東京に攻めてきたのかと思った。

新幹線の扉が開くと、
まず先導という形でチンピラ風貌の長島清幸が降りてくる。
続いて若手筆頭といった感じの高橋慶彦が降りてきて、
次にパンチパーマに細身のスーツという出で立ちで
幹部という雰囲気の山本浩二や江夏豊が降りてくる。

最後に金色のネックレスを光らせながら鋭い眼光を飛ばす組長
という感じの衣笠祥雄が降り立った時は俺はもう東京は終わったと思った。
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:40:45.43ID:gYFxHZ0F0
清原がまともに練習してたらノム超えも狙えたろうに
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:40:55.91ID:0RxM9CLJ0
大阪桐蔭って投手はアレやけど野手の逸材だけはガチだよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:41:03.29ID:NwbG14nta
>>201
清原は干される前テレビでデストラーデの文句ばっか言うてたな
二線級以下の投手から打ちまくって掻っ攫ってたとか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:41:50.14ID:NwbG14nta
>>206
野手でも同僚殴ったりマスクにブルガリアする奴はちょっと・・・
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:42:03.26ID:EknOkMF20
>>193
当時指名したのが南海、日本ハム、中日、近鉄、西武、阪神やな
西武か中日が良いんやろな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:42:12.01ID:pq2XHfdA0
ヤニキそんなに打ってたんか…すげえな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:42:15.08ID:coY2rH9RM
王が実働22年で積み上げた記録をたった20年で越えようとするのが無謀や
25年くらいコンスタントに打ち続ける方が現実的やろ
そうすると1年当たりだいたい35本で済む
これやっぱ無理やろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:42:18.05ID:tRdUBT/K0
>>207
えぇ…
同僚に言ったらいかんでしょ。敵チームならともかく。
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:42:21.87ID:crHJJVh50
トカダも引退までに300本打って欲しいけど厳しいかなぁ
本塁打王取った年はほんまにカッコよかったし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:42:22.24ID:I4oTpkFl0
イチローは日米通算235本塁打
メジャー行ってなかったら300いってたよなあ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:42:57.46ID:UHOXqkzg0
もしかしてヤニキってレジェンド?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:43:14.29ID:PubtI0VDa
>>193
巨人以外
と思ったけど大金使ってオファーしてた阪神に行っててもファンの重圧に耐えられず潰れてそうだが
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:43:15.89ID:WnVBsNTL0
新庄の225本って100位以内に入っているだろ
実は打撃も凄い
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:44:20.88ID:/SSS30mF0
>>190
流石に20本×15年打ってたら一流やね…
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:44:30.49ID:Vih5B86fd
清原の500本超えが全然しっくりこない
数え間違いじゃないのかっていつも思う
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:44:35.71ID:EknOkMF20
王貞治のプロ1年目の頃になんGあったらボロカスに貶されてそう
あと東映張本が称賛されてそう

王貞治(19) 94試合 .161(193-31) 7本 25打点 3盗塁 OPS.569
阪神等の各球団が熱心に誘った末、巨人に入団
契約金1800万円(年俸144万円)
入団時の監督は水原茂
高校時代は2年春にセンバツ優勝


張本勲(19) 125試合 .275(418-115) 13本 57打点 10盗塁 OPS.765
東映と中日が獲得に乗り出し、東映に入団
契約金は200万円(中日は600万円)
入団時の監督は岩本義行
同年は新人王を獲得
ちなみに張本は甲子園に出場していない


板東英二(19) 33登板 12先発 1完投 97回 4勝4敗 防御率3.15 WHIP1.22
契約金2000万円で中日に入団
入団時の監督は杉下茂
高校時代は3年夏に準優勝
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:44:56.63ID:4PH9zmUCM
中村って言ったらもうノリさんじゃなくておかわり君なんか?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:45:32.65ID:rGQ+zm5a0
40本を22年やって超えるって
王の記録抜くのは絶対無理だな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:45:39.39ID:gYFxHZ0F0
>>216
どう見てもレジェンドやろ
フルイニングよりも1000打席無併殺記録のほうがガチですごい
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:45:46.48ID:bf5zqxFjd
このデブ意外と機敏よや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:46:33.04ID:I4oTpkFl0
筒香ってマイナーでもずっとアメリカにいるつもりなんかな
何本損するんやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:46:35.19ID:WnVBsNTL0
球場って狭い方が良いのでは?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:46:37.69ID:EknOkMF20
>>227
正確には1002打席や
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:47:36.13ID:zgkC0clC0
>>229
本人がやりたいことやらせりゃええねん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:47:46.00ID:EO/oqnyY0
山川200号まだだっけ?
40まで現役やったとしても400も厳しいな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:48:19.21ID:coY2rH9RM
>>228
桐蔭時代は足速くて同期の中で2番目に盗塁決めてたらしい
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:48:20.74ID:vpGgv1Qda
翔さんがもしヤクルトにいたら何本増えてた?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:48:21.48ID:+cAAwhLd0
>>231
3で割ったら?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:48:30.48ID:V67dafjnd
王のホームラン
福本の盗塁

この2つはレジェンド中のレジェンドやな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:48:33.74ID:sHZhYNkn0
>>217
清原ってPL西武巨人と常勝を義務づけられたチームじゃなかったらどういう風に育ってたのかと思うわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:48:56.46ID:i82jTlSBa
>>234
覚醒に時間掛かったのと去年一昨年不振で伸びなかったのが効いてるわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:49:16.97ID:w4/48T+N0
>>133
とんでもねぇな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:49:17.45ID:rGQ+zm5a0
門田って人はホームラン打ってデカい外人とハイタッチしたら肩が外れたって珍事があって
それからハイタッチは手を下げて行うのが主流になったって聞いたな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:49:41.09ID:D0BKzldXd
清原これで無冠なんか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:49:43.94ID:53OFnd3P0
清原は晩年オリックス時代の逆方向特大HRとか見てボロボロなってもやっぱ天才なんやなあって思わせられるわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:49:53.32ID:+cAAwhLd0
村上が今のペースで32年打ち続けたらトップ抜けるんか
王さん意外と大したことないんやな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:50:15.24ID:i82jTlSBa
>>242
ブーマーやね
あれが引退の原因になった説もあるよな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:50:39.89ID:Qu57iQLXM
清原って525本ってめちゃめちゃすごいやん
なんで失敗作扱いなの?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:51:07.67ID:vpGgv1Qda
昭和の選手多すぎ問題
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:51:23.38ID:w4/48T+N0
>>200
近鉄行った未来見てみたかったな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:51:33.22ID:Dg/WHeRtd
清原が筋肉教になってない世界見てみたいわ
ケビン山崎がほんと憎いよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:51:51.24ID:i82jTlSBa
>>212
なお言われたデストラーデは逮捕以降清原の心配しまくってた模様
人間性の差やね
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:51:52.80ID:LptG8RYgd
おかわりくん
おわりくん
おりくん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:51:54.95ID:vpGgv1Qda
>>248
タイトル0
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:52:28.82ID:IKAXAXca0
おかわりは意外と隔年で規定届いたり届かなかったりしてたからな
高卒ルーキーからコンスタントに打ちまくってた清原は流石やで
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:52:37.80ID:8HeHflsZM
>>239
新人でパで西武以外にもし行ってたら通算成績はさらに下がってそうな感じはするけどな
結局勝てないならどっかでやる気も無くなるだろうし個人成績だけを求める性格でも無い
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:52:50.56ID:EB9iDx8d0
500本まで年間11本ペースであと5年
意外とととがなさそう
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:52:57.36ID:i82jTlSBa
松坂大輔 通算170勝(育成失敗)

投手版清原よな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:53:12.37ID:ZYnDvbcT0
こいつ地味にレジェンドだよな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:53:36.21ID:EO/oqnyY0
岡本、村上がメジャー行かないで大怪我しなけりゃ見えてくるか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:53:37.97ID:rGQ+zm5a0
おかわりくんは人のホームラン見るのも好きだから
他球団の選手でも聞いてくれれば
打ち方を教えてあげるって言ってたな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:54:05.42ID:vpGgv1Qda
>>207

ホームランもヒットも一流投手から稼ぐのは難しいからいかに二流から稼ぐかが大事なんちゃうんか
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:54:06.68ID:lhsgtN7z0
400行きそうなの山田くらいか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:54:11.30ID:rW/eeWRH0
清原巨人時代の打撃成績結構いいよな
当時は打率信仰あったからアレだけど
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:54:18.27ID:i82jTlSBa
>>261
山川もそんな感じよな
デブってもしかして性格ええんか
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:54:27.88ID:NsgpPfRQd
>>258
松坂はタイトル取ってるし清原とは違うんじゃね
清原は打撃タイトル取ったことないし
松坂は名球会入れなかった
清原は入れたけど
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:54:36.84ID:IRFuAIwC0
>>266
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:54:55.75ID:5bhw8B/d0
>>258
育成はする必要なかった
ちょっと投げすぎたとかのレベルちゃうかったから
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:55:14.07ID:0RxM9CLJ0
>>258
松坂は育成失敗ってより酷使しすぎの方やろ
高校どころかプロ一年目から糞みたいな球数投げつつ国際大会にも協力的って投げすぎやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:55:23.82ID:bUw7P9Be0
ヤニキ超えも厳しそうやないか?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:55:37.41ID:5bhw8B/d0
>>261
テレビ用のコメントやろけどメッシャミーン言われたらみんな離れると思うわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:55:57.29ID:Meqq/VWz0
>>193
中日やろうな
立浪と星野がいたら真面目にやるしかないやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:56:01.32ID:vpGgv1Qda
>>265
どうでもいいところでしか打たんから当時の巨人ファンから応援拒否されたとか聞いたな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:56:08.33ID:sHZhYNkn0
>>256
勝つための犠牲心が実はかなり高いよね
それがPLで培われたものなんか元々なんかは分からんけど
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:56:20.13ID:GKmteceBd
おかわり
こんなに通算ホームラン打ってるけど2000本安打は未達とかスゲーな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:56:20.15ID:gYFxHZ0F0
>>258
メジャー行かなければ250勝は余裕でいけたやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:56:34.69ID:rGQ+zm5a0
松坂は甲子園ペナントWBCメジャーワールドシリーズ
全部優勝してるから
あんまり可哀想じゃないな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:56:38.48ID:Sl6RraQx0
>>263
清原は森監督も手放しで絶賛するチームバッティングの権化やったからな
前後の秋山とラーデはフリースインガーで好きに振り回すだけなんやからそら面白くなかったと思うで
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:56:40.06ID:ox5oUwuX0
>>274
ひちょりのYouTubeチャンネルのおかわり見れば
ちゃんと理論的に教える事ができるのはわかる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:56:59.95ID:OJhvr85R0
松井秀喜ってずっと日本だったら何本いってたんやろな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:57:34.05ID:FmwBEd2A0
おかわりって技術で打つタイプやから以外と長いことやれそうな気もするけど
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:57:47.19ID:Sl6RraQx0
>>279
500本打ったらさすがに名球会の規定変わると信じてるわ
2000本安打よりはるかに偉大なのはみんな認めるやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:58:06.93ID:5bhw8B/d0
>>283
まあちゃんとした理論と技術あるからあれだけ脱力してもホームラン打てるし、教えるのも上手いと期待してまうわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:58:08.53ID:GKmteceBd
>>284
当時のボールとか考えたら王貞治の記録を越す日本人とかってなってそう
日本最終年も50本打ってたし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:58:25.37ID:gYFxHZ0F0
200勝達成者は田中マーで最後になりそうやな
石川があと20はさすがに無理
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:58:39.33ID:sHZhYNkn0
>>263
自著によると試合がすでに決まってたりあんまり痺れる場面と相手じゃないと集中できないって言ってた
これは自分でもどうにも出来ないって
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:58:41.98ID:mx6339hwa
平成唯一の三冠王も2000本到達してないしな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:59:23.79ID:PnDry7oN0
ここに載るチャンスがある滑り出ししてるのは村上ぐらいか
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:59:35.89ID:nXW6CF5b0
>>15
打率全然ちゃうしなあ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:59:37.76ID:qGnAPzVt0
ワイがやきう見始めた時は
(1)王貞治 868本
(2)野村克也 657本
(3)山本浩二 536本
(4)張本勲 504本
(4)衣笠祥雄 504本
(6)門田博光 502本
(7)大杉勝男 486本
(8)田淵幸一 474本
(9)土井正博 465本
(10)長嶋茂雄 444本

て感じだった気がする
長嶋茂雄とかいうジジイもてはやされてるのに全然ホームラン打ってないやんて思った記憶がある
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:59:37.82ID:5bhw8B/d0
>>290
お祭り男言われてたのも納得やね
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:59:53.14ID:IKAXAXca0
>>285
変化球は上手く打てるけど直球は明らかにキツそうなのがどうでるか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:00:00.24ID:ox5oUwuX0
2000本安打って、なんていうか
皆勤賞みたいなもんじゃねって最近思い始めたわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:00:03.95ID:lhsgtN7z0
>>289
ダルが引退撤回すればいけそうやけどどうやろな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:00:04.88ID:XtwJgIfl0
おかわり(80)まで現役なら王さん越えられるやん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:00:04.93ID:t28U115Ad
球場の広さやピッチング向上した現代野球でこれは既にレジェンドやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:00:20.47ID:mx6339hwa
>>288
王の記録越えてほしいと思って育成したのにメジャー行ったから
当時は散々叩かれてたのにいざ引退したら国民栄誉賞あげますやから
ほんま読売さんの手のひら返しすごいで
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:00:26.91ID:Sl6RraQx0
>>289
なんだかんだダルは届かせるやろ

ちなみに日本限定でも地味に涌井が150勝まで積んでる
ワンチャンあるかもしれんで
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:01:04.68ID:P16fZUkvd
門田ってあんま語られんよな
大打者やのに
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:01:08.16ID:/g5ptaM00
まあそこそこ怪我欠場とかしてた割に450近くまで到達してるだけものすごいタイトル数はもちろんやけど通算もここまできたら既に十分
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:01:17.62ID:pr1UOlk60
松坂もやけどダルビッシュも微妙な200勝のハードルが異常すぎる
せめて150だろうに 2000本安打と難易度が違いすぎる
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:01:32.80ID:mx6339hwa
>>296
全盛期から速球派苦手やったな
変則タイプの方がカモってた気がする
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:01:38.90ID:8XthzGwj0
江藤は眼底骨折なければ450本は打ってたと思う
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:01:57.77ID:1uo+rCOl0
ダルは劣化してからNPB帰ってきたら100%いけるやろうけどまあ帰ってこないやろな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:02:01.72ID:uS5AA13E0
清原って大舞台に強いし野球選手としてはメンタル強いよな
グラウンドから離れるとアレやけど
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:02:25.10ID:OJhvr85R0
>>288
松井秀喜
日本10年 332本
メジャー10年 175本
507本

メジャーいってなければノムさんはこえれるかんじやったのにな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:02:30.78ID:mx6339hwa
>>305
150過ぎてから今までの酷使と加齢で強烈デバフ掛かるからな
そっから先発ローテフル回転とか無理よ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:02:44.90ID:ox5oUwuX0
おかわりでも14位なんやなぁって思ったけど
メンツ見たらすごすぎるメンツしかいなくてビビる
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:02:46.55ID:a3PZ7V5A0
熱男の2000安打いける?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:02:54.07ID:TYnOS8L10
>>240
2年目くらいから普通に一軍でも通用したと思ってるわ
DHやりながら一塁練習やってさ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:02:59.59ID:Sl6RraQx0
250セーブは益田がアカンっぽいのが悲しい
平野がダメなら増田と松井
この2人がダメならもう永遠に出てこないかもしれん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:03:12.75ID:pjdymrMcd
2009年シーズン開幕前
松坂大輔(28) 通算141勝
石川雅規(29) 通算71勝
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:03:18.86ID:5bhw8B/d0
>>305
昔みたいに140そこそこで抑えられる時代でも無いから身体への負担やばいやろうしね
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:03:27.49ID:EknOkMF20
王貞治の通算本塁打の半分以下の上位9名で打線組むとこうなる

(中)山内一弘・ 通算396本塁打
(一)小笠原道大 通算378本塁打
(遊)中村紀洋・ 通算404本塁打
(二)小久保裕紀 通算413本塁打
(捕)阿部慎之助 通算406本塁打
(指)山崎武司・ 通算403本塁打
(左)ラミレス・ 通算380本塁打
(三)原辰徳・・ 通算382本塁打
(右)大島康徳・ 通算382本塁打
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:03:27.64ID:E35ouq+T0
王がヤバすぎるのは当然として3位と90本離してるノムも大概ヤバいな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:03:37.76ID:/SoldHep0
ローズは13年でこれやぞ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:04:29.51ID:Xx2h0T4zp
平野は250S達成できそうか?
藤川が壊れ出した年と変わらんやろもう
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:04:44.26ID:GKmteceBd
日本球界にずっといた松井秀喜ってのは見てみたかったな
通算ホームラン数は分からんけど
シーズンホームランは当時のボールの影響とか日本最終年50本打ってるし並ぶか55本以上打ってた可能性も十分あるやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:04:44.55ID:mx6339hwa
>>317
2009WBCを最後に燃え尽きたからな
渡米前なんか東尾よりペース上やったのにまさかこうなるとは思わんかったわな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:05:14.79ID:rGQ+zm5a0
松井は巨人にいてもメジャーと同じくらいの年俸もらえたんじゃ無いかね
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:05:22.99ID:vpGgv1Qda
安打は2300か2400以上だとガチレジェンドしかいなくなる感じだった
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:05:29.43ID:mx6339hwa
>>320
そういやノムがよく「ワシの記録は全部2位なんや、王のせいで話題にもならん」
ってぼやいてたな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:05:58.47ID:qGnAPzVt0
メジャーの現役で1番ホームラン打ってるやつって誰や?
プホルスか?
868もアンタッチャブルやがハンクアーロンの755もだいぶアンタッチャブルじゃないか?
ボンズはクスリやからあれやが
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:05:58.74ID:sHZhYNkn0
>>303
引退してから世に出ないで山の中に隠居してるからってのもあると思う
性格的にも求道者というか打撃仙人というか周りがついてこれない感じで
榎本喜八に近い感じで好きなんやけどな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:06:23.13ID:Sl6RraQx0
>>323
それこそ今年次第やね
今年30セーブ積めれば球団としても達成させにかかると思うわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:06:34.04ID:pjdymrMcd
平成以降入団の投手で日米通算100勝以上
200〜 野茂 黒田
190〜
180〜 *田中 西口 石井一
170〜 *石川 *ダル 三浦 岩隈 松坂
160〜
150〜 *前田 *涌井
140〜 *和田 *岸 杉内
130〜 佐々岡 *内海 上原 *金子
120〜 下柳 川上
110〜 小宮山 斎藤隆 *菅野
100〜 清水 *能見 大竹 長谷川 *西 中田賢


まず150勝も遠くて草
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:06:34.29ID:84TVjkyo0
サヨナラHRは4本しか打ってないんやな
ちな亀井が通算101本で歴代6位タイの7本
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:06:46.78ID:wSI3Gvba0
フルなら50近く打てた時代に怪我しまくったからなあ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:06:47.62ID:TYnOS8L10
>>327
2000手前までいくと無理矢理2000本までやらせることが多々あるからな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:06:47.98ID:KbFbJ5S60
松坂はもう少しだけコントロールが良くて120~130球ぐらいで完投できる投手だったら250勝はしただろうに
150球がデフォだったからな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:07:20.66ID:53OFnd3P0
>>329
プホやで今年死ぬほどがんばって700いくかどうかや
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:07:38.02ID:5bhw8B/d0
>>333
サヨナラの場面やと勝負避けられたりするやろからなあ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:08:10.16ID:mx6339hwa
Tとかハムの謎外人はおかわり不在の恩恵でタイトル取れたんやし
ほんま全盛期もったいなかった
0340エッチマン ◆SEX.xBVDmo
垢版 |
2022/05/13(金) 23:08:33.69ID:nnCaZDVF0
わい
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:08:35.33ID:P16fZUkvd
>>330
ノムさんを唯一オッサンと呼んでた極悪人でもあるのになw
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:08:40.91ID:PubtI0VDa
21世紀に入ってから200勝達成したのが
工藤、山本昌、野茂、黒田の4人だけという
もう殆んどムリゲーに近い
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:08:44.13ID:M8lZAzaa0
スペじゃないのも才能だなと
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:08:54.38ID:GKmteceBd
松坂は酷使が勿体ないな
高校野球、日米のチーム、国際大会
全てでフル回転だったからな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:09:25.63ID:IRFuAIwC0
>>342
ダルマーでラストになりそう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:09:30.37ID:EknOkMF20
>>327
2200安打以上は?

イチロー
---4300安打---
(中略)
---3100安打---
張本勲
---3000安打---
野村克也
---2900安打---

---2800安打---
王貞治 松井稼頭央
---2700安打---
松井秀喜 青木宣親
---2600安打---
門田博光 衣笠祥雄 福本豊 金本知憲
---2500安打---
立浪和義 長嶋茂雄 土井正博 石井琢朗 福留孝介
---2400安打---
落合博満 川上哲治 山本浩二 榎本喜八
---2300安打---
高木守道 山内一弘 井口資仁 大杉勝男 大島康徳 新井貴浩
---2200安打---
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:09:57.51ID:sEAcnR4Za
大昔の大下って選手は
周りが5本とか6本しか打てない時代に
1人だけ20本打ってたって聞いたな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:09:58.68ID:mx6339hwa
>>345
ダルはあっちで(37)で辞めるとか言うてなかった?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:10:15.30ID:lkEKaz1Q0
山田哲人て年取ってもコンスタントにホームラン打ってそうだな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:10:27.80ID:LaCY3N1f0
衰えてもヒットは打てるかもしれんがホームランは厳しいんやろな
おかわりはようやっとる
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:10:35.07ID:EknOkMF20
>>341
江夏と江本も言ってるやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:10:52.98ID:pjdymrMcd
>>342
2000年以降に2000本達成 32人
2000年以降に200勝達成 4人
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:11:06.66ID:gwbAHGco0
>>244
クルーンのやつな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:11:28.14ID:hU4WNFfcr
山本衣笠がいるってそりゃ黄金期になるわな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:11:30.44ID:lhsgtN7z0
>>349
来年で引退予定らしい
怪我しない限り40くらいまでやれそうやけどな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:11:32.06ID:Ge4HzTqp0
>>346
一人おかしい人がいますね….
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:12:26.54ID:E35ouq+T0
>>357
MLB単独での安打数ですらハリー超えてるからな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:12:28.64ID:hU4WNFfcr
ハリーはクソザコ東映フライヤーズを初優勝に導いてるからな
まぁそういう意味だと山本衣笠もそうだけど
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:12:32.52ID:OJhvr85R0
07山崎武司 43
08中村剛也 46
09中村剛也 48
10T-岡田 33
11中村剛也 48
12中村剛也 27
13アブレイユ31
14中村剛也 34
15中村剛也 37
16レアード 39

怪我なければ8年連続ホームラン王もありえたし統一球がもったいない
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:13:11.38ID:0HB2niNka
西武はどの時代も常に大砲おるから
新外人補強で非力ユーティリティ獲るとかいうおかしなことやるんだよなあ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:14:25.84ID:EknOkMF20
>>359
張本勲は高卒1年目の6/28以降の全試合で4番スタメンやしな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:14:56.36ID:OJhvr85R0
>>346
稼頭央すごくね?とおもったが王は敬遠されまくってるのかな?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:15:57.72ID:pjdymrMcd
浅村栄斗(31) 1604安打 ←2500安打いけそう
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:16:25.52ID:EknOkMF20
>>357
言うほど1人か?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:17:37.75ID:7kDfbdSf0
昔の球場って今より大きくないんやろ?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:18:49.40ID:HJfUosbw0
おかわりみたいに1球団の合計より打ったやつおるんか?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:18:52.65ID:E35ouq+T0
>>363
通算四球(※日米通算)
2390 王
1475 落合
1391 松井秀※
1368 金本
1346 清原
1315 福留※
以下略
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:19:01.86ID:mHq/jIrE0
>>31
おかわり「めっしゃみ~ん」
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:19:25.26ID:0HB2niNka
>>360
そもそもホームラン王6回獲ってる時点で異常なんよな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:19:39.66ID:vpGgv1Qda
イチローは勝負弱いとか言う人いるけど満塁ホームラン12本だからめちゃくちゃ勝負強いと思う
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:19:58.46ID:pq2XHfdA0
>>360
しかし目の下の骨折やら肩の筋肉痛めたりやらの大怪我負ってもこれだけやれてんのはホンマにすごいな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:20:04.06ID:5bhw8B/d0
>>366
その分バットもボールも品質が、、、って面もあるし様々ちゃう
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:20:13.03ID:5kkUdBlc0
>>368
中西太まで遡る
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:20:13.72ID:EknOkMF20
>>363
NPB通算敬遠ランキング

1.王貞治 427敬遠
2.張本勲 228敬遠
3.長嶋茂雄 205敬遠
4.野村克也 189敬遠
5.門田博光 182敬遠
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:20:25.49ID:EB9iDx8d0
>>373
だいたい一番で起用されてて満塁ホームラン12本はすごいね
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:21:09.62ID:0HB2niNka
>>368
山川 14本
千葉 14本
檻牛 12本

今年は山川がもっとペース上げてほしいわね
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:21:31.44ID:5bhw8B/d0
>>373
海外時代は一番やから打点少ないだけで何度も最多敬遠されとるしな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:21:56.06ID:pjdymrMcd
白鵬の幕内通算1093勝
王の868本塁打
イチローの日米通算4367安打
武豊のJRA通算4346勝
金田の400勝
福本豊の1065盗塁

この中やと更新難易度は
金田>イチロー>王>福本豊>武豊>白鵬かな


白鵬の記録は破られる可能性ありそう
武豊も無理ゲーだが更新可能性皆無ではない
金田は明らかに一番難しい
イチロー、王、福本の順位が難しい
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:22:04.99ID:s33SAc7Ga
本塁打王獲得数で王は抜けないにしても野村には届くかと思ってたがやっぱ無理やったな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:22:05.76ID:EknOkMF20
>>375
移動は夜行列車
寝具は今より悪く、複数人の和室

こういう環境もありえるな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:23:17.21ID:Meqq/VWz0
>>378
メジャーで4本も打っとるんやな
12本はホームラン数から見ると多すぎる
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:24:14.81ID:e8qvrnj10
松坂は勝利数だとまだ見栄えがいいがイニングだと岸やマエケンレベルだからな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:24:33.24ID:n3JWYvPa0
ワクワクさんって息長いけど200勝いきそう?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:24:49.45ID:pjdymrMcd
>>385
そもそも2000投球回行く投手が少ないからな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:25:16.11ID:hU4WNFfcr
>>381
白鵬は優勝45回の方がやべーし
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:26:26.50ID:pjdymrMcd
>>389
でも幕内通算勝利数も2位の魁皇に200勝以上差をつけてダントツやで
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:29:18.42ID:0HB2niNka
>>391
土井は弟子が抜いてくれたら嬉しいやろなあ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:30:11.50ID:VnhXOrg/0
後楽園球場ってすげー狭いからな。子供ながらビビったもん。いつも西武球場ばっか行ってたから
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:31:32.51ID:2rechzRM0
清原は通算出塁率が4割近いからな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:33:23.44ID:cbZCEcvk0
こいつはまだホームランワンチャンあるから分かるんだけどさ
栗山はなんで使われてんの?
ops.5代のDH専あへ単高齢者とかいくらでも変わりおるやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:33:29.97ID:2xSwQdCLM
今日のカーブ打ちホームランは芸術だったな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:33:47.50ID:LH1UckZg0
ローズって全盛期でもメジャーじゃ通用しなかったのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況