X



4月中村剛也.125 0本 OPS.281
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 04:19:40.50ID:LBkfRFN30
地味にレジェンドに足指突っ込んでる
0003それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 04:22:15.88ID:HKVp8bxjM
化け物か
0004それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 04:22:34.60ID:pkQN1v2qa
王の半分程度しか打てない雑魚
0006それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 04:23:12.83ID:bMiNN8Pq0
これ本当?
また復活したの?
0007それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 04:23:43.46ID:74Gizy2R0
なかなかおわりくんにならない男
0008それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 04:25:03.16ID:mWeBT8eK0
これで山川が衰えても安心
0009それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 04:25:29.29ID:TXdlQE2H0
なお、栗山も2安打1四球で復活の兆しを見せた模様
0012それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 04:26:52.47ID:hlkBlo6A0
濡れスポ打ちの名人
0013それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 04:27:35.01ID:bMiNN8Pq0
>>11
すげぇわ
0015それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 04:29:45.18ID:Jta+MEBja
>>5
2-3年くらい前に「流石に土井おじいちゃん超えは無理やろな」って思ってたような気がするけど
何か地味に届きそうな気配になってきたな
0020それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 04:40:05.69ID:S4I+WEUKa
おかえりくん
0021それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 04:41:08.22ID:Eyezm2mu0
流石は山川の後継者や
0022それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 04:41:55.00ID:jKaOPPtH0
西武ファンて毎年おかわりと栗山をオワコン扱いして袋叩きにしてその後手首破壊されてるよね
終わってんのは自分の贔屓の若手野手なのに
0023それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 04:42:45.10ID:PpQ5feRW0
ぶっちゃけゴミだろ
西武ドームじゃないと打てない雑魚
0024それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 04:42:50.71ID:wzN70fAoM
上げてきたな
0025それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 04:43:12.57ID:4pINHN9M0
4月中村栗山が出ずっぱりだった状態がそもそも異常だよ
選手おらんのか
0027それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 04:44:00.26ID:qyYgMrnk0
中村もう終わったなと5年以上前に感じた記憶が
0029それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 04:44:52.16ID:EgBnE/iqd
山川を継ぐ者
0030それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 04:46:02.78ID:bMiNN8Pq0
本当に終わった時も2ヶ月ぐらい待たんと確定出来んのやな
0031それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 04:46:13.41ID:75NypJK2M
西武のデブ家元
0032それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 04:46:15.05ID:oSKxG6qod
おかわり→山川→おかわり→山川→おかわり
このサイクルで延々とホームランバッターが出てくる仕組みや
0033それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 04:47:16.17ID:YsKjIBH/0
>>15
土井正博さんってレギュラーでホームラン20何本OPS.850くらい打てた次のシーズン中に
「若手の秋山や伊東を育てたいから引退してくれ」って根本さんに言われて引退したとか
0034それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 04:47:45.21ID:9c4IaRCEM
流石に愛斗将平が今年もダメだったらもう終わりだろ
渡部もハズレ臭プンプンするし
0036それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 04:48:14.82ID:oUCjo4Yca
西武の野手の成績見てきたがグロすぎやろ
山川らの集団やん
0038それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 04:49:01.07ID:l6LWT/YS0
こんだけ5月打っても

まだ.189という
3、4月がいかにヤバかったか
0039それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 04:50:06.93ID:CQdMFnKD0
>>34
誠司さんと若林を信じろ
0041それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 04:50:54.67ID:JMLQP+/Ba
ちなみに外崎も

3月 .182
4月 .218
5月 .303

中村と似たような感じになっとる
0042それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 04:51:11.89ID:2P+2C7Dd0
0043それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 04:51:12.97ID:f+MAa/QIM
若手厨は若林西川に切り替えていくからセーフ
将平ブランドンは置いていく
0047それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 04:53:30.93ID:YsKjIBH/0
やっぱり太った選手って、いたらレギュラーってくらい打てても
ケガとかでフル出場って少ないな
0048それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 04:53:27.14ID:tWIfn+ws0
なんかおかしない?
0049それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 04:54:03.14ID:YsKjIBH/0
やっぱり太った選手って、いたらレギュラーってくらい打てても
ケガとかでフル出場って少ないな
0051それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 04:56:19.28ID:f+MAa/QIM
若林
オグ
森友
山川
中村
栗山
外崎
源田
金子

完全体2022西武打線
強い?
0055それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 05:00:35.95ID:mUeru8Mc0
>>33
根本てそんな事もしてたのか
0056それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 05:00:53.62ID:/rJkfhBz0
中村は500本は無理そうやな
現役では村上、岡本、清宮あたりが500の可能性を秘めとる
0057それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 05:02:44.29ID:tI9lHUux0
栗山が入れておかわりが入れない名球会
おかしいよ
0058それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 05:03:18.86ID:yMUZuRLz0
>>33
そこから打撃コーチになって清原やおかわり育てたとか実はとんでもないことやってる
0059それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 05:03:33.94ID:s5Z8wa+O0
>>55
1981年には怪我のため出場試合数が減るが、シーズン中に「西武・長嶋茂雄監督招へい」と報道が出て、
付き合いもあった長嶋の下でもうひと踏ん張り、と思っていた。しかし、根本に呼ばれ「次期監督は広岡に決まったようだから、
お前は引退しろ」と言われた。管理野球の広岡とは合わないだろうという根本の考えであり[12]、当時の同僚であった大田卓司によると
「広岡さんが監督になるとき、土井さんを『いらない』って言った。だから土井さんは根本さんに『もう引退しろ』と言われて、引退させられた。」
と述べている[13]。根本の退任に伴うチームの若返り策にも理解を示し、現役を引退したんやで
0061それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 05:04:42.55ID:+4l0IKZFa
>>33
生涯収入にめちゃくちゃ響きそうなのにエグい話やな
0062それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 05:05:55.32ID:jKaOPPtH0
今年はこれに加えて金子にも手首破壊されてるからな西武ファン
0063それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 05:06:48.64ID:cbl0XsxSp
成績良くなったけど結局速い球を打てないからどこまで成績上がるかはわからんな
昨日のHR見る限り調子良ければ変化球をHRにするのは相変わらず上手いけど
0064それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 05:07:02.85ID:O3YHASXy0
>>31
これで渡部も育ったら西武の育成は本物ていいか?
0065それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 05:08:05.53ID:fZzx0YUw0
>>56
清宮練習しろ
0067それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 05:13:22.89ID:0DTqZJ+BH
鈴木将平はOP戦は四球が多くて空振りや三振が少なくて打率もOPSも高くて
ブレイク待ったなしだったのに中身入れ替わってるやろあれ
0068それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 05:13:52.41ID:1kESWkngH
4月のおかわり叩きほんま不快やったわ
そこでおかわり叩くのは違うやろとワイがレスしたら一斉に袋叩きや
ほんまなんGって糞糞糞やと思ったわ
0069それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 05:14:03.17ID:DzVC0uyiH
>>33
土井さんのwikipedia書いたやつの文章力終わってて草

>実家は本屋を営んでいたというが、土井が本塁打王を争っていた年に近隣の貰い火で焼失したと言うが、その事実は、シーズン後まで伏せられていたと言う。
0070それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 05:14:50.46ID:SXBRj5ccH
濡れスポ打ちの名人は草
0071それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 05:15:50.56ID:E/n1qv/6H
今度こそおわりくんかと思いきや復活する男
0072それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 05:16:33.59ID:mUeru8McH
>>69
全部違う人が書き足して行ったんちゃうか
0073それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 05:16:38.01ID:VaUHHnYiH
45までは続けられそうか?
0075それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 05:17:03.59ID:8n7bdwFZd
球界で一番カーブ撃つん上手いと思うわ
0078それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 05:21:29.44ID:5WZHY+Xqd
おかわり中村は使っていくべきだが、栗山はもう代打に専念するべきやろ
0081それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 05:24:54.56ID:fUsr6uAWd
昨日は炭谷が山川にはカーブが効果的!をデブにはカーブが効果的!と勘違いしておかわりから決勝点ホームラン喰らってた
0082それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 05:27:25.62ID:lswsJoi60
また山川2世が産まれてしまったのか
0083それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 05:29:01.26ID:j/+aGjlGp
やっぱ東浜普通に良かったんやな
0085それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 05:31:25.58ID:SXBRj5cc0
昨日スポニューで見たけど、あのクソゆるいカーブあんだけ完璧にホームランにするの凄いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況