X



6 三 倉本 7 二 糸原
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:17:07.74ID:BIbojvk30
横浜DeNAベイスターズ
1 中 桑原
2 左 神里
3 右 楠本
4 二 牧
5 一 ソト
6 三 倉本
7 遊 柴田
8 捕 山本
9 投 上茶谷
0002それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:17:21.14ID:BIbojvk30
阪神タイガース
1 中 近本
2 遊 中野
3 一 マルテ
4 三 佐藤輝
5 左 大山
6 右 糸井
7 二 糸原
8 捕 梅野
9 投 青柳
0004それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:17:47.80ID:19Rv7XcR0
事起こし
0005それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:18:17.26ID:4etd6zF80
死ね
0006それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:18:26.15ID:ORH8RI3oM
倉本は青柳のシンカー打てないぞ
0007それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:19:06.02ID:fztEyLXYd
打線に困ってるのに0割キャッチャー捩じ込み定期
0008それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:20:07.40ID:bM+p87/I0
どうせ青柳とか打てないないし上茶谷には犠牲になってもらうしかないね
0009それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:20:25.50ID:F3IkR2hk0
宮崎間に合ってないやん
0010それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:20:33.58ID:UX9lLTls0
サードスタメンは覚悟してたがあの守備見てセカンドで使うのはマジで正気じゃない
0011それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:21:14.37ID:4O+eNXFaa
>>9
明日かららしい
ここ最近ずっと明日からって言ってる気がするが
0012それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:21:31.37ID:2FXoUTOip
矢野ほんま懲りないな
悪いけど監督辞めてくんね?
0013それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:21:35.17ID:fztEyLXYd
>>9
複数年のおサボりや
0014それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:21:52.85ID:BIbojvk30
宮崎復帰っていうニュースあったけどスタメンやなく代打でまずは復帰するってことなん?
0015それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:21:57.79ID:pZosJD8Hr
山本とかいううんち9番に置けよ
上茶谷の方が打つだろ
0016それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:22:00.16ID:GeMQIkSj0
>>9
交流戦開けやで
0018それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:22:02.84ID:MjGnzsN20
今日もゲッツー取れない日か
0019それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:22:46.57ID:a13Ujcgx0
イトクラ対決か
0020それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:22:53.26ID:inKj9sjU0
阪神ファンって糸原糸原しつこいな
倉本よりマシやん全然
0021それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:22:55.29ID:YiJKTwRAr
倉本のパワー減らして肩弱くして打率下げたのが糸原やで、どうや怖いか?
0022それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:23:01.09ID:BIbojvk30
と思ったらベンチにも入ってないのね
0023それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:23:10.69ID:q4z8s+3c0
7番に置いてでも無理やりに使いたいのもすごいよな
調整のために2軍落とせない縛りでもあるの?
0024それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:23:33.18ID:6jDFKO1W0
ゴロ率65%の青柳先発なのになんで糸原使うんですか!?
0025それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:23:37.64ID:vD92meura
青柳とか打てんわ
今日も完投されて終わりやな
0026それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:23:47.03ID:d1WFrDzN0
ドリームマッチやん
0027それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:23:51.85ID:U1YWjbhO0
サード倉本とか言う守備職人、マツダで躍動してて草生えた
0028それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:24:13.22ID:oB7hMD0O0
矢野これもう意図的に糸原追い込んでるやろ
0029それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:24:15.73ID:ALwLKDWb0
>>20
普通に倉本のほうが上やろ
0030それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:24:19.48ID:tn68AX2/0
倉本柴田山本とかいう下位打線グロすぎて笑う
牧ソトで決めないと何があっても点数入らないって確信できるわw
0031それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:24:31.37ID:ER1BLPu/0
ケントは阪神の「顔」やから・・・
0032それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:24:37.12ID:ERO5O4d40
関根は?
0033それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:24:47.82ID:VpLBOAU1M
まーた糸原w
歴代最悪の糞監督か?
0034それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:25:12.44ID:GeMQIkSj0
>>29
は???
0035それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:25:35.13ID:oxhBLvqkp
糸原定期定期
0036それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:25:38.59ID:EcvBmb2Y0
宮﨑の復帰をじりじり伸ばしてヤキモキさせようとするな😭
0037それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:25:51.73ID:v2KhkRvld
宮崎復帰詐欺やめろ
0038それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:25:57.45ID:lBY6pr490
>>30
アンチ乙
上位打線も桑原神里の1割コンビやぞ
0039それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:26:11.80ID:JdOfD1SA0
>>29
えっ

糸原 .196 OPS.485
倉本 .167 OPS.417
0040それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:26:14.91ID:JbPEObON0
糸原のファンはこれで嬉しいんか
0041それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:26:17.60ID:6IjCZq130
100打席立って2割切っててアウトの内容も当て擦ったようなゴロか力ないレフトフライばかり
上がり目あんのこの人
0042それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:26:21.20ID:uPVClKmv0
牧がホームラン打つしか勝ち目ない
0043それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:26:23.13ID:fYOEMseb0
>>21
倉本 .167(36-6) 8三振0四球 .167 ops.417 得点圏.100 UZRマイナス
糸原 .196(112-22) 12三振6四球 .244 ops.485 得点圏.217 UZRプラス

・・・?
0044それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:26:24.76ID:UX9lLTls0
糸原がスタメンの理由教えたろか?

右投手だから!!!

以上

贔屓起用とか守備とかそんなもん関係ないよ右投手には左打者を優先する

これが昔からの決まりなんだ
0045それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:26:31.49ID:ALwLKDWb0
>>39
なんやこれ…
0046それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:26:52.74ID:t+jYagYcp
>>20
でも倉本は5番打たないよね
0047それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:26:59.40ID:q4z8s+3c0
糸原の価値って2番で出塁できて打席でも細かい仕事ができるからで
2番打者糸原ができないならそれはスタメンで使う意味ないのでは
0050それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:27:24.67ID:h4Xd1c+n0
打線固定しろとはいったけど
これで固定しろとは言ってないんだよなあ
0051それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:27:34.82ID:JbPEObON0
板山上げたんなら使えばいいのに
糸原よりは打つやろ
0052それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:28:03.76ID:tn68AX2/0
両軍合わせて1割台が7人スタメンで0割台が1人とかほんまにこれはプロ野球の試合なんか・・・?
0053それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:28:17.53ID:4lPAj6vDr
糸原の去年のセカンドUZR-15.9やで
これは無理やろ
0054それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:28:18.97ID:oJg8ne7M0
グロ
0055それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:28:20.92ID:inKj9sjU0
>>43
糸原は最低限四球取れるからマシ
倉本何て選球眼0、コンタクトも下手
良いとこ無いやん
0056それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:28:22.89ID:VQE3tRuOr
昨日から宮﨑復帰するんちゃうかったんか
ふざけんなの
0059それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:28:38.19ID:VPpzHQSK0
でも倉本は規定立ってないよね
0060それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:28:41.19ID:7c7JnxLnp
どうせ誰も打てないが青柳は左の方がデッドボール多いので左バッター立たせておくのは正しい
0061それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:28:42.15ID:DEkX1wpq0
青柳が規定到達するだけの試合
0062それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:28:59.53ID:E3fUyCcu0
ゴロPの青柳でセカンド糸原
これはこと起こしがくるで!
0063それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:29:19.92ID:Ly5GxP/jM
でも今年もし飛ばないボールなら糸原みたいな非力なミートタイプの選手は大打撃だよな
これ糸原悪ないんちゃうか?
0064それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:29:24.57ID:GeMQIkSj0
糸原に文句言ってるやつ見ると腹立つわ
0065それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:29:26.47ID:fYOEMseb0
糸原が横浜にいたら現不動のサードだし倉本が阪神にいたら2軍で頑張ってる
それだけや
0066それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:29:37.82ID:isoHm9dH0
倉本の方が試合に出てないから被害は少ないし良い選手だよな
0067それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:29:46.72ID:EcvBmb2Y0
牧は青柳キライキライなのだ😔
0068それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:29:48.41ID:6IjCZq130
糸原が四死球取れるていつの話だよ
0069それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:29:49.70ID:jXL6F9zSM
倉本倉本うるさいガイジはまだいるんやな
臭えから専スレ立ててやってろって
0070それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:29:50.83ID:E3fUyCcu0
>>63
むしろアヘ単の方が影響受けにくいやろ
元からホームラン打てないんやから
0071それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:29:51.15ID:2FXoUTOip
絶対糸原の方がストレス溜まるわ
0072それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:29:54.79ID:28gc0cZS0
ファースト大山サード糸原で内野堅くなってたのにマルテ復帰して地獄の内野に逆戻りしてしまったわね
0073それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:30:03.42ID:G1m7cTHud
糸原から選球眼とセンスを抜いて二遊間から外した分見た目マシ(マシとは言ってない)な守備になったのが倉本だぞ
0074それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:30:03.42ID:lBY6pr490
阪神の打線めっちゃ強そう
1割打者3人とか少なすぎるわ
0075それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:30:16.02ID:wore7xnzd
今永ってローテ飛んだの?
青柳みたくスライドすりゃええのに
0077それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:30:18.39ID:3Bc/pIiP0
6番柴田の方がまだいくらかマシやろ
0079それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:30:21.55ID:k39xMeWqp
青柳なんて打てないんだし誰がスタメンでも変わらんわ
0080それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:30:21.87ID:E3fUyCcu0
>>65
倉本は阪神で言えば木浪みたいなもんやからな
弱すぎるわ
0081それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:30:22.80ID:ALwLKDWb0
もはやだれにも突っ込まれなくなったレフト大山
0082それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:30:25.49ID:287UTmG70
イトハラスメント🤢
0083それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:30:37.06ID:xFIYaEBT0
>>63
パワーヒッターの方が大打撃やろ
ホームランにならず外野フライになるんやから
非力なら元々飛ばさへんし転がすか間に落とすしかない
0084それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:30:38.08ID:86ciDJ0dd
なんで矢野は急にサード佐藤に目覚めちゃったん
サード大山でええやん
0085それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:30:41.67ID:Sn49gbuO0
まーた糸原使ってんのか
0086それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:30:43.46ID:it0oUdpGd
>>63
中野とか高部とかはそこそこは打ってるんやから言い訳にならんやろ
0087それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:30:52.17ID:E3fUyCcu0
>>81
大山いつの間にかサブポジ増えたな
0088それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:30:55.28ID:SX0Y+Hmm0
横浜さん的にはサード倉本ってセカンド糸原的な感じなんか?
セカンド糸原ってのはもうあきらめの境地で何も思わなくなる感じや
0089それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:30:56.14ID:tA+87+ty0
>>66
そもそも宮崎怪我だから出てるけどDe内ですら控え選手だからな元々
0090それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:31:03.32ID:aVtZXOP+a
>>43
打席数と守備位置が違うやん
0091それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:31:12.84ID:Ly5GxP/jM
>>70,83
統一球でも影響受けたのはミートタイプなんやで(小声)
0092それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:31:19.23ID:DEkX1wpq0
>>84
大山が怪我でサードキツイかららしい
0093それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:31:20.63ID:q4z8s+3c0
横浜は宮崎が復帰したらサード宮崎固定で打てない奴はベンチ行きなんだから全然違うやろ
0095それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:31:28.67ID:287UTmG70
次外国人とる時は外野やろな
0096それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:31:44.53ID:bM+p87/I0
伊藤光が2軍戦復帰らしい
0097それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:31:51.46ID:Sn49gbuO0
大山も今の体たらく考えたら外野守らされても仕方ない
0099それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:32:03.48ID:tA+87+ty0
>>96
そう…(無関心)
0101それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:32:28.12ID:I92Tg9UI0
糸原と矢野出来てんのか??
0102それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:32:39.67ID:LCSI7Rvua
>>69
お前も毎回反応してて大概臭えぞ
0103それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:32:47.73ID:3Bc/pIiP0
上茶谷より打率上なのが牧とソトしかいないの草
0104それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:32:53.63ID:Csn4OhSf0
怪我してるんなら下に落とせよ
こんな最下位のシーズンに無理させる必要ないだろ
0106それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:33:03.69ID:jpXQLdsH0
なんであの成績で糸原なのかほんま不思議や
どうせ成績同じくらいなら若いの使えばええやん
0107それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:33:05.97ID:OuuMMHNw0
矢野前回の試合見てなかったんか?
0109それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:33:31.81ID:DEkX1wpq0
>>100
井上ヘッドコーチは「内野ではちょっと負担がかかってしまうんじゃないか」と説明。4月24日ヤクルト戦で痛めた左足の状況を含めての配置だ。


その辺わからんけどこうらしい
0110それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:33:33.94ID:8C4Sha110
未だにセカンドで糸原使ってんの頭に障害あるやろ
0111それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:33:35.30ID:d1WFrDzN0
>>87
捕手と遊撃以外全ポジションで一軍の試合出場してるのかな
0112それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:33:49.54ID:aVtZXOP+a
>>100
いまの矢野にそんな判断できるわけないやん
健常者なら二軍調整してるはずやしな
0113それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:34:09.81ID:a77MCHAC0
スタメン6人が投手より打率低いとかどうなってんだ
0116それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:34:20.88ID:9JeQ3mE5M
指標職人とかした糸原
なお無事持ち上げられた途端エラーした模様
0117それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:34:21.07ID:UX9lLTls0
矢野がいつも言ってる俺たちの野球の『俺たち』の中には矢野と糸原しか入ってないからな
0118それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:34:25.52ID:aDtmEP9f0
>>76
そんな打ってんのか
0119それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:34:27.00ID:wore7xnzd
13復帰とか言われてた宮崎がおらへんのなんでなん?
どこか他の場所がまたはち切れたん?
0120それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:34:27.45ID:W1pIuZQl0
自動アウト6人ってところか
0121それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:34:27.75ID:jXL6F9zSM
左右病で柴田と倉本なんだろうけど青柳って左の被打率.181(83-15)で右打者の倍当たってる左も普通に抑えるわけや
なんなら母数が多いだけ左の方が信用に足るわけや
まあ三浦はそんなん一切考えられないやろけど
0122それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:34:31.33ID:6AUFHRWpa
割とマジでセカンド北條見てた方がマシ
糸原よりは格段にマシ
0123それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:34:33.30ID:UoqWPEor0
近本
佐藤
マルテ
糸井
大山
中野
の順の方が点はいりそうだけど
0124それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:34:34.99ID:X05Sf69L0
桑原なら関根のほうがよくないか?
青柳右打者打てないやろ
0125それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:34:36.76ID:WdgNPC3jM
どうせ青柳打てないし捨て試合や😀
0127それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:34:49.48ID:wzLVwzm4d
これもうもはや矢野は糸原アンチやろ
0128それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:34:57.27ID:yYmoFQEj0
イトさん居なかった方が勝てた試合多いからみんなキレてる
0129それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:34:58.15ID:G1m7cTHud
こう見るとやっぱり倉本って“本物”なんだよな

糸原 .196 OPS.485
桑原 .190 OPS.540
梅野 .179 OPS.484
倉本 .167 OPS.417 👈
柴田 .163 OPS.550
0130それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:35:01.15ID:fztEyLXYd
やまもとくん係は真面目にロメロだけにしてくんないかな😅
0131それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:35:02.77ID:tA+87+ty0
>>119
下でもう一試合出てからなんちゃうの
最近下も雨で中止ばっかやし
0133それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:35:21.04ID:8C4Sha110
大山ってレフトじゃないと出られないぐらいの状態なら下に落とせよ
もう目先の勝敗とか気にする借金数じゃないだろ
0134それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:35:27.01ID:q4z8s+3c0
怪我人離脱多数で選手足りない横浜と阪神じゃ何もかも違うだろ
0135それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:35:42.70ID:287UTmG70
>>105
これくらいなら財布とかに入れてそうやけどな
0136それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:35:43.91ID:NncjSBkpM
柴田倉本は山本とかガチグロすぎる
また牧残塁野球するのか
0137それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:35:49.02ID:WdgNPC3jM
宮崎は10日から復帰→12日から→13日から→15日から

どういうことなん?
0138それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:35:51.32ID:isoHm9dH0
倉本でも100打席立てば2割は打つやろ
0139それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:35:57.19ID:Ag57jaBT0
青柳の日だけはまともな内野にしてくれよ
もう青柳の成績でポジるしか楽しみがないのに青柳まで奪われたら何を楽しみにしたらいいのさ
0141それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:36:00.21ID:jpXQLdsH0
>>122
北條は右投手の方が得意っていい加減誰か教えてやればええのにな
0142それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:36:01.56ID:DXs3EC4/0
おいおいこっちは糸原セカンドで使ってるんやからそっちも倉本ショートにしろよ
卑怯やろ
0143それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:36:05.22ID:JbPEObON0
>>107
秋山が打たれたこととロハスが打てなくて負けたと思ってるから2軍に落としただろ
0144それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:36:05.84ID:yEIgDTRYa
阪神は強力打線羨ましいわ
0145それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:36:07.14ID:xFIYaEBT0
いつの間にか他球団ファンからの青柳さんの評価が上がってて嬉しい
0147それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:36:13.00ID:Csn4OhSf0
>>129
これ見ると柴田って1本出たあとは結構打ってるのか
ええなあ阪神でセカンドやってほしいわ
0148それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:36:16.99ID:ti6oFNU+a
宮崎ベンチにも入ってないやん
復帰するって言ってたのに
0150それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:36:25.83ID:6AUFHRWpa
>>133
そもそも外野なら内野より負担少ない理論ってホンマなん?
患部が足なわけだし内野より走る外野で負担が軽いっていうのごイマイチわからない
0151それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:36:26.14ID:j0hTj0l6a
この試合見るのとウルトラマン観に行くのどっちが有意義かな?
0152それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:36:32.15ID:lBY6pr490
今日捕手山本かよ
ただでさえ打力足りないのに何でミネトバじゃないんや
0154それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:36:34.85ID:fYOEMseb0
>>121
もう大和の体が耐えられないんや
宮崎も戻ってくるししばらくは週3スタメンくらいになると思うで
0155それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:36:36.99ID:WdgNPC3jM
>>88
宮崎いないから誰使っても一緒
0156それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:36:41.20ID:rQ1ZqgCs0
とりあえずセカンドに打球飛ばしまくれば横浜は勝てるで
0157それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:36:46.42ID:UGj76Xjc0
>>122
脱臼後の劣化北條でもセカンド守備は糸原より上手いからな
0158それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:36:52.67ID:rzhlUMSu0
対青柳 通算対戦成績

神里 24打数12安打
0159それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:36:57.25ID:wore7xnzd
>>131
打棒の調子見るに調整完了と言うてええんちゃうの?
だからこそ記事にもなってるわけやし
0160それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:37:04.14ID:jpXQLdsH0
>>140
矢野先生が最下位で辞めたら心象悪いやろ😡
矢野先生のために選手には無理してもらわなあかんねん😡
0162それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:37:09.20ID:ZdNLmtsW0
宮崎が怪我してなきゃスタメンでほぼ使われることのない倉本と糸原が同じ立ち位置みたいな扱いに違和感ある
0163それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:37:11.66ID:6AUFHRWpa
>>141
スポナビですら書いてる事だけどまあ阪神のベンチじゃ無理よね
0165それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:37:13.24ID:EcvBmb2Y0
>>156
お互い様や
0166それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:37:14.07ID:Csn4OhSf0
>>143
1打席で外国人落とすんだからそりゃフロントも補強なんてせんわな
0168それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:37:17.72ID:i1VbuCNYd
糸原より明確に上な選手なんて実際いないのに盲目的に叩いてるやつはなんなん?
0169それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:37:18.84ID:DEkX1wpq0
>>158
丸もそんな感じやったけど今年は抑えてるし青柳の事やから対策してそう
0170それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:37:19.79ID:aHk6vpeI0
>>149
守備機会は知らんけど守ったことはある
0171それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:37:22.94ID:yYmoFQEj0
>>129
イトみたいに柴田は守備もゴミなの?
0172それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:37:24.36ID:WdgNPC3jM
山本が週2確定で出てくる地獄
0173それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:37:29.29ID:287UTmG70
>>138
糸原でも100打席立てば2割は打つやろ!w
.196 0本 8打点
0174それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:37:31.63ID:UoqWPEor0
大山と佐藤コロコロマジヤメロと思うわ
矢野頭金本矢野なの?
0175それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:37:34.12ID:wwPyL2h9a
なんで今日デーゲームなんや?
競馬あるから見られん
0176それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:37:45.15ID:NncjSBkpM
>>158
左打者でやたら青柳合うやつおるよな
梶谷も森もかなり打ってた
0177それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:37:45.71ID:pON9I5evd
>>147
元々調子上げるのに時間かかる波ありタイプなのにコロナ一番乗りで症状出たからね
よく戻したの部類や
0179それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:37:48.91ID:yYmoFQEj0
>>129
倉本やった
0181それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:37:57.23ID:7c7JnxLnp
>>156
横浜は穴があっても狙わない
正々堂々戦うからな
0184それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:38:13.66ID:R3tM5FwV0
山本帰ってきてくれ…
0185それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:38:18.41ID:ALwLKDWb0
>>156
ホアストマルテライト糸井だから右方向に飛ばしとけばガバガバやね
0186それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:38:20.83ID:eywwTkui0
牧と佐藤がいなかったらどっちも暗黒やな
0187それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:38:22.61ID:tA+87+ty0
>>152
今の上茶谷なら別に誰でもええと思うんやけどなぜかこだわるよな
0188それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:38:29.80ID:U1YWjbhO0
最近共用でも横浜はネガばっかで雰囲気最悪よな
0189それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:38:37.88ID:rzhlUMSu0
>>169
丸も相性ええな
梶谷が一番良くて対青柳OPS1.0超えてるはず
0190それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:38:44.95ID:jpXQLdsH0
もう青柳の悲しい顔は見たくないんや🥺
0191それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:38:46.26ID:JdOfD1SA0
関根 打率.230 出塁率.242 長打率.246 OPS.488

↑これもう外野の倉本だろ、、、
0192それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:38:47.68ID:isoHm9dH0
青柳好投も6回糸原のエラーから失点
打線は上茶谷の前に沈黙

どうせこんなんやろ
0193それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:38:50.71ID:jXL6F9zSM
>>175
ミッキーブリランテや
0196それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:38:59.54ID:EcvBmb2Y0
>>188
ヒットが出て点が入ればポジる☺
0198それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:39:07.22ID:aDtmEP9f0
>>181
この前レフトウォーカー狙い打ちしてたやん
0199それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:39:07.39ID:LC/Lvoxd0
>>168
代わりに出てくるのが熊谷とか笑うよな
アホは下位なら打てなくてもええとかほざいとるし
0200それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:39:07.41ID:v2KhkRvld
宮崎2軍戦4番やぞ
いつまで調整しとんねん
0201それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:39:17.82ID:rzhlUMSu0
>>176
みんな低め掬い上げるタイプの左打者やな
0203それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:39:30.49ID:UoqWPEor0
>>190
フサフサで負けまくる青柳と
毛が育生している青柳さん
どっちがいいんだ?
0204それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:39:35.09ID:UGj76Xjc0
>>197
糸原は打球に追いつかないからエラーすらつかないんやで
0205それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:39:35.54ID:EcvBmb2Y0
>>195
スポナビの注目選手とかいう控え紹介制度
0206それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:39:40.04ID:xFIYaEBT0
>>175
基本土日はデーゲームや
夏場になると暑いからナイターになるけど
0207それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:39:45.28ID:NncjSBkpM
>>191
グロすぎ
こいつが右先発の時のスタメンという現実
0208それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:39:47.45ID:SX0Y+Hmm0
>>155
>>180
はえ~
糸原あげたいわ
糸原の代わりもうんちやし一緒や
0209それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:39:48.89ID:FyD1faGp0
まーた観る気の失せるスタメン組んでやがんなあ
0211それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:39:50.30ID:rAo1k0zfa
珍カス糸原糸原うっせえよ
0212それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:39:57.81ID:It7qDDuN0
上茶が好投しても見殺し確定してるのが悲しいね
0214それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:40:27.32ID:8C4Sha110
もう負けるのはどうでも良いからとりあえず1点は取ってほしいわ
完封負けだけは何も見るものがなくてほんまゴミカス
0215それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:40:27.39ID:qaji4/uHd
>>168
現実逃避に近いもんやろ糸原をスケープゴートにして
チーム自体のクソさを見ん様にするんや
0216それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:40:30.32ID:ihEIKfWx0
どっちも厚遇がひどいよな
何が魅力なんやろ
他を試せばええやんけ
0217それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:40:36.90ID:FyD1faGp0
横浜は困ったらセカンドやライトに打てばこと起こせるぞ
0218それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:40:43.44ID:7c7JnxLnp
>>198
あの試合の2回以降狙っていないので偶然だと思われる
0219それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:40:43.86ID:EcvBmb2Y0
>>198
なおほとんど捕球された模様
0220それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:41:14.88ID:aIEoWdqUa
>>188
基本共用は昔からネガばっかちゃうか
選手スレにはよく分からんやつ出てくるけど
0221それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:41:17.21ID:FyD1faGp0
>>20
倉本はやる気の無い糸原やからな
やる気だけは糸原が勝ってる
0222それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:41:17.75ID:UGj76Xjc0
>>168
糸原使ってもええけどセカンドに置くのはやめてほしいわ
セカンド候補が全員糞って話なら将来考えて小幡使ってくれや
0223それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:41:17.75ID:3Bc/pIiP0
もう上茶谷が3番打つべきやろ
0225それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:41:21.57ID:EcvBmb2Y0
>>217
打てねンだわ
0226それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:41:22.83ID:aWJEj+PVp
現地民おるか?
客入りはどうや
0227それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:41:24.33ID:tA+87+ty0
>>216
Deに関してはコロナで一番ひどい時にいろいろ試したら悲惨なことになったからそういう声ほとんどなくなったぞ
0229それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:42:01.49ID:jpXQLdsH0
>>214
平日ならともかく土日にゴミ試合見せられんのキツいわね
試合終わったらもう夜やし
0230それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:42:04.87ID:2uRNhKBld
TVKさん有能なんやけどたまにはデイゲームも見せてくれんもんか
0231それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:42:05.32ID:JbPEObON0
>>204
打球通り過ぎてから飛び込んだりがんばってるふりだけするらからよけい腹立つんだよな
0232それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:42:10.99ID:UoqWPEor0
阪神URZリーグ1位だからな
センターラインがカチカチらしい
0233それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:42:11.00ID:hYD0mZAV0
宮崎2軍戦で守備ついて出るらしいがこの球団何がしたいのかわからん
倉本より調整してない宮崎の方が打てるだろ
0234それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:42:13.37ID:EcvBmb2Y0
>>224
何が目的なんや
0235それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:42:14.28ID:h2S317r0a
>>215
糸原さえ干せば勝てるようになるっていう幻想にしがみついてるんやな
0236それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:42:14.49ID:6xP8VNpia
宮崎いなくて仕方なく倉本はしゃーないけどチームが万全な状態で糸原が出てくるのはヤバいよな
0237それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:42:18.70ID:jXL6F9zSM
>>227
宮本関根山本の愛人トリオ…
0238それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:42:21.48ID:6mqvcqiLa
山本より上茶谷の方が絶対打つわ
0239それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:42:26.30ID:WOfmozkwd
クリンナップ以外で2割届いてる奴が投手だけってどういう状況やねん
頭おかしくなるわ
0240それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:42:27.79ID:Sn49gbuO0
>>221
変にやる気あるから悪質なんだよな
0241それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:42:29.36ID:TdtSjMbt0
倉本寿彦は必要戦力だからな
ちょっと打てなくて見れなくて単打ばかりだけどしょうがない
0242それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:42:31.68ID:isoHm9dH0
(二) 糸原 健斗
0243それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:42:34.83ID:pbNnec9TM
ファーム

左)村川
二)知野
一)小深田
三)宮崎
捕)伊藤光
遊)田部
中)勝又
指)益子
右)大橋
投)京山
0244それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:42:41.96ID:JkxfVAe10
嶺井ってなんで使われないんやろな
比較的打ててるキャッチャーなのに
0245それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:42:49.52ID:Q+46dUeh0
せっかく上がったのにスタメンで使われない北條陽川
モチベもあったもんじゃないで
0246それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:43:03.15ID:6IjCZq130
代わりにロクなのが居ないのはそうやけど打率2割ない守備糞の選手に文句言うなってのもどうなんだよ
0248それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:43:20.46ID:UoqWPEor0
>>245
今年首だから最終テスト中やろ
0249それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:43:26.47ID:L/k2vqPb0
>>105
新興宗教と一緒にしてるとか頭悪そう
0250それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:43:36.49ID:H8K7TEKM0
>>227
細川蛯名ってスタメンまだためしてなくないか?
0251それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:43:46.44ID:udcHnCZCd
牧と糸原
守備力だけなら良い勝負だよな
0252それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:43:46.83ID:tA+87+ty0
>>244
嶺井は出続けるといろいろボロ出やすいのと肩弱いから走れるチーム相手には使いにくい
0253それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:43:48.01ID:EcvBmb2Y0
ベンチ映さんベイプラ無能
0254それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:43:54.79ID:jpXQLdsH0
矢野はセカンド色々試したけど誰使ってもたいして打たんから消去法で糸原にしたんやろ
なんで守備を軽視してるのかは知らん
0255それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:43:55.80ID:tlIZsNpDd
大山とかいうなぜかたらい回しにされる男
固定してやれよ
0256それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:44:00.51ID:FQTD2NdQ0
佐野大田が戻るまでは桑原神里固定でええわ
関根使っても未来ないぞ
0257それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:44:01.27ID:79FSXWC50
>>245
もう首切り内定だからベンチあっためる役はこいつらにやらせて若手は2軍で試合出すんやろ
0258それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:44:04.36ID:SUmvrZgt0
倉本糸原論争楽しそう
0259それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:44:10.18ID:bM+p87/I0
>>250
蝦名はあるよ
0260それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:44:20.49ID:eiIGQwcH0
>>246
別に文句言っても良いけど糸原だけを集中して叩いた所で何も改善されんてだけやろ1人だけでこんな酷いチーム出来ん訳やし
0261それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:44:23.58ID:WdgNPC3jM
今日も宮本が代打で出てくるぞ😀
0262それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:44:25.03ID:JkxfVAe10
>>245
使わなければ落胆しなくて済むだろ
そんなことも分からないの?
0263それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:44:36.30ID:NncjSBkpM
>>243
光ようやく復帰か
戸柱嶺井山本の地獄トリオもう見たくないから早くしてくれ
0264それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:44:40.20ID:xFIYaEBT0
>>245
今までの体たらくがね…
糸原出すぐらいならスタメンにしろという考えではあるが
0265それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:44:49.26ID:+SaH4rW3H
阪神ファン絶賛の井上2軍で.182じゃん
育成下手すぎでは?
0266それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:44:49.52ID:JCMPt0Bx0
>>28
自分と球団も追い込んでるぞ
0267それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:44:49.56ID:R3tM5FwV0
ファームにキャッチャー大量におるのに誰もモノにならなそうなのがね…
ドラフトでキャッチャー取りまくる癖くせに育成は全然でけへんという
梅野は最初から打も守も良かったから阪神が育成したわけちゃうし
0268それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:44:52.86ID:hrA50P3pd
>>250
蝦名は沖縄で梶原蝦名のスタメンで使ったで
0269それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:44:55.90ID:avPiWUNoa
>>243
京山怪我から復帰しとるやん
0270それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:44:57.43ID:1KES8P+40
また糸原おるやん
舐めすぎなんだよ
0272それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:45:05.46ID:UGj76Xjc0
>>248
今年駄目でもまだ残れるんちゃう
板山の方が危なそう
0273それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:45:18.25ID:NncjSBkpM
>>261
代走でしか使えない選手を代打で使う謎チーム
0274それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:45:21.60ID:+sA/78a50
サービスエリア33
0275それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:45:23.58ID:Sn49gbuO0
>>245
北條はまだ許せる
0276それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:45:24.09ID:xFIYaEBT0
>>254
誰も打たないならせめて守備は良い方が良いと思うのですがそれは
0277それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:45:25.59ID:tA+87+ty0
>>263
現状の光がその3人に勝てる要素ほとんどないやろ
0278それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:45:27.76ID:287UTmG70
>>224

絶対見るわ
0279それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:45:31.84ID:j+i5K38I0
糸原縛りプレイ楽し過ぎだろ
0280それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:45:40.53ID:+SaH4rW3H
>>267
阪神の2軍ってマジでヤバそう
0281それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:45:41.02ID:a6iznpyod
どうせ負けなら好きな選手使って負けたいやん
矢野ガチでこう思ってるやろ
0282それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:45:42.38ID:3Bc/pIiP0
倉本と糸原トレードしたらどうなる?
ちなDeワイはちょっとポジるぞ
0283それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:45:44.02ID:rzhlUMSu0
>>269
先週も投げてたけど
0284それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:45:48.10ID:6mqvcqiLa
>>243
下の方が面白そうやな
てか1回も好投したことない坂本より京山のほうがまだ上でみたいわ
0286それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:45:55.12ID:JkxfVAe10
>>249
アンチ乙
新興宗教じゃなくてスピリチュアル系のマルチ商法だから
0287それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:45:56.82ID:WdgNPC3jM
伊藤光とかいうスペスペマン
まともに働けば去年の交流戦みたいに勝てるんやがなあ
0288それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:46:00.50ID:fYOEMseb0
>>244
今は戸柱も調子ええから2人が交代交代で出てるんや
打てる捕手が下位にいてくれると助かるわ
0289それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:46:02.15ID:FyD1faGp0
もうチームには期待してないから守備の個人技を楽しみたいや
それなのにセカンド糸原とかやらかしをバカにして楽しむしかないやん
0290それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:46:13.44ID:urCzQ4yOa
矢野の性格から考えてお前らやOBが糸原外せと言えば言うほど意地になって使い続けると思う
0291それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:46:14.27ID:XUt+SvdKd
去年も今年もコロナやら外国人不在やらで起こったのは関根の試合数が増える事だけだったからな

若手は起用すらされず

マジでこのチーム終わってるわ
0292それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:46:20.05ID:rzhlUMSu0
>>282
糸原って年俸1000万円くらい?
ならトレードで欲しいわ
0293それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:46:24.08ID:WdgNPC3jM
>>273
代走でも使えないけど
代打で使うのはもっと意味わからんよな
0294それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:46:27.96ID:McrYUO0hM
>>237
いつのまにか山本って愛人になったのか
オープン戦あたりまでは戸柱嶺井見たくないから使え使え言われてたのに
0295それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:46:36.45ID:jXL6F9zSM
>>271
球界屈指の美バディの例として出てくるんやろ
0296それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:46:44.61ID:JkxfVAe10
>>273
たった一度の三塁打でどれほどの三浦ポイントがたまったんやろ
0297それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:46:44.84ID:UX9lLTls0
>>247
相変わらず小野寺は二軍じゃ無敵だな
0298それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:46:45.55ID:2uRNhKBld
>>224
身体を絞って4番ショート牧になるための布石やろなあ
さすれば牧ソトの二遊間が実現する
0299それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:46:47.51ID:SX0Y+Hmm0
>>265
鳴尾浜ってな、育成の場じゃないんや
声出しして首脳陣に取り入った上で自分の力で出てこれないやつを閉じ込めて終わったやつを遊ばせとくだけの場所なんや
0300それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:46:58.31ID:hrA50P3pd
>>269
怪我明け2試合目やで
この前は5/3に投げて4.2回100球1失点被安打3与四死球6の好投や
0301それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:47:15.49ID:bM+p87/I0
>>294
去年も大絶賛で正捕手でいいとまで言ってるやついたのに・・・
0302それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:47:23.40ID:IqUXr5I10
>>271
コロナ2回なったしね
コロナに負けん体作りや
0303それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:47:23.88ID:NncjSBkpM
>>237
知野が愛人じゃなくなったと思ったら宮本出てきて草
0304それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:47:24.10ID:Sn49gbuO0
>>292
こちら7900万となっております
0305それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:47:26.53ID:LC/Lvoxd0
>>289
それ期待できる1番手を2軍に落としたんやからしゃーない
0306それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:47:27.90ID:4GRx8puG0
上茶谷って地味に防御率1位なんやな
オープン戦糞で開幕ローテ外れて初当番中継ぎで普通打たれて終わったと思ったのにわからんもんやな
0307それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:47:29.23ID:EcvBmb2Y0
>>284
京山て今年2軍でも好投してないんちゃうかって感じやぞ
0308それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:47:35.07ID:1KES8P+40
>>292
こちら7900万となっております
0309それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:47:37.89ID:rzhlUMSu0
>>304
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0310それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:47:40.40ID:wore7xnzd
>>224
ウッソだろお前
0311それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:47:43.62ID:UoqWPEor0
>>297
帝王はなぜ一軍で活躍しないのか
0313それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:47:47.75ID:+SaH4rW3H
>>299
なるほどね
フロントはテコ入れしないの?谷本だっけあれって優秀ってさんざん阪神ファンが言ってたけど
0315それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ2022/05/14(土) 13:47:56.05ID:OEtPPlr60
>「打線は小粒、山椒(さんしょう)系が多いから。山椒系並べてピリリと辛くいけばいいんだけど…」

>近本、中野ら俊足好打の“具材”を生かす貴重な調味料の役目を果たしたい。左投手に右打者を起用するのはいわばセオリーだが「そういうところも度外視して期待が持てる」と井上ヘッド。北條も含め、出番に飢える男の躍動を渇望する。


こいつも頭おかしいよな
原口や北條なんかを今さら使うなら同じ右の小野寺を落とさなきゃよかったろ…
0316それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:48:02.15ID:I/lgK7ec0
>>2
もう個人的に仲のいい糸原の出場機会を増やすことしか考えてないやん
私物化が過ぎるやろ
0317それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:48:04.88ID:MUdOPFx40
>>292
なんとこちら7900万になっております
0318それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:48:06.66ID:287UTmG70
>>292
7900万円らしいわ
来年は5000切るやろしそれでもええならあげるわ☺
0319それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:48:09.32ID:6AUFHRWpa
糸原7900万はマジで気が狂いそう
0320それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:48:13.52ID:tA+87+ty0
>>306
肘壊れるの覚悟で大学時代のフォームに戻したんや
それなのにムエンゴという悲しさ
0321それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:48:15.76ID:H8K7TEKM0
>>288
打撃面では嶺井の方が期待値高いし防御面今年も戸柱にちょいちょい責任ありそうな所あったからあまり信用できないわ…
0322それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:48:19.28ID:isoHm9dH0
>>173
🤮
0323それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:48:19.95ID:2uRNhKBld
>>284
村川と大橋は下やと四球乞食はできてるみたいやからそのうち上で見たいわねー
両方まだ育成でしたって
0324それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:48:23.19ID:WdgNPC3jM
>>306
大学時代のフォームに戻して復活した
怪我覚悟やから選手生命削っとる
0326それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:48:34.69ID:HQRJDLni0
スタメンの打率がグロすぎ
0327それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:48:41.85ID:a6iznpyod
>>311
慣れてきたのか活躍し始めてるやん
0328それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:48:43.68ID:FyD1faGp0
>>305
別に熊谷でも良い守備は見せてくれるんやけどなー
一、二塁間の深いところに追い付くだけで感動してしまう様になったわ
0329それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:48:47.05ID:1KES8P+40
今の糸原とかマジで3000万ぐらいの価値しかない
0331それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:48:53.86ID:R3tM5FwV0
山本亡き今あと糸原スタメンはしゃーないやん
上茶谷やし
糸原がスタメンになってまう層の薄さがあかんのよ
代わりが北條熊谷植田やで
0332それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ2022/05/14(土) 13:48:59.29ID:OEtPPlr60
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab8a2c0d56096312fc8d42ea66d18b028f8f4158

>2試合連続中止となったこの日、横浜スタジアムでの練習を見守った指揮官は高山俊がベンチ内で声を張り上げてチームを鼓舞していると説明。「必死さというか、それはああいうふうに苦しい思いをしているからこそ、気付けた部分かもしれない。それが何かのキッカケをつかむチャンスにつながるんじゃないかなと思う」


原口や北條や高山って声出し要員なんだろうな
つまりベンチで声を出さない奴は干されるってことか?
0333それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:48:59.97ID:7YpeGe7wd
青柳で無理に宮崎使うことないやろってこと?
0334それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:49:05.34ID:6AUFHRWpa
>>315
そもそも糸原をコト起こし要員とか意味不明なこと言い出したのがクチビルオバケ井上だからな
0335それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:49:11.30ID:Sn49gbuO0
糸原無駄に年俸高いからな
追い出すにはノンテンダーしかないわ
0337それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:49:24.36ID:UX9lLTls0
糸原が今年規定乗って.280くらい打ったら1億円プレーヤーになってたかもな
0338それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:49:24.72ID:NncjSBkpM
阪神ファンは糸原で文句言うなよ
こちとら倉本柴田の地獄の三遊間やぞ
0339それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:49:29.07ID:MUdOPFx40
糸原好きすぎて守備とかどうでもいいからとにかく出したい

糸原嫌いやし使ってスケープゴートにしたろ

どっちやと思う?
0340それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:49:41.92ID:FyD1faGp0
>>315
こういう井上の言い回しにすら最近イライラする様になったわ
0341それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:49:45.63ID:JkxfVAe10
>>294
出てない選手の評価だけは際限無く上がっていく弱いチームあるある
0342それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:49:47.17ID:6AUFHRWpa
>>332
声出してたら使うとかいう少年野球みたいな基準
お金のやり取りしてるプロの自覚ないんか
0343それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:49:53.82ID:hrA50P3pd
>>284
2軍の内容やと四球マシーンの京山阪口より有吉の方が良いくらいの出来やで
0344それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:49:59.54ID:WdgNPC3jM
去年も青柳にいいようにやられたからな
今年も無双してるし打てるわけない
0345それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:50:07.38ID:MgWLr+DgM
なんで大山サード失格になってるんや?

ライト糸井とかやばくね?
0346それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:50:10.81ID:9niBEHXd0
>>332
ほんとため息しかでんわ
ここまで勝利度外視で自分が気持ち良くなること重視の監督おる?
0347それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:50:11.26ID:MUdOPFx40
>>331
いやどうせ誰使っても打てへんねんから守備ええの使って欲しい
それで失わない点もある
0349それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:50:28.99ID:WdgNPC3jM
明日東とかいう地獄
今永なんで使わないの?
0350それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:50:29.91ID:Sn49gbuO0
>>315
矢野もキモいけどこいつも大概だよ
0351それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:50:31.04ID:t5dxdz5T0
ロハス打てない糸井コンディション不良なのに小野寺を落とした理由は???
0352それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:50:33.23ID:6IjCZq130
左打ちの外野の控え3人も要らんよね
0353それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:50:34.21ID:UoqWPEor0
>>342
声出しで一軍ベンチで1000万ならワイらでも出来るよな
0355それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:50:36.04ID:I/lgK7ec0
>>20
ほんとこれ
糸原は今シーズンたまたま調子悪いだけで通算で見たら普通に優秀やからな
矢野が辞めるまでレギュラー確定で当然よ

糸原健斗(24) 打率.259 本塁打1 盗塁1 盗塁死0 規定未達
糸原健斗(25) 打率.286 本塁打1 盗塁6 盗塁死4 UZR-11.4(ワースト)
糸原健斗(26) 打率.267 本塁打2 盗塁6 盗塁死5 UZR-6.0(ブービー)
糸原健斗(27) 打率.294 本塁打3 盗塁1 盗塁死2 規定未達
糸原健斗(28) 打率.286 本塁打2 盗塁6 盗塁死5 UZR-15.9(ワースト)
糸原健斗(29) 打率.196 本塁打0 盗塁0 盗塁死0 5月13日まで
0356それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:50:38.39ID:SX0Y+Hmm0
>>313
ドラフトはかなり良くなったけどねえ…
0357それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:50:38.78ID:SYEcmgpy0
青柳だったら冗談抜きで牧ソト全打席敬遠したら確実に完封出来るで
0359それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:50:53.14ID:im7gCIRUp
来年からはクビ涼しくなる事確定やからな
落合岡田球児今岡鳥谷
解説+未来の監督候補誰が来ても糸原使うわけ無い
0360それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:51:00.79ID:urCzQ4yOa
>>350
そら矢野の右腕やからな
0363それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:51:05.73ID:McrYUO0hM
>>341
若手使えっていう割にファンが見切り早すぎて草生えるんよな
0364それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:51:09.09ID:1KES8P+40
>>331
守れる分熊谷とか植田の方がええわ
0366それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:51:25.13ID:NsXHUdm5d
>>355
悪い意味で三拍子揃ってますわ
0367それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:51:39.49ID:rzhlUMSu0
>>358
倉本もコロナで離脱してるやろ
0368それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:51:40.26ID:It7qDDuN0
糸原ってめっちゃ出塁率高かった頃は良かったのにね
0369それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:51:48.09ID:ViYtciyBp
高山なんでまだ一軍おんの外野左しかおらんやん
0370それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:51:51.71ID:isoHm9dH0
>>332
部活でもやってんのかって感じやね
0373それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:52:01.11ID:5VfZsgrL0
アヘ単の鈍足で何にもできない男定期
0374それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:52:08.53ID:UDz/CSQgd
>>346
どんな結果だろうと今年でお役御免を宣言してるんだから
そりゃまあ好きにやっちゃうよね
0375それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:52:11.93ID:MUdOPFx40
>>351
なんでちょっと打てないだけで我慢できずに二軍落とすのに頑なに糸原は落とさんねや
そんなんやから文句も出るんやろ
0376それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:52:13.77ID:GeMQIkSj0
>>236
そうは言うけど横浜に糸原いたら100%ショートで出てるやろ
0377それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:52:15.07ID:FyD1faGp0
糸原擁護とかどこの回し者だよ
0378それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:52:46.00ID:SX0Y+Hmm0
未だに陽川北條高山原口使え!とかいうOBやファンがいて実際使う首脳陣ホンマグロい
0379それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:52:46.23ID:t5dxdz5T0
来年から一軍も二軍も首脳陣一新するんか?
一軍勝てない二軍は育成できないんだから責任取れや
久慈は絶対辞めさせてくれ
0380それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:52:59.29ID:WdgNPC3jM
>>376
大和より打てない守れないやろ
さすがになめすぎや
0381それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:53:02.09ID:P4nCt6G5d
>>355
守備ゴミで打撃も長打ないけどきっちり出塁できるから欠点には目をつぶって使うかってタイプの選手なのに出塁すらできない今シーズンもレギュラー保障されてるの贔屓起用以外に表現しようがないわ
0382それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:53:03.30ID:UEoUcpU10
Deが倉本使って煽られた流れを今虎でも起こってるぞ!
0383それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:53:06.01ID:b4OHYov90
糸原に厳しすぎんか? 君ら倉本のがいいってて言うんか?
0385それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:53:15.44ID:MUdOPFx40
>>377
スタメンスレにはいつもおる
0386それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:53:16.01ID:R3tM5FwV0
>>347
言うて熊谷も北條もめっちゃ守備いいとかでは全くないからな
どうせ打てへんから~とかは理由にならへん
さすがに対上茶谷なら糸原が期待値1番高いからな
0389それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:53:31.72ID:UGj76Xjc0
>>355
糸原は四球選びまくってた頃はかなり優秀やったと思うけどここ最近はそこまで四球選ばんからな
今じゃ守備下手なアヘ単でしかない
0390それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:53:34.47ID:bM+p87/I0
すごい貧打戦になるか上茶谷が崩れて負けるかのどっちかやな
0391それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:53:36.11ID:WHVvef1Md
>>355
打てばあへ単、走ればルンバ、守るウズラはゴミの山
0392それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:53:36.33ID:DEkX1wpq0
>>379
今年エラー最小でUZRリーグ1位やで
0393それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:53:40.21ID:F3VM0BfS0
4/19 「ハム、ハム(太腿裏)」と口にしながら、足をひきずってベンチに戻った。
DeNA・宮崎が、左太もも裏の炎症と診断された。
三浦監督は「抹消するほどではないと聞いているので、抹消はしません。状態を見ながらになりますけど、出場の可能性はあります」と代打での起用を含めたベンチ入りの可能性を示唆した。

5/15 1軍昇格?
0394それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:53:46.71ID:FyD1faGp0
>>383
ゴミ同士比べてどうすんだよ意味あんのかそのマウント合戦
0396それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:53:55.09ID:WdgNPC3jM
糸原叩きを見ると
ラミレス時代の倉本を思い出すな☺
0397それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:54:11.70ID:JdOfD1SA0
別に阪神もマルテが万全で山本がいれば糸原は外れてるだろ
0398それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:54:23.57ID:81WS7EIx0
>>313
何も言わなくなったということはつまりそういうことよ
0401それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:54:31.16ID:1KES8P+40
>>384
アヘ単ですらないぞ
0402それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:54:34.77ID:UGj76Xjc0
>>368
選球眼よくて粘って四球選んでた頃の糸原は間違いなく優秀やった
0403それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:54:37.07ID:rzhlUMSu0
でも打率.269 OPS.654くらいで得点圏3割以上打つショートが居ればお前ら満足なんやろ?
0404それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:54:39.34ID:t5dxdz5T0
>>392
UZRはこんな短期間で信用するもんちゃうよ
0405それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:54:44.19ID:urCzQ4yOa
膝を怪我した大山はサード無理だしレフトで使う
→5月の大山.091 1本 OPS.371

小野寺やロハスを登録抹消して怪我の大山を使い続ける意味はなんなんや
誰も幸せになってないやん
0406それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:54:46.13ID:O/gh+y5S0
これ合体したら普通にAクラス争いできる戦力じゃね?
0407それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:54:46.51ID:I5oK44KQd
>>355
通算ホームラン数1桁で守備ウンコの選手って出塁率4割くらいないと割が合わんやろ
0408それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:54:55.47ID:DXs3EC4/0
いつまで通販やっとんねん!
0409それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:54:57.38ID:6AUFHRWpa
>>403
守備が上手けりゃ
0410それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:55:00.30ID:byyqfOybd
セカンドは糸原がヘイト集めてくれてるので助かってるの多いよな小幡熊谷の2人はキツ過ぎる打撃を見せてくれた訳やけどそんな責められてないし
0411それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:55:09.88ID:isoHm9dH0
>>383
試合に出ない分倉本の方がマシやな
0412それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:55:10.14ID:UoqWPEor0
矢野「糸原落としてファームで打って守れなかったら誰が責任取るんや?」
0413それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:55:10.94ID:RkvM9QFU0
ラミレスを叩きまくって追い出した結果www
思い知っちゃったねぇ……w
0414それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:55:17.92ID:GPnQxwjx0
ベイファンは倉本スタメン固定してから言えよ
その程度の出場機会で糸原と肩を並べたつもりになるな
0415それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:55:20.51ID:F3VM0BfS0
遊撃UZR(30イニング以上) 5.13時点
セリーグ
4.8 中野拓夢
3.5 坂本勇人
1.5 三ツ俣大樹
0.7 湯浅大
0.3 長岡秀樹
0.0 中山礼都
-0.9 柴田竜拓
-0.9 溝脇隼人
-1.4 小園海斗
-1.9 廣岡大志
-2.2 京田陽太
-3.2 大和
0417それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:55:25.63ID:R3tM5FwV0
>>364
相手Pが左ならそのへんがスタメンもあるやろうけど今日は上茶谷やからなあ
0418それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:55:31.93ID:6IjCZq130
大山は神宮で怪我した時にスパッと落としてたら来週くらいには万全な状態で帰ってこれてたんじゃないのか
0420それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:55:37.93ID:pv8s1UIJ0
山本ってまだアカンの?調子良かったのに…
0421それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:55:44.64ID:1KES8P+40
6番糸井は敬遠で7番糸原三振で8番が梅野がゲッツーで負ける未来しか見えないな?
0422それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:55:45.38ID:OBw8yb5L0
でも倉本には“実績”があるから
0423それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:55:49.32ID:FyD1faGp0
>>405
保身やろ
0424それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:55:52.37ID:UGj76Xjc0
>>386
北條は脱臼前なら守備も期待出来たけど今やと糸原よりマシ程度しかないからなあ
0425それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:55:53.20ID:EcvBmb2Y0
ベイプラに松本啓二朗
0426それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:56:01.56ID:rzhlUMSu0
大山どう?がんばってる?
0428それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:56:07.95ID:jLBzXz25p
よかったな横浜お前らセカンドゴロ打つの得意やろいつも打ってるもんな
0429それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:56:09.97ID:eVyFsF860
大山壊さないで
0430それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:56:17.03ID:Lw7HE74ea
もう完全に意地で糸原使ってるよな
0431それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:56:19.70ID:LC/Lvoxd0
>>410
熊谷はほんまきついぞ
打率1割台で四球0やで
こいつ擁護してる連中が一番意味わからん
0433それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:56:22.62ID:SX0Y+Hmm0
>>399
まあプロがみたらまだ光るものがあるのかも知らんがな
高山に関してはまあ他よりも紙一重わかるわみたくもねえけど
島田も別に近本のサブ以上にはなれなさそうやし
0434それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:56:37.16ID:F3VM0BfS0
広島 ○○○○○ ○○
ヤク ○○○○○ ○
巨人 ○○○○○
中日 ○
横浜 ●●●●●
阪神 ●●●●● ●●●●● ●●●●

天保山の戦い
0435それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:56:48.57ID:R3tM5FwV0
>>395
北條はそもそも一軍のレベルにないわ
上に上げた意味がわからん
0436それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:56:54.17ID:O/gh+y5S0
>>418
勝ててたら、せめてその時点で勝率5割とかあればその決断もできたやろうけど圧倒的最下位でこのチームの首脳陣にその決断ができるわけないだろ
0437それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:56:57.78ID:EcvBmb2Y0
牧は一昨日猛打賞したからチャージ切れや
0438それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:56:58.39ID:90k6BtWBd
糸原がファンのサンドバッグになってるのがマジで可哀想
野手陣は全員軒並みクソなのが実情なのにな
0439それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:56:58.52ID:UGj76Xjc0
>>431
熊谷は顔補正ありそう
0440それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:56:58.93ID:DEkX1wpq0
>>404
通年で見てもリーグUZRはここ3年で右肩上がりやで
0441それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:57:02.24ID:aVtZXOP+a
>>377
倫理法人会
0442それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:57:03.70ID:rzhlUMSu0
>>428
阪神さんのライト側の守備ちょっとやばいな
0443それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:57:10.07ID:1KES8P+40
>>417
右だろうが左だろうが打てない糸原より守れるやつスタメンにした方がいいに決まってるやろ
0444それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:57:27.02ID:Uf/IsroJ0
糸原は今年引退やからな
矢野も華を持たせてやりたいんや
0445それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:57:47.90ID:JbPEObON0
糸原ってアウトコースは当てるだけでインコースは走り打ちだからいい当たり打てる要素が皆無なんだよな
0446それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:57:48.45ID:byyqfOybd
>>431
熊谷若手みたいに語られてるけどもう大卒5年目やしな
しかもドラフトも3位やしでほんまにヤバい
0447それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:57:49.12ID:rr7xxb9yd
>>438
こういうの倉本の時にも見たよな
0448それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:57:55.88ID:cOlTc25z0
セカンド糸原が
負けたね
0449それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:58:00.27ID:XUt+SvdKd
そもそも倉本と糸原じゃ実績が段違いだろ

倉本 通算.275 9本 OPS.705 537安打
糸原 通算.256 8本 OPS.593 474安打
0451それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:58:02.59ID:EcvBmb2Y0
>>428
菊池にはセカンドゴロするけど阪神にならショートゴロやろなぁ
0452それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:58:05.12ID:x08vclTid
糸原って言うほどクソではないやろ
確かにセカンド守備はあれやがサードは普通に上手いし
打撃も長打は出ないけど選球眼良い
そして走塁もまあまあ

阪神ファンがが叩きまくるほどではない
0453それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:58:05.93ID:cZyn9OPSd
>>435
板山も何で上げたんだろうな
0454それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:58:11.89ID:F3VM0BfS0
登板数
1 伊勢 大夢 (デ) 17
1 大勢    (巨) 17
1 鍬原 拓也 (巨) 17
4 湯浅 京己 (神) 16
4 浜地 真澄 (神) 16
4 ロドリゲス (中) 16
4 清水 達也 (中) 16
4 今村 信貴 (巨) 16
9 梅野 雄吾 (ヤ) 15
9 エスコバー (デ) 15
9 畠 世周  (巨) 15

試合数
広38 ヤ36 巨41 中37 横33 神39
0456それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:58:29.71ID:EcvBmb2Y0
横浜高島屋店長
0457それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:58:32.32ID:1K2eWTJE0
関西地上波始まった
0458それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:58:56.46ID:k98delLk0
へった
0460それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:59:00.91ID:dJSlUnpA0
戸柱使えよ
0463それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:59:36.82ID:UGj76Xjc0
>>449
入れ替えるのやめーや
0464それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:59:57.37ID:rzhlUMSu0
>>449
大分盛ったな
0465それでも動く名無し2022/05/14(土) 13:59:58.55ID:urCzQ4yOa
>>449
倉本はこれでショート守れるんだから糸原とは格が違うよな
糸原はセカンドでUZRクソゴミなんだから救いようがない
0467それでも動く名無し2022/05/14(土) 14:00:07.81ID:NAD8Vjv2d
>>452
選球眼がいい割りには打率クソ出塁率もクソのクソなんやが?
0468それでも動く名無し2022/05/14(土) 14:00:08.32ID:EcvBmb2Y0
チャタマキ
0470それでも動く名無し2022/05/14(土) 14:00:31.10ID:R3tM5FwV0
>>443
そうか?他が打たなすぎるからなあ
他をスタメンにしたときの守備力アップよりも打力ダウンが痛いという判断やろ矢野は
他がもっと打ってから言えよ
セカンドなんか守備さえできてりゃいいってポジションじゃねえんだよ
0471それでも動く名無し2022/05/14(土) 14:00:45.51ID:mlRbaJoAM
矢野がいなくなるから今年で見納めやろ糸原
マルテも今年で解雇やろしもう使う必要もないんちゃうの
0472それでも動く名無し2022/05/14(土) 14:00:46.32ID:UGj76Xjc0
>>462
打率はそこそこやけど四球選びまくって出塁率高かった頃の糸原が一番ええ
粘って球数も稼げてたし
0473それでも動く名無し2022/05/14(土) 14:00:56.04ID:gn4T8Bcr0
きたー
0475それでも動く名無し2022/05/14(土) 14:01:06.73ID:F3VM0BfS0
近本いきなりヒット
0476それでも動く名無し2022/05/14(土) 14:01:09.54ID:ppx9c8Pep
もう糸原見たくないんだあ
0477それでも動く名無し2022/05/14(土) 14:01:18.07ID:NAD8Vjv2d
>>470
いやセカンドは守備重視やぞ打撃なんか二の次でいいから
0478それでも動く名無し2022/05/14(土) 14:01:26.10ID:V0Hz2lqJ0
流石に青柳さんでハメには負けんから今日は楽しんで野球見れそうや
0479それでも動く名無し2022/05/14(土) 14:01:26.13ID:UGj76Xjc0
>>471
矢野がおらんようになってもセカンドが弱い問題は残るからな
これまでの実績で糸原が使われる事は有り得る
0482それでも動く名無し2022/05/14(土) 14:02:19.06ID:1KES8P+40
>>470
糸原下げたら打力ダウンとかギャグか?
0483それでも動く名無し2022/05/14(土) 14:02:26.71ID:F3VM0BfS0
中野キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0484それでも動く名無し2022/05/14(土) 14:02:35.63ID:UGj76Xjc0
中野最高
0485それでも動く名無し2022/05/14(土) 14:02:52.61ID:I/lgK7ec0
>>24
矢野が糸原を使う理由がこれや


矢野監督が語る数字よりも大事なこと――バントを失敗しても明るく「未来や!!」と言った糸原健斗

阪神タイガースの矢野燿大監督が、2021年新春のラジオ関西の番組にゲスト出演。
番組のなかで、昨シーズン頑張った選手を尋ねられ、即答で「たくさんいる」と、矢野監督。
そのなかでも「とりわけキャプテン2年目の糸原健斗が、途中ケガなどもあったが、チームをめちゃめちゃ盛り上げてくれた」と、チームリーダーを絶賛した。

https://i.imgur.com/yHV3n6d.png
https://i.imgur.com/4UcYtg1.png
ナゴヤドームでの試合で、糸原選手がノーアウト1・2塁でバントを失敗してベンチに帰ってきたときのこと。
「オマエたのむわ! そこはちゃんと送ってくれよ!!」と一瞬思ったという、矢野監督。
ベンチのムードも「流れが止まったやん……」「何してんねん健斗……」となっていたなか、糸原選手からの第一声は、明るい調子で「過去は変えられない! 未来や!!」。
その言葉に矢野監督自身もついクスっと笑ってしまったという。

「数字も重要かもしれないが、そういうこと(ムードづくり)がチームには大事と思っているし、頑張ってくれるのはうれしい。キャプテンらしくなったなと思っている」(矢野監督)

指揮官との出会いで成長した虎のリードオフマンの活躍は、2021年も見逃せない。

https://jocr.jp/raditopi/2021/01/08/220065/
0486それでも動く名無し2022/05/14(土) 14:02:53.76ID:/2qoTTot0
チームの勝敗なんてどうでも良いから
とにかく糸原が見たい
0488それでも動く名無し2022/05/14(土) 14:03:30.17ID:UGj76Xjc0
今日は勝てそう
青柳が調子良ければいけるわ
0489それでも動く名無し2022/05/14(土) 14:03:42.65ID:e4qFsKDqd
>>485
未来で上手くなってないと何の意味もない定期
0490それでも動く名無し2022/05/14(土) 14:03:56.15ID:9CKMqab5d
>>485
自分で言うな
0491それでも動く名無し2022/05/14(土) 14:04:11.46ID:fjj6pIyad
>>24
答え 矢野だから
0492それでも動く名無し2022/05/14(土) 14:04:40.86ID:ZKlvjoaHd
>>24
ゴロがたくさん転がってきたら健斗にとって良い守備練習になるやん?
0493それでも動く名無し2022/05/14(土) 14:04:49.06ID:UGj76Xjc0
効率ええやん
0494それでも動く名無し2022/05/14(土) 14:05:05.30ID:ev9Ah5jhd
>>485
なにわろてんねん
0495それでも動く名無し2022/05/14(土) 14:05:29.79ID:UGj76Xjc0
>>485
今年で30の糸原じゃ守備上手くなる未来はないやろ
0496それでも動く名無し2022/05/14(土) 14:05:39.48ID:SavzObQo0
>>485
なんか笑えたからセーフみたいにしか見えんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況