X



NPBの各チーム外野守備UZR、おかしなことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:25:22.92ID:wG29hrvk0
★チーム別外野UZR合計(5/13時点)

日 +13.3
広 +6.9
楽 +5.3
ソ +2.9
ロ +1.0
西 +0.9
ヤ -0.2
神 -0.3
中 -6.2
オ -6.3
横 -6.7
巨 -10.7
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:26:23.86ID:wrEnePQl0
ウォーカーポランココンビグロすぎ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:26:53.99ID:p+y43Xvma
これは俺たちのBIGBOSS
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:27:35.15ID:odN+pdesd
セリーグ外野下手過ぎないか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:28:54.92ID:ys4j+DEar
外野手っていくらエラーしてもErrR下がらないんだよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:29:25.60ID:W3Id6xzN0
ガチでビグボは外野守備に関しては有能だろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:30:09.60ID:aV75A7cK0
新庄外野のシフトよく当たってるもんな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:31:04.37ID:vhasdrxk0
よくこれで巨人勝ててるな
外野守備とか言うほど勝敗に影響しないのか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:31:18.86ID:WYVOhE/Ia
打てる外国人が居ない方が上がる指標だよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:31:42.70ID:si3Dm02ia
パで唯一マイナスの球団www
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:31:49.93ID:ttYyPJ/a0
西川追い出した効果出てるな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:32:24.84ID:YQBm7ROXa
>>10
影響するぞ
でもその分打ってるからええんや
10点守備で失っても10点分打てばいい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:32:25.42ID:7L8ErWOUM
中日って誰がマイナス産んでるんだと思ったけど全員怪しいか
大島すら守備的にはあれなはずだし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:32:27.15ID:0w6sLMeq0
>>12
内野もマイナスやで!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:32:56.32ID:0w6sLMeq0
>>15
大島が主な原因や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:33:05.85ID:si3Dm02ia
>>16
…プロチームなのですか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:33:54.98ID:0w6sLMeq0
>>18
捕手もマイナス投手もマイナス野手WAR-3.1やで!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:34:11.71ID:KWMCCWBU0
>>10
勝ててない定期
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:34:34.60ID:u/Zr/OT60
やっぱり新庄って健常者じゃん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:34:46.04ID:aQsugAXod
>>15
なんなら大島が一番下手くそちゃうか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:35:02.05ID:PVYz/iLrp
これは名手新庄のチーム
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:35:33.79ID:pHilLxwkd
>>10
影響するわけないやん
外野なんて金本ラミレスじゃなければ誰でもええ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:35:52.07ID:9v4F8Yxma
健常すぎて草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:35:56.51ID:mnTBOyVN0
ウォーカーって何故か指標悪くないって巨人ファンが言ってたんたけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:36:17.85ID:jo0b94X40
ハムよくこれで勝ててるな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:37:04.96ID:tbzcNCYG0
センター丸も年齢的に大分無理あるもんな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:37:05.03ID:OzM7tVysM
広島ってそんな良かったんや
うまいやつおったっけ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:37:07.38ID:pHilLxwkd
>>30
WAR1
指標は悪くないね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:37:43.54ID:aQsugAXod
>>10
言うほど勝ててるか?
広島もヤクルトも大して強くないのにこいつらより順位下やで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:37:58.25ID:5iB9ijUC0
外野守備なんてオマケよ
内野守備で語れ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:38:34.64ID:c/wEJ6G30
ウォーカーポランコばっか言われるけど丸も大概という事実
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:39:22.21ID:8aJx82eT0
阪神の近本以外ヤバそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:39:48.39ID:s1DVveWlM
なお横浜の内野は-12
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:39:51.05ID:/wnz19Hp0
近本がいてマイナスの阪神も結構ヤバいな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:40:07.16ID:ave3r7Cm0
ソフトバンクのレフトグラシアルなのにプラスなのか…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:40:24.69ID:ocnwUhhJa
ハムは球がすげー外野に飛んでるんやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:40:43.64ID:BXzXSa1Ta
>>39
年々パワーに寄せてるセンターでもう33とかやろ?
本来レフトに回ってるはずなのにセンターで介護は無理や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:40:50.12ID:xQJzQ7cX0
KENJO
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:40:52.93ID:cmuZH7ka0
>>43
近藤結構上手いけどな
元々ショートやってたことあるぐらいやし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:41:00.10ID:lRc2iEgKd
>>8
新庄は外野守備コーチなら神やったな
あるいは監督は監督でもヘッドコーチに色々な権限預ければ上手く行きそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:41:07.42ID:ba65aut20
外野UZRが多いのはそもそもフライPばかりの証左でもある
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:41:08.55ID:/wnz19Hp0
>>43
近藤uzrプラスやなかったか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:41:24.02ID:Cgo1L0cUH
ハムの外野ってそんな鉄壁なんやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:41:33.89ID:Z2ISHD9q0
札幌ドームに今年のボールだと外野の守備機会滅茶苦茶多いんじゃないか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:41:41.93ID:8P4WLPv10
外野のUZRなんてどうでもいいわ、内野ですら微妙なのに
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:41:56.22ID:wozCLvdP0
巨人て丸両翼やるとしたら誰センターなん?
松原しか知らんわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:42:20.10ID:KWMCCWBU0
>>50
その理屈はおかしい
ほんならマイナスになってるのは外野フライを安打にしまくってる結果や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:42:34.24ID:MflToZJkM
>>10
外野だろうが内野だろうが10点は10点やろ
約10点で1勝分に相当するから巨人の外野守備はマイナス1勝分の価値ってこと
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:42:51.72ID:NAQmabm1a
外野守備関係ないとかデマ流してるやつはなんなんや
めちゃくちゃ関係あるぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:43:09.97ID:lRc2iEgKd
>>50
UZRのこと何も理解してなくて草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:43:21.65ID:KWMCCWBU0
>>60
虚カスは都合の悪いものは改変するからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:43:27.26ID:W3Id6xzN0
>>56
丸って両翼できるんか?
できない印象あったけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:43:27.28ID:xWD1sZWO0
UZRマイナスはとっとと他の選手にかえろて事なんか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:43:41.21ID:WYVOhE/Ia
外野のUZRは足早けりゃプラスになるからな
センター出来る程度に早い奴を両翼置いたら跳ね上がる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:43:54.29ID:YmwuVfP90
ウォーカー失策0←これ意外だよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:44:02.93ID:Wg+pLe42d
巨人は外野クソでも坂本吉川の二遊間いるから大丈夫なんだよなあ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:44:03.19ID:U8O6gshTd
西武は木村とかいう呪いの装備をフロントの強権で排除してからまともになってきたな
トレードがなかったら今年も元気にグロ守備晒してたんだろな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:44:09.66ID:5/wWwserd
>>50
どういうことや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:44:13.81ID:KWMCCWBU0
>>65
平均でしかないから平均より下でも必要戦力なら別に
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:44:17.60ID:+eTCn+2P0
>>62
グラシアルはガバガバやろ
背走に自信ないからフェンス際ベタ付きで前の打球取れんし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:44:43.45ID:ys4j+DEar
辰己 ARM2.2 RngR-2.2
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:45:04.42ID:cmuZH7ka0
>>67
モグラ殺してるだけやからね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:45:16.06ID:8P4WLPv10
外野に守れるけど打てない奴置くか?おかんよな、そういう事だよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:45:25.00ID:Jl/FVdpUr
>>50
証左とかカッコつけながら間違ってるの草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:45:42.47ID:lRc2iEgKd
>>65
守備が平均以下でも打撃が平均以上だからレギュラーというのはよくあることやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:45:54.77ID:RF5nxJga0
こういうデータって何処で見れるん?
まさかdeltaに課金してるんか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:46:22.49ID:3YH0Dvkg0
>>67
ボールに触らなきゃエラーにならないからな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:46:44.58ID:QtHJEO4R0
>>43
まあビグボシフトは両翼がセンター寄ってるから多少狭くても逸らさなきゃええし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:47:06.22ID:6AXwKXST0
西川でマイナスになってたarmとRngR上昇
シフトドンピシャでRngR跳ね上がる
新庄の送球指導でほぼ全員arm上昇
両翼でUZRマイナス常連だった近藤が何故かセンターでプラスに

そらハムの数値高くなるわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:47:09.73ID:BTgczvpx0
ハム昨年もそれなりに高かっただろう外野
西川も左翼にいる分には余所の左翼よりは高く出たし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:47:18.26ID:MflToZJkM
>>65
守備だけじゃそんなんわからんやろ
打撃走塁とのトータルで見なきゃ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:47:56.18ID:W3Id6xzN0
>>83
BBガチ有能やん
外野守備コーチとしてだけ雇えばいけるやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:48:21.30ID:iUfk/atp0
ビグボに変わって投手力落ちて内外野の守備がやたら硬くなったな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:48:32.82ID:EtTWalP/0
>>19
UZRは相対値やからロッテよりももっとグロい編成してる球団が7球団もあるってことなんやで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:48:39.95ID:rVXyxSuL0
ハムは淺間松本あたりでがっつり稼いでるんかね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:49:36.32ID:xQJzQ7cX0
>>76
稀哲くらい守れて打てるならまぁ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:50:00.68ID:bihPC5Yn0
大体思ってる通りやわ
異次元にヤバいて思った巨人がきっちり最下位やし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:50:11.37ID:cmuZH7ka0
>>87
去年までと真逆だよな
監督で野球ってめっちゃ変わる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:50:49.09ID:xQJzQ7cX0
>>92
順位は落ちたけどな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:51:22.84ID:ufIZnKg0M
ビクボ唯一の功績
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:51:52.06ID:nA6gpdy9M
あのウォ肩
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:52:48.04ID:pkauf70+p
今川とかいう凡フライ見失ってたやつが守備上手くなってるの草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:53:06.51ID:XkxUe8Ox0
守備は投手でカバー出来るからな
打撃だけは打つ以外にカバー出来ない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:54:10.67ID:ufIZnKg0M
実はウォーカーよりポランコの方がヤバいの知られてないよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:55:48.81ID:sflWt49Xd
外野守備って順位となんの関係性もないな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:55:56.65ID:cmuZH7ka0
>>93
今の時期最下位突っ走ってなかったっけ?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:56:09.30ID:KWMCCWBU0
>>101
丸もuzrゴミ定期
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:56:16.14ID:pkauf70+p
>>100
ハムのセンターは両翼に介護されるポジションだから肩と上下の動きに問題なければ他所より楽や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:56:21.16ID:sflWt49Xd
>>95
ウォカ本とかこれのシリーズすこ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:57:34.97ID:sflWt49Xd
>>86
ビグボ現役時代も守備うまかったけど守備は理論派なんやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:59:54.36ID:eqgPXR21a
中 松本(28) .364 0本 8打点 12盗塁 .834
二 石井(28) .250 3本 17打点 .707
一 清宮(22) .194 4本 10打点 .754
三 野村(21) .259 3本 14打点 .678
右 万波(22) .176 4本 10打点 .553
左 今川(25) .253 6本 13打点 .824
捕 宇佐(28) .270 2本 6打点 .691
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:00:32.79ID:ThwMIUGkH
ポランコってメジャーでも守ってたんやろ?
今はやる気ないだけなんか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:00:56.81ID:YoIcILkr0
丸もそろそろセンターから移る年齢やしなあ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:01:24.34ID:Vh//DK8J0
>>100
近藤センターは良いからもうちょっと休ませたら良かったのにな
ヌニエス清宮とDH要員多い編成も問題あるが
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:01:31.75ID:DUqyJMEFM
外野なんぞ最低限守れればマイナスでもいいけど
ただ巨人の外人はなぁ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:02:07.72ID:KBsIjhTur
ハムの内野はぐろそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:02:18.31ID:13IwKP83a
>>65
指標にありがちだけど
チーム内でマシなの使った結果で平均より下なのでどうしょうもないことが多い
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:02:34.61ID:KWMCCWBU0
>>109
最近は毎年UZR-10くらいや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:03:30.19ID:13IwKP83a
>>108
グロ
ノンテンダーの死体
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:03:41.19ID:tNWUX47vd
>>108
万波今川ってそんな守備ええんか
タイプ的に勝手にザルのイメージ持ってた
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:04:16.79ID:sflWt49Xd
アラってあんま守備に興味ないよな廣岡といい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:06:15.47ID:4vzLO1cId
>>40
本ポジやない佐藤、おっさんの糸井、急な外野の大山、ロハスやからな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:07:10.88ID:KWMCCWBU0
>>121
廣岡に関しては巨人に変わりがいないだけやろ
打てなくていいから守れるやつっていうのも全然いないし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:07:20.64ID:wG29hrvk0
>>119
ザルやったけど今季はどんどんカチカチになっていっとる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:07:57.46ID:9hK3ocWkp
フライキャッチする瞬間ジャンプするやつなんて言うんや
あれ意味あるんかね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:08:11.05ID:o49Cqs83d
>>120
守備で10点しか影響がないからやろな
打撃で10点以上の価値があれば使う
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:08:34.60ID:QgfU5DTs0
欠陥指標
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:10:11.18ID:3SecUH2Pa
>>126
新庄が言うには打球と同じように空中から落ちることで自然と体が球を追うようになるとか
そんで空中にいる間に足のポジション取って着地と同時に投球に入れてしっかり送球できるから球も早くなるんやと
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:10:50.93ID:QYtu8skhM
>>74
守備クソうまいと思ってるんやが範囲狭いのか…
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:11:38.94ID:cmuZH7ka0
>>130
動から動にしたいんやな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:11:52.21ID:r5KLsHzr0
単にベテラン中堅いなくて若い選手中心だから動ける分uzr高くなってるだけちゃうん
それで勝ててるならいいけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:12:47.25ID:xPLfoZ140
打撃力ありきのポジションだし内野手ほど重要じゃないよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:12:59.16ID:EqG0sV6g0
Deの外野って打てる奴は結構出てきてたけど安心して守備見てられるの桑原くらいか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:14:01.48ID:eWdp31tf0
やっぱ弱い球団は低いわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:14:41.07ID:fwSutxnk0
>>135
桑原も指標マイナスか微増くらいやしな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:14:46.07ID:KWMCCWBU0
>>134
同じポジションとの比較だから内野も外野も等価値や
他の外野より巨人は10点失ってますってだけ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:15:12.02ID:zquvBSkZ0
>>136
肉を切らせて骨も断たせるんや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:15:15.78ID:Ra8hLawUd
広島の今の外野は西川堂林中村末包
松山長野を代打に幽閉できたのが大きいわね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:18:38.77ID:o49Cqs83d
>>137
UZR1番高いチームは強いんやろうなぁ…
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:19:18.70ID:HC9qrJCWa
>>137
一番上のチームはさぞかし強いんやろなぁ…
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:19:36.64ID:13IwKP83a
シフトってどれくらい対応できてるんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況