X



【悲報】白井球審「レアードは英語で暴言を言ってきた」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 17:29:50.49ID:H/PGOVzhp
【ロッテ】暴言で退場のレアードについて白井球審は「英語で暴言を」と説明

ロッテのレアード内野手が退場処分とされた件について、試合後白井球審が報道陣に対応した。

 「暴言を吐いたので退場です。内容は言えません。英語で言われているので、自分で理解しないと。僕も英語は堪能じゃないので、何を言われたかを理解してから、これは暴言だなと」と経緯を説明した。

https://hochi.news/articles/20220515-OHT1T51169.html
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:31:26.00ID:2xTGMbxKM
>>843
ほんまな
今年こんだけ審判団と揉めとるのロッテだけやもん
ロッテ球団は恥ずかしいと思ってくれな困るわ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:31:34.43ID:Nafo36E90
>>843
アホなロッテ陣だけやからな感情剥き出しにしてるの
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:31:47.19ID:iLtA0mEf0
2球目3球目どっちも際どいけどストライク判定でもおかしくない球
暴言(?)吐かれてもキチンと警告を出している
なのにさらに続けられたから退場処分にした

おかしなとこあるか?妥当な判断やろ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:31:48.34ID:pUSu1pVca
>>842
白井だから何でも難癖つけてるハァンがそれいうか?
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:32:02.34ID:dtdyaCHI0
テニスの審判はいろんな国の悪口に詳しいってトリビアの泉でやってたな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:32:10.08ID:wtrnRDgLK
この人前も英語で何か言われて何言われたか分かんないけど退場にしてなかったか
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:32:13.34ID:0BLbR+jT0
白井よりも引退後に楽天に天下りした奴の方が闇深くないか?
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:32:15.85ID:hQRFxX8e0
ロッテは今なら世論が味方してくれると思ったんだろうなw
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:32:18.03ID:bihPC5Yn0
白井「ファッキンジャップぐらい分かるよこのヤロウ」

こうやな
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:32:26.64ID:xInunlZe0
悪口言ったかどうかはこの後のレアードの反応で分かるんちゃうか
言ってないなら言ってない言うやろ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:32:40.55ID:N3Y/+0Pm0
白井が佐々木騒動でパンピーからも叩かれるようになってからなんgでは白井擁護民が増えたよな
ほんま逆張り精神
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:32:42.06ID:luenNlxh0
>>738
ほんまやな
プロ野球はほんと人気コンテンツやからなあ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:32:43.91ID:yd4LmZeg0
俺らに有利な判定しろって怒鳴り散らしてるイチャモン球団やね
今日みたいなことを続けるなら
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:32:48.07ID:bOqjJ3Ev0
お前のかーちゃん白井って言ったらしいな
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:32:51.53ID:ZomeMxCwx
>>843
どのスポーツでも審判につっかかってくるようなクソな選手はぶち切れ顔で厳しく注意されるで
お前野球しか見た事ないんか?
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:32:54.79ID:DzzaPfVE0
まとめてくれ
結局ロッテファンの民度が低いのかどうなんや?
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:32:56.63ID:P+J3z19l0
Fワードは普通に即退場になってもおかしくないんやろ?
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:33:00.27ID:7pigzzMga
>>851
いや、レアードのやつといい佐々木の件といいそこまで怒ることやないやろワイが審判ならスルーしとるで
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:33:02.59ID:HGPvgJvK0
球審の白井です(冷静)
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:33:04.97ID:M3ijknmp0
佐々木の件で選手は審判にやりたい放題して良いって考えになったのかな
せっかく白井が注意したのに

2日連続退場とかもう完全に審判舐めとるやん
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:33:08.83ID:KA3PmHgV0
白井擁護は依怙贔屓されてるチームのファンよな
ケロカスとか
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:33:14.72ID:O5RQbzr0p
白井だから何言ってもいいと思ってそう
ネット民みたいな球団やな
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:33:23.62ID:7pigzzMga
>>868
そんな大したアクションやないやん
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:33:37.47ID:n2SjuoNQM
>>871
でもお前審判じゃないじゃん
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:33:37.58ID:xYDmo7nxp
陰湿な奴らに叩き続けられて審判1人もいなくなりそう
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:33:48.37ID:olq1VbRIr
>>864
だからまず擁護云々の前に今回のジャッジの何が問題なのか具体的に言えよ
動画見る限りじゃなんも問題見当たらないのに叩いてるのなおかしいよね?って話やぞ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:34:02.85ID:hQRFxX8e0
白井はどちらにも偏らず粛々と審判としての務めを果たしてるだけ
ジャンパとか酷かったからな
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:34:06.18ID:IeBDHEUd0
批判なんて是々非々でやるべきで今回に関しては切れてるレアードがガイジ
前回は詰め寄って煽ってる白井がガイジ
ジャッジ自体は特に大きな問題なしやろ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:34:07.93ID:Gez+THUF0
白井がオラついてるのは確かやが
だからといって1球団がいちいち審判にオラついてええわけ無いやろ
アホか
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:34:33.62ID:M3ijknmp0
>>864
で?
今日の件は何が悪いの?
白井かどうかは置いといて


まさか白井だから叩くとかいう愚行をしてないよな?お前
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:34:38.37ID:xAmB7yo+0
審判が目立つのは変
普通にやれ
声も抑えろ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:34:40.53ID:7pigzzMga
おどろいた
なんGでは意外と白井擁護おるんやな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:34:45.87ID:TpOzhX250
何も言ってない佐々木に詰め寄るんだから英語で話したら退場に決まってるだろ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:34:53.08ID:SqQHE0Y60
皮肉っぽくナイスジャッジとか言われてそう
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:34:55.41ID:rrc3bmF+M
>>862
君1時間近くこのスレでくだらない争いしてるけど人生大丈夫?
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:35:11.88ID:uC6Ey3In0
ロボットがやってても
暴言言う→止めるように手で静止し警告→暴言続ける
これは退場やぞ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:35:16.13ID:3TVe/+Elr
>>859
あの人(中村)は白井とは対照的なタイプでね
実は現場からは好かれてたんだよ
ただ、裏を返せば、選手と過度に馴れ合うような所があり、
それが統合後の審判上層部に嫌われて干された
結果、定年前に審判をやめて、楽天寮長に
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:35:26.30ID:HGPvgJvK0
レアード「😡」
白井「✋☹」
レアード「🤬」
白井「👈😡」
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:35:36.85ID:xYDmo7nxp
>>882
審判と戦ってもええこと一つもないのにな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:35:45.38ID:ZomeMxCwx
>>876
選手が審判に暴言吐いたり手を出してるスポーツなんてそもそも野球くらいなもんだからね
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:35:45.80ID:d+Bxh8hMd
>>885
白井だからとか関係ないやろ
今回のは明らかにレアードが悪い
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:35:47.84ID:GOxVK2Sf0
ロッテファン、流石にこれはドン引きや
あたおかすぎるって君ら
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:35:50.50ID:6OJnzhYR0
ネタで無駄なリクエストをクレーマー扱いしてたら

ガチクレーマーで草
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:35:53.26ID:LoHdF5900
判定にケチつけることが常態化して危険な集団になってきてるな
閉じたコミュニティでよくあるやつ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:35:55.39ID:KA3PmHgV0
>>882
白井がヘイト溜めすぎなんだよ
感情でジャッジしすぎ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:35:55.72ID:j+bUSFrB0
>>871
ワイが審判ならそこまで怒らんとスルーしとるってそれこそ感情に基づいたクソジャッジやんけ
お前の怒りのさじ加減で決まるジャッジよりルールをきちんと適用させた白井の考えが正しいよ
お前の言う「感情むきだし云々」の理屈を通すならな
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:35:56.80ID:PUWrrr630
一回ブチギレて試合中に帰ってほしいわ
そんで選手がごめんなさいしに行って一件落着
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:35:58.36ID:hQRFxX8e0
冷静に見て佐々木の件も明らかに佐々木が悪いのに白井が攻めてる奴って馬鹿?
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:36:00.02ID:TpiSqjI9M
>>889
おら必死探せよ暇人
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:36:18.35ID:0ZzmlnZsM
百歩譲って今回も白井の判定がアホみたいな判定ならロッテファンがキレるのも分かるんだけどな

ストライクをストライクと判定して暴言吐いて警告しても止めないから退場にしただけやろ?

書いてて思ったけどこれで叩かれてるのは逆に草生える
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:36:20.39ID:pdZPfUm8a
>>888
人生大丈夫か心配になるのは自身の経験からか?
自分の人生をなんGで無駄にしたから他人にも心配出来る心優しいやつなのかただの煽りなのかどっちや?
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:36:26.41ID:/hNO3bIA0
>>880
お、チンカスか?
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:36:29.56ID:jCrD/YrZM
>>889
はやく必死探してくれよ5chの達人
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:36:30.17ID:Nafo36E90
感情出してるとか難癖とか全部ロッテがやってる事でほんま草
全部ブーメランなのに擁護してる障害者どんだけおんねん
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:36:34.87ID:d+Bxh8hMd
>>903
佐々木にも原因はあるけどあれは対処の仕方で白井が悪いわ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:36:36.97ID:K2LW818u0
>>902
小学校かな
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:36:38.14ID:sogd0tGJd
>>454
クロスファイアは案外天上カメラで見たら外れてたりするからなぁ
これだけじゃ分からん
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:36:54.92ID:xJoXIVMza
>>864
お前こそ世間に流されて試合すら見てないガイジやん
出てけカス
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:36:55.98ID:uC6Ey3In0
感情出してるってなんやねん
感情出さずにジャッジしてもレアードは退場相当やぞ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:37:05.21ID:5nqzRFbcM
>>906
いいから必死探せよ暇人
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:37:11.76ID:Gez+THUF0
2週間前
ロッチョン「白井ストライク狭いやん😡」
白井「🤔」

今日
白井「是正したぞ🤗」
レアード「😡」
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:37:21.04ID:pdZPfUm8a
末尾MはIDコロコロして「必死漁れよ」とか煽るけど無理に決まってるやろガイジか??
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:37:26.71ID:95KZYYdQr
ロッテとしこりがあるからってこれで退場にしない方が審判として失格やろそんなんしたら球団やファン側の騒いだ者勝ちや
今回に関しては白井はむしろ偉いと思うで
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:37:28.74ID:LTxAAdrHM
>>906
おらおらおせーぞ暇人
はやく必死探してこいよ暇人
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:37:31.61ID:KdWFLoeAa
まあ白井の誤審だけどな間違いなく
二球目のクソボールストライクになってんだからそれより内はカットせな
レアードも新人ちゃうんやし
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:37:33.52ID:f7w53lvBr
世間の風評に負けずきっちり判定を下す白井は審判の鑑
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:37:42.46ID:IR7n8Hxp0
>>874
いや、必要以上に白井や審判を批判しているロッテが気に食わないだけや
選手の態度は悪いし、審判へのリスペクトが欠けている
普通の野球ファンなら審判の必要性は分かるから、ロッテにこそ白井に向けられているヘイトが向けられるべきだと思うんだ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:37:49.17ID:HGPvgJvK0
冷静なら審判への暴言は許されるという風潮
ちょっと考えればおかしいって分かるでしょ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:37:58.11ID:pdZPfUm8a
必死ってのはIDコロコロされたらわからんよ
ガイジにはこれくらい丁寧に説明しないとアカンか?
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:37:59.91ID:95KZYYdQr
>>922
あれがクソボールなら左腕のストライクゾーンないな
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:37:59.88ID:5xpK8HZFM
>>919
おらおらおせーぞ暇人
こんなスレに一時間も人生費やしてる暇人はよしろ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:38:04.94ID:PpWKD5kDa
内容を理解したのに何で言えないんや?
そんなん白井が間違った解釈してる可能性もあるやんけ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:38:06.50ID:2Jhzay8Q0
ほんとめんどくさいことなったな色々
ただただ地味で平和なロリックスが
白井ひとつまみで今や一番の鉄火場
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:38:16.82ID:JxEux23UM
>>927
はよ必死探せよ暇人ニート
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:38:22.69ID:P+J3z19l0
ってかなんでレアードってあんなキレてたんか?
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:38:31.09ID:Hq8R7qRaM
>>927
おらおらおせーぞ暇人ニート
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:38:40.80ID:9ABodsfXa
>>930
わざわざ暴言の内容まで言ってる前例あんの?
MLBでもないけどロッチョンが難癖つけたいだけだろ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:38:45.31ID:NIvvhzVMd
https://i.imgur.com/VjorBGI.jpeg
なんか一旦それ以上言うなって警告だしとる辺り成長したよな
以前の白井やったらマスク取って喧嘩腰に挑発しながらレアードに近づいて退場誘ってたやろ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:38:52.93ID:95KZYYdQr
>>930
暴言の内容を公表してる審判なんていないぞ
公に言っていいものじゃないから暴言なんやし
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:38:53.97ID:PStsMLroM
>>927
暇人、仕事与えてるんだから必死探せよ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:38:54.60ID:68kDUylx0
いつまでも審判や選手やチームのことを批判するのやめーや
人のことを中傷して楽しんでる奴はここから消えろよ
この人間のロッテどもが
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:02.75ID:olq1VbRIr
>>933
レアード元々逮捕歴あるくらいにはキレる男よ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:11.59ID:7pigzzMga
>>895
なあ、どんな暴言吐いたんや?
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:14.90ID:kL0HDNXTM
>>937
仕事与えてるんだからはやく探してこいよ暇人
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:18.25ID:0f9zPMITr
>>931
そもそもが審判にいちゃもんつけまくってるロッテが原因やん
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:25.47ID:SwBdQJqUr
日本人の球審に対し英語で話しかけること自体が侮辱行為や
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:28.17ID:RZctUv85a
ロッチョンってキチガイしかいないよな
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:42.42ID:rXMCXdpDM
>>937
おい暇人はやく必死探してこいよ
仕事与えてるんだからはやくしろ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:42.43ID:pdZPfUm8a
>>944

906 それでも動く名無し sage 2022/05/15(日) 18:36:20.39 ID:pdZPfUm8a
>>888
人生大丈夫か心配になるのは自身の経験からか?
自分の人生をなんGで無駄にしたから他人にも心配出来る心優しいやつなのかただの煽りなのかどっちや?

まんまこれやん
効きすぎやろ……
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:47.91ID:hV7QJARs0
>>454
佐々木の件で味を占めて全身井口人間みたいなクレーマー球団に進化したんやね
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:48.48ID:BrLOQitQ0
西武の帰りの会ハラデイ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況