X



広島坂倉(シーズン通して捕手とサード併用)←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:42:38.01ID:thICGQfRa
これ他に前例おらんくない?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:43:15.38ID:YuebZq/4d
別ポジションと併用はそこそこいるだろ
サードは知らん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:43:19.52ID:thICGQfRa
今成とかはコンバートやん
1シーズンにふたつともこなしてる選手って他におるの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:43:52.65ID:thICGQfRa
>>2
捕手とファーストはよく見るけど捕手とサードっておらん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:44:00.22ID:el2ENqBYa
センターライトファーストなら思い浮かぶ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:44:31.09ID:keN6EJ82d
なおどちらの守備もゴミな模様
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:44:53.90ID:thICGQfRa
もしかして坂倉ってすごいことやってるんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:45:10.00ID:H2Y/H14W0
普通にサードの方が上手いと言うね
まじ坂倉サード固定で刺せるキャッチャー獲得した方がええで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:45:56.67ID:el2ENqBYa
中村奨成「」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:46:04.53ID:unFcdAWl0
>>9
カープで今季盗塁阻止したの坂倉だけとかやから派手にヤバイよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:46:39.12ID:GAK6GN/wd
下手なのがね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:47:00.36ID:thICGQfRa
スタメン

捕手14試合
三塁26試合
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:47:08.76ID:VqUV5WLe0
まぁまぁサードうまいのが草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:47:19.43ID:26GGTdDR0
こいつ打撃が魅力なのにコロコロして何がしたいん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:47:45.84ID:ffqpRy/O0
オリックス伊藤光もサードと捕手コロコロしてなかったっけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:48:00.66ID:4YefvREqd
イチロー以来の逸材がこんな使われ方でええんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:49:11.16ID:1q9NuDCyd
去年やっと課題の守備安定してきたのにサードやらせたせいでスローイング終わったの草生える
テイクバックのとり方が完全に内野スローになっとるやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:49:18.25ID:eswA41gBr
普通にサード固定するべき
横浜DeNAの牧もサードで固定するべき

村上
坂倉
岡本
石川

佐藤

セ・リーグサード強すぎィ!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:49:58.57ID:thICGQfRa
いや坂倉は捕手がええわ
去年も捕手の時の方が打撃成績良かったし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:50:09.05ID:iwpp0gjid
ファーストもそこそこ上手いよな
外野はマジで歴代最低レベル
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:50:36.83ID:2B83cUG70
林とかいう旅人はなにしてんねん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:50:38.07ID:zsFZgtBUd
サードうまいか?
マクブルームじゃなかったらやばかった送球何度も見てるんだが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:51:01.13ID:k2UZSqNE0
>>14
ずっとサードやってるやつが下手くそのままで
ちょこっとやった坂倉のほうがもううまいんやもんな
守備もほぼ才能で決まってしまうんやね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:51:36.85ID:Yxr1lTcU0
サードうまいとか笑える

捕球、送球どれをとっても堂林+だが?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:52:38.54ID:thICGQfRa
負担すごそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:53:19.08ID:JUTGaPuTp
実質2刀流なんだよなやってること
23の若手にこんなことするべきじゃないと思うが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:53:42.28ID:H2Y/H14W0
サードはにかわじこみでも使えるレベルやろ
刺せないのはピッチャーへの負担が増えて致命的や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:53:54.46ID:PmOS0CU20
https://youtu.be/bnOFmcfAQgQ

去年はスローイング良くなってきてたのに…
もうワンバンしか投げられない模様
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:53:57.82ID:8YUYGphbr
>>23
細かい所はまだまだやね
昨日の1死満塁で高い打球のサードゴロ飛んできた場面はホーム投げてりゃアウトのタイミングやったけど一塁投げてしまったし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:54:56.76ID:ErPMDNDD0
坂倉サードにして磯村使う意味
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:54:59.20
近藤がやってたやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:55:06.97ID:YCkaRe960
奨成がもうちょっと捕手として使えたらピース埋まるんやがな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:55:49.72ID:unFcdAWl0
>>32
2軍でアンダーソンとバッテリー組んでたのが磯村なんやないのか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:56:02.78ID:7Xjc96srx
>>1
西山

西山は外野もやってたけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:56:17.76ID:5XKlolB+d
正直坂倉育てられないとか広島の育成終わってるやろ
一年目森福からホームラン打ったの見たときバケモン出てきたと思ったわ
それが6年目?でポジションコロコロ便利屋枠とかアホちゃう?
打撃の選手なんだからコンバートするか捕手するかさっさと決めろよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:56:26.78ID:H2C2C85j0
近藤も出たての頃は捕手とサードやってたな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:57:03.74ID:vJ7o04LS0
外野はできんの
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:57:25.16ID:TLk/KX6N0
外野も埋まってきたし、キャッチャー中村奨成はもう…
新石原に勝たないと
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:57:30.75ID:ku1T5bI00
>>37
小さいしボンボン長打打つタイプちゃうで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:57:32.71ID:7Xjc96srx
>>39
なんならショートもやってたな
目を疑ったわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:58:04.68ID:Ql7iKsTs0
いつのまにかあらゆる送球がワンバンになってたんだよな
サードからも少し崩れるとワンバンやろ
今のままだとサードでもきついで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:59:16.44ID:ZSPvuCNrd
磯村は完全に売り時見誤ったな
もっと早くトレードしてればそこそこのリリーフ貰えたやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:59:41.59ID:isLgD8s7a
サード固定で會澤捕手じゃあかんの?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:00:06.13ID:thICGQfRa
マジで會澤残留が足引っ張ってるわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:00:07.29ID:H2C2C85j0
>>44
それで大引が出ていったな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:00:13.89ID:YcKeaNlk0
キャッチャー坂倉・サード林

キャッチャー會澤磯村・サード坂倉


昨年より守備力アップ!(当社比)
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:01:44.22ID:Ql7iKsTs0
起用法が前例なさすぎて疲労はよくわからんね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:01:54.62ID:jSs/fIytd
たまにバックホームで
キャッチしてタッチしたらアウトのタイミングで
ポロッとしてる気がする
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:03:05.20ID:she/yqZB0
林に捕手させたらええやんもう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:03:05.54ID:DWRZXubD0
捕手はよくポロポロしてるイメージ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:04:15.60ID:2eAtUOT/0
まじでマクブルームじゃなかったら絶対取れてない魔送球多いからな
ファーストってほんま大事やわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:04:54.53ID:5XKlolB+d
>>43
一年目で左のサイドから崩されずにあれだけ引っ張れるバッター他に見たことないわ
タイプ的にはスラッガーじゃないけど吉村禎章とか前田智徳の若い頃見てるみたいだった
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:05:01.44ID:IYFmHYjq0
>>45
そんな酷いんか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:05:29.70ID:kdw5OGF/0
広島2022

坂倉 捕手17試合 一塁13試合 三塁26試合
上本 二塁7試合 三塁7試合 外野27試合
西川 レフト21試合 センター17試合 ライト2試合

これ阪神だったらアホなOBとファンが大騒ぎして叩きまくるやろな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:06:14.89ID:85jqsanP0
>>59
割りとガチでワイのがうまい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:06:41.07ID:unFcdAWl0
>>59
昔オープン戦で守ったときの守備が酷すぎてな……
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:07:19.71ID:5cQCplWAr
坂倉って良いバッターの印象あるけどOPSとか大したことないよな
東出タイプか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:07:37.51ID:rLQqlsHwa
外野やらせたらゴミクソでサードの方がまだ随分マシってのも不思議やな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:07:42.50ID:unFcdAWl0
>>60
佐藤について赤星とかにとやかく言われてるらしいな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:08:04.60ID:Ql7iKsTs0
>>60
坂倉はこの起用で全試合出場がやばい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:08:51.74ID:thICGQfRa
>>63
去年はOPS.857ある
今年はフェンス手前の当たりがめちゃくちゃ多い
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:08:52.84ID:85jqsanP0
>>63
フェンスまで届かないくらいのいい当たり結構打って度々好守されてるからOPS伸びてないだけで東出とは全然ちゃうで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:08:55.57ID:/MeqAK5ad
広島はサード困ってるんだろうけどサード経験のない外野手のピレラをサードで使おうとしたりキャンプからサード一切練習してなかった堂林をペナントからいきなりサードやらせたり三塁守備軽視しすぎやと思う
去年はクロンサードとかやってたし
本職内野なら今までの練習の流れのままできるけど外野から三塁とか捕手から三塁とか相当守備の負担増えるだろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:10:56.83ID:26GGTdDR0
>>63
坂倉って打球速度速いし基本振り抜いてるからどう考えてもアヘ単ではないぞ
ただウエイトが足りんね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:11:30.03ID:cjFwIU1Kp
想像上の板倉ops.8半ば
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:11:56.11ID:PmOS0CU20
坂倉といい山下航汰といい一年目騒がれたやつがいまいち育たなくて悲しい
山下に比べたらいい方やけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:12:11.83ID:Atd4+rJ20

2軍 .165(103-17) 1本 9打点 出塁率.246 長打率.243 OPS.489
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:12:59.99ID:2eAtUOT/0
数十センチ足りないフェン直が今年何個もあってほんまに勿体ないよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:13:08.75ID:ZPKpekud0
キャッチャーに固定出来れば一番いいのに
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:14:09.27ID:aG6PYjjHd
打てない會澤ってなんの価値があんの
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:14:36.11ID:XNzu4/U0d
よそのチームなら今頃栗原陵矢みたいになってただろうな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:15:48.49ID:cNPtZwVPM
會澤「打てません刺せません身体ボロボロです」

こんなんもう使うなや
0081それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/05/16(月) 16:17:13.40ID:p117WEA9a
なんで村上じゃなくて中村取ったんですかね・・・
今までは有望な地元回避しておいてそこで地元行くなや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:17:24.31ID:xMYpr2h0a
中村奨成使わないならくれよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:17:44.54ID:pnzGDhIV0
會澤を試合に出してやるために無理させてる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:19:32.75ID:thICGQfRa
アンダーソンの時は磯村でいいけどそれ以外は坂倉使って欲しい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:20:05.92ID:rLQqlsHwa
>>72
規定到達して打率リーグ二位の選手をいまいち育たないってどうなんや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:20:31.08ID:7Xjc96srx
>>81
ちゅうて中村やなかったら投手やったやろ
村上ならってのは流石に結果論過ぎる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:21:05.33ID:kdw5OGF/0
データで導く現役捕手ランキング 守備編
https://sports.yahoo.co.jp/contents/10333

9位 會澤
13位 坂倉
14位 田村龍弘(ロッテ)
15位 炭谷銀仁朗(巨人/楽天)
16位 加藤匠馬(中日/ロッテ)
17位 戸柱恭孝(DeNA)
18位 清水優心(日本ハム)
19位 森友哉(西武)
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:22:36.26ID:Ql7iKsTs0
奨成の後、2位以降で即戦力投手なんてとってないし奨成じゃなかったら即戦力投手だったというのも眉唾
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:23:02.89ID:CHlEZN0I0
将来的に捕手で使うつもりがあってのこの起用ならええと思うわ
他に生えてきたらサード転向させるつもりならアホ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:25:51.69ID:Uwh29NGY0
>>57
これでもファースト自身のUZRには影響せず投げた方が加点減点されるの普通に欠陥よな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:26:17.74ID:vRKqeq2B0
っぱ捕手一塁外野の三刀流佐藤都志也さんよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:27:11.39ID:Uwh29NGY0
>>60
ドジャースとか見てると発狂するんちゃうか
センターとファースト兼任しててどっちもめっちゃ上手いMVPおるぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:28:51.37ID:Uwh29NGY0
>>88
投手かどうかというより当時のカープ内の評価が中村奨成か鈴木博志かってのは事実でしょ
村上には田村が電撃受けてただけで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:29:49.02ID:PmOS0CU20
>>93
いつ完全復活するんですかね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:30:11.41
>>87
森の適性あるのってやっぱDHか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:30:44.77ID:Zc/2pNs9p
捕手の負担デカいから三塁守らせてんの?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:32:00.46ID:xnwh01dFa
新石原って奴どこ行ったんや?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:32:35.53ID:7Xjc96srx
>>98
単純に會澤の方が信頼されてるだけかと
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:32:58.68ID:Gx8OyyaId
広島鈴木博はなかったやろ
ノーコンストガイだから広島好きそうってJで勝手に言われてただけで田嶋のほうが評価高かったやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:33:23.68ID:YXupjcId0
>>98
去年からサードファーストが攻守ともに大穴、キャッチャーとしての守備はイマイチ、正捕手は會澤
サードファーストやらせると割と上手い。正直こんな合理的なコンバートやるチームとは思わなかった
林に全て賭けて今年も三遊間地獄かと
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:34:42.05ID:kDrOb4bc0
中村ってもう今年二軍じゃほとんど外野なんやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:35:33.77ID:Ql7iKsTs0
内部評価なんて知らん
事実としてあるのはカープの中でいい選手がいないと判断したら即戦力投手を取らないぐらいの優先度だったこと
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:36:22.23ID:m7MPCveyr
盗塁阻止率は?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:36:24.67ID:AOuylgy2d
大城は今年ファーストは少ない?
ロッテの佐藤は併用だけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:38:11.10ID:1cuS5K8O0
石原が今年は打撃がダメなんやっけ?去年はそれなりやったのに
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:38:14.66ID:XxKhq7P40
一昨日だか今季初盗塁阻止って記事見て変な声出た
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:41:11.45ID:kdw5OGF/0
>>97
これDELTAで解説あるけど森みたいに守備ゴミでも
打撃で余裕で挽回できるから打てる奴はキャッチャーのままのほうが良い
森は絶対にコンバートするなって書いてある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況