X



【悲報】イップス疑惑の巨人菊地さん、1アウト満塁のピッチャーゴロでゲッツーが取れないwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:20:21.62ID:RZamh2gfM
これのせいでこの後タイムリーを打たれた模様
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:20:39.97ID:RZamh2gfM
>>3
おせーよハゲ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:21:06.91ID:4uRS2bza0
キャッチャーにはあんなにいい球投げられるのにな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:21:07.44ID:u4hKke8V0
そして即二軍降格
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:21:45.74ID:yJ+fwOVf0
自分のチャンネルの宣伝
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:22:01.05ID:RZamh2gfM
>>6
距離が近いと距離感が分からなくなってリリースポイントがおかしくなるらしい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:22:20.10ID:RZamh2gfM
>>7
これ治るんかな??
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:22:27.31ID:K5j3K+6Y0
弱点がばれて抹消ってガイジか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:22:42.76ID:RZamh2gfM
>>8
ちげーよハゲ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:23:12.56ID:uEEv01UOM
軽く投げたり近いのは駄目ってのいるよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:23:16.59ID:RZamh2gfM
>>11
でもこのまま上置いといてもバントされたらヒットになるし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:23:38.85ID:RZamh2gfM
青柳が指導してやれよ
ワンバン送球を伝授してやれ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:24:03.45ID:n2G4ksa1d
入団当初の松坂大輔と一緒やん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:24:10.02ID:knYhrDgT0
十亀みたいに笑えんな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:24:13.32ID:K5j3K+6Y0
>>14
最初から2軍で練習させればええやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:24:54.47ID:heOaFqMd0
ピッチャー前ェ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:25:17.47ID:ZrR4ulVQ0
>>15
こいつも叩き付けてるし青柳に教わっても無理やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:25:18.51ID:G2VV/Qsmd
ワイはうすしお
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:25:23.85ID:RZamh2gfM
>>17
ちょっと笑えないよなこれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:25:49.86ID:zZ+njXg30
>>3
はい10万円
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:25:56.60ID:bp14S05X0
菊池の前にバントする作戦いけるか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:26:21.90ID:RZamh2gfM
>>18
ここまで深刻やと思わなかったんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:26:22.37ID:oXGzaLLYp
これ毎回バントしたらどうなるの??
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:26:36.46ID:n6CSXhuk0
メジャーやとバウンドさせて投げるの練習して一塁送球イップス克服したのいたな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:26:46.86ID:QeaNS4+70
せっかくの佐渡島初のプロ野球選手が…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:27:32.39ID:JoOvIeoZr
ウォーカーとキャッチボールでもさせとけ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:27:43.76ID:u4hKke8V0
これ青柳式でもどうにもならんかったら引退なんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:28:29.41ID:uEEv01UOM
>>27
ご想像の通りや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:29:05.27ID:aIFhQD98p
疑惑ではないだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:29:34.17ID:xYXNZhyj0
キチク攻めと名づけよう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:29:38.18ID:g5vBbmsF0
青柳式でやるしかないんちゃう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:29:45.94ID:bnUrJmHF0
阪神みたいに足の速い選手揃ってる相手だと速攻バント攻めでボコられそうやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:30:36.97ID:jmp/diF80
横手投げや下手投げとかでもあかんのかな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:31:11.92ID:WIQ+YGnR0
こういうのは普通にかわいそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:31:16.43ID:Bt1IKFgS0
イップスだと分かっててしかも点差もあるのにバントするとか卑怯で陰湿だよな…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:31:25.57ID:uEEv01UOM
>>39
それをこれからやるんちゃうか
こうなる前はああいうのみっともないとか思っちゃうんよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:31:50.28ID:L9NgqP+sa
佐渡出身で育成一年で支配下でイップスって属性付けすぎやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:32:11.24ID:oRKY0M980
なんGのアホでも思いつくような改善策は全部やってるやろなぁそれてま治ってない奴を一軍で使う巨人はもっとアホやけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:32:19.10ID:PMueYAh1r
これほんま辛いよな
ワイも外野から一本でホームとかは良い球投げるけどカットマンに暴投しまくる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:32:33.79ID:Bxcoy6fyM
もう終わりだよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:32:58.37ID:VWYiohVH0
十亀のやつかと
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:33:03.68ID:iX9fhlgr0
こんなん狙われちゃうよな
克服するまで使わんほうがええんちゃう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:33:15.38ID:OkpgZ8JVM
アウトカウント間違えてんのかなと思ったりしたけどイップスすぎて慎重になりすぎるんかな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:33:30.22ID:ELPxyqjzd
ヤクルトのときもリリースの瞬間掌開いてるからイップスやね
加減がわからんからそうする
わいもセカンドでファーストの前進守備のバッグホームはおんなじ感じになる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:33:48.73ID:BdY2BR2t0
>>41
送球もまともに出来んのに一軍で投げてるのがおかしい
いつから投手は守備せんでもよくなったねん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:34:48.34ID:jDh5QxEx0
セーフティバント狙われんの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:34:54.81ID:67XlQk4F0
これのおかげで中田満塁ホームランの価値が上がったからセーフ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:35:02.23ID:uEEv01UOM
やっぱ連携プレイ多いポジションはイップスなりやすい気がする
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:35:22.30ID:NH+/yLf10
青柳式ってなんや
ハゲにするんか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:35:41.40ID:iPapM+o00
巨人が新規でとってくるやつって外人も新人も
みんな訳あり物件ばっかりやんけ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:35:50.11ID:pAkyoNr70
藤浪と違って相手に迷惑かけるわけじゃないから巨人で好きにしたらいいと思うけど
使ってる以上狙われても文句は言えないだろうな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:35:53.45ID:P4XmLLbZF
ええ球投げるのに育成の理由がわかったわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:36:04.91ID:5847uGhra
相手が畜生なら投手前にバントしまくるよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:36:17.66ID:AROUoczF0
なんも対策せんでそのまま使っとるのはなそらこうなるで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:36:19.41ID:4iwv7Bf9d
イップスとパンチドランカーは見るのも辛いからなんとかしろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:36:52.50ID:XIqTrtT9d
下手でええやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:37:28.46ID:oRKY0M980
>>62
虚カスイライラで草w🥹
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:37:58.96ID:xYXNZhyj0
バント攻め見たいなあ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:38:19.87ID:jTXNnWxKr
>>65
大学時代はアウト全部三振だったから大丈夫だった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:38:50.31ID:BcCwKl3ua
>>62
そら何十年もやって日本一1回の球団とかゴミ以下のカスやろ
ファンもマナーも最悪やし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:38:58.93ID:bp14S05X0
日常生活にも支障でるやん
ゴミをゴミ箱に投げるときどーすんねん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:39:55.52ID:hR8bsvBf0
>>75
そりゃマウンドからセットポジションで投げるんだろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:40:18.60ID:bnUrJmHF0
>>76
距離が近いのを加減する感覚が欠如しとるんやろ
野球より日常生活で苦労するケースが増えるやつ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:40:48.53ID:rCu1S41LH
キャッチャーに向かってストライク投げる方が難しいのにようわからんな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:40:50.97ID:yXcb98vf0
どうせ投げるシチュエーションは敗戦処理とかやろ
多少失点してもそこまで責められんし積極果敢に送球してみたらどうや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:41:03.35
マウンドからの投球は普通で150以上投げるのに送球は素人なの草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:41:16.56ID:uEEv01UOM
>>61
菊池のカバーのために内野前進させておいて打つというのもあり
いずれにしろ守備側の負担になるだけだから下に落とすのは正解やろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:41:28.10ID:KmeqwNNCM
>>41
ヤクルトの中村はランナー居なくてもバント構えで揺さぶってたからな
確信犯やで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:42:01.50ID:bNxV+Me1a
>>78
前の試合の叩きつけとか見る限り青柳みたいな送球扱えるようになる方が良さそうね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:43:01.08ID:uEEv01UOM
>>84
プロやから当たり前やろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:43:02.85ID:1nC0a/F40
キャッチャーまでは普通に投げられるのになんでこんな事になるんやろ?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:43:48.55ID:pP7F4KPR0
目瞑って投げてもダメなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況