X



ワンピース作者「カイドウの倒し方分からんけど、強いパンチじゃ読者が納得しない」→結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:59:46.49ID:G1TSbvs00
これだけ引き伸ばすだけ伸ばして結局殴り倒して終わり?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:00:59.57ID:iNbliE/N0
ニカのギャグ時空とヘラヘラした態度受け悪かったんかなかったことにしようとしてない?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:03:52.49ID:+mZwB5jda
ドフラと同じとか才能枯れてるやんけ…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:04:32.12ID:Vh0cL7o/M
結局これやね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:05:34.96ID:HjwB49mG0
せめてカイドウを両手で引き千切るぐらいやれよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:06:07.29ID:kILLnVd5d
ドンチャン♪
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:06:15.51ID:QyW/A2hm0
なんか絵雑になってない?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:06:22.26ID:PAvuLOpw0
神のパンチなら納得するやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:07:23.35ID:G1TSbvs00
こんなん一年半前に対峙したときに決着つけてても同じやろ
ほんまバトルだけはツマランなワンピース
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:08:47.47ID:ZOtxfek30
今の最強技が『友達(ダチ)が腹いっぱいメシを食える世界』なの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:09:15.06ID:Ax8xP551d
>>4
なんであれがウケると思ったんだろうな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:09:22.54ID:XX0GtxOI0
見せたいもの、読ませたいものがまったく判断できなくなり枯れ果てた尾田
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:09:53.50ID:hM3+dP5fM
カイドウと何ヶ月くらい戦ってたんや?半年くらい?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:10:25.07ID:IsyyKXiY0
ガチで尾田もうよく分からなくなってるやろ大丈夫か?
やっぱり長期週刊連載とかいうブラック労働やってると金があっても頭おかしくなっていくんやね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:11:07.54ID:tG93s0CgM
尾田くんマジで枯れてるよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:11:14.45ID:5aHtiaao0
ワノ国いつ面白くなるの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:11:25.65ID:nfyifYO40
流石にニカニカの実が不評なことは伝わってるんやな?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:12:01.63ID:VLxNePWsp
1年以上ダラダラ続けて結局これ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:12:16.64ID:G1TSbvs00
>>21
この後すぐ!
50倍面白くなるから震えて待ってろ😎
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:12:26.78ID:IsyyKXiY0
よくなんJで言われてたワンピつまねーとは訳が違うやろ
ビッグマム編とかもネタにされたりしたけどやりたいことはちゃんと筋通ってたやん
迷走しすぎや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:12:41.20ID:pvDcwbfe0
救済定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:13:17.47ID:U2PKtUE9p
やっとクソみたいなワノ国編が終わると思えばバトルなんてどうでもいいやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:13:44.33ID:Dh3hxQAVa
>>1
結局覇王色の覇気纏ってブン殴るのが最強
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:13:59.74ID:5raadkLi0
しね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:14:20.84ID:RRO82EA6M
ストーリーラインは割といいと思うよ
漫画がダメなだけで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:14:36.98ID:Ax8xP551d
>>26
もう最後やしな
つまらなかったらガチで終わってる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:15:32.88ID:Hrc1gIxka
>>26
先週と今週は良かった
合間に回想挟んで人々の想いを描写すんのベタだけど好きや
ただもうちょい相討ちに近いくらいルフィにもダメージいってほしかったな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:15:54.34ID:p5tQ95dBp
オワノクニやっと終わるのか5年近くやって何一つ面白いところがない正真正銘のクソだったな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:16:24.44ID:fbtc659i0
結局ニカニカが強いから殴って勝ったってことでいいんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:16:26.99ID:egoqfK8a0
>>34
ギア5やから動けるだけで解除されたら全く動けんレベルのダメージ食らっとるやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:16:53.61ID:0pKqqD1m0
技名は?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:17:25.15ID:XX0GtxOI0
ダメージなんてないからな
どんな目にあってもそのあと普通に戦えるもん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:17:38.43ID:IsyyKXiY0
このパンチは強いから倒せるでええんや
そんなん考えてる時点でもうよく分からなくなってきてるやろ
ワンピは頭脳戦の能力バトル漫画とかやないんやし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:17:41.72ID:psio8naw0
尾田君「普通のパンチじゃ説得力ないな…せや!ルフィを太陽神の能力者ってことにして神のパンチで倒したろ!w」

これをガチでやったと言う事実
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:18:42.57ID:Ax8xP551d
カイドウの扱いどうすんねん
あれで死んだとは思わないしインペルダウン送りでもないやろ
普通に目覚ましてワノ国諦めるのも変やし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:18:49.23ID:niTbhguCa
>>37
それはわかってるけど解除前のギア5状態でもダメージ食らっててほしかった
なんか万全の状態からギア5なればカイドウ余裕で倒せるみたいじゃん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:19:33.99ID:8CXh51P10
こいついつもトドメに殴ってんな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:19:51.74ID:bSuVPKf2M
血で砂固めて殴るみたいな頃が一番戦い方に納得してたよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:20:06.15ID:Dh3hxQAVa
>>38
ゴムゴムの猿神銃
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:20:26.72ID:G1TSbvs00
>>37
みんな忘れとるけどルフィは一回心臓止まって死んどるからな
そこから何故か生き返ったらニカになってて誰も話に追い付けずにスルーされとるけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:20:39.87ID:7XNGi8QzM
これで倒せるならもっとはやく倒せてたやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:20:46.75ID:egoqfK8a0
>>45
それ言うのは野暮や
悟空に「超サイヤ人3で戦えよ」って言うようなもんや
0053それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/17(火) 04:20:54.14ID:LBNeZHAiM
>>34
覚醒してわ~ぎゃーのモブが挟まりまくった週とか戦争編あたりの瞬間最大風速と似たもん感じたのに失速したのは痛いわ
幽白なら数ページで終わらせてたしドラゴンボールなら純粋に悟空とフリーザの肉弾戦楽しめてた
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:21:04.19ID:j3xi45nl0
解決策(ルフィを後付けで太陽神にする)
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:21:06.82ID:WvLs1qiA0
ギア3のデカイパンチとの違いがわからん
武装色と覇王色乗せただけじゃね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:21:07.22ID:L1LCfpMEd
1年半の集大成がこれってマジ?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:21:56.08ID:Y892hAQjd
感動した
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:22:08.66ID:egoqfK8a0
>>55
あれよりも更にデカイぞ
鬼ヶ島一個分ぐらいあるからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:22:33.97ID:IsyyKXiY0
ネットの批判とか真に受けてしまったんやろか
そんなん気にせんでええのに
理由なんていらねえ!(ドン!のスタイルでいけよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:23:03.76ID:JAxDXcLC0
>>55
ちゃんと読んでる?
神のパンチな
全然違うよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:23:07.94ID:Ac3VD4Ty0
>>55
ゾオンの覚醒だから肉体がさらに強化されてるんやで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:23:15.43ID:G1TSbvs00
>>41
まだラスボスが何人も残ってるからワイはゾロがカイドウを斬ると秘かに思ってたわ
海賊王の戦闘員なんだからそれくらいの戦功は許されるんちゃうんか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:23:39.46ID:egoqfK8a0
>>49
ボロブレスで雷ぞうがやったやつやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:24:12.87ID:egoqfK8a0
>>63
ゾロに倒せるレベルの敵ならルフィがここまで苦戦せんからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:24:14.04ID:jgwts3K20
次なんの話やるんや
カイドウもマムも倒したし遂にシャンクスか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:24:29.20ID:j3xi45nl0
>>55
ルフィはヒトヒトの実幻獣種モデル太陽神ニカで覚醒したからな
今までとはレベルが違うで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:24:40.17ID:roS+vs6P0
ほんとマジで何書いてんのかわからん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:24:42.16ID:egoqfK8a0
>>66
サボ助けに行くんちゃう?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:25:00.06ID:0TMhLIrEd
再来週 宴
その次 懸賞金
その次 話が進む
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:25:02.24ID:tUkNRCsOa
>>63
わいは単体最強って名言されてるカイドウ相手だからルフィとゾロ2人で勝つのかと思ってたわ
普通に1人で勝っちまったら今後の敵どうすんねんって
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:25:19.46ID:9vMuvd4id
なんかこの前までゲラゲラ笑ってたのに今週は急に怒ったのか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:25:31.20ID:+7YJR1kw0
絶対まだ勝負ついてないわ
お得意の勝利字幕がないし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:25:38.85ID:IsyyKXiY0
>>71
更に強い敵が出てくるだけや
これがジャンプイズムや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:26:15.95ID:Mh10LGWea
>>75
やだやだカイドウが最強生物でいてほしい😭
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:26:22.97ID:JAxDXcLC0
>>71
やから事実上ルフィが単体最強になったんやで
なんせ神やしな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:26:36.10ID:2fE30abP0
カイドウとマム倒されたんならそれより強いのなんて一人か二人ぐらいしか出せないやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:26:53.63ID:egoqfK8a0
>>73
カイドウの回想入れておいてこっから復活はないやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:26:56.47ID:BS6TUuDU0
>>73
人型に戻ったカイドウとギア5切れたルフィとで殴り合って決着してほしい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:27:10.78ID:gdk1xzYfd
ルフィは赤鞘九人男vs1人で勝てるのかね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:27:45.14ID:dNWiL8+n0
尾田くん・・・見損なったぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:27:54.99ID:egoqfK8a0
>>80
スクライドかな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:28:08.46ID:gdk1xzYfd
おっさんが強い漫画なのに19歳で最高地点のルフィってなんやねん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:28:16.48ID:UPlXCqqer
今回全然盛り上がらんわ
ドフラミンゴやカタクリを見習え
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:28:35.30ID:mtxJ+2UEa
>>73
次話の最初の見開きで勝者ルフィべベン!ちゃうかなあ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:28:36.93ID:tgl6vpUJ0
ちょっとまてい!いつもルフィが上から敵にパンチして終わってて草
これもう伏線やろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:28:37.92ID:Opx8kQWGr
カイドウの悲しき過去…ちょっと少なく無い?1年くらい引き延ばせたやろ
どうしたんや尾田っちは引き延ばしやめたん?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:28:39.02ID:rRGPXkjdd
麦わら海賊団に"ゴッド"ウソップとニカに覚醒した船長と神が二人いるとか世界の均衡が崩れるだろ…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:29:05.74ID:JSd8TN+c0
何してるか全くわからないんだが
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:29:15.39ID:egoqfK8a0
>>86
ドフラミンゴのときも正直「やっと決着か…」って感じやったわ
数年後単行本で読み返したら面白かった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:29:37.25ID:6OK3d3XLd
>>87
まだ1勝2敗くらいやなかった?
勝ち越しまでまだ大分長そうやが
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:30:03.87ID:egoqfK8a0
>>89
止めたというかそもそもそんなことはしとらんからな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:30:14.36ID:f9PmKE5Fa
ドフラのバトルよりはおもろいぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:30:15.74ID:egoqfK8a0
>>96
早川な
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:30:19.06ID:eKlShwWd0
カイドウの倒し方分からなくなってルフィを神の能力者にしたのって最悪の後付けだよな
神だから勝つのも海賊王になるのも当たり前で全てが茶番になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況