X



大谷翔平(23歳) .285 22本 OPS.925
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:46:30.14ID:8mGtDY+Up
MLB1年目
イチロ .350(692-242) 8本 OPS.838
新庄剛 .268(400-107) 10本 OPS.725
松井秀 .287(623-179) 16本 OPS.788
松井稼 .272(460-125) 7本 OPS.727
井口資 .278(511-142) 15本 OPS.780
城島健 .291(506-147) 18本 OPS.783
福留孝 .257(501-129) 10本 OPS.738
岩村明 .285(491-140) 7本 OPS.770
青木宣 .288(520-150) 10本 OPS.787
大谷翔 .285(326-93) 22本 OPS.925
秋山翔 .245(155-38) 0本 OPS.654
筒香嘉 .197(157-31) 8本 OPS.708
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:47:42.56ID:l5LF1xTu0
筒香の8本が地味にすごい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:48:14.77ID:u57ecOWA0
投手としての活躍抜いても圧倒的やな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:48:27.29ID:7GXyiZQyd
やっぱ松井は別格やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:49:01.52ID:rKzqf5hu0
城島すごいな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:49:39.40ID:u57ecOWA0
初年度は松井秀喜より城島の方が凄かったからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:50:20.99ID:yKoAXXUIM
釣りゴリラ最強すぎる 
捕手だぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:50:31.21ID:bUomIupSa
やっぱイッチやべえはw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:51:22.06ID:W8Z4lS3Na
ブサ中さん…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:51:47.39ID:u57ecOWA0
城島は投手陣に嫌われた2年目以降ダメだったな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:54:55.46ID:/okjH0kIa
大谷1年目は左腕避けたりしてちょっとインチキな成績だけどな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:55:39.93ID:bUomIupSa
大谷今年も10勝10本やったらまたMVPなるんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:57:37.25ID:o31x4j260
>>17
これなんかの漫画?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:58:05.02ID:yJ00021F0
>>16
10勝30本は必要やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:58:44.58ID:o31x4j260
なんで大谷って最初の頃は休みが多かったん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:59:54.99ID:bUomIupSa
>>19
離脱しなきゃ30本はいけそうやけどなあ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:00:23.13ID:zjAPDyWn0
>>21

ニ年目3年目か?
TJ手術とコロナ禍や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:00:50.84ID:TyTaAO1s0
これじゃ松井秀喜が不細工中距離バッターみたいじゃん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:01:39.98ID:v/DuJ8z30
>>26
時系列ちゃうんかわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:02:03.09ID:tq1zUHA10
NPB非経由の10年目でやっとメジャー昇格できた日本人って一切話題にならんよな
内野手なのに
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:03:14.52ID:phCLQzuL0
>>28
初安打はスポニューでも取り上げられてたんやない?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:03:59.71ID:6jQuvqNv0
金塊さん…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:04:49.20ID:HaIXuQXA0
松井の微妙感なんやこれ
てか筒香が思ったより凄い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:05:47.09ID:AxFtezs4a
松井はおっさんになってからメジャー行ってるから大谷よりは不利よな、まぁ若い頃から行って40本ホームラン打てたかといえばキツかったと思うけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:05:54.52ID:o31x4j260
日本もアメリカもボールが飛ばなくなったのって偶然なん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:06:48.24ID:Iju+EGHE0
1年目大谷
対左 99打数 .222 2本 OPS.654
対右 227打数 .313 20本 OPS1.043

600打席近く立ってたら
.260 30本 OPS.800くらいになってたやろな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:07:42.57ID:o31x4j260
>>23
>>24
サンガツ
なんかメジャー行きだした頃は休んでばっかりのイメージあるわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:08:36.46ID:oRznUnfX0
>>28
加藤君か
日本の闇やな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:12:15.08ID:S7WxXot80
>>40
何言ってんだコイツ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:14:43.66ID:z0uSiYwI0
これ規定乗ってる?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:15:35.66ID:4jrniWhT0
>>43
乗ってない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:16:31.74ID:N3U8PWon0
大谷翔平(28)
2.78 3勝 2敗 32.1回 46奪三振 WHIP0.96
.257(144-37) 8本 26打点 5盗塁 OPS.790

なんか普通よな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:19:13.06ID:LGA5Nx9Va
もしかしてこいつ本物なの?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:19:20.42ID:ZRVwd4KsM
>>46
・盗塁死が多い
・OPSが低い
以外はいい成績だとおもうけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:23:06.60ID:ifaaodc30
こんなのが日本で一番のアスリートって悲しすぎるな
韓国どころかアメリカサッカーにも負けてるって、、、
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:23:09.95ID:z0uSiYwI0
>>46
ようやっとる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:23:23.50ID:7sBok6Oya
>>5
流石に通報もんで草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:23:23.91ID:o31x4j260
>>42
サンガツ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:24:27.70ID:TpGbUNqy0
大谷ops1こえた事ないよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:26:12.74ID:ifaaodc30
>>5
あの肥大見ちゃうとそう思うよな
チームメイトが暴露しちゃってるし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:26:52.30ID:TyTaAO1s0
これでよく不細工中距離を持ち上げられるもんだよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:28:54.43ID:VO13/ND0p
城島すげえな
これだけで古田阿部に並べてるどころか上まであるわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:29:23.37ID:HjSK2Kkk0
筒香は万波みたいだな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:30:06.72ID:CnYRJtVo0
>>58
でもバッテリー拒否されるぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:30:21.34ID:1RsE1y1rM
打席少ないし、初年度から40HRやる片鱗は見せてたんやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:31:16.76ID:tq1zUHA10
松井ファンは松井以上に打てる野手は二度と出ないだろって言ってたりしたのがちょっとなあ・・・
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:31:25.59ID:N3U8PWon0
>>58
投手陣から組むのを拒否されまくって終わったんだよね…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:31:47.88ID:1RsE1y1rM
>>48
去年も盗塁増えたの後半からやったしこれからやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:32:14.80ID:zjAPDyWn0
>>61>>64
なんで嫌がられたん?
コミュニケーション取りづらいから?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:32:17.85ID:1RsE1y1rM
>>46
防御率と打率がかなり見れる数字になってきてええな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:33:10.73ID:CnYRJtVo0
>>67
日本は捕手が全権握ってるけど向こうは投手が全権握ってるから単純に文化の違いやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:33:12.69ID:ifaaodc30
ステ扱いはだめだろ
チームメイトが暴露してしまったんだから
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:34:48.48ID:Sxk84yfTp
ステロイドは松井だろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:35:05.08ID:vPNk7KKp0
岡本がメジャー行ったら1年目から
.250 30本
くらいはいきそうだよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:36:25.08ID:Idc6EHqN0
イチローは向こうでも地味にレジェンド扱いされてそうな成績
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:36:35.53ID:TyTaAO1s0
そういや讀賣巨人軍も松井秀喜がいた当時グリーニー使ってて
その後覚醒剤で検挙された人達居たな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:36:54.52ID:4jrniWhT0
>>76
オールスター前にマイナー落ちかなぁ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:37:32.98ID:LcEfUiKKd
投谷さんいつの間にパワーカーブ投げられるようになってたんや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:37:47.92ID:kzmx5Y9bM
松井のステ疑惑なぁ……
それまでウェイトトレなしであの体やったし本格的に取り入れたらあれくらいの増量はあってもおかしくないんちゃうんか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:38:01.15ID:a7VlChkc0
ケンモメンなんかイボータなんか知らんが大谷認められないから嘘に頼るって自身の敗北を認めてるようなもんやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:38:22.55ID:48OSmu+w0
>>33
松井は1年目しょぼくて日本のファンはガックリきてた
で2年目結構活躍して、水に慣れてきたんやな、いけるやん
ってなったら、それがキャリアハイっていう
まあ怪我とかもあったから…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:39:47.09ID:z0uSiYwI0
松井DHやったからwarメッチャ低いんだなぁ
たしか20もないやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:42:14.53ID:k8t/XVpx0
>>86
松井のWARが低いのは外野守備が壊滅的だったからやで
DHメインで規定到達したのはヤンキース時代最後の1年だけや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:43:10.13ID:nW+ULNbHp
松井は最終年のワールドシリーズしか記憶に残ってない
イチローと大谷はなんぼでも名プレーあるけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:43:39.28ID:q/SD4DlwM
>>17
期待の中国人でもあるんやね
こいつの活躍で中国でちょっと野球が流行ったりしねえかな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:45:04.55ID:rKzqf5hu0
>>90
アメリカ人やん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:46:19.16ID:48OSmu+w0
>>90
中国はスラダンでバスケが人気になった
実はタッチとかの野球漫画の影響で
野球のルールは知ってるって人結構いるんやけど
野球ってイニシャルコスト(球場とか)かかるから普及させるの難しいんよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:46:27.32ID:k8t/XVpx0
>>89
手首ポキーの衝撃を覚えてないとか嫌なことは記憶から消すタイプか?
個人的にはメジャー松井で一番インパクトあるシーンやわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:47:07.12ID:6DOtTnEi0
>>42
目の前来て言ってみろやとか言い出しそう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:47:10.93ID:TyTaAO1s0
ヤンクス最終年28本打ってるのになんで放流したんやろな?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:47:29.56ID:svUUHpNSp
>>78
今は打率と安打数だけのアヘ単って評価やで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:48:41.77ID:48OSmu+w0
>>97
セイバーメトリクス的にはレジェンドやぞ
セイバーメトリクスで見直された選手の一人
ファイブツールプレイヤー
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:48:46.97ID:ukdwSwGGa
>>78
全く評価されてないぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:50:04.67ID:cZzLD2EHa
塾講師の朝は早い
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:50:29.73ID:Q2m4Rde5d
なんスタ管理人って虚カスで松井信者で大谷アンチなんか
こいつ坂本先生なんじゃねえの
あいつも元々末尾dだし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:50:30.41ID:9d3LLOlM0
>>78
派手にって突っ込んで欲しいのにボコられてて草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:50:42.35ID:ZItB5m1Ka
>>99
セイバーかじった程度の半可通はむしろイチロー叩きツールとして使っとるやん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:54:19.98ID:48OSmu+w0
>>104
ビル・ジェームズがセイバーメトリクス分析で
歴代選手ランキング17位にしたのがイチロー
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:55:23.76ID:ibc3GhAn0
>>90
日系人
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:56:36.91ID:/YgJtV8Nd
>>104
OPSとか一部の数字しか見てない単細胞やろ
イチローは総合力の選手やし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:57:54.53ID:7BMQU2czp
>>106
誰やその素人
しょうもないYouTuberとかやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:02:22.63ID:B9/EXpo6M
>>103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況