X



セ・リーグ防御率ランキグンwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 14:56:20.81ID:g7d0oz370
前上茶谷が1位やったのに阪神がやったんやっけ
0003それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 14:57:17.91ID:2VCsB1Ft0
阪神
阪神
広島
広島
広島
広島
中日
中日
0005それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 14:59:21.38ID:hJipaZOF0
Aクラス3チーム
0006それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:00:35.99ID:7huRSRdmH
ヤクルト規定おらんのか
0007それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:01:17.48ID:g7d0oz370
ヤクルトは中10ローテとかやしな
0008それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:01:19.33ID:OTgWzCA4a
阪神が勝ててる証拠やな
0009それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:01:36.50ID:g7d0oz370
あ、全員じゃないのか
0010それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:02:42.47ID:B8VSL8Sqa
結局いつものメンツやな
床田くらいか新しいの
0011それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:03:58.01ID:pQyxQz34p
あれ?セリーグって3チームでやってるの?
0012それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:04:08.34ID:VRSvsiV60
これは独走やろなあ
0015それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:05:20.27ID:I3zsOf+b0
規定投球回って結構難しいのね🤔
メルセデスは投球回全然足りなそうやな😅
0016それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:05:55.37ID:Xyg+ebQ9p
今年の青柳なんか去年より良くなってね
0017それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:06:19.12ID:eRpY98a80
巨人よく勝ててるな
0018それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:06:29.43ID:ou3UC/Id0
>>4
それで負けてんだからしょーもない
0019それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:07:18.31ID:UkPG813C0
>>16
年々良くなってる
初めはストライク入らんバントされたら終わるスタミナないと散々やったのに
0021それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:08:10.09ID:TzyGKAyM0
本日先発のナゴド今永
3試合 0勝3敗 19回 防1.90 WHIP0.64
0022それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:08:20.90ID:h/N23zbJd
>>3
全員ウエスタンやん
0023それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:08:29.90ID:PEpgmP16p
>>4
これで大して勝ち越してないのがすごいところ
0024それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:08:50.67ID:PEpgmP16p
>>16
ストライク先行で三振取れるからよくなってる
0026それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:10:46.72ID:O2MExVeWd
やっぱ青柳が頭一つ抜けてるな
0028それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:12:28.29ID:pPUEIZV4a
なんで最下位なんやろな🤔
0030それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:13:06.89ID:J/kPwkCBd
青柳って毎年この時期は防御率トップ走ってるやろ
0032それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:13:24.22ID:iyoq4c0x0
阪神独走してるんやろうなぁ
0036それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:16:46.48ID:Gx5ngrs7d
得失点差
巨人-8 貯金5
阪神-7 借金12

矢野は愚将ポイントがレジェンド級や
0037それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:17:36.67ID:Ok9dyCSzr
>>20
あんま勝率よくないな
0038それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:17:47.04ID:Y288XZgC0
阪神ってチームが強いんやろなア
0039それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:18:07.73ID:wVBGTxf1d
ヤクルトは高津のオナニーのせいで良いピッチャーだろうとローテ飛ばしてるからな
奥川の失敗に全く懲りてない
0040それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:18:23.82ID:55IAXRK6M
打撃成績だと球場ガイジがワラワラ湧いてくるのに
投手成績だと現れないのなんでやろなあ
0041それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:18:50.81ID:I3zsOf+b0
阪神は4月以降の負けが
4点差負けが1回
5点差負けが1回(延長12回に5点取られた)
8点差負けが1回
あとは全部3点差以内の負けかあ

燃えるときはとことん燃えるどっかの兎とは違うな
0042それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:19:01.45ID:L5p+QA2J0
この3チームがAクラスなんやろなあ
0044それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:19:15.61ID:u57ecOWAH
>>27
つまり5月中旬で既にフル回転ってことやん
最後にバテて菌カス最下位待ったなし
0045それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:19:37.54ID:bOU6Yqj10
阪神は去年のローテとどっちつよいん?
連続QSとかえぐかったやろ
0046それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:20:41.80ID:b0hBlBolM
上茶谷すぐ消えたわね
0047それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:20:53.40ID:1MXbDdi80
ヤクルトは小川石川髙橋奎二原樹理高梨サイスニード金久保の7人でローテ回してるからな
去年も2桁勝利なしで日本一なったしこれでええねん
0048それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:21:12.86ID:g7d0oz370
>>44
特定の選手ばっかり酷使してないとも言えるやろ
0050それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:21:52.34ID:b2NOK86K0
もう尾張だ横のチーム
0051それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:22:33.16ID:mW2pTVuN0
開幕は全部死んでたけど投手は先発リリーフ共に立て直したな
野手は知らん
0052それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:22:42.67ID:FENeFtRC0
青柳だけ頭1つ抜けてるな
0053それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:22:46.53ID:h/N23zbJd
ヤクルトは投手陣の整備っぷりエグいわ
去年から急にでしょ
0055それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:23:32.77ID:OfyO7IBz0
今日の西も読めんくて楽しみや
燃えるときは5失点くらいするけど
0056それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:23:55.83ID:xvXO6SE70
青柳ってこんないい投手なのに何でオリンピックはあんなにゴミだったの?
0057それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:24:09.37ID:UkPG813C0
阪神開幕は中継ぎにケラーとか石井とか小野とかおったからなぁ
酷いもんやった
0058それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:24:15.20ID:C3V05DsKr
T-上茶谷の爆発炎上wwwwwww
0059それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:25:31.81ID:bOU6Yqj10
他ファンは青柳西勇は絶望感ないやろな球遅いし
床田とか高橋刑事の絶望感がはんぱないわ
0060それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:26:31.98ID:xkr5OSJvd
>>53
投手出身監督は基本的に投手整備するのが上手いからな
0061それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:26:51.42ID:LeCDOpZ90
>>54
時代ちゃうからな
下2つは勝ってる
0062それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:27:00.34ID:WHwAHLjTH
>>57
石井小野はそんな悪ないでしょ
ケラー斎藤やわ
0063それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:27:16.31ID:9/xivmrha
>>40
青柳は箱庭でも抑えてるからなぁ
東京ドームと神宮で完封完投だっけ?

で、岡本和真さんは甲子園でのOPSいくら?w
本塁打何本打ったの?w

イライラしてて草ァ!
0064それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:28:20.50ID:h/N23zbJd
>>60
広島は例外ってことか
0065それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:28:40.48ID:HX/LqwmP0
阪神とかいうチームは首位だろうな
0066それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:28:48.59ID:I3zsOf+b0
>>64
横浜も例外かもな
0067それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:29:59.03ID:41U/JkIaM
球場広いとこばっか
0068それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:31:14.90ID:g7d0oz370
広島4本柱はみんな毎回8回まで目標で投げとるのかな
0069それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:31:57.14ID:E/xmJiBv0
なお投手WAR上位に阪神の選手はいない模様 (規定投球回以上) 5.13時点

3.2 佐々木朗希
2.0 千賀滉大
1.8 田中将大
1.6 加藤貴之
1.5 石川歩
1.4 山本由伸
1.4 戸郷翔征
1.3 大瀬良大地
1.3 山岡泰輔
1.2 伊藤大海
0070それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:33:41.87ID:h/N23zbJd
>>69
戸郷と大瀬良以外パリーグか
0071それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:34:05.90ID:I3zsOf+b0
>>69
何をどう計算したら戸郷が大瀬良より高くなるのかがわからんよなあ🤔
投手warって難しいね😅

球場補正が入ってこれならギリわかるが
0072それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:34:12.15ID:9bU/kzyg0
>>69
そもそも大半パリーグやん
どうせ大瀬良の下が青柳か西なんやろ
やり方がセコいねん
0074それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:34:23.07ID:9/xivmrha
>>69
規定なら青柳おるやん
何で5月13日時点なん?w
0076それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:35:43.39ID:L2Lor9aEa
青柳が規定到達したの5/14だからね
やり方がこっすいこっすい(笑)
0077それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:36:19.65ID:HCg/Yqwm0
あー13日だと青柳規定乗ってないのか
0078それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:36:38.29ID:9/xivmrha
青柳のWARは確か5試合で1.6くらいあったはずやで
叩きたいあまりセコいことやっちゃったねえw
0079それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:37:45.88ID:I3zsOf+b0
WARに規定投球回っているんかね?🤔
基本は少なければ少ないほど不利やろ

マイナスの選手比べるならまあ別かもしれんが
0081それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:39:24.41ID:h/N23zbJd
>>71
おそらく戸郷は三振取れるからとかじゃないのかね
0082それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:39:30.02ID:V2i2djZhd
やっぱりウエスタンのがレベル高いよな
0083それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:39:56.78ID:wkZHQ3RT0
投手WAR 5.15時点

セリーグ
1.6 青柳
1.5 森下
1.5 戸郷
1.3 大瀬良
1.1 西勇
1.0 上茶谷
0.9 柳
0.9 大野雄
0.8 大貫
0.8 床田
0084それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:40:00.17ID:9/xivmrha
>>80
なお金曜日にまた乗る模様
規定に載ってないとかいう意味不明なテイで煽れるのが水木の2日間だけで草
0085それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:40:13.74ID:u1tJkJYu0
阪神さぞかし独走中なんだろうな
0086それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:40:30.85ID:9/xivmrha
ゴキブリ発狂してて草
0087それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:40:37.87ID:rOWW3osN0
阪神はハゲが帰ってきてからは割と普通のチームになったな
0089それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:41:11.84ID:Ag2PgJkS0
西イサムって坂本と組んでるから勝てないんだよな
0091それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:41:39.88ID:TaRrGIXU0
阪神打ち始めたらガチのマジでDeピンチやろ…
0092それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:42:01.59ID:6h9Pfhqj0
同じ球団がワンツーとか強い球団なんやろなぁ
0093それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:42:08.07ID:HCg/Yqwm0
わざわざ規定乗ってない時のwar引っ張り出して煽って
それで通じなかったら今度は規定乗ってない煽りってダサ過ぎるわ
0095それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:42:12.45ID:I3zsOf+b0
>>81
なるほど奪三振率だと若干戸郷のほうが上なんか🤔
戸郷はいいときはほとんど外野に飛ばさないからなあ

とにかく外野フライのアウトがないイメージ
0096それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:42:16.50ID:9/xivmrha
>>83
5試合でWARトップ

間違いなくトップですわw
0098それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:44:07.44ID:9bU/kzyg0
>>94
わざわざ苦手なチームに当てる意味ないやん
それやったら藤浪相手に左並べるのも逃げやろ
0100それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:44:57.67ID:I3zsOf+b0
>>97
今週末は巨人戦だからたぶん思い出したように打ち始めるぞ😤

巨人戦で打つのは別にいいけど広島戦でも打ってください😅
0101それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:45:29.53ID:9/xivmrha
青柳に球場煽りしようとしたら箱庭で完投完封されて投手WARで煽ろうとしたら5試合登板でWARトップw

詰んでて草
0102それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:46:08.36ID:Mp1clnoDM
戸郷 FIP3.17 LOB%74.4%被BABIP.323 K/BB2.31

そらwar高くなるよな
0103それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:47:56.10ID:zWgj3axbM
青柳すげえわ
大卒下位とかローテすら厳しいのが普通なのに
まあ千賀という化け物が育成だけど
0104それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:48:00.25ID:ZLfnqlsed
>>102
指標芸人って感じやな
0106それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:49:26.40ID:8LGW3j5va
>>102
大したことないやん
0107それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:49:53.09ID:fSrWtUgr0
広島は中継ぎが死んでるから
先発がいくら頑張っても無駄なんだなw
交流戦で虐殺されて5位だろな
0108それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:49:59.90ID:5eu9BBl30
大野と柳はバンテリンなのにそれでええんか?
0109それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:50:04.07ID:9bU/kzyg0
岡本はテルに抜かれ、坂本はもう中野の相手にもならない、菅野は比べるまでもなく終わってる、生え抜き近本と違ってセンターも外様の丸
散々バカにしてくれた守備すら同レベルになる始末
もう巨人が阪神に勝ってるとこ一つも無いよ
せいぜい抑えの大勢くらいやけど、あんなん実績0の物珍しさで抑えてるだけやしな
もうチーム順位なんて関係あらへん、実質的に阪神のが上や
0110それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:50:53.17ID:5eu9BBl30
>>107
阪神と横浜がおるのに5位空くんか???
0111それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:51:00.62ID:IGE2DQwhp
虚カスかしらんけど青柳が規定乗る1日前のデータ貼るってやり方陰湿すぎて草
0112それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:51:45.62ID:hs8tEftO0
ガンゲラ怪我してんの?
0113それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:53:08.91ID:4lqdh1J10
阪神を相手にしなくてこれは凄いわ
0115それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:54:00.44ID:Wk/bz8Zyd
>>113
これ
0116それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:54:24.38ID:SIwTU6Qz0
広島先発陣は8回まで投げないと勝てないから…
0117それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:54:49.61ID:jpQoh0N/0
なんか中日の投手落ちたか?
防御率1点台いなかったっけ
0118それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:56:18.66ID:yjfHEYv00
>>109
大勢より岩崎の方がよっぽどマシやろ
すでにセーブ失敗してる防御率2点台後半の抑えの何が評価できんねん
0119それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:57:45.43ID:X7Hb4+jta
ハゲが帰還してから5割ペースくらいにはなったんか?
0120それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 15:58:44.16ID:g7d0oz370
>>117
勝野が最初そうやったかも
0124それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 16:00:21.12ID:khSncqG7p
そう考えると横浜の野手もすげえよな
横浜の投手と対戦できないのに
0125それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 16:00:57.13ID:t/GuMmKWp
>>114
関東人が関西には向かってて草
なんもおもん無いでお前ら
0126それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 16:01:19.18ID:061z6vZPd
ヤクルトの板野は規定乗るくらい投げるべきやろ
0127それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 16:02:44.25ID:yjfHEYv00
>>119
青柳前 1勝15敗1分
青柳後 13勝11敗
0128それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 16:03:24.95ID:8LGW3j5va
>>127
これフィナステリドやってるやろ
0129それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 16:05:46.02ID:Xdw0VneC0
>>36
予祝いなんて糞くだらないスピリチュアルにはまってる時点で無能だもん
0130それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 16:08:15.29ID:daX8K8w10
巨人投手は守備に足引っ張られてるから坂本吉川が戻れば多少改善するやろ
0131それでも動く名無し垢版2022/05/17(火) 16:10:53.42ID:u4D01mONa
青柳これもう斎藤雅樹じゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況