X



古田「こいつもっと評価されていいって選手いる?」今中「桑田さんですね!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:12:19.64ID:B5LCBqOrp
今中「桑田さんはピッチングはもちろんバッティングも守備も凄くて〜😊」

五十嵐「でも桑田さんもう評価されてますからね…」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:13:55.41ID:qRQ6Muvca
もっと!
もっと!ってことでしょ☺
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:14:08.02ID:cyZp4Yqea
おっちゃんやけど斎藤雅樹のほうがすごい投手やと思ってる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:14:10.96ID:pVpHJtTza
プライベートがクソ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:14:42.39ID:PCB+iINOM
>>4
ワイもや巨人のエースは斎藤
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:15:10.22ID:L49mwI6lr
もっとじゃなくてマットじゃねーか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:16:58.28ID:TSAnPqDn0
上原の動画で桑田めちゃくちゃマットのこと好きそうで好感度上がったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:17:50.92ID:c+2tyFQi0
一流でも期待値通りの活躍はしてないよね怪我多いし
そのへん期待値通り働いた清原の方がすごい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:18:19.18ID:r4WrFZn6d
桑田の凄さあんまわからんのよな
怪我から帰ってきたと思いきやメジャーで審判にぶつかって引退したおっさんってイメージ
野球見始めたのが2006辺りからだから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:19:50.96ID:FF3cRczpa
4/1生まれの高1が甲子園優勝投手って今後無理ゲーやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:20:01.12ID:aV6eVQMyM
>>13
あの頃の巨人はベテラン投手工藤と桑田といたけど、工藤は頼もしいのに桑田は…、って印象だなワイも
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:20:19.10ID:XxH2KziUr
今中「もっともっと評価しろってことよ」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:20:50.26ID:+js/2PWu0
桑田って身長の割にすごいよな
160くらいに見えるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:21:15.72ID:wuU/Y1xs0
五十嵐
何気に登板数900越えてるのはスゴイ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:21:31.89ID:ZU6IssQsd
五十嵐ほんま草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:21:48.98ID:1GGqKWRIp
何が武器の投手なのかいまいちわからん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:22:18.88ID:yV8jcbK00
最早息子の父親というイメージちゃうかと思ったけど
息子の名前が出てこない顔しか出てこない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:22:27.22ID:6+AQLvxud
桑田って現代でも普通に二桁勝ちそうやけどな
150キロ、高速スライダー、ドロップ、スプリットでコントロール良しやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:23:02.25ID:4k0uZ2GDM
五十嵐って単体だとマウンターやけど先輩と一緒にいると丁度いいよな
古田とか高津とか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:23:33.93ID:B5LCBqOrp
フルタの方程式の五十嵐ほんまええわ
大体歳上ばっかやからいい末っ子感出してる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:24:07.98ID:PrUPdodr0
フルタの方程式でおもろいのある?
今遅い球改め技巧派見てる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:24:30.65ID:0KL3oawZp
>>4
それはそうやろ
実は斎藤も守備も打撃も良かったしな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:24:36.66ID:HXcyNRrWd
ワイのオトンは工藤公康と桑田真澄が凄かったと言ってるわ
そこら辺はリアタイで見なくてもすげえの分かるのに
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:24:40.07ID:Wbb6N0V50
>>26
先輩とだと先輩につっこめて
亮太この野郎wっていってもらえるしな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:25:11.68ID:B5LCBqOrp
>>28
広澤がいない時は大体おもろい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:25:48.14ID:Wbb6N0V50
>>28
金本和田広沢だかが出てたホームランの打ち方は
見ただけでホームラン打てる気になる
そして金本の賢さがわかる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:26:01.92ID:tk+D4hbm0
名球会入った清原は育成失敗扱いで入れなかった桑田はエース扱いってなんか変だよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:26:35.23ID:qXStmNQ0a
山内とかいう謎の野球選手
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:26:37.52ID:OI0CHX7Q0
今中「大阪桐蔭は寄付してもお礼すら無い」
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:27:02.45ID:OIY8Wdud0
ワイも最近古田の方程式見出したわ
プロって色々考えててすげーわってなる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:27:40.63ID:4k0uZ2GDM
フルタの方程式の遅い球は石川が引退したらもう一回やってほしい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:40:12.87ID:grgoKnB3H
古田って年齢とキャリアがズレてて活躍時期も長いから
いろんな人を呼ぶたびに誰が先輩で誰が後輩かみたいな関係がごちゃごちゃになる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:41:49.85ID:gw3fYB1YH
フルタの方程式は斉藤和巳回と金本の所は本当に何回も見てるわ
鳥谷も面白かったなあ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:42:35.72ID:ViGkTFIFH
>>34
清原の期待度は王超えやからしゃーない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:42:52.11ID:FjkN8pqZH
今中の言うことわかるわ
桑田すごいって言うけど斎藤すげーの方が先に来るし
なんなら球だけなら槙原の方がすごく見えるし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:44:57.50ID:ViGkTFIFH
書き込めないんやが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:45:43.63ID:NvC1NfQz0
野球選手としての総合力でいうと歴代上位なんだろうな
今なら二刀流やってたのかな?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:46:07.64ID:zLgG7lwR0
>>34
清原は期待値がちゃうからな
王超えが期待されとったから全く納得できへんわ

逆に桑田は才能全て振り絞ったやろ
ほぼ限界までやったから文句もつけられんやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:46:29.81ID:DORrpl8U0
桑田は野手だったら2000本打てたからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:46:30.22ID:A+NqgpTj0
城島の捕手について語る動画見てると
城島って話上手いのにあんまり野球の事語らないのが惜しいわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:46:32.44ID:ZDoNib+2d
これ見てると広沢って考えてること整理せずに喋ってて、マジで何言ってるのかわからんからあんなのコーチしても誰も育たんわけやったんやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:47:20.74ID:26tyercG0
桑田はどんな球種でも同じフォームから投げてるのが打席に入るとよくわかるし凄いって今中言ってたやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:47:26.30ID:Wbb6N0V50
>>40
プブの身体整いすぎて変な感情が芽生える
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:47:57.36ID:zOrRNOend
この辺はパリーグ暗黒時代にモリモリおるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:48:14.14ID:fIPrec3CM
やっぱり
古田、城島って仲悪いん?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:48:17.16ID:DORrpl8U0
歴代1位のカーブは今中だと思うが2位は桑田だからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:48:57.89ID:6icxEZMCd
>>50
今は釣りプロさんやから
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:49:23.70ID:YO3iBWAMd
>>43
そりゃテレビ局が作ってて
そこらへんの映像制作会社に負けてたらいかんでしょ…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:49:45.57ID:Or7EYBkTr
古田の方程式の方程式ってどこからきてんの?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:49:48.74ID:zOrRNOend
>>57
めちゃくちゃ嫌われてるよな今中解説
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:49:56.75ID:yuoWk8ngp
ちなプロ野球選手知名度ランキング2022

1位 イチロー
2位 清原和博
3位 王貞治
4位 長嶋茂雄
5位 ダルビッシュ有
6位 大谷翔平
7位 新庄剛志(BIG BOSS)
8位 野村克也
9位 坂東英二
10位 松井秀喜
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:50:08.43ID:LDyJT4T3d
工藤今中のカーブ回見てたけど五十嵐めっちゃ鬱陶しいな
なにあの元気な痛い大学生みたいなノリ
年齢考えろよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:50:17.61ID:cZq/RLgE0
>>55
何を思ってやっぱりなんや
殆ど接点ないやろその二人
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:50:50.68ID:+0kE8Nv9d
クセの回おもろかったけどあんなん絶対試合でわからんわ
コバマサのグラブの高さとか。
プロどんだけやねん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:50:54.66ID:26tyercG0
>>62
板東英二がプロ野球選手だったって知ってる一般人もう少ないやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:51:00.23ID:zOrRNOend
>>62
2位はドーピング効果ありそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:51:04.57ID:AZ6+/XKU0
プロ単体ではそんな評価されてないよね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:51:22.18ID:AUuwLKeg0
桑田と江川の凄さがわからんわ
数字も平凡やしまだ斎藤とか慎さんのほうが凄いのイメージ強い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:51:31.09ID:gD3LDaByd
今中って誰とも群れないからなぁ
どのOBと仲いいとかも聞かないし解説の仕事以外普段何やってるのかも分からん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:51:33.42ID:Wbb6N0V50
五十嵐今まで人気だったけど
カーブの回そんなあかんかったのか
まだみてないわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:52:00.99ID:DORrpl8U0
>>65
クラブの高さと開き具合は癖の中でもわかりやすい方やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:54:37.22ID:A+NqgpTj0
古田の動画見てるとハムの中島の時にやっぱり舌打ちしてない?
ファールで意味もなく粘る事にめちゃくちゃキレてたし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:56:53.68ID:G6eULJUwa
>>71
別に良くも悪くもいつもの五十嵐やで
工藤や今中の実演中に被せて話してたから2人の話をもっと聞きたかったって層から鬱陶しがられてるのもわかるけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:57:10.56ID:0y2hUb1Ga
古田の方程式以外で面白いプロ野球選手のYouTubeある?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:57:47.85ID:X40OHNunp
五十嵐は大先輩の中に混じってよう回してて偉いわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:58:00.36ID:DORrpl8U0
>>77
岩瀬が唯一出るカットボールチャンネル
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:58:49.24ID:MIM+dFzkd
フルタの方程式見てると
古田が指導者として再復帰できない理由がよくわかるよな
まあ本人ももうやるつもりないだろうけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:58:54.86ID:Wbb6N0V50
>>76
茶化すやつの格の問題か
真中とか広沢にかぶせてるときはなんもいわれなかったのにな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:59:16.44ID:26tyercG0
>>75
プロならプロらしくファンを喜ばせるようなプレーしろってスタンスやからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:59:40.38ID:0y2hUb1Ga
>>79
カットボールチャンネルたまに見て岩瀬回気になってたけどまだ見てないんや
面白いんか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:00:15.31ID:MIM+dFzkd
フルタの方程式見てるやつに他の球界OB YouTube勧めるのはやめた方がええで
確実にコケにされて終わるだけやから
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:00:19.50ID:0y2hUb1Ga
古田の方程式で五十嵐がこんな理論派だったの知ったわ
現役見てるともっと感覚派だと思ってた
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:00:31.45ID:wg0+EGf00
息子といい解説の姿といい思ったよりも変な奴だったのがな
清原といい手放しで評価できない感じ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:00:40.45ID:r1A6M1P10
甲子園で無双してプロでも活躍したのって桑田と松坂だけじゃない?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:01:15.99ID:DORrpl8U0
>>85
感覚派があんな長く活躍できるわけないやん
長く活躍するには再現性が大事なのに
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:02:02.58ID:Wbb6N0V50
>>84
燃えドラちゃんねるもまぁまぁ面白いし
やっぱりプロが違うと差つくんやな
落合のとかひどいもんな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:02:45.66ID:KDidW6kj0
>>77
憲伸はしゃべりが上手い
上原は人脈強いからゲストが他と比べて豪華
それくらいやな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:02:49.32ID:0y2hUb1Ga
>>88
確かにそう言われればそうなんだよな
言語化するの上手くて分かりやすいからコーチやってほしいわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:03:12.30ID:PnKj7Y21d
>>51
広沢のバッティング理論割とすきやけどな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:04:35.12ID:a6NzHVk70
若い頃の五十嵐はドノーコンの印象やししゃーない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:04:59.56ID:fGhPPyyD0
>>11
唐揚げの話好き
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:05:00.52ID:PnKj7Y21d
>>77
川上はゲストもおもろい
前田と喋ると2人ともイメージ違いすぎておもろい
寡黙なオッサンだと思ってたわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:05:04.99ID:zBE6vocPd
>>51
理論的で言語化もめちゃくちゃ上手い古田監督のもとで誰が育ちましたか?(小声
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:06:16.64ID:4q3hnIvJd
全然悪くはないんだけどめっちゃ凄いかと言われるとそうでもないこの感じ…

https://i.imgur.com/CrIXRNe.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況