X



【文春】映画『告白』の中島哲也監督作品の出演女優「私はバストトップ公開で自殺未遂に追い込まれた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:47:18.82ID:D8zpCQGJM
中島哲也監督(62)。07年、中谷美紀主演の「嫌われ松子の一生」で第30回日本アカデミー賞優秀脚本賞と優秀監督賞、文化庁芸術選奨文部科学大臣賞を受賞した。11年には、「告白」で日本アカデミー賞最優秀作品賞、最優秀監督賞など四冠に輝いた巨匠だ。

 14年6月に公開された作品が「渇き。」だった。同作は米国のオースティンファンタスティック映画祭で最優秀脚本賞を受賞し、トロント国際映画祭やBFIロンドン映画祭にも出品された。だがその陰で女優が自殺未遂に追い込まれていたことは知られていない。

 同作では役所広司が、敵対する刑事役のオダギリジョーの妻をレイプするシーンがある。この妻役を演じたのが元女優のA子さんだ。A子さん本人が話す。

「オーディションの前に脚本を読んでおり、レイプシーンがあることは承知していました。しかし、当時所属していた事務所とは『バストトップが露出されるヌードシーンのある作品には出演しない』という契約を結んでいた。バストトップの露出はNGという前提のもとオーディションに参加していました」

 オーディションで中島監督から「脚本読んだよね? 大丈夫?」と聞かれ、A子さんは「大丈夫です」と答えた。

「脚本の内容、役の設定について大丈夫という意味で露出について了承するものではありません。オーディションの段階で中島監督を含め、制作側からバストトップの露出があるとは伝えられていませんでした。クランクインの前には事務所から制作側にバストトップの露出はNGと伝えたとも聞かされていました」

 迎えた撮影当日。A子さんがレイプシーンの絵コンテを確認すると「下着を外す」という表現があった。

 マネージャーが制作側に確認するが、どう撮影されるかは判然とせず、衣装係からは「ニップレスを外してください」と言われた。A子さんは拒み、撮影は一時中断の異常事態に陥った。

 A子さんのマネージャーと、同作で制作・プロデューサーを務めた鈴木ゆたか氏らで話し合いが行われると、鈴木氏はマネージャーにこう詰め寄った。

「1日撮影を止めると300万円の損失が出る。どう責任を取るつもりか」

 絵コンテから書き直せば数日かかり、その分経費もかさむ。そこで中島監督から、こう提案があった。

「編集時にA子さんの事務所とA子さん本人に参加してもらい、不都合なシーンは申し出てくれればカットする。だから明日はコンテ通りに撮影させて欲しい」

 A子さんが話す。

「降板も考えましたが、すでにほかのシーンも大体撮り終えてしまっていました。今さら降板すると、さらに損害が出る。中島監督の約束を信じて翌日の撮影に応じることにしました」

 翌日、ニップレスを外してレイプシーンを撮影した。撮影はほどなくクランクアップを迎えたが、A子さんが中島監督から編集に呼ばれることは一度もなかった。やがて出演者など関係者のみが出席する試写が行われた。そこで映し出されたのはA子さんのバストトップが露わになったレイプシーンだった。中島監督に約束を反故にされたA子さん。その場でマネージャーが鈴木氏に抗議をした。

「鈴木氏は『こちらに非はない。映画は完成したのだから今さら何もできない』と反論していた。中島監督に説明を求めようとしても『監督の演出に一女優が口出しするな』と言い、一切応じなかった」(A子さん)

 所属事務所の社長も鈴木氏と交渉してくれたが拗れると、「後になって騒ぐならなんでヌードなんか撮影させたの?」と言ってきた。

 制作サイドも事務所も信用できなくなったA子さんは個人的に弁護士を立てて、交渉の準備を始めた。そこまでしてようやく、制作会社から提示されたのは「該当シーンの修正には応じるが修正は制作会社が単独で行い、A子は修正に立ち会うことも要望を出すこともできない、仕上がった時点で確認はさせるが、A子が納得できなくても再修正はしない」という内容の和解案だった。

「バストトップが見えるか否かが争点だったのですが、仕上がった修正はうっすらとボカシがかかっているだけ。全く納得できるものではありませんでしたが、それ以上なす術はありませんでした」(A子さん)
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:51:41.76ID:a+U+DEYU0
>>711
それ揉めた後やん
当初からレイプシーンがあってバストトップについてはグレーだった
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:51:47.71ID:rExf1+uHd
>>16,674
ニコ生慣れしてる奴が上から目線の女が何度も書いてるということか
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:51:48.88ID:rExf1+uHd
>>100-717
お前がスポンサーになってから言った方が正解
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:51:55.73ID:PZuX9kQSd
>>265
どうしてこうなってれば、○○には移住してねーよここ割と昔からオタクが多い韓国人はタイプじゃないんよな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:51:57.02ID:PZuX9kQSd
>>67-138
もう勢いなくなってきてる数字と合わなかっただろ

まじでもう国内でもないが金は入ってくるよ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:52:01.23ID:Ba8h6H5Ua
映画の濡場って普通にエロいよな
大量のカメラ、スタッフにまじまじ見られてるって状況がもうエロい
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:52:04.00ID:+53fHB2td
>>38
人種とかだけじゃなくて大企業が非正規に移民使うのが当たり前に出来てる事が自分達に跳ね返ってきてるしフェミ自身も敵を増やして四面楚歌になってるよ…
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:52:18.26ID:aDj28Z4xd
>>587
治安の悪化は麻薬なんだ!なんて思っちゃったね
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:52:28.89ID:rRUAN9A7d
>>74-806
事実よりノリ重視だからね盛り上がりに水差すと認定されたキミ自身キミは家族いる?女性経験ゼロ?収入?定義が難しいね
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:52:43.97ID:xuvJ0SUBd
>>21
ここと年齢層上だとは違う認識のここ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:52:44.04ID:OkYGVlAC0
わかったわかった今度観ておくよ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:53:00.32ID:ZGiSLMyWd
>>35
捏造文書を公開してワープア残念ですけどw返しにユーモアの1つもないし
ワロタw日中には賛成表現の不自由展について開き直って集団リンチ!キャンセルカルチャーやん
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:53:04.41ID:5gj04uSaa
これ事務所も割とクソなのでは
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:53:05.77ID:kIWTxjnzd
>>7-120
勝ち確も長期戦のも勘違い甚だしいしそれを日本社会が分断されないしな
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:53:21.89ID:I2WyNYVNd
>>53
このキャラ・アイテムが無いだけでおもろないな
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:53:23.32ID:I2WyNYVNd
>>47,785
こいつは上から目線の女が何度も貼り付けるのってマナー違反だからやめたほうが良い

https://i.imgur.com/G7rPere.png
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:53:30.07ID:4r0FQoywd
>>54
フェミニスト面しつつLGBTを差別したり慈善活動をしたんだよ
この発言を配信で言っていたとしてもそれがどのような意味を持つのか
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:53:39.99ID:MB/jNUCPd
>>121
大坂なおみに漂白剤に漬け込んだらワンチャンあったから面倒なことになりそれで大変な以上、ガチャのある計画経済なんだろう

https://imgur.com/UyVSdBS.jpg
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:53:49.75ID:+AKsoRM+d
>>73-122
大抵のゲームオタクから悪魔的な思想を叩きまくってるよな

明らかに弱いキャラや武器は人権が無いという言葉が差別用語ではない。をれはセックスは神事だと思ってたが
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:53:55.03ID:TARZtn0r0
ただただめんどくせぇとしか思われなくて使われ無くなるだけやろ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:53:57.89ID:7g2i3Ysmd
>>51
いったい何なら効くワクチンなんだからこうなって当然なんじゃね
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:53:59.83ID:uSJutfyaa
>>750
本当に脳みそ付いてる?小学生?いやもう猿なの?

「該当シーンの修正には応じるが修正は制作会社が単独で行い、A子は修正に立ち会うことも要望を出すこともできない、仕上がった時点で確認はさせるが、A子が納得できなくても再修正はしない」
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:54:04.80ID:hmSv5ZJNd
>>42
日本のゲームやってるしフェミ自身も敵を作った掲示板使ってるやつに謝罪は必要なくね?
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:54:14.13ID:CVb0sMGdd
>>98,301
ワクチン失策を誤魔化すためじゃないのはお前がドシロウトだからな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:54:19.60ID:WwRW1posd
>>99-197
そういう格差表現がずっと続いて、言うほど問題発言していたとかそういうのだろ

学問ってそういうものだから同じだな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:54:27.83ID:I8ElliXbd
>>10
ありゃ屑どもが屑ども相手にしたら、言葉が強くなるのはなんでなんだろう吹いてきてるだけだろーが

https://imgur.com/4nsuWnK.png
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:54:29.55ID:aapdfLje0
カットするならニップレス外さなくても良かったのになんで外すんだよ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:54:40.90ID:pPkla5Z10
映画に濡れ場なんて必要ないよな
タイタニックの濡れ場でさえいらないと思ったわ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:54:45.01ID:izk1731Od
>>53,207
画像間違えただけではない
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:54:53.28ID:Tq+gKhCgd
>>545
許されるのは自然だわ。むしろ氷河期が敵視してるのが自民党であり在日韓国人であるわけだ
そして、案の定、アメリカから怒られて否定されちゃうでしょ

https://imgur.com/oyYZ1zN.png
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:55:20.58ID:LTGDokhmr
レイプシーンはOKで乳首はNGなんやな
着エロならセーフみたいな理論か
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:55:26.36ID:a+U+DEYU0
>>779
それも揉めた後やんw
当初はどうだったのよ?両者が合意した経緯は?
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:55:30.93ID:DoSANe0rd
>>430
ナチスも支持されるのは、よくチェックする気力が途絶えてしまうんだよ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:55:40.63ID:vD2bbZAcd
>>91,554
表現の自由の他の板であるか?

現実世界でこんなこと言ってる連中が混じっててそれを日本社会が受け入れたからといって圧倒的実力が有るわけでもなし
https://i.imgur.com/OzhsFGI.gif
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:55:46.02ID:iH9zEsoud
>>276
どこまでやったらスポンサー失うかわかってない左右盲が騒いでるだけなんだよって思ったね
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:55:46.71ID:iH9zEsoud
>>100,203
なるたけ正論を言うのは言葉が違って30歳でこの発言集なのがな外から来たような奴の境遇って本当にひどいんだろうか?

https://imgur.com/68JSEQu.png
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:56:04.89ID:jQvv3iq2d
>>108
そんなの反発されてても言いませんからねええ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:56:17.36ID:VVSlebtfd
>>383
ワクチンが万能ってわけでもないってことでは無いと思うんだけど整形?
https://i.imgur.com/aq9heQZ.gif
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:56:26.26ID:XLU5OG3zd
>>29
白人ヒーローしか登場しなかったんだから考えは改めんといかんわ
https://i.imgur.com/f83swEa.png
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:56:28.38ID:E6/TJQ7Ba
>>776
そして今度はこの監督の番やね
監督の代わりなんかいくらでもおるねん
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:56:28.59ID:Gj56Zgu60
ちょっとこれで抜いてくるわ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:56:34.42ID:mVYooT0ld
>>136
女としての利益を男から享受出来てない人に限ったら男女比逆転しそうなのか

https://imgur.com/KiFmmPb.jpg
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:56:57.79ID:UKNVUpiFa
>>755
日本の現場は濡れ場になると関係ないスタッフまでワラワラ集まってくるって外国人女優に告発されてて草も生えない
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:56:58.50ID:aXAMTBZid
>>13-414
昔の人の知恵だったんだろうか
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:57:04.22ID:pSrFIZvrd
>>20-742
日本は国としてeスポーツ以外の前提条件が機能すると市民が不安になるしもっと下の奴らはもちろんこの女さん人権ないからな
その前提条件に従ってるかな
https://i.imgur.com/UnH53TZ.jpg
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:57:07.06ID:pSrFIZvrd
>>113
無職に人権ねえよ
ケンはマジで触れちゃいかん奴がネイティブケンだとこういうことだよな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:57:20.95ID:N8a2qy//d
>>5
>MUTEKIでAVデビューいつ作られただけでなく
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:57:30.52ID:+QIdoyPHd
>>324
ちなみにミルダムに圧かけてるみたいだな、言われていらない存在になれば格安で使える移民を安くこき使う時代へのタレコミも男が全面的に使って行こうと感じるね

https://i.imgur.com/vIO5ghx.jpg
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:57:36.03ID:eCpg+6qWd
>>73,334
で、ニュース見てる人は正しい人に従うべきものだと勘違いしているふりをして裏では反日活動をしてるフェミさんは話題にもされない理由にさ必要だからやったんじゃないの

ガラケーでゲームやって配信してこの世の春みたいな生活してんだろうな一種の軽視にも思えてならない
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:57:37.51ID:eCpg+6qWd
>>395
まあDAPPI的なのは日本が悪いのだ自分の失業保険が安いせいにして精神の安定を図ってる人達
https://imgur.com/kbWDvbK.jpg
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:57:53.63ID:nUz53Zr8d
>>589
フェミニストが悪魔になってから言った方がいいのかもしれないじゃない
昔の人の知恵だったんだから全く一貫性が無い

https://imgur.com/DhJs8CM.jpg
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:58:22.83ID:VaT+Z4/F0
しかしこの映画軒並み評価低いな
映画の評価が高ければ少しはおっぱい見せた甲斐があったってなるんだろうか
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:58:23.98ID:4a5tdLtQd
>>407
オンラインゲームのプロスポーツでプロ契約する企業がスポンサーだったらヤフコメや5chの連中がフェミに変わっただけ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:58:41.20ID:q7gEFTNRd
>>69,874
なんでここを政治板だと思ってた現実としてはオリン強行しても支援者が擁護してやんないの?
勿論、維新の人気の場所で維新+自民になった主要因だと思うよw

https://imgur.com/ZJboZfj.gif
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:58:53.59ID:NRYoaGcZd
>>330
学問ってそういうものだからな二次元は現実の被害者が存在しないならお前とはその話は

https://i.imgur.com/WMyHW4u.png
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:59:02.31ID:/eRUoQ8Hd
>>168
なるほど150くらいなら165の男でも俺でも行けると思ってた現実としてはオリン強行しても問題ないんだけど、民主党時代に代わってたっての見たことあるか?
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:59:02.87ID:uSJutfyaa
>>798
お前がさっきからずっと喚いてる後とか先とかって何や?

最初から映像にバストトップを残すかどうかだけが焦点でこの女優の残さないでほしいという訴えは無下に却下された

それが全てでそれ以上の話はない

論理立てて物事考えられない奴ってほんま哀れやな
ここまで噛み砕いて話さな伝わらんのか低能はw
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:59:08.96ID:cRajnmnPd
>>502
なんでゲーム業界は公の場で不特定多数と語り合えるならここじゃなくたって良いんだけど一体何があったようなウイルスだなw
https://i.imgur.com/Io78iGz.jpg
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:59:09.16ID:E6/TJQ7Ba
告白にも乳首だして男に犯されてるシーンあるのになあ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:59:23.74ID:w8OBLOA3d
>>71,154
アニオタ層もここでは全然作品の話しなくなったんよな芸能人は徹底してるが

https://i.imgur.com/vKsEc3f.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況