X



【快勝】阪神ファン集合【西純初完投&初HR】 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (8級)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:24:16.33ID:P94nW1Wk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

気持ちええわ
※前スレ
【快勝】阪神ファン集合【西純初完投&初HR】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1652874103/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それでも動く名無し (スププ Sd2f-iXZQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:24:25.38ID:P94nW1Wkd
まだいるやろ?
0003それでも動く名無し (ワッチョイW a353-ob/5)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:24:36.80ID:67WDUutf0
これだけ喜んでたら
0004それでも動く名無し (スププ Sd2f-iXZQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:24:47.58ID:P94nW1Wkd
いるやろ?
0005それでも動く名無し (スププ Sd2f-iXZQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:24:55.89ID:P94nW1Wkd
いらんのか?
0006それでも動く名無し (ワンミングク MM23-FPYS)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:25:23.36ID:qKTxy0GzM
純矢!8番の次は何番や!😡
0007それでも動く名無し (アウアウアー Sa83-9ilP)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:25:34.52ID:qdbjG03Fa
分裂した
0008それでも動く名無し (ワッチョイW dfc4-deR+)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:25:38.47ID:PaOq/iDs0
今日は気分良く酒飲めるわ
0009それでも動く名無し (ワッチョイW aba9-j0DU)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:25:46.35ID:j8cL5jqM0
プロ初ホームラン西純に先越されるとは井上
頑張れよ
0010それでも動く名無し (ワッチョイW 3ba9-iXZQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:25:48.08ID:J46wFopM0
ドラフトは浅野より吉田行ってほしいな
吉田が森友になったらデカすぎる
捕手はホンマにええやつやないと試合にでれんからな
0011それでも動く名無し (ワッチョイW 7bcb-9oNV)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:25:48.19ID:eblYKUWR0
西って最初の巨人戦ではストレートとフォークくらいしか使える球無さそうやったのに今日はカーブでカウント取れるし縦スラで三振取れるし引き出し多いんやな
0012それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-JeSd)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:25:49.25ID:lMMOZUoBa
勝った日は伸びない
0014それでも動く名無し (ワッチョイW cba9-dMag)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:26:01.35ID:yhCu3UvD0
>>6
明日から6番セカンドでお願いします🤗
0015それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-FkAF)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:26:07.08ID:6lUe69IP0
よく知らんけど浅野くんは完成系パワプロで書くとBBBBEEみたいな選手なん?
0016それでも動く名無し (ワッチョイW 4b56-ivlc)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:26:12.90ID:kPXQJJXr0
>>10
問題は捕手能力な
0017それでも動く名無し (ワッチョイW 8f79-8S6c)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:26:19.13ID:I/bnuU1t0
梅野も坂本もこれから下がる一方だし三番手も使えるレベルじゃないしキャッチャー獲得は急務やろ
セカンドはドングリ一杯おるし最悪外国人という選択肢もある
0018それでも動く名無し (ワッチョイ 9fcf-Suzn)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:26:23.91ID:I29wG2XW0
>>11
元々がスライダー投手やしな
0022それでも動く名無し (ワッチョイ df64-lIli)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:26:53.44ID:lFcVA1q90
江越がいるときの鳴尾浜軍は強い
これはガチ
0024それでも動く名無し (ワッチョイW 4b56-ivlc)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:26:58.12ID:kPXQJJXr0
>>17
現状中川は期待できると思うで
0025それでも動く名無し (ワッチョイW 17f7-0Ny+)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:26:58.96ID:0dPspRgc0
及川はよ戻ってこい
元世代no1やぞ
0026それでも動く名無し (ワッチョイW 0134-Shqb)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:27:02.44ID:jwxGQzoE0
西純キャンプとか見てたらもうちょい時間かかるかなと思ってたら普通に通用してて嬉しい
0027それでも動く名無し (ワッチョイW 3ba9-iXZQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:27:05.50ID:J46wFopM0
>>16
まあそれはそう
でも捕手の守備能力って基本プロ入りしてからグッと伸びるイメージや
梅野も微妙扱いやったし
0028それでも動く名無し (ワッチョイ 9b3a-lIli)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:27:14.81ID:d6FXoQTQ0
西純矢が3人くらい欲しい
0029それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-FkAF)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:27:21.25ID:6lUe69IP0
吉田はベイスターズとデキてそうやけどな
1位で行くなら取れるやろけど
0030それでも動く名無し (ワッチョイW 7bcb-9oNV)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:27:31.55ID:eblYKUWR0
梅野離脱で不味いのは坂本がレギュラーになることより長坂が2番手になってまうことやわな
あれはやばい
0031それでも動く名無し (ワッチョイW 7764-wF5V)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:27:33.60ID:XPtllI9F0
吉田←プロで捕手できるか怪しい
山田←プロでセカンドできるか怪しい

うーん
0032それでも動く名無し (スププ Sd2f-xGWD)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:27:43.92ID:om7BJ5nid
去年のドラフト空気やけど森木桐敷中川と、特に岡留は活躍しそうな気がするわ
前川と伊藤は怪我の具合が謎すぎて分からん
0035それでも動く名無し (ワッチョイW 7728-6RhP)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:27:57.65ID:tOHcpQkP0
キャッチャーは1位で吉田行かなくても3位くらいで名城大野口とか松尾シオンとか取れそうやしなあ
まあサトテル見抜いたスカウト陣が吉田イケると判断したならドラ1でも文句言わんけど
0037それでも動く名無し (ワッチョイW 4b56-ivlc)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:28:03.49ID:kPXQJJXr0
>>21
森下球速伸びてないなら大学行きやと思うで
さすがに遅い
0038それでも動く名無し (ワッチョイW cba9-dMag)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:28:04.24ID:yhCu3UvD0
今からライト守れる外人取れんやろか
0039それでも動く名無し (ワッチョイW 17f7-0Ny+)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:28:06.48ID:0dPspRgc0
江越小幡がファームで6-0なんやがほんま伸びしろ感じへんわ
0040それでも動く名無し (ワッチョイW 3ba9-iXZQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:28:30.38ID:J46wFopM0
>>19
何が悲しいって3ラン打ったのに集合スレですら語られない大山の影の薄さよ

大山がええ活躍した時はもっと派手に活躍した選手がおるねんいつも
かわいそうに
0042それでも動く名無し (ワッチョイW 4b56-ivlc)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:28:49.09ID:kPXQJJXr0
>>31
吉田はまだ不明やけど山田はほぼ確実に無理やと思う
守備糸原でいいならセカンドや
0043それでも動く名無し (ワッチョイW 17f7-0Ny+)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:28:52.02ID:0dPspRgc0
大阪桐蔭の前田って来年の目玉?
0047それでも動く名無し (ワッチョイW a353-ob/5)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:29:06.44ID:67WDUutf0
>>40
早く療養できるくらいのサブが出てほしいあの脚見たら
0049それでも動く名無し (ワッチョイW 17f7-0Ny+)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:29:11.73ID:0dPspRgc0
>>41
横浜高校時代から変わってないわ
いやマシにはなったのか
0050それでも動く名無し (ワッチョイ eb42-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:29:13.61ID:zlLinVb70
野球のセンスてほんま格差ありすぎよな
マエケンとかショート出来るんやっけ
西純はU18で宮城と両翼守って投げて打って暴れまわってたし
0051それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-FkAF)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:29:24.73ID:6lUe69IP0
>>36
阪神スカウトゾッコンやから他に高掴みされんかったら下位で取るんやろ
0052それでも動く名無し (ワッチョイW 3ba9-iXZQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:29:33.97ID:J46wFopM0
>>23
矢野はケントのプライド傷付けるようなことできん
0054それでも動く名無し (ワッチョイ 9bb9-xKAY)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:29:35.36ID:wJfeq16o0
ハムも大勝してて草
0056それでも動く名無し (スップ Sddb-9Kjg)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:29:42.43ID:siMtp/Rfd
慢性的な捕手不足やから大卒捕手はどこも狙っとるやろ
相場が高くなってて高順位で高値掴みせんとええんやけど
0058それでも動く名無し (ワッチョイW 17f7-0Ny+)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:29:45.77ID:0dPspRgc0
>>50
前スレでも書いたけど才能の差って残酷やな
0059それでも動く名無し (ワッチョイW a164-LeOt)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:29:58.93ID:1THU/txh0
プロで活躍する捕手なんてアマ時代は打撃が売りの選手しかおらんもんな
0060それでも動く名無し (スププ Sd2f-xGWD)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:30:11.25ID:om7BJ5nid
>>41
なんかストレートの質悪い気がするわ
ピッチング集とか見ててもストレート凄いタレてる
ハルトとか岩崎がおかしいだけなんやろうけど
0061それでも動く名無し (ワッチョイ df64-lIli)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:30:19.49ID:lFcVA1q90
>>51
関西の投手の視察は毎年ブラフやろ
毎年コメント出しまくってるのに全然取らない
0062それでも動く名無し (ワッチョイW a353-ob/5)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:30:35.28ID:67WDUutf0
>>53
佐藤が打つ→キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
大山が打つ→🥰
0063それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-FkAF)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:30:35.62ID:6lUe69IP0
杉本打っとるやん
0064それでも動く名無し (ワンミングク MM23-FPYS)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:30:42.15ID:qKTxy0GzM
>>45
そのうちあがるんやろうけど西純矢よりヒットもホームランも脱童貞するの打席かかりそう
0065それでも動く名無し (ワッチョイ eb42-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:30:45.36ID:zlLinVb70
>>58
しかもプロ入りするレベルですらやからな
大谷なんかもはや今後生きてる間に見れんレベルの意味不明なことしとるし
0067それでも動く名無し (ワッチョイW 3ba9-iXZQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:30:47.73ID:J46wFopM0
>>29
横浜一位だけは絶対にありえない
こんな左腕も右腕も崩壊してる投手陣ほったらかして吉田1位指名したら狂ってるぞ
0068それでも動く名無し (ワッチョイW eb56-JeSd)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:30:51.62ID:Tas7z0860
西純は打席立ってもでかってなるくらいの体格あるもんな
0069それでも動く名無し (ワッチョイW eb56-pOvi)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:31:11.26ID:bH+h7FCn0
今年はもう諦めてるから早いとこ若手上げて使ってくれ
0070それでも動く名無し (ワッチョイW a164-LeOt)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:31:12.73ID:1THU/txh0
>>60
ベースボールギークの記事でも
及川の直球は伸びないって数値で出てたわ
0071それでも動く名無し (ワッチョイW 1197-NqQx)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:31:25.46ID:xJrv34Yg0
阪神もしかしてドラフト上手い?
0072それでも動く名無し (オッペケ Sr9f-1bbb)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:31:26.85ID:5X+mtgIVr
吉田無理なら桐蔭松尾どうや?
身長あるし打撃えぐいし
0073それでも動く名無し (テテンテンテン MM17-Wc+E)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:31:33.23ID:Hlhy96boM
藤浪とかの斎藤とか見て育成で煽られたりするけどこいつら大体共通してメンタルうんちなんよな
そもそも能力値が足りなかった馬場も一応一軍で投げれる程度に育て上げられたし
あと西純もメンタルうんちっちマンなの暴露されてたけど自己流の調整法持ちなんよな

怪我で逝った奴らは知らん
0074それでも動く名無し (ワッチョイW 85f7-3yDp)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:31:37.68ID:Y0nm8bPR0
>>10
横浜が1位で行かなければ2位で残ってそうな気がするんよな
同じリーグで無双してた渡部が今年ファームで微妙らしいし
0075それでも動く名無し (ワッチョイ df64-lIli)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:31:51.31ID:lFcVA1q90
>>69
監督代えないとどうしようもない
今年辞める矢野にとって若手を育てるメリットがない
0076それでも動く名無し (ワッチョイW e164-nzXN)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:31:54.79ID:MYUQ3q7y0
投手陣みたらほんまにAクラスあるのに
0079それでも動く名無し (ワンミングク MM23-FPYS)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:32:06.10ID:qKTxy0GzM
西と同じ右打ちの陽川との差が悲しくなるわ
もちろん50打席くらい立ったらまた変わるけども
0080それでも動く名無し (ワッチョイ 0b3c-8FvB)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:32:11.84ID:AX84fwQL0
西純は第二打席から明らかに離れて立ってたよね
第二打席で構えた時に直ぐ分かった。点差開いたから打つ気なしやるんかなと思ったくらい
一応打ちにはいってたけど。
0081それでも動く名無し (ワッチョイW 4b56-ivlc)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:32:16.05ID:kPXQJJXr0
>>74
くそ微妙リーグやから順位がほんま分からん
1位もあるし4位もあると思う
0083それでも動く名無し (ワッチョイW dfc4-deR+)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:32:19.89ID:PaOq/iDs0
>>45
毎年いけそうやなってタイミングで怪我するのがなあ
0085それでも動く名無し (ワントンキン MM47-4yLr)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:32:30.20ID:y6yar0eSM
>>45
ヒットはもう打ってるで
0087それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-tmIb)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:32:38.90ID:4kWDgDT3a
強い虎が帰って来た

かも
0088それでも動く名無し (ワッチョイW 7bcb-9oNV)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:32:54.04ID:eblYKUWR0
遠藤が二軍で結構打っとるらしいな
次世代なるおじ候補かと思っとったが
0089それでも動く名無し (ワッチョイW c93d-Sshc)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:32:55.82ID:5hm4AGXp0
要するに先発が9回1失点以内にして自分でホームラン打てば負けはないんやろ?
簡単やん
0091それでも動く名無し (ワッチョイW 4b56-ivlc)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:33:14.47ID:kPXQJJXr0
>>88
身体みてよ
努力しまくってるよ
0092それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-FkAF)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:33:22.57ID:6lUe69IP0
>>88
高山と入れ替えてお試しで2,3試合使ってあげたらええのに
0093それでも動く名無し (ワッチョイW aba9-j0DU)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:33:24.02ID:j8cL5jqM0
>>72
松尾はサイズのあるヤクルト内山みたいな感じやし2位までには消えそうやな
0095それでも動く名無し (オッペケ Sr63-R6+v)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:33:27.18ID:zgX+bo8qr
>>61
取らないよな

久保田、黒原、黒原の1つ上の投手
黒原以外は指名漏れやし
0097それでも動く名無し (ワッチョイ df64-lIli)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:33:34.09ID:lFcVA1q90
>>72
高卒が育つのを待つ余裕があるかどうか
松尾はただでさえ捕手歴が浅い
0098それでも動く名無し (ワッチョイW 0134-Shqb)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:33:39.54ID:jwxGQzoE0
>>77
遠藤下で調子ええみたいやね
藤田全然名前聞かんけど何してるんや
0099それでも動く名無し (ワッチョイW 3ba9-iXZQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:33:39.80ID:J46wFopM0
>>46
ワイもこれやわ
育成能力なさすぎる
大卒ならまだしも高卒野手は反対や
0101それでも動く名無し (スププ Sd2f-xGWD)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:33:52.73ID:om7BJ5nid
吉田2位で取れねぇかな
ハムもキャッチャー居ねえし2位で残ってても消えそうやな
来年の遠藤?進藤まで待つか?
0103それでも動く名無し (ワンミングク MM23-FPYS)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:34:10.06ID:qKTxy0GzM
>>88
一軍出場なしでクビやろなあがそうでもなさそうってとこまできたわ
これは結構大きな成長よプロレベルまでギリギリきたわ
0106それでも動く名無し (スププ Sdd7-tmIb)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:34:22.61ID:Ayg9LGLbd
>>40
大山が打ちゃ勝てるんは大前提やから語られんだけやと思う
あえて言わせてもらうなら今日のアーチストっぷりは最高やったわ
明日も見せてくれ
0108それでも動く名無し (ワッチョイW eb56-JeSd)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:34:39.82ID:Tas7z0860
スペってからは見てないけどオヨヨって真っスラ系やったよな
いつかのオープン戦でど真ん中ばっか投げてたのに全く打たれんかったの見て初見では厳しいんやろなと思った
0110それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-tmIb)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:34:49.98ID:4kWDgDT3a
>>86
西本塁打の後に普通に三球三振する捕手にはげんなりしたわ
0111それでも動く名無し (ワッチョイW 85f7-3yDp)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:35:00.69ID:Y0nm8bPR0
>>35
見抜いたも何も4球団競合ですし…
0112それでも動く名無し (ワッチョイW a353-ob/5)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:35:07.35ID:67WDUutf0
>>99
本当の意味でヤクルトから盗めない限り大社でいいわね
0113それでも動く名無し (アウアウウー Sa2d-OiYf)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:35:07.78ID:1eXuKBEla
なんとかして遠藤か高寺が1軍で.260 OPS.620で守備並くらいやれるようにならんかな
0116それでも動く名無し (スププ Sd2f-xGWD)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:35:43.12ID:om7BJ5nid
>>96
足の太さがもう1軍の選手よな
なんならそれ以上やわ
ええ子やし平田も期待してんのやろな
0118それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-FkAF)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:35:54.61ID:6lUe69IP0
今年の大山なんか若手の頃の桧山みたいな成績になりそうやな
.220 20本みたいな
0119それでも動く名無し (ワッチョイW 1197-NqQx)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:36:16.56ID:xJrv34Yg0
>>114
うーんフサフサやなあ
0121それでも動く名無し (ワッチョイW 77a9-1DU/)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:36:38.63ID:mcQ4qKtZ0
阪神に必要なのは強打の選手やしとりあえず打撃は今年no.1の吉田は取っておきたいわ
捕手できるかどうかはその次やな
0122それでも動く名無し (ワッチョイW 97f7-VreA)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:36:43.06ID:rPqRx+Q20
1位 西純矢
2位 井上広大
3位 及川雅貴
4位 遠藤成
5位 藤田健斗
6位 小川一平

当時ミーハードラフトで萎えてたけど結構ようやっとるな
0123それでも動く名無し (オッペケ Sr63-R6+v)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:36:48.43ID:zgX+bo8qr
去年、左腕不足だから
左腕投手2人獲得したけど
今の所は戦力になってないw
今年は曽谷に熱心な阪神
熱心に野手視察してる情報は

矢澤しかないw
0124それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-FkAF)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:36:49.58ID:6lUe69IP0
>>109
FEDCCEみたいな選手や
0125それでも動く名無し (ワッチョイW 85f7-3yDp)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:36:51.65ID:Y0nm8bPR0
>>45
逸材なのは確かだがスペなのはあかんわ
試合出て成長し続けてる石川にだいぶ水を開けられてもうた
0126それでも動く名無し (スッップ Sd2f-4+1t)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:36:59.58ID:n9mcrRJ8d
巨人戦見てたけど外人二人が結構アチアチやったわ岡本は冷えてたけど明日のゲームきっちり取って9.5ゲーム差で踏みとどまっときたいところやな
0127それでも動く名無し (ワッチョイW 17f7-0Ny+)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:37:08.01ID:0dPspRgc0
遠藤は秋田から東海大相模に来るぐらい意識高いから伸びてくると思ってる。
0128それでも動く名無し (スップ Sddb-giX/)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:37:12.27ID:AIRBV/Uqd
今日のパワプロのライブシナリオ草

https://i.imgur.com/8vb9sLI.jpg
0129それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp69-xtJc)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:37:17.26ID:G2SxzkDap
高橋に勝てたんヤバすぎやろ
勝手なイメージで語るけど高橋先発の時はウチが3安打0得点みたいなイメージしかないわ
高橋からホームランはほんま気持ちええ
0130それでも動く名無し (ワッチョイW 4b56-ivlc)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:37:19.54ID:kPXQJJXr0
>>122
これに小野寺って考えたら既に当たりやん
0131それでも動く名無し (ワッチョイW 0385-ovjT)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:37:21.71ID:lW8KJtvj0
西純 先制ホームランに完封勝利とか凄すぎやろ
0132それでも動く名無し (スップ Sddb-9Kjg)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:37:23.96ID:siMtp/Rfd
まず遠藤を一軍に上げてセカンドで使ってみて欲しいわ
遠藤がまだ活躍出来なかったら高寺で
今シーズン終わりかけててセカンドが穴になってるのは逆に好都合や
0134それでも動く名無し (ワッチョイW 85f7-3yDp)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:37:38.38ID:Y0nm8bPR0
>>46
今年の候補で打者として一番完成度高いの浅野だと思う
0135それでも動く名無し (ワッチョイW c329-lydF)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:37:47.25ID:aJLzyoLt0
小野寺落ちてから10日経ってない?
異常やろ阪神だけランダムで登録抹消されてんのか
0136それでも動く名無し (ワッチョイW 97a6-Bz3w)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:37:50.13ID:GN8O/+Pm0
手書きのプラカード掲げてるおっさんおんねんけど、
結構な確率でカメラに抜かれるんよ
今日も全集中とか書いてあったがネタ古いし阪神ファンとして同じに思われるの嫌やから抜かないでほしいわ
そもそも見た目も良くないのに何で抜かれるんや
0138それでも動く名無し (ワッチョイW 4b56-ivlc)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:37:58.45ID:kPXQJJXr0
>>132
本気で糸原使えなくなるからって矢野は思ってるやろ
0139それでも動く名無し (ワッチョイW eb56-pOvi)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:38:01.48ID:bH+h7FCn0
遠藤は精々西田ぐらいやと思ってた
0140それでも動く名無し (スププ Sd2f-xGWD)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:38:02.44ID:om7BJ5nid
>>128

簡単すぎるやろw
0141それでも動く名無し (オッペケ Sr63-R6+v)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:38:05.88ID:zgX+bo8qr
>>100
捕手3枚制にして欲しいな
完投な負け試合で長坂使うより
栄枝、中川使って欲しいわ
0142それでも動く名無し (ワッチョイW 7bcb-9oNV)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:38:09.90ID:eblYKUWR0
ピッチャーはとりあえず下位で独立の無双枠取っとけばなんとかなる気がする
0143それでも動く名無し (ワッチョイW 3ba9-iXZQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:38:13.15ID:J46wFopM0
>>104
ないない

東→劣化?かなり微妙
今永→故障しまくり計算立たない
坂本→6点台
濱口→故障

髪茶谷、大貫しかおらんのちゃうか先発
これで捕手一位指名はかなり勇気いるぞ
0144それでも動く名無し (ワッチョイW e164-meqJ)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:38:18.68ID:yPPVgobc0
なんで阪神高橋打てるんだよ躁鬱過ぎやろ
0145それでも動く名無し (ワッチョイ 0b3c-8FvB)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:38:26.72ID:AX84fwQL0
大山のスリーランは試合展開上、非常に大きかったけど、阪神の悪い癖は序盤に先発をKOしても
そこからビハインドの中継ぎに抑えられて点差つめられて相手が戦意喪失しないで逆転負けくらう事なんだよね
そういう意味では、外人投手に抑えられてそのパターンに入りかけたけど、佐藤のソロ一発で7-0にして流れを再び引き寄せた
裏の山田のソロを空砲にさせたのは、佐藤のソロ(たかがソロだが)は大きかったね
0146それでも動く名無し (ワッチョイW 85f7-3yDp)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:38:28.56ID:Y0nm8bPR0
>>50
しかもセンターは森だったんだっけ
あの監督クセが強すぎたわ
0147それでも動く名無し (ワッチョイW 5b89-iV46)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:38:33.97ID:eJdh+0vO0
西純のパワプロ査定弾道2のミートG15パワー28はしょぼいなあ
0148それでも動く名無し (ワッチョイW ad3d-WYLB)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:38:46.73ID:BYmQ27i50
プロではセカンドやろと思われてた中野がショートうまいのほんとええ誤算やろ
0149それでも動く名無し (ササクッテロル Sp75-f9p6)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:38:57.72ID:5NYrhAvAp
大山はソフトバンク松田とまんま被るわ
松田が20本以上安定して打ち出したの30歳辺りからだからな
それまでは.250の18本とか繰り返してた
0150それでも動く名無し (ワッチョイW c329-lydF)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:38:59.29ID:aJLzyoLt0
>>143
いっつも見かけだけ良くてチグハグやな
0151それでも動く名無し (ワッチョイW cba9-dMag)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:39:00.76ID:yhCu3UvD0
>>121
あそこのリーグ打高やしなー
たしか吉田よりOPS高いやつ3.4人いたんじゃなかったっけ
0153それでも動く名無し (ワッチョイW 9789-lVfR)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:39:03.08ID:ORDm0d410
>>123
曽谷と見せかけて
小山忍見てそうなんよな実は
0154それでも動く名無し (ワッチョイW 1197-NqQx)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:39:04.00ID:xJrv34Yg0
>>129
対阪神49イニング無被弾とかやったのが投手含む3回連続ホームランやからな
マルテが口火やけど先発西純が流れ変えたことにするわ
0155それでも動く名無し (ワッチョイW 3ba9-iXZQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:39:19.08ID:J46wFopM0
>>74
所詮地方リーグやからな
打撃をどの程度本物か見抜けるかどうかやな

スカウトの眼力が問われるぞ
0157それでも動く名無し (スププ Sd2f-xGWD)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:39:24.25ID:om7BJ5nid
榮枝の評価高いけどコイツのスペってハルト以上やろ
しかもスペなくても大した事ねぇし要らねえわ
0158それでも動く名無し (ワッチョイW aba9-j0DU)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:39:24.72ID:j8cL5jqM0
西純は同じ年のDeNAドラ1森より早くホームラン打ったと思うとポテンシャルエグいわね
0159それでも動く名無し (ワッチョイW 4b56-ivlc)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:39:24.84ID:kPXQJJXr0
>>148
守備できると思われてたらあの順位ありえないもんな
0160それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-lHGw)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:39:39.98ID:sv9VgDXna
遠藤も高寺も守備が終わっとる
0161それでも動く名無し (ワッチョイW 17f7-0Ny+)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:39:39.70ID:0dPspRgc0
前田健太って一年生で甲子園出て、ホームラン打ってなかった?
ワイのおった少年野球チームでPLの前田ヤバいって話題になってた記憶あるわ
0162それでも動く名無し (ワンミングク MM23-FPYS)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:39:49.16ID:qKTxy0GzM
マルテどうやろな
最後の打席歩いたらいけそうやったけどひどい打球でなんともいえん
0163それでも動く名無し (ワッチョイ df64-lIli)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:39:50.60ID:lFcVA1q90
>>144
西のホームランがすべてやろ
あれのおかげでバッテリーがストレートに対する信頼を失って大山にゲロ甘スライダー投げさせた
0164それでも動く名無し (ワッチョイW 2d06-k6zu)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:39:55.56ID:I0iC5sUK0
交流戦糸井ライトで使うとしてDH候補
北条
陽川
高山
西
好きなの選んでええで
0166それでも動く名無し (ワッチョイ 9fb8-fImR)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:39:59.80ID:mQ21P5EY0
今年の西の投手っていったら
近大の大石久保のW左腕と
立大の秋山に関学大西隼に京大水口ぐらいか
どれもなんともやな
0167それでも動く名無し (ワッチョイW 17f7-0Ny+)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:40:02.37ID:0dPspRgc0
>>150
怪我持ち指名の博打ドラフトだから
0168それでも動く名無し (ワッチョイW bb1b-ufn8)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:40:07.61ID:/36H9HTv0
1投 藤浪
2投 西純
3投 ガンケル
4投 秋山
5投 西勇
6投 馬場
7投 青柳
8投 高橋
9投 伊藤

12球団最強打線やろこれ
0169それでも動く名無し (ワッチョイW a353-ob/5)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:40:10.31ID:67WDUutf0
>>156
今季はもうおわりましたし
0170それでも動く名無し (ワッチョイW 77f7-Y243)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:40:16.95ID:BbVyJXGf0
>>114
遠藤は見る度に身体でかくなっとるから期待してるで
0171それでも動く名無し (ワッチョイW 85f7-3yDp)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:40:34.93ID:Y0nm8bPR0
>>73
メンタルってか小野望月も含めてストガイが悉くコントロール破綻して行方不明なってるんよな
というかホークスのストガイ集団もほとんど1年で消えてるしこのタイプは避けた方がいいのかも
0173それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-JeSd)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:40:45.39ID:26RRCI2Ya
井上より早くホームラン打ってもうたな
0174それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-FkAF)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:40:44.55ID:6lUe69IP0
>>168
そういや西谷に藤浪は打撃センス皆無やけど当たったら一番飛ばすとか言われてたな
0176それでも動く名無し (ワッチョイW 3ba9-iXZQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:40:45.45ID:J46wFopM0
>>88
遠藤の今の身体見たらビビるぞ

フォーム含めてマジで糸井っぽくなってる
0177それでも動く名無し (ワッチョイW dfc4-deR+)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:40:49.14ID:PaOq/iDs0
>>128
阪神は西でホームランなん?
0178それでも動く名無し (ワッチョイW 7bcb-9oNV)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:40:51.67ID:eblYKUWR0
>>166
実習で春リーグ投げてない京大水口が一番使い減りしてない説
0180それでも動く名無し (ワッチョイW c329-lydF)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:40:57.04ID:aJLzyoLt0
板野の顔かっこよかったわ
ヤクルトイケメン総選挙にランクインしないで青木が9位なの気が狂ってるやろ
ヤクルトファンは野球見てないんか?
0181それでも動く名無し (ワッチョイW 2d06-NqQx)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:41:03.17ID:+clu58Zf0
>>168
伊藤は1番でええやろ
あいつのバッティングセンス凄いで
0183それでも動く名無し (ワッチョイW 5b89-iV46)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:41:21.59ID:eJdh+0vO0
>>163
あれで捕手の方がむしろ頭の中白くなった印象
大山の方は完全に失投やけど
0184それでも動く名無し (ワッチョイW bb64-tmIb)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:41:29.25ID:lIpl0dQv0
>>156
今年みたいな序盤で死んだシーズンに湯浅とか酷使して潰してもアレやし…
0186それでも動く名無し (ワッチョイW eb56-pOvi)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:42:09.19ID:bH+h7FCn0
Aは無理やろ今日みたいなバカ勝ちでしか勝てないのに
0187それでも動く名無し (テテンテンテン MM17-Wc+E)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:42:10.43ID:Hlhy96boM
>>128
これあれやろ、藤浪の満塁ホームランの時みたいに西純の能力三冠落合やろ
0188それでも動く名無し (ワッチョイW 8ff7-wzwM)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:42:14.08ID:ycE2naws0
しかし関西出身や関西の高校大学卒の選手ホンマに増えたんやな
10年前はこんなにおらんだやろ
0189それでも動く名無し (ワッチョイ df64-lIli)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:42:30.81ID:lFcVA1q90
136点 137失点 借金12

グロ
0190それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp69-xtJc)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:42:32.97ID:G2SxzkDap
>>185
Aクラスどうこうはやめようや
まずは最下位脱出が目標や
0191それでも動く名無し (スププ Sd03-ivlc)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:42:37.99ID:cdZmmDmTd
守備型中川おるし今年打撃型の吉田か松尾取れたらええな
0192それでも動く名無し (ワッチョイW 3ba9-iXZQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:42:48.52ID:J46wFopM0
>>114
鳴尾浜ゴリラ
0193それでも動く名無し (ワッチョイW 2d06-NqQx)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:42:49.98ID:+clu58Zf0
序盤のストレート攻めはよかったけどマルテにまでしたのは向こうのバッテリーミスやな
不調でボール球ブンブンしてたマルテにゾーンのストレートとかそらそうなるよ
0194それでも動く名無し (ワッチョイW 7bcb-9oNV)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:42:55.59ID:eblYKUWR0
今年は選手個々のWARだけ高くてチーム成績はさっぱりになりそう
0195それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-lHGw)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:42:56.63ID:AFlcsDPBa
矢野キモイけど采配に関してはそんな良くも悪くもって感じでしょ
0196それでも動く名無し (ワッチョイW cba9-dMag)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:42:59.61ID:yhCu3UvD0
>>166
才木もいたなどこ大学か忘れたけど
0197それでも動く名無し (ワッチョイW 77f7-Y243)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:42:59.77ID:BbVyJXGf0
Aクラスはさすがに無理やろ
煽りカスかと思ってまうわ
0198それでも動く名無し (ワッチョイW aba9-j0DU)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:43:05.51ID:j8cL5jqM0
>>185
得失点リーグ3位になってて草
0199それでも動く名無し (ワッチョイW eb56-pOvi)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:43:09.05ID:bH+h7FCn0
>>189
愚将ポイント高杉
0200それでも動く名無し (ワッチョイW 2d06-k6zu)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:43:12.87ID:I0iC5sUK0
>>189
メンタルがね…
0201それでも動く名無し (ワッチョイW 5b3f-R6+v)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:43:16.51ID:xFJ+O9CF0
>>175
キャッチングが甘レベルやし
まだ上から被せるキャッチングしてるビックリしたわ
0205それでも動く名無し (ワッチョイ 9fb8-fImR)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:43:26.74ID:mQ21P5EY0
>>188
家庭は不景気やし大学側も特待予算の締め付け厳しいからおいそれと上京させれへんのよ
0206それでも動く名無し (ワッチョイW 7bcb-9oNV)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:43:28.94ID:eblYKUWR0
>>196
大経大やね
0207それでも動く名無し (スププ Sdd7-tmIb)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:43:34.01ID:Ayg9LGLbd
>>185
気が早すぎんよ
とりあえず横浜抜いてから言おうやそういうのは
0208それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-lHGw)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:43:41.50ID:AFlcsDPBa
>>193
梅野みたいやったな
ストレート走ってる投手リードしてる時ストガイなって打たれたら変化球に切りかえって
0209それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-FkAF)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:43:46.41ID:6lUe69IP0
僅差で勝てないと強いとは言えんぞ今年の阪神は
27敗中1点差負け14試合ってふざけたことしとるからな
0210それでも動く名無し (ワッチョイW e905-MLH8)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:43:52.28ID:5d7isyiF0
交流戦どうなるかやなぁ
0212それでも動く名無し (ワッチョイW 7764-wF5V)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:44:04.21ID:XPtllI9F0
>>168
キャンプでしか見てないけどちいかわ鈴木が結構いいスイングしてたわ
0213それでも動く名無し (ワッチョイW 0106-NOGQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:44:11.59ID:lEvUpgi+0
   試合 勝利 敗戦 引分 勝率 ゲーム差 残試合
東京 40 23  16  1 .590  -   103
巨人 45 26  19  0 .578  0.0   98
広島 42 22  18  2 .550  1.5  101
中日 41 20  21  0 .488  4.0  102
横浜 37 16  21  0 .432  6.0  106
阪神 43 15  27  1 .357  9.5  100

   得点 失点 打率 本塁打 盗塁 防御率 失策
東京 148 136 .231  37  25  2.91  19
巨人 180 185 .246  50  15  3.53  33
広島 179 136 .260  19  8  3.01  18
中日 137 145 .249  26  14  3.41  22
横浜 131 172 .245  28  14  4.17  21
阪神 136 137 .227  33  25  3.04  18
0214それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-Bm25)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:44:16.04ID:zxIfbNwca
ヤクルトの投手のユニフォームでグローブ隠す奴なんなの
高橋とか清水とかやってるけど
0215それでも動く名無し (ワッチョイW a353-ob/5)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:44:19.77ID:67WDUutf0
ファンがすっごいポジティブに気持ちよく最下位でシーズン終わるパターンってなんかあるかな
0216それでも動く名無し (ワッチョイW 2d06-JOMA)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:44:22.48ID:soKNZsOW0
まあBクラス確定やけど絶望感は無いわ
0218それでも動く名無し (ワッチョイW 2b64-Vii1)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:44:36.45ID:lDJFjSYJ0
栄枝もそろそろ一軍で経験積ませたれよ
0219それでも動く名無し (ワッチョイW 17f7-0Ny+)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:44:41.36ID:0dPspRgc0
>>205
野球できる子供すごい勢いで減ってるらしいな
少子化もあるけど悲しいな、お金かかるし
0220それでも動く名無し (スププ Sdd7-NqQx)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:44:42.26ID:uL313tvtd
>>215
2013ヤク
0221それでも動く名無し (ワッチョイW 7bcb-9oNV)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:44:48.84ID:eblYKUWR0
>>211
読売が関西の大学から取るのは昔からよ
二岡とか金刃とか
清武が立命出身やったし
0223それでも動く名無し (スププ Sd03-ivlc)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:44:49.97ID:cdZmmDmTd
>>214
握り分かりにくくするためやろ
0224それでも動く名無し (ワッチョイW bd56-2qSK)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:44:52.79ID:eA5CFnbE0
>>40
だって糸原以下の打率やし
0225それでも動く名無し (ワッチョイW cb39-adxa)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:45:00.90ID:rUtwVzpa0
おい!最下位確定なのに集まるな。
ばかしね
0228それでも動く名無し (スププ Sd03-ivlc)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:45:11.36ID:cdZmmDmTd
>>218
論外
0229それでも動く名無し (ワッチョイW 17f7-0Ny+)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:45:19.35ID:0dPspRgc0
>>215
岩隈21勝とかバレンティン60発とか?
0230それでも動く名無し (テテンテンテン MM17-Wc+E)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:45:26.10ID:Hlhy96boM
>>171
ストガイって全力投球言ったら聞こえはええけど実態はただ何も考えてない力み投げやからな

ストガイイメージの藤川やってちゃんとストレートどう投げるか考えとるわ
0231それでも動く名無し (ワッチョイ df64-lIli)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:45:33.11ID:lFcVA1q90
>>218
いつみても怪我してるし
昨日も序盤に交代してたで
0232それでも動く名無し (ワッチョイW cb39-adxa)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:45:37.25ID:rUtwVzpa0
サトテルぶつけてシーズン終わりでええな?
こんなクソ球団
0233それでも動く名無し (ワッチョイW a353-ob/5)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:45:45.35ID:67WDUutf0
>>229
選手個々人のトンデモ成績にかけるしかないか
0235それでも動く名無し (ワッチョイW 17f7-0Ny+)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:45:50.28ID:0dPspRgc0
>>226
やっぱ当時からずば抜けてたわ
単独指名できたのやばすぎる
0238それでも動く名無し (ワッチョイW c93d-Sshc)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:46:12.31ID:5hm4AGXp0
-今後もか。

 「いやまあまあ、あしたも一応、そのまま8番ピッチャー入れていこうかなって思ってるけど。それはそのときによって、また考えていければいいのかなって。とりあえず明日は8番ピッチャー入れようかなと思ってるけど」

【?報】明日のガンケルも8番
0239それでも動く名無し (スププ Sd03-ivlc)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:46:15.63ID:cdZmmDmTd
>>171
そうなったら馬場とかやぞ
ストガイ路線でええわ
0241それでも動く名無し (ワッチョイW 1197-NqQx)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:46:33.89ID:xJrv34Yg0
>>226
MLBでもシンダーガードと投げ合いの飛ばし合いしてたしな
0243それでも動く名無し (ワッチョイW 85f7-3yDp)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:46:38.90ID:Y0nm8bPR0
>>219
アメリカ黒人のMLB選手が少ないのはそういう理由らしいな
貧乏人多いからバスケばっかりやるし
金のある黒人はガタイ活かせるアメフト
0245それでも動く名無し (ワッチョイW a353-ob/5)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:46:43.77ID:67WDUutf0
>>238
ラミレス化していくのかな
0246それでも動く名無し (ワッチョイW cb39-adxa)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:46:55.00ID:rUtwVzpa0
最下位確定の不正球団解散しろ!
0249それでも動く名無し (ササクッテロル Sp75-f9p6)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:47:12.90ID:12ACeRMyp
西純也ローテ飛ばして欲しいわ
日曜辺りにしてササローと対決になったらファンも盛り上がるし本人休めるしええやろ
0251それでも動く名無し (ワッチョイW cba9-dMag)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:47:37.69ID:yhCu3UvD0
>>238
まぁ坂本の三球三振見たらね…
0252それでも動く名無し (ワッチョイW 2b64-r8mr)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:47:38.85ID:LJabBR/30
スアレスが居る内にと思ってたけど
糸井が居る内に優勝したいんや😭
0253それでも動く名無し (ワッチョイW c329-lydF)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:47:39.46ID:aJLzyoLt0
>>218
こういうレス多いけど二軍の試合見てないの丸わかりやな
0254それでも動く名無し (ワッチョイW 17f7-0Ny+)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:47:42.74ID:0dPspRgc0
>>243
宮城とかよく野球続けたわ
0255それでも動く名無し (スププ Sd2f-Ao3G)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:47:45.12ID:mdi7/0mud
>>238
うーん
「西純やから」じゃなかったら思いつきに近くてモヤるわ
0256それでも動く名無し (ワッチョイW 2d06-k6zu)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:47:55.19ID:I0iC5sUK0
>>238
これをラミレスって言うのはラミレスにも横浜にも失礼やろ
ラミレスは時期してた時の8番投手は戦略的な打順
阪神の8番投手は戦力的な打順
0257それでも動く名無し (ワッチョイ df64-lIli)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:47:56.22ID:lFcVA1q90
>>236
坂本9番の一番の理由は代打使えないからだと思う
ほぼ変わらんけど8番と9番では打席に回ってくる回数が長い目で見れば少なくなるし
梅野が復帰するまで9番坂本やと思うで
0260それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-FkAF)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:48:04.92ID:6lUe69IP0
>>238
ラミレスは1番打者にランナー置いて回したいって理由あったけど矢野に関しては単純な打撃力が投手>坂本って見てそうなの草生える
0261それでも動く名無し (ワッチョイ 87c9-vWBU)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:48:12.79ID:bPqKJPju0
>>238
アメリカ時代良かったとは言え今季まだ0割やぞ
0262それでも動く名無し (ワッチョイW 2d06-NqQx)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:48:14.83ID:+clu58Zf0
>>255
ガンケルも打つからやろ
0263それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-Ql6T)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:48:47.00ID:t4nomYt1a
>>120
はえー全然軸がぶれてないって点だけみると良さそうに見える
これでフェンちょくやし
0265それでも動く名無し (ワッチョイ df64-lIli)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:48:48.32ID:lFcVA1q90
>>249
佐々木労基は来週の金曜日に青柳と対戦確定やぞ
0266それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-lHGw)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:48:52.89ID:1iiraJNxa
小川とかメッセでもホームラン打てるからな
ガンケルもワンチャンある
0267それでも動く名無し (ワッチョイW 2d06-NqQx)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:48:53.45ID:+clu58Zf0
>>259
研究疲労怪我全部や
0268それでも動く名無し (スププ Sd03-ivlc)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:49:03.43ID:cdZmmDmTd
8番投手って多分少しでも捕手休ませよう的な考えちゃうか
0270それでも動く名無し (ワッチョイW 7bcb-9oNV)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:49:10.77ID:eblYKUWR0
坂本9番なら8番ピッチャーが出塁してバントで得点圏で近本に回せるからな
0273それでも動く名無し (ワッチョイW bd56-2qSK)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:49:40.73ID:eA5CFnbE0
>>120
スイングが遅いんじゃ
0274それでも動く名無し (ワッチョイW 5b89-iV46)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:49:40.78ID:eJdh+0vO0
>>238
またまた
やるのはW西藤浪の時だけにしとけ
0275それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-FkAF)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:50:05.17ID:6lUe69IP0
>>270
🤔
0276それでも動く名無し (スププ Sd03-ivlc)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:50:07.44ID:cdZmmDmTd
>>272
前回は球そんな走ってなかったように思った
東京ドームが一番走ってた
0277それでも動く名無し (ワッチョイW e164-nzXN)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:50:16.62ID:MYUQ3q7y0
若手がようやっとる分絶望感はないな。来年来年
0278それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-FkAF)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:50:23.07ID:6lUe69IP0
地味に西の二刀流さすがに否定されてて草
0281それでも動く名無し (ワッチョイW 2b64-r8mr)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:50:27.45ID:LJabBR/30
今日から藤波は素振り始めそう
0284それでも動く名無し (スププ Sd2f-Ao3G)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:50:44.50ID:mdi7/0mud
>>262
ガンケルも投手なりに打つとは思うけど、西純みたいなのとはちょっと違うかなぁ
0285それでも動く名無し (スププ Sd2f-xGWD)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:50:53.42ID:om7BJ5nid
>>238

西純やからじゃないんかい!
0286それでも動く名無し (オッペケ Sr63-R6+v)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:50:58.22ID:KUf+5xRmr
大山のホームラン
初球ストレートじゃなくて
変化球のチェンジアップ
これは正解のリードだけどなw
いつも見てる阪神ファンならわかるだろ

真ん中に投げた投手がアホw
ボール球なら絶対にいつも通りに
空振りしてたw
0287それでも動く名無し (ワッチョイW a353-ob/5)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:50:58.72ID:67WDUutf0
>>279
いぃ…
0288それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-Ql6T)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:51:07.95ID:t4nomYt1a
>>259
高低が弱点とか言われまくって配球も徹底されまくった挙げ句
意識しすぎておかしくなってたんだと思う
0290それでも動く名無し (ワッチョイ 27d6-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:51:11.76ID:XDyJP+uB0
捕手2人で大丈夫なのかな
チャンスで坂本に代打出せないんだが、原口を捕手として計算してるのか
0291それでも動く名無し (ワッチョイW 77f7-Y243)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:51:19.93ID:BbVyJXGf0
>>238
ガンケルも打てるし秋山西も打てるな
打てるピッチャー多いな
0292それでも動く名無し (ワッチョイW 7bcb-9oNV)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:51:41.94ID:eblYKUWR0
佐藤は4回生のときに春リーグ無くなって秋だけやったし例年のルーキー以上にスタミナ切れは激しかったやろな
0293それでも動く名無し (スププ Sdd7-tmIb)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:51:45.83ID:Ayg9LGLbd
>>238
あれは…ラミレス!?
0294それでも動く名無し (ワッチョイW 0b3c-Hrmj)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:51:51.01ID:2Hl+5ohV0
大山のホームラン綺麗すぎひん?
何度でも見れるわ
0295それでも動く名無し (ワッチョイW 3ba9-iXZQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:51:59.61ID:J46wFopM0
遠藤はマジで努力家なんや
報われてほしいわ


努力は惜しまない。昨夏前に右手首を骨折。その期間もトレーニングに手を抜かなかった。ポール間ダッシュを20本、その後に半ポール間ダッシュを20本。最後にはバイクをこいで徹底的に下半身を鍛え続けた。つらい時はエンゼルス・大谷翔平の写真を見ては「(大谷さんに)負けたくない」と自身を奮い立たせてきた。
0296それでも動く名無し (テテンテンテン MM17-Wc+E)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:52:07.68ID:Hlhy96boM
>>279
おもてたんと違うけどちゃんと成長を感じられる
0297それでも動く名無し (ワッチョイW 2d06-NqQx)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:52:21.93ID:+clu58Zf0
>>295
ライバル大谷なのか…
0298それでも動く名無し (スププ Sd2f-xGWD)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:52:27.72ID:om7BJ5nid
佐藤はたまに去年みたいにムキになって高め勝負ブンブンするけどそれはそれで好きやで😘
0300それでも動く名無し (スププ Sdd7-tmIb)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:52:32.46ID:Ayg9LGLbd
>>279
OPS9乗ってるんか
たまらんな
0301それでも動く名無し (ワッチョイ df64-lIli)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:52:35.17ID:lFcVA1q90
>>290
まず長坂がまともな捕手じゃないし
実質1人で長坂が緊急捕手や
0302それでも動く名無し (ワッチョイW cba9-dMag)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:52:34.34ID:yhCu3UvD0
交流戦の時DHで捕手を打席に立たせないって出来んのかな
0303それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-FkAF)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:52:37.86ID:6lUe69IP0
>>282
狩野草
0304それでも動く名無し (ワッチョイW c93d-Sshc)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:52:42.52ID:5hm4AGXp0
>>295
ライバルが強大すぎるだろ
0306それでも動く名無し (ワッチョイW 5b3f-R6+v)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:53:03.61ID:xFJ+O9CF0
>>270
投手休ませてやれやw
0307それでも動く名無し (ワッチョイW 7bcb-9oNV)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:53:06.48ID:eblYKUWR0
>>302
ソフトボールのDPやな
0309それでも動く名無し (ワッチョイW 77f7-Y243)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:53:18.93ID:BbVyJXGf0
>>295
大谷になりたいじゃなくて負けたくないなのか🤔
0310それでも動く名無し (スププ Sd2f-xGWD)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:53:20.24ID:om7BJ5nid
>>295
流石に大谷には勝てへんやろ…
0311それでも動く名無し (ワッチョイW 5b89-iV46)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:53:20.86ID:eJdh+0vO0
>>272
自分でバカスカ打てばええんじゃ
0312それでも動く名無し (ワッチョイW a353-ob/5)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:53:34.85ID:67WDUutf0
>>305
一昨日では無かったことを喜べ
0313それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp63-f9p6)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:53:36.96ID:13Er/UfAp
>>295
ガタイ年々良くなってるもんな
マジで期待してるぞ
0314それでも動く名無し (ワッチョイ 9b3a-lIli)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:53:43.87ID:d6FXoQTQ0
勉強一切してない佐藤がプロの配球で知恵熱がでるくらい悩んだんやろ去年は
今年は違うと思う
0317それでも動く名無し (ワッチョイW aba9-j0DU)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:53:54.27ID:j8cL5jqM0
>>295
目標デカすぎて草生えるけど応援したい男やわ
0318それでも動く名無し (ワッチョイW 0134-U1i6)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:54:15.12ID:vb9tu9TB0
>>295
これもう大谷に恋してるだろ
0319それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp63-f9p6)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:54:17.80ID:13Er/UfAp
>>299
2人で最多安打争う世界線が見たい
0320それでも動く名無し (ワッチョイW a353-ob/5)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:54:20.09ID:67WDUutf0
>>314
ヤク中村に打ち克ってほしいわね
0323それでも動く名無し (ワッチョイW 3ba9-iXZQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:54:30.16ID:J46wFopM0
>>309
>>310
それぐらい志が高いんやぞ
またやってるよ(笑)の鳴尾浜連中とはちょっと違う
0324それでも動く名無し (ワッチョイW 6557-lHGw)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:54:33.15ID:syRqGMgN0
西純良く頑張った!
明日は6番レフトで頼むわ
0327それでも動く名無し (ワッチョイW 7bcb-9oNV)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:54:50.11ID:eblYKUWR0
冷静に考えて天敵板野の150キロストレートを初見でシバいたのエグすぎやろ
0328それでも動く名無し (スププ Sd03-ivlc)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:54:50.81ID:cdZmmDmTd
遠藤とかいう阪神の選手らしからぬ努力家
なんとか報われてほしい
0329それでも動く名無し (ワッチョイW 753f-lWjI)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:54:53.78ID:SYDZHnVN0
>>295
苦しいなぁせや大谷の写真みたろ!
0330それでも動く名無し (ワッチョイW 1b64-HE43)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:55:03.17ID:8A71AwDb0

>>109
坂?
0331それでも動く名無し (ワッチョイW a353-ob/5)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:55:14.70ID:67WDUutf0
>>326
広角カメラの両端は引き伸ばされるから…
0332それでも動く名無し (スププ Sd03-ivlc)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:55:23.27ID:cdZmmDmTd
>>321
今年の二軍では別人のようやぞ
0333それでも動く名無し (ワッチョイW 17f7-0Ny+)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:55:26.62ID:0dPspRgc0
>>323
またやってるよってデマやろ
0336それでも動く名無し (ワッチョイW 5b3f-R6+v)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:55:35.29ID:xFJ+O9CF0
>>324
交流戦はDH西純矢
0337それでも動く名無し (スププ Sd2f-xGWD)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:55:43.27ID:om7BJ5nid
>>323
アレ結局誰なんやろな
贔屓目のせいか知らんけどそう言う事言う奴おるように思えんわ
0338それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-g2QE)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:55:44.07ID:58ZlOT5qa
左の高橋キラーじゃねえか

初安打:2022年5月1日、対読売ジャイアンツ9回戦(東京ドーム)、5回表に髙橋優貴から遊撃内野安打

初打点・初本塁打:2022年5月18日、対東京ヤクルトスワローズ11回戦(明治神宮野球場)、2回表に高橋奎二から左越2ラン
0339それでも動く名無し (ワッチョイW a353-ob/5)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:55:46.77ID:67WDUutf0
>>334
今日のは負け組
0340それでも動く名無し (ワッチョイW 0134-U1i6)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:55:48.40ID:vb9tu9TB0
>>326
やっぱ大山顔でかいな
0341それでも動く名無し (ワッチョイW 5957-W0OQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:55:50.65ID:wRBW5YjM0
>>295
ムネリンを感じる
0342それでも動く名無し (ワッチョイW 2b64-pGpk)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:55:57.18ID:RRhdOXgE0
西純の活躍で1位高卒の可能性あるな
浅野いくと思うわ
0343それでも動く名無し (ワッチョイW 85f7-3yDp)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:56:00.21ID:Y0nm8bPR0
>>322
全員セカンド守備糸原以下になりそう
0344それでも動く名無し (ワッチョイW ad3d-WYLB)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:56:06.75ID:BYmQ27i50
マルテどうやった?
ホームラン打ってるけど調子良さそうやった?
0345それでも動く名無し (ワッチョイW 1106-/joU)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:56:09.02ID:fx604WG50
>>326
サトテルが一番ごつい
0346それでも動く名無し (ワッチョイ ab89-4NjS)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:56:11.14ID:C715Hf6v0
>>322
今年は凶作やからしゃーないわ
0347それでも動く名無し (ワッチョイW 7bcb-9oNV)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:56:21.57ID:eblYKUWR0
>>322
平良はほんまええよな
社会人野手やとインコース打てんって言われてたハム今川が結構打ってるし平良は上位もあるかもしれん
0348それでも動く名無し (ワッチョイW 07fd-deR+)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:56:24.84ID:V/r7GwZ20
阪神現役選手高校通算HR
49本 井上
48本 秋山
45本 遠藤
38本 豊田
37本 前川
36本 陽川
32本 高山
31本 高寺
29本 伊藤隼,糸原
27本 大山
26本 江越
25本 北條,藤川俊,西純矢
24本 梅野,小幡
20本 中谷,佐藤輝
0351それでも動く名無し (ワッチョイW 7bcb-9oNV)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:56:53.43ID:eblYKUWR0
>>326
マルテが細くみえる
0352それでも動く名無し (スププ Sd2f-xGWD)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:57:07.78ID:om7BJ5nid
>>338
よりにもよって阪神ファンが試合前に諦める例の左腕達から打ってんの草
石川とか床田からも打ってくれ
0353それでも動く名無し (ワッチョイW 5b89-iV46)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:57:08.64ID:eJdh+0vO0
>>344
西純のインパクト大きすぎてみんな忘れてると思う
0354それでも動く名無し (ワッチョイW 85f7-3yDp)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:57:21.76ID:Y0nm8bPR0
>>326
去年は村上岡本と並んでると大したことないとか言われてたけど今なら遜色なさそうやな
今年の岡本は化け物みたいな太さになってるけど
0356それでも動く名無し (ワッチョイW 1106-/joU)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:57:28.18ID:fx604WG50
>>348
伊藤って現役か?
0357それでも動く名無し (オッペケ Sr9f-1bbb)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:57:32.05ID:5X+mtgIVr
結果微妙そうな山田いくより浅野特攻した方がよくね?
0359それでも動く名無し (ワッチョイW aba9-j0DU)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:58:12.98ID:j8cL5jqM0
地味に13球粘って四球をもぎ取った中野に感動した
0360それでも動く名無し (ワッチョイW 2d06-NqQx)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:58:13.50ID:+clu58Zf0
>>354
そもそもあの二人とはスタイル違うからな
村上岡本はまさにスラッガーな体型やけど佐藤はアスリート体型やし
0361それでも動く名無し (ワッチョイW eb56-pOvi)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:58:26.05ID:bH+h7FCn0
>>348
遠藤意外と打ってるんやな
0362それでも動く名無し (ワッチョイW 0b57-TNRN)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:58:34.92ID:jjCFu5IK0
大谷に学べ!はお股に心酔するよりはだいぶ良さそうやな
0363それでも動く名無し (ワッチョイW aba9-j0DU)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:58:56.89ID:j8cL5jqM0
>>357
浅野って2.3年目ぐらいには普通に使えそうやし大卒取るのと変わらん気がするのよね
0364それでも動く名無し (スププ Sd03-ivlc)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:59:01.53ID:cdZmmDmTd
指標良かったヤクルト元山であの程度って考えると山田1位とかリスク高すぎるわ
0365それでも動く名無し (ワッチョイW 17f7-0Ny+)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:59:06.42ID:0dPspRgc0
>>361
練習試合多いから名門のほうが有利や
秋山は異常だけど
0366それでも動く名無し (ワッチョイW ef56-UOR+)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:59:24.17ID:mc6v13vE0
遠藤と石井大智マジで頑張ってくれ秋田の希望や
0367それでも動く名無し (ワッチョイW c329-lydF)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:59:24.99ID:aJLzyoLt0
>>354
写真だとわかりにくいから
オールスターで牧佐藤岡本村上の胸囲と腕囲測って欲しい
0368それでも動く名無し (ワッチョイW 7bcb-9oNV)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:59:25.74ID:eblYKUWR0
>>360
佐藤はランナー1塁でライト前13塁→盗塁を繰り返せばトリプルスリーできそう
0369それでも動く名無し (オッペケ Sr69-R6+v)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:59:28.25ID:vQwEWymdr
阪神西純矢が初登板初先発初勝利 5回ノーヒット無失点 2021 5月19日ヤクルト戦


西純矢プロ初ホームラン初完投
2022年 5月18日 ヤクルト戦


これは凄いなw
0370それでも動く名無し (ワッチョイW c329-lydF)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:59:50.94ID:aJLzyoLt0
>>360
柳田っぽいよな足長いし
0373それでも動く名無し (ワッチョイW 1106-/joU)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:00:17.89ID:fx604WG50
>>354
サトテルは柳田体型なだけや
岡本と村上は山川体型
0374それでも動く名無し (スププ Sdd7-tmIb)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:00:29.77ID:Ayg9LGLbd
>>295
わかってたことやが大谷ももうイチローや松井と同じ域に立ったんやなって
0375それでも動く名無し (ワッチョイW cba9-dMag)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:00:34.76ID:yhCu3UvD0
>>357
ワイもそう思うわ
現時点で山田1位はなぁ…
0376それでも動く名無し (ワッチョイW aba9-j0DU)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:00:59.38ID:j8cL5jqM0
>>364
元山は東北福祉やからな
あのリーグ東北福祉の一強やしアテにならんよ
関甲新の上武とかと同じ
0377それでも動く名無し (ワッチョイW 2d06-NqQx)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:01:12.79ID:+clu58Zf0
【試合後】佐藤輝明選手

―横浜では納豆卵掛けご飯がパワーフードになったと。東京で力の源になったものあれば
「うーん…(5秒間考え込む)。タフマンっすかね。神宮に来たらタフマンが飲めるので、それでパワーが出ました」




阪神はタフマンと契約しろ
0378それでも動く名無し (ワッチョイW 07fd-deR+)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:01:25.67ID:V/r7GwZ20
贅沢言わんから捕手が矢野ぐらいの打力あればええのに
0379それでも動く名無し (ワッチョイW ad3d-WYLB)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:01:28.13ID:BYmQ27i50
>>353
西純めっちゃよかったんやな
見たかったわ…
0380それでも動く名無し (ワッチョイW 0134-Shqb)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:01:33.40ID:jwxGQzoE0
>>295
これはますます応援したくなるな
0382それでも動く名無し (ワッチョイW 0b57-TNRN)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:01:49.03ID:jjCFu5IK0
>>377
ドーピングか?
0383それでも動く名無し (ワッチョイW a353-ob/5)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:01:54.07ID:67WDUutf0
>>377
大山にはヤクルト1000をあげてほしい
0384それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-lHGw)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:01:55.41ID:kXHLYZita
しかし西純矢の打撃フォームめちゃくちゃシンプルでいいな
なんで他の阪神の右打者はみんなグチャグチャになるんやろ
0385それでも動く名無し (ワッチョイW 9789-lVfR)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:02:09.62ID:ORDm0d410
>>259
不運と実力

そもそもあの三振数と選球眼であのopsはバビりすぎててん去年のサトテル
エグい収束の仕方したんやろな
今年は去年と内容まったくちゃうから安心してる
0388それでも動く名無し (ワッチョイW 0b57-TNRN)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:02:36.69ID:jjCFu5IK0
>>383
大山プライベートでは健康オタクやからもっといいもの摂取してそう
0389それでも動く名無し (ワッチョイW 6557-lHGw)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:02:45.52ID:syRqGMgN0
今年は浅野が良いよ
俊敏性と肩も良いから内外野両睨みでいけるやろ
0390それでも動く名無し (アウアウウー Sab3-LeOt)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:02:51.57ID:+FZy9Em9a
山田取るくらいなら村松でよくね
齋藤ばかり言われてるけどこいつも去年六大学で別格の成績残してるやん
BB/Kと三振率も今年の大卒でNo.1やし
0392それでも動く名無し (ワッチョイW ad3d-WYLB)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:03:26.49ID:BYmQ27i50
>>159
ほんまええの取ったで
プロでショート間違い無しと言われてた選手がどんどん脱落してくショートを一年以上問題なく守れてるし
0393それでも動く名無し (ワッチョイW 0b0a-ufn8)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:03:34.27ID:pU0WK2mG0
サトテルは30本ペース的にいけそうなん?
0394それでも動く名無し (ワッチョイW 0134-U1i6)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:03:34.38ID:vb9tu9TB0
まさか安藤が大当たりのコーチとはな
0396それでも動く名無し (ワッチョイ af3a-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:03:39.09ID:y7j/UnoL0
>>377
去年からヤクルトに抑えられまくっとるしむしろタフマンのせいなんちゃうか
0397それでも動く名無し (ワッチョイ 9b3a-lIli)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:03:46.99ID:d6FXoQTQ0
西純のHRはトラウトみたいな余計なもん全て取っ払ったシンプルの極み打法や
0398それでも動く名無し (ワッチョイW 0b57-TNRN)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:03:47.23ID:jjCFu5IK0
こんな時期からドラフトネタできるってのもある程度コロナから解放されたがゆえなんかね
去年までは無理やった
0400それでも動く名無し (ワッチョイW eb56-pOvi)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:04:05.90ID:bH+h7FCn0
まあ薄いポジション埋めるよりもNo. 1取る方針の方がええよな
0401それでも動く名無し (スププ Sd03-ivlc)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:04:14.46ID:cdZmmDmTd
>>399
齋藤はガチでドラフト漏れあるわ
0402それでも動く名無し (スププ Sd2f-xGWD)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:04:16.80ID:om7BJ5nid
遠藤頑張って1軍上がっても、どこ守るんや?
ちょっと肩強くてやらかし成分高めの糸原やろアレ
大山どかせるくらい打てるようになってファーストでもやるんか?
0403それでも動く名無し (スププ Sd03-ivlc)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:04:36.30ID:cdZmmDmTd
>>400
特に1位はそれがええな
0404それでも動く名無し (ワッチョイW 0134-U1i6)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:05:13.37ID:vb9tu9TB0
>>397
ピッチングフォームよりバッティングフォームの方が綺麗や
0405それでも動く名無し (ワッチョイW 7764-wF5V)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:05:47.09ID:XPtllI9F0
セカンドは来年廣瀬獲ってほしいンゴ
0406それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-g2QE)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:06:08.25ID:TeFE5H8Ua
>>394
「人の気持ちを考えられる」「何が良くないかに気付ける」
コーチに大事なのってこの2つなんやなって
0407それでも動く名無し (ワッチョイW e178-yta5)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:06:13.35ID:Z9W4f2Se0
今の福留ちゃんと阪神時代より終わっててなんか悲しいわ
数年前も集合スレで散々「自分から身を引け」言われてて実際に引退勧告来たのにそれを蹴って中日行くような選手が自分から身を引くとは思えないけどどうなんだろ
0408それでも動く名無し (ワッチョイW 85f7-3yDp)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:06:14.63ID:Y0nm8bPR0
>>390
斎藤よりは守備ええしな
左で長打がないから阪神は指名しなさそうやが
0409それでも動く名無し (ワッチョイW 7bcb-9oNV)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:06:40.55ID:eblYKUWR0
>>405
塾高出身やから山本ヤスの後輩やな
0410それでも動く名無し (ワッチョイ 351d-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:06:48.39ID:rKQbVzVy0
なんか大山怪我でも活躍したのに
ここまでのファンの扱い読んでると出て行って残当だよな?
0412それでも動く名無し (ワッチョイ ab89-4NjS)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:07:02.00ID:C715Hf6v0
>>405
ワイは前田か細野が欲しい
0413それでも動く名無し (オッペケ Sr9f-1bbb)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:07:03.89ID:5X+mtgIVr
1位浅野
2位吉田

現状これがベストやと思うわ
0414それでも動く名無し (ワッチョイW 5f83-kOmU)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:07:15.70ID:5hkuGI3D0
遠藤は糸原が攻守を1ランク落として選球眼が悪くなった代わりに肩を強くしたような選手やで
0415それでも動く名無し (ワッチョイW 0134-Shqb)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:07:21.58ID:jwxGQzoE0
>>402
セカンド糸原より将来性あるやろし使わな育たんやん
まあ矢野は絶対やらんやろけど
0416それでも動く名無し (ワッチョイW c329-lydF)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:07:31.01ID:aJLzyoLt0
>>402
大山怪我してるから代わりにサードじゃね
0417それでも動く名無し (テテンテンテン MM17-Wc+E)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:07:35.48ID:Hlhy96boM
19ドラフトばっか話に出て持ち上げられるけど各選手の傑出度で言えば20ドラフトとか10年に一度あるかないかレベルやない?
一年目からどの球団の選手も活躍しとる年とか見たことないぞ
0418それでも動く名無し (ワッチョイW 1197-NqQx)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:07:38.92ID:xJrv34Yg0
>>407
引導を渡すべき監督が一番不相応な重用してるもんなぁ
0419それでも動く名無し (スフッ Sddb-k6zu)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:07:42.71ID:rPf3H9UBd
今年のドラフトは〇〇取ってほしいなぁこんなデータやとこんなに優れてるし!
↑こいつらアホなん?阪神のスカウトがデータなんて見てるわけないやん
0420それでも動く名無し (スププ Sd2f-xGWD)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:07:50.04ID:om7BJ5nid
山本どれくらい重症か知らんけど髙寺とかもおるし、最悪糸原おるしセカンドはそんな慌てんでええわな。浅野か吉田でいいと思う
まあ個人的に吉田やけど最近スカウト有能やし誰とっても文句言わんわ
0421それでも動く名無し (ワッチョイW cba9-dMag)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:07:58.80ID:yhCu3UvD0
>>405
来年は細野一択よ
0422それでも動く名無し (ワッチョイW 7bcb-9oNV)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:08:24.91ID:eblYKUWR0
>>417
10年に一度どころか野茂の年以来やないか
野手に限って言えば歴代でも最高かもしれん
0424それでも動く名無し (ワッチョイW 85f7-3yDp)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:09:05.77ID:Y0nm8bPR0
>>409
これは厳しいよな
同じ大学の後輩を同じポジションで取るって
楽天の茂木を一番評価してたのは阪神スカウトらしいがセカンドが適性高いと判断されて、同じ早稲田の上本がいるからと見送ったらしいわ
0426それでも動く名無し (ワッチョイ bb1b-0svr)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:09:46.35ID:XJiLBLOi0
打撃は才能なんだなと西純見て思う
0427それでも動く名無し (オッペケ Sr9f-1bbb)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:09:52.93ID:5X+mtgIVr
昨日江夏が言ってた若い人は失敗して学ぶものってのはその通りやろ
遠藤も高寺も失敗ありきで少しは使ってやればええねん
0433それでも動く名無し (ワッチョイW e178-yta5)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:10:42.71ID:Z9W4f2Se0
なんか去年もセカンドが急務と言われてたけど、ドラフトにロクなのいないから来年の山田とか斎藤でいいみたいな事言われてた覚えがあるわ
0435それでも動く名無し (ワッチョイW 0134-Shqb)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:10:46.64ID:jwxGQzoE0
てかなんで小幡落としたねん
0436それでも動く名無し (スププ Sd03-ivlc)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:10:56.46ID:cdZmmDmTd
>>426
実際そうや
投手は下位でもそこそこ出てくるけどスタメン野手はだいたい上位陣や
0437それでも動く名無し (ワッチョイW 85f7-3yDp)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:11:14.16ID:Y0nm8bPR0
>>428
PLがああいう最期を迎えてしまっただけに後輩には甘くなってしまうのかもしれない
0439それでも動く名無し (ワッチョイW 17f7-0Ny+)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:12:18.74ID:0dPspRgc0
>>435
ファームでもボロボロや
0440それでも動く名無し (ワッチョイW e178-yta5)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:12:28.49ID:Z9W4f2Se0
小野寺二軍だとやる事なさそうやし高山使うよりはまだ戦力なる気がする
0442それでも動く名無し (JPW 0H4b-ozkm)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:12:33.61ID:Q34udCiNH
>>77
無理そう…
0445それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp6f-Y243)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:13:27.28ID:uPeSk60Rp
陽川北條高山

コイツらがまとめて試合出ててなんか笑ってしまった
0446それでも動く名無し (JPW 0H4b-ozkm)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:13:33.81ID:Q34udCiNH
>>16
肩は結構良いよ
0447それでも動く名無し (スププ Sd03-ivlc)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:13:58.73ID:cdZmmDmTd
>>445
なるおじ軍団
0449それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-Bm25)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:14:25.82ID:rXOm1IzRa
>>435
明らか力負けしてたしな
0450それでも動く名無し (ワッチョイW 85f7-3yDp)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:14:29.11ID:Y0nm8bPR0
>>433
なんJの山城は社会人でどうなるんかね
0451それでも動く名無し (JPW 0H4b-ozkm)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:14:30.78ID:Q34udCiNH
人並みに育成力ある球団だったら近江の山田や天理の戸井が欲しいけど
多分育成できないし大社でいいや
山田でも奈良間でもなんでもいいよ
0453それでも動く名無し (ワッチョイW aba9-j0DU)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:14:55.32ID:j8cL5jqM0
>>445
高山陽川原口中谷北條
ここら辺の超変革ヤニチル全員死んだの悲しい😢
0454それでも動く名無し (ワッチョイW 0b57-irEn)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:15:15.58ID:rm4it6Ks0
佐藤がセカンド守れたら全てが丸く収まるんやけどな
0455それでも動く名無し (JPW 0H4b-ozkm)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:15:25.89ID:Q34udCiNH
>>423
もう流石にジジイ
2回見送られてるし
0457それでも動く名無し (ワッチョイW ff7b-qBfS)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:15:30.34ID:XpUZY8400
中日から3つ死球貰って
解説吉見に4番以外の死球は打者はむしろ喜ぶべきという言葉が引っ掛かてるらしい横浜ファンは
0458それでも動く名無し (ワッチョイW 0134-Shqb)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:16:23.17ID:jwxGQzoE0
>>453
原口以外全員今日試合出てたんやな
0459それでも動く名無し (ワッチョイW ad3d-WYLB)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:16:35.08ID:BYmQ27i50
>>238
0460それでも動く名無し (JPW 0H4b-ozkm)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:16:43.10ID:Q34udCiNH
浅野はまじでいらない
高卒外野専上位の失敗半端ないから
オコエ藤原井上みんな伸び悩んでる
外野専は高校で打撃ばっか練習するから伸びしろない
0461それでも動く名無し (ワッチョイW 85f7-3yDp)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:16:48.19ID:Y0nm8bPR0
>>457

投手が言うのはイラッとくるわな
0462それでも動く名無し (オイコラミネオ MM49-deR+)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:17:18.53ID:6PS6FB9TM
2000年以降投手HR
2001年 福原
2004年 福原
2007年 ボーグルソン
2008年 ボーグルソン
2013年 能見篤史
2014年 藤浪
2017年 メッセ、秋山
2018年 秋山、藤浪
2020年 西勇輝
2021年 藤浪
2022年 西純矢
0463それでも動く名無し (ワッチョイW bf56-5bcZ)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:17:40.63ID:wBlF33S90
>>423
2軍に福永っていなかったけ
神宮で炎上してから見てないけど
0464それでも動く名無し (ワッチョイW 3f9b-1wEG)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:17:42.09ID:oNzwktOi0
北條木浪論争とかいうガチの地獄が毎日繰り広げられてたという事実に震えるわ
0465それでも動く名無し (ワッチョイW aba9-j0DU)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:18:17.47ID:j8cL5jqM0
>>464
中野はマジで神
こんなのがドラ6で取れるとは驚きしかない
0467それでも動く名無し (ワッチョイ 3942-lIli)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:18:30.80ID:eo/ePIAO0
>>122
当時ミーハードラフトで割とみんなウキウキやったやんけww
0470それでも動く名無し (ワッチョイW 6164-TxzQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:18:53.33ID:o4012CJm0
>>463
二年前くらいに切られたよ
元の独立に兼任コーチで出戻りした
0471それでも動く名無し (オッペケ Sr9f-1bbb)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:19:09.71ID:5X+mtgIVr
>>467
結果的に当たりドラフトやしミーハードラフト最高よ
0474それでも動く名無し (ワッチョイ 83cb-lIli)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:19:35.68ID:Miau5X/A0
来年の阪神打線が強すぎる

1(中)近本 .360 15本 70打点 40盗塁
2(二)新人 .280 10本 50打点 30犠打
3(三)佐藤 .320 50本 140打点
4(一)大山 .260 20本 80打点
5(右)井上 .270 30本 100打点
6(左)前川 .300 20本 80打点
7(遊)中野 .340 10本 60打点 50盗塁
8(投)
9(捕)榮枝 .270 10本 50打点/梅野.240 5本 30打点
0478それでも動く名無し (ワッチョイW 0b57-irEn)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:20:21.42ID:rm4it6Ks0
>>460
一位とその他は全く別もんやけどな
浅野はどこ行っても育つレベルやわ
0480それでも動く名無し (ワッチョイW 3f9b-1wEG)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:20:52.64ID:oNzwktOi0
>>465
3位の木浪がアレやったしまさか6位にショート守れる奴がおると思わんわな
0482それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp9f-pOvi)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:21:20.00ID:3lf02UKOp
>>474
榮枝の二軍成績見てこい…
0483それでも動く名無し (ワッチョイW 77f7-Y243)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:21:36.51ID:BbVyJXGf0
>>479
いや特盛やろ
0484それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp69-f9p6)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:22:31.63ID:RtHxb47Ip
マルテは惜しくも今年で切るとして、新監督がまともな人なら来年はサード佐藤ファースト大山で固定してくやろ
そう考えたら両翼のうち1人は新助っ人でもう1人を誰にするかやな
センターラインが全員アヘ単やからここは大砲に是非奪ってもらいたい
小野寺井上前川辺りが候補やな
0485それでも動く名無し (ワッチョイW 7728-6RhP)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:22:35.08ID:tOHcpQkP0
>>464
結果的に北條もおかしくなったけど当時の成績で木浪優先するのは明らかにおかしかったし
そこをしっかり批判されなかったから矢野の贔屓起用が極まってセカンド糸原固定とか繋がってんのちゃうかと
0486それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp9f-pOvi)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:22:35.93ID:3lf02UKOp
>>481
捕手は特殊やからプロで育つまで数年いるねんで
0487それでも動く名無し (ワッチョイW 0b57-irEn)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:22:41.46ID:rm4it6Ks0
セカンド論争が長引く間に捕手の方がヤバくなってしまったな
正直今は捕手の補強を優先すべきやろ
0488それでも動く名無し (ワッチョイW 8f79-8S6c)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:22:44.76ID:I/bnuU1t0
何でそんな大山に厳しいんや
ワイは.250 20本で大満足なんやが
0491それでも動く名無し (JPW 0H4b-ozkm)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:23:28.19ID:Q34udCiNH
遠藤ようやっとるっていってるから調べたら打率.257のOPS.653失策数リーグワーストの7じゃん
レベルクソ低いじゃねえかよ
0492それでも動く名無し (ワッチョイW 3ba9-iXZQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:23:32.13ID:J46wFopM0
>>414
21で完成したみたいに語るなやボケ
0493それでも動く名無し (JPW 0H4b-ozkm)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:24:01.20ID:Q34udCiNH
>>478
藤原が伸び悩むくらいだから外野専はまじで勘弁してくれ
0494それでも動く名無し (ワッチョイW e3a8-IgW4)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:24:30.09ID:pw/Pz4ie0
西純先発の時は6番ぐらい打たせてほしいわ
0496それでも動く名無し (JPW 0H4b-ozkm)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:25:23.53ID:Q34udCiNH
普通に他ファンに馬鹿にされてでも吉田1位で行くべきでは?
0497それでも動く名無し (ワッチョイW 2d06-NqQx)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:25:25.81ID:+clu58Zf0
>>491
初年度が打率.157 ops.444
2年目が打率.235 ops.581


着実に成長してるからや
0499それでも動く名無し (ワッチョイ 3942-lIli)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:25:50.94ID:eo/ePIAO0
>>391
トップ作るの遅いから自分でショートアーム挑戦して今度は早過ぎるって安藤が調整して覚醒したわ

ってレスを今日見た
0501それでも動く名無し (JPW 0H4b-ozkm)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:26:00.57ID:Q34udCiNH
>>468
一塁専で就活ショートやってた西武の山村を思い出すわ
0503それでも動く名無し (ワッチョイW aba9-j0DU)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:26:26.90ID:j8cL5jqM0
>>496
スカウトがプロでも打撃で食ってけると判断したなら1位なるやろ
素人は判断できないわ
0504それでも動く名無し (ワッチョイW ff7b-xojZ)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:26:29.84ID:GX9fjoyF0
>>295
今の二軍野手は髙寺遠藤小野寺しか希望ないから頑張ってほしいわ
0505それでも動く名無し (ワッチョイW 0b57-irEn)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:26:31.91ID:rm4it6Ks0
吉田はかなりの博打やな
一位で行くには相当リスクがある
0506それでも動く名無し (スププ Sdd7-tmIb)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:26:36.43ID:Ayg9LGLbd
>>496
そもそもドラフトなんて正岡しかおらんからな
それこそ去年の翁田大勢なんて今でこそ絶賛されてるけど当時は他でもない虚カスが1番馬鹿にしてたわ
大山近本の例もあるし
0507それでも動く名無し (JPW 0H4b-ozkm)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:26:46.98ID:Q34udCiNH
>>497
あー将来一軍は無理だけど二軍で頑張ってるって意味でのようやっとるってことな
了解
0508それでも動く名無し (ワッチョイW 85f7-3yDp)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:27:09.11ID:Y0nm8bPR0
>>493
藤原とは打者としてのレベルは全然違うで
あいつは身体能力の高さとかに期待が集まってた
0509それでも動く名無し (テテンテンテン MMf3-YC4+)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:28:06.29ID:E5Wx4agiM
浅野がどうの言うてるやつが吉田1位でいけとかめちゃくちゃやんけ
0510それでも動く名無し (ワッチョイW ff7b-xojZ)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:28:18.24ID:GX9fjoyF0
>>507
捻くれてて草
0511それでも動く名無し (ワッチョイW 2d06-NqQx)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:28:23.09ID:+clu58Zf0
>>507
今の北條とか陽川が一軍に出てきてる時点で一軍は全然無理じゃないんだよなあ
0514それでも動く名無し (JPW 0H4b-ozkm)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:29:14.49ID:Q34udCiNH
>>511
北條も遠藤くらいの年にウエスタンで10本打ってなかったか
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:29:20.35ID:XoRH1ye50
巨人も勝ったよ~
             ,.‐、
            ,i .|,、
.           i  .ノ,,
           ,.! -'、く/,、`'' 、 ,. ‐ '"~"ノ
    ,..., - 、.ヽ 二  ''' -''、.   ,.‐'  ,. ノ'"
  ,.((.(,..`、゙、.X,´/`、‐ 、,__ヽ、└ '"~
  弋ヽ(__ノヽγr'  ∩  ,‐、 ~ヽヽ ノ.
   ~`ー'‐' ヽ`ー-'〈ヾ !Uj ,..ゝ、〈      
       \ ヽ、.  Tノ `ー.´ ,.-'     
         `!,ソノ"ヽー-,.- ''. - .,,_  .   
           ' -iGIANTS,.ノノ-、ノ `´).  
           !、,| |sss,.゙、 .ゝ'゙、゙、`)
0516それでも動く名無し (ワッチョイW 7bcb-9oNV)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:29:35.49ID:eblYKUWR0
なんとなく鳴門高校のサウスポーとか中位で指名しそう
0517それでも動く名無し (スププ Sdd7-tmIb)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:29:41.66ID:Ayg9LGLbd
北條は今日のを復活と呼んでいいかはわからん
乳首がいらん後逸したから評価が定まらん
0518それでも動く名無し (ワッチョイW 2d06-NqQx)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:29:57.94ID:+clu58Zf0
>>514
アスペか?
0519それでも動く名無し (JPW 0H4b-ozkm)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:29:59.02ID:Q34udCiNH
>>510
高卒で無駄にポジって後で虚しくなるのは北條横田でさんざん経験したからな
0522それでも動く名無し (ワッチョイW 07fd-deR+)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:30:44.48ID:V/r7GwZ20
大卒ルーキー2年連続2桁HR(ここ30年)
清水隆行  11本→12本
高橋由伸  19本→34本
二岡智宏  18本→10本
阿部慎之助 13本→18本
村田修一  25本→15本
吉田正尚  10本→12本
0523それでも動く名無し (ワッチョイ ab89-4NjS)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:31:02.82ID:C715Hf6v0
京都国際の森下あんま伸びてないらしいから下位で拾えそう
0524それでも動く名無し (ワッチョイW 7bcb-9oNV)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:31:15.47ID:eblYKUWR0
>>520
そうそう
上位野手で固めるなら森下は無理やろし
0526それでも動く名無し (ワッチョイW ff7b-xojZ)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:31:34.42ID:GX9fjoyF0
>>519
無駄にポジるのといちいちひねくれた一言付け加えなくちゃいけないのは別なんだよなあ
ていうかたかだか趣味の野球観戦でポジるのが悪とかもう終わりだよ
0527それでも動く名無し (ワッチョイW 4b56-ivlc)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:31:38.58ID:kPXQJJXr0
>>523
大学ちゃうか
0528それでも動く名無し (ワッチョイW aba9-j0DU)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:31:41.17ID:j8cL5jqM0
>>523
中川とのバッテリー見たいから5位ぐらいで来ねえかなぁ
0531それでも動く名無し (ワッチョイW 7bcb-9oNV)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:32:42.53ID:eblYKUWR0
>>522
清水隆行って意外とすごいんやな
0532それでも動く名無し (ワッチョイW 77f7-Y243)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:32:49.62ID:BbVyJXGf0
>>529
ナバーロで草
0533それでも動く名無し (ワッチョイW 4b56-ivlc)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:32:50.96ID:kPXQJJXr0
>>530
あの球速の高卒左腕4位とかあるか?
0534それでも動く名無し (JPW 0H4b-ozkm)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:32:56.74ID:Q34udCiNH
>>526
まあ確かにな
現実や数字見すぎると野球面白くなくなるってのは鳩山も論文で書いてたわ
0535それでも動く名無し (JPW 0H4b-ozkm)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:34:33.47ID:Q34udCiNH
森下は例年なら下位で拾えるけど今年凶作すぎて上位に来るかもしれないぞ
0536それでも動く名無し (スッップ Sd2f-HSgp)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:34:33.55ID:rvCK3DM0d
>>295
秋田の田舎から横高に行ってレギュラーとってプロ入るんだからメンタル図抜けてるわ
0539それでも動く名無し (ワッチョイW ff7b-xojZ)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:36:03.70ID:GX9fjoyF0
>>535
森下の評価はコロナで選抜吹き飛んだから完全に夏次第だわね
あのチーム自体がコロナで苦しんでて正ショートの武田くんも退部してるからそもそも甲子園に来れるかどうかが怪しいけど
0540それでも動く名無し (スププ Sd2f-xGWD)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:36:23.94ID:om7BJ5nid
>>529
ロサリオのせいでガチで空気よな
ソラーテとかもみんな覚えてなさそう
0541それでも動く名無し (ワッチョイW 85f7-3yDp)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:36:29.45ID:Y0nm8bPR0
>>534
都合よくディスるために引用してるだけで数字もちゃんと見れてないけどな
0542それでも動く名無し (スププ Sdd7-tmIb)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:36:32.13ID:Ayg9LGLbd
まあ阪神が高卒野手育てられた実績少なすぎるからその辺言われるのもしゃーねえわ、その分投手がメキメキ育ってるけどな
まあ野手にしても打撃コーチも藤井になったのが良いように働くとええけど
0544それでも動く名無し (JPW 0H4b-ozkm)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:36:39.89ID:Q34udCiNH
しかしまあ数字見たら2軍ひっどいなこれは
よく西純矢はこんな環境下から出てこれたわ…
0545それでも動く名無し (ワッチョイW 7bcb-9oNV)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:36:58.96ID:eblYKUWR0
サトテルのフォーム見た時にナバーロっぽいなと思ったのは内緒や
0546それでも動く名無し (JPW 0H4b-ozkm)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:37:00.81ID:Q34udCiNH
>>541
ほう、例えば?
0548それでも動く名無し (ワンミングク MM23-FPYS)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:38:18.59ID:qKTxy0GzM
>>544
なんならファーム最後の登板はノーノーされてたからな😔
対する西はそこで1失点完投で覚醒したが
0549それでも動く名無し (ワッチョイW ad3d-WYLB)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:38:36.09ID:BYmQ27i50
>>488
大山って6番で1発に期待みたいなタイプの選手よな
大山が阪神比でかなりいい選手なのは間違いないけど岡本とか村上あたりと比べさせられるのはちょっとかわいそうではある
まあ期待してしまうんやけども
0550それでも動く名無し (ワッチョイW 1f06-HSgp)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:39:15.83ID:oJlYaIe+0
ここ二十年で高卒野手の最高傑作が関本なんやから、とりあえず関本ラインをくりあしたらええんやで
それ以上はドラ1競合の素材じゃないと
0551それでも動く名無し (オッペケ Sr75-q0lr)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:39:39.95ID:X/izl2PIr
西「二軍でも三振取れるしスタミナもあるけど四死球多くて成績伸びないわ…せや!」



西「減らそ!」
0552それでも動く名無し (ワッチョイW a353-ob/5)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:40:44.42ID:67WDUutf0
>>551
かしこい
0553それでも動く名無し (ワッチョイW 85f7-3yDp)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:40:52.92ID:Y0nm8bPR0
>>549
責任感強くて怪我しても出続けてしまうのがな
20年のシン・大山と佐藤が居れば強力打線なのに
0554それでも動く名無し (ワッチョイW ff7b-xojZ)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:41:09.58ID:GX9fjoyF0
>>546
代表的なのはUZR
0558それでも動く名無し (スププ Sdd7-tmIb)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:45:00.08ID:Ayg9LGLbd
大山は4番に拘りなさそうやし当分6番でええわ
去年も6番に据えてた方がよく打ってた印象
0560それでも動く名無し (ワッチョイW 3ba9-iXZQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:45:47.31ID:J46wFopM0
>>427
どうせBクラスなんだから本人のモチベーションのためにもたまには上げたったらええのにな
矢野にはそんなことできんか
0561それでも動く名無し (ワッチョイW 7bcb-9oNV)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:45:51.64ID:eblYKUWR0
糸井のツイッターただの阪神ファンで草
0562それでも動く名無し (ワッチョイW dbff-Bnz4)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:47:38.43ID:xiEjiv5X0
>>529
入団前のせやねんで藪とキャッチボールしてるやつ見て応援してたのに😡
0563それでも動く名無し (スププ Sdd7-tmIb)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:48:20.24ID:Ayg9LGLbd
>>551
つよい
0564それでも動く名無し (ワッチョイW 7bcb-9oNV)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:48:32.90ID:eblYKUWR0
福永ってヤニキ時代に広島戦9点差逆転した試合の先発やったな
0565それでも動く名無し (スププ Sdd7-tmIb)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:49:26.95ID:Ayg9LGLbd
西純山田にやたら打たれてたのだけ気になるけど最後には三振取ったし村上をちんちんにしてたからすげーシコれる
こいつ壊したら矢野ほんまに許さんぞ
0566それでも動く名無し (オッペケ Sr9f-2qSK)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:50:39.48ID:W5tJpwAmr
西純矢 K/BB 10.00 ←これ
まさかコントロールPになるとは思わんかった
0567それでも動く名無し (ワッチョイW a353-ob/5)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:51:44.30ID:67WDUutf0
>>566
しゅごい
0568それでも動く名無し (ワッチョイW 85f7-3yDp)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:52:11.55ID:Y0nm8bPR0
>>565
山田は反応と感性で打てる天才中の天才タイプやからな
西純みたいな正統派は大得意やろ
苦手なのは青柳さん
0570それでも動く名無し (ワッチョイW ad3d-WYLB)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:53:28.67ID:BYmQ27i50
>>553
変わりおらんのもあるけど怪我はちゃんと治してほしいわね…本人の成績にもチームにも良くないと思う
0573それでも動く名無し (ワッチョイW 3ba9-iXZQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:55:02.19ID:J46wFopM0
こんな集合スレでも普通の阪神ファンが頑張って身体も大きくして努力してる3年目遠藤をボロクソに叩くんやな
ホンマ信じられんわ

28とかならまだしもまだ21とかやぞ
0575それでも動く名無し (テテンテンテン MM17-Wc+E)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:55:54.42ID:Hlhy96boM
西下手にシュートに手を出して死にそうな気配はある
0576それでも動く名無し (ワッチョイW 0106-NOGQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:56:33.38ID:lEvUpgi+0
スタメン 打率 出塁率 OPS 得点圏 対右 対左
1(中)近本 .259 .328 .638 .350 .288 .206
2(遊)中野 .289 .303 .696 .250 .311 .241
3(一)マル .180 .250 .510 .000 .182 .176
4(三)佐藤 .286 .339 .898 .238 .308 .246
5(左)大山 .219 .291 .668 .200 .225 .205
6(二)糸原 .220 .261 .553 .240 .213 .242
7(右)陽川 .200 .200 .400  -  .000 .333
9(補)坂本 .157 .204 .361 .000 .167 .143
────────────────────
..(外)糸井 .309 .371 .786 .500 .338 .217
0577それでも動く名無し (スププ Sd2f-xGWD)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:56:54.33ID:om7BJ5nid
途中から球場入った外野席の阪神ファンは坂本がホームラン打ったと思ったんかな?
7時くらいに帰りながらスポナビ見て西純 本塁打+2とかなってて悲しくなったけど違ってビビったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況