X



昨日のZ-西のホームランWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:02:56.13ID:RG5JJAz/r
中日ファンやけど阪神の育成ほんま羨ましいわ
佐藤中野近本大山梅野と代表クラスの野手育成してるしな
小幡井上西及川小野寺高寺榮枝森木前川と若手のスター候補も豊富やしな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:03:03.36ID:1qXfY1Jf0
4番で使え
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:03:13.93ID:ZigFbguB0
新井良太っぽい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:03:33.76ID:gwJZHRyOd
鈴木誠也なんよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:03:57.08ID:C2BTwPzB0
スイングと見送り方が投手のそれではない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:04:09.83ID:O+82TVWSp
Zは草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:04:14.12ID:G24t0Q2Ca
なんかガラガラやな
まだ制限しとるんやっけか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:04:14.36ID:PJVyolmlr
Jだろ低学歴w
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:04:17.22ID:saldLMNt0
ガチで二刀流やれ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:04:33.02ID:UHrtMVgM0
江越より選球眼ありそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:04:53.08ID:H5fXfeV30
西って学生時代からバッティング良かったんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:04:53.84ID:O+82TVWSp
Zってなんですかー?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:05:07.18ID:jFbaLQJY0
西ZUN
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:05:36.18ID:d9CEcTRx0
>>6
30本塁打記録してるぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:06:11.48ID:BG8GApeM0
マルテより打ちそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:06:23.49ID:6bX64gQK0
二刀流しろよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:06:38.26ID:hQce3POZd
今日レフトで使えよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:06:58.48ID:ay1SORT60
7番の陽川が三振の山築いてて悲しくなったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:07:30.23ID:d4mqZvEId
Z小川はなんでZだっけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:07:32.36ID:Z8+LGgZjM
Z-小川みたい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:07:35.05ID:PJVyolmlr
阪神て最近野手も投手も育成スゴすぎじゃね
ちなヤクだけど普通に羨ましい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:07:42.27ID:SvWjgQWa0
阪神の西はもう純矢の方でええやん
勇輝がじゃない方
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:08:08.37ID:Z8+LGgZjM
>>27
淳二やけどjよりzの方がガイ感あるからzが好まれてた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:08:16.65ID:c0NJw1b6p
Z-小川かよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:08:18.74ID:TjYwWIye0
150km打ち返すのは草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:08:49.18ID:Z20VhNTK0
西一族はなぜ打撃がすごいのか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:08:59.19ID:d4mqZvEId
>>32
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:09:04.81ID:SYGzw5vv0
新井良太やん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:09:29.77ID:BfIl0D4bM
やっぱり東北民はJとZの区別できんのやなって
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:09:47.13ID:l7wE0zki0
なぜこんな激狭球場でヤクルトの打者打てないのか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:09:49.65ID:ylMSPv560
>>2
糸原は?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:09:58.22ID:sYCfAf550
Z李みたいなもんやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:10:05.85ID:PLAiT3TTx
ずん西
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:10:12.30ID:30+1sr5i0
清宮もそうだけどフォロースルーで最後まで振り切らないの流行りなん?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:10:30.38ID:mjiBPH5l0
煉獄さんの介護してそうな名前やめろ!
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:10:40.91ID:xgFnEm0wp
Zは草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:10:43.24ID:HZaZM2JT0
セリーグのDH導入がコレでまた遠のいた
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:11:10.18ID:oaF3Ttrc0
昨日の矢野のインタビュー

「いやまあまあ、明日も一応、そのまま8番ピッチャー入れていこうかなって思ってるけど。その時によって、また考えていければいいのかなって。とりあえず、明日は8番ピッチャー入れようかなと思ってるけど」
https://www.google.com/amp/s/www.sanspo.com/article/20220518-DPTVFDA72NMKVIYA2RMA2JEB2Y/%3foutputType=amp
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:11:22.00ID:nkLHWAx7H
なお菌カスはZをロシア問題に絡めていちゃもんをつけてくる模様
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:11:26.27ID:ylMSPv560
>>45
みんなトラウトの真似や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:11:41.96ID:KziG/yUXM
ずーずー弁の地域のやつが立てるとこうなる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:11:48.27ID:cGlLL/2QM
マウンド変わったからやないか 
今まで立ってた打者からしてはやりずらいんやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:11:55.86ID:68sw8r+Cd
Z戦士じゃなくてJ民やろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:12:28.87ID:wECrc0Yv0
とうほぐ民「ぬすずんや」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:13:16.22ID:db63MlQ10
ぜんや?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:13:26.27ID:NpHZSCuL0
意外と中日あたりにボコられそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:13:33.14ID:JeJv3wiU0
にしずん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:13:35.71ID:BVLaP7wY0
>>49

ーー佐藤輝は2年連続の2桁に

「まあまあ、そりゃ10号は打つやろうし。まあ、でも輝もその前、昨日といいところで打ってないんで。それよりも今日は、展開的には悠輔のあそこで輝が打てなくて、あの中でタイムリーでも大きいところで3ラン(三回2死一、三塁で6号3ラン)にしたっていうところは、やっぱり大きいんで。で、マルテにもホームラン(一回の先制1号ソロ)が出たっていう、チームとしてはそういうところが大きいなと思うけど。

なんやこいつめっちゃサトテル嫌いやんけ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:13:44.12ID:XpTUbOFq0
素直に二刀流させていいレベルやろこれ
打ち方が佐藤以外の阪神の選手よりええやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:14:43.45ID:O9KEgF+l0
>>51
逆や
トラウトが西のマネしとるんや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:15:15.20ID:iVObO5DVd
NISHI ZYUNYAや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:16:33.09ID:NbvZh9ocM
確かに西が高校日本代表の5番ってのは間違ってないけど
あの2019年のU18はなぜか二遊間の選手ばっかりが選出された変な大会だった
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:17:49.22ID:N7C/z1Jka
>>70
監督が無能やっただけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:17:57.45ID:ML2cG0/I0
こういうやつ昔の阪神にもいたよな
伊予ゴジラとかいうあだ名でバッティングもいい右の本格派ピッチャー
球速遅すぎて戦力外になったけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:19:04.37ID:J8v4HSWFa
>>70
二遊間しか選ばんわ佐々木朗希は働かないわで西純矢と宮城に皺寄せ行きまくりだったな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:19:40.44ID:/DdH1dJud
二軍で打ちまくってたってのはマジ?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:20:29.47ID:E+U/Gcvp0
u-18一人で頑張ってたな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:21:35.53ID:ri+ZHmICa
>>72
二年連続二桁勝利中やぞ😡
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:21:54.86ID:ZSyczZom0
ラミレスが一番興奮してそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:22:22.02ID:W/zJEATC0
新井みたいやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:22:35.54ID:8O3yRHXmM
ご自慢の高橋打たれてヤクルトファンが共用で発狂してたの草生えた
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:23:29.09ID:ZZbXaNykp
プロではガッツポしてないんか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:24:19.83ID:9g3ScKsn0
清宮がやってた手首返さないやつやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:24:21.24ID:DySJKUO/d
>>80
普通にしてるで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:25:18.79ID:UO3pCMsSr
すげぇな
実質完封勝利やんけ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:25:51.45ID:dDAfl3++0
奥川抜いたやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:26:52.35ID:qDcHKQrTa
まぐれでも凄い
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:27:15.84ID:4j1lBeUQ0
矢野はなんで急にラミレスリスペクト始めたんや?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:27:44.70ID:rIbNpIEs0
西ずんやだからZで合ってっぺやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:27:48.90ID:3oJi8mPu0
ピッチャーとしてみてもそんなに悪くなくて草
去年2軍でボコボコにされてたよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:28:08.05ID:W/zJEATC0
>>87
采配の波動なんやで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:28:22.55ID:GfNwdXDXa
大谷やね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:28:52.18ID:tqD6WsJv0
野手にした方よくね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:29:20.54ID:bdlj9kyA0
藤浪ぐらいバッティングセンスあるよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:29:36.88ID:Dkg+8XfDd
大島「足の感覚ないんですよ」
西「ああああああああああ!!!」カキーン
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:29:37.51ID:ttK+ztgbH
珍しく高卒出てきては散々ポジって数年後にはまた才木とか北條みたいに消える
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:29:46.33ID:FR9Grodj0
ずゅんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:30:14.71ID:NsOxivvIr
2019佐々木、奥川世代
2018根尾、藤原、小園世代
2017清宮、村上世代

根尾世代 
不作の狭間世代で草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:30:26.03ID:8O3yRHXmM
>>85
西が打った時はめちゃくちゃ暴れてたやん
大山に打たれて勝ち目無くなった時点でヤクルトファンは共用から消えてたけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:30:50.01ID:wnIN/Uxy0
阪神のPは打たんと勝てんからな
43試合で完封負け10回やぞ
4~5試合に1度はタコ焼き負けや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:30:50.86ID:daievC+20
才能のある高卒がまた阪神に潰されることを思うといたたまれないな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:31:40.28ID:qbqVOplT0
この後捕手があっさり三振してるの見た時才能の差の残酷さで息苦しかった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:32:04.87ID:tqD6WsJv0
高卒生え抜き長距離砲とか最高やん🤤
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:32:09.16ID:p1YTi3aXa
朗希も交流戦で得意の打撃見せてるで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:32:30.74ID:8O3yRHXmM
ホームランってほんま才能やわ
たった数打席で打てるやつもおれば何打席立っても打てない奴もおるし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:32:47.36ID:bjhWlXYIr
>>16
U18で2本塁打でMVP
この世代では石川の次ぐらいの打者評価
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:33:48.09ID:tqD6WsJv0
Z西と山﨑伊織の打撃はガーシー
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:34:31.75ID:K0NJGtY9d
>>104
外れとはいえ高卒でドラ1になるような奴才能の塊ばっかやからな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:34:37.17ID:3n0ft1tkM
ずゅんや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:34:37.40ID:x6+FSk2WM
>>85
ヤクさんw
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:35:32.59ID:rIbNpIEs0
U18でも野手起用されてたし普通にバッティングの才能もあるんやろな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:36:57.37ID:M6PR2+qT0
昨日のヤクルトのキャッチャーの古賀って
阪神の9番より打ってないんだからこいつも9番にすれば良いのに
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:37:29.83ID:B9Q/c8IZ0
Zがネタかガチか判断に困る
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:37:49.45ID:Gu3Dua0z0
報徳の監督がU18の監督してて
2年連続ショートばかり選んで失敗してたん覚えてるわw

牧が大学3年で大学代表vs高卒代表の壮行試合でホームラン打ってたよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:38:37.10ID:/2yKqWbR0
西って数ヵ月前まではピッチャーとして希望がなさ過ぎて打者転向しろって言われまくってたよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:38:37.87ID:PAjIlx4q0
西は爽やかやし熱いキャラやしめっちゃ人気出るやろな
阪神って大人しい選手多いし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:39:03.82ID:r9TUDHPJ0
二刀流やろうや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:39:31.85ID:pfzMR0Lsa
宮城も外野で出てクリーンナップ打ってなかった?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:39:34.50ID:R2QklgMa0
>>115
投手だぞ
若いほうの西
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:39:53.23ID:G/00gu6zd
一二三の完成形はこんなイメージしてた
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:40:12.11ID:G/00gu6zd
>>119
選んだのは高野連定期
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:40:15.84ID:8rx1n4nLa
西ずゅんや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:40:25.26ID:eiagc4UG0
高橋奎二の球がゴミだっただけじゃね?
ど真ん中打ち頃の球やん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:40:29.23ID:wnIN/Uxy0
>>121
二軍でノーコンの上に打たれてたししゃーない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:40:54.74ID:zBSuyWv90
普通に二刀流できるだろうな

西(23) 24登板 2.70 13勝6敗 180回 200奪三振
.270 20 .880

西ならこんくらい余裕やら
ちな中
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:41:17.54ID:pfzMR0Lsa
>>131
150を打ち頃の球とかやばいな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:41:55.30ID:715+MNVVp
阪神にあるまじき爽やか系イケメンやしいつも楽しそうに野球やってるし笑顔メチャクチャ良いし惚れてまうわこんなん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:42:52.61ID:Gu3Dua0z0
石川昂弥も二刀流しろや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:44:00.74ID:WtIeQEOx0
この世代だと石川の次に打撃評価されてたしな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:44:03.51ID:+uNVrTK90
今年も2軍でそれなりに抑えてはいたけど四球結構出してたよな

それが一軍上がってきたら大してフォアボール出さないやん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:44:11.45ID:hWa/vIbB0
当時から石川と遜色ない打力やったしな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:44:15.55ID:BiCB5J/iM
>>117
打席見たらゴミすぎてビビったわ
坂本以下の打撃やしなんで使われてるんやろあのゴミ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:44:25.93ID:rE3bth6YH
投手で打撃コーチついてないから打てるんや
阪神の打撃コーチついたら途端に打てなくなるぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:44:30.84ID:4bTeCHz3a
ドラフトの時から野手としての評価も高かったからな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:44:45.01ID:Qrf2CNa10
Zポーズって実際どういう意味なん?
ロシア関係ないよな?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:44:53.10ID:gYZkhb2h0
秋山二世やん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:45:14.84ID:CyEtng4Ca
野手をやらせたら関本みたいな選手になりそう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:45:24.34ID:tqD6WsJv0
下手に欲かいて二刀流にしたら潰れるやろ打者で頼むわ🤤
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:45:37.20ID:Ob3vnW/p0
ドラフト当時に中国地方で1番いいピッチャーも野手も西純矢言われてたから評論通りちゃうか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:46:14.16ID:kWzY1dRjr
二軍はDHやし
練習しか打撃練習してないのに
よく試合で打てるよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:46:25.24ID:xSm0GEd3r
NISI ZILYUNYA
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:46:38.38ID:L7kNMiLQd
珍のぬか喜び
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:46:59.44ID:r7LIhxPId
>>149
ピッチャーやってる連中ってそもそもセンスがずば抜けてるからピッチャーやってるわけやしな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:47:23.83ID:zokdgHRfM
だって高校日本代表で.500 2本9打点だからな
野手で指名してもプロで飯食えたんじゃないか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:47:27.54ID:OkQO/ApMp
【悲報】西勇輝さん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:48:08.13ID:qpmGCrse0
弟も呼んで欲しいわ 西3人集ええやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:48:23.86ID:WHMh69buM
>>152
高橋の確変終わったからってそう落ち込むなよヤクさん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:48:40.95ID:RXOx0A3R0
西純也ってU18で外野で出てたよな?
何で投手じゃなかったんや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:48:52.02ID:QHkXmVI80
糸原より期待できるスイングやな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:48:52.70ID:2/tUFpeRr
3試合登板
3試合連続安打

9打数3安打 1HR 2打点 OPS1.000
ワロタw
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:48:58.46ID:0YVGb+jn0
なんか投げる方でも抑えてるけどこれはどうなん?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:49:04.93ID:mYD+4+zQ0
打者に転向してほしい
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:49:19.50ID:CslFH/tm0
これがのちに大谷と投げ合い打ち合いするようになるんか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:49:34.87ID:I95oBe7Bp
いいフォームやね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:50:20.02ID:WHMh69buM
>>162
防御率2.05 2勝0敗 1完投 K/BB10.00 WHIP0.77

超有望やで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:51:17.09ID:zokdgHRfM
結局のとこ走り込み否定論者の藤浪だけ伸びずに置いてかれたな
青柳にも抜かれたし西純にも抜かれる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:51:19.70ID:+uNVrTK90
スプリットとストレートの急速差小さいよな
澤村みたい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:51:39.64ID:NQFhKY2Xa
西純矢とかショートアームにして阪神がまた潰したとか言われてたのにね
結局出てくるやつは出てくるんや自分で勝手に
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:52:45.51ID:IochV4zia
西純矢→大谷翔平二世
佐々木朗希→ダルビッシュ二世
奥川→由規二世
及川→菊池雄星二世
宮城→吉川光夫二世
堀田→辻内二世
石川昂弥→高橋周平二世

やばすぎやろこの世代…
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:53:12.57ID:uJh19Wp00
西純世代ほんとすげーわ
佐々木とかもぼちぼち出てきたしな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:53:34.99ID:Ob3vnW/p0
>>167
青柳は登板明けにポール間よく走ってるからな結局のとこしっかり走ってるやつしか伸びないの草
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:53:46.27ID:L7kNMiLQd
>>158
効き過ぎでしょw
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:54:07.44ID:nWhFNabIr
中日ファンやけど阪神の育成ほんま羨ましいわ
佐藤中野近本大山梅野と代表クラスの野手育成してるしな
小幡井上西及川小野寺高寺榮枝森木前川と若手のスター候補も豊富やしな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:54:34.86ID:P4fD9di5d
>>60
二番手以降打ててなかったから昨日の佐藤のホームランは大きい
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:54:39.19ID:r/4VAw9sp
すまん佐々木って誰や?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:54:40.65ID:CyEtng4Ca
まさかこの大当たり年のドラフトで単独でゴミを引き当てた球団は無いよな?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:54:47.99ID:In3mCqhp0
>>159
投手も普通にやってたぞ
奥川佐々木が呼ばれてるのに投げられないから穴埋めさせられてた
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:54:51.09ID:WHMh69buM
>>173
ご自慢の高橋打ち込まれてどんな気持ち??
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:55:50.48ID:KL8A2WPxp
>>170
こうやって何でもかんでも既存の選手に押し込めるの嫌い
佐々木朗希とダルビッシュなんて全然スタイル違うやろ節穴かよお前
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:57:17.59ID:NxcwwqNb0
爽やかなのはわかるけどイケメンではなくね?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:57:45.07ID:m+MO9rVUa
>>183
今年明らかに東京の阪神ファンが少ない

GWの東京ドームも阪神ファン少なすぎ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:58:28.42ID:RXOx0A3R0
>>179
ワイの記憶違いだったか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:58:43.32ID:s1ggBHBv0
打者専念したら新井良太よりは打つやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:58:57.42ID:kmSrFXL20
しかし無四球完投って二軍のノーコン成績は何だったんや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:59:11.24ID:zbQ+7R+ar
>>178
(*^◯^*)そんな球団いないんだ!!
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:59:34.50ID:SkhmMMEFM
フォロースルーが野手で草
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:01:12.62ID:Qw5IEzrta
>>178
やっぱ逃げのドラフトってクソだわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:01:27.33ID:WUycvpOzd
もっと二刀流増えて欲しいよな
あくまでも登板時に頑張る程度でええけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:01:39.21ID:IZe53Enud
フォロースルーが野手のそれで草
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:02:18.52ID:MeOB+HBDd
神宮本拠地ならホームラン王余裕やな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:02:55.59ID:SkhmMMEFM
もうすでにホームラン打って完投とかじっくり育てたら井川以来の高卒沢村賞投手爆誕あるんじゃね
二刀流はさせる気ないみたいだし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:03:14.11ID:IFUIy25na
u-18で西と宮城が外野で二人ともレーザービームでアウトとったのたまらんかったわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:03:50.76ID:zbQ+7R+ar
新庄監督なら二刀流させてるな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:05:11.49ID:Vf+EDDH70
>>87
予祝や
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:06:34.55ID:/2yKqWbR0
西の四球が減ったのは佐々木の影響もあるかもしれん
佐々木がストライクゾーンにしか投げないのを見て自分ももっとストライク勝負でいいんじゃないかと思ったらしい
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:07:07.92ID:y+4EhejRd
阪神の投手のホームラン見ると藤浪の満塁ホームラン思い出す病に罹ってるからやめてほしいんやが
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:07:29.50ID:zHDSPowo0
>>87
ピンキー井上の提案らしい
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:07:53.37ID:Jd4o+BtT0
高卒3年目世代本塁打 5.18時点

5 石川昂弥
1 長岡秀樹
1 紅林弘太郎
1 西純矢
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:08:43.37ID:LM3zM54q0
まるでスラッガーみたいなフォロースルー
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:10:29.76ID:BTD0bIzo0
むっちゃええな
二刀流やれや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:10:41.56ID:JLgzmFUXM
この世代の高卒ピッチャーめちゃくちゃ当たりやな
西純は打撃力のおまけつき性能かよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:11:37.88ID:/emCPvfrM
野手としてでも普通に石川より上だよな
なんで西がハズレで石川に殺到したんや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:14:11.56ID:H6N44Rtz0
阪神の最強ローテ

青柳
西
高橋

西
高橋遥人
ウィルカーソン

優勝や!
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:14:37.37ID:3oJi8mPu0
>>209
石川より一段下
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:14:40.52ID:jEEdNMSOa
>>202
日本式のストライクからボールゾーンに逃げる変化球をひたすら連投するピッチングって球数増えるだけやしどんどん廃れていくんやろな
メジャーみたいにストライクゾーン勝負になっていく過渡期やから野手が打てないだけでボールは関係ないんやと思う
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:15:02.90ID:/emCPvfrM
>>212
ねーよアホ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:15:32.49ID:GfNwdXDXa
西「もしかしてストライクゾーンで勝負しても打たれない!?」

コレに気づいて四球が減ったんだよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:15:36.84ID:n/Y0TMSr0
Zでくさ
そんなにJ使いたくないんか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:15:38.61ID:3oJi8mPu0
>>214
誰がアホじゃ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:16:27.87ID:P0gWmZnIr
>>211
遥人帰ってくるまでに3分の1ぐらい抜けてそう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:16:28.91ID:NyaUHnfo0
投手の確信歩きは珍しい
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:16:30.31ID:vH7uEf4r0
こいつ投手なのかよ草
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:17:09.35ID:JLgzmFUXM
もうこれ阪神は西純の弟もとればよくね
ビッグウェーブに乗れよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:17:31.12ID:meahaOsja
>>179
野手はショートばっか呼んだ年?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:19:54.22ID:KnfW0Z4C0
>>70
優勝した履正社から全然選んでなかったな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:20:04.89ID:XqHeTLEna
岡本とか西純矢みたいな手首を返してないフォロースルーは特大ホームラン打った時かっこいいよね
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:20:22.86ID:WnGDS8T5M
オオタニサンのように一番ピッチャーにしたら先頭打者ホームラン打ってくれるんじゃね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:20:39.39ID:HUqnMNkyM
打者としてこれぐらいやるのは予想してたけど投手として成績残すのは想定外やわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:20:46.20ID:ry4BNCrra
阪神どうやって高橋ケイジ打ったんだよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:22:20.06ID:vH7uEf4r0
高卒3年目ハタチって紹介見て二度見しちゃったんだよね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:22:32.76ID:Cf5Su++e0
一気に同期追い抜いたな
上行ってるの佐々木ぐらいか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:22:39.18ID:BNvJBq9/r
>>213
吉見とか摂津とかみたいにボール半個分ぐらいで出し入れできるんやったらともかく普通のコントロールやったらストライクゾーンで勝負したほうがお得よな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:23:26.02ID:uj5gGuw9p
これもう次期監督ラミレスだろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:23:27.84ID:cHLglCR+0
中日がナゴドでボコった西をヤクルトがボコれないって…
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:24:07.40ID:TKtSopIP0
阪神の打者の大半より打ってんだから5番か6番打たせりゃいいのに
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:24:46.16ID:DXC4bN1E0
森下にしても山崎伊織にしても打撃のいい投手が増えてるんだから
今こそ大谷を産んだNPBとして二刀流量産体制に入るべきやないか?
これが日本の歴史と伝統の野球やっつってさぁ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:25:14.28ID:ij0/4P+N0
いい方の西
打つ方の西
かっこいい方の西
不倫しない方の西
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:25:31.59ID:cWdPegg0a
井上とかいうゴミどうにかしろよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:25:31.73ID:GfNwdXDXa
>>232
いうて6回3失点だから及第点や
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:25:37.74ID:1ebR9g0Sr
>>227
4安打6得点

マルテ→ストレートをソロホームラン
西→ストレートを2ランホームラン
大山→チェンジアップを3ラン


ホームラン打てばいいんや簡単やろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:25:38.87ID:P6Tn3IdnM
>>232
6回3失点でボコったとは言わん思う
実際に試合は作られて試合負けてるし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:26:27.53ID:LHQkUCN70
>>70
これがあるから性奴隷クリトリス問題の時いっそ永田のハゲぶち落とせ思ってた
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:26:36.14ID:kgjQ/TdMd
>>70
これな
そのせいで珍カスが勘違いして西の打撃が凄いとか持ち上げてんのホントキモい
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:27:04.49ID:Nmr4rzEqd
ズンヤって東北訛りかな?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:28:11.26ID:vH7uEf4r0
>>243
すまんその問題なんや?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:28:58.01ID:BNvJBq9/r
>>242
今シーズン投げてるのは秋山拓己さんやからしゃあない
早く戻ってきてほしいよな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:29:07.47ID:jmWnjn4qM
>>70
私情で桃谷とか井上呼ばんガイジに監督させたのアホやで
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:29:11.22ID:bR6yrE87M
>>240
やっぱりマルテはストレート強いんやな
阪神打線150超のストレート苦手な奴しかおらんのにこれ切ったらアホやで
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:29:22.67ID:mla/fDpR0
まーたノーコンを矯正してしまったのか
なおアレ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:29:49.55ID:b7sYdpNF0
セ・リーグDH制導入じゃなくてパ・リーグのDHなくすべき
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:30:43.26ID:setiqXoEr
坂本誠志郎は7年中4年が打率1割打者
現在の打率.157

西>>>坂本になるわw
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:31:33.57ID:/mCv3wEJM
>>232
ナゴドで惨めに連敗したからって阪神叩くのやめようか😅
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:31:37.23ID:jmWnjn4qM
もう藤浪はクローザー調整するかトレードか強制で選ばせろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:33:17.34ID:mla/fDpR0
>>258
よう見つけてくるわそんなん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:34:35.02ID:MI7nvioyd
根尾世代とちがってこっちの世代は有望だな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:34:53.32ID:BNvJBq9/r
>>257
トレードやったらロッテかな?
好きな選手やからもう一花咲かせてほしいわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:36:25.46ID:jmWnjn4qM
学生時代の実績全部無視で堀田のが上とか煽ってたガイジはなんやってん
煽り抜きで実績もポテンシャルもカレーとウンコぐらいは違う
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:36:43.99ID:sKdQouhg0
>>255
打てなさ過ぎて二番手すらキツいわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:36:57.77ID:DtI8Nfd7a
投手として成功した鈴木誠也って感じやな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:37:33.13ID:dF30IgKz0
高校通算何本なんこいつ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:38:05.59ID:VO4wXJkoa
Zとは
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:38:22.38ID:Ozk0lOJ5p
>>211
西の妖精定期
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:38:30.24ID:bYALi8vod
4月がなけりゃ楽しいシーズンになりそうだったのに。なんであんなに負けたんだ。
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:39:03.89ID:z/44Cr+4p
投手なんていくらでも生えてくるから野手としてやって欲しいわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:39:24.50ID:mla/fDpR0
一軍だけ見てもガチで西より打てない奴何人かいるよな
かといって守備も別に上手くないような
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:39:43.32ID:KI+ndiXV0
珍カスってここまで知能低いんだな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:40:11.40ID:mla/fDpR0
どことなく坂本勇人っぽくない?
インの捌き方というか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:40:12.38ID:v1Zy5m+f0
>>49
西純は打撃いいのわかってたから8番投手はええけど、今日もやるのはどうかと思う
ガンケルも悪くはないが
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:40:19.88ID:uaWQX99TM
>>263
堀田も問キレ精神で球速出さないのやめてストレートで押してけばいいのにな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:42:42.83ID:x0x0opmmM
プロで何年も打撃練習しまくってる奴らより打てる事実
才能って残酷やな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:43:50.32ID:x0x0opmmM
高山、北條、島田、陽川あたりは西に打撃教えてもらえよ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:44:16.86ID:M6PR2+qT0
>>227
みんな初球を打った
最初適当にストレートを勢いだけで投げてくるからそれ打てば勝利
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:44:19.12ID:QfdkizrRd
中休み無理ない程度で野手出場してくれ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:44:31.12ID:qFIcBpmmp
西不純も頑張れよ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:44:56.17ID:mla/fDpR0
>>281
今年はめっちゃ頑張っとるぞ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:45:08.48ID:lLrrHw0l0
なお現在ぶっちぎりの最下位
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:45:54.86ID:eAlufEQa0
佐々木と宮城は打撃どうなん?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:47:31.76ID:K3N+9RnYM
ワインドアップ
打てる
オーバースロー

古風な大エース感ある
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:48:15.69ID:CDF14jACM
坂本のプライドズタズタやん
じゃあ打てよって話やけど
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:48:41.31ID:3ER+hncp0
>>285
藤浪に期待されてたやつやね……
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:49:53.07ID:bLgYq3wJ0
シーズン立ってたら30本打てそう
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:53:41.46ID:3ER+hncp0
前評判で完成度が高すぎて伸び代ないみたいに思われてたの覆しそうやな
なんだかんだ恵体は正義
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:54:41.63ID:6VNzjNgr0
牧はGに行ったしなんJの西でええよな🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況