X



日本ハム、いつのまにかAクラスまで3.5ゲーム差wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 06:51:21.33ID:tVVqdRGuC
そこから上がね
0003それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 06:51:50.02ID:cUnEZMd10
渡邉諒も離脱してるしガントもまだ投げてないし上がり目はそこそこあるんよな
そういうこと言い出したら西武とか他のチームもそうだけど
0004それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 06:52:13.75ID:HCfGpoMEa
最下位のくせに最近楽しそう
0006それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 06:52:21.68ID:q53wcm8sK
阪神と1勝差くらいだろ
0008それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 06:53:36.19ID:+yocq6C3M
近藤「俺はもうこのチームにはいらないみたいだな」
0009それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 06:54:27.37ID:cUnEZMd10
今日は上沢対内海
ここも勝っておきたい日やね
0010それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 06:55:20.75ID:HCfGpoMEa
ビッグカツ以降勝ち出して草
0011それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 06:55:27.63ID:S84BqhNR0
オリックスとロッテの壁は厚いぞ
0012それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 06:55:33.19ID:yKkGyRAfa
BIG BONUSとは
0013それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 06:56:37.86ID:78KPrYQ60
上沢が頑張ればこんなもんよ
0014それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 06:57:17.38ID:2uGit8ufp
清宮5月
打率.250 ops.942

万波5月
打率.289 ops.911

淺間5月
打率.263 ops.756

宇佐見5月
打率.333 ops.807
0015それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 06:58:31.92ID:cUnEZMd10
>>14
これでも清宮なんて2軍に落とせとか言う奴がたまにおるから怖いわ
数字貼られても壊れたラジオみたいに打率ガー打率ガーしか言わんかったり
0016それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 06:58:43.04ID:34MFF8rw0
中6日ローテと打順固定が大事って気付いたからやぞ
0017それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 06:58:56.93ID:XyEc3a2ma
波が来たからな
0018それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 06:59:20.59ID:cUnEZMd10
>>16
打順は昨日さっそくまた弄ったぞ
0019それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 06:59:50.75ID:OTslbvPD0
でも札幌ドームガラガラ
0020それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:00:03.46ID:kt8Nv9kca
>>18
クリーンアップいじってないから勝ててるわ
0021それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:02:24.61ID:a5MPcz9o0
西武がAクラスってこのリーグおかしいだろ
0022それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:03:44.62ID:4+qqAaRJM
最初ボロボロで叩かれたのがよかったな
0023それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:04:00.69ID:MkPyr7Jq0
阪神も横浜中日追い抜きそうやし
開幕直後だけで判断は早計やったな
0027それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:06:01.64ID:YsILTNkp0
阪神はAクラスまで何ゲーム差なん?
0029それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:07:22.61ID:cUnEZMd10
>>27
9
0030それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:07:46.41ID:nvFHCcoc0
楽天ソフトバンクを抜くには向こうの自滅を待つしかないから、、
まぁやれることをやってどこまでいけるかってとこやないか
0031それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:08:08.93ID:xefkKn3AM
松本とかいう謎の外野手
0033それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:08:58.44ID:jpev8XzA0
近藤もあと少しで念願のレギュラー取りやったのになぁ
0034それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:09:03.84ID:ukZx9ha20
阪神 15勝29敗
ハム 17勝26敗
0035それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:09:37.04ID:QxGZ+Sxax
>>34
阪神2試合多いしな
0036それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:10:16.61ID:hJ7AKWry0
野手がwar3位だからね
4月は相当運が悪かったかも
0037それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:10:17.29ID:mSjETW930
清宮は栗山の性癖から外れたばかりに大変だったな
0038それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:10:20.59ID:mgFkIZwVa
交流戦どこまでやれるかね
0039それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:10:44.21ID:Vj3PwGaK0
>>28
絶望しかないなw
0040それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:10:48.92ID:RLZqyNHFa
>>35
余計あかんやんけ!
0041それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:11:47.41ID:Vyyaq+JEa
阪神ってハムより弱いよね
0042それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:12:20.43ID:gpXhDx/E0
パリーグダンゴやな 自力優勝あるやん
0044それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:14:27.35ID:MtidSvnY0
近藤いなくても勝てるなら今シーズンノーテンダーになってまうやん😭
0045それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:14:29.02ID:20nrBi1za
清水が干されてる
0046それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:15:21.71ID:XdSUBHqx0
ビグボって結局有能なん?
0047それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:16:08.82ID:qmUsghfZM
サンキューBIG BOSS
0049それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:17:31.03ID:AMCnm37Zp
>>46
コーチもモチベーターとしては有能
0050それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:17:32.50ID:VHCvmzb20
近藤、息苦しかった
0051それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:17:37.87ID:VFOZFiKba
ビグボガチギレからの連勝最高すぎやろ
これからは2連敗したらキレてけ
0052それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:18:28.60ID:ukZx9ha20
今月のパ・リーグ
鷹 14試合 9勝5敗 得点61失点40 得失点差21
鷲 17試合 10勝7敗 得点58失点39 得失点差19 
公 15試合 8勝7敗 得点55 失点48 得失点差7
猫 14試合 7勝7敗 得点46失点38 得失点差8 
鴎 17試合 7勝10敗 得点53失点85 得失点差-32
檻 15試合 5勝10敗 得点36失点59 得失点差-23
0053それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:18:51.01ID:iWLGePS3a
あれ、翔さんは?
0054それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:18:56.19ID:t1WsYxCD0
最下位→ちょっと勝ち出すとビッグボス褒められる→最下位→ちょっと勝つ
のサイクルを繰り返してる気がする
0055それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:19:00.72ID:ReYL1D5B0
気付いたら3馬鹿から4馬鹿になってた
0056それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:19:26.29ID:9gWjPInC0
>>52
鷹5敗のうち3敗がハムという事実
0057それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:19:35.92ID:LMwxeLqpd
ようやっとる日ハムがガラガラでようやっとらん阪神がパンパン
0058それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:19:55.51ID:kubi2H0Yd
吉田のリリーフ転向と北山のクローザー抜擢もBIGBOSS案件
0059それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:20:26.14ID:ojamM+k30
パ・リーグやっぱおもろいわ
0060それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:20:38.68ID:NwsRSy8p0
最下位でも楽しそう
0061それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:21:13.69ID:UH4fgR3la
>>57
道民はとっくに殺ドは見捨ててるからな。今年は誰がなっても少なかったやろ
0062それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:21:28.41ID:5gZdeBOa0
大谷ダル有原がいたかもしれない世界観やべえ
0064それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:23:02.16ID:k77cW6Hna
>>63
勝ち出したのはBIGBOSSがブチ切れてから。キツネダンスはブースト
0065それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:23:03.65ID:YfsDYqeb0
>>30
もう自滅してるんだよなあ
0066それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:23:21.47ID:tlh6tKfSd
ソフトバンクサンタテはようやっとる
0068それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:24:25.73ID:L6qHomX80
打線が好調だからな
享年と比べたら雲泥の差や
0069それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:24:26.23ID:tlh6tKfSd
林孝哉って有能なんか?
0071それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:25:36.09ID:b5EZusWK0
今年のパリーグってどこもあんまり強くないよな
暫定首位の楽天だってなんか不安定だし今年も交流戦負け越したりしてね
0072それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:25:37.75ID:QmEHVwgE0
>>52
佐々木以外のロッテ投手ヤバいな
0073それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:25:47.19ID:AMCnm37Zp
>>69
新庄の精神安定剤みたいなもん
いつもイチャイチャしてる
0074それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:27:44.23ID:ZkIE7tfq0
>>71
セ・リーグも大概やけどな
0075それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:29:06.31ID:ukZx9ha20
>>71
去年と変わらんやろ。そもそも去年も横浜中日の確変と阪神のサイン盗みで1勝差だったわけだし
0076それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:31:13.40ID:rTyj1a8la
藪と田尾がハムは100敗するって言って褒めてたで
0078それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:31:15.81ID:hvqMIaSQr
>>71
パリーグだけ打低の傾向が交流戦でも続いたら厳しいわね
最近は開幕当初よりは上がってる気がするけど
0079それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:31:25.72ID:cUnEZMd10
>>52
森友源田が離脱してる西武は五分で来ててオリロッテが派手に失速してるんか
おもろいもんやな
0080それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:31:58.94ID:L6qHomX80
>>79
オリもコロナで主力多数離脱していたやろ
0081それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:32:41.10ID:cUnEZMd10
>>80
そうだっけ?なんか印象にないな
0082それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:32:53.61ID:RSNkMCke0
お笑い路線じゃ阪神教団に勝てないから真面目に野球路線に切り替えて逃げだした雑魚
0084それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:34:47.34ID:L6qHomX80
>>81
羅列するのが面倒なくらい野手は殆どコロナ離脱していたぞ
吉田杉本福田安達主力捕手等々
0085それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:35:13.86ID:FScVG7Lo0
元々投手は揃ってるけど野手が絶望的だったからな
若手野手が伸びればそりゃ強いよ
0086それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:35:21.05ID:0iEVvWCZa
>>71
いうほど交流戦でリーグの勝ち越し意識するか?
贔屓以外全部負けて欲しいわ
0087それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:35:25.13ID:cUnEZMd10
>>84
なんかすまん
0088それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:35:38.28ID:Uu3oaJ2O0
>>82
目指してるのはお笑いじゃなくて野球としてのエンタメなんだよなぁ
0089それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:36:37.42ID:zkD6BI0Wd
雷落として以降これだからな
温厚過ぎて怒れないのも上に立つものとしてはあかんのやろなって
ときに理不尽な怒られ方するけど叱る叱られるって組織にとって大事で必要なことだというのを再認識したわ
0090それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:36:45.17ID:pot5QuC9d
同じく最下位の阪神と観客動員数の差がえぐすぎて引くわ
0091それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:36:47.26ID:cUnEZMd10
>>85
若手野手も伸びてるが何故か今一ずっとパッとしなかった中堅連中が獅子奮迅の働きをしている模様
0093それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:37:36.09ID:gI1qx8pb0
キツネダンスが話題になってからやな
0094それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:38:23.76ID:PYH6nXzo0
ビッグ健常者
0095それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:39:01.22ID:cUnEZMd10
杉谷が昇格してから妙に勝ってんだよな
単なる偶然だろうけど
0096それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:39:09.64ID:m8k5o2fP0
ビグボが動き回って負けてたのが動かなくなったからな
0097それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:39:29.38ID:cUnEZMd10
>>96
ついこないだも動きまくったばっかやぞ
0099それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:39:48.15ID:mh9/wQIs0
>>91
当たり前だが監督交代のタイミングで一番奮起する世代だからな
松本や宇佐見なんか監督変わらなきゃそのまま引退コースやったろ
0100それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:40:01.92ID:QX+5ePWW0
>>82
そのノリもうおもんないで
0101それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:40:15.01ID:y8eLq54v0
宇佐見が戦力外寸前からベストナイン獲得コースまで覚醒してる
0102それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:41:05.73ID:JNYBz/Cm0
ロッテが思ったよりうんちやわ
佐々木と松川が率いてリーグ優勝って道筋立ってたやん
0104それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:41:24.67ID:QlXNif4ha
>>96
先週末のソフトバンク戦なんて重盗やらスクイズやら色々仕掛けて石川を7失点KOしてたぞ
0105それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:41:35.07ID:zkD6BI0Wd
宇佐見はトレードされて良かったな
巨人じゃ出番無かったやろ
0106それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:41:42.77ID:cax88C700
藤本監督と立浪監督のリードについてのコメント話題になったけど新庄ってリード批判とかする系?
0107それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:42:19.34ID:l8FdtL2X0
ロリックスがこのままチームOPS.500台の貧打が続くならハムに絶対抜かれるわ
0108それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:42:23.34ID:cUnEZMd10
>>99
奮起で片付くレベルじゃない豹変っぷりなんだよなあ
まあ昨季後半の時点で片鱗見せてたが
新しいコーチ陣の指導が合ったとか色々な要素が噛み合ってるんやろな
0110それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:42:25.48ID:HmuA1UzMd
パリーグ最下位はほぼ間違いなくロッテやなって思える
0111それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:42:47.02ID:cUnEZMd10
>>106
批判は見た記憶ないな
褒めてんのはあった
0112それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:43:08.74ID:Pa9TT4rq0
ここ2週間でロッテとオリックスも明らかに底脱してるけどな
抜けるようで抜けない
0113それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:44:25.56ID:YSf10Aj+d
西武は今の山川や投手上振れしまくりやし落ちるやろな
楽天かソフバンの優勝争いハムかオリのA争いロッテか西武の最下位争いになるわ
0115それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:46:36.14ID:YAbKcIger
オリはGWの借金が酷すぎるだけで、一応明け以降は5勝3敗だからな
0116それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:46:37.92ID:Ob4Kc75M0
交流戦スタート
鷲→甲子園
鷹→ハマスタ
猫→バンテリン
檻→からくり
鴎→マツダ
公→神宮

神宮のヤクルトはアカンらしいしいけそう?
0117それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:47:18.95ID:YR4zSGUvr
ダークホースの逆襲の予感がする
0119それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:48:16.35ID:zkD6BI0Wd
ハムの守備いい言われるけど楽天のエラーがそのハムの3分の1なんよ
ここまで来て一桁台はエグいて
0120それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:48:17.98ID:pFE2/qoZa
清宮は結局対左よ
常に代役用意せなあかんし
0122それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:49:17.45ID:hvqMIaSQr
口では四球とか要らんと言いながらも出塁マシーンと化した清宮のこともちゃんと評価してるのええな
0123それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:49:37.86ID:BIBi0Y/w0
ロッテは外国人が打ち出してちょっと上がり気味
リリーフは東條、ゲレーロあたりが好調維持出来るか
0124それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:50:06.68ID:cax88C700
>>111
そうなんか
ええやん
0125それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:50:12.68ID:ukZx9ha20
上位が失速して下位が上がり目なんよ
0126それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:50:18.64ID:xclDK578d
>>23
3ヶ月様子見ってのは肝心やと思う
野球ファンそこいらへん短気やないかな
0128それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:50:34.18ID:zkjS0tuFd
>>108
松本は監督の方針転換で打撃にしても盗塁にしても積極的に行けるようになったのが今の好調の要因って自己分析してたな
0130それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:52:08.57ID:jSbrRTCYd
何だかんだで最大の穴だった捕手が急速に整備されてきたのも大きい
やはり清水くん追放は正しかったw
0132それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:53:39.48ID:rOS3GLj0p
>>45
存在忘れるくらい宇佐見が攻守に活躍してるわ
ビグボか山田に嫌われたか知らんが清水に居場所ないやろ
0133それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:54:19.01ID:N32dS3Zsd
>>114
そりゃ投手よ
0134それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:54:38.71ID:HzWC1RPM0
ようやっとる
0136それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:55:33.03ID:jSbrRTCYd
>>131
両方の可能性がw

>>132
あと第2捕手として梅林くんを候補として育成してるのも大きい
打てないけどリードや送球は良い感じやわ
0137それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:55:45.98ID:d/sbnrLk0
郡戻ってきたら分からんぞ
0138それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:56:02.46ID:LC0jmTY2d
ロッテの野手って佐々木の時だけ打てばええって思ってるやろ
0140それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:56:42.29ID:G1U3eEC60
得点ペース去年と変わらず勝率は落ちてるのに楽しいって言う奴多いわね
0141それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:56:45.13ID:D3tF9M/Gd
流石に梅林よりは清水でいくべきやわ
0142それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:56:48.11ID:Ob4Kc75M0
バッテリーコーチの山田勝彦は有能なのか
阪神が手放してくれてありがたい
0144それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:58:02.49ID:jSbrRTCYd
>>141
あのキチガイリードを治さん限り無理やわ
まだ打てなくても捕手の仕事が出来る梅林くんの方が信頼あるわ
0145それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:59:04.91ID:cUnEZMd10
>>140
ホームランはエンタメとして正義

>>142
実績あるコーチやしな
あんなんが来てくれたのも新庄効果かね
0146それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 07:59:57.46ID:qsRSovJ80
今年は特に交流戦が肝になりそうやな
0147それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:00:26.21ID:D3tF9M/Gd
>>144
リードとかまだ言ってるアホおるんやな
リードなんてほぼ変わらんって指標でバレてるのに、あれだけ打てない方が余裕でマイナスやぞ去年の加藤擁護してたアホと一緒やな
0148それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:00:43.23ID:QaasTKUe0
二強四弱の構図が完全に出来上がったわね
交流戦でどうなるか
0151それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:01:54.72ID:mh9/wQIs0
宇佐見の捕手能力は最低レベルやからな
打ってるから評価されてるだけや捕手は結局打たないとアカン
0152それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:03:02.21ID:rOS3GLj0p
>>136
梅林をバックアップ捕手として育てようとしてるよね
打力はゆーしには及ばんけど捕手としての評価は上やろな
0154それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:03:34.11ID:pFE2/qoZa
というか清水は思い通りにいかんかったら投手にキレるしああいうとこ直さんと無理やろ
0155それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:03:36.62ID:yvRrkv270
清宮フェンス直撃7本だっけ?
他の球場なら本塁打二桁いってるし新庄の痩せろマジであたったじゃん
0156それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:04:10.53ID:Vk31gZUL0
近藤くらいしか怪我人居らんしな
0157それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:04:27.18ID:tlh6tKfSd
全選手一軍出場約束宣言は守られそうなん?
0158それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:04:27.92ID:fGq7AHrTd
得失点差
楽天+51
便器+31
西武+1
千葉-21
日公-22
大阪-40



オリックスとかいうゴミ
0160それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:05:39.65ID:HppPBjLha
>>96
昨日も2死2ストライクからスクイズの構えして解説ドン引きさせてたぞ
結果ボールだったから良かったものの
0161それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:05:48.57ID:igMcBvBGa
どうせ最終的に最下位でしょ
0162それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:05:52.76ID:4agaEKiWp
捕手論争になると必ず清水信者が暴れるな…
アイツの何がええかセールスポイントを3行で教えてくれや
0164それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:06:19.46ID:W+oi/B1z0
>>113
得失点差見てみろ
3位相当やぞ
0165それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:07:08.71ID:Ka1JsLUWp
清水はなんで全然使われないんやろ
0166それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:07:26.03ID:NlOzGCkSp
>>151
その最低レベルと言い切る根拠は?
指標とかあるん?
0167それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:07:26.44ID:l+u/04EPM
得失点差なんてたまに大勝すればなんとでもなるしあてにならんでしょ
0168それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:07:28.41ID:vzu9H+Cwa
>>150
5ゲーム差から捲ってんのに近づいたら勝ち始めたからしゃーない
0169それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:07:30.05ID:cUnEZMd10
>>151
いやいや……最低は言い過ぎだわ
0170それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:08:06.61ID:S5PInZIXd
>>164
得失点の話なんてどこでしてるね
アホかな?
0171それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:08:12.94ID:VsIIdAkda
なんか最近BIGBOSS影薄いな
0173それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:08:39.95ID:fGq7AHrTd
>>164
ただ西武は投手陣の失点率運に恵まれてるところがあるのがな
0174それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:09:28.85ID:5fr8MFCX0
ビグロリが3球団ともに状態上がってきてるからな
0176それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:09:53.15ID:G1q9qPpB0
>>171
そりゃ矢野誠司さんには勝てんよ
0177それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:10:03.58ID:jSbrRTCYd
>>165
直ぐにテンパって単一的なリードしかできない
あとテンパるとパルプンテ行動が多いのよ

打てる方やからファンも多いけどアンチも多い
0180それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:10:42.30ID:NZnJlEBO0
山本山岡宮城がいるオリックスさあ
0181それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:13:31.45ID:CfiV41320
清水はメンヘラっぽい
0182それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:13:55.58ID:YNg73s+ga
>>155
痩せてなかったらフェン直7本全部ホームランになってるわね
0184それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:14:41.33ID:MqGSlcZX0
俺達のBIG BONUSが終わってしまった
0187それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:15:26.68ID:NlOzGCkSp
>>151
逃げんなや清水ガイジ
干されてるからって他の捕手叩くなカス
0188それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:16:01.12ID:opkwuskCM
>>165
嫌われてる説があるくらい謎
田宮とかなんで一軍にいるのかわからないのに
0189それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:16:24.31ID:W+oi/B1z0
>>170
上振れてるか下振れてるを見るのは得失点差が一番手っ取り早いやろ
0190それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:16:50.86ID:8Q0MFdt50
野手育ってるの有能ポイント高い
0191それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:16:56.44ID:PZKJlVqZ0
阪神もいつのまにか勝率3割超えてる
0192それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:17:20.96ID:3EeEeSob0
>>189
なんのために指標あると思ってるねんこのアホ
0193それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:17:54.57ID:vvJh3gpn0
清水は梅林と田宮の試用期間終わったら戻ってくるんちゃう
0194それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:18:34.87ID:h7sNcTah0
普通に抜きそう
0195それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:19:21.18ID:W+oi/B1z0
>>192
WARで見ても3位相当やぞ
上振れてるのはオリックス
0196それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:19:52.49ID:cUnEZMd10
>>193
全員にチャンス与えるを実行してるだけよな多分
普通にガチガチに勝ちに行くなら田宮下げて清水上げやろな
梅林は第三捕手で置いて戦力になりそうだけど下で打席に立たせた方が育成って意味ならええし難しいな
0197それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:20:52.46ID:b44gXtC2M
謎のホームラン出てたしピッチャーの使い方固めたんが一番やろ
0198それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:22:26.50ID:Z01YpIBCp
田宮高濱は後5打席くらいは与えそうだけど水野が一番謎やな
0200それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:23:34.23ID:uCu62Xvka
マツゴーがチームの顔になる日が来るとは
0201それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:23:54.79ID:omU7VVqY0
オリックスも吉田マサいないときのほうが勝率高いし、
近藤も必要ないんだよなあ
0202それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:23:55.48ID:h7sNcTah0
なんなら新球場が本番やしな
整えとる
0204それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:24:53.61ID:cUnEZMd10
水野はなんか知らんが随分とお気に入りみたいやね
0205それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:26:15.77ID:z9QZYwJ2M
首脳陣で一番有能なのは稲田コーチ説
あるで
0206それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:26:47.09ID:KOt4h11G0
清宮はビグボ無視してお散歩してるのが頭おかしくてよき
0207それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:26:54.71ID:UYx3HMEkp
最終的な順位はどうでもいいけど、今の若い奴らにCS争い経験させたいわ
0208それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:27:01.82ID:RsWFbmYY0
>>9
内海ってまだやれてるんか
0210それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:28:21.23ID:UYx3HMEkp
>>204
社卒とはいえ高卒4年目の年やからな
ピンカスがそこそこやれるようになってきたとはいえショート育てるのは必須や
0211それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:28:47.80ID:UYx3HMEkp
>>209
何も分かってない馬鹿丸出しのレスやな
0212それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:29:04.10ID:20nrBi1za
上川畑さん忘れられる
0213それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:29:15.20ID:Z14MYeBn0
清宮のOPSすげーな
1年通して活躍できたら新庄の功績だわ
0214それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:30:18.56ID:DwI4GLZlp
若手にひたすら競争させる
浮かれてきたら喝を入れる
この辺はほんと有能
0215それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:30:37.51ID:c9CAtRJ80
清宮→たまにホームランアーチスト
野村→鼻骨骨折でアベレージヒッターに変身
万波→まじん斬り
この次世代クリーンアップ結構好き
0217それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:31:32.76ID:uCu62Xvka
五十幡は元気に戻って来るんかな
0218それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:31:37.10ID:AdrKxf2V0
ロッテ以外は上がり目あるからなあ
0219それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:31:53.94ID:cUnEZMd10
>>210
まあ来年以降考えたら特に次世代のショートやキャッチャー育成は必須か
0220それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:32:25.28ID:uGaAB5ZSd
万波は結局あかんやろなとしか思えん
四球0は論外すぎる
0221それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:32:30.71ID:P3Wg/fmtd
>>217
どうせカチカチコンクリートでケガしそうやから今年は大人しく休んでた方がええやろ
0222それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:32:59.93ID:q5v56g4Wa
>>14
万波四球拒否打法でこれなん?
0223それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:33:02.39ID:DwI4GLZlp
>>212
下でいい感じやし上げてほしい
0226それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:34:53.04ID:WXanoIoa0
一時期の新庄はマジで頭抱えてたから好転してよかったわ
0228それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:35:07.81ID:DwI4GLZlp
>>225
新庄「1軍に残りたいという気持ちが見えない。バットを振らない限り結果はついてこない」
チャンスで見逃し三振とかやらかした試合の後にこのコメントでこのあと6勝1敗
0229それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:36:40.10ID:DfwhPk9Ad
近藤っていつ戻ってくるんや
0230それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:36:56.81ID:cUnEZMd10
>>225
片岡とかだったかな
名指しはしなかったが代打で見逃し三振とかやらかして珍しく辛口コメントでその後あっさり降格
以降チームはよう勝つようになった
0232それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:38:13.49ID:ukZx9ha20
>>229
オールスター前
0233それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:38:39.48ID:SSdE6IEU0
ワイはプロスピAで野村の将来に期待して素材残しとくか悩んでる
ぶっちゃけ彼が大砲として華ひらく未来は来ると思う?
0234それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:38:59.29ID:K2bdCe7Pd
ヘッドコーチと打撃コーチが機能してるのをみると、ほんま小笠原って無能だったんやなって…
0235それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:39:16.59ID:aMIQzyc20
矢野のおかげで目が覚めたんやろ
0236それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:39:51.69ID:YAbKcIger
>>206
口では言ってるけど四球選んでること自体は評価してるから3番から外さんのやろ
0237それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:40:57.48ID:NbQzGoBOp
>>151
解説者にもキャッチャー能力評価されてるのにニワカが最低と評してて草
0238それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:41:09.43ID:SSdE6IEU0
>>206
清宮って性格イカれてそうだよね
もっと活躍して大量のインタビューを受けてほしい
0240それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:41:28.10ID:cUnEZMd10
>>236
新庄が清宮へ微妙に辛口なのは栗山英樹みたいなもんで期待値高くてケツ叩いた方が伸びると思ってやってるんやろな
0241それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:42:09.02ID:opkwuskCM
>>220
目指せ大田陽岱鋼や
0242それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:43:19.87ID:qjHsA0cF0
>>239
この時期にBクラスまで5ゲーム差はちょっと笑えないで
0243それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:43:40.27ID:RtHp/9hN0
>>236
万波とかには極端に四球拒否させたほうが考えること減って打てるけど
キヨは割と器用やからな
新庄来て軽打と強振の使い分けが上手くなったわ
0244それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:43:47.66ID:gQRpzJ1Fd
近藤スペだしノーテンダー確定かな
0245それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:43:53.94ID:d/sbnrLk0
>>239
海の向こうのシナシナティレッズでも見といてくれ
0246それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:43:58.59ID:Tqz7tcBod
ワイが注目する下位チームの打者
ハム清宮、野村
オリ大城

以上や
0247それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:44:22.82ID:L1rZ5a7j0
もう勝率ほぼ4割なんやな
新庄がよっぽど無能じゃなきゃ最低これくらい勝てるやろな
って感じの勝率にいつのまにかなってるわね
0248それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:44:54.63ID:yl8nDRiLp
今川ようホームラン打ってるけど外野守備うんちやからビッグボスにあんまハマってない気がする
0249それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:45:19.06ID:cUnEZMd10
>>245
一瞬シナシナティレッズって書いてるように見えたってレスしようと思ったら本当にそう書いてた
0250それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:45:55.36ID:iTN9aWp60
勝っても負けてもこんだけ若い奴らが成長してるなら今年のハムファンは面白いやろな
0252それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:46:06.76ID:VroFAeVy0
珍はナチュラルに横浜見下しすぎててゲーム差すら見えずにすぐ抜けると思ってる
0253それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:46:09.47ID:K2bdCe7Pd
>>243
清宮に関しては長打いらんからコンスタントに3割打てるバッターになってほしいんやがな
近藤松本みたいなスタイルのがあってるやろ
0255それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:46:54.50ID:cUnEZMd10
>>248
アレでも本人比では上手くなったように見えるんやけどね
あんまり新庄の好みの選手ではないかもね他と比べると
0256それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:48:00.21ID:W7UHiS+r0
>>253
清宮の打球見てるとホームラン狙わないのは勿体ないと思う
昨日のツーベースとかも弾道半端なかったし
0257それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:49:59.67ID:K2bdCe7Pd
>>256
当たれば飛ぶロマン砲は今川万波で間に合ってるからなあ…
長打狙いほんまにいらんのよ
0258それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:50:36.20ID:tivuxoJDa
ビックボスフィーバーは開幕前がピークやったな
佐々木みたいた本物出てくるとメディアはそっちばっかりになっちゃうわ
0259それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:50:39.93ID:7GmPPCtxd
交流戦次第じゃ簡単にひっくり返るわね
0260それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:51:08.34ID:yl8nDRiLp
>>255
田宮を終盤レフトで使ってたし田宮とか淺間五十幡みたいなが好みなんやろな
0261それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:51:29.40ID:5ji3Iw9A0
ビグボが選手のこと君付けで呼ぶの何気に好きやで
0262それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:51:48.10ID:aJ0HRVyQ0
まー負けすぎてるのを跳ね返すまでは流石に無理やと思うけども
無理矢理使ってる感じだった若手に希望が見えるのはええことよ ファンも応援しがいがある
0263それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:52:57.98ID:wPWgZJsg0
なんか知らんけど普通に野球しとるし
清宮は相変わらず覚醒とはいかんけど戦力になってはいるし
3年もやれば優勝しそう
0264それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:53:28.16ID:lDAtipoQ0
>>195
あれで上振れなのか…
0265それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:53:54.74ID:cP9t2H6xp
オープン戦で特別打っていたわけでもない松本を開幕4番で使って以降首位打者最多安打盗塁王の活躍
0266それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:54:02.23ID:wjbmpRYl0
>>256
まじんぎり担当は万波が居るんだから、清宮に求められてるのは出塁、野村と万波で返すのが今の形や
清宮はもうロマンをどうこう言ってる歳でも無いしな
0267それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:54:29.65ID:d/sbnrLk0
>>258
結局プレイするのは選手やし
0268それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:54:58.27ID:BFsNeK2Ia
260レス以上ついて石井についてのレスなし
0269それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:55:00.00ID:yTYwAfAGa
>>218
ソフトバンクと楽天の上がり目って何?
0271それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:55:25.48ID:SSdE6IEU0
>>257
長打打てる素質ある選手にコンタクト求めるなんて勿体なさすぎるやろ
0272それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:55:55.99ID:IHfZX9lv0
なんで今川君使わないんや?
それだけが不満や
0273それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:57:15.15ID:yl8nDRiLp
>>268

>>210
0274それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:57:19.90ID:RtHp/9hN0
今の清宮はミートしたら2塁打でその延長にHRがあるからええと思うけどな
少し打ちそこねて単打みたいな
打率はもう少しほしいけど打撃スタイルは当分これでもええかも
次は左相手にどうするかやね
0275それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:57:47.33ID:SSdE6IEU0
>>266
まだ4年目じゃなかった?
同世代の大卒ルーキーすら入ってきてない歳じゃん
筒香もこの歳では活躍してなかったよ
0276それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:58:38.99ID:MtidSvnY0
ゆーし ゆーし
ゆーし ゆーし

が貼られなくてスレも健全化
0277それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:58:43.96ID:aJ0HRVyQ0
新しい本拠地に相応しい新しい顔ぶれの日ハムが完成したらビッグボスも笑って稲葉に次どうぞてやれるやろ
頑張ってほしいわ
0279それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:59:33.61ID:d/sbnrLk0
>>269
そら日経株価よ(絶望)
0280それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:00:11.81ID:W+oi/B1z0
>>264
野手WARマイナスだったような気がする
0282それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:00:46.16ID:9hSbt2Op0
真面目に野球やるのが遅すぎなんだよ
0283それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:00:50.59ID:AgD6Z5gPd
西川や大田出された割には頑張ってるよな
こいつらいたらもっと勝ててたやろうし
0284それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:01:10.42ID:o6UjDL4k0
交流戦でまた打順で遊びそうで怖い
0285それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:01:34.91ID:yl8nDRiLp
>>276
その代わりにゆーし推しが他の捕手叩きしてるから悪化してるで
0286それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:01:48.32ID:zcHaK0Yf0
普通に清宮野村万波のクリーンナップは羨ましいわ
0287それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:02:01.25ID:ky5UFHbVp
>>116
鷲ラッキーやな
甲子園の珍はガチで雑魚やぞ
0288それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:02:16.50ID:aqiqpPai0
ロッテの藤原てどうしてるん?下でも名前みんし怪我か?
0289それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:03:28.45ID:1uCotZ9S0
最初からガチってたら優勝やったわ
0290それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:03:38.21ID:0OUrX+r2d
清宮はあの怪我と栗山のゴリ押しがなきゃ滅茶苦茶打ててたんやろなって思うと悲しい
0291それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:03:57.59ID:hvqMIaSQr
>>282
ふざけレベルで色々試した結果万波やら今川やらの成功例も出てきたわけやししゃーない
投手運用は今のところ失敗に見合う成果が出てる気もせんけど
0292それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:04:16.01ID:Txbe5Ij4H
鷹3連戦スイープは痺れたわ
絶対3連敗すると思ってた
0293それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:04:20.44ID:opkwuskCM
>>268
ようやっとる
0294それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:04:36.71ID:b2QrQPro0
うせやろ?
0297それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:06:30.50ID:o6UjDL4k0
清宮も覚醒しつつあると思ったらバスターさせられたりたまにBIGBOSSが邪魔してくる
0298それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:06:59.06ID:P/P/Xttqd
佐々岡や中嶋や井口や矢野見てたら名将にみえる
0299それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:07:17.14ID:8bVy/6ek0
新庄の理想っていきなりどんなことを仕掛けてくるかわからん嫌なチームだろう
トリックスター須藤元気みたいな
昨日コツコツやってたと思ったら今日はヤケにバンバン振ってくるなこいつらってな具合で
0300それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:07:29.30ID:E5UXnFIs0
>>171
早くもめっちゃ老けてんだよな
マスコミにアピールする元気もなさそう
https://i.imgur.com/Qom8wkN.jpg
0301それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:07:57.39ID:8pdzsik00
ガチで草
3位は無理でも4位ならいけそうやん
0303それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:08:38.34ID:EGA+ouFl0
俺たちのビッグボスビビビビ
0304それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:08:52.03ID:7vM3evIAp
>>291
色々試してなにからなにまで上手くいくとは限らんから良し悪しあるのはしゃーないわな
ペラペラの戦力で外国人も大して機能してないのに手持ちの駒育ててようやっとるわ
0305それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:09:21.06ID:P2OBHA1l0
>>288
育成失敗したで
平沢も安田も全滅
0306それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:09:42.42ID:o6UjDL4k0
パリーグで佐々木登板以外では一番客が入ってもいい気がするくらいおもろい野球やってるとは思うんだけど札幌ガラガラだな
0308それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:10:13.37ID:qAxAos1E0
今調子良いだけとは思うけど想像より遥かにようやってる
0310それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:11:15.38ID:LDyeeq7k0
ビッグボス「俺になんか言うことある?」
0311それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:11:38.71ID:8bVy/6ek0
自分がいなくなってから急に調子良くなったって近藤ちゃんヤケ起こさないか心配や
0314それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:12:17.47ID:iJf18dZRa
>>52
主力抜けまくってるオリックスはともかくロッテはどうしたんだ
0315それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:12:29.15ID:o6UjDL4k0
>>312
昨日とか1万人入ってないからなあ
半数以下だもん
0316それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:12:30.61ID:mN0ZQwK3a
>>310
指標的には3位相当らしいっすよ
0317それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:13:25.02ID:aJ0HRVyQ0
ビッグボスは真面目にやれば勝てるけどそんじゃ面白くないだろというのを理解している
まぁ栗山の色だったチームを一瞬で過去にしてるだけで凄いことやわ
0318それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:13:39.40ID:opkwuskCM
石井は三振が減ってるのが大きい
2021年三振率.271
2022年三振率.204
0319それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:14:40.57ID:gQRpzJ1Fd
とりあえず金子千尋、近藤、宮西のノーテンダーは確定
0320それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:15:07.83ID:0Dy9FB7M0
そう言えば王って今なにしてるの?
0321それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:15:17.63ID:GQWOe8K4a
>>318
昨日もそうだけど最低限が上手くなった
0322それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:15:23.72ID:K2bdCe7Pd
>>317
逆に言えば、栗山に可愛がられてた選手は軒並み2軍でくすぶってるんよね
清水しかり王しかり
0324それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:15:43.68ID:d/sbnrLk0
>>310
又吉相手に右の代打はやめて
出すなら狙い球絞らせて
0325それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:16:03.46ID:6NIEkrlp0
ただの揺り戻しやろ
0326それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:17:37.04ID:P+YbZTUEa
大谷トラウトウォード日ハムに戻ってこい
0327それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:17:39.36ID:T1OdXrwid
良い加減清宮固定しろちょこちょこ変えるな
0328それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:17:59.12ID:W8CW0YU1r
5/10「一軍に残りたい気持ちが見えない」後
〇〇〇〇●〇〇
5/17「三振を減らさなければ勝てない」(10三振)後
5三振 7三振
0329それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:18:33.44ID:UYx3HMEkp
>>317
拾えた勝ちはあるだろうけどガチガチの采配しても優勝出来ないからな
新庄は変なこと思いついてやることあるけどダメなら修正してやめられるから問題ない
中4日もすぐ辞めたしな
0331それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:20:24.76ID:lbtKOE7Ur
>>330
ソースなしw
0332それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:20:42.59ID:UEtzjYI80
結局セリーグもパリーグも死んだふりに騙されたんか
0334それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:21:22.41ID:8pdzsik00
交流戦楽しみやな
セリーグ相手なら圧勝できるで
0336それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:21:32.73ID:I7bIbT8J0
清宮はマジでようやっとる
今月は打率も.250だし文句ないわ、むしろ札ドの被害にあっててかわいそう
0338それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:22:20.32ID:hsmqIrVXd
とりあえず来年の移転に希望を見せてくれたらそれでいいわ
0340それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:23:00.08ID:lbtKOE7Ur
>>337
0341それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:23:26.77ID:TSgH84fM0
ビッグカツ
0343それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:23:34.57ID:BkN3q4BE0
>>339
いや水野とか色々おるやろ
0344それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:23:41.60ID:Jj8u1tFw0
なんやかんや形作られてきたな
0345それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:24:00.18ID:SzB42wnI0
健常剛志監督
0347それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:24:18.30ID:W8CW0YU1r
ここからよく建て直したよな
最終年の栗山も頑張って種まいてくれてたけど
https://i.imgur.com/64L4XaM.png
0348それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:24:37.85ID:lbtKOE7Ur
>>342
その日のブルペン管理だけじゃなくあらゆる采配を武田勝に一任なんて読み取るのお前だけだろ
0349それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:25:40.50ID:QrOfFRDV0
>>14
宇佐美という要所で打つ捕手
0350それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:25:43.42ID:FYytbFsd0
冷静に考えて栗山の尻拭いだからな
大変よ
0351それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:26:17.81ID:K2bdCe7Pd
>>348
「もちろんもちろんOK」って返答がその日限りなわけないやろ
明らかにいつもそんな感じの返答って読み取れるやん
0353それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:27:03.57ID:ag+Ncccm0
松本.373 打率リーグ首位 war1.7
野村.287 打率リーグ6位 war1.1

ホームランというか、コイツらが優秀なのが好調の要因だな
0354それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:27:13.30ID:pNxazMm1p
中5日は継続中だぞ
生田目とかいう謎投手で
0355それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:27:22.49ID:vfiWrOD30
ハムは上がり目ありそうだけど虎はあかんな
9回二死から同点でボロ負けは波が引いとんよ
0356それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:27:24.52ID:lbtKOE7Ur
>>351
ブルペン管理からローテの組み方まで全て武田勝1人の提案で新庄はそれに対して何も考えずイエスマンでいるソース早く出してください
じゃなきゃお前の妄想な
0357それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:28:52.33ID:W8CW0YU1r
>>352
ホームランないし盗塁できないし外野だから結果的にそこまで核じゃないんだよな
柳田吉田らとは程遠い
0358それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:29:55.20ID:87SKUOdOa
>>353
去年までは投手見殺し多かったし打てりゃ勝てるわな
投手は札ドに助けられとるんかも知れんが
0359それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:29:56.64ID:bNhvCxfU0
新庄は根は真面目で野球脳あるから成功する!

こいつテレビ出すぎやろ。うっざ死ね

オープン戦快進撃とかやっぱり凄いわ

ガイジ采配ばっかりやん。はよ休養しろ

まがい物はいらないよ セには本物がいるからね


なんG民の手首はボロボロ
0361それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:30:14.58ID:grjKcsug0
上げてきてるな
0362それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:31:08.90ID:zkD6BI0Wd
>>353
松本って長打無いのにWAR1.7はエグいな
0364それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:31:27.20ID:IliMh0xOa
というかパリーグがどこも弱すぎる
セリーグに虐殺されないか?
Aクラス三チームも全く強い感じしない
0365それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:31:27.85ID:cax88C700
週6試合が続くの8月だけなんやな
ここまでに投手陣がどうなってるか
0366それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:31:34.24ID:XzMN1Sraa
山川とかいうぐう有能コーチこの人ほんま人格者やな
0367それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:31:55.29ID:H6KYH2Pk0
新庄ってやってる事はガチガチの守備型野球やしな
0369それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:33:10.55ID:lbtKOE7Ur
>>368
なんで?
>>330もソース無しで定期とかほざいてるお前が悪いのでは?
0371それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:34:20.95ID:jSbrRTCYd
後は殺ドに選手壊されなければ良いわ
昨日は早速殺ド発動したし
西武さんが塩撒いてくれたから今日は大丈夫そう
0373それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:34:44.11ID:jfWiDp60d
>>334
言うて結局パは便器とそれ以外の弱小やん
0374それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:35:10.90ID:lbtKOE7Ur
>>370

>中4日ローテや一部投手の外野起用など“奇策”に本人のこだわりも出ますが、


本人のこだわりが出てるらしいけど?w
0375それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:35:24.12ID:RXohl6BS0
誰が離脱しても問題ない戦いかたしてるからええな
まあ最下位のままじゃ意味ないけど
0378それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ垢版2022/05/21(土) 09:36:32.11ID:jgDQ/ZzW0
>>364
どこのチームも思ってるでしょ去年より弱いって
年々弱体化してる感が否めないわ今のパって
その感覚と昨年の交流戦の負け越し日シリでの負けが一致してるから
交流戦の負け越しは去年よりは確実に増えると思ってる
まあどのチームも平等に負けてくれたらそれでいいんだけどねリーグ的には
0379それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:37:27.69ID:lbtKOE7Ur
>>376
え?
>>330に対するソースだよね?
まさかまさかだけど中4日を武田勝が提案してるとかいう定期()に対する反論ソースを自分で持ってきちゃったってこと?
0381それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:38:37.13ID:H6KYH2Pk0
清宮は新球場でHRが激増しそうやね

殺ドでフェン直は新球場ならHRやろしな
0383それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:39:30.13ID:zkD6BI0Wd
て言うかそもそも人材がおらんのや
ドラフト追ってりゃ分かるけど10年前とは野手のドラフト候補の層雲泥やからな
特に大学野手はスッカスカなっとる
0384それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:40:25.26ID:d/sbnrLk0
交流戦までにロッテと順位入れ替わるかも知れないけど
その交流戦でどうなるのか全く分からんからな
0385それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:40:27.32ID:XzMN1Sraa
皇居取り壊したのめちゃくちゃデカイやろ
0386それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:40:28.69ID:I7bIbT8J0
>>380
野村以外とOPS低いな
まぁ長打えらい減ったからなぁ
0387それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:41:04.28ID:zkD6BI0Wd
>>380
四球は無いけどチームOPS自体はかなり上がってそうやな
0388それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:41:33.85ID:lbtKOE7Ur
>>382
いやいや
武田勝が中4日の提案をしてるというソースを求めてるんだよね?
中4日という部分も含めてすべて一任してるというソースは?
なんで真逆のこと言ってる記事持ってくるの?
自分のレス読めない?
0390それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:41:49.59ID:fJ/VLiNY0
清宮5月
打率.250 ops.942

万波5月
打率.289 ops.911

淺間5月
打率.263 ops.756

宇佐見5月
打率.333 ops.807

近藤犠牲に良くなっとるやん
0391それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:42:09.85ID:vn1DYTZK0
練習熱心と言われてた万波がきっちり出てきたのは良かったと思うわ

この前はストレートも打ったし、成長しとる
0392それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:42:47.20ID:tYzcWZ/R0
なんかプロの世界だからしかたないんだけど、今までレギュラーしてた選手がでてこないのも可愛そうに見えちゃうわ
0393それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:42:54.55ID:K2bdCe7Pd
>>388
投手運用は基本的にすべて投手コーチに一任してる

この一文がすべてやろ
それ以外に証明しようがないし確認しようがない
0394それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:44:14.57ID:VUZdTyMe0
ホームラン多いのもやがハムはやっとこさ力勝負できる抑えが出てきた感じやな
代わりに宮西引退しそうやけど
0396それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:44:39.25ID:IF/0Ph7nr
どこも打低だから打線が好調になったチームが一時期的に勝ってる
0397それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:44:40.01ID:lbtKOE7Ur
>>393
全て?
まさか中4日のこだわりは見せるという部分だけが嘘だけでこの一文のみを切り取って

中4日は新庄じゃなくて武田勝の提案定期

とか言ってたの?
めっちゃ嘘つきじゃない?お前
0398それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:45:32.77ID:JvvZDGz/p
ハムの打点ランキング
1位 石井 21打点
2位 万波 19打点
3位 野村 15打点
4位 今川 14打点
0399それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:46:12.20ID:XzMN1Sraa
>>392
松本が一打席一打席危機感持ってやってる2打席打てなかったら変えられると思ってるって言ってたけどガッフェのときのレギュラーとかそんなん考えてなかったやろなだいたい同じメンバーやし
0400それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:46:21.56ID:LRELKVXd0
オリはとにかくコロナ離脱が酷かったから参考外や
主力全員抜けでほぼ舞洲軍出てきてたやろ
0401それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:46:56.60ID:K2bdCe7Pd
>>397
いやいや、投手運用は武田勝が考えてるって書いてるし、中4日のこだわりはあっても実際それを決めるのは武田勝ってことや
0402それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:47:12.49ID:agxnYE0U0
新庄は守備教えてくれるんか?
教えてくれるなら最強の守備コーチやろ
0403それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:48:03.17ID:lrDcsahKa
>>400
投手陣ボロボロだったら最下位独走よな
ほんまよく踏ん張ってる
0404それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:48:03.26ID:lbtKOE7Ur
>>401
え?提案してるのは武田勝定期
なんでしょ?
嘘じゃん
路線変更やめろよ
0405それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:48:14.35ID:TQ/Fbmhcp
>>386
すまんこれ情報ちょい古いわ
昨日の4安打とか入ってないな多分
今は野村は.727かな
0407それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:48:42.49ID:QeNlzAv10
>>19
札幌まだコロナ多いんよ
0408それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:48:51.85ID:tYzcWZ/R0
>>399
改めて恐ろしい世界やわ
打てないと干されるプレッシャーと戦いながら結果ださないかんなんて
0409それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:49:03.87ID:BkN3q4BE0
>>402
いやまあコーチも教えてるけどな
当たり前だけど
新球場に合わせて綺麗なスピンの送球させてますって道新でコーチが言ってた
0410それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:49:09.57ID:cax88C700
清宮ってuzrどうなん?
0411それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:49:25.01ID:bHX/NKhI0
ハムはチャンスを与えた若手がきっちり結果を残し始めてるから未来は明るそうやね
0412それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:49:30.59ID:YAbKcIger
>>408
打たないと干されるというか、結果出さなきゃ他の奴と交替なんて当たり前だし
それがプロスポーツだから
0413それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:49:31.08ID:K2bdCe7Pd
>>404
逆に新庄が提案する意味あんの?
普通に考えて投手コーチから提案されない限り報道陣に発表なんてせんやろ
0414それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:50:20.17ID:6RonO52Ya
有能やん
0415それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:51:00.52ID:bHX/NKhI0
新球場のスタートを投打でフレッシュな若手で迎える事出来そうやし
スクラップ&ビルドして正解だったと思うわ
0416それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:51:21.37ID:9tv2QVjj0
骨折った奴が4安打してて草
0417それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:51:42.90ID:lbtKOE7Ur
>>413
普通ってなに?
それお前のバリバリの妄想だしソースないけど定期って言ってましたってことでいい?
>>370でこれで満足か?とか言って何故か新庄が中4日のこだわりを見せてる記事持ってきてるけどこれは?
0418それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:51:46.19ID:pAAYWRcUp
>>415
くっそ荒療治やがこのまま上手いこと来年を迎えられるとええね
0420それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:52:32.86ID:JvvZDGz/p
北山いなきゃ抑えどうなってたんやろな
あのストレート惚れ惚れするわ
0422それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:52:41.84ID:JNYBz/Cm0
キャッチャー良くなったんか
谷繁がコーチして期待してただけあるな
0423それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:52:53.16ID:TSgH84fM0
清宮は来年以降に向けてこのままフェン直打ち続けるんやろか
0424それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:53:01.86ID:Kypk06i60
これで近藤放出したら許さねぇからな、外人全員切ってでも残せ
0425それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:53:02.27ID:2tskPAVB0
>>14
清宮はこの成績毎月続けたらええと思う
0426それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:53:16.67ID:BkN3q4BE0
>>422
まあよくなったのは打撃や
宇佐見に関しては
0427それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:53:47.48ID:aLVW+kuk0
初回以外特にあっぷあっぷでもなかった伊藤が昨日7回102球で降りてるの不穏すぎるんだが
せっかく伊藤も上沢も中6にしてから安定するようになったのにやばいだろこれ
0429それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:54:11.53ID:hvqMIaSQr
今は札ドの動員奮ってないけど来年新球場になったら行こうかなって気持ちは道民に芽生えてると思うでソースはワイ
ノンテンダー事件で新球場なっても行かんわと思ってたけど最近の試合見てると気持ち動くわ
0430それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:54:15.10ID:1YsNwobKd
ハムフロント「あれ?近藤いなくても勝てるやんけ…せや!」
0431それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:54:21.90ID:K2bdCe7Pd
>>417
あのさあ、お前働いたことあるか?
単純に組織のトップが急に「中4日やりまーす」なんて言い出したらガイジなだけやん
こういう作戦は下で考えて上が発表するってのが社会通念上の常識やろ
その常識を踏まえた上でもう一度ソース読んだら、投手起用は武田勝が考えてるし、中4日も新庄が決裁しただけでそれ以上でもそれ以下でもないってわかるやろ
0432それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:54:25.10ID:XzMN1Sraa
赤星藤川矢野といい阪神にはほんま頭上がらんわ
山川のおかげで万波もよくなってきたし
0433それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:54:55.24ID:iydZxNOB0
万波って外角に変化球だけ投げとけば絶対打たれなさそうなのにな
0434それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:55:03.18ID:MHAUKnhL0
ワイだけは最初から信じてたで
0436それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:55:11.85ID:Z3TSSZcUd
北山のストレートって球速は普通なのに凄く見えるよな
0437それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:55:34.33ID:JvvZDGz/p
万波のコース別打率見事に四隅全部.000で草生えた
0440それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:56:30.32ID:E5UXnFIs0
>>433
ちょっとでも浮いたらアホみたいに飛ばすからな
実際ホームランはほとんど外角の変化球
0442それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:57:43.71ID:aLVW+kuk0
いや宇佐見の捕手能力なんて余裕で最低クラスだろ
まさかリード()なんてもので語ってるとは思わんが通算盗塁阻止も通算捕逸もとんでもなく悪いし
まあ打ってるから宇佐見でいいけど
0443それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:58:37.47ID:lbtKOE7Ur
>>431
え?つまりソースはなくてお前が単に「新庄が提案してるはずない」とかいう信念のもと
>>337
>>370
の記事を勝手に武田勝に全て責任を擦りつける形で読み取り
>中4日は新庄じゃなくて武田勝の提案定期
とか言い出してたってこと?
その妄想に取り憑かれた結果わざわざ貼った記事の中4日のこだわりを見せた部分だけが嘘だと読み取ってしまったということか
やばいなお前
0444それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:59:14.55ID:JvvZDGz/p
捕手と二遊間の打率が2割超えてるだけで見違えて見える
0445それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:59:16.08ID:BkN3q4BE0
ちなみにリードのサインはたまに山田が出してるよ
0446それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:59:17.84ID:tYzcWZ/R0
>>438
吉田の球はどうや?
テレビで見てるとやけにきれいな速球にみえるんやけど
0447それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:59:18.93ID:TGMVHxme0
ちょっと調子良いと全肯定してちょっと調子悪いと全否定
なんJなんGの野球スレってだいたいこうだよな
0449それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:00:23.46ID:K2bdCe7Pd
>>443
だからそうだと最初から言うとるやろ
ほんとに新庄が独断で提案したって考える方が頭お花畑やろ
0450それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:00:46.75ID:bCKREegI0
>>428
清水叩くために宇佐見持ち上げる奴多いからな
バッティングの方はよぉやっとるけど阻止率うんちやわ
0451それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:00:58.39ID:JvvZDGz/p
>>427
伊藤元々100球肩やしあれでええ
リリーフは堀で良かったと思うけど
0452それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:01:11.97ID:aLVW+kuk0
>>448
そうだといいんだけどね...
その試合は負けてもいいから生田目でも金子でも根本でも誰でもいいからまだ中はやめてほしいわ
昨日35勝くらい出来るんじゃないかなとかビグボが言ってたのもフラグっぽくて嫌だし
0454それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:02:06.48ID:Tp0hNj9Np
>>433
それよく言うやつおるけど万波の場合どっちかっていうと外はリスキーちゃうか
腕伸びる場所だと難しい球でもくっそ飛ばしたりするやん
ガッチリ抑えるならインハイ攻めた方がええと思うわ
0455それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:02:30.04ID:TSgH84fM0
>>451
土日で大差ついたら堀の山川リベンジはやるやろ
0456それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:02:34.15ID:d4ynrwBBM
野手メンバーはもう8人固定できる
近藤復帰で完成形になる
0457それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:02:42.62ID:9tv2QVjj0
>>447
ネットに限らんけどスポーツファンってその日に語らないと死んじゃう病にかかってる奴多いからな
長期で見る事が出来んのや

新人が1打席凡退しただけで煽るとか最初見た時その発想自体にワイはたまげたわ
0458それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:02:47.09ID:zkjS0tuFd
>>454
インハイにズドンズドンいける度胸のあるピッチャーって今日本にどれくらいおるんやろ…?
0459それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:02:53.85ID:Tp0hNj9Np
>>439
渡邊は怪我で離脱してるだけやぞ
0460それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:02:54.20ID:lbtKOE7Ur
>>449
言ってなくね?
お前が言ってるのは

>中4日は新庄じゃなくて武田勝の提案定期
というのと
>>351あたりまではこれを武田勝が提案したと読み取れるはずだと喚いてること
そして真逆のことを言ってる記事をうっかり貼ってしまったから路線変更で「武田勝も絡んでるから悪い」「普通に考えたら新庄が考えてるはずがない」みたいなとっちらかった主張に切り替わってるだけのこと
0461それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:03:02.65ID:Z3TSSZcUd
>>456
近藤入れるか?よくて代打
0462それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:03:08.86ID:aMpEzH640
若手がしっかり振り回してるの見てて楽しいし羨ましいわ

こっちはコンパクトに逆方向に打たんと説教やぞ
0463それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:04:50.03ID:gloUkShZ0
振り返ればビッグボス
0464それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:05:28.55ID:K2bdCe7Pd
>>460
うん?351の段階でも、投手運用は武田勝に一任してるからこそ「もちろんもちろんOK」って言葉が出るって持論展開してるけど?
というか逆にそこまで新庄が提案してるって思える根拠ってなんなんや?

まあ文章としては読み返すと確かに言葉足らずな部分はあるからそこは謝るわ
0465それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:05:33.75ID:j7zRAFA90
マジ?
0467それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:06:27.49ID:gaEXsPdBM
>>428
実際宇佐見の捕手能力は高くないからな
打ててはいるけど、壁性能も微妙だし、強みだった肩も今年はイマイチ
0468それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:06:58.98ID:lbtKOE7Ur
>>464
うん?
>中4日は新庄じゃなくて武田勝の提案定期
これのソースが貼れずに慌てて別の主張に切り替えようとしてるのがお前だよね?
0470それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:07:43.89ID:3U27EAZp0
万波とか清宮とか野村とかで中軸作っててまんまワイのペナントみたいで草生える
ほんまよう勝ってるわ
0471それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:07:58.78ID:xsmKP1Rj0
BIGBOSS(優勝目指します宣言しちゃおっかな)
0472それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:08:30.76ID:gaEXsPdBM
万波の目指すべきは40発打てる大田やな
0473それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:08:38.94ID:K2bdCe7Pd
>>468
だからそのソースは貼ったやん
それで「こだわりを見せる」ってあるから新庄の提案なんや!って謎の推理働かせてるのがお前やろ
こだわりを見せるのと実際それをやるのは別物なんやぞ
0474それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:09:54.29ID:bCKREegI0
2試合連続万波フルカンまでいったんよな
成長してる気がしないでもないし四球選べるようになる気もする
結局ヒットと1番のクソボール振って終わったけど
0475それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:11:35.74ID:i5IjQs8Up
>>474
フルカウントになるととうとう今季初四球来るかって実況スレが騒然となるのほんま草生える
下手したらホームランより四球の方が騒ぎそう
0476それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:11:44.72ID:9tv2QVjj0
>>469
まぁそうはいっても、ワイはひいきチームとかなしで気になった各チームの選手を追っかけるタイプやから長期で見ても楽しいけど
どっかのチームに入れ込んでるやつはその場その場で語らないと見ててもなんも面白く無いっていう感覚はあるやろなと思う
ただそれが誹謗中傷とかになるなら見るの辞めろやと思うけど
人様がプレーしてるの見てそこまでストレス溜める神経がわからん
0477それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:12:08.35ID:zkjS0tuFd
>>474
出塁率=打率な現状はどうにかせんといかんわね
四球するくらいなら三振しろとは確かにいってたけどそういうことじゃない気がする
0478それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:12:29.39ID:lbtKOE7Ur
>>473
謎って?
中4日は武田勝が提案してる
なぜなら武田勝に全て一任されているからだ

これのソースが存在しないのにお前ときたら
北山がイニング跨いだ記事で「そう読み取れるはずだ」
とかしか言えてないよね?

こだわりを見せてるんだから武田勝が中4日を提案したというソースにもなってねえもんを「これで満足か?」とか言いながら貼ってるんだから何も話は進んでないよね?

おれはお前みたいにただの妄想のくせに定期とか言ってデマ触れ回ってる奴がマジで嫌いなんだよね
0479それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:13:52.47ID:K2bdCe7Pd
>>478
結局こんだけ長いことレスバやってて結論は最後の一文なんやな

確かに推測でしかないもんを「定期」って言ったのは正直すまんかった
0480それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:14:32.63ID:E5UXnFIs0
万波は落ちきらなかった変化球が1番のホームラン球だから
振るのは仕方ないんじゃね?落ちなかったらホームランだし
0481それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:15:23.52ID:FBV7H9++p
2球で追い込まれた後フォーク2回見送って最終的に三振の打席ちょこちょこ見るわ万波
0482それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:15:48.32ID:anRlnD5VM
まさにまじんぎりって感じで相手が怖がってくれたら今はそれでええやろ
アウトローをバックスクリーンに持っていくあのパワーは脅威なはず
0483それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:16:05.21ID:zkjS0tuFd
>>480
当たれば飛ばせる能力あるのは素晴らしいことなんやが失投しか捉えられないってのはなあ…
0484それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:16:58.96ID:G1U3eEC60
一流打者「甘い球を見逃さない」
万波「甘い球しか打たない」
0486それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:18:59.62ID:FMUby9Hz0
四球ゼロでも40本打ったら余裕でお釣りくるわな
0487それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:19:02.24ID:BkN3q4BE0
>>480
いうてもう少しボール球見極めて欲しいぞ
0489それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:19:39.33ID:d/sbnrLk0
振らなきゃ甘い球も打てないではあるからなぁ
0490それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:20:07.01ID:mmkMr1Nn0
万波はビビられるようになれば出塁率はあとからついてくる
0491それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:20:29.00ID:IQK4IJKr0
オリックスがここまで弱くなるとは
0494それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:21:20.08ID:BkN3q4BE0
>>491
杉本が元に戻るだけでだいぶ違うからなあ
宗も今年は攻守共にあれだったけどなんか戻してきたし
0495それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:21:38.01ID:xpJix6950
松本のセンターって上手いん?
0496それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:23:49.76ID:zkjS0tuFd
いうても万波は佐々木登板試合のホームランで十分お釣りくるレベルよね
あれなかったら勝ててないで
0497それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:24:19.59ID:D+/bNEe4a
そら調子がいい時はどこも強いよ
調子が落ちた時に踏ん張れるかが大事
0498それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:24:45.01ID:W8CW0YU1r
>>496
お立ち台立ちまくってる時点で凄いわ
フォアボールではお立ち台立てない、まさに新庄の理想だと思う
0499それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:26:03.50ID:NwiAptvm0
>>14
宇佐見とかいう謎の強打者
0500それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:26:50.03ID:N3a3aUB/a
例えば昨日阪神大山が打ったような球はまさに万波の大好きな奴だから巨人は日ハム戦であんなの投げさすようなら苦労することになるよ
0502それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:27:14.28ID:JAnctywB0
万波がフルカウントからファールで粘ったという事実
0503それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:27:24.43ID:hvqMIaSQr
>>484
(甘い球しか振らないとは言ってない)
0504それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:27:31.36ID:HtP434e8a
打線が何処からでも点取れそうやからな
何ならベンチの選手でも取れそうなのいる
0505それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:27:45.99ID:NwiAptvm0
清宮(22)野村(21)万波(22)とかいうハムの希望クリーンナップ
0506それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:28:13.06ID:ufsqAgkH0
今シーズン乱パやな
0508それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:28:40.50ID:BkN3q4BE0
>>505
こいつら打ってるだけである程度楽しいよな
0509それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:28:56.97ID:25TBsm0la
実際パリーグのABってこのまま決まると思う?
なんやかんやオリックス3位には食い込む気がするんやけど
0510それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:29:16.60ID:eAB1ci/I0
>>14
巨人「この宇佐美って捕手、トレードしましょう」
0511それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:29:38.87ID:aLVW+kuk0
昨日の試合だけみて言ってるわけじゃないけど松本に関してはセンター単純に下手だわ
0512それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:30:31.07ID:yHPb13ny0
チアのおかげ?
0514それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:31:50.86ID:XtSRzXq60
「どうせ優勝無理だし他の部分で積極的に売り込んでく」ってのは戦略として賢いよな
0515それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:31:57.05ID:NwiAptvm0
ノンテンダーというやり方が正しかったかどうかは別として万波いれば少なくとも大田は要らなかったよな
西川秋吉は残しとくべきやったけど
0516それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:33:54.78ID:enAE17Hk0
>>433
そういうイメージで万波の長い腕なら届いちゃう程度の外角に変化球放って痛い目に遭った奴らが多い
ストレート打率2割切ってるからインコースをストレートでゴリゴリ攻められると現状冷温停止すると思う
0517それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:33:58.11ID:NwiAptvm0
>>427
ビッグバカに対する唯一にして最大の不安要素は投手起用やわ
ここじゃもう持ち上げられてるけど残りのシーズン中6日で回し切るまではワイは安易には持ち上げん
2019以来栗山アンチやし新庄に変わったのに同じことするなら意味ないわ
0518それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:33:58.35ID:neQq/D6V0
>>309
コロナ騒動初期から北海道で日本1人目の〜とか嫌という程メディアに脅かされすぎて恐れすぎちゃってるコロナ脳は日本でもトップクラスに多いと思うわ
日本は島国でただでさえそういう傾向あるのに北海道は県境とかないのもあってイベントムードはなかなかきつい
0519それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:33:58.52ID:x4pa/Gu6a
主軸3人中2人が2割前後だとやはり安定はしないのでは
0520それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:34:24.99ID:d/6vq9B2a
>>309
コロナ騒動初期から北海道で日本1人目の〜とか嫌という程メディアに脅かされすぎて恐れすぎちゃってるコロナ脳は日本でもトップクラスに多いと思うわ
日本は島国でただでさえそういう傾向あるのに北海道は県境とかないのもあって他よりもその思考強くてイベントムードはなかなかきつい
0521それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:34:49.23ID:NwiAptvm0
>>518
北海道は島国やからな
ただでさえ日本という島国根性の中でも一倍そういうの強いから水際幻想みたいなのある
0522それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:35:19.46ID:pjCL4WWX0
>>515
言うて西川が殺ドで活躍できてるかは怪しい
0523それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:36:02.09ID:NwiAptvm0
>>522
今なら出塁してくれるだけでオーケーや
0524それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:36:10.55ID:So7rpc/Ja
万波が四球選べないのは見逃し三振が一番新庄が嫌うアウトの取られ方だからやろうな
振ってアウト取られるなら少なくとも責められない
0525それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:36:44.97ID:L5kLeNhwM
万波適応してきたんか
0527それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:37:21.97ID:NwiAptvm0
>>524
まあそれが万波には合ってるからええわ
球待って打てる清宮にも同じ事要求するのはやめてほしいんやがな…
0528それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:37:43.06ID:xwkgEZpMa
>>457
そういう人は余命宣告受けてるのかな?と思うようにしてる
ほんとに受けてたら申し訳ないが
0529それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:39:55.91ID:enAE17Hk0
>>524
まぁ万波に近藤の真似させたところでさらに三振が増えるだけだし強振もできなくなるだろうしな
長所を生かすなら早いカウントから思い切り振りまくるのがベストなんだろう
というか近藤の打席でのアプローチなんかできる奴そうおらん
0530それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:41:33.52ID:qmUsghfZM
パリーグのレベルの高さがやばい
0531それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:41:59.29ID:mmkMr1Nn0
>>529
それを勘違いしてみんな近藤目指した結果が昨年までのハム
石井とか時間の無駄が長すぎた
0532それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:42:18.19ID:wu4PFWCid
幸運の置物杉谷
0533それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:42:28.17ID:h8F6dByAd
いや近藤はいるから
馬鹿か?
0534それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:42:34.70ID:xSSr3zoRp
>>516
ほんこれ
0535それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:43:19.47ID:6tQ4f0WJ0
三浦と新庄交換してよ
0536それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:48:29.60ID:cXKpLqzrM
3位西武のスタメングロすぎるしな
断トツ最下位のチームやろあれ
0537それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:49:39.49ID:TR2Ea5XT0
チームが詰まってるってことは順位自体は変わりやすくても上には上がって行きにくいんやで
0538それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:50:34.63ID:enAE17Hk0
>>536
山川個人軍状態やしなぁ
森おらん源田おらん金子も離脱と踏んだり蹴ったりやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況