X



佐々木朗希「5勝0敗 防御率1.47 QS率87.5% WHIP0.67 奪三振率14.24」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:27:54.90ID:DVxBnxAG0
怪物かな?
0002それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:28:27.11ID:Hy/vJICla
奪三振が抑えのそれ
0004それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:29:11.18ID:yaiZrXxEa
ついにロッテ初の沢村賞投手が生まれるのか
0005それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:29:11.83ID:4man1IuW0
スアレスが先発してる感じ
0006それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:29:16.40ID:FzLD8j4Ja
これより上の山岡ってどうなっとんのや
0007それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:29:21.69ID:ukZx9ha20
欠点が所属球団しかない男
0008それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:29:34.96ID:aJ0HRVyQ0
先発じゃなかったら164キロ以上の球ぶちこめるやろな
かすれる気すらせんわ
0009それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:29:50.22ID:RO7TX7zWd
抑え向きやね
メジャーなら先発では通用しねーよ
0010それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:29:56.81ID:XRuLr+Xe0
普通すぎて草
こんなん藤浪でも余裕ですわ
0015それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:32:14.74ID:Jm0PLB3x0
なおロ
0017それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:32:48.79ID:ASDfypEAd
>>7
いうて佐々木の時は援護して貰えてるだろ
0018それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:32:54.19ID:SwU6SmJw0
オールスターで1イニングフルパワー投げてみてほしい
0019それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:33:05.70ID:QVqtjekba
ワイが必死に投げても135キロしか出んのに軽く160キロ投げるから才能の差感じるわ
0020それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:33:16.43ID:NuzSyD88M
小さくまとまっちまったな
0021それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:33:33.92ID:ur4edwBzM
沢村賞いけるな
0022それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:34:00.43ID:WzSAprwap
マリン以外じゃ凡Pやな
普通に1点取れるわ
0023それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:34:02.95ID:aMIQzyc20
12球団競合してもいいレベルなのに4球団くらいだっけか
0024それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:34:11.30ID:ukZx9ha20
シーズン奪三振率
規定到達者
11.33 千賀 2019
11.19 大谷 2016
11.05 石井 1998
10.99 野茂 1990
10.98 大谷 2015
10.97 江夏 1968
10.96 石井 1999
10.76 則本 2017
10.74 杉内 2010
10.71 ダルビッシュ 2011
50登板以上
14.85 佐々木(馬主) 1997
14.20 サファテ 2015
14.12 藤川 2011
14.03 ファルケンボーグ 2011
14.01 増井 2017
13.96 ジョンソン 2019
13.91 サファテ 2017
13.86 佐々木(馬主) 1992
13.84 藤川 2006
13.83 大塚 1997



14.24 佐々木 2022(規定到達中)
0025それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:34:24.85ID:tEPymt4sa
今のパリーグっておもんなさそう
0026それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:34:32.57ID:Mfr4Q86Q0
マジで令和の怪物や
はよメジャー行くべき
0029それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:35:12.22ID:agxnYE0U0
佐々木が20勝しても優勝出来ないなら意味ないよね?
0030それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:35:30.98ID:4lOzUR+50
>>17
ん?
0031それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:36:02.79ID:5VoDWGgAd
でも華がないよね
どこか地味
所属集団が悪いんだろけど阪神巨人ならスーパースターやったな
0032それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:36:09.76ID:VLBWNLBu0
あの出力じゃトミージョンは時間の問題やからはよメジャーに売り込め
0033それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:36:10.71ID:CfOXg+gg0
先発で平均球速160キロっておかしなことやりすぎとる
0034それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:36:20.28ID:WrHp8CMDM
ロッテは佐々木中心になっちゃったからな
チームとして戦う顔してないわ
0036それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:36:27.54ID:rNr562sO0
小島から援護点を吸いとってる
0038それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:36:54.75ID:mOitexOd0
でもどうせ肘壊して技巧派コントロールピッチャーになるんでしょ?
0039それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:37:17.64ID:1l2Sjveb0
いうほど点取れないわけじゃないんだよな
2013のマーみたい
0041それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:37:30.82ID:aJ0HRVyQ0
マー君が一人で楽天優勝させたやろ
あれをもう一回やればいいだけよ 貯金24作って負けるチームなら解散したほうがいい
0042それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:37:55.18ID:ukZx9ha20
>>37
阪神巨人横浜
0044それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:39:07.26ID:kuzpYUyl0
ワイちなC当たらなそうでニッコリ
なお小島に初勝利をプレゼントする模様
0046それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:39:35.87ID:PG2hP0Fxr
サファテが先発してるだけ
0047それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:39:35.95ID:do2hW78T0
もう来年メジャー行った方が良いのでは?
やることないやん
0048それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:40:15.12ID:ASDfypEAd
>>43
大谷みたいに1回抑えやってみてくんねえかな
0050それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:40:36.73ID:PG2hP0Fxr
>>24
千賀結構すごかったんやな
0052それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:40:46.10ID:IcXlHFA40
これでも完投してないから沢村賞貰えへんのやろ?
0053それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:40:49.24ID:L8pLZgnw0
鈴木誠也がNo. 1打者だったリーグで無双したからなんなん?

ってメジャーでは評価されてるよ
0054それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:40:50.51ID:w7ghk0f40
>>25
実際つまんないよホント
0055それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:40:58.84ID:AmH67/VA0
オールスター出場は確定だよな?
0056それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:41:21.84ID:oU9QVJddd
こいつがいても最下位筆頭のロッテって地味にやばくね?
0058それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:41:35.15ID:0MLXEM6gd
打線と益田のせいで2勝は損してるから実質7勝やぞ
0060それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:41:50.08ID:BvE6/BMHa
昨日はコントロール悪いし不調だったよな
0061それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:41:51.27ID:l+u/04EPM
もはや160キロ投げる上原やろ
0062それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:42:05.04ID:IISGHpte0
ロッテじゃなければなあ…
巨人阪神ソフバン辺り行ってれば今の10倍は注目されてたよ
0063それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:42:14.28ID:TgRMzbxad
ロッテは佐々木おるうちに投手タイトル獲りまくるしかない
野手タイトルは諦めろ
0064それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:42:21.01ID:3oNnCsw50
>>52
審判と揉めてるのもマイナス要素や
0065それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:42:32.75ID:tyKrvacAr
ふ今年は交流戦楽しみやわ
セ・リーグのレベルの高さ見せたるわ
0067それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:42:43.51ID:BvE6/BMHa
なんでパ・リーグって貧打戦多いんや?
0068それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:42:44.14ID:7FD9qZIu0
>>53
それセリーグな
パリーグは大谷がMLBほど打てなかったリーグだから
0069それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:42:55.81ID:fDagQAlT0
四球が少ないからコントロールも悪くないみたいな風潮あるが、
ストライクゾーンに適当に投げても打者は打ち返せない前提のNPB見下し投法だから、本当の意味でのコントロールは未知数な感じ
0070それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:43:06.65ID:C0OLrGeCd
西はホームラン打ったけど佐々木は?
0072それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:43:33.64ID:do2hW78T0
>>56
気付いたら開幕1勝10敗ぐらいのチームと肉薄してるのな
かなりヤバいやん
0073それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:43:56.31ID:w7ghk0f40
>>67
村上岡本佐藤牧みたいな大砲がおらんし外人ヘボすぎ
0074それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:43:57.25ID:BvE6/BMHa
>>62
巨人なら凄かったろうな
0075それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:44:06.59ID:BmIjddyq0
>>24
佐々木(馬主)ってなんで馬主になれたん?
資産あれば会社経営とかやってなくてもなれるもんなのか
0076それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:44:07.57ID:i/GmSLCbr
本当は藤浪がこうなるはずだった
ポテンシャルは全然負けてないはずなのに
阪神ほんま許さんからな
0077それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:44:45.58ID:rj7JHILxp
これがあと5年はパリーグにいるとかいう絶望
0080それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:45:07.49ID:P2OBHA1l0
もう投げる戦略核兵器みたいなもんやな
0081それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:45:07.72ID:+s33MDnPM
奥川の巻き返しも期待
0082それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:45:13.85ID:h7sNcTah0
>>75
いろいろ基準はあるが馬主のコネがあればいける
0083それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:45:14.13ID:WF9N1ouP0
これでも物足りない感あるわ
0085それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:46:44.95ID:oZyfveJ90
千賀や山本超えてしまったな
この二人も怪物やと思ってたけど佐々木はもう1ランク上やったわ
0086それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:46:45.33ID:rgjLLj940
セ・リーグに通用するか楽しみやな
0087それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:46:58.74ID:yvHPq2rX0
イチローの亜種みたいな邪悪な顔しとるのに
0088それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:47:04.40ID:rNr562sO0
さいてょも現役時代は144kmのフォーク投げてたぞ
0090それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:47:15.77ID:Gq+wwTggp
>>76
精神面も含めてポテンシャルやからな
藤浪とはものが違う
0091それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:47:32.88ID:7FD9qZIu0
佐々木160㌔投げまくるとか絶対すぐ手術するだろ…
奥川の方が絶対長く活躍するわ…

ワイの予想、外れてしまう
0092それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:47:40.37ID:UwIuEYoy0
>>89
オジギングファストほんま草
0093それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:47:41.87ID:V6DWbg++M
交流戦で打席立つの楽しみにしてる
0094それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:47:49.87ID:rj7JHILxp
フィールディング下手だからバント攻撃って話あったけどどこもやらんな
速すぎてバントすんのがムズイんか
0095それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:47:54.02ID:BmIjddyq0
>>82
お友達とかそういう世界って奴か
0096それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:47:56.15ID:1eSHiF3e0
沢村賞はもらえんけど最優秀防御率と奪三振王はもらえそうやな
0098それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:48:28.65ID:cQLwfHiz0
メジャーいくなら1回ロボトミーしたほうがいい気もする
0099それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:48:31.36ID:BmIjddyq0
>>83
まだ成長途中だから待つ必要があるだろ
0100それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:49:07.78ID:2bT492DTa
例年なら凄いけど今年のパでは大した数字ではない
0101それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:50:16.86ID:9LGPpG1Ka
スタミナとか変化球の精度とかまだまだ発展途上なのにこれだからやべーわ
完成したらマジでサイヤング狙えるんちゃうか
0103それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:50:31.23ID:QDS4GKF30
球威だけで抑えられるポテンシャルあるのにコントロールもええのが凄いわ
100マイルをコースに投げ分けられる奴なんてメジャーにもなかなかおらんやろ
0105それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:51:10.69ID:TQperQUIa
今すぐアメリカ行け
日本におるのがもったいない
0107それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:51:14.66ID:HtQpo+yV0
>>68
松井も全然やったしな
0108それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:51:58.08ID:Pu+gSB+L0
最多勝
防御率
奪三振
最高勝率

投手四冠とれば完投少なくても沢村翔あるか?
0109それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:52:40.26ID:ukZx9ha20
完封3回以上はせんと沢村賞は無理やろ
0110それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:53:06.28ID:o5cifoGR0
指名せんかったとこのスカウトは全員辞職せなアカンレベルやろこんなん
0112それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:53:33.12ID:V+85WUjY0
フォーク高めに浮いている日はもうちょっとやりようがある気がするんやが
0113それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:53:34.43ID:KH7WxFD+a
>>19
135投げれるすごさわかってないやろ
おまえ

まさに野球やったことないなんJ民のレスって感じ
0114それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:54:06.43ID:SSdE6IEU0
>>41
あの時の楽天いうほどマー君だけで勝ってないやろ
0115それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:54:36.71ID:vE54aE1hd
160ストレートと150フォークをそれなりのコマンドで投げ込めるならどんな打高でも突出できたのによりにもよって超打低なのは気の毒
0116それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:54:45.47ID:ckoWFUYmr
完投あの1試合だけ?
0117それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:55:44.64ID:ziiHsId6a
サファテのストレートと吉見のコントロールを併せ持った投手が先発やってる
0118それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:55:45.84ID:PtzvYljKr
ロッテハァン的には完全試合はまたすぐ出来そうな感じに見えるか?
0119それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:56:03.56ID:tipMDI/K0
チーム最下位なのになんか意味あんの?
0120それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:56:12.70ID:F4CxUMJN0
大谷といい佐々木といい、マイライフでも再現できねーよって選手が現実にいるんだからすごいよな
同じ日本人として誇らしいは
0121それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:56:46.47ID:G6iENhJd0
パリーグ0点台が1人、1点台が5人なんてボールおかしいですの答え合わせや
加藤球の成績に価値がないのと同じやで
0122それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:56:59.13ID:1eSHiF3e0
>>118
しばらく無理そうやけど交流戦でバンドならワンチャンあるんやないかなと思っとるよ
0124それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:58:05.18ID:IYf2Nny+a
>>68
去年交流戦勝ち越したリーグと日本一になったチームのリーグ知ってる?
0125それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:58:05.79ID:tipMDI/K0
>>108
チーム最下位で取れんの?
0126それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:58:20.55ID:amGVtIg5r
>>19
はい嘘松
0127それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:58:39.93ID:p/eo3flg0
>>125
現に今最多勝と最高勝率やからいけるんちゃう?
0128それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:59:16.26ID:ZquOkkeA0
奪三振の年間記録ってなんぼ?
0129それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:59:31.76ID:V+r+sFU0M
グラシアルや今宮にやられてるコンパクトな右打ちが天敵やな
内角突くのが手っ取り早いんだけどいつやるかなぁ
0130それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:59:32.77ID:f4Kg1zAbd
>>24
このジョンソンって誰?
0131それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:59:45.20ID:iPGdGm9y0
ロッテハァン「あっ、壊れたァ~(1桁奪三振で)」

これキモすぎて好き
0132それでも動く名無し2022/05/21(土) 08:59:56.00ID:p/eo3flg0
>>128
401
0133それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:00:03.31ID:tipMDI/K0
>>127
チーム最下位なんだから意味ないやろ
0134それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:00:24.38ID:pPkgcZgS0
イニング稼げないから二流
200イニング投げれないとな
0137それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:01:01.46ID:CsvvFomId
>>127
そういう意味やなくて最下位の雑魚に沢村賞与えてええんかって話や
0138それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:01:31.31ID:qE9KL6LzM
パリーグは4球団が佐々木指名
セリーグは指名0で奥川に4球団

だからセリーグ弱いんだよ
0139それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:01:38.92ID:iqj/nxEDd
間違いなく歴代最高投手。プロ野球が地方大会2回戦くらいに見える。正直負ける気がしない。
0140それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:01:59.96ID:gAZ5qSBB0
とりあえず連続完全試合は二度と無理だな
あのチャンスを潰した監督はすごいわ
0141それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:02:41.56ID:eAkUGWft0
トミージョンはやることになるやろから早くメジャーいってほしいな
0142それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:02:43.22ID:mej0kjyzp
所属球団で全てが台無しにされている男
0143それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:02:47.85ID:AKgJ1TM7M
江川伝説みたいなんが現実にあるだけでも凄い
0144それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:03:04.28ID:ArWaXQ0s0
>>68
秋山に無双されてたリーグやぞ
0145それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:03:10.38ID:PKfyDLOOM
NPB投手上位3人→MLBでもある程度はいける
NPB野手上位3人→MLB下位打線~AAA降格レベル

MLB野手のレベル高すぎないか?
0146それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:03:22.77ID:V+r+sFU0M
>>118
球数制限が100メドじゃなくて未満縛りだとまず無理やし、
相手が徹底してストレートコンパクトに当てに来たらヒットゾーンに飛ぶのを防ぐのは無理だと思う
0147それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします2022/05/21(土) 09:03:37.31ID:s4s/fMID0
この子ほんま逸材やから
ロッテなんかのために肩消耗させんで欲しい
井口肩大事にしてるアピールするくせに
ガンガン中6日で使うやん
ガイジかよ月1登板にしてオフにポスティングしろよ
0148それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:04:19.91ID:trveGhQG0
ロッテは朗希以外見るもんがないガチで
0149それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:04:42.43ID:BFsNeK2Ia
>>140
ロッテ打線な
0150それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:04:49.85ID:ArWaXQ0s0
>>103
佐々木がメジャーのツルツルボールでコントロールを維持出来るとは思えんがな
0151それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:04:54.15ID:q53wcm8sK
顔がイチロー似だからね…
0152それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:04:56.46ID:wk9imjON0
佐々木は来年メジャーで投げてもいいくらい
さっさと日本から出ていけぇ!
0153それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:05:03.93ID:tipMDI/K0
まずはチームを優勝させてからだな
個人成績に価値が出るのはその後
チーム最下位じゃねw意味ないよねw
0154それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:05:04.65ID:aqiqpPai0
藤原てどうしてるん?下でも名前みんし怪我か?
0155それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:05:09.35ID:oM0BjdBl0
無双してて草
160キロ投げるNPBダルビッシュみたいやな
0156それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:05:11.36ID:TFvEnaVK0
war
佐々木 3.4
千賀 2.1
青柳 1.9
田中将 1.8
加藤貴 1.8
0157それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:05:16.65ID:PKfyDLOOM
>>140
100球で肩壊すならいずれ壊れるだろうな
あの10球に優位差があるとは思えん
0159それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:05:22.95ID:V+r+sFU0M
>>121
まーた奪三振で論破されに来るやつが来た
むしろ防御率傑出度が出しにくくなる被害者側だよ佐々木は
0160それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:05:39.58ID:YNHPokQKp
>>128
絶望するから調べない方がええで
0162それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:06:31.79ID:UIXYBRPXx
さっさとTJしてメジャー行ってどうぞ
ロッテで消耗するとか損失やばすぎなんだわ
0163それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:06:54.31ID:mo/k53rsd
平沢安田藤原ひとりたりとも育ってないやん
結局ドラフト時に煽られてた通りになったんか
0164それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:07:11.55ID:KP2fF5430
>>24
この時はまだ馬主じゃないだろ
0165それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:07:16.41ID:KyF4O+ih0
フォークボールってやっぱ負担掛かるんか?
0166それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:07:25.58ID:e0g9A1hCd
年俸どんくらい上がる?
いきなり2億とかでもええやろ
0169それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:07:47.14ID:ArWaXQ0s0
>>145
日本ではピッチャーが一番人気のポジションやし才能がPに集中してるんやろ
0170それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:08:27.47ID:YNHPokQKp
>>165
MLBでもそういう見方をされてるけどデータ上の相関は意外と確立されてない
0172それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:09:20.61ID:Q0nlxEEb0
オールスターの投票っていつから?
エグいくらい票が集まりそうだな
0173それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:09:27.39ID:h7sNcTah0
右投げだしメジャーはあと1つ2つ球種増やしてからでいい
0174それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:09:55.70ID:kw0u0HaRd
>>169
アメリカのピッチャーってとりあえずデカい奴にやらせてみるような感じなんやろ?
サッカーのGKみたいなもんで
0175それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:10:03.03ID:fI9xUW/h0
もう少し身体作ってから本気出したら170近い球速出そう
0177それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:10:14.09ID:KyF4O+ih0
>>172
酷使酷使言うならそれこそオールスター休ませてやれよって感じだわ
0178それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:10:23.18ID:Uq5tYQcKd
山本由伸と投げ合って勝てばコンプリート
0179それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:10:28.18ID:bGdu+Mgt0
スタミナないし球速くてもストレートで三振とれる球質じゃない
もっとバンバカストレートで押せよ
0180それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:11:01.46ID:Td/h9/iEM
対戦するとファンになっちゃうからね
負けても悔しくない野球選手NO.1
0181それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:11:02.93ID:4man1IuW0
千賀は佐々木に壊された説出てるよな
0182それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:11:03.90ID:YNHPokQKp
>>173
ダル大谷見てるとやっぱカウントも取れるし決め球にもなる精度のスライダーやな
0183それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:11:08.54ID:HtQpo+yV0
>>151
ヒゲ生やせばええ感じになると思うわこういうタイプ
0184それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:11:33.35ID:gvDFitI00
でもロッテ入ってほんと良かったわ
楽天だったら一年目から使い潰してた
0185それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:11:50.40ID:HVhQ68un0
問題はいつメジャーに行くかだな
0186それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:11:55.61ID:6KK2ln3e0
まだボールが異常な可能性あるからな
0187それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:12:08.32ID:jXtraF7Ap
>>118
ノーノーくらいまたやるやろ思ってたけど難しそうやね
今年は100球制限で来年に期待や
0188それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:12:19.47ID:kBFnZntSM
一年投げ切ったらとんでもないことになるな
日本にいるのがもったいなすぎる
0189それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:12:40.94ID:H6KYH2Pk0
横振りになるの嫌ってスライダー捨てたのは英断やね

カーブを各打者一球くらいは自信持って投げられるようになったら
ほんま手が付けられなくなりそうやね
今のカーブはただ投げてるだけな感じやけど
0191それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:13:10.74ID:l8FdtL2X0
パリーグ被本塁打0の先発投手
佐々木朗希←わかる
伊藤大海←?
0192それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:13:17.68ID:j9k/gchBM
16年前に斉藤和巳が140キロのフォーク投げてて化け物扱いされてたけど今や150キロのフォークとかマジでインフレが凄いわ
0193それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:13:43.88ID:gCMzqt37r
肩肘への負担が1番デカいのって速い球なんだよな
佐々木もTJは避けられないやろ
0194それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:13:45.12ID:Pu+gSB+L0
オールスターの1回全力でどんぐらいスピード出るか楽しみやわ
最速164で平均160とか差がなさすぎやし
0195それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:14:06.14ID:EGH6PQjEa
日本史上最強かもしれない
0196それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:14:09.59ID:5GtN36iK0
>>191
伊藤はなんか賞は取らないけどいいピッチャーになる気がする
青柳みたいな
0197それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:14:42.47ID:RsWFbmYY0
セファンやからよくわからんけど二木ってなにしてんの
0198それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:14:56.16ID:AExqexV6M
こんだけ活躍するなら結果ロッテに行って大正解だったろ
パファンは嫉妬丸出しでロッテ叩くんだろうがセファンやから気楽に見れるわ
0199それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:15:07.95ID:gCMzqt37r
ガチで170投げる可能性あるよな佐々木なら
0200それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:15:17.25ID:oM0BjdBl0
欠点が所属球団しかない男
0201それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:15:21.92ID:EPeXx0bt0
多分球界最強打線の巨人とやってもらいたいねぇ
0202それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:15:38.18ID:bygN01pD0
千賀、山本が佐々木が出てきてからリズム狂わされてる気がするわ
プライドも壊されたやろしなあ
0203それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:15:48.80ID:H6KYH2Pk0
佐々木は今日肩がぶっ壊れても
NPB史上最高投手と言われ続けるやろな

でもフィーリディングやカーブなど
まだまだ成長の余地デカいから
これからどこまで伸びるか楽しみやね
0204それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:15:51.91ID:pjCL4WWX0
>>4
完投数が伸びるかなぁ
堀内がまた意見すれば受賞できるかもだけど
0205それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:16:04.70ID:Qpg0dQkT0
でもMLBいったら速攻で肘壊して手術するんやろ
0206それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:16:20.14ID:aqiqpPai0
>>171
一軍おったんや 一瞬とはいえ月間MVPとったとこみるとモノ自体は確かなんやからなんとか育ててほしい
0207それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:16:41.77ID:KyF4O+ih0
>>205
中4日ってやっぱ糞だわ
0208それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:17:01.26ID:2EFQOmCm0
テレ朝の朝ニュースでいつの間にかスポーツで佐々木コーナーができてたわ
チームは下にいるのにな
0209それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:17:58.79ID:bNhvCxfU0
>>204
ジョンソンが完投3回でとれたから実は数回でもOKに緩和されてるで
0211それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:18:18.70ID:0Dy9FB7M0
>>207
滑るボールもあかん
0212それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:18:42.34ID:xKyH5N7P0
>>137
チームが雑魚いのと個人タイトルの澤村拓一賞は関係ないぞ
0213それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:18:58.39ID:5fr8MFCX0
>>198
高校の時から見てるのに
なんで嫉妬すんねんな
0215それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします2022/05/21(土) 09:20:12.99ID:s4s/fMID0
2014 メッセ(神) 3544球
2013 金子(オ) 3455球
2016 則本(楽) 3384球
2015 藤波(神) 3374球
2013 メッセ(神) 3265球
2015 メッセ(神) 3255球
2015 大野(中) 3250球
2014 則本(楽) 3221球
2016 メッセ(神) 3218球
2015 前田(広) 3189球
2015 ジョン(広) 3174球
2018 菅野(巨) 3129球
2016 武田(ソ) 3103球
2018 則本(楽) 3085球
2019 千賀(ソ) 3077球
2017 岸岸(楽) 3004球
2014 金子(オ) 3000球

ここに載ってるやつでTJしてないやつ結構いるの?
0216それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:20:36.24ID:I7iCeqwFa
>>24
増井すげーな
0217それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:21:37.23ID:xKyH5N7P0
人気球団ならとかいうヤツ多いけど雑魚球団のロッテで
スポーツ紙の一面を取りまくることの方が凄いと思う
巨人広報紙の報知や阪神同人誌のデイリーですら一面なんやぞ
0218それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:21:55.69ID:31TTTNEJ0
ワイ高校でちょっと野球齧ってた程度やけど必死で投げても平均球速約150km/h[143][144]しか出ないのにこいつ涼しい顔で平均160とか出すからな
しかもワイのはコントロール無視だけど佐々木はちゃんと制球力あるのが凄いわ
0219それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:22:09.80ID:l8FdtL2X0
佐々木はデグロムみたいにもっと高めのストレートを投げて空振りバンバン取ってほしい
今は意図しない投げミスしか高めに行かないからもったいない
0221それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:22:42.50ID:IJ1oNUwd0
QSひくくね?
0222それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:22:58.87ID:2lKbAPWgr
マリン得意ならロッテ入って正解やん
0223それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:23:26.73ID:MMlQm+6TM
沢村賞に順位の条件なんてないやろ
よっぽどじゃないと優勝チームから出るMVPと勘違いしてんのか?
0224それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:23:32.74ID:UI0RW6gQr
>>19
こんなんネタレスやろ…
なんGほんま余裕ない奴ばっかやな
0225それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:23:48.64ID:D3Z4HrCg0
藤川のシーズンの最高の奪三振率ってどのくらいやったっけ?
0226それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:24:04.15ID:Q0nlxEEb0
球場別成績みたらマリンのK/BB 57.00で草
0227それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:24:07.32ID:2bY0EWlsr
>>19
きも
0228それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:24:21.60ID:UIXYBRPXx
昨日とかなんでペイドの屋根開けてたんやろな
完全に労基に忖度してるやん
案の定千賀は調子狂ってたし
0229それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:24:42.67ID:B3do4e8i0
パリーグって佐々木ゾーンに佐々木球使われててクソつまんなそう異常だよ
0230それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:24:49.60ID:gbQSdYCtM
>>225
20超えてたんちゃうか
0231それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:24:58.33ID:hhW0oNfXp
チーム成績どうこう言うけど今の首位楽天よりロッテの方が強そう
外人頼み打線チームが外人の調子上がってきたで
0233それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:25:18.74ID:pjCL4WWX0
>>226
19奪三振完全試合やってもそんなもんなのか
0235それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:25:57.09ID:oZyfveJ90
一球だけコントロール無視で全力で投げたら164以上出るやろ
早く日本新出してくれ
0236それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:26:00.50ID:V+r+sFU0M
>>219
松川も最近高め要求始めたよ
昨日三森からとった164は意図的じゃなかったけど
確かにもっと使って欲しいね
特に右打者への引き出し増やしたい
0238それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:26:14.47ID:oK6Ixj5V0
ワイ「うおりゃあああ!」←115キロ高めボール球

佐々木「フン!」←アウトロービタビタ164キロ
0239それでも動く名無し 2022/05/21(土) 09:26:38.51ID:UdLxbHDx0
藤浪晋太郎
0勝1敗 防御率6.00 被打率.371 WHIP1.87

お前もこうなるんやで
0242それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:27:39.22ID:2DHh6TwPa
こんな加藤球の時より酷いリーグで1.47って言われてもねぇ…
https://i.imgur.com/OqubOhz.jpg
0243それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:27:50.44ID:xDzdKCO+p
>>19
135も出れば充分定期
0244それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:27:55.68ID:R+jRwF1Y0
そこそこかな 贔屓ならローテの2番手くらい
0245それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:28:06.68ID:FEhH8w0Ra
NPBのクソ雑魚チームのために肩肘消耗するのもったいねえよ
来年にでもメジャー行くべき
0246それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:28:41.26ID:sjmXOtn00
課題がどんどん見つかっても修正していくところがたまらんわね
0247それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:29:10.47ID:hGqITOCo0
高校野球経験者なら135出しててもおかしくはないやろ
0248それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:29:31.23ID:FJYdrfqsM
>>245
こういう嫉妬レスほんと好き
どこ目線だよw
0250それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:30:14.16ID:RqqroC8td
>>239
珍さんズみたいにフロントもマスコミもファンも全てがクソみたいな所に行かない限りそうならないから大丈夫やで♪
0251それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:30:49.47ID:l8FdtL2X0
松川の高め要求って中腰で構える釣り球だからちょっと違うんだよ
明らかなボール球はバッターが手出さないからもっと普通の高め使ってほしい
0252それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:30:57.10ID:Q0nlxEEb0
>>233
5.7ちゃうで57やぞ
こんな数値見たことないわ
0253それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:31:05.00ID:nBNCiWFs0
はやく日本を出ろ
0254それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:31:07.49ID:810X8+GO0
ローチおらんかったらBIGBOSSの下やったやろ
0255それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:31:29.04ID:hGqITOCo0
>>248
ワイロッテファンやけど、正直ロッテにはもったいない選手やと思うぞ…
0256それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:31:31.35ID:7wj7rODz0
>>71
誰?
0257それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:32:37.85ID:TSgH84fM0
このままローテ回ってたら投げるスタミナってつくものなんか
0258それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:32:51.64ID:lTzk3auPa
>>153
ハムは球団じゃないという風潮
0259それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:33:12.11ID:aGNUMqBA0
>>226
57奪三振1与四球かよ
0260それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:33:28.40ID:0Dy9FB7M0
>>256
森下
0261それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:33:51.01ID:7wj7rODz0
>>74
その分ヘイトも凄そう
0262それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:34:08.05ID:RZ75nQUA0
さすがに一段階レベルが違うな
メジャーでも通用しそう
0263それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:34:27.62ID:5fr8MFCX0
なんで防御率1.47もあるんだよ
0264それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:34:42.45ID:s4Bx8UZLp
嫌でもあと5年はロッテにおるしかないからな
0265それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:34:43.52ID:FtTNovDka
>>255
ロッテどうこうの選手ではないわね
0266それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:35:09.99ID:pjCL4WWX0
佐々木球言われるけど、こんだけ三振取ってたら球関係なくね
0267それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:35:17.36ID:mo/k53rsd
>>263
良くないときは割と露骨に悪いイメージある
0268それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:35:26.92ID:QmEHVwgE0
次は阪神戦やぞ
震えて待て
0269それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:36:32.26ID:7wj7rODz0
>>260
サンガツ
森下すごいな
0270それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:37:27.45ID:qmUsghfZM
5月佐々木朗希
3試合19回 防御率1.42 2勝0敗 27奪三振

今月不調かと思ったけど十分な成績やな
0271それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:38:13.59ID:oM0BjdBl0
日本球界のことを考えると佐々木は巨人に行くべきだった
こんな逸材がロッテにいるのは損失でしかない
0272それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:38:16.17ID:ZJ5ytFBh0
投げてるだけで千賀、山本、小園の精神を壊していく男
0273それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:38:25.80ID:94vISPGc0
沢村賞の完投数最低ってどんくらいや?
0274それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:38:28.60ID:hGqITOCo0
>>263
まあ昨日も6回1失点やしな
抜けたフォークとかカウントとるストレートとかたまには打たれるわな
0275それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:39:05.25ID:M+94EZu00
>>266
他のピッチャーと比較すると相対的に影響が小さいだけでアウトの半分近くは三振以外で取っている以上普通に影響は大きいやろ
0276それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:39:33.36ID:3evAM4UnM
ランナー背負うと制球が甘くなる→仕方ないのでフォーク多投→5回以降フォークが抜けて痛打される

ここ数試合同じこと繰り返してる気がするな
0277それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:39:39.42ID:5fr8MFCX0
>>267
メジャーいくまでには
シーズン防御率0.33くらいは見たいわね
0278それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:39:52.93ID:p/eo3flg0
山本由伸がメジャー行った後の日本球界背負わんといかんな
0279それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:40:16.63ID:4faYvJ0Qp
>>263
マリン以外じゃ大したことないから
0280それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:40:18.22ID:OprMWf+rr
オリカス「山本の方が上!」

ガイジかな?
0281それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:40:25.17ID:ZJ5ytFBh0
>>62
巨人はともかくあと二つはギャグか?
千葉とかキー局のお膝元に関西福岡ローカルが全国メディアの露出度で太刀打ちできるわけがない
0282それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:40:37.59ID:HGtnJZ+W0
先発で奪三振率14とか核兵器かよ
0283それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:40:56.39ID:bB0jv6iS0
>>19
殺す
0284それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:40:58.65ID:ur4edwBzM
>>273
ジョンソンと摂津が沢村賞取った時の完投数3が記録だと最小だったような
0285それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:40:58.99ID:3evAM4UnM
>>94
バントだと球数稼げないからね
さっさと佐々木降ろしてリリーフを打つ方が確実
0286それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:41:25.44ID:2DHh6TwPa
佐々木球は飛ばないしよく変化するからなぁ…パリーグの惨状よ…
0287それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:41:45.86ID:QmEHVwgE0
投球回数パリーグ4位やし
言われるほど過保護に扱われてないよな
0288それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:41:47.29ID:Uvyhb2nzM
沢村賞とって欲しいと思ったけど、日本じゃ頭2つは抜けた存在だしイニングで取れなくても日本のタイトルなんてどうでもええか
0289それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:42:19.05ID:FYUlkErEa
>>263
楽天打線相手に一回大炎上してる
本物には通用しないんや
0290それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:42:26.53ID:5fr8MFCX0
>>280
さすがに由伸や千賀より
1-2段上なのは見てわかるわ
0291それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:42:38.05ID:yrpGLgsc0
2022/5/20 MxH

佐々木朗希選手 投球分析

初回はすべて160キロ以上、試合を通しても161キロ越えと空前の球速を披露
その直球は空振り率20%を記録しこれも相当な数値
フォークがいつもよりも荒れたものの完全に直球で押し切った
地味に左打者のボール球スイング率が60%なところに恐ろしさを感じる
htps://pbs.twimg.com/media/FTMq2ojaAAAhIvb.png
htps://pbs.twimg.com/media/FTMq2ofaQAAdt0X.png
htps://pbs.twimg.com/media/FTMq2ogaIAAjTIH.png
htps://pbs.twimg.com/media/FTMq2okakAApk4Q.png

https://twitter.com/SABR_lions/status/1527612980397244416
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0292それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:43:09.58ID:HGtnJZ+W0
>>287
はえー
まあランナー出ない分イニングが進むのもあるか
0293それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:43:16.45ID:BmIjddyq0
>>174
キューバも一番身体能力があってうまいやつはショートやらせてダメになった奴を投手や他のポジションにするって話あったな
0294それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:43:17.86ID:27JvhYoYd
164キロってむずいよな
中学生の時158くらいしか出んかった記憶
0295それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:43:23.90ID:Qz5miGSf0
完全試合しなきゃ勝ちとは言えない
0296それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:44:01.61ID:QmEHVwgE0
>>118
今年は対策され始めたから無理やと思うが
メジャー行く前に2回目、3回目は見れる可能性大きいね
0297それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:44:07.61ID:BmIjddyq0
>>197
怪我
0299それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:44:40.00ID:JwxJXjHe0
>>273
3
0300それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:44:45.94ID:2k2bIssN0
>>280
事実だろ

過保護ローテ、過保護イニング、1シーズン持つ体力不明と
ここら辺がクリアできないなら山本由伸がパ最強

なんなら宮城にも劣る
瞬間出力なら佐々木がダントツだが
0301それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:44:46.63ID:oK6Ixj5V0
山本由伸って今年なんで微妙なん?まぁそれでもぐうエースやが
0302それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:44:47.24ID:p/eo3flg0
>>287
中6日100球制限でイニング稼げないやろと思ったけど意外に投げてるんだよな
序盤KOが一度もないからかね
0303それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:44:54.47ID:94vISPGc0
MLBでも十分ローテはれるクラスの怪物投手が定期的に出続けて
そいつらとしょっちゅう対戦して揉まれとるはずなのに
何でNPB野手はMLBで通用しないんや
0304それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:45:23.30ID:V+r+sFU0M
>>275
前に飛んでる打球も端から長打捨ててる当てにいったもんだから
基本の打球速度が低かったら飛ぶ飛ばないの影響も小さい
0305それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:45:33.12ID:DcKw9eNB0
今は日本で無双しても物足りない
0306それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:45:37.41ID:rhyMeKF50
なんでロッテに入ったの?許せねえわ
0307それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:46:17.97ID:3evAM4UnM
>>291
平均161キロはキチガイの領域やな
0308それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:46:48.05ID:q969+WtI0
>>144
1度もNO.1打者だったことはないぞ
0309それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:46:48.83ID:2DHh6TwPa
佐々木ってメジャー思考全くない巨人ファンらしいな
0310それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:46:53.06ID:dVvYJRtda
千賀も山本も長いイニングを消耗なく投げるためにカットやツーシームみたいな器用な方向に向かっていって佐々木朗希みたいなパワータイプはもうおらんしな
0311それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:47:17.20ID:XRuLr+Xe0
>>268
藤浪と豪速球対決やね😋
0312それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:47:34.29ID:1M5Oy+g20
人気の無い生意気なクソガキ
0313それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:47:43.42ID:CkNZO1fa0
常に全盛期サファテが投げてる感じ
0314それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:47:44.40ID:QmEHVwgE0
>>302
最低でも6回は投げてるしローテも一度しか飛ばしてないからね
0315それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:48:13.43ID:1M5Oy+g20
正直プロ意識はないよな
ファンじゃなくて自分のために野球やっとる
0316それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:48:21.99ID:5fr8MFCX0
>>301
去年も5月は自責だけで4242みたいな感じでイマイチやったわ
0317それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:48:36.99ID:zlohjOia0
カーブのサインで160きろを投げる畜生
0318それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:48:44.27ID:Qz5miGSf0
山本千賀が霞むレベルの異常さ
0319それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:48:44.86ID:xKyH5N7P0
佐々木も凄い山本も凄いでいいじゃんと思うけど
オリックスファンの過剰反応がキモい
0320それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:48:48.20ID:V+r+sFU0M
>>94
セーフティなんて意表ついてやっとの勝負なんだけど毎回やって成功率2割越えると思う?
球数も稼げないし
0321それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:49:06.81ID:PfRICVL/0
投の労基
打の牧

所属球団が違えば日本シリーズで合間見えただろうに
0322それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:49:07.50ID:ttN1QA8na
所属がロッテっていうのは欠点やけどメジャーには行きやすそうだからオッケーや
0323それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:49:15.39ID:3dYo+fu70
ワクワクする
0324それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:49:30.72ID:rNjxN5l2d
ローテは月1回飛ばす計画だから
最終的には5試合くらいフルシーズン出てる人より少なくなると思われる
0325それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:49:39.80ID:QmEHVwgE0
>>311
順調にいけば青柳と対決かね
雨天中止はやめてくれよ
0326それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:49:40.63ID:M+94EZu00
>>308
総合力の話やで
0327それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:50:24.38ID:2cH074mFd
デビュー時のストラスバーグがエグかった気がするけどそれより速いんやな
今だとデクロムか
0328それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:50:31.86ID:PfRICVL/0
>>303
MLBクラスなんてリーグに1〜2人しかおらんし年間で2〜3回しか対戦しないやろ
0329それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:50:35.48ID:oK6Ixj5V0
なんでセは指名せんかったんやろな
0330それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:50:52.10ID:wmI8Keg7M
チームが弱いと酷使する必要ないからええよな
0331それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:52:04.89ID:V+r+sFU0M
>>314
ローテピッチャーだって日程とか中止の都合で中7日以上になることなんて普通にあるし
先発登板数自体佐々木より上千賀高橋しかおらん
0332それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:52:40.15ID:gM1u527b0
>>24
ビルダッシュってそこまで凄くなかったんだな
もっと圧倒的だと思ってたわ
0333それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:53:19.66ID:xKyH5N7P0
今のところの唯一の対策法が速球一本に絞ってコンパクトに逆方向に弾き返す、だからな
特に右打者に対しては内角をもっと攻めるようになればお手上げになる
0334それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:53:28.50ID:rCY0gAufd
>>24
大谷の2016は規定行ってねえよキモ
0335それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:53:37.22ID:q969+WtI0
>>326

総合力加味してもトップだったこと1度もないやろ
0336それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:53:51.68ID:w0vSI6fz0
>>289
6回3失点10奪三振が炎上という風潮
0337それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:54:07.06ID:FtTNovDka
投手戦つまんないけど朗希は三振で盛り上がれるのがいい
0338それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:54:32.61ID:8Go+kzsIr
阪神に入ってこの成績残してたらガチで甲子園前に佐々木の銅像建てられてたわ
0339それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:54:36.36ID:X2cpc3xv0
意外と打たれるんやなって思ってたけど
数字は圧倒的やな
0340それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:54:39.37ID:HVLKZuvv0
TJなんてメジャーの投手大体やってるしむしろ日本時代にやっといた方が時間の無駄がなくてええやろ
丈夫な人工靭帯にしとけ
0341それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:54:52.90ID:3FqCMUxxp
山岡もスペが無けりゃもう少しやれてたと思うんよな
0342それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:55:26.28ID:Rpchp58N0
>>118
いまは佐々木対策でホームラン諦めてバット短く持ってコツンコツン作戦やられてるから無理や
ソフトバンクで長く持ってフルスイングしてたのは柳田だけでグラシアルですら短く持って逆方向にコツンしてた
完全試合やったときのオリックスハムは長く持ってみんなフルスイングしてたもん
0344それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:56:10.11ID:2k2bIssN0
>>332
ダルは最後の方はずっと遊んでた

変化球で体勢崩すことだけ生き甲斐にやってた
0345それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:56:13.98ID:rNjxN5l2d
>>339
被OPS.395で余裕の1位や
0346それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:56:52.62ID:ystySZSDd
2016交流戦終了時点
菅野智之 13試合 102回 4完投2完封 防御率0.88
5勝3敗

防御率よくてもなかなか勝てないケースもあるからな
0347それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:57:02.80ID:M+94EZu00
>>335
2014~2019の通算WARで秋山はパ・リーグ1位やし
総合力で無双してたと言ってもええやろ
https://i.imgur.com/ttyNtIx.jpg
0348それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:57:12.27ID:45RFQUkf0
20歳の時点で奪三振記録2つ、完全試合で球史に残ること確定してるのがおかしい
0349それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:57:25.39ID:HGtnJZ+W0
>>344
マジか分からんけどスプリット強すぎて封印したとか言ってたな
0350それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:57:49.26ID:5fr8MFCX0
>>331
佐々木ピンポイントにお単発で地上波やるとスライドもできんわな
0351それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:58:00.61ID:sQIYs54Ha
>>343
岡本はちゃんとバット長く持ってフルスイングしてたやろ
佐々木に対して自分のスタイル貫き通せたうえでホームラン打てるのは日本では岡本だけや
パリーグが誇る柳田も吉田正尚もいつもどおりフルスイングしてたらバットには全くかすらん
0352それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:58:43.24ID:iX64hoWfa
>>347
互角の選手がいるのに無双とは
0353それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:58:58.66ID:7Gcn3uZO0
所属球団が欠点ってなんなの?
ロッテの何がマイナスなんや?
日本ハムや楽天、西武ならもっといい野球人生になれたというのか?
0354それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:59:13.98ID:V+r+sFU0M
>>344
相手チームの打者からもう勘弁してよみたいなこと言われて萎えたらしいな
抑えても嬉しくなくてたまに打たれると無援護負けでストレスじゃそりゃメジャー行くわ
0355それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:59:28.16ID:rNjxN5l2d
>>349
なおMLBでもスプリットは使わなかった模様
0357それでも動く名無し2022/05/21(土) 09:59:57.74ID:N77sZ/Ira
>>342
なんのためにそんなことしてるんや
バビり狙いっことか?
0358それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:00:05.97ID:ze5h2X9Ca
>>349
MLBでも使ってないんやからそもそも投げられんやろ
イキって言ったのか知らんが
0360それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:01:14.79ID:FtTNovDka
ダルは手が小さいんだっけ
0361それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:01:33.90ID:+7hsKHbs0
NPB打者の大半て155km/h以上の速球をほとんど打てないんじゃないのしょぼすぎる
近年安定して無双してた鈴木誠也がメジャーだと対フォーシームの打球速度が全然ダメだし
0362それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:02:18.21ID:7Gcn3uZO0
>>354
ハムのフロントに毎年メジャー行きたいならいつでも言ってくれと言われてたらしいな
それではよメジャー行けと言われてるようなもんだとキレてメジャー行ったらしいな
0363それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:02:41.98ID:FzLD8j4Ja
>>104
次に投げれば復活するけどそろそろ燃えそうやしアカンかね
0365それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:02:52.38ID:23ATcCmD0
>>342
そこまで対策されて6回9三振とか次元が違うな
0366それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:03:06.63ID:K8+zz8A1d
でもまあだいたい6回7回で降りてもらえるから絶望とまではいかないのが優しいところや
0367それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:04:13.32ID:P0V8mq59a
150kフォークこれメジャーの化け物がやる数字
0368それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:04:16.73ID:M+94EZu00
>>352
ワイの中ではこれだけの成績を残せば十分無双だと思ってるが
無双の基準が人によって違うのは分かるから言い方を変えるわ
「秋山がナンバーワン野手だったパ・リーグ」
0369それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:04:55.06ID:kVvFvyRh0
完全試合は投手が完投する代わりに、打者も自分のスイングすることが前提
完投や記録より勝利を目指す勝負優先する方針なら、打者はコツコツ当てて球数放らせて6回降板させたほうがいい
0370それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:05:07.86ID:23ATcCmD0
>>358
人間その時その時で考え方も環境も変わるからある程度はしゃーないが
ダルの場合逆張りやバズり意識で発言変えるから真面目に考えるだけ無駄や
0371それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:05:30.72ID:peYT+jypd
>>353
村田、内川「せやな」
0372それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:05:36.48ID:IWUaPuEIa
沢村賞とかどうでもよくね
目標はサイヤングだろ
0373それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:05:54.62ID:gPqMcJUga
>>353
阪神ならいまごろ沢村賞2回とってたで
0374それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:06:24.24ID:V+r+sFU0M
>>351
たしかに
バッティング自体は普段と変えてないな
その前の打席でフォーク打ったときもそうだし
何て言うか振って飛ばすんじゃなくて当てて弾き返す感じが凄い
昨日見れなかったけどデスパも天敵かもしれない
0375それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:06:36.37ID:08qDvGMtp
投球見てればわかるけど投げてる球ももちろんすごいけど完全試合とかできたのはマリンの風でフォークがブレてたおかげだよ
ドーム球場やとやっぱマリンに比べて微妙や
0377それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:07:11.59ID:xKyH5N7P0
>>353
ネタとして使ってるやつもいるけど大概は嫉妬や
そうかい?でもお前の贔屓や巨人や阪神やソフバンに
佐々木朗希はおらんよなでスルーしとけ
0380それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:07:46.09ID:KwkpBBKG0
大谷(20歳)
11勝4負 奪三振179 防御率2.61
打率.274 OPS.843 本塁打10 打点31
「ほな上で待ってんで🤗」
0381それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:07:54.68ID:ystySZSDd
甲子園の平均球速は全く上がってないんだよな

夏の甲子園平均球速
2011 134.7km/h
2021 134.5km/h
0382それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:09:17.87ID:45RFQUkf0
>>375
それ以前に慣れてるマウンドってのが一番デカいだろうよ
どこの球場もブルペン含めて差異はあるんだからな
0383それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:10:23.49ID:07AnBarB0
>>381
へー以外やな
0384それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:10:28.77ID:8vFJFU/s0
パワプロでもクソ強くなったな
0385それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:10:45.06ID:ppbnPMA70
>>301
そら去年相当投げたやろ
0386それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:10:46.26ID:ystySZSDd
田中もダルもチームを日本一に導いてるし
日本一にならなきゃ二流だぞ

菅野が評価されないのも日本一になってないからだしな
0388それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:11:35.14ID:2Bz4iodx0
メジャーでどこまでやれるのかも興味あるがやっぱり日本でやってほしい
0389それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:11:53.66ID:je6fxvEX0
あんだけ腕振ってたら筋繊維がブチブチキレちゃってんだよな
故障させずにメジャーに出荷出来るかが課題やろ
0390それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:12:27.11ID:l8FdtL2X0
来週のロッテ阪神戦
・マリン開催
・セ球団はパほど熱心に佐々木対策してこなさそう
・今年の阪神打線はセ最弱、三振率もセでワースト

佐々木が絶好調の場合ワンチャンあるぞこれ
0391それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:13:09.20ID:xVbrfHP8d
トミージョンを強化イベントだと思ってるやついそう
0392それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:13:14.49ID:zDNt4D1Hd
いま体重なんキロや
0393それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:13:40.34ID:YYJ6u9Ed0
磨き上げたロッテも凄いわ
何で弱いんや
0394それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:13:51.31ID:2Bz4iodx0
>>392
100キロ行きそうや
医者に痩せろって言われた
0395それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:13:53.14ID:5fr8MFCX0
>>362
半ば追い出された感あったもんな
0396それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:13:57.22ID:9fjpS4KM0
阪神に投げるの草
面白そうやな
0397それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:14:56.26ID:2Bz4iodx0
>>396
佐々木は右打だよな
藤浪がぶつけたらとんでもないことが起こるな
0398それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:15:21.15ID:mklq7mpB0
この貯金食いつぶしてさらに借金6あるのか
引くほど弱いわね
0400それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:15:45.49ID:X/bF5dmda
>>380
こいつ地味にヤバいな
0401それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:15:48.96ID:7Gcn3uZO0
>>334
大谷の2016年って豆潰れたとか脚攣ったとかで6回とかで降りたり暫く投げずに打者やってたこと多かったな
打者やれてたからハムは強かった
0404それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:16:34.76ID:NwiAptvm0
>>68
リーグなんか関係ないわ
打者大谷は札ドの被害者やから成績残せなかっただけやぞ
投手大谷は札ド専やけど
0406それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:16:53.28ID:XJ03i0K/a
>>114
審判が勝たせまくったしな
佐々木も審判との絆作るべきや
0408それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:17:39.30ID:NwiAptvm0
>>406
白井がね…
0409それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:17:57.07ID:2Bz4iodx0
>>407
なら平気やな
0410それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:18:26.45ID:dswRtdaIr
>>380
片方だけでも年齢的には新人王級なのに両方やってんのほんまバケモンや 規定未満とはいえ
0411それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:18:27.77ID:ystySZSDd
千賀は過大評価されすぎ
あれで6億とかおかしいわ
150イニング2回しか投げたことないのに
0412それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:19:13.76ID:OYHB7HSw0
この時期でも先発でWHIP0.67なんてリアルに見れるんだな
0413それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:19:19.30ID:JOH3bdxH0
>>411
値段に関してはポスティング認めない代みたいなもんやろあれ
今年は流石に行かせるやろうけど
0414それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:20:23.49ID:72vZwrEha
>>403
ハゲまんこ凄いやん
0415それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:20:32.57ID:7Gcn3uZO0
佐々木朗希はもっとガンガン投げさせようや
完投余裕のスタミナあるだろ
0416それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:21:09.63ID:ystySZSDd
若い頃から完投しまくった田中やダルがまだバリバリやってるのにな
過保護すぎるわ、
0417それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:21:28.62ID:w5j7IRx90
一年で成長しすぎ
ロッテの育成たたいてるヤツは何を観てるんだ?
0418それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:22:51.69ID:F2331dLY0
ドラフトで佐々木指名すらしなかったチームは文句言ったらいかんでしょ
0419それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:23:17.05ID:Ut6pQn4u0
>>415
6回普通にバテてたぞ
120球放れるスタミナはない
0420それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:23:30.38ID:2Bz4iodx0
>>415
でも佐々木ってもろそうやない?
いきなり四散しそう
0421それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:23:34.02ID:qKSJeZ+Oa
>>408
職斡旋してあげれば絆出来るで
将来出来るであろう佐々木記念館館長とかどうやろ?
0422それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:23:59.26ID:ystySZSDd
松坂大輔(21) 32先発 12完投2完封 240.1回 15勝15敗 防御率3.60

松坂は今の佐々木の年齢で240イニング4000球超え
0423それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:24:17.93ID:Ut6pQn4u0
ここだけの話佐々木にバント処理させ続ければ普通に崩れるで
0424それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:24:42.71ID:jFeE2PwU0
>>270
阪神戦で7回無失点勝ち投手になれば2ヶ月連続月間MVP狙えるかな?
0425それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:25:09.17ID:w0vSI6fz0
ゆーて佐々木のイニング数パリーグ4位だからそこまで過保護じゃないぞ
0426それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:25:38.92ID:07AnBarB0
>>422
だから壊れたんでしょう
0427それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:25:51.04ID:3evAM4UnM
>>423
その分球数は稼げなくなるやん
佐々木はさっさと降板させてリリーフを打つ方が手っ取り早いよ
0428それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:26:31.50ID:hl9qrJFfa
空振りした際にバット投げつければ潰せるやろ
0429それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:26:53.83ID:yUpt42DYp
でも優勝できないよね
0430それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:27:02.49ID:BkN3q4BE0
>>418
奥川とかもおったし
0431それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:27:31.49ID:rASp3+7U0
>>422
これすき
遠藤一彦の17勝17敗とかも化け物感あってすき
0432それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:28:51.80ID:Y+2xRemv0
味方が打ったらめっちゃ喜ぶのすき
0433それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:29:26.66ID:3evAM4UnM
>>418
奥川も石川もようやっとるから仕方ない
森下までおったしな
0434それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:29:31.01ID:VqQBMbEAa
オールスターファン投票1位あるよな
ロッテなのに
感慨深いわ
0435それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:29:51.70ID:DGGCICWrd
ヒーローインタビューでロッテ打線を煽るの好き
0437それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:31:25.30ID:wLj1CR0c0
>>431
所属球団以外はレジェンドクラスの人
0438それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:31:40.21ID:Ut6pQn4u0
>>418
事前の面談で東北近くないとお断りされたらしいししゃーない
0439それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:31:55.49ID:4hRM+qaYd
NPB関西審判団は白井がマシな部類で橘高がSランクだってくらい
審判の質が低すぎる。アイツらマジでどうにかしてほしい
0440それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:33:55.19ID:NGWwBN/l0
>>422
この時、監督東尾だったと思うけど15勝するけど15敗するエースは要らないみたいな事言われてて草だったな
0441それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:33:56.64ID:aqiqpPai0
ファン投票1位になったらロッテから誰以来や
もしかして史上初ちゃうか
0443それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:33:56.39ID:/M9RdBvlM
>>432
陰キャのイメージあるけど実際かなりの陽キャで畜生だよな
0444それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:33:58.74ID:ystySZSDd
>>431
大学の後輩の原が遠藤を打ちまくってたんだよな
0445それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:34:36.47ID:qPTVxZmRa
>>359
大魔神佐々木の逆バージョンやんけ
0446それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:35:25.89ID:ystySZSDd
>>440
お前が使いすぎるからだよ
ってのは言われてなかったんか
0447それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:36:12.95ID:KxhkWuyla
>>439
白井て実は塁審やらしたら最高級や
誤判定ほぼ無いしリクエストしてもほぼジャッジ通りで覆らないくらい正確

ガチでヤバいのは福家や芦原とかの若手
0448それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:36:22.44ID:6EOqMzFaa
2桁は絶対に勝って欲しい
朗希の時は援護多いしいけるやろ
0449それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:36:26.13ID:X3v3xP4j0
はよメジャーいけ
0450それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:36:28.40ID:GEa3iVfs0
>>441

オールスター歴代最多得票
2021 吉田(オ)
2020 柳田(ソ)
2019 山川(西)
2018 柳田(ソ)
2017 柳田(ソ)
2016 柳田(ソ)
2015 森森(西)
2014 糸井(オ)
2013 糸井(オ)
2012 稲葉(日)
2011 青木(ヤ)
2010 前田(広)
2009 稲葉(日)
2008 佐藤(西)
2007 山崎(楽)
2006 清原(オ)
2005 城島(ソ)
2004 城島(ソ)
2003 今岡(神)
2002 松井(巨)
2001 松井(巨)
2000 イチロー(オ)
0451それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:36:43.08ID:4hRM+qaYd
>>441
89年の村田兆治以来かなと
0452それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:36:59.69ID:wZNCh+HtM
>>443
お前の畜生判定ってどうなってんだよ
0453それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:37:17.96ID:Ut6pQn4u0
でも去年の山本みたいな絶望感はないよな
0454それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:37:37.37ID:cHIE5HCm0
>>450
08の佐藤ってGGかな?
0455それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:37:38.42ID:uHH/T6nS0
佐々木が怪我したらロッテファン自殺しそうやな
0456それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:37:57.63ID:TR2Ea5XT0
ヤバすぎるッピ
0457それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:38:11.81ID:ER9Ruci+a
コントロールまでいいのが意味わからん
0458それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:38:14.88ID:tOMYrSzY0
>>450
巨人も松井以来無いんや
めっちゃ意外
0459それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:38:17.14ID:GEa3iVfs0
ロッテから12年ぶりのファン投票オールスターあるな

12球団最後の生え抜き球宴ファン投票選出
2021 西武 平良 森森 山川 中村 源田
2021 阪神 岩崎 梅野 中野 佐藤 近本
2021 大阪 宮城 吉田
2021 東京 山田 村上
2021 広島 森下 鈴木
2021 楽天 松井
2021 福岡 柳田
2019 日公 宮西 近藤
2019 巨人 岡本 坂本
2019 横浜 山崎 筒香
2016 中日 田島
2010 千葉 里崎
0460それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:38:27.27ID:wcWzZ8cn0
奪三振率が14.24は凄いな
ワイが今パワプロのマイライフをやってるけど
金特もりもりの奴をオートでやったらそれくらいや
0461それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:38:30.08ID:4hRM+qaYd
>>443
19年高卒組だと佐々木が一番の陽キャで奥川が陰キャっていう話やな
0462それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:38:57.45ID:N7kMpj/sM
>>441
先発の1位はたぶん黒木以来
総合1位はわからん
0463それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:39:36.00ID:ystySZSDd
>>441
投手が得票パリーグトップになったのは1975年の太田幸司が最後
大谷でも無理やったし相当難しい
0465それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:39:59.39ID:VbOJbue30
佐々木対策で当てにいくから奪三振率下がってるがそれでもエグい
0466それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:40:29.84ID:4d2AKobn0
なんGに移住までして野球語りたい奴らの集まりやから
>>19みたいなのがおっても不思議やないやろ
相変わらず思考停止の嘘松認定で叩くのはJの頃から変わらんな
0467それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:40:38.38ID:CovucKedM
西純が10km遅い佐々木みたいなスタイルに変えたら
普通に抑え始めたの草生えるわ
威力のあるストレートとキレのあるフォークを
どんどんストライクゾーンに投げていくスタイルが最適解なんかね
0468それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:40:46.71ID:jRwJGnfBd
>>422
投げすぎや
松坂も可保護にやってたらもっと活躍できたんやろな
0469それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:41:26.96ID:2Gv2w/Se0
この逸材があと5年は安い年俸で優勝とは関係無い実質消化試合で肘肩消耗させられる事実

今すぐメジャー行って欲しいけどロッテが許すイメージが全くわかない
0470それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:41:37.90ID:GEa3iVfs0
>>458
巨人憎しでいれないとこありそうだからな
アンチ少ないオリックスが多いのも納得
0471それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:43:15.54ID:N7kMpj/sM
>>469
25歳以下でメジャーに行くメリット皆無やからな
とくに佐々木は日本でやることないくらい完成されてる訳でもないし
0472それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:43:15.66ID:E35iRWum0
>>24
これで野手もやってると思うと大谷イカれとるわ
千賀は思ったほどやな
0473それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:43:25.83ID:xPa28/mwa
>>463
今年は野手の対抗馬おらんやろ 山川が爆発する可能性くらいかな
0474それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:43:52.28ID:KxhkWuyla
>>465
オリ戦でそれをやられたおかげで7回1失点86球とかいう超省エネ投球を実現出来た模様
それでも7回で降ろす井口
0475それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:44:40.25ID:ystySZSDd
>>473
3人選べるから最多得票は外野手が圧倒的に有利
おそらく西川や吉田あたりがライバルになる
0476それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:45:21.45ID:N7kMpj/sM
>>458
複数票入れられる外野が有利なんや
巨人は松井以来外野のスターが出てない
0477それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:46:10.15ID:1zQeam+S0
オールスターの1位去年は宮城 今年は多分朗希 連続でこんな若い投手が選ばれたことあるのかな
0479それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:46:47.06ID:job2zwWY0
>>422
バーランダーですら163試合+中4日で最高シーズン3900球なのに
それを上回る松坂は意味が分からん
0480それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:47:01.69ID:JHNxzsic0
ササキロウキより完成度の奥川のが上民、無事死亡

最高の素材が育てば最高なんだ
0481それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:47:08.87ID:aP7BPDJi0
直近4登板
5回2失点→6回1失点→7回1失点→6回1失点
ぐう凡
0482それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:47:48.72ID:P0V8mq59a
スタミナ無い言うても150kmでええなら120球でも余裕で投げるやろ
0483それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:48:19.90ID:9XKxudsf0
来週ZOZOマリンで阪神戦だけどどうすんのこれ
0484それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:49:05.64ID:KxhkWuyla
>>480
奥川て現状どうなってんの?
下で投げたりしてるの?
0485それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:49:40.64ID:MV4HGKE30
佐々木と山本由伸とマーと伊藤大海と平良は早くメジャーに行くべきやろ
日本でもうやること無いやん
0486それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:49:58.16ID:d0kR8imBd
オールスターで出力100%で投げてみて欲しいわ
脱力で164連発できるなら本気で投げれば167は余裕でいけるやろ
0487それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:49:59.23ID:I8xdbkTJd
史上最強のピッチャーって佐々木になるんか?
0490それでも動く名無し2022/05/21(土) 10:51:58.81ID:JHNxzsic0
>>488
顔採用や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況