X



ロッテ佐々木朗希(20)の成績、既にとんでもないことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:05:08.79ID:8NyPPlhv0
・防御率 1.47(1位)
・完投 1(1位)
・完封 1(1位)
・QS 7(1位)
・QS率 87.5(1位)
・勝利 5(1位)
・勝率 1.000(1位)
・奪三振 87(1位)
・奪三振率 14.24(1位)
・被打率 .156(1位)
・WHIP 0.67(1位)

これは令和の怪物^_^
0002それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:05:40.57ID:5+EJ2J7zM
でもロッテじゃん
0003それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:06:04.76ID:8NyPPlhv0
投球回数はパリーグ5位
過保護と言われるが意外と投げてる
0004それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:06:18.84ID:fdbDQPwNr
でもイニング食えないエースもどきだよね
0006それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:06:36.15ID:HdLTSQjE0
野茂と松坂あたりと並んだ感じか
0007それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:06:52.47ID:YN0ItnC00
ペース的には何イニング食えそう?
0008それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:07:07.30ID:YC+cW4p60
>>4
置き論破されてて草
0011それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:07:14.33ID:8NyPPlhv0
来週の阪神戦次第で2ヶ月連続月間MVPありそう
0012それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:07:19.69ID:SNk6ielua
大谷翔平(20歳)
11勝4敗 奪三振179 防御率2.61
打率.274 OPS.843 本塁打10 打点31

「どんでもないってこういことやぞ」
0014それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:07:35.62ID:hvBroWRLr
先発でwhip0.67ってなんやねん
絆のころのマーってどんなもんやったん
0015それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:07:44.02ID:aaniBkGc0
すまんがロッテが連覇するまでメジャーに出さないぞ
0016それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:07:49.02ID:fdbDQPwNr
>>8
エースなら完投完封は当たり前だよね💦
0017それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:07:52.39ID:sdYMZUrea
怪物序列
江川>>佐々木>>>松坂
0018それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:08:21.10ID:8NyPPlhv0
>>7
44試合消化時点で55イニング投げてるから
単純計算でシーズン150イニング程度になるかと
0019それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:08:21.22ID:rrJxuYvla
>>12
2点台とか雑魚じゃん
0020それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:08:24.55ID:GnLX4Fbhr
だけど益田に勝ち消されるよね
0021それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:08:32.51ID:PauCCQeG0
完投1とか微妙じゃね
0022それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:08:41.97ID:bDKVk7fZ0
そりゃ審判から目をつけられますわ
0023それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:08:44.76ID:si8KRHPsd
>>1
え?オリ山岡とかご存知ない?
0024それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:08:48.68ID:UD8rzpGr0
なおロッテ
0025それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:08:51.49ID:gD0G1uRMd
生い立ちも含めてジャップが大好きなパターンやのにいまいち人気ないのはなぜ?ロッテ所属やから世間は興味ないん?
0026それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:08:56.61ID:8NyPPlhv0
>>2
ロッテというハンデ背負ってこの成績はすごいやろ
0027それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:09:10.73ID:jjEThKZJ0
素直にすごい
怪我しなきゃついに日本最強ピッチャー決定やろ
0028それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:09:17.13ID:fdbDQPwNr
>>17
松坂は高卒一年目から活躍してるからな 怪物の名は全くおかしくない
佐々木は甲子園ですら投げてないし一年目は過保護してたから怪物というかただの未完の大器
0029それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:09:23.16ID:HdLTSQjE0
イニングどれくらい食ってるかはドネーション指標で考えるとエエな。
215でパリーグ7位。
https://freefielder.jp/magic/kd/2022/?t=pl
0030それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:09:24.17ID:Wll1XUZx0
>>16
昭和のおっちゃんやん
0031それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:09:27.08ID:kY7gIq7R0
奪三振率がおかしい
0032それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:09:28.64ID:SSct6sOy0
珍だけど来週ノーノーされるわ すまんな
0033それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:09:57.83ID:GIm4cibta
7回86球1失点で降板は色々とおかしい気がするがどうなんやろ?
0034それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:10:01.45ID:8NyPPlhv0
>>23
山岡は規定投球回に達してない
0035それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:10:02.05ID:z4JiH0rB0
佐々木「日本最強投手の千賀?2回も倒したけど」

既にこの域というね
0036それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:10:07.43ID:mlIUBvv20
凄いんやけど他の投手もエグいのがなんか勿体無いよな
0037それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:10:09.93ID:8rRepDLX0
DHCやん
0038それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:10:14.33ID:i5PdW0Ou0
NPB時代のダルビッシュ並に無双してね?
いやそれ以上か
0039それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:10:33.41ID:fdbDQPwNr
>>35
いやお前が倒したわけやないやないかーい笑
大谷が言うなら分かるけどさぁ…😅
0040それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:10:34.56ID:V6kYRjKD0
こいつ三振取って四球出さずにホームラン打たれなければいいと思ってそう
0041それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:10:46.34ID:mlIUBvv20
パリーグの打者がレベル落ちてるか球疑われてるやろ今
0042それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:10:46.49ID:hvBroWRLr
>>23
昨日規定から外れた
0043それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:10:48.65ID:vYn26wHva
ロッテ打線と戦えないハンデ
0044それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:10:51.11ID:ihvL5bkGM
>>32
完全試合は回避できそうやね😌
0045それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:11:10.63ID:jxuKrF8ca
>>40
面白いこと言った気になってそう
0046それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:11:13.03ID:fdbDQPwNr
>>29
煽りに煽ってる山本千賀未満で草
0047それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:11:18.47ID:w2nYbC9xr
なおロ
0048それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:11:31.03ID:lm4YyNFAM
>>32
予祝か?
0049それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:11:32.07ID:GIm4cibta
>>16
完投数でリーグトップだしエースだな
0050それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:11:33.80ID:mcGPonJWd
投げるだけだからチーム関係ないからな
勝利数もパーフェクトに抑えれば積み重ねるし
これがソフトバンクとか広島でも同じ成績になる
0051それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:11:34.67ID:WE+1jdC/a
これでもまだまだ伸び代ありまくりとういうね
どうなってしまうんや
0053それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:11:59.51ID:aBpTZTTxa
>>35
日本最強は山本定期
0054それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:12:21.14ID:cAnfxmnS0
球数とファーボールが少ないのが不思議
0056それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:12:40.77ID:ocyR6tUYd
パのレベル低すぎだろ…
岡本クラスのバッターいないの?
0057それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:12:44.38ID:Wll1XUZx0
パリーグは打低だって言われてるけど完投は少ないんやな
0058それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:12:48.27ID:hdRl/NeOd
山本から逃げる雑魚
山本と投げ勝ってみろ
交流戦で菅野青柳大野から逃げるなよ
0059それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:12:48.44ID:MOpTFi4LM
>>12
これ2年目やん
0060それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:12:50.42ID:Jt9Pax9e0
野球なんて164キロのストレートと150キロのフォーク投げれば無双できる欠陥スポーツやからね
0061それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:13:06.96ID:eWqIPVxT0
イニング食ってようが過保護なのは間違いないよ
0062それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:13:07.55ID:5mGrFBTi0
このままだと規定のるかどうかってとこやろ
この頃から200イニング投げてた松坂やダルビッシュにはかなわんよ
0064それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:13:22.62ID:QJvd1FYb0
>>36
マジで今年の投高打低の原因はなんなんや
統一球がネタじゃ済まなくなってきたわ
0066それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:13:53.45ID:vYn26wHva
>>56
おおおお、岡本!?wwwwww
0067それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:14:10.25ID:eWqIPVxT0
佐々木朗希の場合はボールが変わってようがそもそもバットに当たらんのやから関係ないわ
0068それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:14:19.42ID:Jrv4SQI4r
完投1ってマジ?
根性たらんな。広島で投げさせたるわ。
0069それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:14:22.15ID:whiUvqye0
岡本さんに159kmを満塁HRされた雑魚でしょ
0070それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:14:25.66ID:HdLTSQjE0
>>46
もっと差が出ると思ったけど、あんま変わらんな。
パーフェクトのド派手な記録に惑わされてるんかな。

やっぱりドネーション指標すげーな。🐶
0071それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:14:45.27ID:fdbDQPwNr
>>56
ops.800切りそうなデブ祀り上げてどうすんの?w
0072それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:14:48.37ID:WE+1jdC/a
平均161で最速164って
普通のピッチャーなら平均と最速ってもう少し剥離してるよね?
その考えでいけば166くらいは出そうじゃないか
0073それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:14:56.12ID:RpLwkmUEa
25登板くらいで平均7回投げられるとええんかな
今って200イニングは現実的やないよな
180イニングやれれば十分か
0074それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:14:58.73ID:EH+qfO/K0
直近4登板
5回2失点→6回1失点→7回1失点→6回1失点
何か大したことなくね?たまたま勝ちはついてるけど
0075それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:15:00.66ID:UYQ56AQ4r
これは井川の再来
0076それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:15:33.58ID:Wj1H8rsh0
勝利数一位が一番凄いと思う
0077それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:15:35.47ID:8rRepDLX0
>>52
今は完投とかさせる時代やないもんな
マエケン2度めの沢村賞の時なんかは完投0での受賞やったっけ
0078それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:15:38.41ID:mlIUBvv20
>>64
普通に打者のレベルやと思うんやけどなぁ結構今パのクリーンナップエグいやろ?ただマー君まで復活してるのは怪しいが
0079それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:15:38.59ID:JYV06UX6a
制球意識して低めにしっかり投げようって結果が150後半から160キロになるってどんな感覚なんだろう。打たれなすぎて温ゲー感覚か
0080それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:15:39.38ID:sdYMZUrea
>>65
完全試合2(実質)
0081それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:15:45.98ID:3Mqv/dpk0
怪物がおっても5位と言う悲哀
0082それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:15:47.10ID:ocyR6tUYd
>>66
>>71
ごめんね
効いちゃった?
0083それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:15:47.71ID:FCrkv/yB0
>>72
か、剥離
0085それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:15:59.81ID:5mGrFBTi0
>>64
投手はいくらでも伸びしろあるから野手は後手になるって千賀が言うてたで
0086それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:16:06.27ID:6/ZVSwbUd
佐々木がまだ成長過程って言われる理由が分からんわ
とっくに日本人の限界超えてるんだからこれ以上伸びないだろ
0087それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:16:13.46ID:1wwbEMGz0
一年持つか見ものやな
0088それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:16:15.28ID:GIm4cibta
>>51
伸び代ていうてもあとはスタミナと球速のアップとフィールディング向上とフォーク以外の変化球の精度とメンタル面くらいやろ?
0089それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:16:21.75ID:trenTUMb0
この前アメリカで170だしたやついるけどそんないらんのよな
160のストレートと落差のあるフォーク投げれれば充分って佐々木が教えてくれたわ
0090それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:16:23.93ID:zR1jfkPF0
>>53
実績込みなら千賀だし
現状のみなら佐々木だし
山本に日本最強要素無くね?
0091それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:16:36.54ID:M7V5i6QlH
>>3
普通に抑えてるからな
0092それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:16:42.65ID:tncY9oLj0
通算10勝もしてないのに他ファンからはよメジャー行ってくれとか言われてる😭
0094それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:16:53.22ID:MYCFnVUJd
日本一に導いた奥川の方が上からやけどな
0095それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:16:58.27ID:eWqIPVxT0
>>72
だいたいの投手はマックスと平均が7キロくらいは違うからもっと出るんじゃね
山本由伸はマックスの割に平均が異常に高いけど
佐々木は投げてる時の顔見ても164キロですら全力で投げてる感じじゃないんよな
0096それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:17:00.54ID:QQOmLzKz0
もうQS率が100%じゃないのか
マーって負け無しの年はQS率100%だったよな
そう考えるとまだまだだな
0097それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:17:00.77ID:ot54NrBnd
陰毛は負けすぎて頭おかしくなったんか?
投げてる球が明らかに次元がちゃうやろ
0098それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:17:12.08ID:fdbDQPwNr
>>82
村上にwar3倍近く差つけられて壊れちゃった?虚カスさんwwwwwwwww
0099それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:17:49.44ID:WeoSjtQJ0
まだ完成してなくてこれ
0100それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:18:00.94ID:Et1fsYB70
ロッテって育成上手いんだな
0101それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:18:02.66ID:Jt9Pax9e0
>>96
まあまだ20歳やしな
まだまだこれからよ
0102それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:18:03.17ID:Zp4pZaet0
マジで健康なうちにメジャーのバケモン連中相手にどこまでやれるか見たいわ
0103それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:18:07.80ID:6+fn0Jsba
ちょっと前までパに0点台や1点台前半たくさんいたのにさすがに続かんかったか
0104それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:18:10.23ID:ljuPk9FPM
完投完封してナンボみたいな考えの民おるけどもう時代がちゃうんよな
そりゃ壊れなきゃやってくれて感じやけど投げすぎてぶっ壊れた投手何人もおるやろ
0105それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:18:16.82ID:SjWfekClr
>>67
メジャーで滑りやすさが変わっても直球とフォークには影響少なそうやしな
縫い目が変わる分は影響あるんかもしれんが
0106それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:18:20.11ID:VzOC1SbGa
>>90
実績込みなら田中だアホ
失せろ千賀あげの便器
0107それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:18:28.41ID:MYCFnVUJd
>>82
村上の格下やん
0110それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:18:50.87ID:P/iKs3K7a
二十歳の頃の松坂、ダル、マー、大谷を超えているわね
佐々木くんは日本の最高傑作
0113それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:19:06.95ID:M7V5i6QlH
>>103
今年の春は寒いからな
最近やっと気温上がって打つようになったし
0114それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:19:11.47ID:YN0ItnC00
>>59
0116それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:20:13.42ID:UAst/R5Y0
投手WAR 5.21時点

3.4 佐々木朗希
2.1 千賀滉大
1.9 青柳晃洋
1.8 田中将大
1.8 山本由伸
1.8 加藤貴之
1.7 戸郷翔征
1.6 森下暢仁
1.5 メルセデス
1.5 石川歩
0117それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:20:14.79ID:3Urdtfxk0
ロッテは出さないやろうしメジャーいくころには肘手術よ
0119それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:20:43.11ID:UBJpEwUe0
所属チームが欠点って言われるけどおかげでマーティンって言う彼女ゲットできてるんだよなぁ
0120それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:20:47.22ID:fdbDQPwNr
>>90
便器さんさぁ…規定防御率1点台0回かつ常勝球団黄金期ソフトバンクにいながらシーズン15勝以上したことない、沢村賞も取ったことのない千賀が山本より格上?ワロタwwwwwwwwwwwwwwww
0121それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:21:11.74ID:1Bccdkyy0
>>90
ばーか
0122それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:21:14.26ID:rYvJ63E5M
サトテル率いるセが来たら終わりでしょこんなピエロは
0124それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:21:32.27ID:6+fn0Jsba
平均160キロのストレートと150近いフォークを投げまくるスタイルとか壊れない要素がどこにもないやろ
これで壊れなかったら靭帯おかしいよ
0125それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:21:43.55ID:rXfFmiOqa
オールスターどうせ選ばれるやろうから出ないで休んどいてほしいわ
0127それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:22:04.06ID:sdYMZUrea
>>112
あんな豪速球投げる日本人いなかったんやし
正直ほぼ確実に壊れるやろ
負担がかかり過ぎる
0128それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:22:16.29ID:WE+1jdC/a
>>95
まじか167.8は今年はわからないけどそのうち見れそうだな
0129それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:22:16.59ID:LxgdKIYfa
164をコーナーに投げて良いところから落として三振を稼いでるだけやろ
0130それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:22:18.55ID:7663VvSG0
DHC佐々木朗希
勝利1位勝率1位奪三振1位奪三振率1位(日本記録越え)防御率1位WHIP1位RSwin1位WAR1位
0131それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:22:24.39ID:C+X7jo74M
>>32
大野の完全試合を阻止した青柳を信じろ
0133それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:22:29.49ID:pPuTwyfJ0
>>112
過保護にしても壊れるタイプや
0134それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:22:33.14ID:MYCFnVUJd
>>115
ほんとこれ
佐々木はニセモノ
0135それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:22:38.89ID:1gTSDmHu0
>>116
完全試合のwarってなんぼなんやろ1.0になるんかな
0136それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:22:52.91ID:1LTEFmQCM
完投1で1位というのが時代やな
0137それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:23:08.50ID:fdbDQPwNr
>>135
27者連続三振なら1.0
0138それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:23:09.27ID:uh7Tq+iU0
>>127
せやから大事にして欲しいやん

5年も持たずに壊れそうやから心配や
0139それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:23:10.40ID:NpBjdORrF
今年は楽天もソフトバンクもいまいちな選手ばっかやから順位関係なくMVPあるで
0141それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:23:26.21ID:cMXoUi8c0
平均160とか漫画の世界でもやり過ぎ言われるわ
0142それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:23:32.49ID:Zp4pZaet0
>>124
あの投球スタイルではどう考えても30までは持たんやろな
0143それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:23:41.09ID:zR1jfkPF0
>>109
正気か?
6年連続二桁の千賀に二桁一年だけの山本が実績で千賀に勝てるわけねーだろ
0144それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:23:46.60ID:YVOur+Rp0
オープン戦で巨人に滅多打ちされたし金曜当たるから交流戦が楽しみやわ
0146それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:23:46.77ID:7q/4gXNNr
勝ち星とかいう意味わからんのが未だに評価される理由はなんや?
0147それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:23:48.35ID:2v8wJcgs0
メジャーの速球外人同様壊れるのは確定や
壊れてトミージョンして復活して球速157くらいに落ちてからどこまでやれるかや
0148それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:23:52.46ID:UUoaZ8b/0
メジャー考えるならさっさと靭帯ぷちってTJした方が値段あがるで
0149それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:24:03.66ID:vW31CLMfd
>>59
もっとすごいやんけ
朗希は3年目やし
0150それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:24:24.57ID:i5PdW0Ou0
所属球団しか欠点のない男
0151それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:24:27.35ID:eFJkwD8z0
コイツのせいで山本由伸がいじけて成績落としてるんやぞ
本物が現れたせいでオワコンになってしもた
0152それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:24:39.94ID:AOBDM6PLM
>>16
完投数リーグトップで草
0153それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:24:41.55ID:HzdyifP00
>>95
柳田相手の164はわりと狙って投げ込んだかんあった

それこそ漫画みたいなことやってるんじゃないかね
0156それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:25:14.76ID:Zp4pZaet0
>>148
どの道25までは端金や
TJも一度やれば安心という訳ではないから怪我はないに越した事はないし
0157それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:25:19.13ID:NpBjdORrF
>>151
5月病やろ
去年もやったやんけ
0158それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:25:19.53ID:P/iKs3K7a
>>151
3000球投げた翌年のわりにはようやっとる
0160それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:25:29.44ID:fdbDQPwNr
>>143
だーかーらー、沢村賞は?15勝以上は?防御率1点台は?
0161それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:25:31.93ID:MYCFnVUJd
>>143
山本もウチが日本シリーズでただの雑魚やと証明しちゃったからなぁ
なんか申し訳ないわ
0163それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:25:48.76ID:FCrkv/yB0
>>146
味方が点取ったらすぐ吐き出すようなイメージの投手もおるから全く意味がないわけじゃないやろ
0164それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:25:51.61ID:eZk+MTJo0
ホモ人気は無さそう
0165それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:25:59.28ID:TCENBWTy0
奥川宮城と差ついたな
0166それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:26:17.79ID:C+X7jo74M
>>151
千賀も佐々木と投げ合った時だけ成績落ちるから
意識して力んでるのはありそう
0167それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:26:23.18ID:RrGzLfw70
デグロムも壊れたんやっけ
0168それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:26:32.29ID:hW/XQ0up0
ロッテと戦えないというハンデを背負っててこれだからな
0169それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:26:34.41ID:6gCb69wHa
>>143
過去の成績と今の能力は別だろ
じゃあ24勝0敗したマー君が最強か?
0170それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:26:41.18ID:LDc2qTWC0
ロッテなのが唯一の欠点だが
科学トレーニングに傾倒してる吉井がいるロッテじゃなきゃ
ここまでには育たなかったろ
0171それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:27:21.00ID:PZvtzYgTd
>>143
千賀とか上沢以下のノーコンスペランカーやろ
0172それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:27:22.20ID:MYCFnVUJd
>>165
せやな
日本シリーズ経験してない雑魚とは次元がちゃうな
0173それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:27:29.39ID:zR1jfkPF0
>>160
うん去年の最強は山本だったね
でも今年の最強は佐々木だよね
で、山本の日本最強要素は?
0174それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:27:34.59ID:5mGrFBTi0
>>146
中継ぎが点取られたり運要素もあるけどこっちの打線が1点しか取れなかったら1点も取らせんのがエースやと思うで
0175それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:27:35.13ID:uh7Tq+iU0
>>169
これ言われたら日本のピッチャー誰も勝てんよな
色々言われてはいるが24連勝はキチガイレベル
0176それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:27:41.48ID:Mz53u/Orr
>>170
マリン得意な点でもロッテで正解やな
0178それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:27:59.28ID:7663VvSG0
100球の制限あってこれとか
来年120球までOKになったら完封しまくりやん
0180それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:28:20.60ID:qHJ5GntGa
>>173
千賀はどしたん?
まずそこ謝ってからだろ
0181それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:28:24.21ID:hvBroWRL0
濡れスポ民の可能性あるしまだわからんわ
0182それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:28:28.58ID:N7byDB630
ロッテ打線を相手にしなくていい成績など無意味
0183それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:28:34.92ID:mrRyoWRHM
阪神DeNAあたりにいってたら故障するか死球マシーンになってそうやからようやっとるわロッテ
0184それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:28:37.43ID:P/iKs3K7a
レジェンドエース田中、現最強エース山本、千賀、
次世代最強エース佐々木いるパリーグ楽しい
0185それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:28:47.13ID:jrMyyf23M
最近は完投なくてつまんねーわ
壊れないピッチャーいないのか?
0186それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:28:47.41ID:OP1EDqnf0
ロッテに投げられない最高のハンデ
0187それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:28:57.32ID:bizTkBsFp
>>151
いじけててもあの成績残せるなら問題ないやろ
0188それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:29:15.44ID:uh7Tq+iU0
>>178
完投タイプになったらそれこそ壊れそう

あんまり無理はさせんで欲しいわ
0189それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:29:16.29ID:G7wUQRe+a
佐々木朗希の身体考えて育成してたのにボロクソに叩いてた掲示板があるらしい
0190それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:29:18.65ID:0/LvKpc00
メジャー志向あるん?東北でやりたいんやろ?
0191それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:29:29.55ID:D8sknwZLM
完全試合なりかけ2試合目の打線と益田の爆発がなければ7勝だった
0193それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:29:34.86ID:vW31CLMfd
>>177
投げる必要ないしな
外一辺倒で抑えられるのにわざわざ死球のリスク負う必要ない
0194それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:29:37.84ID:Mz53u/Orr
>>179
せやろな
北海道に東北にメラドやし
0196それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:29:43.33ID:ky8IquxRd
日本時代に一回壊れて復活してからメジャーかね
0197それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:29:51.36ID:MYCFnVUJd
そもそもね、日本シリーズを経験してない大エースがいるのかって話なんですよ
0198それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:30:11.73ID:YjIQHaRP0
これで巨人か阪神だったら
人気出ただろうな

本人も指名時嫌がってたし
0199それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:30:21.18ID:ir/Qs32z0
>>165
奥川はいつ投げるんや
0201それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:30:52.77ID:UPYa7sK/M
>>198
巨人阪神も佐々木を指名してないやん
0202それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:30:59.41ID:Zp4pZaet0
>>198
その二球団なら客寄せパンダにされて早々にぶっ壊れてそう
0204それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:31:01.30ID:/xzFZllJ0
>>175
24勝抜きでもメジャーで何年間も先発やってたって実績だけで上や
0205それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:31:04.31ID:/r0RO83N0
佐々木の球を松川以外が受けたら大変なことになるな
特に柿沼とか加藤とか
0206それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:31:18.66ID:FCrkv/yB0
>>199
来年に期待😢
0207それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:31:37.92ID:NLeiuwcV0
過保護すぎるのが不安要素
0208それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:31:59.22ID:/xzFZllJ0
>>198
讀賣行ったらアンチ付きまくってメジャーとか行っても応援されんやろ
0210それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:32:10.24ID:GIm4cibta
>>166
無駄に初回から飛ばしてもうたからな
ローキは泰然自若で飄々と投げてただけなのに
0211それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:32:11.14ID:whiUvqye0
>>198
阪神から指名来たら拒否だろう、藤浪忘れたんか
0213それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:32:13.20ID:lpm+Io4o0
>>198
本人が嫌がってたとかいう個人の感想
0214それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:32:21.58ID:3T0VdI6Aa
>>195
だからそれなら田中マーが最強なんちゃう?
実績込みなら千賀が日本最強なんやろ?
能力と実績のバランスどうしたら千賀が日本最強になるんや?
田中マーは実績十分な上に今のところ指標もかなりいいしここでは話題に上がってないけど中日大野もヤバいで
0215それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:32:21.60ID:R6VeiLHOp
マリン専定期
他の球場じゃ凡Pやわ
0216それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:32:30.40ID:Zp4pZaet0
>>204
日米の実績でマーと比較できるのなんてダルしか居らんからな
今後山本や佐々木が向こうでどれだけやれるか分からんけど現状ダルマーは別次元や
0217それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:32:34.18ID:6+fn0Jsba
コントロール重視で抜いて投げてるってよく言ってるけどほんまか?
一球くらいガチッて日本最速165キロを更新しとくべきでは
0218それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:32:47.34ID:lbpckS93p
ダル>マー>佐々木朗希>菅野>=マエケン>千賀山本>菊池雄星


凄さでいったらこんなもんだろ
0220それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:33:02.37ID:UPYa7sK/M
>>189
今でも佐々木で検索すると「壊れた」が候補に入るからな
とんでもないことやで
0222それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:33:19.12ID:cMXoUi8c0
佐々木世代でええやろ
去年までは奥川か宮城かで揉めてたけど
0223それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:33:22.29ID:Zp4pZaet0
>>217
どうせなら167出してNPB最速になってくれ
0224それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:33:25.94ID:+ZUkltHP0
MLB挑戦が先かトミージョンが先かのチキンレース
0225それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:33:33.36ID:SPcyAleG0
そのうちぶっ壊れるやろ
ヒョロヒョロやん
0226それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:33:41.33ID:ZoifIv5La
>>221
解りゃいいんだよクソ雑魚が
山本なんかカス最強は田中マーな
0227それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:33:54.88ID:HAHJfTXV0
>>29
ちな猫だけど光成高すぎてビビるわ
0228それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:33:58.29ID:DKMSGoY4M
指名球団的や境遇的に東日本でポスティング容認が条件やったんかな?
DeNAがいかなかった理由が謎すぎるが
0229それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:34:02.89ID:2ZjYpMQF0
>>16
こいつ笑
0230それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:34:07.44ID:ur66+BzV0
佐々木に加えて奥川宮城玉村西がいて打者も石川長岡がいてこの世代すごいわ
0231それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:34:09.48ID:1x7YvTjVM
悲しいことに佐々木がいくら164投げても大して驚かれなくなってしまった
0232それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:34:10.33ID:uh7Tq+iU0
>>218
実績ある日本代表ばかりやな
さすがにそこに佐々木入れての比較はだ早いやろ
0233それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:34:16.82ID:MOpTFi4LM
>>204
でも大型契約貰えなくて日本帰ってきた負け組やん
0234それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:34:25.16ID:uxEK7CLy0
千賀よりは上やな
0235それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:34:28.05ID:JSQLb3nS0
でも佐々木がマーと投げ合っても面白くないな
レジェンドでも所詮下り坂のおっさんや
0236それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:34:42.58ID:UPYa7sK/M
>>207
でも投げなきゃ壊したと叩かれるんだよな
0237それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:34:45.02ID:zk14GziYM
やっぱりDHCだね
0238それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:34:53.38ID:5mGrFBTi0
オールスター選ばれると思うけど1イニングだけ投げて170とかだしてほしい
0239それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:34:54.26ID:jXttjiylp
佐々木の靭帯が逝く前に
佐藤輝明との対戦が実現するのか
最後かもしれんから野球民なら必見やな
0240それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:35:03.97ID:whiUvqye0
メジャーとしてはNPB時代にさっさとTJして欲しいでしょ、全て練習なんだし
0241それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:35:11.07ID:7663VvSG0
日本で80勝メジャーで250勝して殿堂入り目指そう
0242それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:35:16.14ID:s7GRQyxvM
>>230
ローテ的に石川長岡とは交流戦あたらないのかな
0243それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:35:22.80ID:6+fn0Jsba
どのくらい長くやれるのかは知らんが、仮に壊れても「瞬間最大風速は最強だった」って長く語られる存在にはなったろうな
0244それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:35:35.42ID:4vGXKdFBp
>>228
2球団の競合程度でびびる球団が複数球団指名確実の佐々木に行くわけがない
0245それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:35:40.96ID:Md8UFQbX0
不倫子捨て寝とりとろくなことしない日本のエースにようやくまともなやつが出てきたと思ってええんか?
0246それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:35:47.93ID:SPcyAleG0
>>233
ヤンキースを舐めすぎ
0248それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:35:49.38ID:bOIKrtaWM
どっかでロボトミーはするやろなあ
0249それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:35:53.78ID:mYCWalT0d
佐々木見てしまうと千賀おろか山本ですらしょぼく見えてしまうから寂しくなる
0250それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:35:53.97ID:3gHcD7DUa
高卒投手は佐々木以外にもそこそこいるのに高卒野手がうんち極めてる
0251それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:35:57.30ID:LDc2qTWC0
>>215
一昨日好調ソフトバンク打線が手も足も出なかったんだが
0252それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:36:06.61ID:RrGzLfw70
今更同世代と対決してもな
0253それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:36:07.39ID:xJILGezD0
3年目大谷
15勝5敗 160.0回 防御率2.25 195奪三振
0254それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:36:10.41ID:lbpckS93p
メジャーだとクローザーやらされそうだな
あんまスタミナないやろ
0255それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:36:13.34ID:Zp4pZaet0
>>235
今すぐメジャーに行ってもライバルはおっさん連中なんやからとりあえずマー君に勝っておくんや
0257それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:36:27.56ID:uh7Tq+iU0
>>243
仮に壊れるなら二試合連続完全試合の世界記録はやはり欲しかったわな
0258それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:36:39.61ID:GIm4cibta
>>216
実績だけなら野茂も入れてあげて
0259それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:36:46.62ID:AyZ18Tb+0
佐々木のせいで160kmでないと我慢できない身体になってしまったわ
0260それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:36:53.56ID:MOpTFi4LM
>>246
0261それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:36:54.52ID:xw/bev/L0
そろそろ朗希の妻をワイらで決めておかなあかんのちゃうか?
0262それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:36:56.79ID:RrGzLfw70
>>256
サンキュー白井
0263それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:36:57.05ID:Zp4pZaet0
>>254
どの道メジャーは100球前後しか投げさせてくれんぞ
0264それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:37:06.49ID:/xzFZllJ0
>>228
DeNAは逆張り一本釣り狙い癖がついとるからな
広島が指名宣言した森下や競合確実の奥川佐々木は狙わない
0265それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:37:07.37ID:ur66+BzV0
これであっさり壊れたら伊藤智仁みたいにyoutube最強投手になりそう
0267それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:37:19.77ID:GIm4cibta
>>254
どこまで連投がきくかな?
0268それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:37:21.61ID:2ZjYpMQF0
>>221
こいつも草
0269それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:37:30.04ID:JrHviUO70
球団によっては客寄せパンダにされてたやろうからロッテで正解だったと思うで
ロッテ内でもドラ1は客寄せパンダにされがちやけど佐々木だけは大事に育てとった
0270それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:37:50.44ID:FCrkv/yB0
まだ3年目だしな
ピークの可能性もあるけどもっと伸びる可能性もある
0271それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:37:55.36ID:BsAxIjsV0
身体が壊れる前に全力投球で167は出して欲しい
0272それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:37:56.03ID:1u16Mbfxa
でも楽天にはチンチンにされるんだよね
所詮雑魚専
0273それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:38:03.33ID:x12sNnt9r
>>16
馬鹿がよ
0274それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:38:08.65ID:vW31CLMfd
>>228
次世代を担える高卒ショートが欲しかったんや
前年小園指名してるし
0275それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:38:12.84ID:XHVMhHrRd
>>198
阪神なら藤浪コースやからマジであかん
0276それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:38:13.38ID:s7GRQyxvM
>>253
このままいけば超えそうやな
0278それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:38:41.21ID:7663VvSG0
チームは絶対にドジャースがいい
とにかく安定して勝てるのはドジャース
0279それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:38:43.79ID:LDc2qTWC0
>>269
ていうかたまたま指名当時のコーチが吉井で超絶ラッキーだった
0280それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:39:02.83ID:7cluAVuo0
千賀は心身ともに挫けてそう
0281それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:39:04.89ID:ZswIZfCjp
イニング稼げないゴミ
200イニング投げてからイキってどうぞ
0282それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:39:06.84ID:cMXoUi8c0
大谷157か、今日調子悪いな
スピードインフレでおかしい感覚になってるわ
0283それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:39:16.59ID:ibpbIeM+0
「完全試合はいつでも出来る」

どうなん
0284それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:39:24.82ID:JrHviUO70
>>279
それはマジ
吉井がいてラッキーやったな
0285それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:39:31.75ID:uh7Tq+iU0
>>264
ベイは日本を代表する選手を誰一人育成してないからな

選手の未来を考えてのあえてやで
0286それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:39:39.22ID:Hj6dKMF90
>>265
それだけはマジでアカンわ
安楽もそうやしホンマにアカンで
0287それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:39:48.23ID:+wa+8xe30
こいつは本物や
0288それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:39:48.95ID:nFkrvwMOd
奥川は去年まで自分の方が上やと思ってたやろね
今は毎日悔し涙で枕濡らしてるんやろけどw
0289それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:39:58.93ID:v7TepfYBp
昨日山本の投球生で見てきたけど思ってたよりしょぼかった
調子悪かったんかな
0290それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:40:34.72ID:zR1jfkPF0
実績込み
田中>千賀>>>>>>山本
現状のみ
佐々木>>>>>>山本

これなら文句ないか?
0291それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:40:37.95ID:LDc2qTWC0
>>282
大谷はメジャー行ってから平均153くらいの投手だぞ
佐々木の平均159はメジャーでも群を抜いてる
デグロムくらいしかいない
0292それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:40:52.73ID:nVEKyhJc0
里崎クーデターとか週刊誌出てて草
0293それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:40:56.46ID:Zp4pZaet0
>>277
後はバックスクリーン3連発と敬遠球を打たれておけば完全試合更新されてもネタには困らんな
0294それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:41:01.23ID:Hj6dKMF90
吉井は平気で反抗するからな
勝ち負けより選手の維持に注力するから佐々木にとってロッテは大当たりやろ
0295それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:41:01.42ID:nbizqOAwM
大谷「ピンチや!100マイルオラァ!」ノーコーン
佐々木「今日もコントロール重視で行こっかな。ほいっと」160キロズバーン
0296それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:41:09.09ID:GIm4cibta
>>284
コバマサとかだったらと思うとゾッとするわ
0297それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:41:17.99ID:s7GRQyxvM
>>269
ロッテは育成に口出しするうるさいOBがおらんのもええな
タニマチやスポンサーの力も弱いしゆっくり育てられる環境ではあった
0299それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:41:49.71ID:QKYOwHW/p
メジャー行ったら応援する
日本球界だと話題が気持ち悪いし変な奴いっぱい湧くし
0300それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:41:49.78ID:6vd2J6qwa
豪速球すぎて数年でTJルートやろし早くメジャー挑戦してほしい
というか今年ポスティングしてくれ
0301それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:42:00.50ID:Zp4pZaet0
>>291
メジャーのツルツルボールは球速そのものには影響ないんかな?
粘着物取り締まりでスピンレートは下がったようやけど
0302それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:42:02.69ID:/xzFZllJ0
>>285
横浜は育ち切ってる奴だけ取ってればええねん
その点で森なんか一位指名したのは大失敗だった
0303それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:42:04.47ID:ir/Qs32z0
>>293
来年あたりもう一度完全試合やりそうやけどな
0304それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:42:12.56ID:uh7Tq+iU0
そう考えると

投げて最強
打って最強

の大谷はすげーわ
0305それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:42:12.71
>>2
楽天なら既に100勝してただろうな
0306それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:42:36.80ID:GIm4cibta
>>295
置きに来たストレートが161とかだからな
0308それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:42:47.17ID:qrY02JcY0
もうすぐ6月なのに完投1で1位なんか
0309それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:42:54.16ID:Zp4pZaet0
>>304
どちらも可能性の話で実績は最強ではないんだよなぁ
0310それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:42:57.30ID:8JjV/IrI0
なんでこんな球速上がったん?去年のCSで投げた時平均155とかやったやろ
0311それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:42:57.71ID:ZMO/F/yR0
成績で見てもイマイチ凄さ伝わらんわ
指標で見たい
0312それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:43:01.63ID:s/tYkTs80
チームが臭過ぎて応援できないから早くメジャー行ってほしいな
0313それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:43:05.36ID:rsON2ilJ0
>>305
なんでID出さないの?ダッサw
0314それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:43:18.10ID:d0vQ0uVf0
あんなフォーク打てへんで
0315それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:43:39.40ID:7663VvSG0
今後5年パ・リーグの先発投手のタイトル全部佐々木朗希がとるやん
他の先発投手かわいそう
0316それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:43:39.92ID:weoB91hD0
色々言われてたけど結果ロッテ行って良かったな
よく使わず我慢したよ
0318それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:44:00.77ID:uh7Tq+iU0
>>309
いやいや他の日本人にメジャーで9勝40ホーマーとか絶対無理だぞ
0319それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:44:01.36ID:tbxhkqSza
対戦相手が雑魚過ぎて打率157なら無双できるわ
0320それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:44:01.75ID:whiUvqye0
これを超えなければ最強とは認められないね

最年少200勝達成:24歳309日
0321それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:44:10.05ID:/xzFZllJ0
>>297
ロッテOBで一番発言力有りそうなの落合?
引退してからあんまロッテ感出してないけど
0322それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:44:11.62ID:EXQM6BvN0
防御率トップじゃなかった気がするが誰か規定落ちでもしたんか
0323それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:44:16.29ID:LDc2qTWC0
>>311
ていうか投げてる球見りゃ異次元てわかるだろ
0324それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:44:27.65ID:NJa7somJ0
以下所属球団に違和感
佐々木労基
山本由伸
牧牧牧
佐藤虎
0325それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:44:28.90ID:GIm4cibta
>>313
こいつに触れたらアカンすよ!
0326それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:44:36.90ID:vW31CLMfd
>>302
その完成度重視で大卒社会人ばかり獲った結果が今の内野手のどんぐり状態やん
だから大きく育つ可能性がある高卒に行きたかったって話や
0327それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:44:37.40ID:s7GRQyxvM
>>315
最多勝は千葉ロッテマリーンズが必死で妨害するぞ
0328それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:44:42.93ID:HAHJfTXV0
>>295
大谷も勿論凄いけど佐々木は別次元やな
0329それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:44:45.94ID:LZdL2j9Ep
ダルは3年目で200イニング投げたけどなぁ
こいつはせいぜい180イニングしか稼げない雑魚
持ち上げすぎ
0331それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:44:51.69ID:PR3EaBE/a
>>304
投げるはわからんけど打つのは間違いなく日本最強やろな
0332それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:44:59.92ID:ZMO/F/yR0
>>323
いや別にケチつけてるわけじゃねえよ
0333それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:45:03.70ID:s7GRQyxvM
>>321
有藤か村田じゃね?
0334それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:45:15.37ID:i3BsNgmn0
山本の立場がこうもあっさりなくなるとはなぁ
0335それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:45:18.48ID:H1FG0DlD0
スター誕生
0336それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:45:24.03ID:Zp4pZaet0
>>314
決め球のストレートとフォーク、どちらもバットがボール一個分以上離れたところ通ってるのがヤバいわ
打者からしたらこの二択は決め打ちでも捉えられんやろな
0338それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:45:45.17ID:H2n5A19Wr
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)

1位 トマト 658票 
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html
0339それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:45:46.17ID:Zp4pZaet0
>>318
日本人限定の話か
てっきりメジャー全体の話やと勘違いしてたわ
0341それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:45:52.34ID:ibpbIeM+0
>>322
千賀山本マー
こいつら最近ボコボコに打たれたからな
0343それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:46:11.93ID:Cf4g26oz0
青柳対佐々木の
日本最強投手決定戦楽しみ
来週当たるよな?
0344それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:46:40.79ID:Zp4pZaet0
>>343
大ベテランと若き天才の対決楽しみやな
0346それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:46:57.73ID:uh7Tq+iU0
>>339
すまん言葉足らずやったわ

流石にメジャー全体なら大谷は上位ではあるけど最強ではないよね
0347それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:46:59.02ID:PR3EaBE/a
>>317
これ楽天にはいってたら26勝0敗ぐらいできてるだろ
0348それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:47:03.30ID:1x7YvTjVM
>>322
山岡が0.8くらいだけど昨日で規定から落ちた
0350それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:47:12.40ID:ol8Yx15d0
>>18
騒がれてるなら200くらいいかんと物足りんな
0351それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:47:14.43ID:V3IVd6K1M
>>343
神と髪やな
0352それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:47:23.09ID:E9Hz69cK0
マリンの佐々木vs阪神打線

完全あるで
0353それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:47:29.95ID:O4SiYra/a
QS100%いないの?もう?
他の投手どうなってるん?
0354それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:47:32.02ID:GIqyzk4er
こんだけすごいとメジャー行きたいて考えちゃうんだろうな
0355それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:47:51.98ID:3YIIBDqa0
>>351
誰がハゲや
0357それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:47:59.05ID:lm4YyNFAM
>>343
年の功を見せつけて欲しい
0359それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:48:16.32ID:Hj6dKMF90
サイ・ヤング賞の夢を託すぞ
もはや国内の基準であーだこーだケチつけるスケールじゃ無い事くらいわかるやろ
0360それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:48:37.95ID:PipT1PlF0
阪神に入団してたら藤浪レベルに落ち着いてそう
0363それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:48:42.67ID:HAHJfTXV0
>>352
青柳 vs ロッテ打線でもあるからな
0364それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:48:53.35ID:PR3EaBE/a
>>352
2005並みに逮捕者でそう
0365それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:49:09.39ID:Mz53u/Orr
>>361
阪神がセリーグ代表でええんか?
0366それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:49:11.54ID:RrGzLfw70
>>321
有藤>村田兆治>落合の順
兆治以外老害だけどロッテとは関わりにこない
そもそもオッチは稲尾以外のロッテのこと好きじゃないと思う
0367それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:49:13.66ID:ChMbD1bI0
>>352
こういう時阪神打線は空気を読まずに打っちゃう感あるわ
ダルとか大谷にもなんとなく勝ってたし
0368それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:49:16.27ID:9yk+7cbL0
ロッテと対戦できないのにこの成績はすごい
0369それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:49:17.67ID:GIm4cibta
>>349
佐々木朗希育成と投手管理については有能
0370それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:49:20.34ID:hxokLf79p
千賀はメジャー行ったらマエケン程度で終わりそう
0371それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:49:37.55ID:+wa+8xe30
吉井は育成は良いけど継投まで吉井にさせると変えるタイミング遅い傾向あると思う
0372それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:49:41.00ID:Cf4g26oz0
>>367
去年も佐々木ぼこぼこにしてたし
意外と得意だよなああいうの
0373それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:49:41.55ID:AGXNNWxep
MLB行ったら1年で壊れそう
向こうは日本でイニングもろくに稼げない奴が行くところじゃないよ
0374それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:49:46.82ID:JhKVYsLQ0
浜辺美波に70点しかつけない男
0378それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:50:15.85ID:/xzFZllJ0
>>277
槇原→前田と江藤がいない広島から達成
佐々木→コロナで弱ってるオリックス相手に達成

「完全試合」という記録だけだと忘れられがちだけど平成令和共に大した事無いよね
0379それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:50:17.13ID:hXfXjoEDd
ロッテと戦えないハンデとかいうが
ロッテって意外と千賀山本から点取ったり
古くはダル大谷とかもあんま苦にしてないイメージある
0380それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:50:28.08ID:GIm4cibta
>>365
パリーグも檻打線が食らったんやしええんちゃう?
0381それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:50:39.67ID:cl6sBO6H0
山本がほんとかわいそう
去年までもうNPBでやることない無敵投手みたいな感じやったやん
0382それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:50:39.72ID:vW31CLMfd
>>370
マエケンって16勝してなかったっけ?
厳しくないか
0383それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:50:43.52ID:+wa+8xe30
>>372
伝統的に速球派に弱いくせになぜなのか
0384それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:50:43.54ID:HAHJfTXV0
吉井が藤浪育ててたらどんな選手になってたんやろ
0385それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:50:44.76ID:weoB91hD0
今のロッテって継投の判断誰がしてんの?
0386それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:50:45.43ID:QiqUAS6k0
>>304
タフみたいなレスやな
0387それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:51:20.01ID:qzMC8eNDd
なおチーム
0388それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:51:24.18ID:Zp4pZaet0
>>378
槇原→サードに一茂を抱えて達成
佐々木→ロッテ打線を抱えて達成

やっぱり偉業やぞ
0390それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:51:33.96ID:9L6MiItBM
常にクローザーが投げてるようなもんやな
0391それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:51:37.32ID:CCu4kC040
ロッテでこれだから猶更凄い
ソフトバンクの千賀はホンマだらしないクソP
0392それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:51:47.99ID:+wa+8xe30
こいつ相手にしないと言うハンデがあるのにパリーグ最弱のロッテ打線
0393それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:51:48.54ID:6vd2J6qwa
日本人選手でサイヤング本気で狙えそうなのすごいよな
国内に収まる器やないしガチで早くメジャー挑戦すべき
0394それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:51:58.81ID:xJYt/XkLM
青森→松坂
秋田→落合
岩手→大谷
宮城→佐々木主浩
福島→江川

山形に佐々木くれへんか
0395それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:52:12.11ID:pFw1jm8lM
>>378
その両者と対戦した選手なんてもっと他にもおるのに完全試合したのが槙原と佐々木朗希だけだからすごいことには変わりないじゃんでおわるはなしなんで
0396それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:52:14.14ID:fvSIQ/dPp
日本一球か早いやつがなんでコントロールも変化球もそこそこの能力あんねんずるいやろ
0399それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:52:55.38ID:Q2XIvYKp0
>>280
普通にベンチでヘラヘラしてたぞ
0400それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:53:20.18ID:TLl9BEPgd
オナニーマイライフやめろ
0402それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:53:44.90ID:QvjJv1X6p
佐々木朗希の倒し方

まずは頑張って四球、単打などで出塁する
クイックは多少タイミング取りやすくなるので連打で得点


意外にシンプルに攻略できるってまだバレてないよな
0403それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:53:57.13ID:7663VvSG0
もっとカーブやスライダーでカウントとれたら更にイニング食える
フォーク多投しすぎ
0404それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:54:14.14ID:V3IVd6K1M
>>370
マエケン程度(通算59勝、新人王3位、サイヤング2位)
0405それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:54:20.27ID:/xzFZllJ0
>>326
横浜という時点で育つ可能性はほぼ無い
ガバガバ内野陣は甘んじて受け入れて打力優先すべき
0406それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:54:24.29ID:H1FG0DlD0
交流戦めっちゃ楽しみやな
オールスターも楽しみやけど
0407それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:54:34.81ID:UYQ56AQ4r
>>347
攻撃よりエラーされないのが一番でかいな
0409それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:54:45.18ID:4L3LVNSH0
栗林が先発してたらこれくらい行ってたか?
0410それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:54:48.18ID:TT7g8U9W0
完投1で沢村賞取れるか気になるからこのまま完投1でシーズン終わって欲しい
他が無双状態なら取れるもんなのか
0411それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:54:51.22ID:8p5peboG0
>>402
フォアそんな出さんしなあ
唯一フィールディングが欠点やからセーフティやりまくるしか
0412それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:55:03.34ID:JSQLb3nS0
>>352
現実は雨
0413それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:55:11.88ID:MOpTFi4LM
>>367
大谷とかたまたま1回やん
0415それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:55:22.83
>>305
これ
ロッチョンにいったから雑魚成績になってる
0417それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:55:29.12ID:8p5peboG0
>>407
いうほど楽天に守備硬いイメージあるか?
0418それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:55:53.55ID:Ie3UTDVLd
12球団の投手、みんな違ってみんないい
0419それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:56:02.92ID:M4TsQir60
>>2
韓国嫌ってそう
0422それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:56:48.14ID:UjKjoE5+a
こういうのが阪神とか横浜みたいなしょうもない球団に交流戦でボコられるのよね
0423それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:56:51.49ID:osFqWjOld
活躍した去年ですら宮城の陰に隠れ、今年は既に佐々木に全てを奪われた奥川とかいうモブキャラ
彼は今なにを思う
0424それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:56:59.17ID:s7GRQyxvM
>>420
そのための吉井コーチ代表入りちゃうか
0425それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:57:12.50ID:tX6tbG9q0
WHIPえぐい
0426それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:57:25.05ID:fP90p1xJp
味方が点取るとめっちゃ嬉しそうにするよな
はしゃぎすぎってレベルで喜んでる
0427それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:57:28.31ID:TLl9BEPgd
今年の交流戦
佐々木と当たるのはマリン阪神からくり巨人マリンDeNAか
からくりで何か起こりそうやな
0428それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:57:30.40ID:yPBzOuJer
線画はロッテに4失点してる時点で話にならん
メジャー行っても中継ぎで微妙な成績残して終わりやろ
0430それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:57:41.81ID:7663VvSG0
WBCでエースとして優勝したら国民的英雄になれる
0431それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:57:48.67ID:6+fn0Jsba
豪速球が代名詞の投手は佐々木に全てを奪われてしまったな
0432それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:57:50.24ID:vG3Jquzip
最初の頃は逆張りで奥川が持ち上げられてたけど結局は佐々木が凄いんやな
0433それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:58:08.93ID:lar+0gQoM
去年前半無双してた宮城にも阪神勝ったしビギナーズラックはたしかにありそう
0434それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:58:09.63ID:UNqCpoMa0
でも佐々木球に佐々木ゾーンだからなぁ…
0435それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:58:19.82ID:TT7g8U9W0
もう栗山が名前朗希呼びでロックオンしてるからな
WBC代表入りはとっくに打診してそう
0436それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:58:20.74ID:8p5peboG0
>>422
なれないマウンドで、ってのはありそう
0437それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:58:28.38ID:JSQLb3nS0
今季まだホームラン打たれてないから阪神に打たれたら珍さんめっちゃはしゃぎそう
0438それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:58:33.95ID:weoB91hD0
>>432
実際奥川も巨人相手に完封してるしすごいんだけど佐々木が規格外すぎる
0442それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:59:12.18ID:TLl9BEPgd
>>436
両チームとも投げるのマリンやで
0443それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:59:20.58ID:Ie3UTDVLd
>>435
でもロッテ側が出るのOKするかな?
0444それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:59:28.31ID:MnSQT0yP0
メジャートップの擬似体験できるって凄いことだよな
しかも日米野球と違って接待や力のセーブなし
0445それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:59:28.63ID:HkJSUfHKp
力を抜いたフォームで160出るのほんまえぐいわ
全力ストレート168くらい出るやろこいつ
0448それでも動く名無し2022/05/22(日) 10:59:45.15ID:qNU/eU5ma
交流戦DH無し阪神戦で藤浪と投げあってほしい
0450それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:00:01.88ID:MPLZdZ450
>>5
チームが強くて自分が箸にも棒にもかからなければ意味なし
0452それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:00:35.97ID:+wa+8xe30
なんで160投げる奴ポンポン出てきてんねん
0453それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:00:44.26ID:yy4LhPlb0
このスペックでも思ったより打たれて点取られてるからプロすげえなって思ってる
0455それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:00:52.74ID:GIm4cibta
>>432
当時の奥川上げは逆張りとは違うんじゃね?
0456それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:00:56.70ID:xZbE0nUo0
>>402
四球もあんま出ないしそもそもまともにバットに当たらんぞ
0457それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:01:09.38ID:/xzFZllJ0
>>439
じゃあオープナー
0459それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:01:22.25ID:YyLZmf7L0
こんな見えてる怪物をスルーしたセリーグ
0460それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:01:31.66ID:TFujDW8y0
バカ「ロッテの投手はロッテ打線と戦えないハンデあるからキツイ」ワイ「でもオリックスと戦えるよね?」
アホ「オリックスの投手はオリックス打線と戦えないハンデあるからキツイ」ワイ「でもロッテと戦えるよね?」
0461それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:01:37.80ID:tsYGzd94p
柳田は佐々木の球かすりもせんしメジャーで通用しなかったろうな
0462それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:01:44.86ID:s7GRQyxvM
>>432
奥川も十分すごいけど怪我しちゃったからな
早く復帰してほしいわ
0463それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:01:48.15ID:Ie3UTDVLd
交流戦明後日からか
やっぱ一年てあっという間だな
0464それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:01:53.66ID:/xzFZllJ0
>>449
2枚め尊師やんけ!
0465それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:01:57.58ID:31Pt/dsV0
山本の上位互換だな
0469それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:03:05.50ID:s7GRQyxvM
>>460
他のチームはロリックス両方と対戦できるんだから
やっぱハンデやん
0470それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:03:15.49ID:Ie3UTDVLd
>>449
二枚目あの野茂の体型を思い出すわね…
0471それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:03:17.91ID:VHz/aOuIa
>>394
山形と言えば吉住おるやん
0472それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:04:03.66ID:7oIv+ykC0
>>410
沢村賞は時代に合わないのでいらない
佐々木朗希賞が創設されるかもしれないレベルなので
0473それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:04:12.91ID:xZbE0nUo0
松坂みたいに甲子園のスターが一年目からバンバン活躍するのも怪物感あるけど、朗希みたいに地方公立出身で素材型として入って2年3年かけて真の姿を表すのも怪物感あってかっこいい
0474それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:04:35.05ID:TT7g8U9W0
>>443
ロッテのオーナー代行がロッテで頑張った後は世界に羽ばたいてくれって方針やから間違いなくオッケー出すやろね
ポスティングも余裕で認めるって言うてるくらい
0475それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:04:52.24ID:GIm4cibta
>>466
報復でローキがピンポイントで164投げつけてくるやろな
0476それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:04:55.80ID:T7q8TluSd
来年以降も続けられればええんやけど
奥川みたいに壊れたら話にならん
0477それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:04:57.84ID:taWtiz5z0
楽天→高卒投手の墓場
便器→ドラ1潰し
西武→怪我

こいつらが佐々木を指名した事実
ロッテでよかったわ
0478それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:05:37.85ID:yPBzOuJer
中日の大野でさえ取れるNPBの賞になんの価値があるんや?
0479それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:05:39.46ID:AZODyYhed
この投手がいて下位に沈んだらマジ恥やでロッテ
0480それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:05:51.63ID:rTqEFxbI0
>>449
2枚目のムチムチ感エッッッッッッッ
0481それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:06:50.30ID:/xzFZllJ0
>>477
でも楽天と西武には高卒から大リーグ投手を輩出した実績があるから‥‥
0482それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:07:14.28ID:X3QWIBgOd
比較対象は24勝田中になるね
しかもたった1敗した時点で「負け」になるってどんな偉業やねん田中w
0483それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:07:22.22ID:EXQM6BvN0
海外で変なトレーニングとかやらせなきなきゃ早々壊れんやろ
0484それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:07:38.61ID:s7GRQyxvM
>>468
先発投手の1位は当確として総合1位があるかどうかやね
ロッテでオールスター当確の選手がいるというのが異常事態やが
0485それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:07:50.01ID:TqdTPedw0
>>449
両極端で草
0486それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:07:50.66ID:Ie3UTDVLd
明日あたり交流戦始まるし
【鷲鷹檻】パリーグ集合 【猫鴎公】みたいなスレ立つかな?
0487それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:08:15.50ID:s7GRQyxvM
>>477
日ハムは便器だった…?
0488それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:08:21.23ID:Cf4g26oz0
>>484
総合1位はサトテルとか村上あたりが取りそう
0489それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:08:21.61ID:MOpTFi4LM
>>484
投手で1位はキツいって
0490それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:08:26.57ID:vC4+dW540
来週佐々木vs青柳ならセパ最強投手対決や
0491それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:09:11.03ID:GIm4cibta
>>477
高卒投手育成はロッテかオリかな
巨人や鷹みたいに大量雇用で芽が出なかったらクビなのもアリかもしれんけど
0492それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:09:17.76ID:6dU0MQc/0
>>119
別にこっちは乳首無くせとは言うとらんやろ
おっぱいの膨らみになんの意味があるんか言うてるだけ
0493それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:09:21.78ID:2b/eAcgPd
パには岡本クラスがおらんから参考やな
0494それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:09:39.40ID:RrGzLfw70
>>492
おっそうだな
0495それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:09:53.94ID:xZbE0nUo0
パ最強朗希・セ最弱阪神打線vsセ最強青柳・パ最弱ロッテ打線の熱いマッチアップ
0496それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:09:56.80ID:Ie3UTDVLd
>>474
そうなんやね
もうメジャーには名前は知れてるだろうし御披露目と外国チームとの対戦で良い経験になってくれたらいいね
0497それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:10:03.29ID:zzEfq1Aua
ロッテの高卒ドラ1を1年目から玩具にする伝統を怪我で回避できたのが幸いやったな
0498それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:10:05.30ID:2n20gzFi0
正直奥川より上になるなんて誰も思ってなかったよな
去年はみんな安心して手育成失敗煽りしてたし
0499それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:10:12.96ID:s7GRQyxvM
>>489
投手は票が一番分散するから無理か
松坂ですら総合1位無いし
0500それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:10:18.98ID:bKOHTh3h0
タイトル総なめできそうる
0501それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:10:19.81ID:pnGU3HsD0
奥川って完全に消えたな
宮城は去年だけなのバレた
一番時間かかる鈍亀と思われた佐々木はガメラやったな
0502それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:10:24.09ID:UjZBtMNy0
160以上のストレートとフォーク投げまくってるしそのうち肘やるだろうから早くメジャー行け
0503それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:10:29.04ID:GIm4cibta
>>492
お、おう…
0504それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:10:39.49ID:Xl0RmDogp
セカンドリーグからは佐々木ダルビッシュ田中みたいな投手出てこんな
上原菅野が最高傑作やろし
0505それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:11:04.57ID:qrY02JcY0
>>484
総合は3人選べる外野が圧倒的に有利やからな
0506それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:11:24.96ID:EWJo78Gid
>>58
山本の方がズラして逃げていたんですが…
0507それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:11:29.37ID:TT7g8U9W0
>>496
25歳ルールクリアしたら間違いなくメジャー行くだろうから顔見せにちょうどええな
メジャーからの評価と価値を上げてきて欲しい
0508それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:11:30.53ID:ueHU00zza
>>484
山本由伸や千賀にも仰山ファンおるしその辺と食い合うから総合1位は普通に外野手やろ
0509それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:11:38.24ID:bKOHTh3h0
今年は完全試合でセファンからも認知されて文句無しに得票数一位行けるやろ
0510それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:11:38.56ID:Q7eHi4BgM
>>492
せやな
おっぱいは大事やな
0511それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:11:47.40ID:MJ1N09Iq0
完投数1で1位なのか
0512それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:11:53.21ID:JSQLb3nS0
奥川はキャッチボールしてるから…
代わりに西純が生えてきたな
0513それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:11:59.96ID:XDF9a+Fs0
息苦しいよな
NPBはエンジョイ勢のものなのに
0514それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:12:54.85ID:ir/Qs32z0
>>492
よくわからないけどロリックスのおっぱい貼っておくわ
https://i.imgur.com/N8RsFzh.jpg
0515それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:13:14.34ID:9/U7n0Cld
>>198
巨人←わかる
阪神←www!?wwwwww
どさくさに紛れて何いってんだコイツは
0516それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:13:17.86ID:ezJ11Dbvd
はよメジャーにいけ
0517それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:13:23.71ID:llJJ1E2Oa
こんな絶対的エースがいるチームは優勝間違いなしやな!
0518それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:13:30.09ID:AyZ18Tb+0
つうか奥側に関してはヤクルトが全く情報出さないのが終わってる
怪我だとしても今更隠す必要ないやろ
0519それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:13:31.98ID:N10toCqLa
メジャー行け
0520それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:13:37.26ID:+wa+8xe30
>>514
おっぱいの膨らみになんの意味があるんか
0521それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:13:59.82ID:DOiK/RwE0
フォーク投げすぎてるのが気になるわ
このままだと遅くても24くらいでTJすることになりそう
0522それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:14:03.33ID:MOpTFi4LM
>>499
先発は各球団3人ノミネートで1人にしか投票できんからね一番分散するところや
0523それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:14:12.66ID:7O9Z6anX0
1年目 23先発 10勝6敗 137回 126奪三振 防御率2.75
2年目 25先発 11勝8敗 163回 172奪三振 防御率3.53
3年目 28先発 14勝7敗 199回 221奪三振 防御率2.40

こんな高卒取ったら10年安泰やろ
佐々木朗希より有能や
0524それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:14:28.49ID:KptXd1pA0
疲労考慮して月1くらいでローテ飛ばすみたいな話あるから、再来週の巨人戦は投げないかもな
0525それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:14:32.41ID:llJJ1E2Oa
>>14
0.94
これで負けてるのはロッテが悪い
最大の敵はロッテ打線に異論なし
0526それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:14:47.28ID:Ie3UTDVLd
>>518
ヤクさん所は高津監督になってからあまり公表しなくなったね
0527それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:14:53.27ID:MOpTFi4LM
>>523
でも防御率詐欺やでこれ
0528それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:15:49.14ID:0nnPUofM0
身体を作るのと
7〜8割でゲームを作れるようになる
その為にカウントとれる球種を身につける
壊れないように投げさせる
0529それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:15:52.16ID:MqJzDLco0
規定9イニング球数(球数/投球回×9)

123.7 佐々木朗希 K/9 14.24
126.3 青柳 晃洋 K/9 7.61
126.3 東浜  巨 K/9 5.70
126.4 上茶谷大河 K/9 7.04
128.5 加藤 貴之 K/9 6.95
128.8 田中 将大 K/9 7.91
131.9 西  勇輝 K/9 5.09
133.5 大野 雄大 K/9 5.60
133.8 千賀 滉大 K/9 9.29
134.7 森下 暢仁 K/9 5.43
0530それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:15:54.37ID:E+rJ2T8Oa
ルーキーの捕手が持ち上げられとるのが気に食わんわ
お前は関係ないやろってめちゃくちゃ思う
0531それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:16:03.58ID:pnGU3HsD0
でもわりとセ相手に負けそうな気がする
打席立つから色々と狂いそうやな
0532それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:16:22.16ID:bV26GMbI0
山本千賀は佐々木に話題とられて可哀想
0533それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:16:22.58ID:+qUmVzWaM
早くメジャー行きたいだろうな
労基には日本は狭すぎる
0534それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:16:30.26ID:PmQPKQuWF
存在するだけで山本千賀が壊れる
0535それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:16:30.54ID:Md8UFQbX0
グラシアルは朗希に合ってた感じだけど外国人は真っ直ぐに強いからかな
0536それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:17:00.80ID:GIm4cibta
>>525
ニワカおつ
最大の敵は降板後に投げる中継ぎ抑えなんだよなぁ
0537それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:17:03.82ID:t9PxT3iw0
早くメジャーで見たいな
大谷と投げ合いが見たい
0538それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:17:05.88ID:Ie3UTDVLd
今年のオールスター去年みたく投票用紙独り占めみたいなファン出て来ないでほしいわ
やるならちゃんとやろうって思うわ
0539それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:17:28.00ID:llJJ1E2Oa
>>518
ワイ病院勤務の関係で色々知ってることもあるけど、プロの球団ってワイらが思っている以上にどこも正直に公表せんで
まぁ情報戦の側面もあるから仕方ないとは思うけどね
0540それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:17:45.58ID:01L3JLVC0
今年のオールスター贔屓エグそう
0541それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:18:16.56ID:llJJ1E2Oa
>>531
藤浪対佐々木が見たいね
0542それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:18:39.58ID:Ie3UTDVLd
>>530
松川君やっけ
そういや佐々木君は松川君以外とバッテリー組んだ事あったっけか
0543それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:19:07.89ID:2n20gzFi0
ワンチャン落合以来のファン投票選出ありそうやな
0544それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:19:34.80ID:+qUmVzWaM
山本と佐々木に完敗した千賀はパリーグは投手が凄いんだああって言い訳してたな
労基や由伸は絶対言わんやろ
0545それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:19:59.32ID:bWR6myZO0
交流戦で佐々木と西純やるかね
エンタメ的には面白いけども
0547それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:20:18.92ID:bKOHTh3h0
>>530
君より関係あるぞ

そもそも俺スゲーとか言ってるわけでもないのにきにくわんとか意味わからん
0548それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:20:45.45ID:BnI5F8V+a
パ・リーグMVP&沢村賞やろコレ
0549それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:20:50.31ID:GIm4cibta
>>542
去年は佐藤とか加藤匠馬とかと組んでたな
今年のペナントは松川オンリーだったハズ
0550それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:20:57.44ID:7663VvSG0
東京ドームの試合は朗希のバッティング見れるぞ
0551それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:21:00.69ID:Q7eHi4BgM
>>533
まだ克服できていない課題も多いから
もう数年は日本で修行した方がええと思うわ
シーズン完走したこともないしな
0552それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:21:14.54ID:dONzYhob0
ダルの高卒7年間で沢村賞の基準7項目全クリ3回は2度とでなさそう
0553それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:21:17.47ID:vC4+dW540
佐々木はまだデグロムのような再現性の高さがないから完成形ではない
常に完全試合の時のようにフォークを操れたらもっと球数が減って奪三振も増える
0554それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:21:24.68ID:llJJ1E2Oa
>>546
藤浪
0555それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:21:35.85ID:sLMUWHyA0
ハムに負けた男
0556それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:21:48.22ID:Md8UFQbX0
>>530
少なくとも佐々木は松川のこと信頼してるし投手からも評価されてるから
0558それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:21:56.35ID:sLMUWHyA0
>>546
根尾
0559それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:22:07.42ID:+wa+8xe30
佐々木ほどの球投げる場合ただ壁やるのすら難易度高いんやからそら高卒で壁以上のことできてたら持ち上げられても不思議じゃないわ
ダルビッシュの時だって当時のハム鶴岡以外受けれなかったダルビ専属捕手やったんやし
0560それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:22:08.82ID:GIm4cibta
>>543
ワンチャンどころか当確やろ?
セリーグ票が確実に流れ込むやろし
0562それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:22:52.75ID:Ie3UTDVLd
>>549
そうなんやね
投手も捕手との相性あるって聞くし松川君が合ってるのかもね
サンガツ
0563それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:23:36.38ID:c1O6zzjea
こんなに164連発してもまぐれで166出ないもんなんやなって
オールスターとかならワンチャンあるんかな
0565それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:24:22.78ID:0KzDtWpxd
>>550
高校時代4番とはいえバッティングはどうなんやろ
公立校やから消去法的4番な気がするが
0566それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:24:30.65ID:FsfEeg0xp
>>543
確か井口が1位選出されてたような
全体1位って意味か?
0567それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:24:50.11ID:Q8kEPcwm0
小松式ドネーションは勝利をQS回数に変えたら完璧だと思うわ
0569それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:25:01.98ID:+qUmVzWaM
やっぱ野球って才能だな
弱小校からプロ行って2、3年でトップになれるやん
超エリート経歴でも全く通用せんのもいるのに
0571それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:25:17.74ID:FWum+AelM
>>515
巨人がわかるとか
本人がメジャー意識してるのに永遠に国内飼い殺しにする巨人は嫌やろ
菅野がメジャー行けずにああなったしな
0573それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:25:53.52ID:6+jJLYhS0
この年のドラフトすごいよな

佐々木4球団
奥川3球団
石川3球団
森下単独 

全球団3選手に突っ込んだもんな
0574それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:26:29.25ID:jxbOmMu2d
>>321
ロッテOBの発言力とロッテに対しての発言力だと全く変わるからな
落合にロッテへの発言力なんか皆無
0575それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:26:32.20ID:bKOHTh3h0
>>515
藤浪という特大の失敗例があるからなぁ
0577それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:26:54.52ID:+qUmVzWaM
>>573
あ、まずい
0578それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:27:15.07ID:bKOHTh3h0
>>573
ん?
0579それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:27:48.08ID:u6wa6EHm0
>>573
森ナントカを指名したのでセーフ
0581それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:28:15.85ID:MnSQT0yP0
ギータにいけりゃメジャーでもいけるみたいな風潮あるよな
0582それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:28:39.05ID:lpm+Io4o0
>>372
なおプロ初勝利を献上した模様
0583それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:30:02.55ID:e5LPvBe7M
奥川も結局壊れてゴミになっちゃったしな
そもそもスケールの大きさでは佐々木の足元にも及ばないのに奥川持ち上げてた奴今頃顔真っ赤になってそう
0584それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:30:05.60ID:BuaAyotOp
なんで成績の割に話題性が高くないの😡
0585それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:30:23.80ID:IEnfKho8d
>>567
単なる実力指標やなくて印象も含まれるから小松式ドネーションにおいて勝利は大事やぞ
0586それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:30:38.95ID:ecWHSONi0
それでもワイは奥川が上やと思ってるけど怪我の程度がな
0587それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:30:41.91ID:BnI5F8V+a
>>581
千賀にも投げ勝ったしな
ソフトバンクに勝ったらメジャーやろ
0591それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:31:22.54ID:EWJo78Gid
>>474
ポスティングを認めたのに半日で断った髭のエースもおるからな
0592それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:31:33.32ID:kkYlqhMZr
00:00:00.xy

x=今年の千葉ロッテマリーンズのリーグ順位
y=来年の千葉ロッテマリーンズのリーグ順位
0593それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:31:34.83ID:ecWHSONi0
>>573
佐々木も奥川もメジャーやろうし
石川と森下行くのが正解っぽいな
0594それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:32:21.86ID:Q7eHi4BgM
>>592
いけるやん
0596それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:33:31.43ID:VSgYY1gt0
休み休み投げたらええよ
メジャー行くのはまだ先なんだし
0597それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:34:22.92ID:74DSXuSe0
とっととメジャー行けや
0598それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:34:40.20ID:Sy5z0FIrr
いつまでこのガキのさばらしてんだよ
0599それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:35:28.90ID:9hk+0Xte0
ロッテって割と投手は佐々木以外にも小島とか河村とか育ってる気がするけど野手ってなんで育たないの?
0600それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:35:30.49ID:R0rEDHpj0
完投1で1位なんか
0601それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:35:31.71ID:ecWHSONi0
ここまで順調やし
将来的にはロッテもポス容認するやろ
0602それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:35:46.61ID:EWJo78Gid
>>584
佐々木登板の日は地上波スポニュー枠と翌朝のスポーツ紙の一面を
ジャックしている状況なんだがまだ不満あるのか?しかもロッテやぞ
0603それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:36:09.98ID:Q7eHi4BgM
>>584
今の佐々木はNPBで1.2を争うレベルで有名じゃないの
この前帰省したら野球全然知らない母親が佐々木朗希を知ってて驚いたわ
ロッテが5位だということは知らなかったが
0604それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:36:17.76ID:FWum+AelM
>>569
高2夏…宮崎ベスト8
高3夏…3回戦敗退
甲子園出場なしドラフト4位

プロ3年目で最優秀防御率1.96

こいつもなかなかよな
0605それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:36:28.38ID:gXacys2GH
2Aレベルでは無双できるのはわかったからメジャーでどれだけやれるのかみてえわ
0606それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:37:53.68ID:oDgHHLXed
>>593
なぜかあんまり言われないけどその中ではっきりとメジャー志望を口にしてるのって森下だけやろ
行ける行けないはともかくとして
0607それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:37:58.02ID:Ke4qknJR0
>>69
オープン戦の頃は球速出てなかったんやな…

って素直に思ったがおかしいわ
0609それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:38:08.63ID:Ul/fAU/f0
>>599
河村レベルで育ってる認定していいなら
高部が安打盗塁リーグ2位
0610それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:38:40.23ID:KVfHvTaB0
もう日本でやることないやろ
はよ大谷と戦ってこい
0611それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:39:11.26ID:E0FZ72t50
>>605
NPBが2Aレベルとでも言いたげだな
0612それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:39:12.89ID:vHD1sD4F0
千賀とか菅野は軽く超えたな
あとは山本だけか
0613それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:39:55.37ID:TT7g8U9W0
山本由伸が渡米した後数年は日本球界引っ張ってもらわんとな
0614それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:40:38.41ID:74DSXuSe0
>>613
日本で10年やる選手ちゃうやろ
0615それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:40:52.54ID:8bER3yFTM
>>599
投手は2軍で塩漬けするメソッドが確立してるけど野手にはそれがないから
0616それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:40:56.42ID:kjSCPYAyM
>>613
山本と千賀がメジャー行ったら佐々木とタイトル争う選手いなくなるな
0617それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:41:18.29ID:9DVjVdB00
マリンが合ってたのが1番デカそう
あそこ好き嫌いハッキリするしな
0618それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:41:24.37ID:EXQM6BvN0
山本ですら今年じゃなく来年オフにポスなんだっけ
アレくらいの完成度なら今オフメジャー行ってもバリバリにやれそうよな
佐々木はコントロールもフィールディングも磨く必要あるわ
0619それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:41:28.36ID:S3U5A6wWa
完封どころか完投おらんのか
0620それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:41:37.38ID:EWJo78Gid
菅野は早いうちにポスティングしてメジャー行ってればな
一昨年のオフの醜態は本人の株を暴落させたろ
0621それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:41:50.38ID:TT7g8U9W0
>>614
山本由伸はあと2年くらいでポスティングちゃう?
佐々木はどう頑張っても25歳までは行けないんやし
0622それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:42:11.00ID:Jjomws9za
奥川って4月半ばにキャッチボール再開からもう一回行方不明になってるみたいやけど奥川の身に何が起きてるんやろ?
0623それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:42:36.24ID:oerTrIPod
萩野の家の下の真中に流れ込んで、障子へ穴をあけて壱円札を一枚出して、口外してくれるなと汗をかいて展覧会へ行く事は随分妙なものだ。
0624それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:43:30.66ID:mpKbnzec0
去年村上にホームラン打たれとるしセで通用するかはまだ疑問やな
0625それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:43:31.11ID:xw/bev/L0
>>621
安月給を飲んでさらにロッテがOKすれば今すぐにでもいけるんちがうか
0626それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:43:58.08ID:82+ZavCWM
2年目比較

松坂 ※1年目
25試合 180.0回 16勝5敗 151奪三振 防2.60 WHIP1.09

田中
25試合 172.2回 9勝7敗 159奪三振 防3.49 WHIP1.30
※五輪で離脱

ダル
25試合 149.2回 12勝5敗 115奪三振 防2.89 WHIP1.28

藤浪
25試合 163.0回 11勝8敗 172奪三振 防3.53 WHIP1.31

大谷
24試合 155.1回 11勝4敗 179奪三振 防2.61 WHIP1.17
.274(212-58) 10本 31打点 OPS.843

宮城
24試合 147.0回 13勝4敗 131奪三振 防2.51 WHIP1.07
0627それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:44:06.53ID:vHD1sD4F0
千賀でもセ・リーグならNo.1ピッチャーなれるよ
ソースは青柳、西
0628それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:44:07.64ID:74DSXuSe0
>>621
そんなルールないぞ
0629それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:44:36.78ID:TT7g8U9W0
>>625
行こうと思えばね
ただ25歳まで待てば5年150億とかの巨額契約で渡米出来る
25歳前にウンコ契約で行くとは思えんわ
0630それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:44:42.78ID:GqkBQk2p0
はよ出荷せーや
0631それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:44:50.64ID:pPosAmsxa
>>545
おは珍
西ってwwwレベルが違いすぎて全然話題になんかならんわ
0632それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:44:55.01ID:/q3dy1aja
>>623
ノースローの日が多いってことは肘炎症繰り返してんじゃないの
部分断裂はしてそう
0633それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:45:04.94ID:IEnfKho8d
【1軍】投手WAR 5.20時点

1佐々木 朗希3.4
2千賀 滉大2.1
3青柳 晃洋1.9
4田中 将大1.8
5加藤 貴之1.8
6戸郷 翔征1.7
7山本 由伸1.6
8C・C・メルセデス1.5
9石川 歩1.5
10伊藤 大海1.5


ぶっちぎりやな
0634それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:45:11.93ID:74DSXuSe0
>>629
どう頑張っても行けないってのはどうした
0635それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:45:32.75ID:ImcgWY2Y0
>>599
福浦河野堀小坂の無能四天王が打撃コーチやぞ
3/4は暗黒時代の生え抜きOBだから古参ファンを中心に熱い声援が送られてるぞ
0636それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:46:20.23ID:ecWHSONi0
来年くらいからフル回転して25までにTJやるのが理想やな
0637それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:46:32.29ID:ImcgWY2Y0
>>584
野球人気自体がコア化してるからやろうね
言うても完全試合達成は全国のトップニュースになったから一般人でも名前くらいは知ってるの多いやろ
0638それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:46:35.04ID:q8lE1F4ar
すぐ話盛っちゃうおばちゃんスタイルなんやろか
0639それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:47:13.53ID:E7h63+/6p
25歳前に行くのは絶対ありえんわな
アメリカの新聞ですら早期渡米は無いって断言しとる
0640それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:47:45.94ID:EWJo78Gid
>>635
福浦に文句言えないから河野へのヘイトが凄いのよな
河野はデータ部門担当で技術担当はその福浦なのに…
0641それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:47:46.03ID:T7Nfc5K/M
>>451
何が見えてるんや
0642それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:48:11.06ID:edAMzxIVd
すでにデグロムより平均球速速いのはバグやわ
現状世界最速の先発やで
0644それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:48:32.87ID:8iG1KRled
今の所は成瀬クラスの成績やろ
0645それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:48:39.30ID:Ke4qknJR0
>>205
パスボールしまくって1試合の奪三振数の新記録作れそう
0648それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:49:00.92ID:vHD1sD4F0
巨人の菅野や岡本が全く人気無い事がプロ野球にとっては深刻
0649それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:49:10.86ID:Jjomws9za
ヤクルト、巨人、阪神「完成度の高い奥川を指名します」
ロッテ、ハム、西武、楽天「伸び代がでかいロマンの佐々木を指名します」

これセパの考え方の差やって言われてたけど怪我してからの後出しとはいえ奥川はフォームに欠陥があるとか言われてるとなんだかなあ…って感じだよな
0651それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:49:31.42ID:2n20gzFi0
>>640
こうのさん可愛そうやな
四球作戦でゴミみたいな野手しかいないのに2位までお仕上げた立役者やのに
0652それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:49:34.01ID:ecWHSONi0
これだけ投げらるのがわかれば日本でどんな成績残すかはあんまり価値ないやろな
0653それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:49:38.18ID:EWJo78Gid
痛めてもいないのにTJやらせたがるバカが多いのはなんでや
TJやったら2年は棒に振るし成功率だって未だに8割くらいやぞ
0654それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:50:45.61ID:82+ZavCWM
2022.5.5に公開された野球選手知名度ランキング

1位 大谷翔平
2位 佐々木朗希
3位 中田翔
4位 ダルビッシュ有
5位 田中将大
6位 鈴木誠也
7位 山田哲人
8位 坂本勇人
9位 柳田悠岐
10位 菊池雄星
0655それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:51:51.99ID:b50oo+aLa
80球くらいでかなりバテてる感じやからスタミナはまだまだやな
そりゃ常時160キロ投げてたらすぐバテるわな
0656それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:51:53.83ID:vtVap2BRM
>>654
翔さんすごいなあ
0657それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:52:13.23ID:YDi0ax80M
>>653
150キロのフォーク連発する佐々木のスタイルでTJは避けられんって想定しとるだけやろ
そりゃ怪我しないならそれが一番いいのは知ってる
0658それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:52:20.96ID:gXacys2GH
>>653
やらせたがるっていうかどうせTJやることになるだろうしなぁ
0659それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:52:55.26ID:YDi0ax80M
>>653
やらせたがるってより
投球スタイル考えるともう避けられないだろ
0660それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:53:03.80ID:vHD1sD4F0
>>654
坂本勇人人気無いな
0661それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:53:35.50ID:9YG8ICu/0
>>640
仮にも去年前半を6点マリーンズ打線にした河野と鍛錬棒振らせてる福浦とでどっちが無能か分かるはずなのにな
0662それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:54:01.30ID:sLMUWHyAa
乃木坂のかきはるかと結婚してほしくない?
あっちも167の得体でパッパ野球うまいし
0663それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:54:03.47ID:Xyteq7HBd
>>16
だっさゲェジやんw
0666それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:54:46.49ID:Ul/fAU/f0
>>654
巨人人気マジに無くなったんだな
てか岡本ってガチで人気ないな
0668それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:55:46.13ID:74DSXuSe0
>>654
なぜ翔さん3位
0669それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:56:38.39ID:vHD1sD4F0
ヤクルトの奥川は流石にセ・リーグでは天下取って欲しいな
0670それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:56:47.87ID:HdLTSQjE0
>>626
藤波もやっぱりすさまじいな
0671それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:56:50.71ID:918F/zMLp
今のNPBで一番投球を見てて楽しい投手や
160当然のように投げるのもすごいしスタミナ不足だったり弱点多いところも伸び代を感じさせてワクワクする
0673それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:56:57.65ID:V3IVd6K1M
>>668
悪名は無名に勝る
0674それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:57:16.78ID:+DjCLDb4M
>>16
お前の負けや
0675それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:57:38.80ID:PZvtzYgTd
>>370
あんなのは井川
0676それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:58:11.43ID:/OjF/yuv0
吉井理人さんが育成した主な投手
大谷翔平佐々木朗希
0677それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:58:21.10ID:2v8wJcgs0
完全試合関連で連日報道されたから知名度あがったか
野球ニュースなんて大谷くらいしか一般ニュース枠でやらんからな
0678それでも動く名無し2022/05/22(日) 11:58:58.02ID:oyVGi/WbM
地味に今凄い時代じゃね?


二 3度のトリプルスリー
遊 31歳で通算2000本安打
三 21歳で通算100本塁打
指 MLBでシーズン9勝&46本塁打
右 4年連続最高出塁率&最高長打率
左 シーズン60本塁打
中 シーズン216安打
一 .216 16 67
捕 プロ入り7試合目で完全試合
投 24勝0敗
抑 19奪三振の完全試合
0679それでも動く名無し2022/05/22(日) 12:01:12.40ID:f+fyt6TQ0
完全試合で感覚バグるけど普段は7回1失点ピッチャーやしな
まあそれでも1.29でバケモンやが
0680それでも動く名無し2022/05/22(日) 12:01:50.33ID:+JeHv3kJ0
>>379
ロッテが苦手なのは速球派と軟投派だしな
0681それでも動く名無し2022/05/22(日) 12:02:28.85ID:BY970VbA0
ロッテじゃ一生、沢村賞もMVPも取れんがええんか?
弱小チームの個人記録なんか意味ないで
参考記録
0682それでも動く名無し2022/05/22(日) 12:02:36.54ID:CGMNpTWVM
一人だけレベル違うもんな
千賀山本とかもう過去の選手や
0683それでも動く名無し2022/05/22(日) 12:02:58.08ID:4yGsKk0f0
でも貧乏ロッテで年俸3,000万じゃん
ファンの中では来シーズンも1億いかないらしいじゃん
0685それでも動く名無し2022/05/22(日) 12:03:37.20ID:vHD1sD4F0
千賀は2試合とも佐々木に投げ負けて可哀想
しかも千賀はソフトバンク打線に投げて無いのに
0686それでも動く名無し2022/05/22(日) 12:03:45.26ID:0KzDtWpxd
>>678
1個だけネタにしても弱いやつがありますね…
0687それでも動く名無し2022/05/22(日) 12:04:01.71ID:hOh6kgE6M
大野と東浜が空気すぎてかわいそう
0688それでも動く名無し2022/05/22(日) 12:04:08.40ID:uoevRU9p0
松坂以上のインパクトがないと怪物とは言わんなあ…

ダルビッシュ以上のインパクトがないと怪物とは言わんなあ…

田中以上のインパクトがないと怪物とは言わんなあ…

大谷以上のインパクトがないと怪物とは言わんなあ…

佐々木朗希以上のインパクトがないと怪物とは言わんなあ…
0689それでも動く名無し2022/05/22(日) 12:04:56.22ID:jfb6y8cyM
先発でストレート平均100マイル超えって佐々木とデグロムぐらいしかおらんのやろ
もうその時点でやっとる次元が違う
0690それでも動く名無し2022/05/22(日) 12:04:58.25ID:wvt1K6c6d
>>684
ノーコン遅球
0691それでも動く名無し2022/05/22(日) 12:05:03.01ID:PZvtzYgTd
エース格付け
SS 佐々木
S 山本
A 該当なし
B 大野 田中
C 菅野 西
D 大瀬良 上沢
E 千賀 高橋光
F 今永 小川
0692それでも動く名無し2022/05/22(日) 12:05:22.24ID:dONzYhob0
>>678
半分位ダルだけで埋まるだろ
0693それでも動く名無し2022/05/22(日) 12:05:43.15ID:uoevRU9p0
>>679
7回1失点を毎回やればめちゃくちゃすごいのに完全試合のせいでバグってるんやぞ
0694それでも動く名無し2022/05/22(日) 12:05:48.70ID:x12sNnt9r
>>449
太い方の球すごそう
0695それでも動く名無し2022/05/22(日) 12:06:00.48ID:vHD1sD4F0
>>691
菅野は上沢より下
0696それでも動く名無し2022/05/22(日) 12:06:04.12ID:PZvtzYgTd
>>687
大野は参考記録、東浜は確変やから佐々木が普通のノーノーでも佐々木が目立つやろ
0697それでも動く名無し2022/05/22(日) 12:06:25.98ID:16LIWHYoa
4シーム平均96マイル超えの先発調べてみたけどトミージョン率は1/3やった
過半数行っとるイメージだったわ
0698それでも動く名無し2022/05/22(日) 12:07:22.99ID:wbPgEOZJM
はよメジャーいけよ
0699それでも動く名無し2022/05/22(日) 12:07:24.75ID:PZvtzYgTd
>>697
差の1/6はTJ以外の長期離脱やろ(適当)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況