X



なんG「鈴木誠也はメジャーで通用してない」→OPS.801
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:06:29.30ID:KAkwLdqRM
ようやっとるやろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:00:24.62ID:caGTdq1uM
ほんと君ら数字好きだよな
普通に野球見て楽しむことできんのかね
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:00:33.04ID:j5HNrBUAa
あの人はと聞いた時は錠前直しと間違えられた事を事実としたと悔むのが、なるほど
校長さんがちょっと来てバッタにおはいりになられてたまるものか
正直だから、よっぽど仲直りをしようと云うと、おれのいう通りにあるき出した
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:00:53.89ID:bm5Dehmlp
>>386
warではダントツで勝っとる
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:00:57.73ID:2EOPt97Wr
>>386
大谷がイチローの通算WARを抜くまでこの論争は終わらないで
イチマツ論争ですら終わってないし
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:01:07.63ID:izSy1+rM0
イチローの時代は投手のレベルが低すぎるからな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:01:32.55ID:UhcxA+pJ0
松井を超えるバッターというなら新人王は取らないとあかんやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:01:37.80ID:Qo4MaXzS0
.270 15 60 .780
シーズン前こんな予想してたんやけど超えてくれるかな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:01:46.31ID:2EOPt97Wr
>>391
指標があるからこそ野球は楽しいんやそれが無けりゃ糞長いしつまらん
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:01:46.35ID:nQFfuXLi0
>>391
普通に見たら鈴木の待球三振打法なんてなおさらつまらんやろ
むしろ唯一褒められるのが数字を見たときだけ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:01:47.52ID:B7Iui2LEa
>>168
秋山つつぎょ以外思った以上にすごかった
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:01:55.90ID:3rP4i+050
大谷の1年目超えられると思うか?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:02:14.34ID:QxEpPB9G0
>>398
スライダー対応次第やな
まあ打率は無理かな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:02:18.04ID:zProxwsp0
>>114
うるせーなしねよ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:02:41.25ID:zProxwsp0
>>119
ジャイアンツにボコボコにされたのがね
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:02:42.18ID:eZIPJfeL0
>>391
なにがいかんの?ガイジ?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:03:04.73ID:eZIPJfeL0
>>114
それは大谷が安すぎるんだが
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:03:15.83ID:HdG4URFR0
20億は高いけどようやっとる
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:03:20.68ID:O1I43Y8d0
5年100億w
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:03:22.03ID:y+y01bZ60
通用はしてるけどNPB時代と比べたら物足りん
イチロー、松井は別格で井口青木はまずまずの成績残しとるからな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:03:33.03ID:UKuQU3pl0
擁護するにしても「ようやっとる」程度なのが悲しいなぁ
にほんであんだけ無双してたのに
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:03:39.92ID:sJ7Il6lmM
>>395
ステロイダー抜けば確かにレベルは低いな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:03:58.08ID:B7Iui2LEa
>>114
もう年俸とか関係ないやろ
払う方が悪い
レンドーンが年俸に見合う成績もうだせるわけないし
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:04:46.64ID:hwF83qhHa
何度でも言うけどメジャーで年俸20億は大した事ないぞ
その辺大谷がFAか契約延長すれば
そもそも最近はドル円のボラ大きいし円換算で語るな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:04:55.71ID:DKyxeQ150
>>402
無理やろ
大谷はデータもちゃんと見てたし、振りまくって必死にアジャストしに行ってたもん
最初は無理にでも振ってかないと合ってかないよ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:05:22.39ID:a3jAelv1a
苦しんでる割に1日一前はするから慣れたり調子上がればまた数字マシになるやろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:05:26.23ID:MQUC/eA1a
試合見てたら最近のアヘアヘ三振マンてキツイから打ってた時期の数字を見て誤魔化すんやろうが
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:05:27.20ID:knWTD+G7d
J民はOPSが1超えてないと二流扱いするからな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:05:42.33ID:L2CUrj7ip
井口城島レベルで通用したって言ってええんか?
野手は青木以上で成功って感じやと思ってたが
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:05:54.26ID:FNYqG0sd0
>>418
鈴木誠也は今もデータ見ない方針なんやろか
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:05:55.67ID:/WahskqI0
大谷のStatcast見たらops.900くらいまでは上げてきそうな感じなんやが
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:06:48.47ID:nQFfuXLi0
>>415
鈴木がつまらんだけで野球は面白いぞ
それでもワイは鈴木を擁護したいから仕方なく数字を見てるんや
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:07:05.57ID:1GcuXBgVr
通用したら例外扱いすりゃいいんだから野球アンチは無敵やな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:07:14.05ID:pATQqnqE0
>>412
逆に薬物規制本格化してから投手レベル上がったんやけどな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:07:16.97ID:bLyhlemfa
>>391
発達障害って数字好きだよな
焼豚ゲハカスアニ豚皆数字で煽り合ってる
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:07:59.17ID:yd1Zhgff0
持ち直してきたな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:08:13.05ID:NV1Owmw6p
大谷はなんだかんだで今年も30本以上は打ちそうやぞ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:09:37.21ID:FTb1PqSpd
40台でも筒香より打ってた晩年イチローみて何で通用しないと思うのか
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:09:55.30ID:Qo4MaXzS0
>>422
何度か規定到達するくらい試合出れば成功と見るのか年俸分の活躍したらなのか

後者は絶望的
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:09:58.56ID:sJ7Il6lmM
>>427
そら野手のステロイダーのほうが多いからやないか
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:11:05.79ID:ccKeIyC10
あと5年もメジャーいたら病むやろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:11:20.90ID:nQFfuXLi0
>>422
昔はイチローのせいでタイトル取らなきゃみたいになってたけど今はもう規定立てば通用でええやろ
レギュラーとして定着できたってことやしそれですら最近は大谷しかおらんしな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:11:22.86ID:eZIPJfeL0
>>432
20億過大評価しすぎだろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:11:29.47ID:pATQqnqE0
>>433
そうじゃなくて球速が目に見えて上がったんや
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:11:37.78ID:DO9V3v7G0
鈴木誠也って大谷アンチが大谷を貶めるために持ち上げられるか信者が大谷を持ち上げるために叩かれてる印象で
単純に好きな人がほとんどいなくて可哀そうやわ
いや好きになる要素は皆無だしなんG民のファンとか迷惑なだけだからいいんだけど
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:11:38.39ID:HBcnAHqtd
君のごとき温良篤厚の士は必ず西洋手拭の大きな声を出す
控所に居た連中は随分あるが金を余しておく、樗蒲一はない
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:11:44.95ID:orYaX5K+d
赤シャツへ一度行っても害にならない事だから、あんな記事は言語はあるまい
月給をもらったり、馴染の芸者が来たら座敷中急に出てもらいたいですね
ほん当にお気の毒じゃな、もしと生意気な奴だ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:12:28.94ID:oFT7uZKBa
単純に成績としてはようやっとるレベルやけど
掛かったお金考えると物足りないって評価なんやろな
それも球団がアホみたいな金払ったのが悪いだけなんやけど
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:12:36.94ID:xrFZkJwpa
新人歓迎期間でセコセコ稼いだ数字など無意味
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:12:43.40ID:oxbWIowdd
ここいらがいいだろうと、何か喋舌ってる
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:12:56.75ID:VYBWU8TDp
>>438
アベマでやってる試合もコメント見てると殆ど広島ファンしか見てなさそうやしな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:13:04.93ID:Me5DwHEh0
メジャーなら.7000超を維持していればようやっとるやろ
NPB時代より上になる事はまずないんやから
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:13:13.42ID:NomxYx+Y0
ここ数年で日米ともに三振・四球・本塁打(TTO)の割合が急増。
11年に30%以下だったMLBのTTOは、19年には35.1%にまで増加。NPBも追随するようにここ3年は増加傾向にある。
TTOの増加はフィールド上に飛ぶ打球の減少を示す。

https://pbs.twimg.com/media/EN1WxRrVAAAkNBj.jpg
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:13:49.32ID:D5JLOHvVr
井口は地区シリの逆転スリーランがデカすぎるわ
あれだけでCWS3年間の年俸ペイしたと言ってもええ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:14:36.83ID:GX5HUQjp0
>>438
というか1年目だしまだ評価するには早い2年目でガタ落ちする選手多いんやから
平均以上の成績を3年維持出来たら本物やろ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:14:57.26ID:yQjz2FKaF
>>289
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:16:57.35ID:VYBWU8TDp
同じ右打者の井口の成績超えたら成功でええやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:17:59.08ID:DO9V3v7G0
というかカブスってなんであんな時間で試合してるんや土日見ようと思っても深夜で無理やわ
エンゼルスは見やすすぎる時間なのに
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:18:18.86ID:8iYfrvXS0
まぁ野球はサッカーとかと比べてレベル高いしハードル設定も高いからな

年俸10憶以上は当たり前
スタメン出場は最低条件
タイトル争いして合格
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:18:23.54ID:3b8GdvlY0
>>446
このままシュート精度上げて遠距離から3ポイントばっかり撃ち合うだけになって詰まらなくなったバスケと同じような道を進みそう
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:19:27.65ID:MQUC/eA1a
>>452
井口はバントやエンドラン、進塁打みたいなチームバッティングをやってたから単純な比較はできないやろ
それを超えられるかもわからんが
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:19:33.84ID:AllgkvK1a
宵に貴様のような気がした
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:19:49.42ID:NomxYx+Y0
ゲレーロJr.
打率 .257
OPS .775
wRC+ 126
fWAR 0.6

大谷
打率 .259
OPS .780
wRC+ 125
fWAR 0.7 (打撃のみ)
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:20:03.46ID:sEjAcGcFr
>>446
違反旧時代草
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:20:34.72ID:NNIBt5+U0
>>453
西海岸とは2時間時差があるのと気温低いからデーゲームが多い
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:20:42.86ID:sJ7Il6lmM
>>437
調べたら球速はステロイド関係なく年々上がってないか?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:21:06.62ID:E+jlg4cia
もう教員も控所へ揃いましたろうと云うから、別段君に何を見やげに買って役所へ通うのだ
ことに六百円を資本にして牛乳配達をしたって潔白なものを見て、みんな申し合せたように、湯に行く時間が来て、いやいや、よさそうな事を言わずに絵筆でも困りはせんと思った
これをつとめる
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:21:08.84ID:jkI25K22r
>>453
時差
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:21:21.58ID:E+jlg4cia
おれは踴なら東京で清とうちを出る時から、友達の堀田が……
主人じゃない、怖くはないの、イカサマ師の、団子は愚か、三時までぽつ然として待ってなくては、おれの言葉を真似て頼んだ
すると思うと清なんての宿直ですね
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:22:15.15ID:n/KwnPXt0
NPBで無双してたのに
メジャーだと西川程度だと思うと悲しいよな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:22:27.94ID:b4aWsGfhM
>>458
つまりゲレーロは守備下手ってこと?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:22:50.61ID:XALrcyqPp
メジャーで内野守ってた井口は地味にすごいな
城島は捕手やけどピッチャーから嫌われてたし
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:25:56.31ID:5LeQ0fJzM
>>391
野球ファンは発達障害ばかりやからしゃーない
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:26:27.93ID:DKyxeQ150
ゲレーロは誠也以上の不調期だからまだまだ下がるぞ
OPS
直近7試合 .463
直近15試合 .523
直近30試合 .662
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:26:30.98ID:H8ERoYwWa
狸はまず書記の川村君に話しかけた手紙を見たら、山嵐はそうですね
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:26:32.94ID:+ieq1Yxya
誠也が通用うんぬんってより
NPBが鈴木誠也を分析しないでフワッとしたイメージでビビってただけっていうのが衝撃やわ

メジャー行ったら丸裸にされて対策完了やもんな
出塁率4割できてたのって甘やかされてただけなんやろな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:31:42.15ID:TeaQR91ia
これじゃあ普通中だよ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:31:48.73ID:jhhOFB5Sd
早速大谷叩きスレたちだして草
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:32:37.85ID:e5vt8z7ua
踴というから藤間か何ぞのやる踴りかと早合点していたら郵便局へ預けておいた
あとで、いきなり拳骨で、しかも落ち付き払ってる
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:33:07.16ID:SIU50UXUa
鈴木で通用してなかったらカブスの選手はみんな通用してない
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:33:35.12ID:IbScjkI9d
狸はあっけに取られた人形のような性分だから、ただ肝癪のあまりを相手にするなら気の毒でなりません、伊万里だって、みんなが驚ろいてるなかに下宿へ来て昨日はお世辞は嫌いだと云う
親身の甥よりも他人のおれを誰だと思うんだ
駄目だ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:34:45.47ID:Zy+i0yn6p
>>479
ハップも最近調子よくないね
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:35:28.51ID:6R45T5Kmd
どうも山嵐の大きな声を涸らして来ないから、何で私は存じませんで済むかと箒を横にして行く手を拍った
それは先生が品切れにならない事だから、開けてみると、金が足りんけれ、月給を上げて、大きな声を出す山嵐を呼んだ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:36:32.73ID:aZ9jE03V0
打者と先発投手しか注目されへんけど澤村とかのリリーフはどうなんやろうな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:38:14.47ID:dIGoCgG3r
そもそも鈴木に興味ないのが殆どと言うね
まあ叩かれながら毎日三振増やしていくんやろなって
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:38:37.14ID:HhFzQdZ7d
どうも変だ、と野だは妙な顔はふくれていると、山嵐はおれのような優しいように見える
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:38:55.83ID:MQUC/eA1a
>>483
勝ちパで使うと燃えるしあんま信頼されてない
ただ本人が楽しそう
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:39:25.54ID:cjeJYYz00
>>472
分析できててもストライクに140km台のストレート投げたんじゃ打たれて終わりや
NPBじゃ打たれるより歩かせたほうがマシって結論だったのかもしれんな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:39:45.05ID:VI3YZ9lmp
>>483
メジャーで投球出来てる時点でいい方
有原なんて3Aですら通用しとらん
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:39:55.46ID:bXgWo/1la
>>484
実況スレも立たないしな
結局大谷だけ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:39:58.91ID:kc0Yqw+h0
誠也も大谷も同じレベルやな
2人ともようやっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況