X



阪神・ロハス2.6億、チェン2億、マルテ1.9億、ケラー1.2億、アルカン2.1億解雇 計10億円補強へwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:04:17.37ID:Rsc2DI+90
阪神が解雇する予定の外国人

ロハス 2億6000万
チェン 2億
マルテ 1億9300万
ケラー 1億2100万
アルカン2億1000万


9億8400万浮くぞ

怖いか?他球団よ
0002それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:04:42.65ID:Rsc2DI+90
10億や
どうや?
0003それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:04:47.70ID:4HAghI8Y0
ヨシツツゴー3億
0004それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:04:57.00ID:VeINBbwxr
その金でまた似たようなの取ってくるだけでは?
0005それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:05:02.88ID:Rsc2DI+90
これで補強費たんまりやぞ
0006それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:05:26.08ID:Rsc2DI+90
>>4
ビビってる?
0007それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:05:34.69ID:hZsFtUWZa
そういやチェンてなにしてんの?
0009それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:06:19.86ID:ROmAvzaBd
マルテ年俸上げた途端給料泥棒になったの草だわ
0010それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:06:23.72ID:c02dG6pU0
チェンに二億は草
0012それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:06:57.73ID:W1iFPG5bp
ロハスはホンマ上手いことやったよな
この2年ほぼ仕事してないのに一生分の金稼いだわけやし
0013それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:07:25.73ID:AZOQDs+Ad
すげぇな金のかけ方
0014それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:08:24.17ID:TwW4aQi/p
どうせロサリオレベル4億当たりで引っ張ってくるんだろ
0015それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:08:37.77ID:hCAJcB6Tr
チェンそんな金もらってんのかよ
0017それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:09:09.08ID:JEcKGyzNd
アキヤマ
ツツゴウ
アリハラ
0018それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:10:57.28ID:Rsc2DI+90
>>12
ロハカンタラが韓国打者投手war1位という現実

まるで役に立たん模様
0020それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:11:11.52ID:Cd/Ft22lM
外国人スカウトクビでいいだろ
0021それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:11:38.86ID:RL4HGewGp
この金で投手1、野手4取ってこいよマジで

ウィルカーソンとガンケルがある程度計算できるんだから投手はなんなら0でも良い、保健用で1
ほんであとは野手に大量に注ぎ込め
0022それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:11:55.63ID:DLJuqccXp
>>18
韓国リーグとNPBって10年ちょっと前と比べると格段にレベル差開いてるよな
なんでなんやろ
0024それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:12:11.43ID:c9Scca3Q0
ひとり5億円払って現役バリバリの3Aリーガー連れてこい
0025それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:12:33.57ID:DLJuqccXp
>>20
マートン雇おうや
0026それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:12:50.45ID:yVoyT4UHd
筒香とチワワ秋山拾ってやれ
0027それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:13:16.67ID:rqCs3SIsr
ロハスとか言うゴミ
高い上2年契約やったから今年もおるし
0028それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:13:45.15ID:1jZqtBIga
KBOがビクビクしてそう
0029それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:13:45.31ID:PL8zsJoYM
マルテどうしてあんなことになったん
0030それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:13:53.71ID:9/EYZGp9d
ケチらずでかい額出すのがええんやね
0031それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:14:04.49ID:TXIavhozd
なんでKOB産はもうNPBでは通用しないって身を呈して証明しやなあかんねん
0032それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:14:42.14ID:0H+FDCls0
せっかく巨人との争奪戦に勝ったのに…
0033それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:14:45.02ID:iuPQV5qW0
この金でツツギョーと秋山補強やね😊
0034それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:15:05.19ID:c9Scca3Q0
中日枠でチェンだの中田賢一だのの使い物にならんポンコツ連れてきた矢野に弁償させろやコレ
0035それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:15:10.54ID:tUhK3c0b0
森資金に取っておくやろ
0036それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:15:44.82ID:sA0H1beV0
KBOで4割狙えそうなピレラ取らんか?
NPBでの実績もあるし大外れはせんやろ
0037それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:15:54.52ID:/HxFMGaY0
マートンとサンズはノーモアロサリオで獲得したんや
この方針は曲げずに続けて欲しい
0038それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:16:09.77ID:S/KyEvyXa
秋山筒香取れるやん
0039それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:16:38.16ID:pa2D+lQ80
>>34
井上一樹・新井良太「そうだそうだ🤬🤬」
0040それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:16:51.34ID:+mdu1az5d
外国人8人体制だってポジってたけど多けりゃいいってもんじゃないだろとずっと思ってた
0041それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:17:01.47ID:iffP5ztWa
>>26
校長はいつ帰ったか姿が見えないと信ずるからして、ひそかに慚愧の念を抱かしむるに足る珍事ではない
0042それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:17:09.64ID:J74ImEHed
KBOから韓国人とればエエやん
0044それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:17:21.50ID:zSii6ByQd
やっぱり今年捨ててるやん
0045それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:17:26.88ID:BuWlb3gV0
こんだけ資金あってなんで優勝できないんや
0046それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:17:37.79ID:fypVJU3O0
チェンに大金支払ってしまったマーリンズと阪神wwwwwwww
0047それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:17:50.08ID:nYx4kZlX0
これスカウトのせいなんか?
ハズレ引き過ぎやろ
0048それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:18:23.74ID:KBxGxOMFd
ウォーカー3400万やぞ
0049それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:18:46.51ID:zMoFjxc3r
それでまたKBOから仕入れてくるんよな
スカウト網に金かけたほうがええやろwww
0050それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:19:32.69ID:MnF+QIlj0
今活躍してる外人はMLBで結果出したロートルかドラフト上位の元プロスペクトやからそういう奴取っていかな
来年は抑えと外野できる大物頼むわ
0051それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:19:58.99ID:0H+FDCls0
ケラー 15試合14イニング16奪三振 防御率0.64

うおおおおおおおおおお
0052それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:20:19.56ID:J74ImEHed
>>51
誰やねん
0053それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:20:41.52ID:riMvSy0AM
外国人スカウト変わったんか?
助っ人のクオリティだけは定評あったやろ
0054それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:20:42.27ID:z5B8kYfO0
>>22
メジャーの5年遅れをやってるのがNPBでそのNPBの5年遅れをやってるのがKBOなんやない?
0055それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:20:49.51ID:0jcLt/gQ0
どうせまた韓国から新しい糞外人連れてくるんでしょ知ってるんだから
0056それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:21:00.90ID:7ldZyeR50
西も出て行くやろ
0057それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:21:48.61ID:cP+MGyHN0
サンズは良かったんちゃうん?
0058それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:22:06.09ID:+uqEiSH60
2020年はメジャーリーガーが年俸カットされたのにチェンは満額貰っていたんだよな
0059それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:22:08.57ID:y9vsvsAb0
>>43
メジャーがアップ始めてない?大丈夫?
0060それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:22:08.82ID:e0DK9D9V0
阪神基準で言えばサンズなんて悪くないのにクビにしたって事はやっぱアレが原因よな
0061それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:22:12.48ID:saWqjWP20
バカじゃん
0063それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:22:37.68ID:z5B8kYfO0
>>55
藤浪から満塁ホームラン打った男か桜井と迷勝負を繰り広げた男か
0065それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:23:00.01ID:doAM1ZGP0
プイグとバウアー補強や!
0066それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:23:09.76ID:Z13+zncra
面でも、ほめる本人の方の所へ膝を突いて、頭を板の間は自分の領分へ真逆様にも云えない
ちょっとおれの単純なのがありますから……
0067それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:23:25.83ID:sA0H1beV0
Jose Pirela(KBO)43試合 .396(164-65) 6本 OPS1.081

こいつ取ろうや
外野手やけどセカンドの経験もあるぞ
0068それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:23:26.44ID:MnF+QIlj0
外人補強は抑えとホワストと外野
ドラフトかFAで即戦力のキャッチャーセカンド補強できたらええな
0069それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:23:48.76ID:rB/bPEGQ0
使わないなら外国人の年俸は矢野に払ってもらえよ
0071それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:24:17.40ID:HEnOF9dTp
マルテマジ?
当たり外国人やろアイツ
0072それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:24:24.31ID:vzjrV87Ta
ガンケルメジャーでまた資金浮くで
良かったな
0073それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:24:26.14ID:OCHlYGoZ0
筒香を取る資金になるんやろうな
0074それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:24:37.22ID:MnF+QIlj0
>>64
試合にも出てない有様やのに放映権売れるん?
0076それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:25:03.53ID:0+6AkzqGd
サンズ切って誰も取らなかったのはロハスが20、30発打てると確信してたんか?
0077それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:25:10.59ID:vlsV7oFs0
チェン忘れてたわ
0078それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:25:22.13ID:5XEHXTByM
ロハスマジで酷かった
もう韓国産は取るな あのリーグレベル低過ぎ
0079それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:25:46.08ID:5XEHXTByM
>>71
もう今年怪我し過ぎでやる気ない
0080それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:25:48.49ID:cbHcc9CTa
>>67
日本にきたら
.190 1本3打点くらいだろ
糸原と変わんねえよ
0081それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:25:58.62ID:doAM1ZGP0
>>71
去年後半戦から不振で今年も不振+既に2回怪我で離脱してるから無理やろ
0083それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:26:08.81ID:MnF+QIlj0
>>71
スペすぎて計算出来ひん
大山1塁佐藤3塁にコンバートしつつあるし構想外ちゃうか来年は
0084それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:26:13.25ID:y9vsvsAb0
>>72
調査されてるってのマジなんか?
0085それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:26:14.10ID:zMoFjxc3r
こんなに無駄遣いする金あるならボーア連れてこいよ
今のクソ打線ならガチャ要素足す余裕あんだろ
0086それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:26:34.45ID:z5B8kYfO0
>>80
日本で二桁打ったことあるで☺
0087それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:26:38.05ID:QzV9HP8lM
サンズっていないんだっけ
0088それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:26:50.89ID:p8vJFvKed
>>67
正直割とマジで欲しい
0089それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:26:54.53ID:0H+FDCls0
やけくそでメキシコ首になったバレんティン連れてこい
0090それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:26:58.07ID:+uqEiSH60
金満球団
0091それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:27:12.43ID:mZSQtR8Md
KBOガチャ、流石にもうやめてええやろ
金かかる割に打率ひくすぎやわ
0092それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:27:32.84ID:TBmOyWQh0
まずロッテから佐々木を阪神にぶつけた補填に中村奨吾をいただきます
0093それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:27:42.34ID:oTXZ/qxJp
ウサラービンみたいな名前の人の年俸は?
0094それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:27:43.96ID:sPUc7/olM
この金でアキヤマとツツゴー獲得やな
0095それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:28:28.19ID:GOs0QT910
ウィルキンソンが1番当たりとは思わんかった
0096それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:28:41.05ID:aVrFWLxs0
またクソ外人に10億払うのか…
0097それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:28:47.76ID:cbHcc9CTa
>>86
よく見たら広島にいた奴やんこいつ
やっぱKBO産ってあかんわ
0098それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:28:54.04ID:MnF+QIlj0
>>72
言っちゃ悪いが先生がMLBで活躍できるビジョン見えへんのやが
動く球主体の投手なんて向こうではわんさかおるやん
0099それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:29:36.81ID:BjhvcnvLd
巨人の真似して来年は独立から連れて来そう
0101それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:30:01.22ID:0qvupavz0
中日とはまたベクトルの違うヤル気のなさを感じる
0102それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:30:03.97ID:yVoyT4UHd
なお保険で取ったウィルカーソン(7300万円)のみ活躍中の模様
0103それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:30:09.22ID:OX3QNtH+0
チェンたっか
0105それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:30:54.05ID:L8ZYl+990
マルテはスアレスおらんなった影響あるんかな仲良かったぽいし
0106それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:30:59.23ID:nvNZFwdb0
阪神に限らんけど新外国人に複数年契約するのやめた方がええで
ハイリスクすぎる
0107それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:31:23.79ID:5XEHXTByM
こう言っちゃなんだがこいつら全員クビにして西川取った方がチーム強くなったよな
0108それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:31:32.33ID:9qSe1c2q0
アルカンタラはディスカウントに応じるなら残しても良いんじゃない
0109それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:32:06.12ID:zDoSffoU0
マルテ貰うわ
0110それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:32:26.65ID:/HxFMGaY0
>>71
怪我しないなら普通に更新したいけど計算出来ない助っ人は無理や
0111それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:32:48.78ID:T+AmEZ/v0
>>107
パ希望なんやからどうにもならんだろ
0112それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:32:51.60ID:rB/bPEGQ0
広島にいたピレラなら守備はよかったイメージ
0114それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:33:14.57ID:rS6DQRzCa
FAに回せるやん
外崎とか阪神ピンズドやし
0115それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:33:18.83ID:fKPefBUM0
ガンケル、アルカンタラはまあまあ良くやってるな
阪神は投手はまあまあ当たり引いてくるけど野手は確率低めやな
。まあマートンみたいなの連れてこられたら他の球団が困るが
0116それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:33:21.35ID:Y/7t+Lvda
筒香と秋山の2枚看板あるな
0117それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:33:29.39ID:/HxFMGaY0
佐藤も大山も外野と内野守れるおかげでポジション問わずに補強出来るのは良い
最低でも2人は打線に欲しい
0118それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:33:32.14ID:4NiAiQvw0
もう一回ドレット二人入団させろ
名前忘れたけど抑えピッチャーだったやつ
0119それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:33:39.84ID:JJ9V3svpd
>>58
最高年俸がチェンの24億だったで
0121それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:34:18.95ID:xIdXZ2ixd
>>114
楽天との取り合い勝てるか?
0123それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:35:24.82ID:YEZ+nNKQa
二人とも城下まで通る土手へ出る
0124それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:35:41.12ID:T+AmEZ/v0
>>121
今の外崎で争奪戦とかならん
0125それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:35:59.83ID:0IbXRUVSM
>>113
2枚目で優勝できないんだから阪神優勝は未来永劫無理やろ
0126それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:36:02.58ID:/AG3xK1j0
サンズも韓国やろ?サンズはそこそこやれたのになんでロハスはあかんかったんやろ
0128それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:36:30.08ID:rW8OI4oUp
ハズレ
通算〜発
3Aで指標いい

当たり
一軍に出てたゴミ
0129それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:36:35.93ID:9qSe1c2q0
マルテは来日4年で長期離脱してないのが去年だけや
一昨年も整理対象になりかけたけどボーアと天秤に掛けて減俸で残留
0130それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:36:41.09ID:rS6DQRzCa
>>121
言うてみただけや
東北出身やしな
0131それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:36:42.66ID:aVrFWLxs0
>>121
森とかはともかくセカンドは黒川育てたいんじゃないの楽天
そもそも浅村がセカンド好きだからあの守備でもやらせてるんだろうし
0134それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:36:57.54ID:tiXnCuBF0
なんで阪神はマクブルームを獲得しなかったの?
0135それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:37:05.32ID:rB/bPEGQ0
>>118
マテオなら日本の独立にいるんやないの
0138それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:37:43.85ID:riMvSy0AM
>>113
2014ホンマ懐かしいわ
生え抜きうんこでようあそこまで行ったわこいつらのおかげや
0139それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:37:49.04ID:pmj4owRta
>>104
怪我ばっかのクソ外人やんけ
0140それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:37:57.67ID:cbHcc9CTa
今年の成績だけ見たら外崎も中村もウンチやぞ
0141それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:38:01.73ID:uz1r3k6Lp
マテオ3回とかいう大阪なおみがマスクに名前刻んで出場するレベルの黒人差別
0142それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:38:21.60ID:WSV5/qwc0
>>135
だいぶ前に逃亡したぞ
0143それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:39:04.11ID:pmj4owRta
海外から監督連れてきたら?
0145それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:39:35.11ID:aVrFWLxs0
>>141
勝利の方程式MMM好き
0146それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:39:42.17ID:vHE5HWXdp
>>138
アニ豚
0147それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:39:56.11ID:XDsMILwzd
ピレラみたいにNPB経験あるやつ取ってこい
スアレスもNPBのお下がりで活躍したしブラゼルもそう
0148それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:40:48.87ID:2EQbM0iEd
開幕前は平均年齢だの生え抜きだのでポジってたのにもうこれかよw
得意の若手はどうした?w
0149それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:41:06.81ID:4NiAiQvw0
マートン(神)
これくらいの活躍する外人最近いないよね
0150それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:41:29.24ID:ONPzhOdN0
>>147
ピレラって守備イマイチで打撃も凡のイメージだったが変わったの?
0151それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:41:45.86ID:QSVrJaBtd
資金力だけはすごいからうまく補強できれば一気に強くなりそうやな
0152それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:41:50.50ID:kJFrQXdn0
チェンとか獲得に関わったやつ全員解雇しろ
大半のファンですら活躍しないのわかってたレベル
0153それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:41:56.76ID:T+AmEZ/v0
投手は良いんだしトレードで野手狙えばええやん?
0154それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:43:08.39ID:tiXnCuBF0
>>150
.250 15本 50打点 守備平凡

3000万でこれくらいの成績は期待できる
0155それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:43:24.29ID:fKPefBUM0
>>149
opsならマクブルームは同じくらいになりそう
まあこれから更に研究されそうだが
0156それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:43:45.46ID:rpPCbd8z0
そういやチェンはまだ現役やったんやなあ
でももう実質コーチみたいなもんやろ?
0159それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:45:27.85ID:FKAI+z8Sd
こいつらほんと見る目ないよな
0160それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:45:28.35ID:rS6DQRzCa
そう言えば今年から現役ドラフト導入やったよな確か
補強と呼べる選手は出てこんやろうけど
0161それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:45:29.26ID:+U2hOCkep
巨人みたいに黒人10連ガチャ回したほうが良さそう
0162それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:46:00.16ID:aVrFWLxs0
すぐ出ていく投手はともかく野手助っ人は強奪検討した方がええとは思うな
できるかは別として
0164それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:47:49.77ID:9qSe1c2q0
どこも結果残した助っ人には複数年出すから昔と比べて横取りはしにくくなってるけどな
0165それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:47:57.05ID:aVrFWLxs0
まあ二軍の移転に金使って欲しいけどな
寮が小さくて育成取れないとか施設がボロボロで打撃マシンに若手が列作ってるとか聞くし
0166それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:48:33.43ID:FKAI+z8Sd
>>67
こいつ1.5億くらいで取ってきたら面白いんやけどなあ

流石に無いわな
0167それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:48:35.96ID:muIxbyvQ0
助っ人大幅ハズレに加えて糸井引退と西FAで更に金が浮くぞ
0168それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:49:28.19ID:c/nFYeNU0
韓国から連れてくる理由?
キックバックでお金貰えるんやろどうせ
0169それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:51:37.55ID:56mwCXeoM
バースの再来を求めて金を捨て続ける阪神
0171それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:52:17.15ID:teG9MVzR0
ビシエド1人にもならんな
0172それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:52:21.71ID:kpP4GgxS0
>>5
来年のオーダー凄すぎるわ!

1中 近本
2左 マートンの再来
3三 佐藤輝
4一 大山
5右 バースの再来
6二 シーツの再来
7遊 中野
8捕 梅野
9投 メッセンジャーの再来

これ130勝くらいできるんちゃう?
0173それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:52:46.05ID:mp9uOrXqd
>>172
うおおおおおおおおおおおお
0174それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:53:15.64ID:v2zQ3Tswd
>>172
そんだけ再来してなんで大山が四番なんですかね
0175それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:53:35.68ID:agUd7HTia
何でこいつらみんな2年契約しとるんやろな

ロサリオから何も学んでいない
0176それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:53:44.13ID:pheGcO/u0
アルカンタラはなんやかんや残りそう
0178それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:54:15.27ID:agUd7HTia
>>176
2億の中継ぎなんか要らんわ
0179それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:54:21.33ID:QtjfF/t/d
>>172
現実的なところでサンズの再来くらいで我慢せーや
0180それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:54:21.89ID:y9vsvsAb0
>>172
メッセンジャーの再来がウィルカーソンちゃうんか
0181それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:54:22.94ID:gEwNaGn70
外国人じゃなくて日本人でどうにかする事は出来ないのか?
FAなりさ
0182それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:54:56.22ID:YcmHFZYNd
>>172
セカンドは中村奨吾取れや
0183それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:54:58.65ID:1taiLPGza
>>40
僕はもうやがて、あさってから、追いついた
すると弟が山嵐は粗暴なようだが、どこへでも先生がお付けたがええぞなもしと聞く
あんまりないがと考えます
0185それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:55:43.64ID:1KttHI1Hd
2億で1人取ってこなくていいから5000万クジ4回やれよ
0186それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:55:45.71ID:9qSe1c2q0
>>175
ロサリオも複数年やったけど2年目は球団に選択権あったから切れただけや
0187それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:55:58.37ID:OIWl4sLcM
>>184
また二位めざせるね
0188それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:56:00.43ID:IjffRHvCM
マルテビヤヌエバ論争とかいうもはや誰も覚えてない論争
0189それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:56:17.09ID:VO2OuMax0
マルテ普通に他所が取りそう
0190それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:56:17.65ID:Qk2DT2/bM
常識的に考えてダンラスのチームが10億も補強費使えるわけねえわ
今年の分のマイナス取り戻す為に1億ぐらいの外人4、5人揃えてコスパガチャやろ
0191それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:58:03.59ID:fKPefBUM0
>>177
今年に関してはビシエドが0.7だからちょっと高望みかもな

マクブルーム0.852
ポランコ0.832
オグレディ0.771
グラシアル0.710
ビシエド0.700

ウォーカー0.832(規定まであと8打席ぐらい)
0192それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:58:39.03ID:z5B8kYfO0
>>186
ロサリオの時から契約の仕方悪くなってるってことは何も学んでないってことやな
0193それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:58:56.14ID:uDIYdFPU0
>>166
そんなに広島ピレラが欲しいのか…
0194それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 15:59:31.92ID:szWK18cZ0
ロハスの海外スカウト責任問題にならんの?
0195それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:00:19.90ID:Bj4AuJwq0
見る目以前に未知数の外人を2年契約してる時点でやばいよな
見事に2年契約の選手全員糞だったが
0196それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:00:40.38ID:z5B8kYfO0
>>193
まあ今の阪神打線なら広島時代の成績でもいてくれたら助かるからな
0197それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:01:47.63ID:Vp83jdk6d
今も空いてるし芽も出そうにない選手切ればオフには支配下スカスカなんだから50万ドルくらいの外人5人くらい取ってこいよ
適当に見繕っても今の野手陣よりマシなのすぐ見つかるぞ
0198それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:02:08.90ID:GZMwoR320
サンズってなんで切ったの?
0199それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:02:43.93ID:uDIYdFPU0
>>198
主導者っぽくて黒かったから
0200それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:03:17.71ID:9qSe1c2q0
ロハスアルカンタラには選手側オプションつけてるから活躍したら逃げられるし(実際スアレスにはそれで逃げられた)
取り合いになったら複数年でもつけんと来てくれんのやろ
0201それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:03:19.37ID:ZcgAR9860
鈴木誠也 5年総額100億円
こいつ一年すら雇えないやん
0202それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:03:30.59ID:50sYPX8iF
三冠王バースの再来いつくるねん、もうブラゼルの再来でええわ
0203それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:03:46.66ID:n8LMUVOiM
マルテのイメージ良すぎだろ
たった18試合出場でオスナと同じマイナスwar叩き出してるガチの戦犯やで
0205それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:04:16.91ID:z5B8kYfO0
>>200
取り合いになるような選手行かんほうがいいんやない?そういうので活躍したの最近おらんやろ
0206それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:04:25.41ID:v5kwbhQMd
今の阪神なら.240でOPS.650打てれば即スタメンや
それくらいやってくれたら1億払う価値十分あるからハードル低いで
0207それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:04:40.88ID:GqeitQ980
キューバとかドミニカから若い外人ガチャしろ
0208それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:05:07.17ID:rqCs3SIsr
>>198
真面目な話守備がバレンティン並みにクソで言うほど打って無かったから
これぐらいなら引っ張ってこれると思ってた
0209それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:05:47.53ID:z5B8kYfO0
>>207
キューバは政府とのパイプ作りからせんとあかんからドミニカやな
0210それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:06:41.78ID:PYJWVckyd
阪神って高年俸の助っ人=いい助っ人と思ってるよね
0212それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:07:20.81ID:K+wLI3+gd
まぁPJみたいなのとってもすぐメジャーに取られちゃうんよね
外国人って難しい
0213それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:07:34.93ID:PYJWVckyd
>>208
引っ張ってこれるもクソも外国人打者補強してなくね?
0214それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:07:35.11ID:dIsfCTtwa
こわ
0215それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:07:52.47ID:kpP4GgxS0
>>208
いやそれは違うやろ
新しい外国人獲得してないんやから
単純に経費削減しようと思っただけやろ
0216それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:08:36.71ID:VO2OuMax0
>>198
マルテロハスサンズのうちから一人切りたくて、ロハスは契約で無理やからサンズ切った
0217それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:08:49.78ID:kpjHIv+bd
年俸10億ならバースの再来取れそうやな
0218それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:09:07.52ID:VO2OuMax0
>>203
過去3年の実績がそらあるからな
0219それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:09:21.18ID:Q9rlOmgW0
10億あればドリスとスアレスを取り返せるやろ
0220それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:09:30.06ID:Bj4AuJwq0
>>212
投手はすぐメジャーに帰るけど
野手は一切帰れないから当たりを引くまで頑張れよ
0221それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:09:37.45ID:MXpmE3XB0
ウィルカーソンとかガンケルとか投手取るのうますぎへん?
0222それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:09:38.23ID:T1iKj8L50
>>182
今年の中村取る価値はないやろ
外崎の方が良さそう
0223それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:10:02.97ID:dIsfCTtwa
0224それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:10:11.78ID:MXpmE3XB0
>>219
メジャーというブランド自体の価値もあるからむりやわ
0225それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:10:21.91ID:dIsfCTtwa
0226それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:10:38.87ID:isB7v9o30
ハムは日本人をノンテンダーして外人6億つっこんだけど
阪神も外人補強にはそれなりに使うやろけど
今年のFAにはしょっぱい金提示して怒りの撤退やろなー
0227それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:10:51.65ID:zlTY2rqN0
マイナーリーガーのドリスがメジャーのブランドとか
0228それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:10:55.39ID:Q9rlOmgW0
>>224
ドリスはもうマイナーだしいけるやろ
0229それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:10:59.41ID:9maTVNIWa
>>219
中継ぎ足りて来てるからいらんわ
岩崎への固執さえやめればなんとかなるわ
0230それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:11:18.78ID:kpP4GgxS0
ってか阪神って明らかに打線が逆転なのに外国人投手取りすぎちゃう?
外国人野手ガチャを回しまくってそのうちアタリの3人をスタメンで使うくらいでちょうどええやろ
0231それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:11:37.95ID:agUd7HTia
せっかく若手が育ってきてるんやからFAで日本人取らなくてもええねん
とにかく外人ガチャよ
0232それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:12:17.11ID:sebCWoORd
>>230
サンズ解雇してかわりなしで投手2人獲得はビビったわ
謎すぎ
0233それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:12:18.80ID:PYJWVckyd
>>212
日本でバリバリやれた投手はメジャーでもそこそこやれるが
日本でバリバリやれた打者はメジャーで活躍できるとは限らない

となるとメジャーに引き抜かれる確率低い外国人バッターに投資したほうが得なのかも
0235それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:12:19.67ID:e8IQ5Tc3a
0236それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:12:20.71ID:iSXfU1cTd
>>222
今年の成績ゴミやから買い叩けるやん
守備はええからいても困らんし
0237それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:12:38.60ID:Bj4AuJwq0
最近2億ぐらいの外人野手当たったことあるか
ヌエニスやガルビスなども外れ
1億ぐらいがベストだな
0238それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:12:56.98ID:gZEV0DLm0
中日で干されてるこの外人獲れよ

100打席 打率.310 HR3 OPS.906
0239それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:12:58.59ID:9maTVNIWa
>>231
試合見てないんか?近本中野佐藤死んどるやん
0240それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:13:03.32ID:Rsc2DI+90
>>206
西川でよくね??
0241それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:13:15.48ID:agUd7HTia
>>234
高寺
0242それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:13:15.56ID:aVrFWLxs0
>>234
さ、佐藤…
0243それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:13:46.12ID:z5B8kYfO0
>>238
そいつ取るならキューバ政府とのパイプないと無理やからソフトバンク以外は手出しできんぞ
0244それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:13:46.21ID:9qSe1c2q0
>>232
スアレスとエドワーズリリースしてるから投手2人補充はそこまでおかしくはない
サンズの代わり取ってないことはその通り
0245それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:14:08.37ID:MXpmE3XB0
今の阪神打線でサンズより打てるバッターおらんのにサンズをクビにすると言うお笑いフロント
0246それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:14:23.11ID:Rsc2DI+90
>>234
前川定期
0247それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:14:58.05ID:Q9rlOmgW0
>>245
ロハスとアホな契約結んでなきゃな
そもそもボーア切って代わりの外人がロハスの時点でお察し
0248それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:15:20.21ID:9kkQ3yX/0
筒香秋山のダブル契約いけるな
0249それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:15:26.49ID:Rsc2DI+90
>>238
なんで中日はこれ干してんの??
立浪に逆らったんか??
0250それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:15:47.68ID:/2cmffQLd
外人取る前によそからスカウト引き抜くべきだよな
巨人デニーが意外と有能らしいし倍払ったら来ないかな
0252それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:16:10.31ID:kb5abZRm0
そろそろケラー上げたらどうなんや
今日も1回2安打0失点でピシャリやったし
0253それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:16:19.76ID:qEUUzlXJd
>>230
阪神編成「大山っていうサードええな・・・せや!ドラフト指名してファーストで使うンゴw」
阪神編成「糸原っていうサードええな・・・せや!ドラフト指名してセカンドで使うンゴw」
阪神編成「木浪っていうサードええな・・・せや!ドラフト指名してショートで使うンゴw」
阪神編成「佐藤っていうサードええな・・・せや!ドラフト指名してライトで使うンゴw」

こんな編成が何か考えて外国人取ってくると思うか?
0254それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:16:25.96ID:aVrFWLxs0
>>246
前川で皮算用とか秋広を計算してた巨人笑えんやろ
0255それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:16:48.41ID:lqtKEC840
なんで野手とらんかったんやろ
ロハスマルテで1年戦うつもりやったんやろか
どっちも予想できる結果になってしもてるし
0256それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:16:49.14ID:kpP4GgxS0
>>253
うーんこの
0257それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:17:17.77ID:PYJWVckyd
阪神が自前で取ってきた高額外国人バッターなんてロクなのおらんやろ
なんでお下がり作戦か激安外人ガチャ作戦に移行せんのやろ
0258それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:17:26.00ID:Eq9Ii7gRr
打てません守れませんの糸原飛ばすため
打てませんが守れます
守れませんが打てます
のどっちかでもええからセカンド取ってこいや
0259それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:17:30.43ID:/HxFMGaY0
助っ人野手取らないし今年がフロントにとってもお掃除シーズンなのは別にええわ
ならせめて矢野に働きかけて来年に向けて育成に舵切れよ
0260それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:17:46.18ID:Q9rlOmgW0
>>253
パワプロ脳の末路
0261それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:17:47.98ID:iWfEnm+a0
日本人「もうKBO産は獲るな」
アメリカ人「もうNPB産は獲るな」
0262それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:17:48.13ID:9HH6knIu0
浮いた金で
FA選手とるんか?
それともまた助っ人ギャンブルするんか?
0263それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:18:16.01ID:Rsc2DI+90
>>252
2軍で150ぐらいのストレート連発してて草

これで変化球ないのにどうやって抑えんねんこいむ
0264それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:18:28.75ID:MXpmE3XB0
西もFAで出て行くんやろ?
とりあえず防御率さえ良ければ勝ち星少ないのは阪神のヘボ打線のせいだということで目を瞑ってもらえるし就活できるやろ
0265それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:18:31.38ID:joHHSgJ60
虎の恋人中村奨吾、合格や!!!
2億持ってけ泥棒
0266それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:19:03.91ID:Rsc2DI+90
>>258
はあ?糸原のことおこし知らんの??
0267それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:19:05.85ID:j3NygFlY0
和田はマートンの打撃論に100分付き合ったみたいなエピソードあったけど矢野にそういう話あったか?
0268それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:19:32.61ID:fKPefBUM0
>>261
でもマイコラスは活躍してるから・・・
0269それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:19:37.61ID:GZMwoR320
スアレスいない時点で去年よりは弱いけど
マルテサンズが一軍の時が1番打ってたよな
0270それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:19:44.32ID:yVgti6Jnd
>>246
ギャグで言ってるんか
0271それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:19:45.62ID:irR8ZNgE0
韓国上がりの助っ人は全部クソ。ソースはロサリオ
0272それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:19:54.99ID:JjY1gJB2p
>>258
それやと糸原サードに回るだけになりそうやからサトテルより守れて糸原よりは打てるライト候補も必要
0273それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:19:57.00ID:Rsc2DI+90
>>262
そもそも阪神は全然FAとらん
振られてる
0274それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:19:58.38ID:lqtKEC840
>>259
矢野は辞めるて言うてしもたからな
外国人とるにしてもどんなタイプが良いかとか守備位置とかもう次の監督の意向を聞いてから
ってことになってんのかもね
0275それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:20:54.50ID:isB7v9o30
>>237
何十年も前のNPBのレベル自体がアメリカに比べて話にならん頃ならともかく
ここ最近で高額外人野手でアタリって存在してるんか
中日の実質負担額が少なかったゲレーロくらいでは?
0276それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:20:57.57ID:muIxbyvQ0
>>267
梅野に指導したけど何も変わらなかったってのを見た覚えがある
0277それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:21:02.25ID:CzhAmXR3d
>>253
ゲェジやろこの球団フロント
0278それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:21:11.27ID:2iL+h4OR0
>>255
フロント「ロハスうんちやなぁ…でも来年は活躍するかも!w」
フロント「マルテ怪我したなぁ…でも来年はフル出れるかも!w」
0279それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:21:15.67ID:nw5OzuX+a
ちょうど歯どめがなくっちゃ釣が出来るものか
議論は議論として、披いてみると、艀が岸を去れば去るほどいい心持ちがする
0280それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:21:18.27ID:Rsc2DI+90
>>267
知らんのか??
来日していきなり守備練習もさせず1軍上げて雑に使いまわして2軍に落として

2軍で.350 ホームラン連発して上がってきたソラーテと衝突してやる気なくさせて帰国させたぞ
0281それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:21:55.71ID:NoYRlqZa0
今年(2022)
2.6億 ロハス
2.1億 チェン
2.1億 アルカンタラ
1.9億 マルテ
1.7億 ガンケル
1.2億 ケラー
0.7億 ウィルカーソン

10年前(2012)
3.0億 マートン
2.0億 ブラゼル
1.5億 メッセンジャー
1.5億 スタンリッジ

なんやこの違いは…😨
0282それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:22:24.79ID:uMWKux7S0
よくこんな高額なゴミをかき集めたな
0284それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:23:08.61ID:ewl+mxdza
ガンケルとか発掘できるスカウトがいるのに何で打者はああなのか
0285それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:23:46.89ID:2iL+h4OR0
糸原って結局キャリアハイ並に活躍してもOPS.700程度の守備微妙なサードだよな
0286それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:23:56.54ID:muIxbyvQ0
>>283
地元で草野球やってる外国人連れてきたほうが面白そう
0287それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:23:59.06ID:W/GSbQDM0
アメリカはもうデータ解析進み過ぎて有能は放出してくれないよ
0288それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:24:18.01ID:9qSe1c2q0
>>257
お下がりはお払い箱になったの取ったところで…やろ活躍したのには他所も複数年出すし
激安は基本やらんな、ナバーロくらいか来日時年俸安かったのはコンラッド、キャンベルあたりやがこれもお察し
0289それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:24:27.61ID:Q9rlOmgW0
>>284
延々バースの再来を探し続けてるから
0290それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:25:01.27ID:2iL+h4OR0
>>283
これ阪神に限らず思うわ
ガルビスみたいな失敗を各球団重ねすぎやろ
0291それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:25:21.50ID:Rsc2DI+90
>>288
レアード、ゲレーロ、ロペスとかおったやん最近でも

わけわからんのとるより当たるやろ
0292それでも動く名無し 転載あかん垢版2022/05/27(金) 16:25:56.74ID:RBdNTC520
もう打てるとかいうのは信用できんから
内野の守備だけはガチみたいなんおらんのかな
打てないけど守れるやつもアメリカでは重宝されんの?
0293それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:26:30.09ID:Rsc2DI+90
>>292
エスコバーでもとるか
0294それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:27:06.47ID:zyJyBbYRp
途中入団で解雇される新外国人を足し忘れてるぞ
0295それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:27:11.26ID:ZhI95Mh20
韓国プロ野球からの補強もうなさそうだな
0296それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:27:20.20ID:MXpmE3XB0
ロハス、チェン、マルテ、ケラー、アルカン→解雇
ガンケル、ウィルカーソン→メジャー
西勇輝、岩崎、秋山→FA移籍
糸井、二保→引退
加治屋、陽川、江越、高山→戦力外通告
糸原→金銭トレードで放出


10億どころか20億弱浮くやん!!
0297それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:27:39.79ID:Q9rlOmgW0
>>292
MLBって守備上手くて打撃上手いか守備下手で打撃いいのしかいないイメージ
0298それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:27:47.21ID:UF4sJGqka
多ければいいってもんじゃないけど億クラスをこんだけ引っ張ってくるやる気あったら普通一人くらいプロくるやろ
0300それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:28:03.95ID:2iL+h4OR0
>>287
メジャーの速球に対応できんタイプはむこうも要らんし日本で一花咲かせる可能性あるやろ
0301それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:28:41.53ID:d3ARxyaU0
阪神はまた数年は外れ外人引きまくるだろ
0302それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:28:59.98ID:lqtKEC840
守備が普通以上選球眼が良い
これで絞るしかないな
ならWARマイナスになりにくいやろ
0303それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:29:11.67ID:lCNYbgUCa
お撲ちになった
うんすぐ拾って来い、今のも仮りに勘弁するのは無責任だ
0305それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:29:57.65ID:XL7u+Tfo0
チェンとかいう投げなきゃ叩かれないを体現してる投手
0306それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:30:11.42ID:2iL+h4OR0
>>296
阪神「糸原の価値なら8000万は最低ラインやろ…」
他球団「!?」
やからトレードは永遠に不成立や
0307それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:30:45.18ID:LKVWbq1Y0
マルテは今年で終わりかないくらなんでもスペすぎる
0311それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:32:37.07ID:XPBLLeOT0
ステロイドやったようなやつをスカウトにするからこんなことなんねん
0312それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:32:43.30ID:MXpmE3XB0
サトテルが牧口説いて阪神に来させる可能性に賭けるしかない
あと6年の辛抱や、、、
0313それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:32:46.68ID:OvMaP8YXa
するとこりゃ恐入りやした
0314それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:33:11.76ID:Bj4AuJwq0
マルテはファーストで立ってるだけなのにすぐスペルな
0315それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:33:24.67ID:9maTVNIWa
筒香とか阪神にくる可能性ないん?
0316それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:33:37.42ID:uMWKux7S0
糸原の年俸7900万ってマジか
この球団おかしくない?
0317それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:34:38.76ID:2iL+h4OR0
>>316
スレタイみたら答えは明らかやろ
0318それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:35:06.21ID:isB7v9o30
第2第3のウォーカーはどこにおるんや?
0319それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:35:11.05ID:aVrFWLxs0
>>312
サトテルが出て行きたくなる方が早そう
0320それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:35:50.63ID:W/GSbQDM0
>>300
>>304
その筒香すら放出せんやん
少しでも可能性ある奴は全員監禁して調教
円安でさらに拍車

ドジャース年俸総額:348億円
NPB12球団年俸総額:397億円
0321それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:35:51.06ID:9maTVNIWa
>>319
阪神の法則によってどの球団も欲しがらない成績に落ちるからセーフ
0322それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:35:54.53ID:NFWNasPSM
筒香5億秋山5億で阪神に電撃移籍
アカン優勝してまう
0323それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:36:08.92ID:AoIlkIxw0
kboは超打高リーグなんやから素直にそこそこ勝ててる投手狙ったらええやん
0324それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:36:19.14ID:22/GCaMT0
贅沢言わんからゴメスレベル取れんかな
投手も魔改造前提で先発パワーP欲しいわ
0325それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:36:36.73ID:9qSe1c2q0
>>311
そいつが見てるのはピッチャーやから比較的まともなの連れてきてんだよなあ
0326それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:36:49.58ID:MXpmE3XB0
筒香とかとっても甲子園やとホームラン減って外野フライ連発やろ
0328それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:37:31.44ID:K5334yhy0
また韓国から取るんかな?
あそこだけはあかんわ
0329それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:38:02.76ID:XL7u+Tfo0
>>323
アルカンタラはKBOで20勝や
0330それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:38:03.11ID:22/GCaMT0
>>323
アルカンタラ取ったんですが
ガンケルもそうやし
0332それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:38:35.27ID:Gman+Fbfd
阪神の人気に嫉妬

いくらでも金ありそうで怖いわ
0333それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:39:16.49ID:22/GCaMT0
魔改造成功したら帰られるのだけ対策して欲しいわ
残ってくれたのメッセくらいやん
0334それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:39:31.05ID:9maTVNIWa
観客動員数を見ると阪神は今や巨人を超える金満や
阪神に勝てるのは親会社が利益度が石で金出してくれるソフトバンク型やないとむり
0335それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:39:33.45ID:K5334yhy0
韓国産の黒人のハズレ率
0336それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:39:53.46ID:qBwKJe3p0
冷静に考えるとどんでもないことしてるな
0337それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:39:54.57ID:OS7aLtll0
>>320
すげえなドジャース
0338それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:39:59.00ID:CN8h+9GTa
>>113
真ん中だれ?
0339それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:40:36.07ID:pK+AC6Km0
サンズ呼び戻せよ
今フリーなんやろ?
0341それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:42:07.53ID:z5B8kYfO0
>>338
ビエイラかと思ったけど違うかな?
0343それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:44:15.61ID:FKUoCiNb0
>>342
矢野の下でまともに働くと思ってんのか
昨日の采配めちゃくちゃ叩かれとるやんけ
0344それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:44:52.36ID:Rsc2DI+90
糸原健斗 8000万
西川遥輝 7000万


どっちがほしい?ん?w
0345それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:44:52.48ID:6VBXjPeEa
>>343
詳しく
0346それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:45:16.15ID:ZyLhEaPZa
赤シャツが思い出したような気がする
今度からもっと苦くないのは正直過ぎる馬鹿と云ってやった
この男の様子を見て起き直るが早いか、眼がちらちらするのか逃げようと、自分の送別会の席ではないはずです
0347それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:46:14.51ID:4PCrKNlOd
ロハスがあれでマルテが長期離脱みたいやけど外人野手緊急補強しないんか?
0348それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:46:29.14ID:Gman+Fbfd
>>344

そりゃみんな戦力的にどの球団もほしかったやろ
わかってたし
でも1球団しか手を上げなかったってことはそーゆうことやぞ!
0349それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:46:44.51ID:Rsc2DI+90
>>348
見る目がないだけ定期
0350それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:46:44.67ID:Rjjan7JUd
>>280
矢野の好き嫌いって外人相手でも顕著だよな
矢野と面談したソラーテのモチベ失くすって
前任者の金本も外人嫌ってる節あったし扱いも雑
在日の金本は外人嫌いって皮肉られてた
0351それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:47:31.80ID:FKUoCiNb0
>>345
2塁長坂のところで代走を送らなかった
その後近本ヒットで長坂本塁タッチアウト
0352それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:47:59.61ID:muIxbyvQ0
>>350
ここ最近の監督だと和田が一番マシだったんかね
0353それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:48:31.95ID:nYx4kZlX0
>>347
今日負けたら自力V無くなるのに補強すると思うか?
0354それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:49:03.74ID:VO2OuMax0
糸原
・内野どこでも守れます
・選球眼良いです
・ガッツあります
・ち◯ぽデカいです
・社卒ドラフト下位の苦労人です

こいつが嫌われる理由
0355それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:49:10.71ID:Rsc2DI+90
>>350
金本は大原優乃とめっちゃ仲良かったぞ

http://imgur.com/cf0iUCg.jpg

その舞台はチーム宿舎の食事会場だった。居合わせた球団関係者によると、ロサリオとともに食事していたドリス、マテオに対し、指揮官がいきなり怒声を浴びせたという。

 金本監督 チンタラしていたら、去年みたいにブン殴るぞ!

 ドリス ちゃんとやります、ちゃんとやります。

 金本監督 マテオ、お前もだ!

 マテオ ちゃんとやります。勘弁してください。

 その迫真ぶりは、事情を知らない福留が思わず仲裁に入ろうとしたほどだった。鉄人のすごむ姿に、ロサリオも激しく狼狽。重苦しい空気の中、チラチラと様子をうかがうしかなかった。そして…。満を持して指揮官が沈黙を破った。

 金本監督 ウソ~。

 それを聞いたロサリオが「ハ~」と大きく息を吐くと同時に食事会場は爆笑の渦に包まれ、大団円を迎えた。
0356それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:49:10.90ID:2iL+h4OR0
>>350
矢野「気が~波が~」
外国人「技術的なこと言ってくれ」
矢野「😡」
0358それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:49:55.72ID:Rsc2DI+90
>>350
ちなマルテも適当に干して去年トレード直談判されてた
0359それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:50:03.96ID:VO2OuMax0
>>342
ゴメスマートンてマルテサンズと変わらんやろ
結局生え抜きがだらしないから弱いだけ
0361それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:50:55.09ID:NO0GUYyYa
ボーアってパワーはガチだったよな
安ければもう一年見たかった
0362それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:50:57.40ID:VO2OuMax0
>>350
金本の時は野手外人全員ハズレやったししゃーないやろ
0364それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:51:31.05ID:K5334yhy0
>>361
ロハスよりはロマンあったな
0365それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:51:37.42ID:qBwKJe3p0
もうKBO産は打者なら4割80本投手なら防御率0.5奪三振400くらいやってからじゃないと取れへんな
0366それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:51:47.41ID:VTNWB5ct0
>>349
そーいうとこだぞw
0367それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:52:17.07ID:VO2OuMax0
>>364
打撃だけはガチで良かったからな
守備も前評判よりマシやったけど、足遅すぎてなあ
0369それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:53:08.71ID:4Q6gshxt0
ミセリと言う勿れ
主題歌 帰れよん

突き止めたい
叶わない
君の正体は
阪神入りの
現代のミセリー

心変わり評変わり
軽やかに真ん中投げたのは
悲しいほどの棒球
僕の知らない君は誰?

山田サンタナのアーチ浴びた
寂れた甲子園には隙間風が吹き抜けた
君の姿はどこにも見当たらなくて

時を経てテレビ画面に映った君は
もう僕の知らない君でした
スアレスじゃないと笑うから
つられて僕も笑ってしまった

何度でも
何度でも
塗り潰して
あてにした白星の
上から黒い絵の具で
0370それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:53:12.87ID:Rsc2DI+90
>>366
0371それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:53:41.48ID:FKUoCiNb0
>>367
3塁でドスドスずっこけ可愛かった
0372それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:54:04.68ID:Rsc2DI+90
>>368
嗚呼…MAX137…
0373それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:54:33.09ID:foN5W/So0
珍さんってロッテに騙されてばっかりだよな
コバロリとかチェンとかよく懲りないわ
0374それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:55:24.93ID:PA3aj07F0
サンズ居ないの寂しい
0375それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:55:36.45ID:V/7UaHiza
ほかは結果論かもしれんがチェン2億だけは頭おかしいとしか言えない
0377それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:55:57.94ID:Rjjan7JUd
>>362
いうて金本の時って障害児植田や老害鳥谷スタメンやってるレベルで日本人野手ゴミだらけだったんだしそれよりマシな外人干す理由はただ単に金本の外人嫌い
0378それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:56:57.76ID:Th/7NiEK0
チェン2億の時点でアレだけどなんで複数年なんやろな4億ってすげえ金やん
0380それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:57:34.73ID:HS0a6Fjda
海外スカウトってマートンやっけ
もうやめたんか?
0381それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:57:41.85ID:9kkQ3yX/0
筒香秋山は両方左なのがね
甲子園やしもう左は十分いる
右で勝負強いのがいい
0382それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:57:50.25ID:Rjjan7JUd
>>373
西岡はセーフか?他の選手に遊び教えたりオラついてたが
まぁ同じ在日球団同士しゃーない
0383それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:57:53.45ID:A4W6yf6Pd
贅沢はいわないから巨人のウォーカーとポランコぐらい活躍してくれる外国人取ってきてほしい
0384それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:58:09.33ID:vwg9i9UJd
>>375
ボラス物件なのに早々に阪神に決まってあっ…ってなってたら案の定馬鹿みたいな契約してて草なんだ
0385それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:58:14.37ID:IHiyw53h0
親会社がコロナで無茶苦茶赤字出してるのに何でこんなに補強費あるのか不思議に思うわ
0386それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:58:35.68ID:eKlOZl3na
>>13
うん、角屋の丸ぼやの瓦斯燈の下でぐちゃりと踏み潰したのだ
0387それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:58:37.66ID:kMwdThefM
予祝とか波とか派手に表に出ちゃったからもう誰もこんやろ
0388それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:58:57.19ID:zzPrJUm3M
ソフトバンク「2年8億のクソおるけどどうすればええ?」
0389それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:59:13.36ID:4Q6gshxt0
>>383
今時OPS.800台の野手取ってくるのは簡単やないで
0390それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:59:32.30ID:isB7v9o30
スカウト全員クビにして
シーズンオフに青柳と監督、コーチつれていって
アメリカで入団テストしたらええやん
打てた奴から採用しろ

入団テストときいて来るハングリーさが最初の試験や
0391それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 16:59:41.18ID:UV1D2rW5M
外様と外人には羽振り良いな
0393それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:00:25.13ID:NDEZu4EVa
育成でセカンド外国人乱獲しろ
0395それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:00:27.51ID:VO2OuMax0
>>377
ショートの外国人なんかいなかったぞ
0396それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:00:50.28ID:VO2OuMax0
>>379
ガンケル連れてきたのもシーツや
0397それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:00:59.38ID:zzPrJUm3M
>>394 どこがマシなんだよ(笑)😭
0398それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:00:59.49ID:jwlUQpDUd
今オフの阪神の補強って
FA 中村奨吾
ドラフト 山田か
だいぶ来シーズンは打線も良くなりそうだな
0400それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:02:04.44ID:6AqEQ8CHd
ウィーラーあげよか?
二軍幽閉も可哀想やしな
0401それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:02:19.02ID:FKUoCiNb0
>>390
それやったら佐々木ロウキ連れて行ってホームラン打ったやつ全員採用してほしい
0403それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:02:56.21ID:z5B8kYfO0
>>394
川崎はファン()に晒し者にされて落合の奇策に利用されて許されたから
0404それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:03:10.92ID:t27RYRvD0
毎年毎年優勝も出来ないのに金使った自慢してるとかほんま情けないよな
0405それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:03:35.07ID:h5tZhUlWM
Joshinもたんやろこんなん
0406それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:03:42.72ID:8HpCa3rAd
9億で凄いの取ってくればええわ
0407それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:04:30.32ID:Rsc2DI+90
>>404
でも今年も観客動員数12球団1位だし弱くてもやる気見せてたら客入るからチョロいよなw
0408それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:04:41.12ID:8ya7XG2oa
ロハスに3年目のオプションねえかな
0409それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:04:48.23ID:fYvrX1Cs0
陳とか完全に忘れてたわ
0410それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:05:21.90ID:nYx4kZlX0
>>405
Joshinもう阪神試合した翌日セールに切り替えたで
0411それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:05:23.03ID:8ya7XG2oa
去年の球団総年俸の4割が外国人だっけ阪神
0412それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:05:41.07ID:MXpmE3XB0
星野仙一「金本!下柳!伊良部!ムーア!アリアス!ジェフ!」←こいつの補強ネットワークヤバすぎるやろ
0413それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:06:26.84ID:Aa1y3UMZd
ウィルカーソン当たったからよかったやん
0414それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:06:33.45ID:h5tZhUlWM
>>410 早くも一手に
出たか鍛冶切り替えるのは大事やわな
0415それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:07:08.76ID:h5tZhUlWM
>>413 ん?
0416それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:07:19.12ID:9maTVNIWa
>>413
先発揃ってるし当たっても大してプラスにならん
使えてた先発が1人干されるだけや
0418それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:08:46.62ID:isB7v9o30
>>417
日本人に払ってないし
0423それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:13:35.32ID:c/nFYeNU0
>>385
ぶっちぎり最下位でも甲子園満員になる教団だからな
0425それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:19:08.49ID:nUscJD17a
君の事も出鱈目に逢うのは心から後悔しておいて、この様子じゃめったに口も聞けない、三日前から開業した
0426それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:21:09.42ID:Rsc2DI+90
>>420
FAで欲しいほしい言うてるのはファンだけで
球団は全然手挙げんぞ
最近やとオリから在阪希望の糸井西ぐらいのもんや
0427それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:22:32.55ID:6LSuMhFt0
すごいお金掛けてるのな
よぅわからんけど結局球団は儲かっとんのんか?
0428それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:25:12.74ID:p8x9xg5u0
KBOから二度と取るな
メジャー・AAAの若手を取れよ
0429それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:25:30.47ID:/HxFMGaY0
ロハスアルカンタラは韓国野球の実績重視で取ってるけど韓国野球はスカウトの誰が担当してるんやろ
そもそもスカウト関係してたのかコイツら
0430それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:26:50.75ID:5WthTyd2a
>>50
ちょっと用達に出た
0431それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:28:43.40ID:vA/QQxm9a
阪神って自前よりお古の外国人獲ってきた方が活躍するまであるよね
シーツ然りブラゼル然りスアレス然り

モヤとかアルバレスとかクロン辺り獲ってきた方が活躍するんやない?知らんけど
0433それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:30:20.23ID:sTHyqlzBM
セリーグで二番目に補強してるのに17年も優勝してない知恵遅れ球団
0434それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:31:14.40ID:isB7v9o30
>>423
野村時代やなく真の暗黒時代やった85年以降の
監督ころころ変わってた頃は客入ってなかったけどな
0435それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:31:32.08ID:Kkjijh2p0
ボラスってマジで交渉上手いんだろうな
タイマンならワイも高い壺とか買わされそう
0436それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:31:47.33ID:kunVhqCfr
岩崎もコストカットで切ってもいいわ
今の岩崎レベルなら若手で埋められる
0437それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:32:27.51ID:SlA0cWl0M
その金でスアレスとPJとタティス返してもらおうや
0438それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:33:47.73ID:Q9rlOmgW0
>>437
タティスは全然足りないぞ
その5人切っても1/3いかんくらいや
0439それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:35:06.93ID:Cci0rYtxa
実はこれでようやくおれの顔よりよっぽど上手だ
あんまり不味いから、こんな狭苦しい鼻の先にあると喧嘩をするのは、や君も湯ですか、僕がいい下宿はいいですかのまたいっしょに露西亜文学だとか、文学書を読む、知事が毎晩あって、お前のような雲が、生徒まで曲りくねった言葉を並べて停車場で分れたぎり兄にはその後一遍も逢わなかった
なぜと聞くから、何かかかるだろう、ここで断わって来た
おれの耳にはいると、黒板一杯ぐらいな格だ
0440それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:35:57.55ID:mZj4u9+Rp
外国人スカウト無能すぎんか?
日本実績なしに複数年とか頭どうなっとるねん
0441それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:36:59.86ID:9VCypZaqa
オコエに3億くらいだしてやれば覚醒するかもしれんで
0442それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:40:54.26ID:0EwvIyvXd
一軍にいる外人2人だけで草
0443それでも動く名無し垢版2022/05/27(金) 17:41:57.15ID:Whtzjvaza
>>24
それから飯を済まして、すぐあとから新聞屋へ手を放すと、いきなり、数学の先生は蒟蒻版を配布させる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況