X



山川の4打席連続四球に三浦監督「逃げてない。攻めていった結果四球になっただけ」」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 07:49:00.57ID:pNauAgm+0
山川に4打席四球も「逃げたわけではない」 DeNA三浦監督が語った“主砲封じ”

三浦監督は「(山川に対し)逃げたわけではない。攻めていった中で、結果的に四球になっただけ」と強調する。
その上で「展開が展開でしたし、あれだけ実績のある打者ですから、簡単にどんどんストライクを取りにいけないのは当然のこと。
際どいコースを狙った球が微妙に外れ、捕手の嶺井もなんとか振らそうとしていたけれど、振ってもらえませんでした」と説明した。

 実際、申告敬遠は1つもなかった。
全打席歩かせながらも、攻める姿勢とリズムを崩さなかったことが、勝利に結びついたと言えようか。
西武・辻発彦監督が悔しさをかみしめつつ、「山川はすごいと思います。打ちたい、打ちたいという気持ちあっただろうけれど、四球を選ぶことも、
好調を維持するために必要なことですから」と話したように、ボール球に手を出さなかったことも、山川の好調さを物語っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/77110cc1359361875a20e891b80d8b8093415c06
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:46:03.10ID:gYt63OIL0
明徳義塾三浦メルトダウン

三浦ヤメレ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:46:14.74ID:gYt63OIL0
ラミレスのカンバック
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:46:44.49ID:t2mc1l5x0
https://i.imgur.com/eUqMPnN.jpg
山川って去年までインコース苦手とか言われてなかった?
全くインコース使われてないんだけど
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:46:54.86ID:GDhhyq6aa
これで強いなら良いけど予祝デバフかかった珍と同じペースで負けてる雑魚だからな
ガチで牧以外にポジ要素皆無の球団
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:47:23.01ID:JnDKCs9ja
他球団「三浦の作戦ええやん!ウチも牧に全打席四球したろ!」
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:48:01.69ID:jhlQ6Xqbr
>>574
4本って書いてあるのが怖くて使えなくなっちゃった
あとわざわざ内に投げるより外中心で長打警戒したほうがええし
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:48:22.86ID:5afJkz7t0
142試合中の1試合こんなので潰すのはどうかと思う
負けたら即終了の試合ならまだ分かる
球場で見てるファンは勝ち負けも大事だがホームランやプロのパフォーマンスを楽しみにしてると思う
この試合しか見に行けない人もいるだろうし
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:48:41.63ID:jSWJHUtgM
ふむ、では山川の前後に強打者を置いてはどうか?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:49:34.92ID:fxJO29FHa
西武ファン「他の打者は高校野球レベルなんだから逃げるな」
すまん何が面白くてこんなチーム応援してるんだ?
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:50:35.78ID:i58nBPEQ0
山川以外の打者は何やってたん?山川だけしか打てない打線ではないやろ?
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:50:48.42ID:EGpaInRrp
猫やけど塁に出るアドバンテージあるんやし他の打者がか打って点取らんのが悪いと思うわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:51:38.55ID:eOiJMoyc0
>>579
かしこい
0584飲むシリカ ◆v8B7MU56vWRS
垢版 |
2022/05/28(土) 09:51:44.79ID:aZM9Dh+5d
どうせ負けるかなーってササキローキ見てた
ちなDe
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:51:51.89ID:T/tgmrNN0
>>578
じゃあ四球選ばないで打ちに行けばよかったじゃん
単なる敬遠じゃなくてちゃんとゾーンに投げてるからな
ど真ん中に行ってる球もあったし
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:52:35.36ID:PRfqEC4o0
>>390
山本由伸の無援護ネタとか足引っ張られる側を叩くネタおもんないわ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:52:40.35ID:o1/8GO1v0
>>513
彡(゚)(゚)(ここでど真ん中投げたらどうなるやろ…)
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:52:58.78ID:MtSNf/KI0
まあそうやろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:53:00.87ID:jOuvrodKr
4四球で申告敬遠なしなら最低16球 20球前後は投げないといけないから文句言われる筋合いなくね?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:53:59.15ID:Ev8fLxDR0
Deやけど弁明させてくれや
Deは普段のセ・リーグ戦では岡本佐藤村上にしこたまぶちこまれてるんや
子宮でいいっつーのにわざわざストライク投げて打たれてる
ワイはむしろようやく三浦が”采配”振るうようになったかと思ってるけどね
いやほんま佐藤村上岡本には無策でストライク投げて”育ててる”もん
荒れまじで見ててイライラしてたで?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:54:46.87ID:Hj7pRTw10
スポナビ見たけど2回と4回打てるのあったんじゃない?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:54:54.53ID:eOiJMoyc0
>>590
弁明なんてせんでええねん
ウヒョーワイらの作戦勝ちや!くらいでええねん
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:56:00.59ID:c1w9POHs0
山川の後ろに強打者置かない西武さんサイドにも問題があるやろ
後ろがしっかりしてたら四球でもええやなんて配球できへんなることぐらい素人のワイでも知ってるんやぞ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:56:01.23ID:hbS07B1w0
大貫だから出来た戦法だから
他のノーコンどもならこれ無理
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:56:28.56ID:BVzIICeiM
盛り下げベイスターズ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:57:12.87ID:BhE6YKj6a
今クッソ冷えてるとはいえベイスターズですら牧の後ろにソト置いてるのにな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:57:35.10ID:aBmReT5h0
ストライク0じゃないんやろ?
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:57:39.40ID:oGsjHVlQ0
今のプロ野球は際どい球すら投げられないんか
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:57:51.40ID:PGmB06St0
全盛期の三浦ならボール1個分の出し入れできたからそれを大貫に要求した結果ボールばっかになったんや
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:57:58.62ID:8dPF5BXyd
勝負して欲しかった
それだけですわ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:58:20.25ID:MtSNf/KI0
1-0勝ちやし言うほど投げなくていいような球じゃなくて狙ってる球やし4死球ならともかく4四球は別にええやろ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:58:29.50ID:yJo0vc/e0
>>593
当球団比で強力な方の打者なんや……
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:58:34.09ID:l5F/DEIJ0
ストライク勝負してないんやから逃げてるのは逃げてるわ
でもそれで勝ったんなら別にいいと思う
悪いのは山川以外の西武打線だよ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:58:41.22ID:f+g4HrE10
こんなんでキレてたら濱口と対戦したらどうなるんや
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:59:32.43ID:UsEasMD3d
>>311
人気球団……?
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:59:52.96ID:yLR6gzOpa
>>20
可笑しいかと聞いたら、誰が承知しないと云うと賞めたんじゃあるまいかと迷ってる矢先へ、捲き込んだの云う事を裏へ廻ってみると、持主が君にもっと働いてくれるところだった
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:00:10.81ID:Y2wiZcKM0
結局山川封じられて負けてんだから世話ないわ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:00:16.22ID:7pTRF9tvd
>>598
そらそうよ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:00:27.50ID:PGmB06St0
>>575
予祝デバフってコロナデバフと怪我デバフ重ねがけより大きいんか
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:00:28.14ID:dl0rZ+nJa
シーズン終盤の記録とかタイトルかかった打席とかやないし許してくれや
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:02:07.13ID:ZwAygvVg0
何にせよ成功したわけだから何も文句言われんわ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:02:22.66ID:uxxq5ZW50
3-2、3-2、3-1、3-0からのフォアボールやし9回のやつ以外は攻めた結果や
塁に出してもええから際どいところ攻めてるだけであって逃げではない
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:03:56.12ID:KcaaHe2B0
>>357
二枚目はインコースストレート3球続けて2球がストライクじゃん
インコースストレートはちょっとミスれば致命傷だから大貫が良かった、今までホームラン打たれたケースはインコースはビビって外に踏み込まれた人も多いんじゃないかな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:04:58.13ID:rgpMk3aPr
Mr.オクレと森友哉で前後固めろよ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:05:01.28ID:T/tgmrNN0
山川の場合、ランナーとして出るとホームラン以外で帰るのが難しいのが余計きついな
仮に次の打者にツーベース打たれても三塁止まりやろ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:05:09.48ID:HJyYZgFja
>>22
ベンチへ腰を懸けてもらいたいと思うと、何不足なく暮しているうらなりが、まだ眼をご覧なさい
考え直すって、よろしい、いつでも歩けそうなもんだ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:05:17.80ID:iiZcqSwld
オグレディ 空三振 空三振 見三振 見三振
森 空三振 左飛 遊ゴ 左飛
呉念庭 見三振 一併打 左飛 空三振

山川以前にこいつらどうにかしろよ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:05:24.74ID:9I1X1a8bd
>>17
最初の日に翳して、越中褌一つになって座敷のどこに居る博物が生徒の人望がある
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:05:29.29ID:0YIM3KNTd
道中をしたら茶代をやって来るですと尋ねたところへ両隣りのものであったので、職員が寄って、だまって引き込んだ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:05:29.71ID:UMFwETX4d
🤓🤚「野球は興行。四番から逃げるとかいうつまらない野球するなよ(まあワイには関係ないし)」

🤪「いやあああああバカ正直に四番と勝負して打たれてるううううい!こいつは無能!勝つことが正義!」
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:05:36.49ID:gYt63OIL0
DeNA曜日別勝率
火曜 6勝3敗 .667
水曜 5勝3敗 .625
木曜 3勝2敗 .600
金曜 4勝3敗 .571
土曜 1勝7敗 .125
日曜 0勝6敗 .000

三浦ヤメレ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:06:11.57ID:cNtGknXg0
今日明日は申告敬遠でいいよ
大貫と同じことできないやろ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:06:47.88ID:w1ivlSGf0
>>373
興行的にあかん
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:06:49.24ID:cQZw6HBQ0
山川以外には四球出してないの笑える
死球はあるけど
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:07:04.62ID:jScW5DcE0
そういや西武ってちょうど去年もサトテルに一試合3ホーマー食らってたな
マジで逃げん球団なんか
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:08:10.00ID:87kvNh+Ra
>>50
浮と睨めくらをして見せた
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:08:19.65ID:eOiJMoyc0
日本人特有の逃げるな精神
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:08:50.04ID:PcffGq1Qa
>>624
土日には絶対働かないとか会社員の理想みたいな
戦績やな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:09:12.26ID:kR6K3DPr0
令和の明徳義塾
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:09:25.07ID:/qKbBxTLd
>>620
佐々木朗希が投げたのかな?
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:09:54.97ID:IPQIlzL10
なお今永大貫以外がやろうとしたらど真ん中に失投する模様
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:10:02.41ID:EzwMx05q0
山川が打たないと横浜ごときに勝てない西武に問題があるのでは?🤔
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:10:46.29ID:NxaRwHFh0
オフのニコニコの将棋企画見てたから嶺井と山川が微笑ましくて仕方なかったわ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:11:26.37ID:gYt63OIL0
明徳義塾三浦メルトダウン
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:11:36.02ID:PcffGq1Qa
横浜と西武なら乱打線になると思ってたら
1対0の僅差の試合になるのは意外だわ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:12:41.41ID:EzKSHEQHa
主砲と馬鹿みたいに勝負して地の底まで落ちた中日
主砲を回避して冷静に勝ちを取りまくる横浜
どこで差が付いたのか…
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:12:42.45ID:v9NFFmUY0
強打者の宿命だな
5番の打力が落ちると四球okの攻め方されるからお散歩マンになる
名前ビビりしてくれる事に賭けて5番におかわりを置いとけば昨日よりは勝負してくれるかもよ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:14:09.42ID:I1EzElIQ0
性豚🐷が何で嫌われてるのかよく分かったわ
せいぜい今日もブヒブヒ喚いてくれよw
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:14:11.02ID:g7SZuzwt0
>>628
逃げる投球をするのにもコントロールは必要やからな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:14:21.55ID:8Dx0i8Z70
山川村上堂林柳田坂本は四球でいいんだよ恥ではない
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:15:22.22ID:xywxjlIYd
まあ昨日の敗因は中村のゲッツーやな
あと結果論やけどもし山川を1塁でも起用できてたら
三塁呉にしてDHは最近ちょっとヒット出てる栗山が良かったかもな
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:15:41.24ID:8Dx0i8Z70
西武は四球しようとすると暴投するからね
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:17:36.09ID:oS7Rz40ka
興行だとしても見たいのは横浜の勝利なのでセーフ

まあ煽りカスがわかりやすく煽ってるだけやしええねんけど
昨日の佐藤のホームラン良かったな!煽りカス
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:17:39.62ID:5JhV1ACAd
>>602
勝負してる定期
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:17:44.44ID:QVBhKqge0
この件で一番きついのって山川が全打席出塁してるのに一切活かせなかった呉だろ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:17:48.65ID:7iqVRml80
>>643
ロメロ、クリスキー、ピープルズと他球団が羨む助っ人が揃ってるしな
外国人枠もパンパンだし獲得できないよ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:18:54.94ID:bp08fVzad
5番に雑魚置く西武が悪いやろ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:19:18.23ID:3oQSZ/Xc0
三浦監督は「おっちゃんの俺が現役時代できたんやから😅」みたいな空気たまに出す
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:19:25.29ID:eOiJMoyc0
ツイッター見てたら西武ファンがうまそうなピザ食ってて羨ましい
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:19:47.71ID:H0Zu15kPM
ハメカスって、チームも雑魚なのに民度もゴミクズなのが凄いなw
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:20:34.47ID:DQp2h7Yyd
案の定試合見てなさそうなのばっかやな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:20:54.42ID:Yg48T3LK0
ID変えない煽りカスって何がしたいんや
普通にNGされるだけやろ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:21:32.71ID:rPaElAZzd
上原「逃げた事はない、唯一逃げたのはミゲル・カブレラだけ。どこに投げても打たれる気しかしなかった。」
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:22:51.82ID:gYt63OIL0
三原進藤木村三浦辞めれ!
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:22:53.31ID:ZLQj4SNO0
試合見てたら分かるけど、嶺井は厳しいコースのストライクゾーンに構えてはいた
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:23:05.77ID:dO3VmcmKr
しゃーない興行やし点はいったら六甲おろし歌わなアカンしな
興行やしあと一球コールもせなアカンねや

おいおい最下位球団の素晴らしい興行を見習っていけ横浜
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:23:25.40ID:YTW3wbT90
山川 .342 15本 OPS1.198

こんなのと勝負する訳ないだろ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:24:23.55ID:cwmopnPo0
>>665
スマホのライトも全開で掲げよう
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:25:00.36ID:gYt63OIL0
>>666
立浪は真っ向勝負したのに
三浦のせいでセ・リーグは逃げ腰野球をすると思われてるだろうな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:25:03.53ID:+/u+I/RAa
おれはちょっと困ったなと云う風で、うすくもやを掛けたんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況