X



阪神タイガース「最下位だけど田中将大に勝ちました。佐々木朗希に勝ちました。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 09:54:31.12ID:J+B0b2H80
こいつなんで最下位やってんの?
0002それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 09:55:33.94ID:LDHAzqFm0
横浜も無双中の成瀬に負けつけてたし
0004それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 09:57:05.79ID:Sz+TiPld0
弱いチームとはやる気がしないんや
0006それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 09:58:01.12ID:zZxdfro+0
言うほど佐々木に勝ったか?
0008それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 09:58:38.05ID:6k70b9mo0
他の先発に勝てないからだけど
0009それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 09:58:45.40ID:MYQUntcha
山本由伸が待ってるぞ
0010それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 09:58:49.65ID:L+MMHQkV0
投手陣はめちゃくちゃ安定してるのに打線が情けなさすぎる
得点力不足すぎるよな
リーグ平均レベルの打力あったら普通に優勝争い出来てたやろに
0011それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 09:58:52.05ID:jpFlS+p/a
5名無し@転載禁止 New! 2014/04/27(日) 15:19:19.86 ID:Mg6XU4NV
(*^◯^*)まず最下位になります
6 風吹けば名無し@転載禁止 New! 2014/04/27(日) 15:20:11.03 ID:+/ob5eaw
(*^◯^*)するとマエケンが手を抜きます
7 風吹けば名無し@転載禁止 New! 2014/04/27(日) 15:20:54.34 ID:QsgpKGv2
(*^◯^*)そこをボコボコにするんだ
0013それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 09:59:36.47ID:duVKxhnk0
佐々木はスタミナなさすぎ
というか短いイニングを飛ばして抑えとるだけや
0014それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:00:13.52ID:lp509EPP0
>>3
9回まで投げてそれ言うなら分かるが
6回で降りて味方打線が~とかよう言うわ
0015それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:00:51.17ID:aJwIeq4hd
スペードの3みたいなもんや
0017それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:01:54.63ID:qRmn6WT8d
阪神には波があるから
0018それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:02:07.59ID:PY1xljpt0
打ち勝ったわけちゃうやん
0019それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:02:39.79ID:SMHGrT5b0
そして藤浪が……来る!阪神復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0021それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:04:43.58ID:TlCl4Pb1a
>>16
なんで打撃力じゃなくて長打力限定なの?
0022それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:05:35.81ID:77ENs/LQ0
珍カスホルホルしすぎだろ
0023それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:05:37.63ID:61y1vT0O0
交流戦5割はようやっとる
0024それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:05:57.03ID:+cQVIzZva
>>14
それなら佐々木から得点してないのに勝ちました言うとる珍カスの方がそうやろ
0025それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:06:17.01ID:ohAuSrotr
朗希は初回から縦縞にびびってたなw
0026それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:08:04.55ID:VSPoXOIJd
バット短く持って流し打ちしてただけやん。しかも無得点だし
0027それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:08:40.99ID:4nO0k/tza
>>16
得点圏が終わってるから
0028それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:09:06.98ID:K4hZp+aB0
ハムも佐々木に同じ勝ち方してるけど珍カスみたいにはしゃいでないな
0029それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:09:59.12ID:duVKxhnk0
>>24
スタミナ切れにさせて後続ボコる正攻法やん
佐々木が続投してたらもっと点入るわけやし
0030それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:10:12.00ID:bpeji20Ad
でも小川に完封されます
0031それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:10:46.76ID:yBDqd/2oa
野手はサトテルだけのワンマン球団
0032それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:11:01.96ID:Hge4+dyU0
100球で自動的に降りる雑魚なんて相手じゃないわ
0033それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:11:08.19ID:YbtMdKAh0
日本ハム「最下位だけど千賀、佐々木、田中、高橋に勝ちました。山本由伸からは2点取ったけど延長で負けました」←こいつ
0034それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:12:01.04ID:lp509EPP0
>>24
まぁ得点できてもいないのに勝ち勝ち言ってたら恥ずかしいけど
6回で降ろされたような投手が仕事はちゃんとしたみたいになってんのも大概だよねって話やで
0035それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:12:35.30ID:OR/03Mf60
>>14
これな
完全試合するから中継ぎも休めるってのに
当日になって6回までしか投げられません、ついでに相手160km/hで目慣らしてますとか言われて責任丸投げはあかんわ
0036それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:13:01.44ID:pO8luWxBa
雑魚にナメプしたからやろ
0037それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:13:07.12ID:w8+MBkze0
週末の甲子園たのしみだわ
交流戦の大一番になると思う
0038それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:13:24.48ID:lRjYzvF40
序盤負け過ぎたね
お疲れ
0040それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:15:10.85ID:UzxkW/YPp
チンカスっておもろいな
0041それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:16:46.96ID:+VKWlYhxd
どんなに頑張っても5位が限界のシーズンをあと3か月見続けるとかキツそう
0042それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:18:27.49ID:HGZyEp+H0
否定ばっかしてねぇで誰か珍カス役やれよ
0043それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:18:27.55ID:m40dAQbt0
相手が誰だろうと点取らんからな
0044それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:18:57.77ID:m40dAQbt0
>>42
お前がやれよガイジ
0045それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:19:08.36ID:67rX8KBda
さすが邪悪球団
0046それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:19:12.29ID:fdEsAQvld
嫌がらせ特化
0047それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:20:35.31ID:61y1vT0O0
>>24
得点してないけど攻略はしてるぞ
0049それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:22:23.99ID:rU0jA3kKM
楽天ファンが言うには投手ガチな阪神の方が雑なヤクルトより全然強かったらしい
0050それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:22:25.16ID:OXYGVYVQa
>>35
普段偉そうなくせに残業もせず帰宅する若手社員みたいで見ててイライラするんよ
佐々木アンチ増えるのもわかるね
0051それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:22:57.09ID:v4LODsqW0
>>41
例年のオリックスは4月にはシーズン終了してるんやぞ、贅沢言うな
0054それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:24:43.57ID:Zvp/5MZNd
先発の能力は高いからいい投手相手でもワンチャン作れる
0055それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:25:00.20ID:OXYGVYVQa
>>41
中日がすごい勢いで落ちてきてるから
4位ワンチャンあるぞ
0056それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:25:17.60ID:0GMmgemI0
プロ野球はその日の勝ち負けじゃ無くて
トータルの順位を競うスポーツやぞ
0057それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:25:55.91ID:iPAokR4bp
この先発ローテで負け越す方が難しいだろ

西勇輝 9先発 59.0回 防1.68
青柳晃 7先発 56.0回 防1.13
ウィル 7先発 43.1回 防1.45
ガンケ 7先発 39.0回 防2.77
伊藤将 4先発 30.1回 防2.67
西純矢 4先発 27.0回 防3.00
0059それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:26:16.13ID:OYab7G9j0
63 それでも動く名無し sage 2022/05/31(火) 04:17:44.24 ID:EjM90xBWM
防御率最高です
本塁打上位のスラッガー2人居ます
盗塁1位と2位が居ます
守備悪くないし失策少ないです

最下位
0060それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:26:20.44ID:HGGHtLVfa
勝てないのに客入るからええよな
0062それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:27:29.84ID:TNt3pr6ia
>>60
ほんまみんな能天気に応援してるよなあ
矢野辞めろコールも起きない
0063それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:28:34.19ID:c9vv+sg90
広島も交流戦でこの調子なら3位ありえるで
0064それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:28:49.21ID:HYa4bkrkd
>>15
わかる
0065それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:29:19.57ID:O2Ct3Zyf0
>>63
直接対決で勝てないから無理だろ
0067それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:30:25.15ID:dq/Cdt+Z0
持たざる者だけが王を討てるからな
0068それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:30:50.28ID:y10fVeeE0
あの連敗は実は夢やったんやないか?
集団幻覚を起こしてたんや
0069それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:30:58.60ID:dq/Cdt+Z0
甲子園でハムの吉田が投げる試合完売なんやろ?凄いよな
0070それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:31:34.90ID:1b92Snk3d
田中にも楽天打線と手組んだだけじゃん
0071それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:31:37.87ID:lOzl7bFDa
シンカーかなんかわからんが佐藤のあれ
絶対センターフライだと思った
去年も田中からあんなのやったよな
0072それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:31:42.82ID:v4LODsqW0
>>59
なんか阪神ファンて盗塁を異様に神格化しとるけど、出来ないよりは出来た方が良い程度で強味とまでは言えん要素やろ
0074それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:32:24.26ID:9rEuj+6w0
阪神だけ9試合余分にOP戦やってたから
0075それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:32:36.17ID:07vgz8XQM
4月はショボPに抑えられたからな
0076それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:32:45.43ID:3XfJHFZA0
>>72
投手へプレッシャーかけて登板に影響与えて走らんときの貢献もあるんやで
0077それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:33:26.76ID:UeZUuxhj0
>>48
90球だろ盛るなよ
0078それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:33:54.87ID:LDARtep0M
村上に負けたのが響いてるな
0079それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:34:14.46ID:07vgz8XQM
5月はピッチャー頑張ってるのに5割
0080それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:34:18.69ID:UeZUuxhj0
>>76
その割に得点低くない?
0081それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:35:31.81ID:K4hZp+aB0
>>76
それだけ影響あるなら得点力もあるはずでは?
0082それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:36:11.50ID:zB+nbY6cM
>>76
近本中野、塁上でチョロチョロ
大山佐藤「走るんならはよ走れや、、、」
味方のクリンナップに無駄なプレッシャー与えてるやんw
0083それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:37:31.58ID:v4LODsqW0
>>76
ゼロとは言わんが大した影響ではないやろ
去年も阪神の盗塁ぶっちぎり1位やったけどチーム得点はそうでもなかったし
0084それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:37:56.46ID:Riv4vFspM
足の速いランナーのプレッシャーも
得点に結びついてない現状を見るとあんまアテにならんな
0085それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:38:57.33ID:2C+hVTEMa
盗塁があるからこれくらいで済んでるんだけどな
中野や近本が盗塁できんかったら白星が2.3個黒星なっとるわ
0086それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:39:57.72ID:hEDbb/4/a
ドン底楽天
ウンコロッテ

ここと5分で誇るとかアホやろ珍カス
5月の楽天とロッテの成績見てこい
ここからが交流戦の本番や阪神は
0087それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:40:10.36ID:zB+nbY6cM
近本って成功率低いからする赤星式によると盗塁する意味ないレベルやなかったか?
0088それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:40:13.55ID:eztuMh/n0
相手がエースだろうがルーキーだろうが1点しか取れないからな
相手が打たないのをお祈りしてるだけ
0089それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:40:31.63ID:OvBaKmPr0
なんだかんだ中日横浜くらいは抜いてくるでしょ
3位には届かないだろうけど
0090それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:40:46.34ID:77ENs/LQ0
珍カスほんと哀れな生き物やなぁ
0091それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:41:04.63ID:hEDbb/4/a
>>59
「盗塁王」

多分11球団のファンが全く気にしていないタイトル
0092それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:41:29.16ID:zB+nbY6cM
来年FAで岩崎と西が出ていくからさらに地獄やね
0093それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:41:50.58ID:pKgAM26nr
>>91
んなことはない贔屓の選手が取れたら嬉しいやろ
成功率低かったらゴミやけど
0095それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:43:50.78ID:w8+MBkze0
開幕ローテがこれ
藤浪小川桐敷
西勇伊藤秋山
直後に藤浪伊藤がコロナ離脱
西勇だけが奮闘

でいまのローテがこれ
ウィルカーソン青柳伊藤
西勇西純ガンケル
ローテは万全になったが貧打そのまま佐藤個人軍
矢野辞めてくれ
0096それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:44:20.61ID:hEDbb/4/a
>>57
しかしすげーな

広い広い甲子園で最強の投手陣揃えて負けるとか
ほんま阪神だけ別のスポーツやってるな
0097それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:44:21.24ID:aNVHXe4O0
マーフンも大したことなかったな普通に打てる
0098それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:44:40.15ID:cyZIMUxk0
今年はテルと大山の30本、青柳さん最多勝見れたらそれでええわ
0099それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:45:04.32ID:zB+nbY6cM
先発だけではなくリリーフまで含めた総合的な投手力だと、平均的なチームよりややいい程度で
12球団ダントツ最低の打撃力を補えるほどではないよな
0100それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:45:57.07ID:hEDbb/4/a
>>93
嬉しいけどそんなクソタイトルで「戦力揃ってる」とは思わん
0102それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:46:57.39ID:ET3V/j6od
>>91
山田哲人がホームラン王と同時に獲得してちょっと話題になったくらいで、阪神以外じゃ別に扱いやな
正直阪神野手が安定して取れるタイトルやから持ち上げてるだけやろ
現に赤星が引退して近本が入るまでは気にもされてなかった
0103それでも動く名無し垢版2022/05/31(火) 10:47:22.69ID:2C+hVTEMa
先発防御率リーグ1位
救援防御率リーグ2位
チーム防御率リーグ1位

で平均よりややいい程度とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況