X



柏市、死亡届を提出した人を死亡扱いにして謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:20:25.69ID:qKIZXYjs0
市役所で殺されたってこと?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:20:39.52ID:1b92Snk3d
社会的抹殺
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:20:43.93ID:4vtyMcqOM
死因は死亡届
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:20:47.22ID:vyjfgqwXd
殺しといて謝罪で済むんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:20:55.43ID:PUsJNYDNa
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:21:14.65ID:LUfE6Wia0
カッスレかな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:21:51.20ID:C+j4ft0r0
お前はもう死んでいる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:21:54.95ID:WYZu8/jp0
これ妻が有り得んやろ
熟年離婚の前の嫌がらせか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:21:55.64ID:/3SGBbOGa
雑過ぎて草
戸籍のない人間作れるやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:22:13.68ID:iobKxnmkr
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:22:40.11ID:XfnbPu7nd
こっそり訂正しようとしてて草

> 夫は市に「ひそかに訂正した」と指摘。「分かった時点で一報があるべきだ。市民を方を向いていない仕事のやり方だ」と話しているという。
市の担当者は「訂正処理に気を取られていた」としている。
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:22:47.06ID:83z+d0Q7r
デスノートかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:23:07.20ID:3DueYOdgM
>>13
頭カービィか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:23:08.59ID:V2TofhSba
どういう意味か理解できん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:23:15.07ID:CPnSbLSY0
カッスレ感あるな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:23:16.42ID:auUYiFWTa
サンキューカッス
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:23:22.36ID:ybaYCEATH
住民票と辻褄を合わせるために殺害される筋書きのカッスレありそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:23:36.27ID:Mb0oD3fY0
>>13
おじいちゃん朝ごはんはもう食べたでしょ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:23:46.05ID:4Nd1BJAR0
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:23:47.30ID:1He35Q+Ea
>>13
妻が亡くなったから夫が死亡届を出しに行ったけど、夫の方が死亡扱いにされたんやろ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:23:50.49ID:1NcsVpBba
しれっと修正してるの悪質すぎるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:23:54.63ID:sZdJxG7r0
人の出生・死亡を区役所レベルが管理してるってなんか怖いな
簡単に偽造できそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:23:57.97ID:gM4jNUzO0
>>16
典型的なお役所仕事やね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:24:03.12ID:TlPWJ0Mb0
これがお役所仕事ですか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:24:06.28ID:EojYH268p
>>13
妻が死亡→夫が妻の死亡届提出→何故か夫が死んだ事として処理ってことやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:24:25.90ID:8DzJx7CId
一度死んでるし年金もパーか
ひどいな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:24:26.68ID:CAH4IsYtM
久しぶりにニュースで笑ったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:24:28.46ID:wixdSkgc0
なんでそうなるんや…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:24:29.15ID:/3SGBbOGa
この程度の手順で死亡したことにできるなら金払って死んだことにしてもらってるヤクザとかいそうやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:24:55.40ID:RH2USM+Wd
>>13
柏市職員もこいつくらいの脳みそやったんかな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:24:57.88ID:iobKxnmkr
でも戦地から帰ってきて最初にやる事が自分の墓標を引き抜く事ってカッコよくない?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:25:14.03ID:Bh7/1M7IM
>>13
おはボケ老人
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:25:22.38ID:5+Zd7zmDd
ニュースって生半可なバラエティより面白いよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:25:35.85ID:0UXVeNoj0
阿武町もニッコリ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:25:38.22ID:cZyNqmNkd
そりゃまずは訂正するだろ
どうやるのが正解やねん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:25:41.61ID:XiDCCgJJ0
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:25:45.84ID:Q0WazAS2M
市役所民は誰かを社会的に抹殺する力があるわけやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:26:04.73ID:shJQlO5Q0
公務員になって空戸籍でも作ったら大儲けできそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:26:09.38ID:sKR2mAPRp
カッスの死亡届を提出したところ、死因は死亡届と確認された
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:26:16.37ID:KtErn2V6a
安楽死より楽な死に方
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:26:33.85ID:3RMwbNYyd
訂正されたんか
戸籍上の復活になったら面白かったのに
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:26:34.00ID:hSwtQOAwa
葬式前に親戚一同で戸籍博覧会やったんやろな
そしたら夫が死んだことになってたとか腹抱えて笑うわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:27:02.51ID:+FO7Gmsva
> 年金事務所から「あなたが死亡したことになっている」と夫に指摘があり、表面化した。

ほんと草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:28:02.99ID:TMCNDZXrd
こんなんたまげるやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:28:08.31ID:bVLM9wXod
草生えるわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:28:22.26ID:juAv3/u40
>>39
別人になるのはありだけど死んだら国保とかの行政サービス受けられないしけっこうきついで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:28:23.31ID:S9bNXuira
わしかー👴
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:28:23.56ID:t1Ufq/6s0
公務員にガイジ多すぎやろこの国
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:28:30.09ID:SEvQhlnL0
ワイ死んでて草

でスレ立てられるな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:28:47.41ID:03VsCHns0
↓阿武隈町町長が
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:28:53.28ID:GBWN8LG3a
令和のキリスト
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:28:59.71ID:9HH8eSO+0
>>54
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:29:03.22ID:4wvpY4+5a
たのしそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:29:11.25ID:cxx79Hit0
>>13
自分で死亡届出すことになってて草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:29:13.13ID:p2q+APL70
代わりに妻が生きてることになってるんか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:29:19.43ID:6OGPO8sh0
馬鹿みたいに戸籍だの住民票だのを記載内容まで細かく指示して紙で提出させるのいい加減やめたらどうや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:29:44.11ID:pKgaDEG50
>>54
用途不明すぎると思ってたがここで使えたか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:29:50.12ID:d2BjnH8Qa
なお、明日の試合には間に合う模様。
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:30:20.96ID:M3EezgeK0
カッスレかな?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:30:27.17ID:gtEPei3v0
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:30:33.98ID:z3v2LJx/0
2行目はこっちの方がミステリーっぽくて良かった

千葉県柏市は30日、60代妻の死亡届を受理した際、届け出た60代夫の住民票を誤って削除していたと発表した。
年金事務所から「あなたが死亡したことになっている」と夫に指摘があり、表面化した。
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:30:35.10ID:APxqUDBo0
妻が亡くなって役所に酷いミスされてクソみたいな言い訳されてじゃそらおじさんもブチ切れるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:30:40.18ID:witoAWrNa
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:30:52.60ID:V2K53KRqa
キンタマキンタマアンド市役所
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:30:58.43ID:RYIc93Uca
奥さん死んでるから笑うに笑えんが爆笑するわこんなん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:31:15.11ID:z3v2LJx/0
2行目はこっちの方がミステリーっぽくて良かった

千葉県柏市は30日、60代妻の死亡届を受理した際、届け出た60代夫の住民票を誤って削除していたと発表した。
「あなたが死亡したことになっている」と夫に指摘があり、表面化した。
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:31:25.95ID:2UgAKHKNd
>>74
都市伝説や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:31:28.09ID:cZyNqmNkd
>>67
マイナンバーカード使えばコンビニで取れるやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:31:55.22ID:UOYaew1W0
これがホンマのデッドマン・ウォーキングや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:32:15.54ID:EuHKw1yxd
>>43
この時間の日テレは割と性犯罪やってるんだけどいつもくだらないのが多くて笑う
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:32:22.83ID:iobKxnmkr
>>54
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:32:26.41ID:APxqUDBo0
>>74
凍結はされんけど、葬儀代とかそういう経費以外の目的で引き出すと相続がややこしくなる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:32:26.72ID:kZNx6maJ0
市役所「お前が死ぬんやで」
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:32:40.20ID:JK7aNmT+a
>>74
銀行が嗅ぎつけるまでは結構余裕あった
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:32:51.92ID:sZdJxG7r0
>>59
民間だとミスってもニュースにならないだけやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:33:13.27ID:vWFty684M
死者と相続人血の繋がりが分かるように戸籍を取得して提出せんとあかんから何枚も必要になる時あるし、取得したい人の本籍地のある他所の都道府県や市町村まで行かなあかん場合もあるからな
システムはほんまに100年前と何も変わっとらんで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:33:24.44ID:2hwts8Or0
いや草
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:33:47.12ID:WYGFotvl0
年金事務所も草
ケンシロウやん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:33:57.36ID:6OGPO8sh0
>>83
なんも知らんなら黙っとけ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:34:03.37ID:pbFRnzyFd
これもうカッスレだろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:34:22.32ID:bZlxAKUJM
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 11:34:41.78ID:MSO9TjMi0
>>91
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況