X



【悲報】新庄さん、若手を育てて普通にいい野球をしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:26:43.53ID:MvzwtOnA0
普通の監督やん
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:39:57.63ID:wCATgNM+0
>>726
27安打(単打9、二塁打11、三塁打1、本塁打6)
出塁率.333 19四死球

まあウホ長で四球選べるからやね
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:40:03.47ID:Il4jIfd1M
>>765
「万波育てたらいずれワイホームラン王取れんようになるかもしれんけどこれはアドバイスすべきや」やからな
器でかすぎる
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:40:14.26ID:hLmftEURd
>>783
才能はガチだけど操縦がめっちゃ難しそうよな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:40:31.27ID:fEn8Asy3a
>>759
何か一人下げてる奴おるよな🙄
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:40:31.27ID:FAL/qWXY0
>>711
開幕戦の神輿カッコよかったやん
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:40:36.69ID:/sZUXZlo0
>>760
さん付けさせてるしっかりした親やし
そういうことはせんのちゃうか
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:40:41.88ID:h07MaqSW0
開幕直後は矢野と双璧のガイジやったのに
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:40:43.19ID:pokmYvyka
>>771
試合ごとの戦略よりも選手の面倒を見れるかどうかやな
少なくとも日本の監督は
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:40:43.58ID:VwZAmDW1a
>>792
オリックスの試合なんか放送する方が悪い
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:40:53.97ID:mqoaDfuxa
開幕戦で負けたのが良い結果になってると思うわ
あれ勝ってたら今は無かったやろ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:40:54.82ID:mDBQ7w4h0
低打率でそこそこホームラン打つ選手の育成に長けている印象
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:41:03.22ID:C4gLRSsd0
>>804
今の双璧は矢野と立浪やな
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:41:11.46ID:rxr2Y4Wea
ロマンはあるけどカリスマ性ある選手がいないから勝てる期待感ないんよ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:41:15.13ID:h2PK/Q4p0
>>787
上川畑社会人やから高いな
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:41:22.33ID:VwZAmDW1a
>>711
この人だけ知らない
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:41:30.29ID:hLmftEURd
>>804
今は矢野とタッツのツートップ扱いになってしまった😭
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:41:44.40ID:OBCW9PTM0
>>802
年を追うごとにポジれればええんやで出口が見えん暗黒期みたいなハメちゃんみたいなのが一番いけない
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:41:44.92ID:dDGXRIDI0
誰も言わんがシーズンの事考えずにがむしゃらにやってるだけやからもう少ししたらまたズタボロ状態になって来るやろな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:41:47.90ID:nMYwK7g40
>>808
OPSガイジが好みそうなタイプやな
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:41:50.45ID:R6LzoNzh0
>>806
NHKが若者に野球を見てもらいたいって企画やったんだけど、中日オリックスのカードでだからな
ふざけてる
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:42:01.17ID:D42hcBMw0
同じ負けでも貧打って一番見る気なくなるからな
ヤクルト戦とか負け越しでも楽しかったわ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:42:03.91ID:yJ2dRSC2a
>>784
ファンサービスした結果牧野まりあちゃんみたいなのが出てきたら儲け物だからセーフ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:42:04.60ID:SAGwvCDN0
清宮は生まれてからずっと将来を嘱望されて甘やかせて来ただろうから厳しくしないとあかんタイプ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:42:05.42ID:C4gLRSsd0
>>818
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:42:15.46ID:qXmOY8Far
>>807
あれでなろう系方針諦めたからな
ムキにならなかったのもよかったわ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:42:34.83ID:gILHBC2aa
>>720
新庄さんやろ😡って怒ってたのに
ビグボ呼びならええんか
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:42:35.73ID:pokmYvyka
>>808
チーム打率も2位やで
今年は全体的に打率低いんや
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:42:37.68ID:bEjFJcX0d
>>720
ワイもビッグボスさんにアピールするンゴ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:42:40.41ID:h2PK/Q4p0
>>814
めっちゃ熱心やなこのデブ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:42:51.36ID:hLmftEURd
>>814
ファイターズの新ロゴ、クソださに見えたけど
こうしてみるとそこまでじゃないな
慣れてきたか
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:43:03.17ID:F0KcoFOs0
粗いけどポテンシャルは凄いロマン派素材をいっぱい獲りますw

若手ドンドン使いますw積極的に振るよう指導しますw

こんなもんで結果出てええんか…?野球から知性は失われたんか
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:43:03.93ID:NGUib8TRa
6月1日時点
2021 借金12→2022 借金9

少しマシになってる
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:43:04.61ID:WjLaYLKqa
>>787
めっちゃ楽しそうやわ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:43:08.83ID:OIy9QQdj0
>>771
古田は武闘派過ぎるわね
あれがグラウンドで試合出てりゃそらチーム強くなるわ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:43:10.16ID:fEn8Asy3a
>>814
いい人そうな顔して本当にいい人
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:43:10.39ID:FAL/qWXY0
>>787
全員倍増しそうやな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:43:19.89ID:SAGwvCDN0
>>787
まだ早いけど2倍ぐらいいくんちゃうか?
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:43:20.03ID:p5qIU3mB0
>>720
こういうとこはホンマカッコいい
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:43:24.02ID:8fwVlZXoa
清宮は雑に厳しくして壊した栗山時代みたいにならんといいけど
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:43:27.16ID:F2MqW/Wva
新庄「優勝目指しませ~んw🤙」
矢野「優勝しました🙏」
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:43:39.39ID:RcebyLdja
>>711
でも新人監督ではぶっちぎりで結果残してるし超絶有能やろ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:43:43.30ID:ujJdF9sg0
石井一久どころか辻も真中も高津もガッフェも渡辺久信もみんな古田より監督としては上やからな
わからんもんや
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:44:11.78ID:h2PK/Q4p0
>>836
北山は3000万くらいくれてやってええと思うけどな
いつどうなるか分からんし
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:44:17.70ID:guiau3WHd
暗黒期まだまだ続くかと思ってたが再建早かったな
まともな外人当てた数年後には優勝争いしてそうや
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:44:32.87ID:aCHM3Qvka
>>830
技術とか統計から分かる理論とかはコーチとかスタッフに任せて監督はメンタルコーチみたいなもんやろな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:44:37.85ID:3rIoV7+Ar
最下位でようやっとるも糞もないわ。
ハムは昨年5位、怪我人出まくりで瀕死の西武が5割で3位。
ソフトバンクや楽天に勝てとは言わないけど開幕後数試合の監督の奇策で負けた分が無かったら現在でも充分3位狙えてたわ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:44:47.48ID:toyrRUhVp
>>512
2010年の成功体験がね・・・
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:44:59.73ID:yFcHqP0Ya
>>424
新庄も一緒に教わってる感じがいいよな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:45:01.25ID:FAL/qWXY0
ジャーマンは監督やらんのかな
イメージ的にノムさんタイプより星野仙一タイプやけど
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:45:01.98ID:b56uzAlV0
>>835
でも億超えたらノンテンダーだよ?🥺
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:45:02.10ID:D42hcBMw0
>>839
そういえば矢野は胴上げ監督だったな
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:45:12.22ID:/sZUXZlo0
>>821
実際キレられた次の試合でよく打つよな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:45:18.26ID:fEn8Asy3a
古田は駆け引きに強いのであって割と短気やしな
プレーするならええけど自分が指示してるだけだとヒートアップして冷静やなくなるだけや
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:45:25.29ID:aDlSoEzUp
北山エグいわ
飄々と投げる姿がクローザー版上沢みたい
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:45:33.48ID:ZMiTQpqCa
同じ弱小でも日ハムは若手が元気そうにブンブン振り回して、ベテラン中堅の投手陣がチーム引っ張って、監督ベンチ楽しそうにしててあってほんま楽しそうや
うちは井口はいつもぶすっ垂れとるし、若手はおるがおどおどか白けててマジで地味や
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:45:41.93ID:YMk4uvng0
>>720
なお母親はカープファンの模様

https://news.yahoo.co.jp/articles/b496d221fe8f6c2a1d78d60695036796291c08d8

ビッグボスからまさかのプレゼントをゲットしたのは、広島・福山市から応援に来た年長組の的場凛太郎くん(6)。

客席からビッグボスに「ボールください!」と熱いラブコールを送っていたところ、記者対応を中断して、ビッグボスが歩み寄り、凛太郎くんにバットをプレゼント。

ちなみに凛太郎くんのお母さんは、大のカープファンだということです(笑)

連敗中のカープが、試合に勝ってファンを喜ばせてほしいですね…と言っていたら、、、。

カープ、連敗脱出を果たしました!!
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:45:46.40ID:C4gLRSsd0
>>848
やりたくてもオファーがないとなあ
ジャーマンは政治力あるタイプじゃないから厳しいかもな
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:45:47.52ID:RcebyLdja
時々思い出したかのようにBIGBOSS采配が出るのを除けば采配はいい方なんやないの
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:46:06.06ID:33f2r/+d0
>>845
クソゴミ選手だけでやらされてまあまあスタンダードな6位だからようやっとると思うで
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:46:09.22ID:bEjFJcX0d
>>828
マッマ投稿したんか?リテラシー的に大丈夫かいな
まぁええ思い出やなパクられへんようにせな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:46:11.75ID:CJYzrqY9p
北海道以外では人気球団で草
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:46:15.89ID:XQD+wvr/0
>>814
島人は面倒見がええな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:46:28.32ID:IfGNUsJ90
すっかりなんGも手のひら返したな
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:46:40.93ID:bEjFJcX0d
>>855
子供はボスのファンやから……
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:46:43.77ID:79V3xN2W0
視聴率どうなん?
道民基本テレビやろ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:46:47.29ID:ZDMmMxHid
キャンプで守備位置コロコロ変えてたのも守備意識変わった要因なんかね
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:46:48.69ID:R6LzoNzh0
>>814
万波の真剣な顔もいい
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:46:51.73ID:toyrRUhVp
清宮に関してはダイエット指令から含めてよく手懐けてると感心してまうわ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:46:52.98ID:D42hcBMw0
>>852
現役時のイメージは頭脳派やったけど解説聞くと松木安太郎なんよな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:46:59.25ID:hLmftEURd
>>860
道民に相手にされてないの悲しいなあ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:47:01.12ID:ujJw86yS0
若手を育てる
ベテランだろうと優遇しない

おいおい神か
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:47:06.31ID:aCHM3Qvka
宮西さっさと落としたり
同じ失敗をなるべくしないようにする姿勢はイラつかん
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:47:08.66ID:k1KYtZFHr
そういえば早実で野村っていたけどどうなったの?
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:47:23.82ID:XSIMb+1yM
>>711
新人監督なのに首位やし甲斐に限界感じて早くも世代交代させようとしてるのが凄いわ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:47:25.39ID:EpNG0b4Lp
>>787
ドラゴンボール好きの観光客 2億4000万
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:47:28.26ID:lYhb+i120
浅間と石井一成はもうちょい打率高くならないんか?
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:47:32.66ID:dwpa0O1q0
>>852
モチベーターでは無いしな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:47:33.85ID:SAGwvCDN0
>>860
北海道は人口減少がヤバいんよ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:47:34.81ID:kXuBG2Oo0
>>874
グロ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:47:37.65ID:TRQ4wBTm0
>>797
育ち良いからなああ見えて
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:47:49.73ID:lIzcCglLM
最下位でも2軍3軍級の選手使ってそこそこ勝ててるから評価されてる感じ?
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:47:57.77ID:bcbJXPpeM
>>799
リボって誰や?
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:48:05.21ID:jwPuGsb2p
それなら何で最下位なの?
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:48:07.31ID:m6KxrqGua
実質個人コーチやんケ

 吉田と藤川氏は頻繁にSNSで意見を交わす。動画を送り、チェックしてもらい、アドバイスを受ける。そんな作業を繰り返す。

 「最近は自分で考えて、だいぶ教えてもらったことはあるので、その中で修正できなかったら聞くとか、あとは本当に良かった時とかは藤川さんから連絡もあるのですごく感謝してます」

 時に「いい球投げているね」などの言葉を投げかけられる。“リモートレッスン”を繰り返して、自らのスタイルを作り上げる吉田の姿がある。

 今季は開幕3戦目のソフトバンク戦で先発したが、残りの19試合は全てリリーフで投げてきた。当初は劣勢の場面。結果を残し、現在では競った場面で登板する。武田投手コーチが「すごく心強いんですよね」と話すなど首脳陣の信頼も厚い。

 躍進の理由はもともとの武器であった直球の進化。球速は150キロ前後と変わらない。伸びが違う。新庄ビッグボスも「真っすぐを投げるって分かっていてファウルにさせている」と評価する。

 ひとつの出会いがきっかけになった。2月10日。2軍BOSS組の国頭キャンプだった。新庄ビッグボスの頼みを受けて、藤川氏が視察。吉田は、練習後に藤川氏を訪ねた。「ストレートってどういう意識で投げられていますか?」。以来、“火の玉ストレート”習得へ。壁に当たれば連絡を取り、アドバイスを求める。その繰り返しだった。

 「教えてもらう前は今考えたら違うなと。教えてもらった後もぎこちない、自分がどういう動きをできているかわからない状態。最近はフォームを見る前に大体予想はできるようになりました。そういう意味ではちょっとずつ感覚は出てきたのかなと思います」
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:48:15.28ID:ujJdF9sg0
>>874
メジャーの大砲 .190 1 6 1億8000万
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:48:22.53ID:c6fXpcLqd
いったい加藤貴之の何がビッグボスを刺激してガイジ化させるのか?
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:48:34.68ID:XSIMb+1yM
>>848
ジャーマンはタニマチが太いからなれるとしたらそっち方面やろな
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:48:45.03ID:hLmftEURd
清宮ダイエット作戦が成功したかはよくわからんが
痩せても長打出まくるのはやはり天性のものなのか
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:48:46.92ID:Il4jIfd1M
>>879
あの顔でピアノ弾けるんやろ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:48:47.35ID:aDlSoEzUp
>>882
シーズン序盤遊びすぎた
ただあの時期があったから今強いんやと思うけど
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:48:53.42ID:b5E5f41Ir
>>860
西川大田目当てのハムババア呼べないからしゃーない
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:48:53.51ID:aewcSfxMa
小笠原と栗山は清宮とは結果的には合わなかったんやろな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:49:02.65ID:dwpa0O1q0
>>867
万波も清宮もビッグボス大好きだよな
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:49:12.89ID:FAL/qWXY0
>>883
火の玉ストレート継承してたんか
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:49:17.51ID:bEjFJcX0d
>>883
藤川が阪神のコーチになったら、あんま連絡取れなくなるというか指導しづらくなるもんなんかな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:49:18.88ID:7J2snIkn0
>>874
これ誰?
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:49:27.40ID:gILHBC2aa
>>860
普通に人気やぞ
札ドガラガラやったのは自主的に人数制限してたからや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況