X



【勝ち】阪神ファン集合【明日はBIGBOSS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (8級) (ワッチョイW 27f7-pTra)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:39:49.58ID:5Fm8999o0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【勝ち】阪神ファン集合【17安打/ガンケル猛打賞】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1654171924/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0453それでも動く名無し (アウアウウー Sac5-7LxJ)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:25:25.48ID:WDQuIjO3a
>>444
どいつも打撃ゴミ守備そこそこやれるし普通に梅野長坂坂本3人併用でええ
0454それでも動く名無し (アウアウエー Sa23-kgdQ)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:25:25.50ID:Yr1HQ3bna
藤井コーチも本当に有能なのか怪しくなってきたよな
まあ実績がある人だし他の阪神の打撃コーチたちよりかは間違いないと思うけど
0455それでも動く名無し (ワッチョイW f164-9h+U)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:25:27.00ID:BU0+n+IX0
>>430
はえー太れない訳あったんか
小幡とか高寺もそうならんとええな
0457それでも動く名無し (ワッチョイW 5128-/ep4)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:25:37.25ID:I2GvgV6J0
浅野は森友近藤以来の逸材やろ
高卒とか関係なくバッティングタレントとして今年NO1は間違いない
捕手は2位以降でも取れるし二遊間は小幡高寺が下で順調なんだから絶対必要なわけではない
0459それでも動く名無し (ワッチョイW ab3f-ibZ+)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:25:59.20ID:GFGOp+z/0
真面目な話監督代わったら実際控えになるんかな
0460それでも動く名無し (ササクッテロル Sp8d-KM54)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:26:10.48ID:SnC/mEDDp
>>449
四球選べるタイプじゃないから長打ないとOPSが上がらんね
0461それでも動く名無し (ワッチョイW 5956-Z9nc)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:26:18.55ID:B1xrarD30
>>442
真面目に今打線に欲しいのは右打ちで四球選べるタイプやな
0462それでも動く名無し (ワッチョイW 9329-5Pc3)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:26:19.68ID:VcVoyFN30
>>444
ビビるのは梅野やろ
0463それでも動く名無し (ワッチョイ 2b3d-VwMx)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:26:21.17ID:3mRqzLkN0
結果オーライとはいえクリーンナップにバントさせて寵愛選手にタイムリーチャンス与えるのは見てられんかったわ
ワイが大山なら無視してツーベース打って監督から干されて教科書に載ることを選ぶわ
0464それでも動く名無し (ワッチョイW 93ff-NkZ3)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:26:22.65ID:2y7UngQm0
>>429
阪神やとより酷いやろな
北條はまだしも小幡ですらあんだけポジ記事でるくらいなんやし
0465それでも動く名無し (ワッチョイW f164-9h+U)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:27:03.94ID:BU0+n+IX0
>>457
ケチつけるわけじゃないけど外野本職が少し引っかかるわ
就活で内野してるらしいけど
0466それでも動く名無し (ワッチョイ e1be-CNTg)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:27:23.83ID:ATJIaAN/0
井上ガーとか言われても井上って高校野球のレベルでも三振率高くてコンタクト怪しそうだったからな
0467それでも動く名無し (ササクッテロル Sp8d-KM54)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:27:33.99ID:SnC/mEDDp
>>456
和田豊は頑なに若手使わんかったからな
梅野も我慢できんかったし
0468それでも動く名無し (スプッッ Sdf3-X9Pg)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:27:36.57ID:fOBJSzrPd
>>446
まぁ早打ちやったしな
思えばあの早打ち作戦も一応ハマってたな
0470それでも動く名無し (テテンテンテン MMf3-AEoY)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:27:46.07ID:3FWuIh/KM
高卒1位行くなら岡本、村上ぐらいのサイズないとなかなか手出ししにくい
浅野が高校野球で内野で大活躍でもするなら指名ありやけどな
正直、現時点では阪神は触れんほうがいい案件やろ
0471それでも動く名無し (ワッチョイW 13cb-c3cz)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:27:56.28ID:MRMxOyIW0
このご時世長打無い野手に四球投げるピッチャーおらんのよ
出塁率上げるにはまず長打率上げな始まらん
0472それでも動く名無し (ワッチョイW 5180-x1wN)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:28:02.43ID:Wsr5fvPC0
>>436
打撃練習再開したて二週前に記事出てたな
上半身のコンディション不良って出てたし背中脇腹でも2ヶ月コースてとこやしそろそろちゃうか
0473それでも動く名無し (アウアウエー Sa23-kgdQ)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:28:03.04ID:Yr1HQ3bna
浅野知らないけど森友くらいの打力あるなら一位でいいでしょ
森はどう見ても天才だったのに指名しなかった当時の編成部を恨むでホンマ
0475それでも動く名無し (ワッチョイW 5956-Z9nc)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:28:10.67ID:B1xrarD30
ドラ1高卒野手って随分取ってないなクジ当たってたら清宮やけど
取ってたら間違いなく扱いに困ってたな
0476それでも動く名無し (ワッチョイW 09f3-WLx1)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:28:18.36ID:0MldE3bQ0
>>462
ヘップゴリラかな
0477それでも動く名無し (ササクッテロル Sp8d-KM54)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:28:35.43ID:SnC/mEDDp
ポジションどことかよりその年1番打てる選手を指名していくべきやと思うけどな
どうせこのチーム入ったら守備位置なんかあってないようなもんやし
0479それでも動く名無し (ワッチョイW 4164-tPb5)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:28:49.62ID:r4L9z7du0
吉田賢吾もなぁ
西武のデブがあのザマだからな、そいつよりもう1段階成績上とはいえ怖いな、捕手としても怪しいらしいし
0480それでも動く名無し (ワッチョイW 1356-pDYb)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:28:53.69ID:W9j3ZJdj0
>>463
掛布湧いてて草
0481それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp8d-t7Lh)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:29:13.21ID:zB5rZs2lp
大山を犠牲にしてまで今の阪神の”一勝”に拘る価値ないわ
もうシーズン終わってんのに
0483それでも動く名無し (ワッチョイW 9389-Kee3)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:29:31.91ID:z+41xFHs0
素材なら浅野やろ身体能力とセンスの塊
0484それでも動く名無し (ワッチョイW 93ff-NkZ3)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:29:36.37ID:2y7UngQm0
>>463
大山があの場面でツーベース打つ男なら今頃メジャーだよ
大山はポップ&三振で併殺の男
0485それでも動く名無し (ワッチョイW ab56-csqA)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:29:38.74ID:AGm4jgRt0
>>479
どの道今のスカウト評で1位はないやろ
2位空いてたら取ればええ
0486それでも動く名無し (ワッチョイW 5956-Z9nc)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:29:39.91ID:B1xrarD30
やっぱ小野寺に頑張ってもらうしかねえな
0487それでも動く名無し (ワッチョイ 93e9-11kL)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:29:44.18ID:H2WuvTo/0
中田も清宮も藤原も入札はしとるやん
それもなかったことになってんの怖い
0488それでも動く名無し (ワッチョイW 21a9-WB28)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:30:07.83ID:eYp9qm7d0
>>463
あの場面でツーベース打てる奴ならバントのサインでない定期
0489それでも動く名無し (アウアウウー Sac5-7LxJ)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:30:10.45ID:WDQuIjO3a
都合のいい時だけ大山擁護はさすがに面白すぎる
0490それでも動く名無し (ワッチョイW 9389-Kee3)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:30:21.65ID:z+41xFHs0
小野寺は二軍の帝王で終わる予感がするんだが
0491それでも動く名無し (ワッチョイW 5956-Z9nc)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:30:35.05ID:B1xrarD30
ドラフトは誰取ってもワクワク期待するわ
0492それでも動く名無し (ワッチョイW 93fd-LngY)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:30:40.31ID:aJGrY+Qu0
また和田が若手育てなかったとか言ってる奴おるんか
0493それでも動く名無し (ワッチョイW 5180-x1wN)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:30:45.97ID:Wsr5fvPC0
>>475
1塁やろけど守備は我慢…できるんかなぁ
あと大山見習って体大きくして今のスリムな清宮になってはないだろうから成績は奮わんかもな
0495それでも動く名無し (ワッチョイW ab56-csqA)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:30:50.88ID:AGm4jgRt0
>>490
そうならんようにするのが首脳陣の仕事や
0497それでも動く名無し (ワッチョイW 5956-Z9nc)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:31:06.50ID:B1xrarD30
和田の時は育てる若手も居なかった定期
0498それでも動く名無し (ワッチョイW f164-JPu4)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:31:28.91ID:a3kEIXHB0
来年の佐々木真鍋より間違いなく上だよな浅野
チビで地方公立だから目立ってないけど
0500それでも動く名無し (ササクッテロル Sp8d-KM54)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:31:38.53ID:SnC/mEDDp
小野寺とか豊田は陽川とかいう地味に高い壁を越えられないまま現役終えそう
0501それでも動く名無し (ワッチョイW 9134-51Ap)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:31:53.87ID:YveihWKq0
ドラフトの方針転換は和田の時やろ
0502それでも動く名無し (ワッチョイW 4bcf-nRt/)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:31:54.09ID:StOKhP5E0
>>479
吉田は送球の精度が日によってバラバラやな
肩自体は強い方だとは思う
ただ最近は長坂もわりと使えてるし編成が捕手の優先度を下げて下位で上武大の小山を拾うだけにしそう…
0503それでも動く名無し (ワッチョイ 1358-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:32:00.48ID:n0pxOOOO0
先生あのね
二日続けて小野寺さんが右投手と対峙してて驚きましたまる
0504それでも動く名無し (ワッチョイ 2b3d-VwMx)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:32:24.53ID:3mRqzLkN0
一つの勝ちにこだわって選手のメンタリティも考慮しない冷徹な監督がおるなら
どうして同時に特定選手への寵愛の噂が立つんですかね…?
0505それでも動く名無し (ワッチョイW 93f7-ekP5)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:32:28.19ID:8MZDc8xD0
矢野ダメ
岡田ダメ
ってほなら誰がなったら満足なんや
まさかのオッチか?
0506それでも動く名無し (ワッチョイW 13cb-c3cz)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:32:47.74ID:MRMxOyIW0
>>502
むしろ捕球めちゃくちゃやった長坂がここまでボロ出さずにやれてるんやから守備はなんとかなると思って打撃型を取りに行ってほしいんやがな
0507それでも動く名無し (ワッチョイW 5956-Z9nc)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:32:49.00ID:B1xrarD30
>>493
取り巻く環境が厄介やからな本人もメンタル強そうじゃないし来なくて互いに正解やったと思うわ
0508それでも動く名無し (ワッチョイ 93e9-11kL)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:32:52.69ID:H2WuvTo/0
スパイス時代もど貧打だったのに毎年即戦力投手いうてたな
0509それでも動く名無し (ワッチョイW 2b21-qR1l)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:32:58.64ID:+cT1CXnG0
どうせなら矢野の後は城島がいい♡
0510それでも動く名無し (ワッチョイ 13cf-HoF8)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:33:11.23ID:opveAqHz0
>>503
ドアやから右の方が多分マシやと思うで
サウスポーやとクロスファイアー投げ放題になるから
0511それでも動く名無し (ワッチョイW 09f7-vTUd)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:33:22.79ID:ETgc0a8q0
>>502
上武大の捕手なら来年の進藤でお願いしたい
0512それでも動く名無し (ワッチョイW 5956-Z9nc)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:33:23.62ID:B1xrarD30
>>501
中村GMが丁度就任した頃やな
0513それでも動く名無し (ワッチョイW 9389-Kee3)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:33:23.93ID:z+41xFHs0
吉田賢吾は獲りたいわ打撃型捕手欲しい
0514それでも動く名無し (アウアウウー Sac5-7LxJ)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:33:33.28ID:WDQuIjO3a
久慈照嘉監督爆誕その時を見逃すな
0516それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp8d-t7Lh)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:33:54.10ID:WqEwmnKtp
勝ちに拘るにしても色々手遅れっていう
0517それでも動く名無し (ワッチョイW c1f7-4F9r)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:33:54.73ID:s+Oobbae0
ビッグボスあいつ阪神に思い入れ無いやろ
0518それでも動く名無し (ワッチョイW ab56-csqA)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:34:03.24ID:AGm4jgRt0
>>508
実際うちは毎年野手でもいいくらい投手育成理論は確立しとるわ
0519それでも動く名無し (ワッチョイW 09f7-vTUd)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:34:04.56ID:ETgc0a8q0
梅野も元々は打撃型捕手やったんやがな
0520それでも動く名無し (ワッチョイW f164-JPu4)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:34:17.95ID:a3kEIXHB0
上武大なら門叶っていう外野手がバケモンみたいな成績残してるで
島田の上位互換や
0522それでも動く名無し (ワッチョイ 931d-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:34:41.69ID:L1KnH+mJ0
何で阪神OBて監督させたらアカンぽいのしかおらんのやろな
関本とか桧山とか狩野とかついでに今岡とか
そら岡田掛布待望されるわけやで
0523それでも動く名無し (ワッチョイW 5180-x1wN)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:34:43.31ID:Wsr5fvPC0
>>492
梅野江越は使ってたしろくな若手いない元凶の黒田を追い出してくれた功労者やのにな
0524それでも動く名無し (ワッチョイW 21a9-WB28)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:34:43.97ID:eYp9qm7d0
六大学三冠王の郡司ですら通用しない世界なので吉田が4位ぐらいで指名されたらお察しの評価の低さ
2位ぐらいなら打撃もいけると思われたんやなって感じ
0525それでも動く名無し (ワッチョイW 13cb-c3cz)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:35:08.13ID:MRMxOyIW0
>>498
阪神の場合甲子園常連の学校出身より地方無双枠の方が出てくるイメージある
まあ高松商業なんて普通に常連やと思うが
0526それでも動く名無し (ワッチョイW 9389-Kee3)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:35:11.72ID:z+41xFHs0
>>517
マスコミ向けに良い顔はしてくれるやろ
そういう人やん
0528それでも動く名無し (ワッチョイW 4bcf-nRt/)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:35:15.21ID:StOKhP5E0
>>506
ただ有能だった山田がハムに行っちゃったからなぁ
藤井も矢野が辞めるなら抜けてもおかしくないしそうなると不安や…
カツノリも他球団ファンの評価を聞くと人柄以外はそんなだし
0529それでも動く名無し (ワッチョイ b906-uCuR)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:35:31.87ID:Vh3dTv2s0
>>515
もともと編成部主体やけど編成部が一丸じゃないから自分の担当の選手を無理にでも指名するため滅茶苦茶やったんや
それがトップが出来て管理するようになった
0530それでも動く名無し (ワッチョイ 2b3d-VwMx)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:35:48.02ID:3mRqzLkN0
ドラフトが死んでたんは栄養費による逆指名が半永久的なもんやと判断した反動やろ
あそこで一回調査機能全部捨てたんや思うで
やないとあのグロさはクジ負けでは説明つかんわ
0531それでも動く名無し (ワッチョイW 9319-lxVe)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:35:59.25ID:QA1FxFDk0
高卒野手はまず木のバット対応という壁が高いんよ
1位2位での指名は大反対や
0532それでも動く名無し (ワッチョイW 2b3d-Kcta)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:36:01.37ID:HjCFDRe/0
>>522
岡田掛布こそ監督させたらあかんタイプやん
0533それでも動く名無し (ササクッテロル Sp8d-KM54)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:36:19.94ID:SnC/mEDDp
西純矢が一軍でこれだけできるとは思ってなかった
安藤投手コーチのおかげか
0534それでも動く名無し (ワッチョイ 931d-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:36:27.74ID:L1KnH+mJ0
>>532
実績あるからさせていいです
0535それでも動く名無し (ワッチョイW 5180-x1wN)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:36:30.89ID:Wsr5fvPC0
>>507
FA取った年にまた考えてくれたらそれでええわね
こちらは1位特攻して誠意も見せたし
0536それでも動く名無し (ワッチョイW 9373-l8b5)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:36:31.98ID:QwwJubHs0
高山吉田で高山選び、糸原板山をゴリ押し、尾仲に真っ先に飛びついた金本に見る目があるとか言われてもなあ
0538それでも動く名無し (スフッ Sdb3-C4rh)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:37:01.68ID:vVqUYQcZd
1位浅野
2位吉田
3位齋藤
4位森下
これして❤
高卒育てられんとか言ってないで1番ええ奴とれ😡
ヤクルトとか行ったらバケモンになるで浅野阻止しろ
0539それでも動く名無し (ワッチョイW ab56-csqA)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:37:04.51ID:AGm4jgRt0
>>534
島野がおらん岡田覚えてないん?
それとも知らんの?
0541それでも動く名無し (ワッチョイW 5956-Z9nc)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:37:05.21ID:B1xrarD30
高卒野手一位取るのはええけど助っ人野手二人補強は最低条件やな
0542それでも動く名無し (ワッチョイ e1be-CNTg)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:37:17.45ID:ATJIaAN/0
郡司ってあの慶応やし、そんな突出した成績でもないけどな
0543それでも動く名無し (ワッチョイW 7172-ibZ+)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:37:19.94ID:3+Ik4wyn0
>>448
もうすでに明日のチケット完売してる
0544それでも動く名無し (ワッチョイW 93fd-LngY)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:37:24.97ID:aJGrY+Qu0
>>508
2012 藤浪(4球団)
2013 大瀬良(3球団)→柿田(2球団)→岩貞(2球団)
2014 有原(4球団)→山崎康(2球団)→横山

まあ目の付け所は間違ってなさそう
0545それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (テテンテンテン MM4b-wjkW)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:37:38.42ID:bh8VS/+wM
>>492,497
和田が辞めた翌年に北條が1軍固定されてほぼ規定立って.270 OPS.720でWARプラス記録してるのにこの言い種
セカンド埋まってたならまだしも離脱相次いでスタメン坂とかやってたのに頑なに北條使わなかったのは育てる気が無いと言われても仕方ない
0546それでも動く名無し (ワッチョイW 13cb-c3cz)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:37:45.63ID:MRMxOyIW0
慶応でも廣瀬は心揺れるわね
0547それでも動く名無し (ワッチョイW b33a-RmZB)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:37:55.40ID:OARGQUXq0
そういや今年矢野大暴れやから久慈空気やな
0548それでも動く名無し (ササクッテロル Sp8d-KM54)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:38:15.48ID:SnC/mEDDp
せめてオリックス監督時代にそれなりの実績残してたら岡田の評価も違ったんやが
0549それでも動く名無し (ワッチョイ 93e9-11kL)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:38:15.56ID:H2WuvTo/0
>>536
そんな難癖いいだしたら大山単独に下位で青柳の金本彗眼てなるやん
0550それでも動く名無し (ワッチョイW 9134-51Ap)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:38:33.62ID:YveihWKq0
阪神比でエラー減ってるのは久慈の功績なんか
0551それでも動く名無し (ワッチョイW 13cb-c3cz)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:38:39.05ID:MRMxOyIW0
>>547
糸原以外は割と守れてるし…
0552それでも動く名無し (ワッチョイW 21a9-WB28)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:38:40.25ID:eYp9qm7d0
>>542
郡司が突出してないとか言い出したら吉田なんかその辺の石ころやで
慶応云々言い出したら神奈川リーグの野手なんか誰もプロでレギュラー取ってないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています