X



【悲報】菅野「僕の良さを一番理解しているのは小林」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:14:53.00ID:U9NibMUf0
#菅野智之(#小林誠司 に)🗣 「僕の良さを一番理解してくれている。色んなボールを使えるのが一番強みだと思うので。例えばスライダーがだめだったら、まるっきし使わないわけではなくて、ボール球で見せたりとか。状況を把握して自分の調子も把握してくれてる。そこが彼の良さじゃないですかね」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:15:18.48ID:kiVBkjSG0
コバアン憤死
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:15:41.68ID:I4wZ2chh0
まぁ昨日は実際見事だったわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:16:00.22ID:94N58hv90
大城の脳破壊
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:16:35.28ID:WBZo9zuh0
また巨専が荒れてしまうのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:17:10.26ID:JtRYFson0
大城と組んで開幕連勝記録作ったのにどうして…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:17:15.78ID:IBLs2I3a0
マイコラス「わかる」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:17:24.37ID:Fx60tkml0
スガコバ尊い…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:17:33.25ID:FEapkhNqM
っぱスガコバよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:17:33.25ID:JdXSgJJea
小林干さなきゃ🎱防げたのでは?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:17:41.38ID:d2io1Krz0
誠司さんありがとうございます
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:17:51.45ID:FRoIUt/30
スガコバ
マイコバ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:18:12.99ID:h8079cBIM
菅野「セイジのちんぽ気持ち良すぎだろ!」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:18:22.72ID:izuT83LX0
なんで小林ってただボール捕ってるだけなのに熱心な信者とアンチを生み出すんだろうな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:19:03.39ID:ZUcUkV9n0
スガコバ尊い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:19:06.66ID:RWdRv/sD0
捕手論争はまぁどこでもあるからしゃーない
投手がいいといったら絶対的にその捕手が正解だよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:19:48.12ID:vLRlgRtDd
ちょっと待って!スガコバ尊い…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:20:01.79ID:LUgh8f3u0
誠司さんありがとうございます
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:20:30.88ID:eivfINHi0
解説の工藤もスガコバでんほりまくってた模様
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:20:34.55ID:XezILGXzd
>>14
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:20:44.72ID:dC+q0lBX0
大城で良かった時は何も言わない癖に後輩キャッチャー育てる気もない小物
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:20:54.32ID:EpYaToRgM
実際にソフバンにスガコバで勝てたのに虚カスは何が不満なのか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:21:03.39ID:Ga4U7GpP0
>>14
アンチはwarの酷さから分かるけど小林なんかの信者になるやつの思考が理解できないわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:21:15.50ID:cGdqy2znd
マイコラスと菅野と山口は小林が良い
これは薄い本が出来るわね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:21:59.73ID:OJdpjkat0
>>23
そら顔だろ
巨人でこいつよりイケメンなんて存在してないやん?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:22:09.29ID:EpYaToRgM
大城のこともゴミだのクビだのわめいてて虚カスはどうしようもないわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:22:26.18ID:/51dU6rb0
誠司のリード気持ち良すぎだろ!リード気持ち良すぎだろ!
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:22:27.29ID:iSClmWzG0
小林ってまだ独身だっけ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:22:28.34ID:1vpCIqQDd
スガコバ民ヌレヌレやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:22:34.88ID:Xx9KYWvG0
🤮
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:23:05.09ID:PX3FTTNB0
>>22
打たないからやな
今年はある程度改善したけど去年とか最悪やったし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:23:09.32ID:P6KWaGBG0
誠司さんありがとうございます。
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:23:18.57ID:BSek6qms0
小林にして勝ってるんやからしゃーないやろ
大城が打撃冷えとるのも悪いわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:23:27.66ID:oLwBZehrd
尊い…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:24:03.42ID:EpYaToRgM
>>31
試合に勝っても打たないとゴミなんだ
なるほどね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:24:29.80ID:JdXSgJJea
>>22
あれだけ腐していた小林が天敵ソフトバンク対策に有効なのを認めるのが嫌なんやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:24:47.56ID:AtuZV9Ly0
これがエースの発言か?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:25:16.67ID:PYXbf8DY0
こいつら結婚してコバマン意気消沈しねえかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:26:06.30ID:z79wYj1ap
小林は調子がいいと3週間くらいは打ちまくる時期があるんだけどな
全く能力がないわけじゃないと思うんだが
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:26:13.11ID:imZ10CAk0
阪神矢野「誠司さん、ありがとうございます」
中日アリエル「俺はセイジの息子だ」
巨人菅野「誠司が僕を一番理解している」

セリーグを侵食する謎の集団
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:26:16.26ID:EpYaToRgM
打たないのは大城も同じじゃん
阿部慎之助くらい打たないと許さないってこと?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:26:24.18ID:c7xdRSJ4a
誠司さんにありがとうございます
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:27:28.41ID:4uCgZcWbr
コバマンとかいうワイが作った造語定着しすぎやろ
ちなみにこれコバヤシマンコやなくスガコバマンコの略やからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:28:01.04ID:r+Ad3i/Tr
NG🥺
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:28:30.01ID:zQDu7UgAd
え、待って
尊い…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:28:33.65ID:DYY+OOMm0
ちょっとまって尊いマヂムリ…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:28:41.58ID:Dibqb7p60
>>10
そもそも小林が正捕手だった時代は優勝すら出来んかったんだよなぁ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:29:29.20ID:tPJLiE0X0
コバヤシィ!
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:29:31.88ID:Ni6uCI/c0
結局、ピッチャーが気持ちよく投げれるかどうかやろうな
打たれても納得出来ることもあるやろうし
まあ首脳陣とかファンはそんなこと関係ないけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:29:39.28ID:z79wYj1ap
しかし大城の体力のなさにもがっかりやな
まだ6月頭でそんなヘロヘロって
ルーキーでもないのに
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:30:13.04ID:W4l9fZqY0
大城と岸田はこれ聞いて泣きながらシコるんか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:30:44.70ID:GCxspwLVa
3打数無安打でもいいって菅野が言うてるんだからもう周りがツベコベ言うことじゃない
小林がランナーを送って、小林の代わりに菅野が打てばいい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:31:01.82ID:aIwVpOGj0
誠司のリード気持ちよすぎだろ!
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:31:23.45ID:54I41Imva
菅野「ちょっと時間いいですか?」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:31:26.59ID:/MNX9Vwsd
>>43
そうですか。じゃ、あなたで。
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:31:31.85ID:z79wYj1ap
まあピッチャーが2人続く打線は耐えられん
大城.250打てばいいだけの話なんだけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:31:44.09ID:eYzrYhFaa
まぁ大城の菅野へのリードって直球とスライダーしか無いからな
特に追い込んだ後のスライダーは左バッターに完全に見抜かれてるし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:31:48.78ID:dASorxI+0
マイコラス「セヤナ」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:32:08.42ID:imZ10CAk0
>>51
大城は泣きながら「2030年、大城卓三は、引退を考えていた。」を読み返す
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:32:20.69ID:KsQeraHf0
小林「菅野が凄いだけです」
大城「僕が勝たせました」


そら小林一派にもなるでしょ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:32:32.68ID:AIzgUYaxM
>>14
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:32:57.47ID:55djU4T9a
>>38
むしろ喜ぶんちゃうの?
そういう層とは別なんかな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:33:05.74ID:0VQ0R+h9p
菅野はYouTubeスガコバ対談みたいな動画で、大城は今日どの球投げたいですか?って聞いてくるタイプで
小林は今日この球が良いから使っていこうって提案してくるタイプって言ってたな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:34:49.10ID:EpYaToRgM
じゃあ小林が他チームに行ったら?例えばヤクルトに、っていうと途端に怒り出すんだ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:35:56.23ID:hA9iTaHd0
誠司さんありがとうどざいます
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:36:37.98ID:tH1aLyKBd
大城は大事なところで沖縄人特有のいい加減さが出てあかんわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:37:11.27ID:TA2oEpuqS
やっぱり小林には"安心感"があるんやろな
たまにリードをただの配球と捉えてる奴おるけど、文字通り投手やチームを引っ張るのがリードやで
キャッチャーはそれが1番大事 やっぱコバやね

 宮本 僕は1番丸、2番坂本、ポランコ3番。捕手は小林(小声)。誠司の投手からの評価は高いんです。これはご理解ください(笑い)

 村田 けど、もう少し打たんと…。5回で代打出されてしまう。

 由伸 打てば出られますよ。

 宮本 なんで打てないの? 練習前とか一人でブルペンで黙々と打ってるよ。

 由伸 体は強いから練習はしますよ。ただ、本人が納得してやっているかどうか。

 宮本 内容、質の問題かぁ。

 村田 捕手やから大ヤマ張れんのかな、とは思うんよ。

 宮本 投手が言うには、誠司の構えは「ここに投げてこい!」っていう意思を感じるって。ベンチでもすごい声出すし、ボキャブラリー豊富なのよ。

 村田 俺らは(由伸監督、村田コーチ時代に)誠司を使ってきたし、文句もたくさん言ってきたから、いつも応援してるんだけどね。

 由伸 だいぶ時間を費やしましたからね、我々。

 村田 あいつにかけてたんや。

https://hochi.news/articles/20220322-OHT1T51172.html?page=1
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:37:21.86ID:F5HclEa00
菅野が大学時代バッテリーくんでたのってオリックスの伏見だっけ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:37:34.17ID:TXqMNThQF
小林と大城のバッティングが同じレベルなら小林でいい


これは巨人ファンの総意
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:37:42.40ID:TA2oEpuqS
工藤さん「今日見てる限り、(菅野投手はサインに)殆ど首振ってないんですよね。さすがだなと、捕手の小林くんの事を今日見てます。菅野くんの事をわかってて、何が良くて、どう見せればバッターを打ち取れるかを。今日は全て出てる」
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:37:45.53ID:kgIbAhuId
>>25
坂本は?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:37:55.03ID:/HlPEWBMS
工藤さん
「大城くんはベンチのポジショニング指示を理解していない配球をしましたね」
「弱点ではあるんですが、狙って打たれていますね」
「ピッチャーにではなく、バッテリーに対して話しますね」
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:38:54.71ID:0HuATstOM
え、やだ…尊い///
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:38:59.94ID:iy3qIvq00
スガコバBIG LOVE
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:39:24.79ID:GE7CsdCIr
正直小林のピークがデビュー年だとは思わなかった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:39:33.99ID:Jsvzqk0Zr
巨人で5年ぐらい小林レギュラーやったやろ?多分
充分やろあとは3番手でいてくれたら
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:39:34.91ID:/0F+V3iI0
まって


スガコバ尊い🙏🏽
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:39:55.50ID:0edw2gyja
こいつ何でこんなに小林好きなんだよ
同い年だからっていうレベル超えてるだろ
しかも小林はそこまで菅野に執着なさそうだし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:40:16.26ID:jhZUL5lSd
大城は阪神ソフトバンクに配球読まれてるとしか思えんわ
こいつら相手は大城じゃないほうが良い
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:40:42.80ID:LF44GsiCS
ペナントは打てる大城メイン
短期決戦は"リード"が光る投手をチームを鼓舞する小林メイン

これでええやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:41:06.26ID:oh5fjFUy0
小林がオールスター初打席でホームラン打ったりWBCでアメリカのキャッチャーより打った話すき
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:41:23.87ID:LE5rYSdy0
>>84
生物は異性に自分が持ってないものを求める本能あるし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:41:33.44ID:GaDjaNFs0
巨やがコバマンより熱心なアンチの方がよっぽどキモいわ
勝ったら手のひら返して誉めろよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:41:47.43ID:9JiRbcAX0
>>75
イケメンやけど小林と比べたら全然やろ
鼻変やし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:41:58.69ID:fKoqadbia
今年の大城がゴミすぎるから小林になったんや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:42:00.00ID:A7PW3An4p
一時期やってた大城小林炭谷の捕手3枚体制みたいなのが1番バランス取れてたんかな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:43:03.63ID:JKAHQ4Qvp
小林の良さって肩以外あるん?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:43:36.35ID:3ezX2t02a
黄金期広島が強すぎて由伸ぶっ壊れたからな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:44:02.25ID:kMYIWCBa0
大城も小林も打たないなら投手が気持ちよく投げれた方がいいし実際ソフバン相手に8回無失点なんだからワイは素直に評価するで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:44:26.21ID:vgVcua5o0
ズコバコ定期
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:44:51.21ID:gk19EyKpp
まあ今の大城は使えん
あいつの充電を待ちつつ小林正捕手たまに岸田で行くしかしゃあないやろ
でも中山と合わせて下位打線が絶望だけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:45:13.08ID:W4l9fZqY0
>>88
菅野になくて小林にあるものってなんだろ
女性ファン?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:45:21.15ID:oWSZ9Enr0
ちょっと待ってやっぱりスガコバが公式CPだよね
スガシロとかいうマイナーCPは人権ないでしょw
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:46:34.58ID:kDlDNrYfM
工藤の解説って地味に重要だと思うんやが
あれ聞く限り工藤は間違いなく大城の配球の癖全部見通してるぞ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:47:20.60ID:gk19EyKpp
むしろ中山2番にしてバントばっかさせてる方がいいんちゃうかな
7、8、9と1割代が続くのきついわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:47:55.00ID:1F7GyoXG0
まあ複数の投手が指名してるから合う人にとっては気持ちよく投げれるんだろうなってのは認めざるを得ない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:47:58.85ID:c7xdRSJ4a
尊い🙏
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:48:13.86ID:1TogBek+a
>>43
そうですか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:48:38.55ID:J1/yPFshd
とふとひ…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:49:31.04ID:oKFkGWWW0
正直尚マンもだいぶキモいよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:49:54.00ID:gSBws0CO0
シフト動かした後にインコース要求したのは大城が何考えてたのか分からんわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:50:29.86ID:jhZUL5lSd
>>101
実際日本シリーズでボコしてるしなスコアラーから相当詳細なデータ受け取ってるやろ
問題はそれがアップデート出来てない事やけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:50:58.24ID:hj2byfWg0
お前ら勘違いしてるけどショート廣岡なら普通に負けてるからな
そこんとこ履き違えんなよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:51:50.00ID:LKHB6zk/p
古賀をリードCにした感じか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:52:19.34ID:J/ITiK3k0
あれだけリードをボロクソ言われてる大城もデータ見ると別に悪くないんだよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:52:34.46ID:gLnzaFFQM
女に人気ある選手に嫉妬してるこどおじ巨カスが一番みっともないわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:53:09.21ID:gQAWztf1M
大城の脳が破壊される
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:53:36.46ID:PE8cEDrg0
>>113
よくも悪くも無難だからな
状況判断とかで文句言われてるけど恐らくミーティングに忠実にやってるから平均的には抑えられる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:53:43.30ID:bGUe69U7r
>>100
スガいる?(暴論)
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:54:38.41ID:jhZUL5lSd
>>109
相手の得意コースに連投とか普通にするしデータすっぽ抜けてるか裏をかくつもりで地雷踏んでんのかわからんが正直何も考えてないってほうが納得やな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:54:56.44ID:7EQ943pYp
>>114
廣岡が加入して女人気勢力図どうなったん?
廣岡はヤクルトでは小林ポジやったが巨人だとある程度成績見てファン増えるんかな?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:55:09.19ID:Dibqb7p60
>>109
つーかアレって打者からも外野のシフト動いたの見えてるんだから意味なくねっていつも思うわ
アウトコースに投げますよって言ってるようなもんじゃん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:55:18.84ID:2XMYcWlm0
>>113
巨人ファンが特別リード厨多いからボロクソ言われる機会が沢山あるんや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:55:38.40ID:5FJGpNLar
>>99
顔以外ある?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:55:39.59ID:RWdRv/sD0
なんか巨人ヤクルトから西浦と古賀取ってもおかしくないよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:56:05.03ID:5ZT5TySc0
>>119
リアルに8位くらい
菅野は16位くらい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:56:31.98ID:D7RQtZOF0
首脳陣も小林の守備は評価してるんだよな
小林アンチの大城オタだけやぞ認めてないの
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:56:57.16ID:7EQ943pYp
>>123
古賀なら小林でええやん
一応ライアンをノーヒットノーランに導いた打てるキャッチャーもおるで🤭
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:58:24.19ID:FUoGpDgR0
阿部の頃はリードとかそんなん議論されることなかったのにな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:59:35.29ID:7EQ943pYp
>>124
レベル高えな
今ヤクルトの2020結果見てきたら廣岡5位だったわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:59:36.90ID:p/7HHKe0p
受けるキャッチャーでどうこう言ってる時点で二流だよね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:59:45.24ID:P6KWaGBG0
>>128
リードが些細な問題と化すくらい打ってたからやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:59:57.86ID:5ugZJXOhr
>>128
まああんだけ打てればリードもクソもないわな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:00:13.93ID:zGqbYwF5r
大城は2割7分の20本は打たないと割に合わないってよく言われるけどそこまで守備破綻してるとは思わんけどなあ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:00:29.27ID:7HrjMJ260
大城のリードよりも今はあのバット不自然に寝かせたフォームからまた立ち上げて打とうとするあの動きのほうがヤバい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:00:38.92ID:wpPQlMER0
今は大城っていう避雷針があるからな
その内すぐに小林にヘイト向かうで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:00:44.61ID:02IJnfiw0
スガコバ?コバスガ?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:00:55.89ID:PdTUzfRaM
>>130
去年の山本由伸でも若月と伏見で防御率が倍になるんやぞ(0点台→1点台)
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:00:57.31ID:2XMYcWlm0
>>128
小林が出始めの時に阿部と比較して優れてる点を捻り出すのに数字じゃ見えないリードを持ち出してそれからやね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:01:10.39ID:oWSZ9Enr0
>>128
取られてもその分打ってくれりゃ許せるしな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:01:30.60ID:qgVIiIiYM
巨人投手陣「小林が捕手だと安心して投げられる」
対戦相手「小林だと走りづらくてやりづらい」
解説者「やはりリードの面においては小林」
おまえら「小林はクソ!大城使え!」
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:02:14.31ID:W4l9fZqY0
菅野が16位ってマジ?
虚カス女って目腐ってんの?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:02:14.97ID:jhZUL5lSd
>>133
.250 10で充分やなぁ
シーズン半分も出たら率はこれ保てないだろうから実際は.250 6くらいが今の限界くさいが
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:02:38.01ID:hdEtxxA20
小林は打てないだけだからな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:02:41.24ID:nkRBBxL30
いくら他のものが大城とか押しても王様の菅野が小林で無双しちゃったら誰も逆らえないからな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:03:27.17ID:QA1NKlcD0
あかん
スガコバ尊すぎて死ねる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:03:44.69ID:7EQ943pYp
>>128
今思えばリードも良くね?
肩というかキャッチャーとしての守備はとろくさいなとは思うけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:03:45.10ID:D7RQtZOF0
大城はメルセデス専用機でええわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:05:37.78ID:D7RQtZOF0
メルセデスも小林の方が成績良くて草
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:06:09.87ID:1HNEC7Igp
え、待ってマジ尊い
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:06:15.36ID:imZ10CAk0
なんG民はイケメンに厳しくてブサイクに優しい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:06:21.98ID:m8jou/VG0
>>70
オールスターで打った小林の頭を由伸がはたいてたよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:06:38.56ID:WaiNf1bt0
工藤がめっちゃスガコバ尊い勢で笑った
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:06:39.33ID:N1ylCssk0
スガコバを別れさせるためにわざわざ獲得した炭谷ってなんだったんだよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:07:02.65ID:fFinsZQjM
いうほど阿部って凄かったか?捕手やりながら毎年のように3割30本打つだけだろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:07:09.90ID:cCsUPgfs0
菅野に褒められるって相当やろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:07:27.25ID:imZ10CAk0
>>154
言われてみると大したことないな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:08:01.82ID:lylC9pn9a
>>47
そんなん言っても菅野入団してから日本一ないから日シリでは投げさすな
とはならんやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:08:47.05ID:7EQ943pYp
なんか牛若丸と弁慶みたいでええよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:09:00.08ID:dL5BTtay0
工藤
「菅野君は小林君のリードに全然首振らない。菅野君の良さを一番引き出して分かっている」

トレンド入り

野球ファンを超えた勢いあるやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:09:04.85ID:lylC9pn9a
>>139
結局大城はこれが出来てないから争いから抜け出せない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:09:24.70ID:a8uefEEp0
菅野で昨日勝てたのすごない?
これで日シリもいけるな!
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:10:08.78ID:J/ITiK3k0
>>153
小林と競わせるためやろ
大城と炭谷来る前の一軍捕手って小林サネ相川やぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:11:28.39ID:jhZUL5lSd
まぁ実際AHRAも大城にもう一皮剥けてほしくてここ最近使い倒してたんだと思うけどね
実際は疲れなのかなんなのか知らんが打撃も守備もボロボロになった

阿部はそこで突き抜けられて、大城は無理だったんやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:11:34.14ID:6dMphkXgp
顔だけで日本代表にもなった選手
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:11:44.24ID:WJFLNqAn0
小林ってあの顔でどすどす系なのがおもろい、阿部より足遅そう
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:11:51.37ID:tONcZv9qM
森友はいくら打ってもリードガーリードガー言われてなかったか
阿部も捕手として評価されるようになったのは30超えたくらいからだったと思う
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:12:25.14ID:nArpD6kNM
菅野「ちょっと時間いいですか?僕の良さを一番理解しているのは誠司さん。誠司さんありがとう」
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:12:34.30ID:W4l9fZqY0
>>151
あれは普段打てよっていうやつよね
笑ってたし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:13:05.19ID:vo9OsHWed
菅野は今頃スガコバでエゴサしまくってるんやろなあ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:13:05.57ID:lylC9pn9a
>>166
一緒や! (こんな中継ぎどう)リードしても!

って許されてた時期がある
勝手なイメージやが
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:13:40.31ID:J/ITiK3k0
>>163
坂本が離脱して打線が弱くなったのもありそう
それまでは小林と併用だったし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:13:43.53ID:cVLEWjhQ0
どこが悲報なんや…
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:14:10.85ID:89H5MpxjM
大城は菅野が投げる時はよう打ってたよな
打たなくなれば小林や
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:14:32.67ID:aFNUwXUC0
大城
148打席 打率.221 出塁率.297 長打率.298 OPS.594
337.2イニング 防御率3.15 失点率3.52 阻止率.208

小林
45打席 打率.205 出塁率.222 長打率.273 OPS.495
127.0イニング 防御率3.12 失点率4.32 阻止率.000

岸田
23打席 打率.286 出塁率.348 長打率.286 OPS.634
48.1イニング 防御率5.59 失点率5.77 阻止率1.000
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:15:29.74ID:cVLEWjhQ0
リーグ戻ったら中村奨成との対決も見てみたい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:15:51.76ID:quYSG2BfM
>>161
昨日に関しては天敵栗原がいなかったのも大きいな
今年がラストチャンスかも
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:16:08.86ID:MZDOX90f0
小林のグッズ売上推定年間五億円やからな
そら成績しょぼくてもクビになるわけない
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:16:58.00ID:fH4RvwuMa
>>173
小林が打てば全て解決やな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:17:01.03ID:MCptlNOn0
もう単純に併用すりゃええんちゃうのとしか
菅野のならロースコアのぞめるから打力うんぬんも度外視で
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:18:20.39ID:DorEjk92M
菅野は独身だけど小林って結婚してるの?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:18:33.85ID:/niKVJVTd
小林のチンポ気持ち良すぎだろ!
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:19:17.82ID:MZDOX90f0
>>93
顔、菅野の良さが出る、グッズが売れて球団の収益になる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:19:35.91ID:nnxjjtvCa
小林っていつになっても正当な評価されへんよな
コバマン()なるものに異常に執着してる奴は
一体何が癪に障るのか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:20:02.23ID:zfJ5RgdgM
小林が大城くらい打ってたら満足か?
その大城もクソみたいな成績だけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:20:13.37ID:tmwPiL2Ja
打てても文句言われるやつはかわいそう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:20:18.03ID:SjPuWw9ua
小林って肘矯正したん?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:20:35.58ID:MZDOX90f0
>>119
廣岡とかグッズ売上ランキングトップ10にも入らんぞ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:20:44.80ID:6XRI8PQqd
6勝のうち小林とどのくらい組んだんや?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:20:46.25ID:HJR6BF8Od
スガコバしか勝たん😆
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:21:08.89ID:aesSIrYVa
>>10
2020年は日シリの1ヶ月前に骨折した大馬鹿者だぞ 自ら逃してんだよなぁ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:21:20.41ID:LNdSODlmd
打てるキャッチャー言われる奴は決め球とかに自分が苦手な球ばっかり要求する
自分が打てないから他の奴も打てないって思ってるって古田が言ってた
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:22:14.88ID:cVLEWjhQ0
ソフトバンク戦に限れば3割くらい打てそうなら大城
それ以外なら小林もしくはベテランの誰か(昨年は炭谷)ってのが丸い
去年と今年の勝ち筋見て確信したわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:22:36.09ID:89H5MpxjM
ハム時代のダルビッシュは控えの鶴岡とバッテリー組んでいただろ
もう小林は専属捕手でいいやろ
正捕手は岸田で行け
打てない大城は使う意味がない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:22:41.18ID:t5a5AIBI0
イケメンとブサイクのコンビでちょうどいい
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 14:24:54.18ID:Utl3fJIGr
大城も去年までの2年と今年の開幕から1ヶ月はだいぶ守備良くなってたんだけどな
最近は打てない刺せない捕れないでほんまあかんかったわ
固定してたのもアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています