V9巨人、黄金期西武、黄金期SB←この中で1番強いのって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:19:03.33ID:hD4DqIhX0
どれ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:19:54.70ID:JVHbj+C50
黄金期阪神
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:20:32.25ID:NXV8QQn10
巨人は昔すぎて流石に今と比べるとそんなに強くないやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:21:23.67ID:v9iDRTxZ0
西武
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:21:37.88ID:iqfg8bDj0
答え言ってるやん
黄金期とか全盛期とかよりV9っていう実績残してる時の巨人が1番
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:22:33.61ID:u4OHUFmrr
まあいくら黄金期でも9連覇出来たのかって考えるとV9巨人やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:23:55.53ID:O+I494Va0
SBというよりダイエー
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:24:35.93ID:w2FK/CHTp
v9は見てないから参考外
西武とソフトバンクなら西武の方が上だな
けど結局最強は文句なしにV9だと思う
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:25:12.63ID:j/Pyo37S0
西武
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:25:26.84ID:F5HclEa0x
今でもV9ってだけでスゲーのわかるやん
秋山清原デストラーデなんて今の若い奴わからんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:25:52.39ID:o9dD0lNG0
傑出度ならV9だろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:26:04.54ID:S9xEN5Bm0
ダイハード打線ダイエー
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:26:54.65ID:JjVdyJ4Z0
メンバーだけみたら西武はやばすぎるわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:27:36.87ID:F5HclEa0x
V9巨人って未だに良い意味でも悪い意味でも日本プロ野球の象徴よな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:27:40.92ID:VBH+mFFq0
ダイハードよりは2018山賊のほうが強いやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:28:25.40ID:saT6kSNO0
巨人はON以外微妙やない?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:29:14.37ID:1fZu6RHT0
松井清原ペタ並んでた頃が歴代最強ナインやと思う
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:29:34.42ID:ROx9Z0Ecd
今年の阪神
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:30:02.11ID:o9dD0lNG0
>>14
黄金西武もソフバンもV9の遺伝子継いでるしな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:30:10.39ID:F5HclEa0x
>>16
いや柴田とか高田とか色々持ち上げられてたしハリー取って来たり色々凄い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:30:14.68ID:VnIsoIjUa
単年なら2001ヤクルトと2006中日ヤバすぎやろ
2017広島とかもええけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:31:16.09ID:fHIF+k8La
>>20
黄金西武って野手はうんちやぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:31:39.71ID:4vnrD+fNd
黄金期ソフトバンクってただ単に短期決戦に強かっただけやろ
シーズン優勝逃してたし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:32:00.67ID:AtW4Ln0EM
V9見てるやつとか今何歳なんだよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:34:18.08ID:JX8DpCVda
比較しようもない場合は期間勝率しかないよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:34:23.53ID:iqfg8bDj0
>>22
2017ってドーピングじゃん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:35:21.43ID:VBH+mFFq0
>>30 黄金期にやってないという風潮
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:36:50.40ID:EvFvegp00
ダイエーはラビットやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:38:01.85ID:F5HclEa0x
>>26
直接は見てないけど昭和の野球は巨人中心やったし
ちょっとレベルが違うわね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:38:53.60ID:VnIsoIjUa
SB黄金期って工藤時代?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:38:55.72ID:BgT9Hav9M
>>21
ハリーはV9以後やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:39:21.87ID:F5HclEa0x
V9巨人の凄さってチーム力だけの話だけやなく政治力も凄かったから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:39:28.89ID:M9mV2cqV0
黄金期ベイスターズ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:39:38.57ID:o9dD0lNG0
ソフバンの黄金期って去年で終わった扱いでいいのか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:42:47.65ID:o9dD0lNG0
>>41
堤は西武だけやろ?
その二つに共通した強さの根幹は根本
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:43:25.88ID:8SBV3ZIs0
V9ってドラフト制度も無いし
西武黄金期は裏金ドラフトし放題だし
CSが無い時代は日本一難易度は低いし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:44:55.09ID:OP/uVqK4r
巨人とかドラフト前だし、西武とか他にやる気あったの仰木のところだけだったのがね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:45:44.16ID:gEOshNKmM
V9巨人は日本シリーズも全部制覇してるのがエグい
しかも全部4-1か4-2
4-0っていう下品なこともしなければ4-3のギリギリでもないという
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:46:06.70ID:uJqS2HhD0
V9のときは人気も巨人一強やったからジャンパイアまみれって聞いた
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:48:03.25ID:IVZ0QVBRM
巨人V9 S40~48
ドラフト制度 S41~
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:49:38.40ID:8SBV3ZIs0
裏金問題で自由枠廃止になって巨人の優勝頻度が落ちたのを見れば
どれだけドラフトで戦力差があったかわかる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:50:06.49ID:hD4DqIhX0
>>46
スポーツ違うけどジョーダンいた時のブルズもそれだよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:52:33.65ID:7o8roqTB0
V9 ドラフトがまだ無かった頃に集めた選手
西武 囲い込みドラフト
SB 他所より先に育成枠フル活用

とそれぞれちゃんと理由があるよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:55:07.85ID:7giMt8k5r
V9の戦力はそこまで抜けてたわけではないって何かで見たけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:55:48.18ID:FcUSXQ360
黄金期阪急も候補に入れろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:56:19.94ID:i1LxK0Zu0
西武だろ、そしてソフトバンクは西武根本から作られた
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:57:48.05ID:jzKri2b10
>>14
高度成長期の象徴でしょうか
オイルショックで終わったみたいな

でも始まりは東京オリンピックの翌年からだからそうでも無いか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況