X



里崎「現時点では松川よりヤクルト内山のほうがいい。松川はバッテリーミスが多すぎる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:05:46.93ID:9sMpdET7d
ようつべり
0002それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:06:34.91ID:vjL5JQPK0
松川の壁性能とか言うけど、浮いた球悉く止められないんよな
0003それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:08:24.40ID:kQ4eT8ss0
佐々木の手柄を横取りしてるだけのゴミ捕手
山本の手柄を横取りしてただけの若月と同じ
0004それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:09:22.60ID:dq0M25bVd
サインミスで松川が取り損ねて審判に当たるって何回か見た
0005それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:11:05.41ID:nnsnHotL0
打撃なんざ他ポジションの先輩ドラ1が打てばいいだけの話やろ
4人足しても31打点とか舐めてんのか
0006それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:11:14.23ID:nIuLxLCVa
松川が一回も振らずにミノサンした時切れてたよな
何考えてるんでしょうねって言ってたし
0007それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:13:13.36ID:VPxmlWpXr
1年目と2年目を比べたるなよ
0008それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:15:22.63ID:SvCiyiBx0
>>6
ドヤ三してたお前が言うなだよ
0009それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:15:42.23ID:emGJ6VeJd
そら中村や嶋や古田みたいな捕手の教材がいるヤクルトとロッテじゃ環境が違いすぎるやろ
0010それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:16:12.96ID:xeQjMIKO0
そもそも高卒一年目で上で使うほどじゃない捕手を消去法で使わざるを得ない球団がやべーよ
まさしくロッテの被害者
0011それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:16:25.76ID:HpSz2wUh0
でも古田は褒めてたし
0012それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:16:32.42ID:SlrnFAHm0
18歳に注文つけるなよ
0013それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:17:39.17ID:WSd7ayAKa
再生数に貢献して頂いてるのに随分ないい様やな
0014それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:17:40.43ID:UwD+ezvl0
井口って有能なのか?
0015それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:18:00.02ID:uxssrTvz0
>>10
そう考えたら平沢も被害者よな
0016それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:18:02.49ID:LVBhbc1ka
松川で満足してる佐々木とか古田と組んだら絶頂して射精するんちゃうか
0017それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:18:19.25ID:Mgg5LkED0
>>9
これ恵まれすぎてるよな
0018それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:18:46.94ID:OcZXNK7Wd
なんなら古賀の方が上やろ
0021それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:19:19.61ID:yrrp+dZCM
佐々木のボール取れるの凄いってそりゃアマチュアは取れないけどさあ
0023それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:19:54.30ID:T82goaDM0
内山は2年目?
0024それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:20:31.50ID:LVBhbc1ka
>>21
その理論だと大船渡のキャッチャースゴすぎんか?
誇張が過ぎるわ
0025それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:20:54.73ID:qEdrLX7V0
内山は1年目2軍で鍛えられたからな
高卒ルーキーを無理に1軍で使って小さくまとまるロッテとは違う
0026それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:21:44.42ID:0mVORdN90
くせえ豚
0027それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:22:52.82ID:1YkWkMQIa
ケガしまくる田村が悪い
0028それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:23:31.61ID:Zw/GtyySa
>>21
いや余裕で捕れるぞ松川見れば分かる
0029それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:23:52.21ID:2vgjILFQ0
キャッチャーを一軍で育成って珍しいな うまくいくかは知らんが
0030それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:24:26.64ID:3jLT1rtw0
ハァンがキレないように「今のところは」を強調してたで
0031それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:25:23.75ID:b/IR9pJr0
加藤匠馬って何やってんの?
0032それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:25:55.71ID:Zw/GtyySa
>>31
最近上がってきた
0033それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:26:41.80ID:LVBhbc1ka
>>29
昔炭谷銀仁朗てのがいてだな
これも超高校級で開幕高卒ルーキースタメン捕手やったんや
その結果は…
0034それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:26:48.80ID:dgJ6i1Rs0
佐々木は巨人にサイン見破られてたって言ってたな
松川がだすサインがワンパターンなんやと
0035それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:27:04.27ID:1Q6nbpjMa
>>9
改めて見るとすげーな全員日本一やん
0036それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:27:25.08ID:c8E9YjF60
>>25
内山フレッシュオールスターでMVPとったりちゃんと実績残して一軍キャンプ勝ち取ってオープン戦活躍して実力で這い上がっとるしな
0037それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:27:38.81ID:TwhDGpIzp
コイツ逆張りしかしないから松川の方が上なんじゃないか
0038それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:27:49.12ID:N4HxFZTFr
今年のバッテリーコーチと打撃コーチ見たら分かるけど松川は現状じゃ1軍にいても2軍にいても成長しないよ
体力つけたいなら2軍の方がいいが
0039それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:28:17.39ID:vWg9aMm+0
150kmのフォークがどんな落ち方するのか分からないってえぐない?
160でさえシュート回転凄かったりするし
キャッチングに関してはすごいわ

最近配球読まれて盗塁されまくってるのが心配
0040それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:28:24.66ID:ErLvxD7C0
現時点どころか一生追いつかんやろ
0041それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:29:44.66ID:mDK1Ynyq0
でも現時点ではって前置きしてるからな
しっかり育成したらいいだけの話
問題は使いながら成長してるどころか色々と苦しんでるような…
0042それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:29:51.49ID:m7JgYAu4M
>>35
日本一がなんだ里崎は世界一やぞ
0043それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:30:11.35ID:uRADi21ya
>>37
残念ながらこれに関してはガチや松川はプロレベルにない
0044それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:30:32.46ID:gvM0v8ss0
なんや今度は佐々木が打たれたのを松川のせいにしだしてんのか
前は白井焚き付けて有耶無耶にしたしほんま
0045それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:30:42.93ID:0TsTVdMoM
内山とった時のオリ側の「これは痛い」が物語るものあるなーって感じ
0046それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:31:36.43ID:vl+Zkq630
あんなに持ち上げてたのになんG民と変わらんキャッチャーOBたち
0047それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:31:59.24ID:G5y+At+H0
球とれるだけ凄いとか馬鹿にしてるやろ
0048それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:32:00.61ID:3jLT1rtw0
普段は逆張りにわか豚やけど捕手出身やからな
0049それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:32:05.45ID:CDRKu3+W0
>>45
元謙太優先してるのに説得力無くねそれは
松川は1位だし
0050それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:33:51.52ID:PLko/YTXa
内山ってそんな高校時代から有名だったのか?
0051それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:34:42.55ID:bRhAgVmrM
>>9
ロッテにも里崎智也さんがおるやろ?
0052それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:34:46.34ID:SURnxyP40
というか何の教育もされてない高卒1年目が少なからず経験を積んだ高卒2年目に勝てるわけないやろ
古田からも教育受けとるんやぞ内山は
0053それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:34:49.98ID:m7JgYAu4M
>>50
年が年ならドライチ競合レベル
去年なら間違いなくそう
0054それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:35:16.19ID:CDRKu3+W0
球捕れるのが凄いって言われてたけど、最近は球も捕れてないからな
打っては小林、刺しては木下、受ける姿は頓宮裕真
0055それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:35:40.73ID:UJJZM7XYa
>>50
スーパー一年生扱いやね

"スーパー1年生"が早くも躍動! 星稜・内山が痛烈適時二塁打で追加点
https://full-count.jp/2018/08/05/post172359/
0056それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:35:42.05ID:wrvSklTf0
内山は1年目に二軍でクソ投手の球を受け続けたからな
そら鍛えられるよ
0057それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:35:49.88ID:CDRKu3+W0
>>50
有名やけど期待値は1年生がピーク
天才ショートだった
0059それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:36:42.87ID:CDRKu3+W0
>>58
いや知ってるけど元より優先しない程度の評価ってことやし
0060それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:36:48.44ID:uskIOd9r0
里崎はロッテのコーチやるより今のが楽に稼げていいだろうな
いきなり監督やるほどの実績とまではいかんやろうし
0061それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:37:35.63ID:mDK1Ynyq0
内山の時はコロナで甲子園が交流試合になったからそのせいで評価が難しくなったけど
無事に開催されてたらドラ1だったろうな
0062それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:38:20.96ID:1cU+wAe/0
うーんこれは嫉妬
0063それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:38:38.38ID:4YpM4y1+0
内山のユニフォーム買っちまったよ
0064それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:38:42.68ID:4iVyTtJla
まぁロッテの高卒野手育成は誰か成功例があるわけでもないのに
なんであんな二軍ですら活躍してないのにいきなり使うのかわからんよな
普通誰かがうまくいってそれにならうやろ
0066それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:40:03.25ID:ZS67kWtwa
>>64
西岡今江は育成成功でええやろ
0068それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:42:20.97ID:pFxSyJze0
黙れ豚
0069それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:45:48.04ID:8HTqcRQ1d
>>51
こいつが教えられるのは炎上する術くらいやろ
0070それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:46:48.77ID:qqZrKv7Ld
あれだけ持ち上げてたのに
0071それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:47:07.94ID:4iVyTtJla
>>66
いつの話してんだよ
0072それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:47:25.31ID:xlPA9AONa
>>66
レギュラーになるまでは成功
なった後は大失敗やな
0073それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:47:46.36ID:neqdJfana
そもそも格が違いすぎるやろ
内山はガチのプロスペクト
0074それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:48:14.17ID:9bYwYJUg0
こんなんだからどこの球団にも呼ばれないんだよな
0075それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:48:28.65ID:NJ6DrQRk0
ヤクルトの嶋獲得正解だった説
0078それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:49:01.21ID:k5HhJnI/0
>>50
星稜で1年生からショートで4番
0079それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:49:04.09ID:5zQRGhwva
オールスター断トツ1位で選ばれてるんだから松川のほうが上だろ
0080それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:49:57.20ID:8HTqcRQ1d
>>71
これを実際にやったのが清宮面談だからな
もう終ってんだよこの球団
0081それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:50:08.80ID:u/XUhE7X0
>>75
塩見が嶋のおかげで活躍するようになったんだからそれだけでも正解やな
0082それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:51:18.65ID:WAXNtZhu0
松川持ち上げてる奴はもはやアンチやろ
かわいそうやで
0083それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:51:58.90ID:l2TvbiYCa
高卒1年目でレギュラーすごい!!←ロッテがやばいだけやん
0084それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:52:05.92ID:X6d7ranNa
>>9
ロッテも細川くらい呼び戻せばええのになあ
0085それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:52:46.55ID:k5HhJnI/0
解説者たちは打てなくても守備がいい!って持ち上げとけばええんやから楽な仕事やね
0086それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:52:51.15ID:fvU1Dl4N0
キャンプで古田がいて
コーチに嶋がいて
常に先輩の中村がいる

環境良すぎるだろ
0087それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:53:29.57ID:piybrbBId
昨日は佐藤もサインミスみたいなのしてたよな
ロッテバッテリーでも多いからコーチ含めて出し方考え直したほうがいいよ
0088それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:54:25.43ID:hekOfsA90
白井をなだめてて偉いなんて言われてたけども
高卒1年目で怖いもの知らずなだけちゃうか
0089それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:54:27.32ID:lhwueqGV0
キャンプ来た古田が内山に
お前のそれおかしくね?
って言うてて監督とかコーチ絶対向いてないと思った
0090それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:54:41.85ID:3hX9oVYoa
内山コロナ無かったらドラ1って言うけど高3の時は打撃も不調気味で捕手でミスしまくりって感じやったしそれで評価下がったと思う
0091それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:55:11.26ID:dSyC3Z7p0
>>75
嶋さんのおかげでって優勝したあと色んなやつがコメントしてたからな
0092それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:56:23.95ID:vra1iKHF0
コロナで甲子園なかったのが評価落としたかな
0093それでも動く名無し2022/06/05(日) 09:56:54.33ID:XYKlmmBg0
>>90
打撃の不調は休校やらで練習不足やったからやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況