X



谷繁「ロッテ・安田は中距離打者。20本打率3割を目指した方がいい形で打てる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:27:53.68ID:CXJXxXNDd
ロッテ・安田は長距離打者?、中距離打者?谷繁氏「僕はどちらかというと…」

谷繁氏は安田の選手としてのタイプについて
「僕はどちらかというと中距離ヒッターだと思います。
ホームラン30本というより、20本くらいで打率3割くらいを目指した方が
いい形で打てるんじゃないかなと思いますけどね」と中距離タイプとみているようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc1a583da9dd85959724ef9d4c64bd9e8cd76e0e
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:28:42.85ID:emGJ6VeJd
神宮なら30本打てるやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:29:15.13ID:VEpcGD28a
どっちも無理そうだが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:29:21.20ID:r0z/Ky1Fa
アンチか?
完成形はアヘ単角中だぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:30:53.73ID:NuFYBU/8d
そら中距離打者で育成してるし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:33:38.44ID:8HTqcRQ1d
10本すら打てねえよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:34:06.63ID:HQok9gy8a
なおいまの安田は3割5本の福浦二世目標にさせられている模様
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:34:44.97ID:1cU+wAe/0
いわゆる一つのシュウヘイタイプや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:34:55.89ID:kuk2xfBT0
30目指さなきゃ20は行かないんでは
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:35:38.71ID:XdJfzhf10
今日の記事でこんなこと書いてるのか
どっちも無理だっての
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:37:20.72ID:8ukEVqFc0
目指して3割20本とか打てるもんか?
そもそも今の安田がホームラン狙ってるとも思えんし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:41:23.33ID:QIHybJGJa
ほぼ全員角中タイプに育成するのがロッテの流行りやろ
選手の特性に合わせて欲しいわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:45:46.59ID:ZUI+II0+0
角中だぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:45:54.96ID:3L0jWvaF0
20って準長距離やろ

大山みたいなもんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:46:08.16ID:UEdkQ3eca
シュウヘイもそうなんだけどこういうタイプって30発打てる選手をめざして最終的に3割20本で完成すると思うんよ 初めから中距離ヒッター目指していいことなんてないよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:46:09.02ID:/bzJsFnca
クソ井口は休養してくれ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:47:09.10ID:/bzJsFnca
安田なんて今季2年前に打った6本すら打てないやろ
藤原に関しては長打0のまま終わるんやろうけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:47:26.60ID:ZzLv5dhR0
こいつ松川に「自分の記録を超えられる」とか言うてた奴やぞ
死ぬほど言葉が軽い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:47:47.84ID:/bzJsFnca
どれだけ無能なんロッテの環境
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:48:00.92ID:U1YQFoM5M
マリンで20って結構きついやろ
パリーグはビジターでも箱庭少ないし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:48:06.54ID:HHIHC0kN0
安田は身体能力低い系の打者だから難しい
といっても、低い系の岡本があそこまでなってるけど

中日の高橋周平もこれ
運動神経が悪い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:48:18.73ID:nMckkiLP0
山崎武司「安田は高橋周平になれる素材」
ロッテファン「😅」

中日関係者って安田が好きなんだろうけどロッテファンのそうじゃない感が凄い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:48:22.12ID:dK/bV3lT0
.250 10本の打者という
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:49:21.72ID:ErLvxD7C0
長距離タイプと中距離タイプで何かやること変わんのか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:49:38.02ID:/bzJsFnca
>>27
これジャーマン的には皮肉で言ってるのにロッテハァン的には高橋周平になれれば大万歳やからな

実際は松井雅人クラスにすらなれんレベルや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:49:55.94ID:8ukEVqFc0
>>25
今のマリンはパリーグ屈指の箱庭やぞ
ホームランバカバカ出てるし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:50:17.80ID:EAlXhCXa0
3割20本て去年の牧やけどいけるんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:50:26.20ID:f9GXhXSXd
>>25
いつの話してんだこいつ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:50:26.98ID:lCImPqHi0
>>30
それを言うなら万々歳では?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:50:33.83ID:/bzJsFnca
>>31
え!?そこを本拠地としているチームの本塁打はパカパカ出てるんですか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:50:37.13ID:38HlfXFfd
>>27
本来の高橋周平になれるって意味やぞ。
シューヘイじゃなくて高橋周平って意味や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:50:41.00ID:Pvb1en6J0
20って普通に長距離やないのか
鈴木誠也30行かないけど中距離って言うやつおらんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:51:00.72ID:yIF/S3aY0
ロッテの育成が最悪なのは間違いないな
安田なんか素材は絶対いいんだから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:51:30.02ID:bCFP1Nt80
2021 杉本、岡本、山田哲、村上、鈴木誠
2020 浅村、中田、岡本
2019 山川、中村、浅村、松田、坂本、岡本、村上、山田哲
2018 山川、柳田、松田、浅村、丸、筒香、山田哲、岡本、鈴木誠
2017 柳田、T岡田

直近5年で30HR以上記録した日本人
長距離砲の定義にもよるけど割と難しいわな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:51:32.12ID:/bzJsFnca
>>36
なれる訳ないやろ
安田がバンテリン本拠地なら通算0本のまま戦力外やで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:52:03.74ID:lCImPqHi0
>>37
20は中距離やな
35越えた当たりから長距離砲ってイメージ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:52:34.53ID:ub6Ip7pbr
ロッテ打者の完成形はみんな角中タイプやろ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:53:23.36ID:/bzJsFnca
>>38
ドラ2以下が使い物にならんガラクタばっかりなのは井口のスカウティング能力が皆無なのはそうだとして
他球団も競合してる一位(松永石川平沢佐々木安田藤原鈴木)がこうもひどい奴らしか居ないのは指導者の問題やな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:53:51.42ID:y1Y+45rz0
小太りのロッテOB「似たような内野手ばっかり獲って結局助っ人頼りなのは何?」
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:53:58.90ID:oCS3Tkt+a
神宮野球教室で掴んだ感覚忘れるなよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:54:07.60ID:/bzJsFnca
>>45
言うほど頼れる助っ人おるか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:54:40.20ID:tm8BtFPg0
村上>清宮>安田

今のとこ格付けはこれ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:54:49.41ID:/bzJsFnca
>>46
結局直後のからくりで安田はじめ日本人一本もホームラン打ててなくて草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:55:09.43ID:7Lunt5jXd
マリンはアホみたいに狭いのに10本も打てそうに無いのが悲しい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:55:14.26ID:lCImPqHi0
里崎曰く育成力の差何て12球団無いらしいけど絶対それは無いな
投手育成上手い球団有りゃ野手育成のが上手い球団はある
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:56:22.87ID:nnsnHotL0
ロッテの高卒で20本とかサブロー以来の快挙やぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:57:07.43ID:/bzJsFnca
>>48
村上>清宮>リチャード>安田

こうやぞ
後一年下の野村、万波、濱田、林 二年下の石川、紅林、森、井上にももう安田は抜かれてる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:57:30.80ID:/m+Pv44q0
ロッテの若手はみんな晩年の福浦みたいになってるぞ
ストレートに差し込まれてゴロや内野フライの山や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:57:31.82ID:+J0RWgtn0
>>51
素質ないやつを覚醒させるのはどの球団もほぼ無理だけど
素質あるやつ破壊する球団はある
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:58:36.26ID:/bzJsFnca
>>51
ロッテの場合は投手育成も野手育成も超絶望的に下手くそだけどな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:58:59.19ID:uhfaxt5md
千葉移転後30年間で日本人20本塁打は初芝、堀、サブロー、福浦、大松、井上しかいないはず
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:59:45.59ID:/bzJsFnca
>>58
ロッテに染まるのはたった1週間の石垣キャンプで十分や
舐めるなよロッテ球団のデバフを
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:00:48.09ID:HRoc7ShFM
3割20本舐めすぎやろこのおっさん
少なくとも森野レベルってことやぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:01:41.91ID:/bzJsFnca
とりあえずひとつ前のスレでも散々書いたけど
井口が消えてどうにかチームが良くなるとは思えんけど、せめて今の惨状を作り上げた責任だけは取って即刻消えてほしい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:02:42.65ID:rt0XC7me0
これは解説谷繁
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:03:51.23ID:9wmPaLu30
>>48
安田>清宮>村上だろ
村上はパ・リーグ来たら3本くらいしかHR打てないよw
雑魚ルトファンw
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:04:54.45ID:B/kc7Pf90
ロッテにそんな打者育てられる訳ねーだろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:06:07.71ID:yIF/S3aY0
>>51
里崎なんてただの逆張りやし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:07:16.51ID:/Fkekd+ya
安田って去年くらいまでは清宮より上やったやん
たまたまと今年調子悪くて清宮が上振れてるだけやないか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:07:21.43ID:B/kc7Pf90
>>38
近年のドラ1連中の一人でもちゃんと育ってれば
「そんなことないだろ」って擁護もできるけど
ガチで全滅だもんな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:07:45.22ID:urdkyEnYM
>>51
余計な発言せずに解説だけしててほしい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:07:56.65ID:tm8BtFPg0
安田藤原育てらなかったのは痛いな

素材SSだったのに
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:08:25.67ID:/bzJsFnca
>>67
清宮は一軍の試合出てなかっただけやぞ去年は
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:08:46.15ID:WjWWnpFU0
安田も神宮ホームなら20本打てるんじゃね?
やっぱマリンとかいう欠陥球場壊すしか無いわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:09:19.38ID:fIR0Yu30r
>>72
屋根つけるだけで違うぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:09:31.51ID:3pvFtk+Z0
野球少年なら最初は誰だってそれ目指すだろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:10:00.54ID:/bzJsFnca
>>72
打てねえよ
ホーム球団が異常に打てないだけで元来からクソ狭打高球場やぞマリンは
神宮でたまたま二本出たのを鵜呑みにすんなよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:10:10.47ID:/Fkekd+ya
熱狂的なロッテファンまたおるやん
ロッテ事情詳しいから下手なこと言うと速攻で反論されるんよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:10:43.20ID:B/kc7Pf90
ロッテの次に野手育成能力カスなのってどこ?
楽天?中日?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:10:49.57ID:/bzJsFnca
>>76
だって次スレ立たんかったから
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:11:29.65ID:tm8BtFPg0
ロッテファンってパ全体から嫌われすぎではあるよな

前科あるし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:11:35.36ID:cXUpCA3sa
>>77
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:11:40.10ID:K1xu9OlR0
アジャは3割20本くらい打ってたよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:11:55.34ID:QIHybJGJa
>>80
同感や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:12:25.55ID:/bzJsFnca
>>80
小幡小野寺原口育てててそれは無い
ロッテにはそのクラスすら一人もおらん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:13:13.36ID:nMckkiLP0
OBたちは簡単に3割言うけど千賀の発言からどんどん難しくなっていくんじゃね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:13:43.94ID:fIR0Yu30r
>>79
2020年も岩下と清田のせいでコロナガン無視で好き勝手して2位になったのバレたのが痛い
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:13:50.40ID:/bzJsFnca
>>84
難しいのはロッテだけやろ
ロッテだけ二割すらまともに打てる存在が一人もおらん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:14:01.07ID:cXUpCA3sa
>>83
どれも一軍で通用してないし自分だけ極端にネガるのもやめなさい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:15:29.09ID:/bzJsFnca
>>87
通用してるやん
お前らこそ地獄とか完封負け13回とか倫理法人会とかファッションネガしてんじゃねえよ
少しは贔屓の監督が井口になった事を想像してみろ
その場で自決したくなるぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:16:16.81ID:lz6WSuIIa
安田が清宮より上の時期って具体的にいつ?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:16:21.10ID:dT9AtoOK0
>>86
なぁすまん、そのレス見てめちゃくちゃ面白いボケを思いついたんやが聞いてもらっていい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況