X



DeNAチーム野手war2.4(うち牧2.8)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:03:29.58ID:9YUctr18d
投手/野手/総合

福岡 6.9 10.7 17.6
広島  7.0 9.7 16.7
楽天 6.7 8.4 15.1
ヤク 7.3 7.4  14.7
巨人 10.1 3.9 14.0
阪神 9.2 3.2 12.4
ハム 5.1 7.2 12.3
中日 4.6 6.5 11.1
西武 6.3 4.6 10.9
千葉 9.7 0.4 10.1
横浜 6.9 2.4 9.3
オリ 7.5 -1.0 6.5
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:03:39.91ID:9YUctr18d
おかしいよな?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:03:57.83ID:9YUctr18d
つまりどういうことや?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:04:05.88ID:9YUctr18d
どうして…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:04:16.90ID:4+fYvDoUp
個人打撃成績だけ見ると「野手はいい」と勘違いするチームNo. 1
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:04:26.44ID:9YUctr18d
晋さん…🤢
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:04:50.28ID:FWkk3xB/0
デルタのwarの出し方がメチャクチャなんやろな
信じてたらアホやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:04:51.81ID:NRX39m7G0
オリどうなってんだ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:05:07.08ID:Ozhvwujj0
🤔
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:05:27.75
ロリックス定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:05:46.26ID:KmEwU9wR0
つまり…どういうことや?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:06:16.60ID:+SWvLiQ8a
もしかして佐々岡って
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:06:17.64ID:9YUctr18d
🤔?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:06:19.91ID:zykVWEama
関根神里がチームワーストの-0.5
その下に倉本-0.4がいたりする
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:06:33.10ID:Pvb1en6J0
うち?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:06:55.89ID:fYpsoWzO0
広島なんかおかしくない?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:06:57.14ID:+yd7CwV8p
野手は全ポジションいて、守備と走塁もある事を忘れてはならない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:07:03.25ID:39awooGL0
マイナスは草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:07:11.18ID:VKHLU+6k0
いくらハマスタ本拠地で守乱でも投手WAR6.9っておかしいだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:07:16.02ID:200KlqNE0
なにか陰謀めいたものを感じるでこれは
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:07:22.78ID:TGNlxzDp0
広島派手にヤバイな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:07:35.51ID:IY7/g1Vk0
控えよりもしょぼいオリックスさんやばいやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:07:50.22ID:FWkk3xB/0
指標厨なんてパーやから適当な数字出してもバレへんわ
ギャハハハ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:08:05.41ID:9wmPaLu30
佐々岡やっぱ有能
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:08:24.45ID:Pvb1en6J0
巨人の投手アカンのか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:08:29.43ID:QAQX86w6a
>>21
何もおかしくない
横浜は中継ぎが超優秀
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:08:48.37ID:+VLihU8Or
佐野宮崎もwar稼げるタイプちゃうしな
他全員成績カスなわけでこうなるのは当然っちゃ当然
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:08:59.97ID:lMrphwzB0
他のチームより試合数が少ないんだからしょうがないやろ
あと10試合やれば2.5(うち牧3.0)ぐらいになるやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:09:19.12ID:QnB0lU/90
広島これでBクラス転落寸前とか佐々岡やばすぎる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:09:22.40ID:x8Qw7tpG0
まーたOYI高めてるよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:09:25.36ID:dfMDzrhS0
試合数考慮すると横浜の投手のほうがヤクルトの投手より上なのね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:09:27.79ID:qEdrLX7V0
福岡 6.9 10.7 17.6
広島  7.0 9.7 16.7
楽天 6.7 8.4 15.1
ヤク 7.3 7.4  14.7
巨人 10.1 3.9 14.0
阪神 9.2 3.2 12.4 ←最下位
ハム 5.1 7.2 12.3
中日 4.6 6.5 11.1
西武 6.3 4.6 10.9
千葉 9.7 0.4 10.1
横浜 6.9 2.4 9.3
オリ 7.5 -1.0 6.5
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:09:28.17ID:DWKfUtkIp
倉本とかいうアンチセイバーマンが今年も元気にwarマイナス稼ぎまくってるからな
あと関根
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:09:28.32ID:zgKdB1ZR0
つまりどういうことや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:09:34.10ID:qW98LUC90
>>21
交流戦 チーム投手成績 6.3時点
防御率/先発/救援

ソ 1.86 2.36 1.07
神 2.43 2.74 1.69
ヤ 2.45 2.41 2.51
西 2.62 3.25 1.62
De 2.66 4.04 0.92
オ 2.69 2.49 3.16
巨 3.17 3.58 2.28
中 3.24 2.91 3.72
ロ 3.35 2.78 4.35
楽 3.56 3.81 3.13
日 4.16 2.64 7.04
広 5.07 6.27 2.90

リリーフはガチでカチカチやぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:09:34.48ID:bUpYByUoM
それなりに公平なドラフトやってこんなに差がつくのおかしいよな
ロッテオリックスは打てないし守れないカスしかいないのかよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:09:57.75ID:NFDilqTj0
オリックスなんでこれで3位におるんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:10:22.43ID:PM+Sgf6E0
2008大矢 6位
2009大矢 6位
2010尾花 6位
2011尾花 6位
2012中畑 6位
2013中畑 5位
2014中畑 5位
2015中畑 6位
2016ラミ 3位 CS
2017ラミ 3位 CS 日本シリーズ
2018ラミ 4位
2019ラミ 2位 CS
2020ラミ 4位
2021三浦 6位
2022三浦 5位

ラミレスカンバック
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:10:24.47ID:iHk63GKc0
>>35
今年の倉本って一三の守備固めしかしてない気がするがあかんのか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:10:25.93ID:Pvb1en6J0
>>37
グロ
焼きハム
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:10:31.64ID:2SnpXmiKr
>>38
オリックスは5月の時点で開幕一軍の野手が全員降格するぐらいの不運やからな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:10:49.49ID:cNJHh8gKM
ヤクルトの投手WAR思ってたより高くなかった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:10:49.97ID:fYpsoWzO0
>>41
やっぱラミちゃん有能やんな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:11:08.02ID:KhdlNwJDp
>>42
守備指標大して高くないし
アホが50打席も立たせたせいでそれのマイナスがえげつない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:11:14.74ID:IKNdapnKM
牧が居ないベイスターズ野手陣より低いオリックスはどういうことやねん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:11:19.85ID:fIR0Yu30r
昨日のベイスターズ
佐野1打点
牧5打点

こんなチームです
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:11:31.20ID:PM+Sgf6E0
三浦辞めれ

ラミレスカンバック
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:11:37.22ID:9YUctr18d
>>41
帰ってきてくれー(;_;)
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:11:38.86ID:EkOQi1sTd
なんかおかしくね?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:11:46.06ID:ASqmCXRVa
18試合しか出てない蝦名がチームUZRトップとかええんか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:11:47.02ID:qVq4yjW10
ハマスタホームにしてる時点で失点減らすより得点増やすしかない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:12:00.74ID:9wmPaLu30
>>45
先発の指標がリーグでいちばん悪い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:12:09.11ID:4oD+71Bxp
>>46
神宮で打線が打たない弊害が出てきてる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:12:12.79ID:IKNdapnKM
>>48
一々倉本ガー!とか気持ち悪いな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:12:33.39ID:PM+Sgf6E0
ラミレスカンバック
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:12:43.48ID:cNJHh8gKM
オリックスこれで5割くらい勝ってるし中嶋が有能なんか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:12:46.29ID:ASqmCXRVa
>>61
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:12:47.98ID:OIqnVhiJM
現在の戦力なら間違いなくラミレスAクラスだわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:12:49.68ID:loCenmRJp
>>60
いやチーム野手war低い1番の原因なんだから当たり前だろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:13:02.07ID:dfMDzrhS0
>>45
防御率がいいのは守備がいいんやろうな🤔

巨人の守備さあ・・・
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:13:06.52ID:PM+Sgf6E0
>>66
ラミレスならこの戦力でも上位争い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:13:09.34ID:YmB55Kvtx
>>37
Deの救援って
もしかして打たれたの平田だけか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:13:24.40ID:1ME4S0Dcd
関根倉本宮本とかのWARマイナス選手使いすぎ
こいつらがそれなりに擁護されるのも笑える
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:13:24.48ID:qpHwjLXPp
>>41
ラミレスとかいう黄金時代
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:13:45.66ID:IKNdapnKM
>>67
もっと打席数が多い奴らのせいに決まってるだろ
これだから飛行機ビュンビュンガイジは
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:13:47.40ID:qpHwjLXPp
>>45
神宮が打低球場やからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:13:51.19ID:PM+Sgf6E0
>>71
ミウチルにはろくなのがいない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:13:57.19ID:oS+Tw+kSM
新庄クソ無能じゃん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:14:00.31ID:gxuVa1Rf0
この指標滅茶苦茶だよ
ヤクルトの投手全員防御率低いのにDeと同等なわけないだろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:14:21.32ID:rz5rszTd0
>>41
ほんまにこれでラミレスが叩かれまくってたの謎すぎる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:14:30.97ID:gXbbsGG20
横浜の投手=広島の投手ってマジ???


これ互いのファンが投手総取っ替えしよって言っても納得しないだろう

よってクソ指標
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:14:35.32ID:iHk63GKc0
ラミシンワラワラで草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:14:39.90ID:eAV4iXl10
>>21
なんのためにパークファクターと守備指標があると思ってるの?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:14:42.11ID:9wmPaLu30
>>77
球場の違いも考えられない障害者は死ねよ😅
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:14:46.28ID:PM+Sgf6E0
>>78
ラミアンはアンチベイスターズ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:15:04.30ID:BO88EZUj0
こっから蝦名大田森に頑張って稼いでもらおう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:15:55.94ID:PM+Sgf6E0
>>46
ラミレスは有能
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:16:24.46ID:PM+Sgf6E0
>>53
ラミレスカンバック
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:16:42.87ID:dfMDzrhS0
>>77
横浜の守備陣の守備範囲がめっちゃ狭くて
ヤクルトの守備陣の守備範囲がめっちゃ広いから
おかしくはない

ヤクルトの投手が横浜の守備陣をバックに投げたら横浜の投手と似たような成績になるってだけ

まあ横浜とヤクルトの守備力が代わることはないから意味のない仮定、意味のない数値とも捉えられる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:17:01.09ID:Xx3iDrZ+M
GW終わった辺りのスタメン見るとグロすぎてやばい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:17:12.46ID:avSt0RCUa
>>70
伊勢も交流戦入ってから初失点した
パどうこうじゃなくて揺り戻しだろうけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:17:15.40ID:PM+Sgf6E0
三浦は守備軽視
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:17:23.27ID:gqN0NNvup
倉本この前見た時−0.7とかだったぞ
この選手プラスを稼げる要素が0だから当たり前なんだが
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:17:52.18ID:7YrxYpeu0
>>90
別に意味のない数値じゃないぞ
貢献度を算出してるんだから
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:17:55.14ID:WGiSTr/zM
阪神はこの戦力でなんで最下位なんだよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:17:55.54ID:azyQJq2Qa
野球は投手って言われる意味がわかる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:18:48.19ID:IKNdapnKM
>>94
飛行機飛ばしてしかレスできないの?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:19:08.72ID:66/qyZRpr
阪神ハム仲良く真ん中におって草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:19:22.45ID:PM+Sgf6E0
>>82
ラミレスラミレスラミレスラミレスラミレスラミレスラミレスラミレスラミレスラミレスラミレスラミレスラミレスラミレスラミレスラミレス
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:19:40.36ID:cSOWwaE50
同等の数字なら投打の差が少ないかやや打が勝つくらいが良い感じになるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況