X



立浪監督「根尾は将来的には先発」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:16:21.99ID:dT9AtoOK0
中日立浪和義監督(52)が根尾昂内野手(22)の将来的な先発構想を明かした。

今季2試合に救援で登板している根尾の起用法について問われ「ようやく中継ぎは2試合ですけど、投手をやるのであれば将来的には先発ということは思っている」と話した。現在は遊撃手としての守備力アップ、外野手としての打撃力アップという2つの課題と向き合いながら、投手にも挑戦中。本格的に投手専念となった場合の新たな方向性として先発も浮上した。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:17:01.66ID:IJe7TEBr0
根尾かわいそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:17:06.18ID:po+1sVxHd
根尾はおもちゃ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:17:44.61ID:IoMMskacd
ショートはどうなってんの??
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:18:02.66ID:4V8SvpZ3r
それはそれでええんかも知れんけど、そやったら何でまだ野手で試合に使ってるんやって話よ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:18:40.79ID:7pPLVPS70
オールEの選手出来上がりそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:18:47.41ID:uO5YxYC90
早く負けパの投手として確立してほしい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:18:51.91ID:VxYDl/mR0
正解やな
野手は絶対無理 特に打撃
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:19:16.98ID:auFBO7pKd
根尾には器用貧乏って言葉がぴったし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:20:01.02ID:/DVLITf/0
これもう嘉勢2世やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:20:26.24ID:EnTtjezBa
4年でこの三振率は野手として絶対的
岡林みたいなの期待してたけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:20:39.27ID:lC1u95Xua
やるのはええけど2軍でやったほうがええんやないの
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:20:49.28ID:jf3A8hjS0
今まで何やってたんや逆に
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:20:50.58ID:gxuVa1Rf0
中日じゃ野手として大成するのは難しい
投手ならワンチャン
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:21:26.93ID:VIT63FeS0
結局どうすんねん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:21:43.57ID:lYcjapD80
単なる気分転換でやってるんじゃなかったのか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:22:12.46ID:gdqZrtVP0
イイネ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:22:15.23ID:VxYDl/mR0
>>17
どこのチームなら野手できるんだよ😑
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:22:17.96ID:Ql2NlCVMH
>>16
野手の練習だけで150キロ投げれる訳ないからずーっと二刀流の練習やってたかもな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:22:19.42ID:4iVyTtJla
これ半分戦力外通告やん
野手として通用してないのに投手もってアホだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:22:51.49ID:rp7ZFM8Ma
野手としてはクビってことか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:22:54.67ID:xHlL9d/p0
もうキャッチャーやらせろよ
全ポジション経験させろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:22:54.70ID:yIF/S3aY0
こいつ地味にやばい監督だな
外野な!

ショートな!

投手もやれ!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:22:56.19ID:auFBO7pKd
外野の守備固めでも使われんよな
鵜飼がライトそのまま守っとるけどええんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:22:59.72ID:iA87xn9k0
便利屋としてなおみちの超えたのでセーフ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:23:07.58ID:ns4S0RwE0
まぁ使えないね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:23:38.76ID:Ha19pb600
流石にかわいそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:23:51.72ID:+5Vy3g01d
地元マスコミ「根尾!根尾!」
今日の野球中継も【根尾はいつ出場する?】みたいなテロップずっと出てて正直どうかしとるわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:23:55.01ID:jnLKmmUiM
親子盃交わしたら親の言うこと聞かなあかん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:24:14.92ID:4iVyTtJla
>>26
これが一ヶ月以内という
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:24:28.93ID:BAD6C6bn0
どんな雑な煽りやねんおもたらなんかソースあって草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:24:37.35ID:K5mr+y5C0
立浪のブラフに他球団振り回されてて草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:24:44.56ID:yIF/S3aY0
ショートは守備重視!うーん京田!

ショート周平!

これもかなりやばいし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:24:50.72ID:J8FrtwyHa
打者としての底はもう見えとるからピッチャーのがええかもな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:24:52.05ID:/MZ9mIdh0
これ将来的にセがDH採用になったらどうするんやろ
MLBみたいに二刀流ルールないんやったらどっちかに振った方がええやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:25:07.08ID:6pkYQwN10
隠し切れないパワプロ脳
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:25:18.12ID:gcVDSA0D0
ピッチャー根尾ねぇ、中継ぎならなんとかなるかもしれんが先発は無理だろ
そもそも155くらい出るならいいけどゆーて150だしな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:25:30.59ID:auFBO7pKd
敗戦処理よりはマシとちゃうか
ただ先発やらすなら二軍で先発調整させる必要がある
一軍に置いたままは絶対無理
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:25:32.76ID:VxYDl/mR0
>>26
やばいのは外野もショートも合格できない根尾だろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:25:52.86ID:EmvkNAdv0
中継ぎエースにしろ!
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:26:07.06ID:MIol7WOya
吉田「どりゃああああああ!!!」→140km
根尾「ほれっw」→150km
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:26:11.57ID:tmoqiBzo0
>>27
内外野とわず守備下手やからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:26:21.70ID:9g4Gm7qIr
00:00:00.xy

来シーズン投手転向した根尾昂の規定投球回到達の防御率=x.y0
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:26:26.59ID:3yXoo1pg0
ピッチャーとしての素質を全く感じないよな
確かに150キロはでるかもしれんがただの棒玉
変化球は高校生レベル
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:26:31.32ID:8xsXkeYT0
先発って言っても5回や6回までやん
9回完投型には無理だろうし

5回ならいけるんちゃう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:26:33.99ID:XD1OPFAS0
敗戦処理もできてショートもできる英智ポジションを狙え
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:26:34.12ID:1lIoWpiq0
いうて投手なら実力そこそこでも得点力のない阪神とか相手に投げとけばそうそう炎上せんやろ
野球なんて投手有利のスポーツなんやからちょっと投げれたらどんどん投げさせればええねん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:26:55.08ID:xq4+TOzD0
監督として半年もしてないのにコロコロ変わりすぎでは?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:26:58.26ID:F2lWzC7lp
先発にするならさっさと下に落とすやろうし匂わせてるだけやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:27:15.61ID:7GN1DAmS0
素晴らしい構想
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:27:20.46ID:MalgOb1V0
宮本が内心でキレてそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:27:27.09ID:HUIp2xF+0
少しずつ成長してるよね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:27:28.13ID:1Q07IdJA0
ちゃんと投手転向するんならええんとちゃうか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:27:32.23ID:8E6HvB4fr
プロで先発できるようなポテンシャルを全く感じない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:27:33.06ID:yu8dOfxHp
右翼手遊撃手投手の3投流か
大谷を超えたな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:27:37.95ID:deMh/cKua
4月立浪「今シーズンは外野一本」

5月立浪「ショート専念しろ」

6月立浪「これからは投手として先発を見据えてる」
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:27:43.11ID:CMObqAO30
不器用なのに投手やってもビハインド専が精一杯やろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:27:53.02ID:Yx5UmbqVM
大学4年でピッチャーに転向って考えればまだ間に合うか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:28:11.36ID:8by4PGfe0
内野、外野、敗戦処理、先発
先発のあと抑えに配置転換して最終的にキャッチャーに、なったら完璧やん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:28:16.69ID:K1xu9OlR0
どちらかといえば投手のほうが芽が出そう
打撃センスが無さすぎる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:28:32.10ID:Ql2NlCVMH
こんだけコロコロしてんのは監督と編成が意思統一してないんやろな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:28:58.62ID:gmfLbNZU0
>>51
これは大谷
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:29:16.94ID:zN55U5wZ0
投手やるならって書いてあって安心したわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:29:23.49ID:cmP/zHota
少しは根尾の立場にもなってやれよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:29:28.19ID:5MlRxsI50
増田大輝に投手の可能性を感じた為ダルビッシュは投手根尾について何にも言ってないの?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:29:34.31ID:3yXoo1pg0
逆に考えると
野手として見切りをつけられたともいえる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:29:35.06ID:+5Vy3g01d
来年辺りにはスカウトも兼任してそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:29:52.65ID:sQWq0gK5M
先発できるようになるまで一軍に上~げないwwwwをやったら一生立浪についてくわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:30:08.33ID:327bsdapa
要するに終わった選手ってことやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:30:28.64ID:xR1N1Om3a
岡林とかいう理想の根尾が出てきたしな
ピッチャーになったほうがええかも分からんね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:30:32.98ID:BAD6C6bn0
まあでもPに軸足置く路線のがエエんちゃうのとは思うかな
野手の競争に勝てるんかねいうとどうやろなって
Pのがまだ席ありそうで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:30:36.59ID:eAV4iXl10
ほんまにおもちゃで草
ええんか…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:30:39.39ID:rQehRLrnd
どんだけ根尾で遊んどるんや
根尾の家族もムカついてそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:31:02.84ID:cDEciu9a0
まぁ外野は大島アリエル鵜飼岡林がおるでな
ショートも溝脇ミツマ福留周平がおる

やるならピッチャーだわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:31:06.96ID:B3yOX5eK0
>>70
まず編成が即戦力ショートとして取った始めからおかしいしな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:31:17.03ID:0ED3Vm3Dd
野手でもバンドなら抑えられるか!?の実験になるから丁度ええね☺
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:31:23.64ID:CGi+sEk2a
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:31:31.06ID:ZA5hSMcC0
大谷レベルの至宝じゃないから故障リスク気にせずに使い潰せるんや
外野の守備固めしかなかった未来よりは希望ある
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:31:34.93ID:K5mr+y5C0
でも一番才能ありそうなのは外野守備
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:31:41.73ID:3yXoo1pg0
でも、根尾の投げたボール見たか?

あれはプロじゃ通用せんやろ・・・
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:31:59.62ID:NDO12xrla
じゃあ去年までは何やったんや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:32:08.16ID:8/x5ZVT90
現役ドラフトに出されそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:32:12.29ID:Q5swTzgLa
アホやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:32:30.10ID:bbkpgFBw0
敗戦処理までいかないビハインドPと野手の二刀流とかならいけそうじゃね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:32:30.23ID:8+erSR3lM
肩強い、頭いい
キャッチャーが天職やろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:32:32.10ID:FPVklG7CM
ここまでコロコロおもちゃにされた選手おらんやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:32:44.16ID:cb5hI+qc0
>>67
岩瀬より早いやん!
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:32:45.55ID:yF/r9Rr90
斎藤佑樹みたいなもんで球団広報になるまでの研修期間みたいなもんに思えてくるよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:32:50.56ID:nz8P8vvQd
こいつって初っぱなに外野一本って言ってて遊撃やらすのはチーム事情的にまだわかるけど、投手やらすのは明らかにガイジやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:33:18.90ID:Ia2c17QV0
今からでも医学部行かせて医者やらせた方が世のためだろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:33:29.88ID:kRkpzLgI0
ショート無理だし外野の守備固めが精一杯だよなぁ
それなら敗戦処理でもピッチャーやった方が役に立つわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:34:02.16ID:NfBYiakIp
フロントから一軍でたまに出場させろって指令が出てるんやろ
流石に一貫性がなさすぎるわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:34:18.87ID:rQehRLrnd
もう投手でいいよ
ただ最後のコンバートな
これ以上はアカンわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:34:25.61ID:iUR6TFL9a
実力はないが人気と話題性はある根尾を活用するにはおもちゃしかないやろ
立浪は根尾を効果的に使っとるわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:34:52.04ID:Xs52Bmlz0
話題作り専用機
斎藤佑樹やね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:34:54.52ID:Vmp2x/Um0
守備固めと敗戦処理で長くやれたら十分やろ
記憶に残るタイプになれるやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:35:05.97ID:uvh/Bacn0
どっちも中途半端にやってそのまま終わりそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:35:17.25ID:cmP/zHota
今宮を先発として使うみたいなもん?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:35:19.37ID:a2379EP50
敗戦処理で投げさせるお遊びはやめろに対抗する強い理由になるからうまいな
真意は違うとしても先発で投げるための経験を積ませているだと言えば文句は言いづらくなる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:35:35.41ID:cmP/zHota
根尾の最大値って今宮やろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:35:47.36ID:u12BMHJk0
どっちも二流定期
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:35:56.98ID:p7DOardOM
まあ野手でも肩しか取り柄ないから投手で正解やろこいつは
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:36:15.21ID:nyBeh2EA0
うーん
打てないししゃーないか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:36:15.43ID:yBypEY9Yd
えぇ…
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:36:25.39ID:SCMukjmG0
大谷が二刀流言い出した時誰もが懸念した失敗ルートにまんま入ってて草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:36:27.65ID:hmVxlpFNd
00:00:00.【XX】
根尾、通算XX勝
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:36:41.67ID:7BMldVkn0
あーあ根尾の人生壊れちゃった
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:36:55.44ID:cb5hI+qc0
>>120
これは育成大成功
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:36:59.13ID:3yXoo1pg0
>>119
平凡以下だろあれ
変化球がひどいもん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:37:12.19ID:h1f23muF0
投手からショートの成功例は思いつくけどショートから投手で成功例ってどんなんがあるんだろう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:37:37.63ID:1YkWkMQIa
最終的にはチームドクターに
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:37:49.77ID:opXwAx770
根尾が最初の成功例になればええんや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:38:00.13ID:rNyaIImH0
現実的に考えて空振り取れる球ないから無理やろな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:38:06.37ID:Rrk/wbyma
一発のあるぶんぶん丸なら我慢もできるが根尾は成長したところで英智レベルのバッティングだろう
それなら投手に転向してギャンブルしたほうがいい
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:38:29.46ID:HWTZOoxY0
令和のセサル
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:38:32.36ID:ESWlCnbwM
というか何も秀でたものが見えなくて困ってるんだろ立浪も
それでも使えっていう圧力はあるだろうし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:38:36.20ID:ZNpnbQieM
高校時代の時点で大阪桐蔭のエースは根尾やなくて柿木の方じゃなかったっけか?その柿木はハムでどうなってるかって現状を考えたら普通に厳しいんやないかと
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:38:38.24ID:y5xfU1W80
どんなポジションもそこそこにこなせるユーティリティプレイヤー根尾
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:39:00.58ID:OOm+Q1Ly0
適当なとこでロングやんないの?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:39:05.51ID:55K1Lj1Rd
んだら早くコンバートしてやれよ
なに遊ばせてんだ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:39:19.23ID:DPjuNHgo0
根尾ってキャッチャーやったことないんか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:39:19.98ID:4jhKRmhyM
敗戦処理や谷間の先発で便利に使えて内野も守れる英智
こう書くと悪くないやん?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:39:21.73ID:qLx+/37cd
1回お試し登板やるだけなら何とかなるやろ
年間ローテに入るのは無理
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:39:22.87ID:4OMq1Wcsa
和製大谷翔平やね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:39:41.64ID:1Y2HzegT0
根尾はダルクラスの素質あるだろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:39:59.93ID:2Uzt88B60
それなら代走とか外野の守備固めさせるやり落としてしっかり練習させた方がええやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:40:00.51ID:njHyfOY00
宅建資格取得失敗したニートが翌年税理士の勉強始めるみたいなもんやん
モラトリアムに必死や
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:40:11.38ID:RVZijewdd
小笠原もいってたけど根尾って糞真面目だけどコーチの指導に普通に反論してくるらしいな
何回教えても一日たったら自分のやり方に直してくるからスタッフみんな頭抱えてくるらしい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:40:16.16ID:jnLKmmUiM
立浪さんは根っからのPL体質やから先輩の言うことは絶対やしな
はい、しか答えは許されん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:40:17.04ID:cmP/zHota
>>141
ダース・ローマシュ匡くらいやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:40:25.39ID:4t97dOFT0
大谷が成功したしバランスとって誰か失敗しないとプロ野球界への示しが付かないからしゃーない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:40:34.71ID:OTByuziz0
野手の素質なさそうだししゃーない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:40:38.99ID:g0FeKbMH0
客寄せパンダなんやしなんでもやらせたらええやろ
プロとしては通用せんし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:40:42.91ID:Ic/VjQpr0
先発は無理や諦めろ
あんなストレートでいけるわけないやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:40:48.77ID:PdkJrFAG0
立浪って解説で何を学んでたんやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:40:59.45ID:cWo3GPC4d
根尾本気で投手転校したほうがええんちゃうか?
野手だと何回同じこと練習しても全然身体に染み付かないことばっかりなのに投手だと逆に周りが何年やってもなかなか身につかない動きがあっさりできてるで
もう投球フォーム完成されてるもん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:41:07.77ID:9K/m+GIKa
>>133
大事な試合任されてたのはいつも根尾だったぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:41:11.38ID:5MlRxsI50
根尾ってなんであんな人気があるんだろうな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:41:18.12ID:tmoqiBzo0
妄想するだけなら自由という考えもある
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:41:31.49ID:HXtkZoPj0
>>155
真面目だから
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:41:31.60ID:bdGwvCLI0
根尾って両親医者だし、おもちゃにして壊れてもまあええやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:41:35.41ID:cI9ZG5eOa
ソースあって草

大谷でも目指してるのか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:41:39.49ID:LQ2TxVFo0
甲子園のスター選手って成功すれば反響凄いけどダメでも無理やりにでも使わないとファンもうるさいし面倒な面の方が大きいよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:42:02.06ID:gcVDSA0D0
とりあえず2軍でショートもっとやってほしいし、打席にも立たせてから考えろ
ピッチングも2軍なら敗戦処理の場面も多いだろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:42:18.05ID:cmP/zHota
>>160
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:42:19.30ID:nYTp7f360
今どき150キロはそこまで希少価値でもないしコントロールとか決め球の変化球があるとかの才能ないとピッチャーはきついよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:42:24.11ID:OTByuziz0
>>161
投手転向でもだめだったら万策尽きたって言えるしな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:42:26.65ID:n7+9EuTua
結局どうしたいの?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:42:31.36ID:5MlRxsI50
>>157
中日の選手って基本全員真面目じゃね?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:42:41.16ID:uoLSPYl70
>>160
三振127て
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:42:56.10ID:IPouyPjvM
大成功して英智二世と先発なら先発選ぶよね普通
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:42:57.77ID:0d1PbEdPp
こいつに似合う言葉は器用貧乏だよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:43:13.09ID:7p7g8e0NM
>>154
夏の甲子園の準決勝決勝は柿木が志願登板
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:43:15.81ID:p+6/24Rr0

栄冠ナイン間隔
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:43:18.81ID:OTByuziz0
>>166
本人が試合出れるならどこでもいいみたいなスタンスだと厄介そう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:43:20.46ID:F4ok04o8a
根尾は高校で能力カンストする典型
プロで活躍できる可能性は低い
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:43:21.52ID:QQ4T70Dp0
肩と外野守備以外はその辺の大学生にも劣るから反対はせんけど
だったらさっさと2軍に落として投手の練習に専念させろよ
今のあちこち移動させる育成方針やと気が付いたら30歳になってるぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:43:42.06ID:5MlRxsI50
>>166
外野でも内野でも投手でもダメだったよねってファンとフロントを納得させたい
今のままクビとかトレードにしたら当主なら大成してたのにって文句言われる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:43:50.18ID:6sTPA55yM
野手無理やもん
外野の守備固めとか言っても英智とか大和並の守備力ないとオンリーワンにはなれない
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:44:15.24ID:7p7g8e0NM
>>169
清原「せやろか」
松井「んだんだ」
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:44:15.91ID:3X90ZPgD0
その将来に立浪さんはいるんですか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:44:18.44ID:OCW1cjh/a
今のプロで最も人気と実力が乖離してるのが根尾やろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:44:26.03ID:+S/Iiej30
プロからも「投手・根尾」は高い評価を受けていた。
 だが、根尾はドラフト後の仮契約でプロでは野手一本で行くことを宣言。西谷監督はドラフト前のやり取りで、根尾から伝えられた言葉を明かしてくれた。

 「プロではピッチャーは無理だと思います。(投手と野手の)2つやって通用する世界じゃないのは自分でも想像がつきます。野手に専念しても、試合に出られるか分からないと思っています。ピッチャーもどうこうって言えるところまでいっていないので野手でいきたいです」。
高校時代から冷静で周りを俯瞰(ふかん)してみられる根尾らしい判断で、投手としてのプレーは断念していた。
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:44:45.47ID:lC1u95Xua
>>176
堂上周平の黄金パターン
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:44:47.86ID:bFoboZAF0
😱
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:44:57.34ID:3yXoo1pg0
カープでいうと
堂林が先発にいくようなもんだぞ?

わかってんのか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:45:46.25ID:ZDhPaX0V0
最初から投手のままなら無駄な時間過ごさずに済んだかもな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:45:54.84ID:cWo3GPC4d
>>133
今の大阪桐蔭でエースが川原だと思ってるタイプか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:46:03.07ID:3bZ/zO9m0
柿木横川根尾ってドラフト前投手ではどういう評価だったん?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:46:12.69ID:9sK5ZyKF0
投手から野手は一般的やけど
野手から投手ってどんぐらい居るん?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:46:22.53ID:SCMukjmG0
大阪桐蔭ですら3番手ピッチャーやったのに無理やろ
ところで柿木ってどうなってんの
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:46:22.88ID:p7DOardOM
>>152
打撃ってかなりセンスが大事だからな
投手はコントロールと球速あればそれなりに形になるしな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:47:20.17ID:2Uzt88B60
二刀流に失敗した世界線の大谷
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:47:35.50ID:/kBNjU4Fa
バンドの加護があればリリーフくらいにはなれるだろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:47:55.03ID:9sK5ZyKF0
>>192
はえー居るには居るんやな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:47:56.73ID:rPWQu++F0
先発根尾、中継ぎ根尾で完投できるね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:48:03.09ID:+gFivMRR0
ネオは何やりたいんやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:48:04.49ID:cWo3GPC4d
>>190
根尾が3番手って2番手は誰なんですかね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:48:08.58ID:pa1t04Qk0
根尾昂(投外一二三遊) 2FECADD 三振
150km 中(先) コンEスタD スライダー3

こんなもんか?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:48:39.66ID:ltjSXBTv0
>>183
周平までとは言わずとも直倫レベルまで成長するなら野手専念でええんやけどな
根尾の問題は直倫レベルにすら達しなさそうなこと
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:48:46.65ID:n7+9EuTua
>>194
エッッッ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:48:53.29ID:p7DOardOM
>>198
イエスマンやから言われたところでやるやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:49:10.56ID:nz8P8vvQd
何でも良いから使えよ
どこにコンバートしても使わんやんけ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:49:16.73ID:CdQMM7fE0
隣の芝のほうが根尾も活躍するやろ
今やってる本職よりもついでのほうが伸び伸びできてやってきた人生やろうし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:49:19.77ID:sxhh3G+ld
もったいないとかかわいそうとか言うやつは試合を絶対見ていない
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:49:20.90ID:8EUpmb4dd
>>160
驚異の三振数やろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:50:27.49ID:RcDARlKid
根尾ってショートが1番経験浅いよな
送球どうにかしたら使えそうやけど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:50:30.74ID:ADr2VWVD0
野手
3GECBDF

投手
150km/h GF スライダー1、フォーク2
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:50:36.51ID:ZNpnbQieM
>>185
夏の甲子園のたびに日本文理の夏とともに晒される堂林かわいそう
自分からプロでやるにしても投手は無理ッスって言ってたような選手に数年経ってからやっぱり投手やれって言うってなかなか恐ろしい話やな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:50:37.13ID:7g9aw2b/a
立浪はこの2ヶ月で言ってる事コロコロ変えすぎだろ無能かよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:51:03.76ID:zDrci/9U0
医学部行ってた方が良かったやろ
元々あの身体でプロで大成する訳ないやん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:51:04.13ID:8duVhuo70
なんでこいつがドラ1でしかも競合したんや?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:51:10.21ID:RRPzeMgp0
根尾昂(投遊外)

3.50 5勝 3敗

.280 7本 31打点

こんなとこやな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:51:25.69ID:NVFrsbqi0
山本昌がピッチャーの球じゃないって言ってたやん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:51:26.70ID:qGajZGdSM
>>208
野手はどこも絶対無理やもんな
捕手は可能性あるかも知れんが
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:51:36.04ID:81vJ63cNd
土田「やったぜ」
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:51:39.28ID:8/x5ZVT90
>>190
一番手やぞ
大事な試合は全部根尾や
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:51:54.67ID:nEuRtqmZ0
今のところ使いみち無いしな
なんか変わらないと後輩にどんどん抜かれてくだけやで
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:52:09.38ID:Cn8UX8UZ0
今のままだと居場所ないし投手挑戦してほしいわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:52:10.44ID:/3DLad9Y0
いちいち怒るのも疲れたわ
根尾は犠牲になったんやな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:52:20.12ID:B6pcLs5JM
>>215
頭が良い あとすごく真面目
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:52:23.27ID:ZJFFPdBb0
オモチャやな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:52:24.67ID:39awooGL0
立浪も使いたくないけどフロントの指示で嫌々一軍置いてるだけやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:52:25.99ID:mOmYZPYDa
>>22
松井稼頭央は投手の練習してなかったけど150ぐらい投げれたぞ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:52:38.18ID:p7DOardOM
根尾(投 内 外)
こう見れば使い勝手めっちゃいいな
ベンチマンとして有能
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:52:50.28ID:7SfuChm90
野手も投手もだめならそこから医師になればええ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:52:54.67ID:jvupAqqyM
内野は絶望的にセンスねえしな
外野行くほど打てないしセンターは後輩に埋められた
中継ぎやらすぐらいなら先発やろな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:52:54.81ID:RRPzeMgp0
>>218
外野は無茶苦茶上手いぞ根尾少なくとも内外野守れる便利屋としては生き残りほぼ確定や
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:52:57.71ID:EmvkNAdv0
>>160
ようやっとる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:53:09.43ID:HZ40yVuE0
根尾ほんまどうするんやろな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:53:19.30ID:VbAQgMs2p
どうせ来月には外野とか言っとるやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:53:25.47ID:HUIp2xF+0
もうちっと打てればな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:53:27.02ID:i/4J3tKWp
実際野手じゃ厳しいよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:53:48.13ID:LtkdIMBHM
>>230
せめて遊ぶしかない根尾くんにも問題はある
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:54:12.49ID:DwmuHPVX0
多分野手じゃ厳しいから徐々に投手転向の流れに持っていこうとしてるんやろな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:54:14.86ID:QFaIjQIva
走攻守のない野手とかおもちゃになるしかないやん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:54:26.05ID:5L1Kh1NT0
>>240
グロ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:54:28.04ID:taw4i51Zd
どんな凄い打者でも30%の確率くらいしか打てへんけど
どんなへぼいピッチャーでも70%くらいの確率で抑えられるからな
どっちもゴミなら確率高い方選んだ方がいいわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:54:33.85ID:i2YGFc+Va
竜のおもちゃ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:54:35.34ID:K1xu9OlR0
根尾は「こういう感じ」でなく「こうしろ」と具体的に教えると出来ると言ったのは大島だったか
投手との対戦は具体的には教えられんから苦手なんやろね
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:54:36.26ID:RekJPaWe0
野手としては内外野こなせる控え選手
投手としてはビハインドの中継ぎ
が完成形な気がする
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:54:41.56ID:tmoqiBzo0
もういっそ内野で使って
倉本2世としてバズらせようぜ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:54:44.14ID:ts4W/0Wr0
大谷二世だぞ?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:54:47.26ID:5L1Kh1NT0
藤原はロッテ以外ならまともになってたやろな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:54:48.25ID:EIJa/HN7d
>>233
無茶苦茶はうまくないだろ
肩も強いだけでコントロールよくなくてそれてばっかりやん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:54:50.13ID:/3DLad9Y0
>>172
志願ってことは任されてなくないか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:54:52.89ID:spbsZ0bN0
シーズン前「根尾は外野専念!」
開幕すぐ「二軍でショート修行してこい!」
次「敗戦処理で投げろ!」
次「将来的には先発!」

次は?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:54:55.11ID:MJkdqRqYM
煽り要素一切無しで中日に取られる野手が可哀想すぎるわマジで
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:54:57.83ID:G6AvXHUb0
たらい回しでヤバい
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:54:58.82ID:R3dgzeRZ0
先発したらしたで投球は微妙なのにやたらヒット打つ選手になりそう
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:55:12.88ID:n7+9EuTua
>>240
西武が慧眼だったね🤢
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:55:23.69ID:ARKXpNz60
立浪の思考

ショート ←ゴミ

外野 ←ゴミ

敗戦処理 ←いけるやん!

先発 ←谷間のピッチャーくらいは出来るかも
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:55:24.09ID:WOm+Ve/40
もうこのさい二刀流根尾でやっていこうぜ
話題性を取るならその方面がいいだろう
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:55:29.04ID:h1f23muF0
まー投手の練習まともにやってない身体でも150キロ出せるのは驚異的やとは思う
素材はいいんだよな結局
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:55:33.89ID:p7DOardOM
>>253
キャッチャー
肩強いから守らせよう
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:55:39.36ID:RRPzeMgp0
試合見てない単発ガイジには分からんかもしれんけど打席見れば無茶苦茶成長感じれるからな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:55:42.94ID:x+VE1Ollp
野手としては微妙な守備固め
投手としては敗戦処理

いかにも中日らしい二刀流
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:55:43.01ID:hKUbzjXga
糸井みたいな経歴になるかもな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:55:45.70ID:7SfuChm90
チームドクター兼投手兼遊撃手兼外野手
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:55:46.59ID:gJDovF4q0
なんG民「サリオスは本質的にはマイラー」

これと同じやん復活するで
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:56:01.20ID:spbsZ0bN0
別になにやらせるでもいいけど朝令暮改はやめろや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:56:05.12ID:8/x5ZVT90
>>240
確かどこもハズレ指名が戦力になってるんよな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:56:10.19ID:GpDALPi3p
斉藤和巳が「投手舐めんなよ」って冗談ぽく言ってたけど内心マジやろな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:56:19.86ID:LtkdIMBHM
出番なくとも外野続けた方が良かったな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:56:34.82ID:p7DOardOM
>>263
二流の二刀流やな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:56:35.39ID:uHDAjATid
シーズン前に孝政が口滑らしとったけど本当にピッチャーとして見とったんだな
だったらはよ2軍でやらせりゃいいのに
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:56:38.16ID:fRHP2LLy0
野手としては才能ないしパンダに徹するのが正解やろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:56:44.83ID:hKUbzjXga
>>126
ドラクエだと前職のパラメーターを半分だけ引き継いでのスタートやな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:56:47.20ID:ts4W/0Wr0
別にモノにならないでもええんやろ
球団の幹部候補なんやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:56:47.86ID:7x256YqwM
>>160
ポジってるのか馬鹿にしてるのか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:56:48.89ID:dNXgXcxbp
そういう行き当たりばったりの育成方針があかんっていつになったら気がつくんやろなこのチーム
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:56:54.16ID:spbsZ0bN0
>>270
外野はアリエルでも外される無法地帯や
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:57:21.58ID:8/x5ZVT90
>>250
他って阪神と楽天やろ?
ルーズショルダーなのもあるしアカンと思うわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:57:22.09ID:5lcXD71y0
これただの与田批判じゃね?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:57:35.58ID:946uSbhDa
>>262
ただの煽りアフィカスだろうが無茶苦茶成長したは盛りすぎやで
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:57:46.27ID:tFq8mypT0
>>250
阪神はアカンわ高卒やし
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:57:53.96ID:p7DOardOM
>>277
気がついた時にはもう遅いやろ
今一番ガツガツやらなきゃいけない歳やで
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:58:03.02ID:/l1qqwAz0
根尾は現れたら面白い存在やけど別に毎日見たいもんでもないしな
ええんちゃうの
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:58:11.92ID:T2gFLaP90
二刀流や!
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:58:19.04ID:H3OIjZUl0
吉田と根尾って体格同じくらいか?
普通に150出る根尾は凄いと思うわ
フルカウントの吉田アゲイの記事毎日目にするけどなんなんやと
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:58:32.24ID:ITJqHqWa0
よう知らんけど多少打てるようになったら、野手からワンポイントとか中継ぎ要員で二刀流やったら面白そうじゃない?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:58:39.76ID:7SfuChm90
岩瀬も22歳らへんは外野手だったんやろ?
いけるいける
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:59:01.00ID:EIJa/HN7d
成長感じるって今までがクビレベルでひどかっただけやろ
去年まで2軍、フェニックス含めて何一つ結果出してねえのに成長しなきゃそれこそクビだわ、
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:59:15.05ID:NXCPRWZK0
まあパンダにするなら先発やな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:59:24.12ID:ARKXpNz60
根尾も藤原もどこ行っても育たんよ
素材が大したこと無い
小園は上手くやればもっと良くなっただろうけど
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:59:32.01ID:spbsZ0bN0
立浪って練習しないことで有名やしこんなに練習してるのに出来んとかもうアカンわって思うんやろな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:59:33.27ID:0EM8RU5Xa
>>202
外野も出来て代走にも出られる直倫って最強だろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:59:42.67ID:xxsMZzdU0
>>288
ブルペンで準備せずにいきなり登板は無理やろ
やれて中継ぎからそのまま守備固めに入るパターン
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:00:30.33ID:RRPzeMgp0
>>282
初めのクソみたいなボール球ダボハゼ打法から比べたら無茶苦茶成長しとるやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:00:42.42ID:60nYEir/0
やっぱりしれっと投手やらそうとしとるよね
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:00:46.27ID:kRkpzLgI0
夏の甲子園100回記念で全国の強豪が選手集めまくって強化した結果暗黒世代とか悲しすぎるだろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:01:17.28ID:p7DOardOM
>>292
大阪桐蔭が騙したな
所詮高校野球専用やわ
実は横高のがいい素材取ってることが多い
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:01:17.95ID:fMVCzCV4r
二刀流というからにはどこかのポジションでちゃんと出られるような成績残さないと
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:01:34.76ID:M5GPrc9ed
根尾は投手やればいけるよワイ高校生の頃から投手派やったし
ついでにヤクルトの寺島は野手転向しろ
こっちもワイは野手派だった
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:01:39.25ID:5L1Kh1NT0
戸郷レベルまで行くとええな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:01:42.61ID:nnsnHotL0
すまん、片手間で投げてる根尾以下の即戦力投手おる?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:01:45.56ID:ltjSXBTv0
>>294
直倫の最大の強みって安定した内野守備やからな
根尾にはそれがないからアカン
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:01:53.61ID:5XHyKr8Ga
昨日球場に行ったら代走根尾で球場盛り上がりすぎて笑っちまったよ
根尾って本当になんの忖度もなしに球場でも圧倒的な人気あるよな
何がそんなに惹きつけるのか?
一方今日ヒーローインタビューしてWAR上位にいる阿部なんてここのマニアの間ではやたら人気高いけどリアルでは人気なさすぎて笑えてくるよな
本当に何がこんなに違うのか説明できる奴いる?いるならこんなことになってないよなww
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:02:09.61ID:uHDAjATid
岡林や鵜飼の急成長がデカいな
元々立浪はピッチャーとして考えてたんだろうが無理に野手に固執する必要がなくなった
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:02:31.40ID:Dvkv6OZd0
>>194
CBCってホンマ下品やなぁ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:02:54.20ID:aop9+Apl0
ポジションたらい回しはミスタードラゴンズの系譜
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:02:57.52ID:5aJ5t2wA0
球速以外全部オールE評価の便利屋
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:03:01.20ID:5lcXD71y0
>>310
でも試合中継はサブチャンネルで続行してくれるから
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:03:05.87ID:DF0fy1hId
>>306
甲子園のスターってのはそれだけで補正かかるんだよ
それが地元出身ともあればなおさら
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:03:06.94ID:8ukEVqFc0
投手やったところで吉田輝く星に勝てるか?
競合ドラ1やからこいつは上回らないとあかんぞ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:03:18.23ID:coJjMjCk0
フェイクニュースやな
ほんまに言ってたらビビるレベル
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:03:25.47ID:5MlRxsI50
>>216
リトルオオタニやん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:03:55.98ID:kkWGGz3gM
所謂器用貧乏って奴なのでは…?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:03:56.16ID:7SfuChm90
野手としてはチンタラ育成してるように見えるけれど、周囲に納得させながらの投手転向を目論んでるんだとしたらかなり爆速でやってはいる
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:04:17.54ID:qya3IjhId
根尾先発構想は今先発が足らないからだろ
本当に立浪は単純やな
根尾に先発させる為には二軍で調整する必要あるし時間が掛かるから現状打破にはならん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:04:30.10ID:p7DOardOM
少なくとも打撃には一切才能を感じない
守備固めと投手をやるのが正解やろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:04:35.25ID:5L1Kh1NT0
>>216
.230 3 15が限界やろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:04:38.56ID:L0uGB66t0
えぇ…
投手やらすんか
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:04:52.72ID:z9ZT3b6C0
ファンはナチュラルに内外野できるって敗戦処理って言うけど内野出来てないよな
両翼と敗戦処理の選手とか雄平糸井でも出来るわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:04:59.08ID:spbsZ0bN0
こんなんソースあるわけやないやろ
煽りカススレか?と思うようなのがソースある異常事態
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:05:03.00ID:5XHyKr8Ga
>>314
んじゃ甲子園のスターでもない無名がぷろで急成長しても虚しいよな
ただ単に野球の数字を残すだけのマシーン扱いってことだ
それだけで生涯年俸も変わってきそう
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:05:16.16ID:22E4IyXkd
野手としての才能がなさすぎるのが悪い
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:05:34.84ID:QuJndxGEd
投げては松坂 打っては福留くらいの素質才能はあると思う
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:05:39.27ID:ADqzFcBgr
もうむちゃくちゃやな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:05:51.42ID:D5JHlJeNM
>>268
ヤク 清水
阪神 近本
巨人 高橋
横浜 上茶谷
福岡 甲斐野
ハム 吉田
楽天 辰巳
オリ 太田
ソフバンくらいか?微妙なの
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:06:11.00ID:fRHP2LLy0
パリーグtv最強投手吉田輝星さんの防御率4.20やしこれなら超えられるやろ
中々低い壁や
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:06:13.52ID:h1f23muF0
まードラ1を何が何でも1軍で使えるようにしろとなるなら投手のがまだ可能性はありそう
野手として生き残れるケースって守備固め程度やろうし
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:06:15.34ID:NulDHNTC0
やるのであればか
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:06:24.55ID:TxyEP8S40
外野の守備と肩はガチ
ショートがちゃんと守れればチャンスはあるけどあれは練習だけでどうにかなるもんでもないし
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:06:37.15ID:vBdD2WUX0
こいつまともそうに見えてやっぱガイジやったか
投手からの野手コンバートはあってもこれは前例ないやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:06:40.20ID:HZe6JF6b0
なんか可哀想だな
二軍成績見たが、4年目にしてようやく打撃もマシになってきてるやん
ドラ1としてはアレだが、普通に期待の若手野手くらいには思えるが、人気選手ゆえにおもちゃにされすぎてるね
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:06:46.05ID:y1Y+45rz0
別に150キロ投げるだけならガチれば柳田でも投げれるからな
なんかそこにアイデンティティ感じてるなら悪いけど
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:07:12.25ID:M5GPrc9ed
>>340
柳田があの投げ方できるの?
普通の野手じゃ無理やで
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:07:20.82ID:5VYi3NYbr
大谷おらんかったらボロクソどころじゃない言われ方してるであろう起用法よな
運あるわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:07:25.31ID:0CyTOaHYM
>>333
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお






あれ…?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:07:32.14ID:6sTPA55yM
くじ外しとけば良かった
中村奨成の方がずっと欲しかった
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:07:37.68ID:5L1Kh1NT0
>>339
2割も行ってないのにいうほどマシか?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:07:42.72ID:2RD+lNcMM
ワッチョイ無いとカスみたいな感想しか出てこないな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:07:57.46ID:+l5J2IOj0
投手よりは高い打力と
敗戦処理できるだけの投手力と
最低限内外野を守れる守備力があればどの球団でも一軍でやっていける
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:07:58.53ID:Jqyqx5W7a
東大に勉強で進学して六大のスターになった方が良かったんじゃ?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:07:59.95ID:D5JHlJeNM
>>333
華麗なバット投げからのライト定位置
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:08:14.12ID:fRHP2LLy0
>>347
カスなのは根尾の成績だよ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:08:18.33ID:x9RY2zQE0
>>347
ワッチョイがあったらこれがどんな感想になるんや
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:08:23.10ID:u/XUhE7X0
守備もできないし打つ方もそんなに期待できないんじゃ投げさせたほうがましって言ってもね
たらい回しが阪神の大山レベルやん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:08:31.20ID:DrhEzrWnr
んじゃもう落として投手キャンプさせとけ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:08:45.86ID:z9ZT3b6C0
>>348
そこまで成長できるかやな
今のとこは全部微妙に満たしてないし
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:08:49.77ID:2Uzt88B60
>>342
いや、大谷おらんかったら.250 5本で150km投げたら「すげえええええ」やぞ
大谷のやってることは冷静に考えておかしい
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:08:58.09ID:jvupAqqyM
あの世代は投手が不作すぎて根尾が一番いいんじゃないのとか言われてたのが恐ろしい
最後の最後に吉田が上げてきたけど他も渡辺ぐらいだったし
戸郷がいて何とか世代の顔がいるレベルや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:08:58.66ID:spbsZ0bN0
>>353
むしろ大山こんなことされてんの?
罰ゲームか?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:09:00.15ID:fPn3bnD7a
>>338
オリックスの張とか野手からの投手コンバートやけど
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:09:04.26ID:AQpWRw980
根尾に対する球団とファンの扱い見てるとそら中日弱いわって思うわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:09:08.99ID:Daxe7eiu0
仮にショート守れても打力足りないよな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:09:09.61ID:5XHyKr8Ga
ていう
世間のプロ野球に対する見る目ってどうなんよ?
牧とか阿部とか村上みたいな奴が活躍しても全然取り上げすらされなくて笑えねえんだが
プロ野球選手の本質は成績を残すことなのに
それがまったく話題にならずこういう日陰みたいな場所でチヤホヤされるだけとかシステムとしておかしいよな?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:09:09.90ID:BAD6C6bn0
どうなんだろね
例えばじゃあこっからウエスタンでやって
OPS.8~9くらいコンスタントにだせるようになるまで
どんくらいかかるかねいうと
やっぱりそんな悠長には構えてられんでしょ
後輩もどんどん入ってきて
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:09:10.68ID:qrgSFhYd0
可哀想…
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:09:11.23ID:nVfKE1e+M
>>354
いや敗戦処理があるから落とせんけど
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:09:14.40ID:EIJa/HN7d
本当は今年ようやく打撃が上向きになってショートが空いてきたから下でみっちりやらせるべきなんだよ
異常な人気のせいで与田にしても立浪にしても無理に一軍置かざるおえないから余計おかしくなる
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:09:22.99ID:UCXt404dM
155km投げても活躍できない投手もかなりおるからな
野手投げノーコンで通用するほど甘くはないで
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:09:24.83ID:HZe6JF6b0
>>346
二軍成績ではOPS.769
一軍でも高橋周平とOPS変わらん
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:09:28.36ID:0P4mXD2k0
ドラフト時点で投手評価してる球団あったの?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:09:36.65ID:7Mp2g1LX0
やれるなら先発したほうが貢献度は高いわね
でも野手は完全に諦める方向になりそう
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:09:51.89ID:4POLY6L9a
肩の強さだけはガチやから外野で活かしたほうがええやろ
変化球スライダーだけで投手やっていけるんか
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:10:02.90ID:p7DOardOM
>>339
悪いが高卒4年目ならファームで無双してなきゃ希望ないわ
素直に諦めた方がいい
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:10:10.82ID:h1f23muF0
大阪桐蔭史上最強メンバーいってたのがまさか稀に見る不作年で
高校生相手にイキってただけという結果になると誰が予想できたか
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:10:16.51ID:4V8SvpZ3r
150キロ普通に痛打されてるし、長いイニングは無理やろ。高校の時はスライダーはもっと曲がってたイメージだけど。逆に制球は良くなってるな。高校時代は荒れ球だった
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:10:20.91ID:2Uzt88B60
>>366
今年に関してはファンは下でみっちりやれ派も結構おるけどな
立浪が何に固執して一軍から手放さないかは不明や
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:10:24.93ID:FEPhg82R0
二流刀定期
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:10:28.40ID:spbsZ0bN0
>>373
外野は椅子なくなったから無理や
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:10:41.32ID:HutJcz8U0
最終的に元オリの嘉㔟みたいな感じになりそう
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:10:43.02ID:yyZ4HvC5d
>>355
まあ年齢考えたらそこまではいけるやろ
それが何年持つかは知らんが
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:10:46.83ID:7Mp2g1LX0
>>371
全くない 今宮みたいなもん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:10:47.04ID:M5GPrc9ed
>>368
あれが野手投げって😅
野手が投げてたら野手投げだと思ってそう
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:10:47.94ID:BOCExuHgM
根尾の使い道






福留の代走





敗戦処理




客寄せパンダ




いいね😄
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:10:56.00ID:XEK+XnAw0
さすがに根生かわいそう
いままでちやほやされてきたとはいえ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:11:18.26ID:4POLY6L9a
>>378
フロント指示に決まっとるやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:11:19.15ID:jvupAqqyM
>>361
守備専ぐらいならいいけどな
ショートなら明らかにマイナス叩き出すわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:11:22.45ID:vTWMaina0
毎回こういうスレで直倫になれれば上出来とか言ってる奴いるけど
根尾と直倫の共通点なんて何も無いのだけど
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:11:22.76ID:HG5CaRPM0
両親医者だからセーフとかいう謎理論
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:11:47.37ID:y1Y+45rz0
先輩かなんか知らんけど自主トレでヒラタみたいなゴミムシと遊んでたから悪い
向上心のかけらも無いやろw
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:11:51.80ID:ke8+TeC60
野手としては才能ないし1位指名したスカウトは節穴ってことだよ
言わせんな恥ずかしい状態だろ立浪も
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:11:59.23ID:p7DOardOM
>>376
桐蔭の大学組が今年ドラフトだけどそいつらの方がプロで活躍したら根尾や藤原の脳みそ粉々になりそうw
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:12:07.15ID:CGCzMLv2r
まあ京田が元々年俸に不服なところに剃りの合わない立浪が来たから来年のオフには出ていくだろう
そうなるとショートの若手は根尾と土田しか目ぼしいのが居なくなる
根尾は結局ショートに戻る事になるからずっとショートをやらせておけば良いのにね
また方針を反故にする事になるよ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:12:29.31ID:coJjMjCk0
投手としての能力は中田翔の方が上

ソースは西谷
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:12:30.46ID:HNAAegrrd
今年はおもちゃやろうな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:12:48.06ID:9nNaethu0
だったら当然野手はもう見切りつけるんだよな?
ショートも外野も投手も練習させるとか全部成長しないで終わるやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:12:49.84ID:4POLY6L9a
>>380
やれるところがどこかってのと現状空きが有るかどうかは別の話や
そうやって無理やり使える場所探そうとするから話がややこしくなるんや
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:13:03.99ID:lCfEvsRXp
>>389
ドラ1で中日ファンから人気
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:13:23.68ID:jvupAqqyM
>>393
山田中川青地が活躍するか?
山田しかプロ入りできんやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:13:37.93ID:7Mp2g1LX0
西谷はなんで根尾で騒いでるのか そんな飛び抜けた選手じゃないって暗にいうてたからな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:13:38.83ID:1OqcOUGZ0
使い物にならんから話題作りに特化させてんな
フロントからのプッシュに対する意趣返しなんだろうか
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:13:44.90ID:O44SjBWQa
>>389
地元の競合ドラ1ショート
十分じゃねーか
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:14:45.37ID:5XHyKr8Ga
でもお前たちさ
どうせ今年の甲子園でも
「大阪桐蔭前田は今中の再来や!背番号14空けて待ってるで!」とか言って過大評価するんだろ?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:15:08.13ID:61wFwT78d
>>403
でも西谷が根尾を器用貧乏な選手にさせた張本人だよな
スーパー中学生をライトやったりピッチャーやらせたり結局ショートだったり 高校で伸びなかった
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:15:09.00ID:Daxe7eiu0
>>396
おもちゃなら遊ばせろよ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:15:15.05ID:62FN+kMwa
どっかの守備位置一本でやってダメなら諦めつくけどこっからピッチャーやって結局ダメでしたってそらそやろってならんのか
ええんかそのプロ人生で
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:15:23.03ID:DHXJYu/F0
ワイはセカンドかショートかセンターで期待してたからガッカリ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:15:32.12ID:spbsZ0bN0
>>398
それやと活かせはせんやん
肥やしになるだけや
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:15:34.28ID:sTlKzm4z0
150投げれるってだけで野手より投手の才能のがあるのは明確
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:15:46.70ID:z9ZT3b6C0
>>407
ショートに関しては守備で1個上の泉口にずっと勝てなかったからな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:16:18.48ID:JcnV+xhN0
野手から投手に転向して成功したプロっておるんか
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:16:37.69ID:XA6Tvlm50
つまり根尾はパンダでまともに戦力にする気はないと
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:16:46.50ID:6sTPA55yM
ドラゴンズのせいで伸び悩んでるとかじゃなくてポテンシャルの問題
周平や直倫や石川とは元々の才能が違うよ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:16:58.02ID:jr0pcP4+a
完全におもちゃや
正解は医者ルートやったな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:17:06.05ID:829s5PsJa
>>415
元オリヤクの萩原
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:17:16.98ID:UXtwMud70
ねおさんか?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:17:32.08ID:Pmjp80sAM
>>416
当たり前だろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:17:40.57ID:7Mp2g1LX0
>>415
中継ぎで通用レベルならおるな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:17:40.78ID:5XHyKr8Ga
一昨年現地行ったのだが
根尾、鵜飼、岡林タオルとユニ多かったな
悲しいけど阿部とかアリエルはあまりいなかった
ファンの基準はなんだろか?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:17:57.94ID:rt0XC7me0
打根尾見切った━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:18:01.74ID:xXRtMo7eH
大卒で投手根尾取ったと思って1から頑張ろう
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:18:24.87ID:/4QREKUja
>>416
というより4年見てもう無理ってわかったから何とか試合に出せる道を模索してる状態
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:18:39.74ID:EIJa/HN7d
しかしあんなにショートの守備下手とは思わなんだわ
連携はこれからにしても判断の遅さとか待って取るとかあんなの駄目すぎるだろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:18:40.56ID:3KDTCdkWM
>>423
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:18:42.19ID:vTWMaina0
>>405
でも根尾ってショートゴミとか叩かれてるじゃん
堂上は今はどうか知らんがかつては守備の名手扱いされてたぞ?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:18:47.73ID:5L1Kh1NT0
今まで努力してきたことが全部無駄って怖いな
4年も無駄にしたって考えると医者の道に進んだ方がいい人生やったかもな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:18:54.35ID:gGMQ57Wq0
器用貧乏とはこのことだな
特徴:野手としては肩が強い、150キロ投げれる
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:19:15.16ID:4POLY6L9a
>>416
もう4年目やしある程度見切りはつけていかんとな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:19:25.23ID:ZNpnbQieM
いわゆる根尾世代の大卒のドラフトって今年やったっけ?そいつらが即戦力になったりすることを考えたら根尾を今のうちからなんとかしたいってなるのはしゃーないかもな
やり方が強引な感じが立浪らしいっちゃらしいというか投手出身の監督やったらやらんだろね
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:19:38.61ID:7Gur8Dzv0
何もできないけどタニマチから一軍で使えるようにしろって言われてるんやろなぁ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:19:39.05ID:coJjMjCk0
大卒でこの投手が欲しいかと言われるといらない
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:19:51.22ID:TnMVJA5L0
史上最低と最高の二刀流が同時代に見れるかもしれないとか胸アツやな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:20:14.34ID:QQ75wOBC0
高校時代は二刀流って言われて期待されてたのに結局消去法なのが悲しい
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:20:22.63ID:XofJUg8Ed
マイライフやるには楽しそうなスペック
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:20:24.37ID:gNjc6ja/0
>>240
西武とかいう有能
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:20:38.87ID:NZ8l2UZRa
負け試合を盛り上げるエンターテイナー役やね
ファンの溜飲を下げる役目
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:20:48.49ID:ceskb9Oba
>>423
ファンに基準とかあるんか?
応援したい選手ってだけでユニ着たらあかんのか…
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:21:06.07ID:spbsZ0bN0
>>417
周平や直倫や石川はドラゴンズのせいで伸び悩んだという風潮
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:21:07.28ID:twgqfNQ+0
ショートの守備は上達したから打撃だって伸び代があるってことやろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:21:12.24ID:XEK+XnAw0
>>416
これ大本営が見て見ぬフリしてるの最大の闇やろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:21:13.03ID:7Mp2g1LX0
練習してないのに140後半投げてストライク入る
明らかに投手のほうが才能あるな チビ右腕だからタカが知れてるだろうけど
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:21:13.12ID:aLo4b5wUa
二刀流(二流)
こうなるんか
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:21:32.91ID:c6kgllBq0
投手やるかもまだ未定なのに将来の展望だけ提示されて根尾はどうしたらええんやろな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:21:35.51ID:ZVXqm9KM0
何よりまずヒョロガリなのどうにか改善せえ
打席立つと審判より貧相な体つきで哀れな気持ちになる
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:21:46.01ID:5XHyKr8Ga
>>441
違う
あんだけ成績残しているアリエルとか阿部のユニフォームいなかったのが悲しかったってだけ
あんだけ成績残してるのになんでここまで人気ないのかって悲しいだけ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:22:01.99ID:QpKQv/v+a
投手やるにしてもリリーフやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:22:12.87ID:scsc51opd
>>449
これ野達やろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:22:51.25ID:CMbfZjj4r
そういや郡司って今捕手なんか?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:23:06.83ID:jvupAqqyM
内野で使うならセカンドぐらいやな
後ろで守って肩でなんとかしろ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:23:12.58ID:gGMQ57Wq0
投手としての才能は吉田のほうがあるぞ
片手間では勝てない
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:23:16.08ID:5XHyKr8Ga
>>451
野達って何?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:23:18.45ID:uh1D5gUIa
金かける気なくてパンダで騙す球団
応援してるやつがアホや
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:23:28.88ID:zvO8j/BZ0
いや敗戦処理でいいよ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:23:35.75ID:EIJa/HN7d
>>240
小園はハズレとは思わんけどな
根尾が小園ほどやれれば信者になっとる
今年はずっと3番に置いていたアホが悪い
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:24:13.93ID:j4NO4MZn0
片手間でさらに180ない右が先発は無理やろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:24:27.17ID:Piimiuk4d
戸郷おって甲子園出られないとか宮崎激戦区すぎないか?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:25:08.30ID:5XHyKr8Ga
お前たちさ
なんで阿部は人気なくて根尾は人気あるのか説明できるの?
できればこんなところにいるわけねえよなあ?
諦めてるよ
理不尽だよな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:25:14.16ID:jvupAqqyM
>>452
もう捕手は緊急時と二軍でしか出番ない
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:25:47.38ID:XA6Tvlm50
いまの状態で大卒だったらドラフトかかるかな?
下位でギャンブル枠かね
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:25:57.52ID:5XHyKr8Ga
理不尽すぎるだろ
真面目に成績残してる阿部が根尾より人気ないっての
俺が阿部なら球団に抗議しているわ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:26:13.40ID:piArssC20
野手だから投手やって騒がれるけど投手なれば抑えないと叩かれるからな。
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:26:15.69ID:scsc51opd
>>455
なんGいる中日ファンで野達って何?とか言うやつおらんぞ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:26:22.17ID:4POLY6L9a
>>465
アフィカスやろこいつ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:26:22.46ID:y/q3DjyeM
PL野球部崩壊した逆恨みに大阪桐蔭選手潰し定期
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:26:38.27ID:piArssC20
普通にトレードでパリーグくればいいさ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:26:45.19ID:xYt+O6iI0
立浪面白すぎだろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:27:00.59ID:YGd+/gkqM
中日って広島とともにDH反対の方針打ち出してたやんか。根尾のこと考えたらDH有りのが育てやすくね?
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:27:05.22ID:6h0MssiP0
まぁ若いんだから色々試してみればいいんじゃない
選択肢が多いに越したことはないしね
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:27:06.73ID:5XHyKr8Ga
お前たちオールスター投票見たか?
阿部あんだけ成績残してるのにセカンドの投票圏外だぞ?
俺もお前たちも投票頑張ってしてるのに投票圏外だぞ?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:27:12.07ID:Litr64TJd
今日の吉田見てたけどほんと酷かった
あれなら根尾の方がまだPに向いてるわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:27:13.58ID:51oAix450
二刀流したら年俸1.5倍くらいにならんの?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:27:20.33ID:piArssC20
落合俺ならショートじゃなく外野か投手や
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:27:30.35ID:0P4mXD2k0
代打代走守備固めリリーフできるスーパーサブでもええやん
ドラ1に見合うかと言われれば微妙やけど
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:27:55.58ID:piArssC20
>>476
中継ぎだと輝いてるぜ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:27:58.48ID:qhCz8Vg60
鵜飼ばりにフルスイングするくせに当たっても飛ばんのよな
体重20は増やさんと
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:28:11.50ID:5XHyKr8Ga
>>467
キミはこのスレに中日ファンがいると思ってるバカなの?
どう考えても煽りスレなのに
抗議してる俺のほうが中日ファンだぞ?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:28:18.19ID:pshR0Efc0
もうちょっと打てれば外野の道もあるんやが
なかなか厳しいわな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:28:18.22ID:jvupAqqyM
>>464
ドラ1でかかるよ
絶対壊れてるからやばいとスカウトが思ってたのに会社が決めてたからとどこも諦めて抽選になったハンカチと同じ枠
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:28:49.98ID:gLqq2L0k0
山本昌が投手の球じゃないって言ってたがどうなのか
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:29:19.61ID:NX1HWDSw0
でも1番才能感じるのは投手だよな
片手間で150をストライクゾーンに投げれるのは凄い
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:29:19.98ID:scsc51opd
>>482
ヒエッ…日本語通じてないやん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:29:28.17ID:5XHyKr8Ga
>>468
え何?
図星だとアフィカス扱いなんですか?
俺そんなに難しい質問していないんだけど
答えられんのには何かまずい理由があるからと見ている
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:29:49.42ID:8/x5ZVT90
>>476
ストレートとフォークしかない投手を先発で使う意味がわからんかったわ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:29:52.38ID:N0JSNaiF0
アマエリートがプロでは器用貧乏なるのすごい
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:30:01.55ID:qU2rc0cf0
>>489
競合ドラ1やったかどうか
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:30:13.20ID:5XHyKr8Ga
>>487
ていうかキミは中日ファンなのになんでこんなスレ見てるの?
アホだから?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:30:16.88ID:ThDfA8jb0
なんやもう野手は諦めたのね
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:30:33.41ID:K70rGiEJ0
根尾君はサッカーやってれば最低でも久保君くらいにはなれたろうに
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:30:49.98ID:5XHyKr8Ga
>>467
んで野達って何?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:30:50.67ID:hoSIwlh/M
>>462
顔もプレースタイルも全部地味で大卒社会人
可哀想だけど一番人気が出ないタイプ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:30:58.05ID:scsc51opd
>>488
このレス完全に野達やな
直倫の名前出さなきゃいけると思ってるんだろうか
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:31:15.70ID:AoMkPUH20
こうなったらスイッチヒッターにも挑戦しよう
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:31:27.04ID:UxNXStuMa
まあ根尾は大谷翔平の70%ぐらいの能力はあるからな
NPBなら二刀流で無双できるわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:31:35.21ID:5XHyKr8Ga
>>498
だからその地味な理由とは?
阿部はちゃんと派手に成績残してるわけだが
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:31:46.17ID:frfUL5Ek0
もはやさいてょと同じ枠なんやし使ってもらえるだけでありがたいやろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:31:46.43ID:c6kgllBq0
登板数は未だに2のまま
試合では代打と守備固めオンリーで結果も出ず
何のために一軍におるかマジで謎
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:31:51.21ID:GZfaKuUF0
小笠原とかいう死の商人に指導されてお先真っ暗になった
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:31:52.14ID:spbsZ0bN0
>>473
立浪は賛成やし中日も今は割と話聞いてるらしいで
まあネックは広島やろな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:31:58.05ID:gLeN5YPRp
外野出来ます
内野出来ます
投手出来ます
打てます

この選手欲しい?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:32:04.09ID:zJmZLj6U0
>>504
株式会社根尾昂
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:32:11.84ID:qhCz8Vg60
10kg増量して投手やるか
20kg増量して外野手やるか
今の体格じゃどの道中途半端や
ソフトバンク入ってたらちゃんと増量出来たんやろか
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:32:16.06ID:w4+RTJEj0
今年は外野一本

やっぱショートで

二刀流もアリだな

シーズン始まってからやることじゃないよね
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:32:28.14ID:Bl0FGnpI0
将来的には医者やろ?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:32:32.85ID:YTkDj4Iad
親がシロといえばシロ、クロといえばクロな世界なんだ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:32:37.65ID:5XHyKr8Ga
>>499
だから野達って何?
キミはそれに中日ファンなのになんでこんなスレいるの?
俺はそんなに難しい質問してないはずだけど
こんな簡単な質問すら答えられんからここにいるんだろうね
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:32:46.71ID:3A1yUndO0
正直劣化京田にするのが一番の使い道じゃない?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:32:47.88ID:EIJa/HN7d
阿部なんかおっさんでここ2年成績悪いのに人気出る訳ねえだろ
しかも一番嫌われるゲッツーマシンタイプなのに
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:32:55.74ID:BejttVed0
根尾くんはおもちゃじゃないんやぞ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:33:02.63ID:iPqdsz4I0
無理やろな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:33:13.95ID:uqapYwu80
パワプロやと桃黄緑やろ
いつか橙黄緑に変わるんやね
捕手もやらせてほしいわ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:33:15.85ID:+OyaLeoZ0
もう根尾は1イニングごとにポジション変えて1日で9ポジション出場の世界記録達成させようや
元々野球の始まりは9人でポジション持ち回りでやるから9イニングなわけやし
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:33:40.51ID:zdK4pq1w0
まだ捕手転向
ナックルボーラー転向
左腕転向
と弾は残ってるぞ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:33:47.26ID:9CFSpMu9a
守備固めと配線処理の二刀流って言うほど便利か?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:34:15.92ID:pshR0Efc0
>>515
それなら守備うまい社会人獲ったほうがええ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:34:35.17ID:B3yOX5eK0
根尾を今更育てるより
即戦力ショートをとって育ててった方がたぶん早い
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:34:36.51ID:TnMVJA5L0
>>515
するって言ってなれるもんでもない
ちょっと前までは英智2世とかポジられてたけど、このまま行くと誰も見たことのないような唯一無二の選手になるかもれしれん
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:34:37.42ID:2Uzt88B60
>>523
勝ち試合でも負け試合でも用途あるから便利やろ
4球団競合がそれをやるのが違和感あるだけや
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:34:49.68ID:scsc51opd
>>514
自分が野達と呼ばれてること知らないなら毎日記憶がリセットされてることになるし完全に病気やで
記憶リセットされてるから日本語通じないのか
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:34:50.77ID:h1f23muF0
>>523
パンダとして使う価値がいつまで残るか次第かなぁ
ハンカチ並みになんで引退してないんだてなってもええなら
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:35:33.38ID:5XHyKr8Ga
>>516
だから今年はしっかりと凄い成績残してるじゃん
実際スレ立つぐらいだ
派手に他球団に自慢できるぞ?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:35:33.90ID:hKTm5ShPr
根尾←タッツのおもちゃ
藤原←シンプルにゴミ
柿木←今年までじゃね
横川←お股で終了

小園と戸郷、紅林くらいか?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:35:42.10ID:ThDfA8jb0
山田取ればいいじゃん
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:35:45.98ID:B3yOX5eK0
ガチで野達ってのがワイも分からん
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:35:50.80ID:jvupAqqyM
もう活躍する選手が可能性を見せるだけの打席は与えたんだよね
それで今の実力なんだから野手は無理
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:35:55.14ID:1/fvhVF+a
33ぐらいまでピエロとして持て囃されてそこからは若くて違うピエロと交代か
結局堂上と同じやから中日の伝統芸やん
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:36:00.47ID:1vsuUKyZ0
>>331
ハムもね
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:36:01.10ID:UR1OBikD0
まず打者にしようと決めた奴は誰なん?
とりあえずそいつ首な
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:36:07.72ID:7Mp2g1LX0
本人も投手に乗り気みたいやしな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:36:11.75ID:XA6Tvlm50
>>532
本人が指名直後の会見でショート一本って言ったからじゃないかね
二刀流込みの人気だったから個人的にはガッカリした
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:36:37.81ID:spbsZ0bN0
>>536
ワイもなんなのかは知らんぞ
レスに特徴があるそう呼ばれてる奴がいるということしか分からん
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:36:40.13ID:yU4+w4Q9d
確かに投手の方が野手よりはセンスありそうなんだよな
少なくとも柿木よりは早く使い物になりそう
来年からは投手専念やろね
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:37:06.63ID:5XHyKr8Ga
>>530
キミさ日本語通じない通じない言ってるだけで勝った気持ちになってるだけじゃん
最初の質問すら答えられずにレッテルだけ貼って満足している
5chによくある
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:37:09.05ID:zdK4pq1w0
>>527
即戦力ショートが育ってもその控えが必要やろ
こういう奴って何で怪我しない前提なんや
ショートや捕手なんていっぱいいていい
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:37:21.83ID:jvupAqqyM
>>532
二刀流で使うと打診したら勝手にショート一本で指定してきたから
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:37:27.91ID:hKTm5ShPr
>>544
早熟というか到達点が高校球児ならトップクラスでプロなら使えない程度の集まりなんちゃうか?
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:37:57.83ID:OoXYtVMP0
ショートと先発できる選手に育てて
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:38:05.58ID:XOqPcQby0
根尾世代で一番活躍してるのってだれ?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:38:13.79ID:kDcBBRQO0
この世代戸郷がダントツなのに、甲子園後の宮崎選抜まで無名だったというね
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:38:19.32ID:EIJa/HN7d
>>533
今年程度じゃ根尾の人気の足元にも及ばないってことだ
一般人ですら根尾のこと知っているレベルやぞ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:38:27.99ID:F8+w5Fpi0
野球道化させられてかわいそう
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:38:44.99ID:5XHyKr8Ga
つーかこのスレ凄い成績残している阿部叩きばかりだし
中日ファンいねーんだろうな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:38:51.66ID:ZNpnbQieM
高卒ポジション遊撃手ってスタート地点は根尾と被ってたけど1年目から活躍した立浪やからショートに関しては他のポジションと比べてかなり厳しい目で見てそうではある
京田でさえあの扱いやし野手諦めて投手やれやなくて二刀流と言われるならむしろ恵まれてる方かもしれんな
確か根尾はショートにこだわってたもんな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:39:05.04ID:CMbfZjj4r
>>515
慣れそうにないから使い道を探してるんやろ
そっちは土田の仕事や
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:39:14.85ID:Cn8UX8UZ0
>>534
紅林?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:39:59.97ID:5XHyKr8Ga
>>556
阿部の成績でダメならもうバレンティンぐらいやらねーと難しいな
阿部の成績って牧とか山田哲人クラスだと思うが
やっぱ経歴が地味な選手は厳しいのか
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:40:25.46ID:3MoMguYw0
投手も野手も糞なのに二刀流やらせる意味あるん?
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:41:43.34ID:jvupAqqyM
そもそも最後の夏までは中日スカウトはセンターで考えてたんやからショートは元から無理な話よ
想定外だったのは打撃が育成以下レベルだったことや
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:41:54.21ID:5XHyKr8Ga
キミたち根本的に都合の悪い質問は無視して
自分が言いたい悪口言ってるだけだよな?
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:42:22.67ID:2vgjILFQ0
投手をガチでやらせるんか?
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:42:30.79ID:GA0HHStLd
中日ファンもアンチもどんな存在になるのか分からない
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:42:36.64ID:q6Mu5YNf0
野球やめて医学部入った方が稼げるぞ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:42:41.41ID:nCjxy3gz0
>>566
センターだろうがライトだろうが外野は打てなきゃ使えんて話なんちゃう
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:43:28.63ID:zdK4pq1w0
>>565
防御率0.00 WHIP1.00
で叩かれるのは可哀想
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:43:40.26ID:YaO5KEPUM
>>369
こう聞いたら竜の未来担ってるやん
投手は遊び以外じゃやめろ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:43:50.72ID:OXnAefRZ0
>>562,573
ごめんなさい普通に間違えました
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:43:52.52ID:h1f23muF0
根尾センターで使える程度の打力あるならここまで面倒になってないんだろう
3割とまではいわんけど1割打者は外野はちょっと・・・
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:43:54.78ID:xnhppo2l0
いくら外野守備良くてもホームラン打てない打者なら3割打たんとな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:44:04.12ID:VxYDl/mR0
1ヶ月おきに進路変えてて、イラついてる中日ファンおるやろ
いい加減うざいわ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:44:10.87ID:ljrpDmzC0
野手ならスタメンで使わんとタニマチがうるさいけど
投手なら最悪敗戦処理でもタニマチは満足するからな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:44:56.42ID:jvupAqqyM
センターはライバルが岡林やからもう無理や
上がってきたらブライトにも勝てんやろ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:46:22.94ID:nCjxy3gz0
まぁ先発なら岡田岡野上田ヒロシあたりよりマシなら使えるし多少は可能性あるか?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:47:21.14ID:spbsZ0bN0
>>582
去年「大島!他?空いてる!」
今年「岡林鵜飼大島アリエル論争起きますブライトもまだ来ます」
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:47:50.82ID:zdK4pq1w0
>>582
そいつらも別に結果残してないじゃん
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:48:45.45ID:YaO5KEPUM
外野手守備は文句なしに良いし打撃も少しずつ成長してるから英智みたいなポジションになってくれれば良いと思ってたけど今ノ山弱い中日じゃ守備だけの選手は京田みたいに叩かれて無理か
ましてや外野じゃ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:49:02.90ID:Ey964mtp0
サリオスは流石に草
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:50:19.61ID:WzjxHrBY0
年齢で言えば大学4年で投手転向だろ?ドラフト指名選手の逸話としてありそう
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:51:06.31ID:navotSH9M
>>586
足が無いからなれて武田や
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:51:20.23ID:K3PN70ME0
2軍 遊撃UZR(50イニング以上) 6.4時点

ウエスタン
3.0 根尾昂
2.8 川原田純平
1.6 植田海
1.5 前川誠太
1.0 宜保翔
0.5 土田龍空
0.4 小幡竜平
0.1 高寺望夢
-0.3 廣澤伸哉
-1.1 川瀬晃
-1.9 園部佳太
-3.7 韮澤雄也
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:52:12.34ID:4bFJks2Z0
3年後にはキャッチーやってそう
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:52:28.17ID:navotSH9M
>>588
さすがに大卒で指名はないが社会人から指名されるやつにはたまにいる
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:52:44.53ID:XA6Tvlm50
高校投手、大学外野手、社会人投手でNPBレジェンドになった選手もいるからまだ可能性はある…か?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:52:45.18ID:ZyDvGy+GM
なんj民「根尾はイーブイみたいなもの」
与田「サンダースになれ」
与田「いやシャワーズになれ」
立浪「シャワーズになれ」
立浪「いやサンダースになれ」
立浪「将来的にはブースターにするつもり」
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:54:02.41ID:ZyDvGy+GM
>>124
金城の経歴見れば全然根尾は全然マシや
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:55:25.43ID:vTWMaina0
>>584
外野は層が厚くなったな
でも油断すると来年また苦しむのが中日だから怖くもある
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:55:28.92ID:aszK4bXv0
斉藤和巳はピッチャーやるならフォーム作り直さなアカン言うとったな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:55:34.62ID:2vgjILFQ0
ショートネオの可能性ってもうないんか?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:55:55.51ID:ENfqD/8a0
10年V逸には我慢出来ても根尾の扱いに我慢出来ないのが中日研究家
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:56:27.57ID:egAvrwNyp
セサル目指せよ
あんぐらいにはなれるだろ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:56:57.00ID:dr/zP7bkM
外野手としては打撃がねって言うけど
言うほど中日の外野陣の中で根尾の打撃劣ってるか?
大島岡林(アリエル)以外はどっこいどっこいやろ
大島も復調できるか分からんし
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:58:13.75ID:ZyDvGy+GM
根尾ってそんなにショート守備下手なんか?
溝脇高橋よりは上手いやろ?
あいつらショート失格組やん
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:58:28.35ID:jpymKYlrr
00:00:00.xy

根尾昂の一軍初先発の登板結果=x回y失点
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:58:35.71ID:YaO5KEPUM
>>589
年が近い岡林と比べて足が遅いって言われがちだけど別に遅い方ではないやろ?
英智だって足早かったけど荒木レベルに突出してたわけではないし 
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:58:40.44ID:vTWMaina0
>>601
むしろアリエル鵜飼には勝つのがかなり難しくて
大島岡林なら近づけるかも?って感じてたけどまた見方が違うのか?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:59:30.97ID:ZyDvGy+GM
>>601
岡林のOPS見てみ?
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:59:57.67ID:+spSIPVAa
4年目にしてようやく打撃の芽が出てきた所で一軍ベンチ幽閉でパンダ起用は可哀想すぎるわ
育てようとして失敗した平田堂上高橋と違ってこいつの場合は育とうとしてる選手を邪魔してるわけだからタチが悪すぎる
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:00:13.41ID:OODSpdoHa
開幕から外野で使うって判断すらないレベルやもんな立浪からしたら
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:00:38.23ID:SRMpeXv00
投手専念でええやろ
投手足りるとか言いながら福谷とか岡野とか上田みたいな雑魚を先発で使ってる時点で終わってるからな
そもそも福、森、佐藤なんて負け展開で出ていっても2試合連続で無失点なんて絶対無理でしょw
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:00:54.99ID:IndeyHS60
本人が打者やりたいから言わないだけでとっくに打者としての根尾のことは見切ってるだろ
ショートやらせたら1割の打率が2割になるわけじゃないし
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:01:13.88ID:IUPxs3Qpd
>>606
根尾よりマシな上に走れて守れて若いけど
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:01:18.88ID:aszK4bXv0
>>189
高卒で内野手で入団した萩原淳が270試合投げてるな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:01:23.73ID:zdK4pq1w0
>>601
OPS.609の岡林が打撃優秀扱いおかしくない?
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:02:37.31ID:dr/zP7bkM
>>605
アリエルは調子良くてもすぐいなくなりがちやし
鵜飼も今は許されてるけど来季以降もこの打率だといつか限界来るんやないかと
まあ長打力って意味では二人とも根尾より上やけど
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:03:01.46ID:Oymz4oeU0
>>240
藤原は逸材やったやろ
ロッテとか言うパの中日に指名されて終わっただけや
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:03:12.38ID:nNVJ8hQzd
根尾>>>>吉田>>>>>>>>>>>>横川>>>柿木

まあどれもレベル低いが
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:03:32.62ID:7g9aw2b/a
立浪ってもしかしてとんでもない無能なんじゃないか?
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:03:42.42ID:B3yOX5eK0
>>549
多分根尾が控えやっとったら発狂するやつおるで
即戦力が過激ファンに潰されると嫌やし封殺しとこうや
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:04:10.03ID:Cn8UX8UZ0
とりあえず吉見からコントロール川上からカットボール浅尾からフォーク山井からシュート岩田から無回転フォーク教えてもらえ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:04:23.13ID:vTWMaina0
>>615
言ってることは間違いではないが
アリエルも毎回怪我するわけではないし
鵜飼はルーキーでこれだけできてるのは順調
去年の佐藤や牧が異例だっただけでようやっとる
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:04:32.58ID:KkUBMDEn0
一軍では使わずインタビュー使って外堀埋めて来年からは投手か
やり方がこえーな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:04:50.02ID:B3yOX5eK0
>>614
根尾は三振率がね…
岡林のが伸び代がある
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:04:57.38ID:3MoMguYw0
立浪「ショート失格だから外野で」

立浪「やっぱショート戻って」

立浪「それより敗戦処理やれよ」

立浪「将来的には先発で考えている」
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:04:59.30ID:ZyDvGy+GM
>>611
少なくとも鵜飼の方がOPSは上だけどな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:05:56.27ID:IKdzwGyP0
>>626
うーん、この柔軟な監督
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:06:25.67ID:VIvvp5Hu0
結局球団のオモチャやったね・・・
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:06:42.19ID:I3BciLxxd
>>120
ようやっとる
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:07:05.74ID:EIJa/HN7d
よく混同しているやついるけどショート周平問題とか岡林がアヘ単で物足りない問題で根尾を話題に出すやつおるけど根尾なんぞそこに口挟めるレべルじゃねえんだよ
もうちょっと打率上げて文句いえや
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:07:11.89ID:5qMxMBph0
根尾入る球団が違ってたらなぁ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:07:19.75ID:6WHGLL4za
鵜飼といえば最近調子悪くてops下がってきたな
今日は最後に1本出たのが幸いだけど
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:07:46.11ID:d6Ps2m1B0
そもそも根尾のすぐ後に土田とかいう同じ高卒ショートの左打者取ったのが既に答え合わせだったな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:07:51.09ID:VIvvp5Hu0
先発にするのはかまわんけどドラフト上位で遊撃取らんとな
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:07:52.11ID:kDcBBRQO0
もともと大阪桐蔭の真のエースだから、まあやれるかもな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:07:52.66ID:aR91VgZS0
なんか今年の即戦力のショートで中野みたいな目ぼしい奴でもおるんか?
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:07:55.12ID:/YuV+c6/M
>>626
これがたった3ヶ月以内の出来事というね
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:08:10.05ID:vTWMaina0
鵜飼は普通に通用してるからすっかり忘れ去られてるがルーキーだからな
大卒4年目とかで今の成績なら叩かれてもしゃーないけど
今は成長の投資をして期待する時期だな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:08:31.12ID:WPf2P2s50
一軍定着するまではポジション決めてやればええのに
これやと本当の客寄せパンダになってるやん
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:09:01.89ID:zdK4pq1w0
>>632
3人のOPS大差ないやんけ
全員打てない選手や
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:09:29.25ID:r+FD3V0g0
大谷とかいう規格外が出てお試し増えるの自体はええけど撤退ポイントちゃんと見極めんとどっちも中途半端の死屍累々やぞ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:09:45.91ID:7nI4K/ePr
>>611
外野守備だけなら根尾の方が上やろ
それ以外は全敗や
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:09:57.73ID:0Hvbyqat0
一流の敗戦処理でええやん
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:11:11.88ID:1JSSazk2a
まぁ立浪の使い方はおかしいけど

そもそもそれまでの中日の使い方からしておかしいからな
高卒ショートなんて数年二軍漬けでもええのに
なんかしらんが二年目の途中で見切りつけたのは異常だわ
打撃は一軍レベルだから打撃をいかしましょうとかそういうわけでもなかったし
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:11:22.68ID:3YvKyKBC0
京田の残留に全力って選択肢はないんか?
正直京田が居続けるなら根尾で多少遊んでもええやろ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:11:37.60ID:tsiT168r0
柿木より一軍で投げてるから根尾が真のエースやったんやなって
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:11:54.14ID:3LQV3iPk0
>>333
限界なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況